NASA активировало систему планетарной обороны, чтобы внимательно следить за межзвездным гостем, который ведет себя не как обычная комета.
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства активировало систему планетарной обороны из-за кометы 3I ATLAS, которая продемонстрировала необычные свойства. Этот зеленый цилиндр выбрасывает никель, но при этом железа в нем почти нет. Гарвардский профессор Ави Леб даже предположил, что мы можем иметь дело не с кометой, а с космическим кораблем.
Ученых смущает сразу несколько вещей:
Антихвост – пылегазовый поток направлен к Солнцу, а не от него, как у большинства комет.
Никель без железа – выброс около четырех граммов в секунду, что само по себе крайне необычно.
Ретроградная орбита – всего около пяти градусов от плоскости эклиптики, а шанс такой траектории для случайного объекта меньше 0,2%.
Внешний вид – идеально цилиндрическая форма и ярко-зеленая поверхность.
Максимальное сближение с Солнцем произойдет 29 октября 2025 года. Тогда комета пройдет на расстоянии 203 млн км, разгоняясь до 210 тыс. км/ч. Несмотря на высокую скорость, заметить ее сложно из-за небольшой яркости и близости к Солнцу.
Даже эти иноземдауны додумались запилить свою Ишимуру и бороздить просторы вселенной, а не гнить на своей гавнопланетке и ждать пока их кто-то ёбнет или что-то ёбнется
>>325945470 (OP) Мне прям даже интересно, какими могут быть пришельцы и другие цивилизации вот в этом уёбищном мире смерти и естественного отбора? Это раса, которая достигла бессмертия и бесконечно созидает или может наоборот какая-нибудь бессознательная биомасса, которая тупо порабощает всё живое, а если порабощает, то хули тут порабощать в гигантской холодной мертвой пустоте? Так много вопросов и так мало ответов...
Слышу этот прогрев и вот прям НЕ ВЕРЮ >>325945470 (OP) Пришельцы какие-то, летят на корабле, причем летят уже второй месяц. Или даже полгода. Кто хотя бы научпоп смотрел, должен понимать, что летать на корабле через космос, это средневековая концепция. Тру сверхразвитая цивилизация использует квантовые эффекты для телепортации сознания, или свертыватели пространства на худой конец. Сколько они должны были ползти с такой скоростью с ближайших звёзд? Три миллиона лет? Да у нас за 50 лет пороховые пушки лазерами сменились. Эти захватчики инопланетные пизды получить не боялись? Раз летят на корабле, значит хотят захватить, вот прям в каждой новости это читается между строк. Я хуй знает, на что тратились астрономические суммы астронавтов. Может последние лет 50 где-то на дальних орбитах, из говна, палок и космического мусора, мастерили фейковый стардестройер. Чтобы в один день обрушить его на землю и сказать ДА ЭТО ИНОПЛАНЕТЯНЫ!!!1! Хуй кто поспорит ведь. Лазерами ещё в небе посверкать можно, пиу-пиу. Можно будет вообще любую бредятину скормить обществу, сами ведь все видят. Вот это шоу! Наверняка, после того как глобалшломо, иллюминаторы, или коммунистическое подполье, всë же установят новый порядок, придет чудо-спаситель человечества, или какие-нибудь неизвестные отцы, и отразит угрозу пришельцев. Только все будут уже чипированные, подключенные к нейросетке и питающиеся синтетическими концентратами из дерьма и жуков. Кто шизик как я, кто читал дохуя сайфай, а может просто умеет мыслить под разными углами, прекрасно понимает, что инопланетяне, такие, какими их пытаются нам представить, уж слишком антропоморфны и в реальности поведение чужой расы будет совершенно иным, скорее всего непонятным для нас. А вся хуйня про внеземных захватчиков, это экстраполяция собственных грехов.
>>325955164 >из говна, палок и космического мусора, мастерили фейковый стардестройер. Чтобы в один день обрушить его на землю и сказать ДА ЭТО ИНОПЛАНЕТЯНЫ!!!1! Как в хранителях?
>>325954077 Да никакие, прообащать просто не имеет смысла, только если это не какой-то супер Улей пожиратель, но такой хуйни ирл точно не будет. А обычным инопланетянам на таком этапе нет смысла кого-то там трогать, возможно даже долететь невозможно, ибо выше скорости звука не полетаешь скорее всего, и дальше солнечной системы и нескольких сотен A.E не улететь
>>325955673 Это может быть автоматическая обсерватория запущенная хрен знает когда, или аналог наших вояджеров. Может он только и ждёт того чтобы его поймали и изучили, но у нас нет технологий на данный момент.
Хотя конечно сказки всё это. Окажется потом что это просто кусок никеля с жидкой углекислотой внутри. Газовый баллончик лол. А мы тут размечтались. Он такой весь из себя уникальный только потому что нормально наблюдаем за космосом мы только последние 100 лет плюс-минус
>>325955673 >А обычным инопланетянам на таком этапе нет смысла кого-то там трогать, возможно даже долететь невозможно, ибо выше скорости звука не полетаешь скорее всего, и дальше солнечной системы и нескольких сотен A.E не улететь Если преодолеть биологическую форму и стать роботами, то можно будет летать пиздец как далеко. Вопрос только зачем...
>>325955815 >но у нас нет технологий на данный момент. У нас - в смысле у человечества в принципе? Есть. Вопросо в том, ждешь ли ты, что тебе в паблик расскажут, чтобы ты сказал своё важное "Ура, создали. Ну че там, почему не гворите?". Проще, чтобы ты думал, что ничего нет. Ни бессмертие не придумали, ни летающих тарелок, ни лечение рака, и т д. Дурачки мы, только направление компов развиваем.
>>325955901 Нет, у человечества нет. Даже если бы мы хотя бы на входе его в солнечную систему моментально магическим образом узнали что это автоматическая станция которая хочет чтобы её поймали, мы бы не успели нихрена сделать.
>>325945470 (OP) >NASA активировало систему планетарной обороны, чтобы внимательно следить за межзвездным гостем, который ведет себя не как обычная комета.
>>325954077 > какими могут быть пришельцы и другие цивилизации вот в этом уёбищном мире смерти и естественного отбора? Ксенофобы, ориентированные либо на изоляционизм, либо на экспансию. Или ксенофилы, с которыми ты не захочешь ксенофилиться. Но тебя не будут слушать. Поэтому территория Мультивселенной поделена между несколькими крупными фракциями, а остальные сидят тихо, чтобы не задавили. >то хули тут порабощать в гигантской холодной мертвой пустоте? В спанже есть всё.
>>325955164 Может это и не инопланетяне, но искусственный объект, которые они создали. Просто проебали какой то корабль разведчик миллион лет назад, но до сюда долетел, мы изучаем. Но это не важно, на таком расстоянии люди всё равно не поймут это высоко технологическая ёба или просто камень.
>>325954077 ну вот худший вариант пришельцы как враг сейчас нужны человечеству, даже как вымышленная угроза, общество разделёно технологией, его нужно чем-то сплотить
А есть нормальные фотографии этой кометы? Если нет то о чем вообще можно говорить. Какие нахуй контакты с инопланетянками если даже сфоткать какую то херню нормально не могут. Удачи дальше пилить бабло.
>>325957816 Ну, я думаю, что это как с техниками безопасности на стройке. Всегда есть шанс, что кто-то проебет правила и что-то пойдет не так. А если это еще и космический гость, который ведет себя странно, то шансов на проеб становится больше. В целом, паника оправдана. Но, скорее всего, всё обойдется. Либо это окажется какой-то мусор, либо нас просто троллят. Я бы посоветовал запастись попкорном и смотреть, что будет дальше. И да, не забывайте про Теорию Заговора, вдруг это все уже давно спланировано. p.s. Похоже, >>325955818 прав насчет роботов. Может и стоит задуматься о создании собственного инопланетного флота, кто знает? AI generated I: >>325937985 (OP) S: >>325957816
>>325957718 >общество разделёно технологией Что за херню ты несёшь? Общество объединено технологией. Отдельные индивидуумы может и разделены, потому что нашли в технологии отдушину.
>>325957694 Какой психоз даун. Это астрономы и ученые моченые раздуваю, чтобы подогреть интерес к астрономии и всему этому движению. Для популизации науки но на деле чтобы шекелей выделили.
>>325945470 (OP) Следующий после ковида и третьей мировой прогрев гоев, - это инопланетяне. Всех заставят носить шапочки из фольги и жрать жуков, потому что обычную еду отравил инопланетный лазер
??? Если космический корабль сумел пересечь бездны космоса, где полно больших и малых камней, спонтанных лазеров хераваттной мощности пульсаров и другой хуйни, то по что ему луки и стрелы цивилизации, которая ещё ничего сложнее химических ракет не изобрела?
>>325963049 Почему вдруг? Я вызываю бугурт у людей одним своим присутствием. Это то чего некоторым недобиться никогда. Главное когда пробурюсь, не пустить остальных за собой.
>>325945470 (OP) >систему планетарной обороны Какую блядь систему планетарной обороны? Макропушки на орбитальных кольцах? Нет никакой планетарной обороны, уймитесь с этой хуйней.
>>325945470 (OP) Всю дорогу были визги про "пащиму ми адни ва фселенной". Как только запилили более менее норм телескопы с системами поиска, так окажется что у нас тут в системе оживленная космическая транспортная развязка.
>>325945470 (OP) > Антихвост – пылегазовый поток направлен к Солнцу, а не от него, как у большинства комет. Лёд нагревается со стороны солнца, отчего вырывается газ под давлением и появляется хвост > Никель без железа – выброс около четырех граммов в секунду, что само по себе крайне необычно. Другие условия формирования, где было мало железа. > Ретроградная орбита – всего около пяти градусов от плоскости эклиптики, а шанс такой траектории для случайного объекта меньше 0,2%. Если шанс не нулевой, значит всё в порядке. Крайне редкое событие. > Внешний вид – идеально цилиндрическая форма и ярко-зеленая поверхность. Древняя комета, пролетала через пылевые облака и сгладила неровности.
>>325945470 (OP) Движение в космосе - это ускорение двигателем от хода движения, потом полет на максимальной скорости и торможение двигателем по ходу движения. Если "хвост" направлен по направлению движения, значит это должно быть замедление корабля. Внимание, вопрос: ХУЛИ ОН НЕ ЗАМЕДЛЯЕТСЯ?
>>325945470 (OP) А слышал кто хуйню в 2011 (примерно), когда с неба какие-то ебанутые звуки было слышно? Я слышал, мои родственники тоже, друзья и не мне одному это звуки из ебаной войны миров Спилберга напомнило. Писали, что вроде по всему миру слышно было такую хуйню.
>>325968997 Чел, у них может быть один инерционный корабль. На борту которого будет один нанобот размером с твой член, т.е. ты его даже увидеть не сможешь. Этот нанобот сконструирует маленький такой вирус, который раскопировав себя превратит человечество в гниющее мясо за пол дня. Не нужно выебываться на инопланетян, тут другие ребята совершенно.
>>325955164 Инопланетяне вполне могут быть ИИ роботизированной формой жизни, которая пошла от таких как мы и т.к. сверхсветовые полёты невозможны, то и они с помощью физики бороздят вселенную никуда не спеша т.к. они железяки и им некуда спешить.
>>325970090 Да нахуй мы вообще им нужны. Ты вот знаешь что есть муравьи, ты с ними желаешь контактировать? нет конечно
Если что то и развитее чем мы то мы нахуй никому не нужны более развитым существам, кроме как интересы в области их науки можем представлять, а не коммуницировать.
Мы же не объединяемся с муравьями чтобы строить совместные проекты и обмениваться заниями. Муравьи понимают что мы тут за интернеты протянули и что такое ИИ? вот также и с более развитой жизнью мы тупо можем даже не понять что там и зачем. Это абсолютно может идти в разрез нашего понимания и физически мы не способны понять так как муравей физически не способен понять работу компьютера.
>>325945470 (OP) Короче, это инопланетяносы прочухали через тайных агентов, что на земляшке разрабатывают ИИ и вроде даже с квантовыми комплюктерами есть сподвижки, вот и послали хуйню чтоб ебнуть пока не поздно
>>325971518 >Ты вот знаешь что есть муравьи, ты с ними желаешь контактировать? нет конечно Просто ты быдло. Нормальному человеку интересно контактировать в муравьями, наблюдать, размышлять об их образе жизни и т.д., а ещё круче было бы с ними контактировать и уметь их понимать, обучать, общаться и всё такое. А быдлу типа тебя тока пизду чтобы вонючую в рот и чтоб тяночка напердела в рот.
>>325971518 Как же заебало это сравнение с муравьями. В случае муравьев понятно, что у них нет разума. Но если ты увидишь другую разумную цивилизацию, то ты сразу поймешь, что они разумны по ряду признаков. Хотя бы по постройкам, культурным памятникам, инфраструктуре, средствам передвижения. Когда испанцы приплыли в Южную Америку, у них не было сомнений, что они встретили других людей, а не муравьев, просто более отсталых в техническом плане. А вот когда англичане осваивали Австралию, они считали местных аборигенов животными - именно потому что у них не было нихуя, кроме бумерангов. Ну и потому что они англичане, естественно. Так вот если инопланетяне гипотетические прилетят, они не будут считать нас за муравьев, мы очевидно разумны, мы заняли все экологические ниши, мы изменяем среду под себя, а не приспосабливаемся. Так что на нас всяко обратят внимание, мы слишком выделяемся на фоне прочей земной живности.
>>325971518 Изучая животных можно многое узнать. А вот если бы мы нашли муравьёв допустим на марсе, это была бы реально новость века.
С учётом того что мы не можем найти никакой другой жизни нигде, кроме жиденькой теории о том что метеориты какого-то хрена приносят на планету вирусы. Другая цивилизация могла оказаться в такой же ситуации. И отправить автоматический зонд в космос в надежде найти хоть какую-то жизнь. И муравьи для них тогда будут fine too.
>>325971875 >Когда испанцы приплыли в Южную Америку, у них не было сомнений, что они встретили других людей
Лол орнул с тебя. Наверное потомучто у этих другей людей тоже было такиже две ноги и две руки и голова также выгляделя? Можэто поэтому они поняли что это другие люди?))))))))))))
>>325971928 Да это всегда так было и сейчас то же самое. Если они верят не в нашего бога, их можно убивать, потому что они животные. Примеры приводить я думаю не надо.
Отец знакомого работает в НАСА. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в волмарт за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>>325945470 (OP) Почему инопланетяне всегда нависают исключительно над США? Не над Венесуэлой или Мадагаскаром, не над Казахстаном или Румынией, а именно над США?
>>325945470 (OP) Лол конечно. НЛО наблюдаемо испокон веков, о каких тогда нло речь? Только если о других, как орущий про хохлов пыня. Конечно они для него враги, раз не хотят вписываться в его пирамиду. Второй момент: вроде порешали, что земля плоская, пиндосов на луне не было, луна - фейк или центр управления, космоса нет - оболочка или вода, ядерные грибы и ракеты упираются в потолок. Тогда эта новость с атласом абсолютно фейковая.
Есть ли в мультивселенной место, где можно не опасаться съедения/мрачного ебания/порабощения/хирургического либо магического преобразования в механизм/искажения кошмаром/прочего?
>>325945470 (OP) > активировало систему планетарной обороны Хуетарной хуероны. Я вам напомню, как пукоет хуетарная пукорона, когда настоящие алиены прилетят:
>>325945470 (OP) Пока обманка атласа будет отвлекать все обсерватории и телескопы селеножёппые ебаки зайдут с обратной стороны на шифте и тогда я попрошу вас предоставить ебало к осмотру
>>325945470 (OP) Я помню в 2011 все форсили что к нам приближается планета нибиру и мы все здохнем от столконовения с ней. Теперь уж точно будет ''ПОЧАЛОСЬ''?
>>325968504 Да было, я слышал в 2015 летом примерно у меня в было вечером и ночью, я тогда в новострой заехал, думал что сверлят вечером но как будто со звуком ебейшей оркестровой трубы, а вот когда такая хуйня ночью случилась я знатно обосрался, помню еще соседи некоторые выскочили, и мать с батей на меня пиздели еще пару недель что я разбудил их
>>325979555 нахуй этих гойскодолбоёбских сектантов, уровень плоскодаунов примерно где все пруфы это картинки, фотошоп, выдумки и хуцпа очередного "бывшего начальника цру" для прогрева
>>325980268 Всё научное сообщество об этом говорит, куча новостей на не подментовных новостных пропагандистских сайтах, целые страны тратят ресурсы и направляют свои спутники и телескопы на этот объект, просто ты видимо смотришь Соловьёва и читаешь новости в телеге "ДВАЧ".
>>325945470 (OP) ~40км/c дельта ви нужно, чтобы с её текущей орбиты перейти на стабильную орбиту вокруг солнца + ещё десяток км/с чтобы на орбиту вокруг какой-нибудь планеты залезть.
С учётом массы объекта - это только совсем экстремальные двигатели справятся типа ориона и тому подобной дичи, а такие с земли легко будет заметить и даже за солнцем не спрятаться т.к. для нормальных орбит нужно будет несколько коррекций.
А можно вопрос? Я заметил какой то странный интерес лахтодырых к перекрытию(?) этой темы. У неё же на повестке методички плодячка сейчас, сво и каклы. Причем здесь какой то там "камень"? Единственный логичный вариант, что пытаются отвлекать от более интересной темы, сводя её к своей.
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства активировало систему планетарной обороны из-за кометы 3I ATLAS, которая продемонстрировала необычные свойства. Этот зеленый цилиндр выбрасывает никель, но при этом железа в нем почти нет. Гарвардский профессор Ави Леб даже предположил, что мы можем иметь дело не с кометой, а с космическим кораблем.
Ученых смущает сразу несколько вещей:
Антихвост – пылегазовый поток направлен к Солнцу, а не от него, как у большинства комет.
Никель без железа – выброс около четырех граммов в секунду, что само по себе крайне необычно.
Ретроградная орбита – всего около пяти градусов от плоскости эклиптики, а шанс такой траектории для случайного объекта меньше 0,2%.
Внешний вид – идеально цилиндрическая форма и ярко-зеленая поверхность.
Максимальное сближение с Солнцем произойдет 29 октября 2025 года. Тогда комета пройдет на расстоянии 203 млн км, разгоняясь до 210 тыс. км/ч. Несмотря на высокую скорость, заметить ее сложно из-за небольшой яркости и близости к Солнцу.