>>325918216 Если честно какая-то вторичная залупа от маэстро Ватанабэ, с вертухами RESPECT не к месту от Чада Стахельски и белыми голубями от Джона Ву. Хуй знает короче, вроде все то, но не то, такой Бибоп на минималках для зумеров. >>325917597 (OP) Похожие по режиссуре/постановке/настроеию? Можешь смотреть что угодно у Ватанабэ, у него нет откровенно слабых работ. Просто некоторые могут не зайти по тематике. Тот-же "Космический Дэнди" это и роуд-муви и фактически японская ирония над американскими клише, такой островной Рик и Морти. Или Кэрол и Тьюздэй. Сейчас, вся эта темка с рассуждениями о нейросетках и "душой" смотрится весьма интересно. А если тебе нужно именно приключенческое роудмуви с двойным дном, то Кэнсина и Тригана уже советовали. Могу добавить туда Золотое божество. А так на вскидку даже не приходит ничего в голову, нужно смотреть MAL.
>>325918479 Два чаю, как минимум чамплу безыдейный кал. Вот мы идем, вот чет попиздились, вот ноунейм хуйня которую мы знаем 10 минут умерла. Ноль эмоций.
>>325917597 (OP) темнее чёрного ничё так, по духу скожи чёрная лагуна хз, начинает за здравие, но кончает за упокой, второй сезон пустышкой чувствуется
>>325919115 >второй сезон пустышкой чувствуется Второй сезон неровный, та же арка Японии норм. Еще отдельная рака Роберты тоже норм. Для меня было удивлением что они сделали ее намного мяснее и жестче, чем было в манге. Это редкость.
>>325918144 Кэнсин вообще детским мультом показался, а старый триган кринжовая хуета с дебильным пацифизмом гг и бесячими персонажами, новый триган неиронично лучше.
>>325919378 >старый триган кринжовая хуета с дебильным пацифизмом гг и бесячими персонажами Старый триган это буквально референс библии через призму рисоеда. Он сильно глубже, чем кажется. Там библейских мотивов и отсылок больше чем в твоем Евангелионе. Просто он так не хайпанул. Новый триган это...ну триган. Дефолт аниме.
>>325919378 >старый триган кринжовая хуета с дебильным пацифизмом гг и бесячими персонажами Старый Тигран содержит всю гениальность во второй половине, увы. Первая половина просто дебильная комедия без особых размышлений.
>>325917597 (OP) Сам Ватанабе не смог сделать второго Бибопа, хотя всю жизнь пытался. Даже Чамплу еще хорошее, но уже не то. Ты не найдешь, и you are gonna carry this weight.
>>325919314 >Бибопа не осилил ни разу, попытки были. Мне кажется, Бибопа нужно смотреть чисто когда хочется забыться, бывает так вспоминаешь, что однажды ты умрёшь, что ты живёшь на клочке времени, что все вокруг суета перед вечностью...тогда можно случайно включить какую-то серию. Хорошо заходит.
>>325919314 >>325921691 Бибопа в школе не мог осилить несколько раз, повзрослел, посмотрел достаточно хорошего кино, научился различать хорошую режиссуру и оценил Бибопа по достоинстау.
>>325921691 >>325919314 Такое ощущение, что вы пробовали Ерго Прокси навернуть, вместо Бибопа, там да, унылая и медленная поебень для нетакусиков, которую нужно превозмогать. Бибоп же крепкий приключенческий боевик пока не укатывается в трагедию, буквально Индиана Джонс от мира аниме.
>>325917597 (OP) моя ультрадревняя паста, надо бы новое добавить но лень
»170558856 Двачую частично, теперь мой список супер-ценителя анимца и вообще мультфильмов
АНОН СОХРАНИ ЭТОТ СПИСОК ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛО ЧТО ПОСМОТРЕТЬ!
Сериалы: 1) Ковбой бибоп, эталон охуенного аниме, мог бы пасту накатать про то какое охуенное аниме по всем пунктам пересматривал раз 6-10, собственно от того же автора Самурай Чамлу тоже охуенное, в общем чекай автора - Синичиро Ватанабэ 2) Эксперименты Лэйн - артхаусное аниме типа с глубоким смыслом 3) Технолайз - тоже артхаусное аниме тоже типа со смыслом 4) Агент Паранойи - все так же со смыслом 4.5) может Меззо форте еще 4.6) Кайба - но он чересчур артхаусен, несмотрибелен 5)сюда можно вставить поп-аниме типа Психопасс\Черная лагуна\Тетрадь смерти\Изгнанник 1 сезон\Парадайс кисс\Темнее черного\космический денди\атака титанов
Полнометражки: 1) По-любому творчество Хайао Миядзаки, это классика нужно знать, иначе в любом приличном обществе тебя просто обоссут 1.5)Ковбой Бибоп: Достучаться до небес (полнометражка) 2) Призрак в доспехах 2.5) Красная черта\Трава(Trava)\Люпен III: Могила Дайскэ Дзигэна ну и автор сам - Такэси Коикэ 3) Аниматрица - со смыслом некоторые части 3.5) Афросамурай 1\ 2 вторая чуть хуже первой 4) Евангелион ? Но сомнительно, в любом случае смотри полнометражки Евангелиона, сериал смотреть не стоит 5) Гениальная вечеринка - со смыслом, но может не зайти напишу дальше 6) Кошачий суп - типа тоже артхаус 6.5) Ночь на Галактической железной дороге - сюда же артхаусец 7) Акира - классика 8) Карнавал роботов - тоже не зайдет наверное 8.5) Neo-Tokyo (1987) 9) Воспоминания о будущем 10) Охотник на вампиров Д 11) Железобетон 12) Масааки Юаса Игра разума - немного артхаусен, но вполне смотрибелен 13) Ачи и Сипак - треш, но от этого артхаусен, если не ошибаюсь это южная корея 14) Добро пожаловать на космическое шоу - семейное аниме на вечер 15) Оборотни
Добавлю, что я вообще люблю мультфильмы и пересмотрел ДОХУЯ их. Так же посоветую из не аниме 1) Трио из Бельвилля 2) Вальс с Баширом 3) Иллюзионист 4) Поп америка 5) Магазинчик самоубийств 6) Труп невесты 7) 9,99 долларов 8) Восточный парк 9) Дикая планета 10) Всем хана! - угар от робоцыпа 11) Идиоты и ангелы 12) Кот раввина 13) Апостол 14) Персеполис 15) Девять жизней кота Фрица \ Приключения кота Фрица - два разных фильма 16) Бесподобный мистер Фокс 17) Тяжелый металл
ну как-то так, больше наверное не вспомню, могу сказать что я очень много чего посмотрел и у меня сформировался некий вкус (в том числе обычные сериалы и фильмы) всегда старался смотреть умное кино, после которого можно подумать или просто интересное, надеюсь тред не утонет пока я это все писал. Некоторые вещи из списка могут не зайти это нормально, сначала идут самые топовые потом хуже, в последнем списке(мультфильмы) все норм и одного уровня примерно.
>>325922012 Не всем нравится, когда каждая серия это отдельная история. Тем более это максимально американизированный сериал, с кучей отсылок. Это не для анимешников по сути, а для любителей кино.
>>325922508 Оч хуевая анимация и кринжовый экшен, хуже чем боевики 80-х, на которые отсылается. Бибоп от начала и до конца топово нарисован, анимирован и срежиссирован.
>>325919378 >новый триган неиронично лучше. новый триган - унылое говно, без интриги. вроде там весь сопливый сюж в первых 2 сериях расскзывают. просто 0/10
>>325922286 >Меззо форте Поебень. Соединять прон с полноценной историей мертворожденная идея. Слишком мало прона, чтобы успеть подрочить, слишком хуевый сюжет, чтобы следить за сюжетом.
>>325922286 >смотри полнометражки Евангелиона, сериал смотреть не стоит И что там смотреть без сериала? Конец Евангелиона - концовка сериала, а ты не видел начала. Ребилд бесполезно смотреть без знания сериала, там ничего не объясняется, это стелс-сиквел.