Я понимал форумы. Люди обсуждают что-то по каким-то темам, дают советы, флеймят, знакомятся. Есть модерация, чтобы не было срача.
Я понимал аськи/миранды/квипы. Мессенджер, чтобы общаться и кидать файлы. А еще файлообменники типа zalil.ru
Я понимал двощи - тот же форум, только очень динамично и намного больше свободы, поэтому треш угар, Гигер, овощи и чёрный сластелин. Обсуждение Платона в тредах с цп, уходящих в бамплимит. Своя культура сленга, фап на гармотный язык, посты в 9000 символов, экспрессия через картинки, меметичность.
Я понимал ВК, когда он появился, идея была понятна - показать себя, написать что-то о себе, найти новых знакомых, общаться в каких-то сообществах, ок. Найти людей, с которыми вместе учился и поддерживать связь.
Я понимал YouTube, можно заливать видео - хоть по 10 часов, у них есть описания, можно сделать канал и плейлисты, комментарии удобно расположены, все как-то осмысленно. В комментариях могут происходить обстоятельные обсуждения, а не только ебля чьей-то мамки.
Но вот потом я перестал понимать. Я перестал понимать с Твиттера. Нахуй он нужен? Зачем он вообще? Это выглядит, как никчемный обрубок функционала. Если бы мне сказали, что подобная хуйня может взлететь, я бы просто посмеялся, потому что я не могу придумать ответа на вопрос: на хуя это нужно хоть кому-то блять на свете? Что вообще в голове у людей, которые заводят твиттер и пишут там что-то в эфир? Почему хоть кому-то не похуй на это? Какую блять мысль можно нормально выразить в 150 символах? Мне были понятны адовые дебаты и обсуждения каких-то вопросов в сообществах в ВК, где это все состояло из огромных постов, которые цитировались, на них отвечали, это был, по сути, тот же форум, только у участников были более развитые анкеты. Эти обсуждения мгновенно разрастались до десятков страниц с тысячами огромных постов. Как можно что-то вменяемо выражать в 150 символах? ЧТо это хуита вообще?
Потом возникли мессенджеры. Так блять они и были, что мешало тупо сидеть в аськах/мирандах дальше? Там был весь тот же функционал, только это стало на мобильниках. На самом деле, было намного лучше, потому что я мог зарегить 50 почт в 2005 и зарегать 50 акков в аське, вообще никак себя не идентифицируя. Я в принципе не понимаю, зачем было изобретать велосипед с вотсапами/телегами, а не просто тупо использовать аську на телефоне - как и делали в 2007 на кнопочной нокии с мобильным интернетом. Просто соединение лучше стало. Еще больше я охуел, когда увидел, что аська существует до сих пор, но чтобы в ней регнуться, надо подтверждаться по номеру мобилы. Вы охуели? Т.е. все эти мессенджеры не привнесли ничего нового в плане функционала в сравнении с 2005, а из новшеств только аналный гулаг в виде необходимости подтверждать все по номеру мобилы на каждом шагу? Мир ебанулся? При этом аська/квип считаются безнадежно устаревшими и "неактуальными", а вот телега или вотсап - о, это да, теперь все тут, это заебись.
Но стало еще хуже: появился инстаграм и возникли селфи. Эта хуита позиционирует себя как соцсеть, но тут опять-таки просто обрубок от функционала - выглядит убого, даже комментарии и обсуждение показываются в уебищном неудобном маленьком пространстве справа, читать неудобно, время видео ограничего. Никакой анкеты реально, ничего невозможно понять толком про человека. Какие-то фотки какой-то хуйни. Охуеть блят. Я не понимаю. Очень заметно стало при знакомствах в сети с тян: если даже еще в 2012 я знакомился с тян, быстро получал ее ВК, там все было заполнено подробно - откуда родом, где училась, что делает. Видна была музыка, которую она слушает, группы, в которых состоит, в фотографиях были тонны необработанных фото (красные глаза, горизонт завален, ремешок от фотика в кадре), т.е. было видно, как человек выглядит ирл без фотосессий и 9000 фильтров и 9000 алгоритмов по выравниванию тона лица. Сейчас все - пиздарики. "А у меня нет ВК. Есть инста". Заходим в эту инсту и... не понимаем о человеке ничего вообще. Тупо тонна фоток ее жопы/ебальника, отредактированных через 9000 предустановленных алгоритмов, не понятно, ни откуда она, ни где училась, ни чем занимается, ничего. В лучшем случае, можно полистать ее подписки, чтобы что-то понять, но их надо листать в маленьком меню с неудобной бесконечной прокруткой. Полный финиш. 90% нужной инфы просто отсутствует. Раньше было - теперь нет. Что за нахуй? Если это соцсеть, то я король Испании.
Ну и вот теперь настала кульминация моего непонимания. Ее представляют два явления. 1) Тик-ток. Я просто в ахуе. Я могу уразуметь атональную додекафонию новой венской школы или почему гопнику Толяну нравится играть ГрОб во дворе, могу понять некро/копро/зоо, искусство душевнобольных, коллекционирование жуков, Шахсей-Вахсей с занжирами и участием детей, цирк поющих подвздошных кубов Мвлатека Бдробеца под гул терменвоксов... Но это я понять не могу. Если бы ко мне пришли с бизнес-идеей тик-тока, я бы не только не дал денег на это, но и отправил бы автора идеи к психиатру - на принудительное леечение. Зачем это? В чем смысл? Что за нахуй вообще происходит? Почему у этой хуйни миллиард пользователей? Что побуждает людей это вообще использвать? 2) "Каналы" в телеге и инсте. Это же бред. Очевидно, что подобный контент куда лучше зашел бы в формате сообщества в ВК или отдельным вебсайтом - там есть много пространства с текстом, там куда более понятный и удобный интерфейс. А тут даже толком нет места, чтобы что-то вразумительное написать. Время видео урезано до буквально минуты, текста мало и он ограничен и т.д. Почему это говно вообще работает? Почему всё вообще сюда перетекает? Это же откровенно неудобно, неинформативно, неэффективно. Хочется сказать, что инста и телега - это анус, но ведь через такой анус даже нельзя ничего высрасть всласть, как следует, ило функционала не хватает.
Во всем этом бросается в глаза радикальное урезание функционала, деградация дизайна (де факто у инсты нет дизайна - это белый фон с квадратами и бесконечной прокруткой), шаги в сторону полного примитивизма, урезание и уничтожение любой осмысленной дискуссионной, текстовой части, полное уничтожение чтения, ограничение объема и времени до полного минимализма, так что это просто исключает возможность выразить какую-то серьезную мысль, поделиться каким-то серьезным контентом и нормально его обсудить с удобным интерфейсом обсуждения.
Что происходит? И что будет дальше? Мегапопулярное приложение, в котором на белом фоне постят комбинацию из 100 раскиданных черных пикселей? Ой бля, я запостил 100 пикселей! И я! Лайкаем! Нас 2 миллиарда юзеров, мы не отлипаем от смартфона, постим пиксели, текста нет, звука нет, цвета нет, обсуждения нет. Только пиксели и лайки. Удивительный крутейший стартап, делающий IPO с Goldman Sachs, новые боги кремниевой долины. Звучит смешно и нелепо до безумия, но задумайтесь. Ведь если бы вам рассказали про тик-ток или твиттер в 2006, разве вы бы поверили, что эта хуита может стоить миллиарды долларов как бизнес? Вы бы также не поверили, что хоть кто-то будет этим пользоваться. Потому что даже психи в больнице в среднем более интеллектуальны и индивидуальны, чтобы вести инсту. Да в стихах Муханкина и рукоделии Эдди Гина больше креатива и новации, чем в этом ай-ти говнище. Или я чего-то не понимаю?
>>325931555 (OP) Рынок - что тут не понятного? Важно экранное время пользователей и количество рекламы, которое платформа способна пользователям скормить. Если платформа может доить рекламодателей, то она может и сама везде рекламироваться, покупать контент и наращивать аудиторию.
>>325931555 (OP) >Что происходит? И что будет дальше? Очевидно же. Регулятор ограничивает возможность общения в интернете до минимальных личных переписок в мессенджерах. Никаких длинных статей, никаких блогеров, никаких индексируемых больших групп. Всё чтобы предотвратить веерное распространение информации. Интернет будущего будет выглядеть как набор сервисов: такси, доставки, кино/сериалы (аниме не будет, оно по какой-то причине не нравится пидорам которые это всё делают), мессенджеры с коллегами по работе и старыми друзьями. Находить новых друзей и знакомиться будет гораздо сложнее. Сайты знакомств уже стали бесполезны. Карочи идите и трогайте траву.
>>325931555 (OP) Согласен по всем пунктам. Но я уже 50-летний скуф, мне и не положено понимать, куда всё катится, а положено кряхтеть и сетовать, что раньше было лучше.
>>325937276 >Сайты знакомств уже стали бесполезны. Ну вообще я хз о каких "сайтах" ты говоришь, знакомятся в мессенджерах, с помощью специальных ботов, групп. С чего ты решил, что так знакомиться бесполезно? Я только недавно познакомился с парой человек, собеседники вполне интересные появились за долгое время, меня устраивают, по крайней мере сильно лучше того, кто меня ирл окружал, с людьми из ирл я не общался. С девушкой своей также познакомился, зашёл (о боже) на дайвинчик, лайкнул понравившуюся девушку, она лайкнула в ответ, стали общаться, вот теперь вместе. Да, конечно, не всё так радужно, обычно знакомства через интернет долго не держатся и на дайвинчике с большей частью девушек лучше не знакомиться совсем, но система работает, дружище. Плохо, но работает. Подумай.
Ты живешь в парадигме когда информация имеет ценность. А сейчас парадигма поменялась, ценность имеет поток информации, а не сама информация.
Пример:
Форум где ты можешь найти ответ на вопрос который задавали 5 лет назад - был ценен в условном 2007, и хррр-тьху на него сейчас, "не нужно не интересно скучно непонятно".
Тикток где ты не можешь вернуться с клипу который смотрел минуту назад потому что поток несет новые и новые клипы - не взлетел бы в условном 2007, а сейчас за него трампыня и сицзыньпыня торговую войну начинать два раза пытались.
>>325931555 (OP) Все очень просто. Быдло предпочитает делать хуевый контент для своих 5 друзей, чем смотреть хороший контент от кого-то другого. А написать твит/снять тикток/фоточку в инсту намного проще, чем полноценный пост.
Бля, если не паста, то справедливые вопросы, анончик, хороший тред.
Сам всегда плевался от нельзяграма, даже когда был в нем зареган, это чисто вниманиеблядство , всё, больше в нем нет опциональности. Вниманиеблядство на максимуме, а социальному животному aka человеку это очень важно.
Тикток - быстрые эндорфины, как это стало модно говорить и выкрученная на максимум система рекомендаций. Легко потреблять массам . А практически любой массовый продукт будет стремиться к масштабированию в сторону увеличения потребителей. Вот и увеличили. Считаю тикток одной из форм информационной войны Китая против глобального Запада (неиронично).
Насчет каналов в телеге - мессенджеры стали удобней для общения, так как соцсети перегрузили интерфейсом и люди в них перешли, следовательно, если пользователей в мессенджере стало больше, то логично создавать ресурсы именно там. Всё.
>>325946270 > Вниманиеблядство на максимуме, а социальному животному aka человеку это очень важно. Инстаграм это вообще не удовлетворяет, тупорылый имбицил долбоеб.
>>325931555 (OP) По мессенджерам: мне нравился ранний телеграм, где из функций было только купить стафф отправлять сообщения и никакой лишней хуйни. Телегу я перестал понимать, когда появились все эти звезды, подарки и прочая срань.
Насчет ВК: хуле толку от инфы, если сейчас 70% аккаунтов закрыты, а если и не закрыты, то там дженерик инфа, одинаковые подписьки на смехуечки 18+ и лучшие фильмы 2025, музыка или закрыта совсем, или просто копия из топ-100 треков. Почему это произошло вопрос открытый, но люди в интернете стали более закрытыми, и функционал подобных площадок оказался избыточным.
А дилдок это квинтессенция упрощения+ускорения, плюс ещё в какой-то степени рандом. Все же любят роллить? Бабки роллят лотереи, быдло — ставки и казики, двачеры — прон и вайфу. Сколько ты видосов посмотришь за час на ютубе? Один, два? Так их нужно ещё выбрать, найти. Нужно знать, что вообще ты хочешь найти. А тут всё просто: нажал на кнопку, получил информацию, листанул — и снова поток свежей информации. Похуй на качество, главное количество. Думать не надо, искать не надо: алгоритмы думают, анализируют и подсовывают тебе уже готовую хавку
>>325947378 Ну что делают люди, когда им нечего делать? Ладно, можно посмотреть фильм, поиграть в игры или почитать книгу. Но если такой возможности нет или времени слишком мало, буквально десять-двадцать минут? Я начинаю лазать по двачам, если есть доступ к компу, или смотрю мемы в вк, в телеге, внезапно вспоминаю, что хотел заказать какую-то хуйню и залипаю в авите или на газоне. А кто-то, вот, просто нажимает на кнопку и как раз смотрит пятиминутный рандомный видос, подобранный специально под его вкус. Как бы, это не лучше и не хуже, наверное, просто другой вид умстенной деятельности, более расслаблюящий. Алсо, многие думают, что дидок смотрят только зумеры: но нихуя, бабки и деды его тоже смотрят в запой. Конечно, большинство потребляемого ими контента это вырезки из фильмов и новстей в лучшем случае, а в худшем религиозный нейрокал, но тем не менее, этакий бесконечный вебм тред для нормисов
>>325947149 Короч, промт для твоей нейрошизы ментально в десятых
1. Свитер. Свитер не взлетал. Это до сих пор убыточная говнина. Единственная причина существования - это государственное СМИ. Создавалось в дотиктоковую эпоху, поэтому люди ещё были приучены читать со шкалки. Сегодня ещё пользуется популярностью у отсталых дегенератов, так как прогрессивное быдло уже давно смотрит движущиеся картинки, а не читает буковы 2. Тиктоки. Охуенная тема. Сколько там за минуту заливается на Ютаб видево? Два часа или больше? То есть контента столько, что ты за жизнь не пересмотришь. Смотреть что-то длинное в эпоху калейдоскопической мышления - быть отсталым 3. Телега. Обычный захват ниши Павлентием ФСБешовичем. Взял самую горячую часть прошлого проекта - сообщение. Обмазал красивым дизайном и легендой анонимности и безопасности. Работает. Такая же убыточная штука, как Свитер. Кстати, там нет миллиарда пользователей. Лямов 100, будет, может 4. Что там у тебя ещё? Я уже забыл, что ты там в своей портянке написал, так как по объему она превышает Войну и миръ и Поиски потерянного времени
Присоединяюсь к мнению ОПа. Старое зашкварилось, нового не появилось. Где соц сеть которую мы заслужили? Ладно хоть телеграм есть, там можно группу разбить на подтемы и лампово изучать, общаться.
>>325931555 (OP) По тебе видно что ты душный бумер который любит писать огромные простыни, но это не проблема, а проблема в том что ты почему то думаешь что все остальные люди такие / должны быть такими. И это является ответом на все твои вопросы
Я прекрасно сразу же понимаю почему взлетел условный тик ток и мне не надо писать 10 душных абзацев для этого
>>325931555 (OP) Схуяли нельзя длинные тексты? В твиттере, там сам формат такой, что есть ограничение по симвлоам, микроблоггинг епт. А вот в телеграме вполне можно длинные пасты строчить, если не влезает, то для длинных статей есть сервис telegraph, который нетрудно использовать. В нем же можно всякой форматирование делать. Можно видосы крепить, можно крепить фотки и т.д. Хуле еще нужно собсна?
>>325931555 (OP) >что мешало тупо сидеть в аськах/мирандах дальше? Куча назойливой рекламы, все более уебанский интерфейс с каждой новой версией и отсутствие божественных стикеров из телеги.
>>325947771 Про тг всё так, легенда анонимности там была (и есть, лол) и она сильно бустанула его популярность. Интересно, есть ли в доходах Светова копеечка от организации митинга на Сахарова тогда
>>325947864 В конце 2010х я разрабатывал проекты, и в одном из них моим партнером в разработке был чел, который пытался презентовать мне соцсеть, в которой люди смогут общаться силой мысли, телепатически, на полном серьезе. А потом он ушел из нашего лампового проектика в мэйлач, лол
>>325948309 ICQ? Ты еблан? Прохождение в тестов Айзенка показывает только навык прохождения тестов Айзенка и больше ничего. Сто процентов, что ты, в отличие от меня даже не знаешь, как подбираются и оцениваются вопросы в тесте
А так, я сдавал на 160 - это мусор ничего не значащий
Тикток позволяет тебе получить сконцентрированный контент - делаешь неинтересно, тебя свайпают за секунду. Остаётся только самое виральное. Ты в тиктоке можешь получить за пять минут знаний больше, чем за час унылой лекции в школе
>Если бы ко мне пришли с бизнес-идеей тик-тока, я бы не только не дал денег на это, но и отправил бы автора идеи к психиатру - на принудительное леечение. Зачем это?
>>325931555 (OP) Еще больше я охуел, когда увидел, что аська существует до сих пор, но чтобы в ней регнуться, надо подтверждаться по номеру мобилы. Вы охуели? БОТ ПОСТ ДЕТЕКТЕД аська полностью закрылась где-то год назад, или больше
мне доставляет как аноны кидают пасты с проблемами 5 и более летней давности, но тот кто читает сейчас впервые находит их важными. Да, не многие способны дистанцироваться и сказать "это не нормально, мы пошли не туда". Анон просто принимает правила игры и даже если та гниет заживо продолжает думать "ну это мета сменилась" и потом "ну а что делать то". Что бы сделал ты, @anon ?
>>325931555 (OP) Я сначала хотвел тебе ответить по пунктам. Текста конечно накано мое почтение, надеюсь ты хотя бы 30% этого написал сам без сетки.
Но ограничусь одной простой фразой, которую услышал давно от одной умной женщины. "Быдло всегда любит клоунов". Вот тебе и все обьяснения успеха этого инфокала.
@anon, попробуй описать некий проект, который может заменить двач, если смотреть по тенденциям описанным в данном треде. Какой у него будет функционал, какие фичи и почему он станет популярней двача
>>325948602 Он будто выдал желаемое за действительное. Прошло 15 лет и все площадки стали мылу принадлежать. Представляется история на уровне городов из Биошока. Наверное, властилюбивые похожую утопию пробуют на Алтае строят. Вангую, на это прибыль с новых налогов пойдет, а не только на содержание армии силовиков.. Сериал "Два холма вспомнился".
Это ладно, хуй с ним. Но меня недавно выключило другое. Захожу эти ваши шортсы и тиктаки, а там блять вместо коротких видео на 15 сек, какой-то тухлый пиздеж, чуть ли не на 5 минут постоянно попадаться начать. Это еще что за пиздец? Удлинить короткие видео? Может туда еще полный формат на полтора часа засунуть и будет ютуб в ютубе, епт?
>>325931555 (OP) >Нас 2 миллиарда юзеров, мы не отлипаем от смартфона, постим пиксели, текста нет, звука нет, цвета нет, обсуждения нет. Только пиксели и лайки. спасибо за идею я пошел мастерить
>>325931555 (OP) Большинство людей -- это 90iq-нормискот, которому в нулевых этот твой итырнэт был вообще до лампочки. Их максимумом было создание акка в ВК в конце нулевых. Со временем сам по себе интернет стал доступнее для идиотов, но некоторое время не было идиотских сервисов, которые обеспечивали бы удовлетворение идиотских потребностей во вниманиеблядстве (инстаграм, позволяющий просто и эффективно делать других свидетелями тебя любимого и твоей жизни), ржаке (ютубчик был неплох в этом плане, но идиотам нужно свистопердящее разнообразие, с чем справился Тик-ток) и пиздеже во всеуслышание на всю округу (твиттер). Масса идиотов в интернете начали активно расти, так как они начали понимать, что интернетик теперь удовлетворяет их нужды, а (((власти))) поняли, что эту массу нужно контролировать через >>325947793: сперва разделяем, дав возможность быть условно-анонимными, а с мотивацией на это идиоты и сами справились -- злобное быдло, использующее информацию о тебе против тебя же (от простого высмеивания вкусов, до ирл нападок с насилием и кражами). Далее отупление: хихишечки-хахашечки уровня тельавизора, но на интернетный лад. И потом промывка идиота: от банальной бытовой вражды а-ля "человек человеку волк" (через быдляцо-агрессивные видео и новости) к потреблядско-рыночным ценностям, обеспечивающим интересы кабанчиковых индустрий, включая рынок недвижимости с ценами в 15 раз больше разумных (через проталкивание "крутых" образов, для построения которых нужны качалки, шмотки, косметос, химия, аксессуары, тачки и прочие срачки, а дальше уже сами куклы ретранслируют хуиту а-ля "живёшь с мамой -- лузер фууу бля лох))) + актуальная ныне курируемая "сверху" темка, где пенсионер отжимает назад проданную хату, не отдавая при этом полученные за неё деньги [прогрев гоев на покупку хат в новостройках]) и до промывки уровня "найди работу" (в стране работающей нищеты работают уже не за деньги, а за идею о том, что это круто -- идея тупая, поэтому она пытается обрести силу через ретранслятивную демагогию, с которой можно столкнуться в спорах в комментариях, когда оппоненту нечего ответить по сути дела, и он просирается этим перлом) и "СВО -- это круто, иди воевать!".
Короче, ты смотришь на интернет с позиции человека с 120iq<, но ситуация такова, что сейчас интернет обслуживает и окучивает идиотов. Не для вас, молодой человек.
По мне, так все произошло довольно логично. Раньше интернет был территорией интеллектуального меньшинства (буквально, 5-10% от популяции) - тех, кто разобрался как зарегистрироваться, как работает и тех, кому было интересно поделиться какими-то знаниями или хотелось узнать что-то новое.
Потом интернет провели в квартиру каждому Васе Сычеву и каждому школьнику, более того, каждому вручили смартфончик с удобным доступом в интернет откуда угодно, и все - средний интеллектуальный уровень в интернете резко упал. Причем старые форумы живы до сих пор, быдло туда и не лезет особо, ибо сложно и некрасиво.
Можете назвать меня коммунистом, но я убежден, что государство (а точнее общество через государство) должно не только налоги собирать, но и выполнять воспитательную роль - создавать условия для повышения общего уровня образованности и культуры своего населения (раньше этим ещё и церковь занималась). А не потакать слабой воли необразованного большинства. Но мы живём в мире победившего капитализма, цель которого - зарабатывание денег. И если большая часть платежеспособного населения не способна к длительной концентрации внимания, не способна формировать мысль в текст, не обладает чувством прекрасного и не способно к созидательной деятельности... что-ж.. И вот мы здесь.
>>325948670 >Ты в тиктоке можешь получить за пять минут знаний больше, чем за час унылой лекции в школе Сколько дергающихся под музыку шлюх ты просвайпал за сегодня в поисках знаний?
>>325948340 >нахуя нужны мессенджеры - Дорогая, я с работы зайду в "Магнит" за творогом. Что ещё взять? - Возьми кефира и влажные салфетки. Вот, зачем.
>>325955621 Так если IQ это врожденное качество, какой смысл государству создавать условия какие-то, IQ они не повысят, ведь у тебя речь именно об IQ.
А в целом, нынешнее общее образование, дворцы культуры / сельские клубы именно с этой целью и создавались, но по факту в них ходили / ходят или дети (которых туда отдали родители), или старики (от безысходности), а ЦА, на которую рассчитывало государство (тогда в лице большевистской партии) ходило в них на дискотеки, напивалось там и шло бухать, ебаться и устраивать мордобой.
>>325955621 И да, еще отмечу, что конечным результатам духовности не капиталистического общества Советского Союза стали группа "Комбинация", "Сектор Газа" и им подобные.
Фильм "Груз 200" идеально отображает весь срез этой дискуссии (про IQ, клубы и культурку).
То что тебе не нравится не значит что это не должно быть популярно странно что тикток появился так поздно, идея же абсолютная. Это кумулитивный контент, быстрый дофамин, и ощущение общности с автором, как будто бы общаешься с другом но односторонне, и каналы и тг так работают, кроме того тиктоки составляют подоборки контента ОНЛИ под тебя и твои интересы, хорошие видео на ютубе НАДО ИСКАТЬ, а тикток это открыл и тебе показывают бесконечное чисто видео ДЛЯ тебя не нравится? листанул и вот новое видео, и так 1000000 раз на ютубе же можно ждать видео нового автора месяц и оно будет на не интересную тему в общем дело в тебе, так как дилдок ниша очень простая и дело тут не в нынешнем поколении, был бы дилдок у твоего поколения так же бы висли там сутками, так устроен человек.
>>325931555 (OP) Ты просто пожилой, твой мозг закостенел и более не в силах воспринимать новинки. Твой идеал — qip на windows xp, да форум phpbb открытый в браузере opera.
>>325931555 (OP) ну когда инста начиналась, я понимал как она раскручиваются, пиздючки срачело нафотывали, но потом все вокруг стали туда своё говно лить, это же говно неконтролируемо смотреть у других, тогда у меня было непонимание для чего это? зачем? кому весь этот кал нужен? раз установил, увидел рекламу в ленте которую никак не убрать и удалил, печалит что инста убила перископ, введя трансляции, вот уж годное явление было, с картой трансляций, поиску по названиям, приватными трансляциями для своих, историей, стримили от депутатов, до бомжей и соседей, откуда угодно, вспышка годноты
>>325931555 (OP) ну когда инста начиналась, я понимал как она раскручиваются, пиздючки срачело нафотывали, но потом все вокруг стали туда своё говно лить, это же говно неконтролируемо смотреть у других, тогда у меня было непонимание для чего это? зачем? кому весь этот кал нужен? раз установил, увидел рекламу в ленте которую никак не убрать и удалил, печалит что инста убила перископ, введя трансляции, вот уж годное явление было, с картой трансляций, поиску по названиям, приватными трансляциями для своих, историей, стримили от депутатов, до бомжей и соседей, откуда угодно, вспышка годноты
>>325956571 к примеру, где то кто то прыгает, открываешь карту, на ней пару стримов на этом месте, они всё это стримят, говорят запретки, либо это всё потом в истории лежит
>>325931555 (OP) >Я перестал понимать с Твиттера. Нахуй он нужен? Зачем он вообще? Твиттер занял новую нишу для которой форумы и прочее плохо подходили - чтобы можно по быстрому чекнуть чем там занимаются твои друзья-знакомые. То есть туда можно постить всякую хуету, у которой очень короткий срок актуальности, и для которой ты не будешь создавать тред на форуме.
В эпоху форумов для такого создавали треды типа "постим че слушаем" или "постим че хаваем", но у них очевидный недостаток, что во первых если треда по твоей хуйне нет, то и постить тебе негде, а во вторых все идут вперемешку - и люди которые тебе интересны, и которые не интересны. Твиттер всё это организовал в одну общую ленту с подписками.
> Тик-ток. тикток это считай шебм тред в виде отдельного сайта
>>325931555 (OP) >Но вот потом я перестал понимать. Я перестал понимать с Твиттера. Нахуй он нужен? Зачем он вообще? Это выглядит, как никчемный обрубок функционала. Проект мурриканских леволибералов по одебилеванию широких масс. Не ищи в этом рациональное зерно, они не про это.
> 90% нужной инфы просто отсутствует. Раньше было - теперь нет. Что за нахуй? Чел, в интернет стали пускать кого попало в неограниченных количествах. Если раньше тян могла получить неплохие предложения на фоне её окружения, максимально подробно описав анкету, то сейчас это просто приведёт к сталкингу безумными демихуманами с капающей слюной, которые выследят где она ходит, отрежут ей руки и ноги и будут пользоваться в подвале, пока она не умрёт от болевого шока или сепсиса. То есть выгоды сообщать о себе кучу инфы нормису нет абсолютно никакой.
> деградация дизайна (де факто у инсты нет дизайна - это белый фон с квадратами и бесконечной прокруткой) Нахуя тебе что-то ещё на UGC сайте?
>>325956663 ну слова, или темы, за которые тебя везде забанят, я даже как зритель на твиче, писав про стейси тему, у меня от этого слово блочился чат, начинали просить внести номер телефона в аккаунт, может шиза, но тестил, заморочился, три раза повторялось, а у стримеров вообще, скажи случайно не то слово, не так как то скажи случайно - бан
Я понимал форумы. Люди обсуждают что-то по каким-то темам, дают советы, флеймят, знакомятся. Есть модерация, чтобы не было срача.
Я понимал аськи/миранды/квипы. Мессенджер, чтобы общаться и кидать файлы. А еще файлообменники типа zalil.ru
Я понимал двощи - тот же форум, только очень динамично и намного больше свободы, поэтому треш угар, Гигер, овощи и чёрный сластелин. Обсуждение Платона в тредах с цп, уходящих в бамплимит. Своя культура сленга, фап на гармотный язык, посты в 9000 символов, экспрессия через картинки, меметичность.
Я понимал ВК, когда он появился, идея была понятна - показать себя, написать что-то о себе, найти новых знакомых, общаться в каких-то сообществах, ок. Найти людей, с которыми вместе учился и поддерживать связь.
Я понимал YouTube, можно заливать видео - хоть по 10 часов, у них есть описания, можно сделать канал и плейлисты, комментарии удобно расположены, все как-то осмысленно. В комментариях могут происходить обстоятельные обсуждения, а не только ебля чьей-то мамки.
Но вот потом я перестал понимать. Я перестал понимать с Твиттера. Нахуй он нужен? Зачем он вообще? Это выглядит, как никчемный обрубок функционала. Если бы мне сказали, что подобная хуйня может взлететь, я бы просто посмеялся, потому что я не могу придумать ответа на вопрос: на хуя это нужно хоть кому-то блять на свете? Что вообще в голове у людей, которые заводят твиттер и пишут там что-то в эфир? Почему хоть кому-то не похуй на это? Какую блять мысль можно нормально выразить в 150 символах? Мне были понятны адовые дебаты и обсуждения каких-то вопросов в сообществах в ВК, где это все состояло из огромных постов, которые цитировались, на них отвечали, это был, по сути, тот же форум, только у участников были более развитые анкеты. Эти обсуждения мгновенно разрастались до десятков страниц с тысячами огромных постов. Как можно что-то вменяемо выражать в 150 символах? ЧТо это хуита вообще?
Потом возникли мессенджеры. Так блять они и были, что мешало тупо сидеть в аськах/мирандах дальше? Там был весь тот же функционал, только это стало на мобильниках. На самом деле, было намного лучше, потому что я мог зарегить 50 почт в 2005 и зарегать 50 акков в аське, вообще никак себя не идентифицируя. Я в принципе не понимаю, зачем было изобретать велосипед с вотсапами/телегами, а не просто тупо использовать аську на телефоне - как и делали в 2007 на кнопочной нокии с мобильным интернетом. Просто соединение лучше стало. Еще больше я охуел, когда увидел, что аська существует до сих пор, но чтобы в ней регнуться, надо подтверждаться по номеру мобилы. Вы охуели? Т.е. все эти мессенджеры не привнесли ничего нового в плане функционала в сравнении с 2005, а из новшеств только аналный гулаг в виде необходимости подтверждать все по номеру мобилы на каждом шагу? Мир ебанулся? При этом аська/квип считаются безнадежно устаревшими и "неактуальными", а вот телега или вотсап - о, это да, теперь все тут, это заебись.
Но стало еще хуже: появился инстаграм и возникли селфи. Эта хуита позиционирует себя как соцсеть, но тут опять-таки просто обрубок от функционала - выглядит убого, даже комментарии и обсуждение показываются в уебищном неудобном маленьком пространстве справа, читать неудобно, время видео ограничего. Никакой анкеты реально, ничего невозможно понять толком про человека. Какие-то фотки какой-то хуйни. Охуеть блят. Я не понимаю. Очень заметно стало при знакомствах в сети с тян: если даже еще в 2012 я знакомился с тян, быстро получал ее ВК, там все было заполнено подробно - откуда родом, где училась, что делает. Видна была музыка, которую она слушает, группы, в которых состоит, в фотографиях были тонны необработанных фото (красные глаза, горизонт завален, ремешок от фотика в кадре), т.е. было видно, как человек выглядит ирл без фотосессий и 9000 фильтров и 9000 алгоритмов по выравниванию тона лица. Сейчас все - пиздарики. "А у меня нет ВК. Есть инста". Заходим в эту инсту и... не понимаем о человеке ничего вообще. Тупо тонна фоток ее жопы/ебальника, отредактированных через 9000 предустановленных алгоритмов, не понятно, ни откуда она, ни где училась, ни чем занимается, ничего. В лучшем случае, можно полистать ее подписки, чтобы что-то понять, но их надо листать в маленьком меню с неудобной бесконечной прокруткой. Полный финиш. 90% нужной инфы просто отсутствует. Раньше было - теперь нет. Что за нахуй? Если это соцсеть, то я король Испании.
Ну и вот теперь настала кульминация моего непонимания. Ее представляют два явления.
1) Тик-ток. Я просто в ахуе. Я могу уразуметь атональную додекафонию новой венской школы или почему гопнику Толяну нравится играть ГрОб во дворе, могу понять некро/копро/зоо, искусство душевнобольных, коллекционирование жуков, Шахсей-Вахсей с занжирами и участием детей, цирк поющих подвздошных кубов Мвлатека Бдробеца под гул терменвоксов... Но это я понять не могу. Если бы ко мне пришли с бизнес-идеей тик-тока, я бы не только не дал денег на это, но и отправил бы автора идеи к психиатру - на принудительное леечение. Зачем это? В чем смысл? Что за нахуй вообще происходит? Почему у этой хуйни миллиард пользователей? Что побуждает людей это вообще использвать?
2) "Каналы" в телеге и инсте. Это же бред. Очевидно, что подобный контент куда лучше зашел бы в формате сообщества в ВК или отдельным вебсайтом - там есть много пространства с текстом, там куда более понятный и удобный интерфейс. А тут даже толком нет места, чтобы что-то вразумительное написать. Время видео урезано до буквально минуты, текста мало и он ограничен и т.д. Почему это говно вообще работает? Почему всё вообще сюда перетекает? Это же откровенно неудобно, неинформативно, неэффективно. Хочется сказать, что инста и телега - это анус, но ведь через такой анус даже нельзя ничего высрасть всласть, как следует, ило функционала не хватает.
Во всем этом бросается в глаза радикальное урезание функционала, деградация дизайна (де факто у инсты нет дизайна - это белый фон с квадратами и бесконечной прокруткой), шаги в сторону полного примитивизма, урезание и уничтожение любой осмысленной дискуссионной, текстовой части, полное уничтожение чтения, ограничение объема и времени до полного минимализма, так что это просто исключает возможность выразить какую-то серьезную мысль, поделиться каким-то серьезным контентом и нормально его обсудить с удобным интерфейсом обсуждения.
Что происходит? И что будет дальше? Мегапопулярное приложение, в котором на белом фоне постят комбинацию из 100 раскиданных черных пикселей? Ой бля, я запостил 100 пикселей! И я! Лайкаем! Нас 2 миллиарда юзеров, мы не отлипаем от смартфона, постим пиксели, текста нет, звука нет, цвета нет, обсуждения нет. Только пиксели и лайки. Удивительный крутейший стартап, делающий IPO с Goldman Sachs, новые боги кремниевой долины. Звучит смешно и нелепо до безумия, но задумайтесь. Ведь если бы вам рассказали про тик-ток или твиттер в 2006, разве вы бы поверили, что эта хуита может стоить миллиарды долларов как бизнес? Вы бы также не поверили, что хоть кто-то будет этим пользоваться. Потому что даже психи в больнице в среднем более интеллектуальны и индивидуальны, чтобы вести инсту. Да в стихах Муханкина и рукоделии Эдди Гина больше креатива и новации, чем в этом ай-ти говнище. Или я чего-то не понимаю?