24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обучающимся дали время на раздумия до понедельника и отправили покупать сим-карты
В Екатеринбурге студентам колледжа имени Ползунова угрожали отчислениями — под раздачу попали те, кто отказался устанавливать мессенджер MAX.
Один из учащихся рассказал E1.RU, что сегодня, 23 октября, в их группе провели собрание. Тех, кто не захотел подключаться к новой соцсети, под диктовку заставили написать заявление об отчислении по собственному желанию.
Заведующая одного из отделений колледжа собрала все заявления и дала обучающимся время до понедельника. Для наглядности текст заявления даже написали на доске в аудитории.
«Я принципиально отказываюсь устанавливать платформу — мессенджер MAX для получения официальной информации по организации образовательного процесса, несмотря на приказ Министерства просвещения РФ. Данный факт свидетельствует о том, что к образовательному процессу, в котором я учусь, не имею отношения. Прошу отчислить меня из колледжа по собственному желанию», — написано на доске.
Диалог с заведующей один из студентов колледжа записал на аудио.
— Вы же саботируете организацию учебного процесса и документов. Вы саботируете! Вы сейчас свою позицию обозначите в заявлении. Пишите: «Я принципиально отказываюсь…», — диктует на записи заведующая.
— А если я не отказываюсь? — спрашивает кто-то в аудитории.
— Значит, ты должен был уже подключиться, — отвечает ему педагог.
— У меня времени нет на это, — спорит студент.
— Тогда подключись. Купи симку и пусть она будет зарегистрирована на тебя. Объясни это маме. Ты уже совершеннолетний человек, соответственно, ты вправе с 14 лет на себя оформлять симочку. Поэтому ты придешь в офис оператора и эту симку себе купишь, чтобы у тебя был твой аккаунт и, соответственно, ты смог подключиться. Чат вашей группы только уже в MAX, между прочим. А я тебя зачем перевела-то на бюджет? Чтобы учился, — настаивает заведующая.
Напомним, что этим летом студентам колледжа показали видео с жестокими кадрами травм военных, погибших при боевых действиях. Некоторым от этого увиденного стало плохо прямо в актовом зале.
https://www.e1.ru/text/education/2025/10/23/76088087/