Российские ценители японской культуры — аниме и манги — столкнулись с очередной проблемой. Роскомнадзор ограничил доступ к сайту, на котором смотрели, читали, вели списки и общались.
Как сообщают РИА "Новости" 24 октября, Роскомнадзор заблокировал MyAnimeList — крупнейшую в мире базу данных и социальное сообщество по аниме и манге.
По данным Единого реестра сайтов, содержащих запрещенную к распространению в России информацию, доступ был ограничен с 22 октября. Сейчас при попытке войти на сайт из России браузер выдает ошибку.
Пока причина блокировки неизвестна. Как ранее писал 47news, в декабре 2024 года Роскомнадзор подтвердил блокировку еще нескольких сайтов с аниме. Причиной в ведомстве назвали пропаганду нетрадиционного, материалы с которой не были своевременно удалены.
Ну то книги жгли когда-то, теперь вот сайты блокируют. По какому принципу не важно, главное сама движуха чтоб шла. Назначить врага и доблестно победить (ну хоть тут побеждают).
>>18808360 > На МАЛе нет ничего такого, за что можно было бы блокировать. Да как обычно, нашли какой-нибудь яой или ещё что-то нескрепное и заблочили весь сайт.
>>18808338 (OP) Да похуй. Мы уже давно пользуемся обходом. Но если нато нападет, думаю вполне очевидно на чью сторону мы встанем. Удачи чмошному пыни с такой политиикой.
>>18808338 (OP) >MyAnimeList Какое ужасное экстремистское место. Намного опаснее телефонных мошенников, глазов бога, пьяных автомобилистов, диких собак, коррумпированных губернаторов, задушенной космической программы, порезанных на металл акул и кировых.
На случай прибегающих на защиту своего барина - у других баринов та же хуйня, сажают за слова и посты, пока арабы ебут их детей а миллиардные средства отправляются на помощь всяким Украинам.
>>18808338 (OP) >Роскомнадзор заблокировал MyAnimeList — крупнейшую в мире базу данных и социальное сообщество по аниме и манге. Боже блять. Это база такое говно или система, которой Роскомнадзор служит, настолько говно; что её шатает социальное сообщество по аниме и манге нахуй
>>18808364 Так это не аггрегатор или (видео)платформа манги/аниме, а банальный справочник и информатор касательно аниме/манги (выход там, жанры, рецензии от посмотревших). Не могу догнать что там может быть нескрепное. Там даже картинок как таковых окромя обложек (которые тоже зацензурены) нет.
Но последнее я могу понять, т.к это крупный хаб для веб новелл и там также куча яоя, от которого скорее всего дико возбудились подзалупные пидорашки из роскомпидоров и началя дико выделять смазку.
А вот МАЛ не могу понять, разве что просто на похуях ебнули потому что могут. Как это было с сайт блять япоского ресторана(!!!)
>>18808338 (OP) Пока ВПНы пашут уже похую на их блокировки, 1% заблокирован или 99%. Интернета без ВПН для меня не существует. Вот если они умудрятся как-то все способы обхода обрубить, тогда да, ВСЁ.
Жаль что это я застал месяц назад и с тех пор название это ресторана не помню, но судя по всему он ламповый да и лэндинг у него ничего был, жаль я не живу в токио, может сгонял, если ркн его в бан добавил.
>>18808572 ТЫ с qidian путаешь. Но кстати на веб новелл много чего есть к чему доебаться. Так что не удивлюсь если они находили bl и прочее, с rulate тоже самое было, там такое анальное вахтерство и доеб росCUMовские хуилы устроили, что админам пришлось тупо выпилить раздел соответствующий.
Все таки в китае не повернуты на гомоебле, как и преследовании представителей гомоменьшинств, в отличие от пидорашек.
Даже до сих пор кликаю какую нибудь рандомную обычную новелу про культиваторов то в той порой вылезает блок что или типо того, хотя какой лгбт там отсутствует и все там по стандарту.
>>18808360 Так нет никакого принципа - у них план, просто берут рандомные сайты и блокируют, потом отчитываются, - за прошедший месяц было заблокировано 54 сайта, например. Работа такая, хули.
Если так все блокировать то постепенно можно прийти к естественному белому списку, когда все сайты кроме российских будут заблокированы за различные нарушения законов
>>18808360 >А по какому принципу блокируют Если есть контент, нарушающий наше законодательство, сперва туда направляют письмо с просьбой решить вопрос. Если ничего не происходит с их стороны, то делается с нашей.
Все заблоченные ресурсы, это, в первую очередь, проигнорированные просьбы со стороны России. Для примера, Стим оперативно реагирует, поэтому его и не блочат.
>>18808485 Почему Родина решает, каким развлекательным контентом я могу пользоваться, а каким - нет? Почему Родина забирает последние радости в и так скверной жизни? Почему Родина делает это за мои же налоги, которые регулярно повышаются? Родина точно меня любит?
Как сообщают РИА "Новости" 24 октября, Роскомнадзор заблокировал MyAnimeList — крупнейшую в мире базу данных и социальное сообщество по аниме и манге.
По данным Единого реестра сайтов, содержащих запрещенную к распространению в России информацию, доступ был ограничен с 22 октября. Сейчас при попытке войти на сайт из России браузер выдает ошибку.
Пока причина блокировки неизвестна. Как ранее писал 47news, в декабре 2024 года Роскомнадзор подтвердил блокировку еще нескольких сайтов с аниме. Причиной в ведомстве назвали пропаганду нетрадиционного, материалы с которой не были своевременно удалены.
https://47news.ru/articles/277741/