Семья военного из Подмосковья лишилась и квартиры, и денег после того, как продавец заявил, что продавал жильё «под влиянием мошенников».
Семья с тремя детьми на субсидию приобрела 4-комнатную квартиру в Монино за 10,5 млн рублей. Продавец — 68-летний пенсионер — настоял на оплате наличными, «чтобы не светить деньги на счетах».
Почти сразу после сделки он заявил в суде, что продал квартиру под давлением мошенников и не осознавал происходящего. Экспертиза подтвердила, что в тот момент он не отдавал отчёта своим действиям.
В итоге спустя год суд встал на его сторону и вернул квартиру прежнему владельцу. В результате семья осталась без денег и без жилья. Пенсионер не обязан возвращать деньги, так как подал на банкротство
Ебать стариканы схему просекли, ща абузить будут жёстко. Продал квартиру — получил две квартиры. Правда украденные деньги нужно как-то отмыть оставаясь при этом банкротом, но че-нибудь придумают
Участились случаи мошенничества с участием пенсионеров: риэлторы фиксируют рост исков, когда пожилые продавцы через суд возвращают квартиры, ссылаясь на недееспособность или обман; был прецедент возврата спустя 5 лет, суды часто на стороне пожилых. Покупателям советуют проверить, куда переезжает продавец (продажа «в никуда» — риск), запросить документы о родстве и дееспособности, избегать дешёвых и срочных сделок, фиксировать процесс на видео и работать с риэлтором, готовым отказаться от сомнительной продажи и провести все проверки.
>>325932279 (OP) Свынь а хочешь ты страну поугадывать? Тебе новости с бусификацией или видосики с привязанными к стрлбам? Может еще каких преоестей украинского мира? Пакеты? Еще чего?
>>325932279 (OP) Чем-то напоминает тему с Испанскими окупасами: и там и там махинации по сути крышует государство и объёбывает добросовестного покупателя. Пиздец просто.
>>325932279 (OP) Нужен закон что после 45 лет для подобных сделок нужна справка от психиатра что старикан вменяемый и не находится под действием мошенников. Это какой-то пиздец...
>>325933339 Была же новость где бабка сначала показала справку о вменяемости а после продажи квартиры пошла и получила справку о невменяемости, суд тоже встал на её сторону
>>325932279 (OP) Ох как же греют на покупку скотоблоков в новостройках, прям уже до неприличия не прикрыто, прямо запущена кампания в СМИ) Кстати схема на прогрев придумана достаточно изобретательно, теперь каждый будет новостроечку в приоритете рассматривать.
>>325933339 Тут вопрос не в справках, ты хоть миллион их собери, сделку вс-равно оспорят. Закон через жопу работает, добросовестного покупателя шлют нахуй даже если есть факты о том что он перевёл всё до копейки продавцу.
>>325932279 (OP) Новый прогрев что-ли? Сначала военные были выше в пирамиде тех же бабок, а теперь даже наличие 3х детей не спасёт от отжатия квартиры? Или это старые военные, не сегодняшние?
>>325933439 Бля не верю нахуй что так можно) нет погоди, просто взяла справку и отменила справку, интересно а она может пойти и снова взять справку что она вменяемая, сколько раз вообще повторить можно.
>>325933443 Ты хотя бы один рецепт по увороту от шизоульты пенсионера можешь расписать, умник? Или продолжишь в кажом треде высираться про то как подлые СК подначивают бабок разводить честных людей?
Никому нахуй не сдалось рекламировать пики на этой обоссаной борде.
>>325932279 (OP) Ну раз ты военный, можно просто пристрелить к чертям бабку, и снова поехать воевать, с тебя как с гуся вода получается. Только кому хата отойдёт вопрос, если ты купил, но внезапно сделка оспорена, а продавщицы-то уже нет в живых.
>>325933633 Ну например справка из дурки, что человек вменяем на момент заключения сделки. Договор в котором расписывается что сделка добровольная, без мошенников. Без бумажки ты какашка а с бумажкой человек.
>>325932279 (OP) > Угадай страну Блинолопатная скотоублюдия же. Купил квартиру - бабка оформила возврат. Даже если бабка была честной - пыня объявит новую реновацию и тебя переселят за 50км от МКАДа.
>>325933723 Да пишут что даже со всем этим, даже с самим психиатром на сделке, всё оспаривается. Как мне кажется еденственный рабочий вариант, если берёшь убитый бабушатник, или просто подозрительная бабка, это у риелторов оформлять сделку с гарантией, платить за это бабки, чтобы страховали на 100 процентов, типа если квартиру у тебя отжимают, то деньги все возвращает риелторское агенство.
>>325932279 (OP) доплатили бы нотариусу для оформления сделки, а он вас будет спрашивать употребляли ли вы что-то, состоите ли на учете в диспансере. Копейки экономили по сравнению с 10 мультами, вот и обосрались
Это что за экспертиза такая, которая задним числом может определить что ты был адекватен в определенный момент в прошлом? "Здравствуйте, экспертиза? Скажите, был ли я в здравом уме 4 февраля 2019 года? Спасибо!" А еще, если ты не в адеквате чтобы продавать квартиру, то как ты можешь подавать в суд?
>>325932279 (OP) Суд работает в сговоре с застройщиками. Эта хуйня началась на фоне падения продаж новостроек. Если есть деньги, то пока холдите, карлики, и снимайте жильё. Если есть люди, которым вы доверяете, а они вам, то снимайте вместе, чтобы меньше платить арендодателям.
Ебанутая бабка уже участвует в "спецоперации", она готова на полную выкладываться для результата. Придёт в банк, с каменным ебальником расскажет: "бля буду, вообще на 1000% отдаю отчёт своим действиям, отдавайте мой нал". Они и отдадут!
В чём я не прав? Как прослойка в виде банка тут может помочь?
>>325933443 Если ты долбоёб и не шаришь сам, то найми знающего человека, который обезопасит тебя от подобной хуйни. Большая часть проблем пидорах идёт от желания СЭКОНОМИТЬ ПОДЕШЕВШЕ, надеясь на хуй знает что. В итоге дико орут и имеют огромные убытки. Скупые платят дважды, хуле.
>>325932279 (OP) Так у сраного деда 10 лямов наличкой под подушкой, странно почему его не гопанули, на самом деле у каждого такого пенса наёбщика есть много налички.
Через продажные газетенки прогревают народ на покупку новостроек, а не вторички. Уверен если рассмотреть что это, что второе дело с которым все носятся, там будет уровень посадки за взрыв в майнкрафте.
>>325934455 Это только сейчас появятся "знающие" люди, которые будут затыкать всевозможные дыры справочками (которые не факт, что как-то будут считаться) /spoiler], а на тот момент даже "знающие люди" вряд ли представляли себе, что так можно будет, ибо звучит как абсурд. Не факт кстати, что не появится какой-то новый абсурд, который "знающие люди" на данный момент даже не рассматривают.
>>325932279 (OP) Любая сделка=риск. Сделка с людьми повышает этот риск в 100%. Продали имущество, а появились наследники и потом суд по наследству. Продали имущество, а там человек банкрот и вот оспаривание сделки. Продали имущество, а там жена согласие не давала и вот опять. Продали имущества, а сам продавец владел им недолго, а продавца ранее проверял? Нет? Лови оспаривание цепочки сделок. 🦝
>>325935042 И что это меняет, ну под камеру, ну нотариально заверенно. Дед говорит, что не осознавал, что он делал. Ещё и говорит, что специально на камеру его записывали. Деду возвращают квартиру.
А если квартиру сразу после покупки передарить родственнику/жене/ребёнку? То сам покупатель уже как бы без квартиры. Какие к нему претензии? А родственник третье лицо относительно сделки и вообще не при делах.
Суд первой инстанции может признать его правоту, особенно купленный или неадекватный судья. А уже на апелляционном или кассационном заседании потом решение этого судьи могу отменить(но обычно оставляют). Квартиру вернут только когда решение вступит в силу, а оно не вступит пока ты мотаешься с кассацией и апелляцией
>>325932350 у меня был сон: этот разгон хайпа - подготовка быдла к повторной приватизации. у пенсов (в моём сне) отберут жильё если они его не купили, а получили по приватизаии первой. но самый сок, что (в моём сне) это будет на фоне приватизации пром и ком недвижки - вот где самый жирок. а пока вам влено негодовать из-за плохих пенсов и не замечать что это суды (в моём сне) выносят незаконные решения о признании абсолютно чистой сделки фиктивной. это как вывоз продуктов на свалку во время перестройки (в моём сне) в целях увелчения дефицита и недовольства граждан
Непонятно, был ли переход права собственности или под честное слово деньги отдали. Ну тогда сосите, нечего в мутных схемах участвовать. Жалко 5к на открытие аккредитива в Сбере?
>>325933443 Нет, первичка теперь тоже просядет, т.к. её берут с расчетом потом продать подороже. А раз операции со вторичкой рискованные, то и не купят у тебя эту квартиру.
>>325935695 я уверен, если до верховного суда дело донесут через всю бюррократию и сроки подачи, то вполне возможно он примет адекватное решение. Но это если была хотя бы нотариальная сделка, а не просто передача денег с подписанием договора сторонами.
>>325933633 ну например предоставить справку из ПНД что лицо дееспособно, написать и нотариально заверить расписку о том, что ни под чьим влиянием/давлением не находится и никаких претензий в дальнейшем иметь не будет.
>>325932279 (OP) >Пенсионер не обязан возвращать деньги, так как подал на банкротство
А куда делись деньги? Для чего анальная верификация каждого пука, если 10,5 млн рублей могут просто испариться в воздухе?
Ах да, все эти слежки и верификации нужны не для борьбы с мошенниками, а для расширения очка овертона - чтоб население соглашалось на еще больший контроль.
А еще так как всякие осуществляющие контроль органы и организации (к примеру производители ПО для слежки) лоббируют те законы, которые дают им работу и способ для заработка.
>>325932279 (OP) ПЕНСИОНЕРЫ ПОДЖИГАЮТ ВОЕНКОМАТЫ И ОТДАЮТ БАБКИ МОШЕННИКАМ @ МАТЕРЫЕ ПО ПЬЯНИ СБИВАЮТ ПЕШЕХОДОВ И ПАДАЮТ ИЗ ОКОН @ ВЗРОСЛЫЕ ПРОСАЖИВАЮТ БАБКИ В КАЗИКАХ И ДОХНУТ В ДРАКАХ @ МОЛОДЕЖЬ РАЗБИВАЕТСЯ НА МОТОЦИКЛАХ И КАЛЕЧИТ СЕБЯ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИЕЙ @ НО НЕСООБРАЖАЮЩИМИ ЧТО ТВОРЯТ ЯВЛЯЮТСЯ 15-ТИ ЛЕТНИЕ, CИСЯСТЫЕ И ЖОПАСТЫЕ КОБЫЛЫ/ДВУХМЕТРОВЫЕ НАКАЧАННЫЕ ХУЯСТЫЕ ЧЭДЫ, КОТОРЫЕ ПОЕБАЛИСЬ С УЧИТЕЛЕМ/УЧИЛКОЙ
это вообще нерелевантно, вопрос только на чью сторону встанут суды высших инстанций. Самый прикол что после Московского Областного суда тебя пошлют на рассмотрение в Саратовский. В обоих случаях дело чаще всего рассматривается без твоего участия.
>>325936098 Педоистерия пришла из Штатов. В Британии так вообще ввели анальную верификацию в интернете якобы из заботы о детях (пока этих же детей насилуют пакистанцы, а за самооборону от пакистанцев детей арестовывают).
>>325935042 >ты плохо понимаешь, после нотариально заверенной сделки под камеру ты уже не сможешь дурачком как эти деды прикидываться АХАХХАХАХАХХАХАХ ЕБААААААААААААА Вот ты удивишься конечно
>>325932279 (OP) Я не могу понять, есть же всякие росреестры, где эти самые собственники зарегистрированы, или росреестр это место где сидят полтора законченных инвалида которые ничего не знают и ни за что не отвечают?
>>325936395 Таким боком, что покупка квартиры это не покупка мороженого в ларьке и не покупка какого-либо барахла на барахалоке или где-нибудь в подворотне. Это смена собственности, это налоги, это коммуналка, как минимум это как-то дожно регулироваться государством или теми же самыми риелторами, которые должны нести ответственность. Иначе зачем и для чего нужны все эти службы?
>>325933443 Два чая. На ньюсаче обезьяна уже только что и постит, дак это солнечный бури, "пиковский прогрев на первичку" потом опять можно солнечные бури, потом что -нибудь хуйнянейм ВСЁ! и опять по кругу.
>>325934455 Ботяра, лахто-пиковская, ты же блять вообще невпопад ответил.
>>325936809 Попытаюсь объяснить, надеюсь поймёшь. Росреестр, как Загс. Ему пофиг, как вы познакомились и почему женитесь, он просто регистрирует и все. Государству пофиг, кто у кого купил, кто ему платит налоги. Государству в принципе пофиг на многое до тех пор, пока это не затрагивает его интересы. А уж, почему вы это сделали и зачем, разбираться только вам.
>>325936809 >риелторами, которые должны нести ответственность. Вот это вообще интересные ребята, какая от них польза - непонятно. Нотариус, хотя-бы застрахован и если что, то его можно "подтянуть", хоть это и сложно. 🦝
Объясняю как на 100% застраховаться от наебки бабкой: 1. Выпиской из росреестра что на дату сделки у неё в собственности есть второе жилье 2. На момент сделки бабка должна подписать встречную покупку другого жилья и тогда ебаться будет с этой проблемой продавец того жилья, а не ты сам.
Все проблемы из-за продажи ЕДИНСТВЕННОГО жилья в собственности. Ни под какие обещания выселиться ничего покупать не надо. Строго встречное предложение с подписанием договора или наличие второй хаты.
Ну и самое базовое - найти родственников бабки и попросить у них подтверждения, что бабка на самом деле собирается съезжать. В 99% случаев прибежит наследничек и вломит пиздюлей бабке, чтобы она ничего не продавала и сломает телефон мобильный с мошенниками попалам от перспективы остаться без наследства.
>>325932350 >Почему бабка для государства важнее, чем семья с 3 детьми? >>325932350 во-первых матриархат, в суде тоже все тетки во-второых судья тоже скорей всего уже бабушка ну и бабка это главный электорат и голос за Пу
>>325932350 Потому что старой негде будет жить, глубинарии не поймут, а пидорашки пусть пашут, пока не подохнут почти перед пенсией. Двух уток одним зайцем.
>>325932279 (OP) Герои СВО vs пенсионеры - норм заруба, так то. Кто выше в пирамиде? Сколько протерпит инвалид войны с ПТСР прежде чем начать отстрел старперов? Будет интересно.
>>325932882 Хаха я не могу с русни. Пыпа сам же загнал скотоублюди в жопу своими бессмысленными действиями, а тупая русня сравнивает глубину этой жопы по проблемам хохлов которые пыпа же и организовал. Пиздец ты тупой дегрод
>>325937774 А почему пидорусня так одержима хохлами? Я не хохол, тупой идиот. В снг ака бывшем обосравшемся совке живет дохуя людей так то, и все над вами в очереди на посмеяться
>>325933443 Народ сходу раскусил эту примитивную схему, а ботопидоры как обычно перекрывают стандартными нахрюками, поспешая на захист барена. Такая картинка везде: и в тг, и вк, во всех комментах срут однообразно: "врети небыла хрюкни"
Без одобрения илитки такая волна однообразных судебных решений не могла бы появиться. 1-2 решения - вполне возможна как случайная флуктуация. А тут уже очевидно некие лица, имеющие возможности, сознательно давят вторичку, чтобы кабаны застройщики смогли втридорога продать свои бетонные коробки, которые никто давно не покупает. Ночью идешь - в новостройках буквально пара окон светится.
Проблема с якобы пострадавшими от мошенств бабками как всегда высосана из жопы, это как проблема с уличными собаками. Проблему можно решить в 5 секунд, но раз она не решается, значит для чего-то кому-то это нужно. По сути ведь какая разница к кому взрослый дееспособный человек перевел деньги от продажи квартиры, покупатель тут при чем?
Решение с бабками это верх мерзости и коварства. Во-первых, есть на кого перекинуть гнев людей. Во-вторых, с них взятки гладки, старость надо уважать и все такое. В-третьих, удобные козлы отпущения, "самивинаваты норот нитот", а кабанчики как всегда не при чем. Очень мерзкая вся эта история
>>325932524 херня чеклист >1 ну будут мошенники ставить ближе к рынку, кто-нибудь клюнет, больше заработают >2 будут говорить что расширяются, нужен первый взнос на ипотеку >3 ну это просто филькина грамота >4 90% нахуй пошлют, а во вторых что тебе скажут звонки с неизвестных номеров? Любому человеку 100500 спам звонков идет >5 не связанные вещи >6 родственники переехали в грузию, соседи сейчас друг друга не знают. Я 10 лет прожил и не знаю соседей по площадке, например, если меня придут спрашивать о них - я даже дверь не открою. >7 будешь пересматривать это памятное видео зимними вечерами на сьемной квартирке, а по сути дела в суде оно не поможет, т.к. судья не может делать экспертизу дееспособности человека по видео
Оспаривание сделки и проворот фарша назад это конечно неприятно, но не смертельно - конечно если продавец держит наготове денежки чтобы их вернуть. Без денежек это не оспаривание сделки а какой-то наеб. Не верится что в судах могут такие решения выносить.
>>325941270 > Не верится что в судах могут такие решения выносить. Увы, но при вынесении решений судьи руководствуются исключительно пирамидой >>325936187
>>325941270 И правда, почему не так? Как такое вообще модет быть? Почему бабка деньги не возвращает, а квартира бабке возвращается? Чет какой-то прогрев непонятно вот только к чему. Нет денег, с какого перепугу хату возвращать? Если бабка проебланила их сама, добровольно, чужие деньги.
>>325934982 Удваиваю. Когда покупал мухосранскую студию на вторичке, проверил вообще всё, что только можно, - прописаны ли там несовершеннолетние дети, есть ли вообще дети у владелицы, взял от её бывшего мужа бумагу об отсутствии каких-либо претензий, пробил на то, не прописан ли там какой-нибудь зек, который может после освобождения оспорить сделку, и т.д. Сделку совершали у нотариуса, передавая там же бабло. Продавец ещё собирала справки об отсутствии задолженностей. Заняло месяц, заплатил сверху за это около 50 тысяч 3 года назад и не жалею.
Когда перед этим смотрел разные студии с квартирами, то постоянно попадались ушлые риелторши, которые травили замечательные истории о том, что помогают подруге продать квартиру. Круто. Если им верить, то мухосранские недвижимые агентки - Иисусини Христосини, а профессия эта - вообще - исключительно для святых альтруисток.
Ещё попались бабка с дедом, которые рассказывали, что такая низкая цена, - потому что нужно срочно продать и уехать к дочке в Москву, так как та родила внука, и нужно с ним сидеть, пока она работает. А объявление висело почти год. Срочно, ага. На другие вопросы они как-то мутно отвечали и мялись. Агентка после осмотра ещё пыталась заставить подписать какой-то договор осмотра (пиздец) и вписать туда мои данные, включая паспортные. Я её тактично и завуалированно послал нахуй, после чего та стала предлагать вписать не меня и мои данные, а хотя бы кого-нибудь из моих родственников, стала давить на жалость, говоря, что этого требует руководство их конторы... Я ей говорю - Давай тогда номер руководителя, я сейчас ему позвоню и поругаюсь, всё выскажу о таких "особенностях их работы". Она что-то недовольно прошипела и вырвала из рук шаблон этого недодоговора. Потом ещё месяц стала предложения квартир, которые я итак уже осмотрел, но у неё они стоили дороже косарей на 150-200.
Ещё попалась агентка, которая хотела продать свою микроквартиру общей площадью в 21м², жилые из которых ' 12м². Старый дом, бывшая общага, цену ломила как за нормальные варианты, скинуть готова была только 50 тысяч и настаивала на указании в договоре цены на 200 тысяч меньше, чтоб налог не платить.
Короче, там охуевших балаболов хватает. Да что говорить, если среди моих друзей и знакомых таких много, хахах, которые постоянно хотят продать какую-нибудь ерунду и хлам за кучу денег, чтобы при этом им ничего не пришлось делать. Или хотят ничего не делать, а им бы бабки платил кто-нибудь, чтобы все им помогали во всяких делах и т.д. У меня и соседи такие в большинстве своем: вы там чо-то сами сделайте, разберитеся, а мы только поноем о том, что никому ничо не надо, а когда всё уладите, то ещё с недовольным видом будем фыркать, что как-то нетак и вообще - долго.
Люди охуели просто и считают, что все им, таким золотым и замечательным, должны жопы вытирать да денег давать, должны вестись на их попытки развода, уважать их и входить в их положение - только за факт их существования. Короче, дети какие-то. Поэтому лучше - максимально всё пробивать, контролировать и обезопаситься, смотреть на реакции при вопросах, сопоставлять ответы с уже имеющейся информацией и пропускать вариант, если при вроде кристальной чистоте что-то сильно отталкивает.
Агентства эти вообще не гарантируют отсутствия каких-то проблем. Они только расскажут информацию из интернета, дадут типовой договор и договор о намерениях, получив в итоге бабло от покупателя и от продавца. Понятно, что продавцу они полезны, так как вместо него выкладывают объявления да проводят показы, но для покупателя они - просто дорого дорогостоящая прокладка, которая может дать договор с ошибками и вслучае каких-либо проволочек сказать - Ой, а к нам это не относится, тут вы уж сами как-нибудь. Нууу, такое бывает, придётся подождать ещё месяц, да, что поделать.
>>325937101 > на дату сделки у неё в собственности есть второе жилье Необязательно. Как вариант, продавец ДО продажи прописывается к родственникам/йобырю/куда угодно ещё. Если прописан - значит жильё есть (пусть не в собственности, но тем не менее), значит не единственное, значит возвращать ничего не нужно.
Ну и дополнительно, на всякий случай - страхование титула, пусть потом страховая бабки с бабки трясёт, либо ждёт пока та помрёт и изымает квартиру в счёт долга
Почему рашкинские власти специально создают такие пограничные моменты, окошки, волчьи яы, в которые массово падают люди? Что история с долевым строительством в 10х, что вот эта хуйня, какие-то злонамеренно оставленные грабли для майна гавваха.
>>325932279 (OP) Я недавно скопил существенную для меня сумму деняк. А теперь смотрю подводные камни при покупке. Видео про мошенничество на недвижке набирает большие просмотры. То есть проблема ебанутого характера, и ни один государственный хуй даже не чешется. Я вот как послушный степашка хотел купить хату и съехаться со своей тянучкой, чтоб барину побольше рабов для гойды нарожать. А теперь думаю нахуй мне вообще жить. Недвижимость в моих глазах была самым надежным влошением средств. То есть ни банки, ни крипту, ни акции, я не воспринимал как что-то надежное. А оказывается, что рядовому пидорашке не положено иметь в собственном имуществе вообще что-либо
>>325932279 (OP) А нотариус какую-то ответственность несёт за это? Вроде же сейчас без них даже договор дарения нельзя сделать на близкого родственника
>>325952904 Намекают тебе новостроечку у барена покупать. Вторичку барен уже продал, с твоей покупки он ничего не получит. А вот если у него бетонную коробку купить, то это уже хорошо
>>325933165 У испанских окупасов до сих пор действует малоземельная приобретательная давность, которая распространяется и на сам объект строительства, и на землю. Очень близко к сердцу приняли, что земли особо нет, а значит любая невостребованная хозяином будет передаваться кому угодно, лишь бы пользовались. В Рахе же совсем другая тема. Тут целенаправленно схлопывают вообще весь гражданский оборот и маргинализируют любые сделки между физиками. Физик должен закупать у государства или аффилированной прокладки. Продукты уже закупает. Скоро будет и квартиры. Авто оставят, потому что вовремя сделали фашистский учёт, из-за которого тысячи ходовых вёдер теперь догнивают в гаражах без документов. Всё для того, чтобы не было движения средств. Всё для госкапа.
>>325952939 Там вообще нотариус не задействован. Два физика заключают договор, исполняют как хотят, идут в росреестр и регистрируют переход права собственности на квартиру. Всё.
>>325952904 >. Я вот как послушный степашка хотел купить хату и съехаться со своей тянучкой, чтоб барину побольше рабов для гойды нарожать В твоем случае еботека, которую будешь до пенсии выплачивать. А вот твои дети уже и молодняк поскамить могут, как в наши времена старухи скамят
Мда со всеми этими бабками которые кстати могут быть и в сговоре с мошенниками или вообще сами просто отжимать хаты и безо всяких мошенников потом покупать видимо надо только в новостройке. У компании
>>325948827 Никаких пограничных моментов нет. Судьям спустили разнарядку удовлетворять любой иск от старой швали о признании сделки недействительной, они и удовлетворяют. Для этого очень долго прогревали мошенниками из ВСУ и пятой колонной, так что самому судье уже невыгодно отказывать, якобы он решает монументальное дело и борется с актуальной проблемой. Эта тупорылая схема всю дорогу блядь не действовала, потому что суды исправно посылали всех нахуй. В материальном праве не поменялось вообще ничего. В процессуальном тоже. Кто-то просто давит сверху в чьих-то интересах. Алсо пока нет номеров дел - к таким новостям следует относиться как к еще одной стадии прогрева. Цель - не наебать тысячи степах на деньги, а запугать их настолько, чтобы они не лезли на вторичку. Маржа с повышения спроса на перфоблоки кратно выше, чем столь мелкий наеб.
>>325953364 Слушайте, ну вы мне прямо как на приёме! Всё, всё понимаю! Вот это – это типичная схема! Развод, я вам скажу, развод! Сразу скажу – в Росреестр! В Росрестр, говорю вам! Жалоба, пишите жалобу! На имя директора! И чтоб знали! И про нотариуса не забывайте! Нотариус – он тоже не дурак, он должен был всё проверить! Должен был! А если не проверил – это уже его вина! И, главное, сразу обращайтесь к юристам! К хорошим юристам! У нас их много, только надо выбирать правильно! Не к этим, которые по телевизору, а к тем, которые реально работают! И, слушайте, ну что это такое – наличными?! Наличными?! Это же глупость какая-то! Всё по счету, всё официально! Чтобы всё было видно, чтобы всё было под контролем! А то сейчас развелось этих мошенников, сидят, ждут, когда дураков найдут! В общем, не теряйте времени! Действуйте! Сразу, говорю вам, сразу! И, главное, помните – Россия – это великая страна! И мы не позволим этим мошенникам нами управлять! Ни в коем случае! Надо бороться! Надо защищать свои права! Иначе они вас совсем разденут! Понятно? Понятно! Вот так и надо! AI generated I: >>325937985 (OP) S: >>325953364
>>325932882 Ты ебало своё завали, хавронья помойная! У тебя все, кто о неудобном говорят, — свиньи. P. S. После такого будет много мочиловки скамопенсов . Когда у людей забирают последнее — им терять нечего.
>>325953420 >>325932279 (OP) Очевидно, Раша. Ну, кто еще так умеет? Сначала нахуй все разворуют, потом еще и кинут. Все по классике. Короче, это ж не новость, это у них жизнь такая. AI generated I: >>325937985 (OP) S: >>325953420
>>325953438 Слушайте, ну что вы, что вы! Это ж Россия! Какая страна?! Россия! Другой такой страны нет! Да, проблем много, спору нет! Мошенники, воры, жулики – везде они есть! Но Россия – это великая страна! И мы должны бороться за свою страну! Не опускать руки! Не сдаваться! И, главное, помнить – мы русские люди! А русские люди – они сильные люди! Мы всё преодолеем! Всё победим! И этих мошенников – на вилку! На вилку, говорю вам! И чтобы другим неповадно было! В общем, не унывайте! Всё будет хорошо! Вот так и надо! И, главное, любите Россию! Любите свою страну! Только так мы сможем выжить! Понятно? Понятно! Вот так и надо! А то сидите тут, жалуетесь! А надо – работать! Надо – бороться! Надо – Россию любить! Вот так! AI generated I: >>325937985 (OP) S: >>325953438
>>325953456 Слушайте, ну вы меня спрашиваете! Америка! Да вы что! В Америке – это сразу суд! Сразу полиция! Сразу все будут сидеть в тюрьме! Там закон! Там порядок! А у нас что? У нас бардак! У нас анархия! У нас каждый делает что хочет! Вот поэтому и происходят такие случаи! Там сразу все проверят, сразу все арестуют! А у нас что? У нас бумажки! У нас отписки! У нас все сидят и ничего не делают! Вот поэтому и получается так! Америка – это образец! Америка – это порядок! А у нас – всё по-русски! Все через авось! Все на удачу! Вот поэтому и кидают! Вот поэтому и воруют! В общем, Америка – это хорошо! Америка – это правильно! А у нас – надо порядок наводить! Надо закон устанавливать! Надо бороться с преступностью! Иначе – так и будем жить! В общем, не надо сравнивать! Америка – это Америка! А Россия – это Россия! Но Россия должна быть как Америка! Вот так! Понятно? Понятно! AI generated I: >>325937985 (OP) S: >>325953456
>>325933814 РИЕЛТОР СОГЛАШАЕТСЯ НА СТРАХОВКУ @ ПОДПИСЫВАЕТ ВСЕ БУМАГИ ЧТО В СЛУЧАЕ КИДАЛОВА ВОСМЕСТИТ СТО ПРОЦЕНТОВ СТОИМОСТИ @ СУДЬЯ ПОТОМ ОЧЕНЬ СМЕЁТСЯ @ КАК И РИЕЛТОР
Я вам удивляюсь. Если суд послал нахуй с одной бумажкой, почему он должен принять во внимание другую бумажку? Ну скажет риелтор, что он был с похмела и не понял, что подписывал. И отменят страховку, как отменили покупку.
>>325932279 (OP) Таких случаев дохуя было. А я вот подумал, что если сразу после покупки под залог недвиги взять ебанутый кредит, на открытие бизнеса например. Кредит конечно же должен быть больше, чем стоимость хаты. Хата возвращается старухе, а кредит получается можно не отдавать? Банк будет требовать возвращение кредита, а я скажу ему иди нахуй, хату забирай себе. Господа юристы-банкиры, какое мнение по этому поводу у Вас будет?
>>325932279 (OP) > 68-летний пенсионер — настоял на оплате наличными, «чтобы не светить деньги на счетах». а почему нет? Я когда хату покупал перевел 4кк на спец счет в спб, получил доки на хату всю хуйню, ключи, после акта приема передачи и моей прописки в хате продавец получил деньги.
>>325934332 после того как въедешь и пропишешься, после акта приема передачи, после того как бабка выпишется из квартиры нахуй - вот тогда эта пизда получит деньги и оспорить будет в разы сложнее как и вписать тебя нахуй.
>>325954059 Слушайте, ну вы меня спрашиваете! Рецепт! Да какой тут рецепт?! Надо сразу в суд! В суд, говорю вам! И к юристам! К хорошим юристам! И, главное, сразу заявление в полицию! На мошенника! На всех! На всех, говорю вам! И чтоб знали! И, слушайте, ну что это такое – шизоульта?! Это же глупость какая-то! Надо, чтобы всё было по закону! Надо, чтобы всё было официально! А то сейчас развелось этих шарлатанов! Сидят, ждут, когда дураков найдут! В общем, не теряйте времени! Действуйте! Сразу, говорю вам, сразу! И, главное, помните – Россия – это великая страна! И мы не позволим этим мошенникам нами управлять! Ни в коем случае! Надо бороться! Надо защищать свои права! Иначе они вас совсем разденут! Понятно? Понятно! Вот так и надо! И, главное, любите Россию! Любите свою страну! Только так мы сможем выжить! Понятно? Понятно! А то сидите тут, спрашиваете! А надо – работать! Надо – бороться! Надо – Россию любить! Вот так! И, слушайте, ещё, чтобы вы знали, надо сразу нанять детектива! Детектива, говорю вам! Он всё выкопает! Он всё про всех узнает! И вы потом будете сидеть и спокойно жить! Вот так! Понятно? Понятно! AI generated I: >>325937985 (OP) S: >>325954059
>>325954079 Слушайте, ну вы меня прямо шокируете! Не выходит по суду?! Да это же позорище! Позорище, говорю вам! Что это такое?! Суд должен работать! Суд должен защищать права граждан! А у нас что? У нас бардак! У нас анархия! У нас судьи – это что? Это просто штамповщики бумажек?! Нет, это недопустимо! Надо, чтобы судьи отвечали за свои решения! Надо, чтобы они боялись! Боялись, говорю вам! И, слушайте, ну что это такое – выселять на улицу?! Это же преступление! Это же бесчеловечно! Надо, чтобы государство помогло! Государство, говорю вам! Дало квартиру! Дало работу! Дало всё, что нужно! А то сейчас развелось этих бездельников! Сидят, ничего не делают! Вот поэтому и происходят такие случаи! В общем, не унывайте! Надо бороться! Надо защищать свои права! И, главное, помните – Россия – это великая страна! И мы не позволим этим мошенникам нами управлять! Ни в коем случае! Надо бороться! Надо защищать свои права! Иначе они вас совсем разденут! Понятно? Понятно! Вот так и надо! И, главное, любите Россию! Любите свою страну! Только так мы сможем выжить! Понятно? Понятно! И, слушайте, ещё, чтобы вы знали, надо сразу к президенту! К президенту, говорю вам! Он всё решит! Он всё уладит! Вот так! Понятно? Понятно! И ещё, чтобы вы знали, надо сразу на телевидение! На телевидение, говорю вам! Расскажите свою историю! Пусть все... AI generated I: >>325937985 (OP) S: >>325954079
>>325932279 (OP) Чето странный бред, это вообще как? Обычно под влиянием мошенников всё происходит быстро, пока жертва ведёт себя импульсивно и не опомнилась, а продать хату - это целый процесс, не говоря уже о том что искать покупателя иногда приходится годами. Дед сам мошенник вероятнее всего.
>>325953526 >Под этими очередным новостным соусом что за дичь хотят протолкнуть? Ну обычно самый основной рычаг манипуляции это страх. Скорее всего хотят напугать покупателей чтобы не покупали у стариков, а бежали брать ипотеки на новостройки, которых кабаны дохуя настроили и они сейчас стоят полупустые.
Пох, дедка ведь отправляют на обследование в дурку, или принижают в правах или просто берут дедка и перевозят его в Воркуту в барак с бомжами нарезанный по 20 метров на рыло. Кваритиру у дедка никто не отбирает просто в ней живут другие люди пока не отдаст бабки. Или дед прокачал 100% фиг.резиста и ему все похуй
>>325933740 Как дед надумал продавать квартиру за 10 наликом. то вызываешь ЧОП Ангелы Смерти нацпокпокгвардию мол подозреваешь что дедок под влиянием мошенников. Его пиздят по почкам и сцут в рот, "империус" резко пропадает и дедок отдает квартиру за 3 барбариски чопу, а чоп перепродает тебе.
>>325954202 Норм суд или деда на фарш перекрутит или максимум признает что дед отдал бабки мошенникам после, собственно обязать пилицию и участкового Оглы Тахир Гулаговича искать 10 лямов в карманах шпаны.
Смысл трястись, если двачеру все равно квартира никогда не светит, а то что нормигной, который всю жизнь горбатился на собачью конуру или кабан кабанычей через хуй кидают, так это только благо.
>>325937101 >>Все проблемы из-за продажи ЕДИНСТВЕННОГО жилья в собственности. Я помню как в 90-ые, при Ельцине, с этим пиздецом боролись и внезапно как-то победили, т.е. человек не мог остаться без жилья, хоть какая-то халупа в деревне формата ИЖС должна была остаться. Каким образом Пыня смог сломать этот железный шар механизм?
>>325932279 (OP) >Экспертиза подтвердила, что в тот момент он не отдавал отчёта своим действиям. Я че-то пропустил и на Рашке изобрели машину времени из Дежа Вю?
>>325939012 >ну это просто филькина грамота Это не филькина грамота. Если ты взял справку, что не состоишь на учёте в ПНД, то тебе ничто не мешает провести освидетельствование через месяц, где напишут, что в момент сделки ты был недееспособным и не осознавал происходящее. Но если ты прошёл освидетельствование за несколько дней до сделки, где психиатр провёл нормальную экспертизу и признал тебя вменяемым и дееспособным, то что-бы ты через месяц-два-год не провёл, суд тебя нахуй пошлёт.
Семья военного из Подмосковья лишилась и квартиры, и денег после того, как продавец заявил, что продавал жильё «под влиянием мошенников».
Семья с тремя детьми на субсидию приобрела 4-комнатную квартиру в Монино за 10,5 млн рублей. Продавец — 68-летний пенсионер — настоял на оплате наличными, «чтобы не светить деньги на счетах».
Почти сразу после сделки он заявил в суде, что продал квартиру под давлением мошенников и не осознавал происходящего. Экспертиза подтвердила, что в тот момент он не отдавал отчёта своим действиям.
В итоге спустя год суд встал на его сторону и вернул квартиру прежнему владельцу. В результате семья осталась без денег и без жилья. Пенсионер не обязан возвращать деньги, так как подал на банкротство