Главные отличия Enhanced Edition от оригинала: 0. Многие ошибки оригиналов не исправлены. 1. Убрана символика. 2. Убран язык из озвучки. (возможен кривой костыль в виде добавления файлов озвучки из оригиналов, но тогда пропадают некоторые диалоги) 3. После смерти из игры выкидывает через секунду, что нет возможности посмотреть окружение. 4. Иммитация х64 и многопоточности. 5. Добавлены новые настройки графики и эффекты размытия и глубины резкости, улучшенны алгоритмы сглаживания и фильтрации и апскейла и отражения и теней.
Ничего не забыл?
Продолжаем ждать патч 1.5.3 для EE ориентировочно через год, так как ближайшие пол года они заняты портированием о.ф.т.о.п.2 на PlayStation 5, включая сопутствующие исправления.
Oblivion Lost Remake основано на билдах 2001-2003 года S.T.A.L.K.E.R. Oblivion Lost Lost Alpha основано на билдах 2004-2005 года и релизах S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl Old Good Stalker OGSM OGSE OGSR основано на релизах S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl
Хотя я задавал вопрос здесь, есть ли в EE лужи как в OGSR Engine, но мне так никто и не ответил. Так что если вкатываетесь в ТЧ в первый раз менее накладно будет совместить ZRP + OGSR Engine, тем более в OGSR Engine DLSS добавили https://github.com/OGSR/OGSR-Engine https://www.metacognix.com/files/stlkrsoc/index.html В ZRP, например, исправлены провалы предметы под текстуры и баг, когда с загрузкой сохранений сначала прогружались NPC, а потом окружение, из-за чего весь стелс летел по пизде, как в том же агропроме. Гайд по совмещению можно найти здесь: https://www.youtube.com/watch?v=cN15EKNKGnI На остальное васянство автора не следует тратить время.
>>50364701 olr 3.0 это ТСС и "Настоящий сталкер", в остальных полелках даже намека нет на обещанный алайф (база сталкера нулевых). Копротивляйся сколько влезет
Тот самый СталкерАноним26/10/25 Вск 10:12:31#12№50364729
>>50364709 >ТСС и "Настоящий сталкер" "Настоящий сталкер" это просто название, которое не означает понятие ТСС.
>>50364677 >Билдопидорас Которым ты и являешься, используя понятие >>50364709 >ТСС которое к билдам и относится.
>>50364141 → >Anomaly >модификация на основе игры S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти >Шо за дэгэнэраты так пишут? От ЗП там не больше, чем от ТЧ и ЧН. Идеи механики, разнообразие монстров и группировок вообще из билдов 2004.
Но дегенерат тут только ты оказался. Платформа Зов Припяти, движок Зов Припяти — значит мод для Зов Припяти.
>>50364597 → Я бы сказал, между "истиной-ложью" и хотя бы самым простеньким ботом в шутере такая же разница, как между реле и микропроцессором. Первое использовалось еще в довоенных шифраторах и вычислителях - не потому что тогда над ИИ работали, а потому что вся цифровая электроника основана на ней. Второе - это когда часть практических выводов из сорокалетних исследований в силу ряда обстоятельств получила массовое применение. И поверь, сорок лет там потратили не для того, чтобы false и true внедрить.
>>50364692 > сначала прогружались NPC, а потом окружение, из-за чего весь стелс летел по пизде, как в том же агропроме. Ебать, тебя же долбоеба обоссали еще тогда, что ты неправ и всё работает совсем иначе, и причины полетевшего по пизде стелса вообще в другом
>>50364732 > OLR 2 (включая 2.5 FIXX 59) Устаревший кал с медприбором. Попустись, "билдоэстет". > 3.0 это Продолжение идей автора с жесткой связью с диздоками. Буквально во всем лучше казуальной линейной параши 2 (все и так понимают какие калычи горят на 3.0).
>>50361213 → >>50364587 (OP) >ремастеры Enhanced edition? Буквально нахуя? Енханкед от корки до корки спизжен. Будто дногруппнику дал списать дз а он поменя только пару слов местами так еще и лул - вырезал нахуй половину текста. ВО! Енханкед не имеет никаких тех преимуществ над ванилами и ориентирован ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на западного клиента который ВСЕГДА клюет на рекламу.
И ладно бы хуй с ним с этими всеми переможными удалениями родных нативных русских локализаций и правок вырезания всего что можно было бы удалить русского...
Основное это то что к игре прикрутили... апскейл\даунскейл чтобы владельцы керогазов имели чем себя занять.
ЕБАЛО?
К игре которая запускается на любом тостере прикручивать даунскейл?!
------------ Современный геймдев мертв и неизлечим. После Автоматы годных игр тонет. Все что можно было придумать - придумали. Теперь только паразитирование на былых проэктах
>>50364973 > Ебать, тебя же долбоеба обоссали еще тогда Когда тогда? Я здесь вообще не постил, лол. > что ты неправ и всё работает совсем иначе, и причины полетевшего по пизде стелса вообще в другом В чём, в другом? Попробуй загрузиться и посмотреть, как генерируется окружение и кто первый прогружается.
>>50365004 >Современный геймдев мертв и неизлечим. После Автоматы годных игр тонет. Все что можно было придумать - придумали. Теперь только паразитирование на былых проэктах Мои соболезнования, анимэха.
>>50365007 >кто первый загружается Ну и кто первый загружается? Покажи в рендердоке, покажи в идэшке где кто первый грузится и в какой момент неписи начинают "агриться" на гг.
Стелс ломался только в двух случаях: 1) Игрок сохранился с оружием в руках, а не с болтом или без оружия, из-за чего после загрузки он громко достает оружие, что слышал неписи 2) Был убит какой-то нпс, принадлежащий к группе, но в таком случае они просто впадают в панику, а не агрятся на ГГ.
>>50365008 Кек, а вот и подгоревшая от керогаза жепка отписалась.
А теперь, мань, давай без маняврирования, после 2018 которая превосходит Автомату в качестве картинки (а я дежурно напомню что количество полигонов которые тебе выдала журнашлюха, ровно как и пересвеченный лгбт кал - не являются показателем качества картинки), при этом комбинирует в себе множества игровых жанров, и при этом является хоть как-то оптимизированной с завода.
>>50365025 >Стелс ломался только в двух случаях: >1) Игрок сохранился с оружием в руках, а не с болтом или без оружия, из-за чего после загрузки он громко достает оружие, что слышал неписи >2) Был убит какой-то нпс, принадлежащий к группе, но в таком случае они просто впадают в панику, а не агрятся на ГГ. Нет, анон. В этом случае стелс не ломался. А выходил из строя ИИ неписей. После загрузки такого сохранения они запросто могли стакаться в текстурах, ровно как и смотреть вообще куда угодно только не в сторону игрока.
>>50364663 Нужно добавить АКМ 7,62×39 с убойностью и бронебойностью между 7,62×54 и 5,56×45. Но при этом с самой плохой точностью, самой малой скорострельностью, самой большой отдачей и массой магазина среди автоматов.
>>50365070 Ты нормальные пруфы не хочешь скинуть? Хули ты в визг подался, когда тебя в дерьмо ткнули? Тебе ветеран ТЧ отвечает, нахуй. Чувство самосохранения прояви хотя бы, умник хуев, сука.
>>50365077 А тебе чушбану мастер ТЧ отвечает и говорит что после загрузки сейва, где у тебя нету оружия в руках и\или непись не убита в близи других, ТО ИИ ТУПО СБРАСЫВАЕТСЯ и все переключаются в обычную ходьбу и по ощущениям будто начинают хуже и меньше стрелять, страясь подкрасться с игроку даже когда у него ебало торчит перед врагом. Вояка с моего же примера тупо после перезагрузки перестал попадать по мне, с 1ого метра, пынемаешь?!
>>50364958 Ты сейчас воды какой-то невнятной разлил. Основная тема была отхода твоей статьи в сторону конкретного ии на обучении и выставлении весов, что с григалайфом вообще никак не связано. Про базу я изначально писал, ты просто тупо перефразировал с другими аналогиями. > сорок лет там потратили не для того, чтобы false и true внедрить Ты не поверишь, но у меня образование магистра по ии и опыт в геймдеве. Тебе надо убрать последнюю часть не засоряя статью лишней нагруженной водой и конкретно описать логику работы алайфа без бездумного цитирования книг, никак не связанных с конкретным сталкером (кроме очевидной матбазы, ненужной нормальному читателю). Связывать конкретно твою опись технического ии и ии ботов сталкера это как натягивать сову на глобус только видите ли обе основываются на общем постулате. Это набор логики обработчика событий, а не концепт генерации и предсказания.
Сильные слова Семёна Дырчика: Как минимум дважды сосал хуй за "Ночную Звезду". Ебался с мужиками за "Ломоть Мяса". Нажирался до свинячьего визга в баре "100 Рентген". Хотел вступить в "Долг". И вот мой совет, лезьте в аномалию с детектером "Сварог" пока есть такая возможность.
>>50365586 >лезьте в аномалию с детектером Механика с детекторами это раковая опухоль на теле сталкера. Какие же пысы пидорасы я ебал блять. - Сделать нормальную экономику которая починит баланс артефактов? Хуй плавал - Тупо прописать всем артефактам инвиз чтобы по итогу убить одну из главных концепций того что в Зоне проблематично не артефактов насобирать, а тупо выжить и суметь их из Зоны вывести. ВО!
>>50365674 >(You) Слив засчитан. >>50365659 >Ну давай, предложи экономику правильную. Скажи чем не устраивает баланс артефактов и их экономика в ваниле ТЧ.
Как же прекрасно кладбище техники (англ kladbische of technics) на рассвете в ясную погоду. Прошвырунлись с пацанами по тайничкам, накормили маслинами химеру, нашли пропавший отрядик, откуда залутался алтын, вот и все, лучшая бронька на данный момент, еще дырок наделаю в гибридке, и можно уже монолит принимать на барьере.
>>50365843 Строка сверху: хп - тут все понятно, еда вода - тоже, сон- поебать Далее, первый столбец: 1)Значок радиации - радзащита, 61% - фактически, можно забить на сижки и водку в абсолютном большинстве мест на югах 2,3,4)Хим, электро, огне -защита соответственно, чем выше, тем лучше. Если меньше 75% в элементальные аномалии не лезем вообще никогда, более менее комфортно фармим арты на 95%, минимум в виде 20-30% МАСТХЕВ для защиты от рандомного ваншота, плюс огнерезиста лучше бы побольше, жарки плохо видно и их сложнее избежать. В данном случае видим недобор по электро и огню в начале игры.
Второй столбец 1)Пси защита. В Гамме с нулем пси защиты можно отлететь почти ваншотом от контрика, плюс фантомы сжирают пси хпшу просто влет. Кроме того, без пси блокады сама по себе пси стамина регенится очень хуево, танчить фантомов почти анрил. Практика показывает, что таблетка+любой шлемак с не нулевой пси защитой поможет убежать от пси кровососов и избежать ваншота контроллера. В данном случае видим очень хорошую защиту менталочки для этого этапа игры. 2) Защита от удара. защищает от ударного воздействия, топот псевдыча, не элементальная волна бурера и прочее. Как и всегда на одной жизни, в идеале - нужен кап, но по факту этот как раз тот стат которым жертвуют в угоду всему остальному. 3) Защита от разрыва. ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ СТАТОВ. Нужен максимум на любом этапе игры. Защищает от укусов всего подряд, прыжков химеры, бодания кабанов и прочее. Всеми правдами и неправдами должно быть 80+%, в идеале кап 95%. 4)Защита от взрыва. Гранаты, рпгхи, возможно мины (не тестил). В начале особо не нужен, в лейте спасет от ваншота, набираем 30+%.
3 Столбец. 1)Пулестойкость ТУЛОВИЩА. Срезает дамаг огнестрела, очевидно. 2)Класс брони туловища. Если пробитие пули выше класса пробни, идет фулл дамаг, который потом режется пулестойкостью. Если меньше, то дамага мало. 3-4) То же самое, только для ГОЛОВЫ.
Понятное дело, важнейшие статы на ряду с погрызоустойчивостью, нужен кап всей этой шняги плюс бр класс на тушке и башке 55+ в лейте.
Как видите, все не так уж просто. Мозг гамма-инжоера считывает все это за наносекунду и выстраивает наиболее оптимальную стратегию на ближайшее и дальнее будущее с учетом того что уже есть и вишлиста по геймплею, в виде желаемых артов и стволов.
Забудьте то что я писал про кастом, это по итогу оказалась кривая васня. Прицелы перекошены, хардкорный урон только по игроку, а нпц губки, при этом даже у бандосов меткость выкручена так, что за 100 метров ваншотают. После двух сломанных квестов снёс эту парашу и поставил снова гамму - и как домой вернулся, урон адекватный что по мне, что по нпц, квесты и прочие механики работают идеально. У гаммы только один недостаток - графон средненький, но фпс меньше чем в кастоме, в котором графика намного лучше но все остальное кал собаки
>>50366373 это уродство ебучее, сплошной мусор блять, мини-иконочки разных цветов по несколько штук на каждый блять предмет, дохуя чисел ненужных. что за хлам и бардак блеать?
А это че у нас тут такое? На вечерней свалочке в лучах заходящего солнца резвится призрачная звезда. Можно уже и выжигатель проносить, только штаны подтяну.
>>50365944 То, что на описание ебаного блока со статами требуется такая портянка текста, — это вообще нездоровая тема. Еще говорят, что на скрине не UIшная помойка, лол
Бармены, торговцы, главари группировок и другие сюжетные персонажи в Prosectors Project тоже круглыми сутками на своём месте сидят стоят (как и в остальных модах) или же мод уникальный и они ежедневно уходят спать или даже пройтись по местности?
>>50366905 >А самое главное локация это тупо мафинки и вертолетики в ряд. Ну сбоку еще лесок. Каеф, очень интересно :) Любитель оффтопных поодиноких калечных кустов деревьев, ты?
Разрабы ебанулись? Куда они так зрение и аим ботам выкрутили? Стреляюсь сейчас с бандитами в депо на свалке - если внутри всех бандитов с помощью пацанов худо-бедно одолеть удалось, то снаружи вообще какой-то пиздец уже происходит.
Я банально не вижу врагов, блядь, в то время как они меня крайне успешно хуярят с ебейшего расстояния в тёмно-зелёной ночной темноте. Хоть как-то могу их фиксировать только по трассерам во время стрельбы по мне, в остальное время они представляют собой несколько почти едва видимых пикселей чуть более тёмных чем всё остальное окружение. Зачем вообще здесь какой-то графон и атмосфера нужны, если всё это не даёт хоть как-то нормально играть. Графоний и освещения не нужны, у нас тут контрастрайк с ботами, чей аим обоссывает скилы среднего игрока в шутаны.
В пользу ебанутости авторов говорят и элементы школохардкорного выживача. Почему снимаемые с врагов броня и оружие всегда имеют околонулевое состояние, при этом ещё секунду назад эти враги вполне нормально из этого же оружия стреляли, а сейчас при попадании к игроку оно либо не стреляет вообще, либо клинит через каждый выстрел? Почему с врагов практически не падают важные ресурсы - они что, по лору разрабов не едят, не пьют, не срут, не хилятся? Как то нереалистично получается для мода с упором на выживач и реалистичность.
Ну то есть я понимаю, что, по замыслу автора-долбоёба, это делается, дабы игрок ничего найти себе не мог и дрочился с ремонтом и торговцами, выполняя их "охуительно интересные квесты", получая копейки, чтобы потом потратить их на необходимые ресурсы, которые получить в большинстве своём можно только у торговцев.
Не понимаю, кто целевая аудитория этих говно-модов и почему никого не смущает, что в жестоком мире зоны отчуждения выживает только главный герой, в то время как все остальные неписи чисто тренируют себе аим для последующей каточки в каэсочку.
>>50366773 > Или гаммно по дефолту такое уродливое? Зис. В гамме стоит обычный Atmospherics. Он про графону норм, но не более. Красоты как в кастоме не увидишь. Но этот графон довольно читаемый, видимость хорошая, нет визуального мусора.
>>50367058 Первый вопрос: зачем ты пошёл стреляться ночью без, например, приборов ночного видения или мезатона? В этом же депо есть обоссанный матрас, отоспись на нём для начала.
Второй вопрос: какая сложность? Решил на мастере залететь, думая, что весь сталкач уже оттрахал своими клешнями?
>Как то нереалистично получается для мода с упором на выживач и реалистичность Где сказано, что мод представляет из себя реализм и стремится к этому? Как ты представляешь себе ситуацию, когда с каждого врага будет падать по 3 колбасы, 5 бинтов и 2 аптечки? Потом ты будешь орать и визжать, что у тебя инвентарь весь забит и ты не можешь двигаться, а выбрасывать жалко.
>дабы игрок ничего найти себе не мог и дрочился с ремонтом и торговцами, выполняя их "охуительно интересные квесты", получая копейки, чтобы потом потратить их на необходимые ресурсы, которые получить в большинстве своём можно только у торговцев Неужели ты начал понимать, что такое динамическая прогрессия в игре? Видать никак не можете отвыкнуть от зовопараши с халявной снарягой в начале игры.
>чей аим обоссывает скилы среднего игрока в шутаны Ну в таком случае неписи побуждают игрока качать скиллы, но не только по умению наводить мышку, а еще и по тактическому мышлению. Вот я вижу, что ты как баран ебаный лезешь в эту щель с воротами и сразу понимаю уровень твоего iq 78
https://oblivion-lurk.fandom.com/ru/wiki/A-Life Продолжение готово, вроде всё, что планировал, разобрал. Теперь вопрос - надо ли продолжать? Идеи есть, но изначально я думал написать буквально несколько абзацев, и двигаться дальше. Там впереди много вкусного - тема ремастеров, отношений с игрожурами, (почти не) троллинг про адекватность Григоровича в плане руководства
>>50367416 Так это еще на старом Лурке описано: >Гораздо больший интерес представляли геймплейные новшества, придуманные на волне энтузиазма, которые даже сейчас выглядят заманчивыми, а тогда так просто выносили мозг. Предполагалось, что зона будет представлять из себя этакую MMORPG, только единственным живым игроком будет анонимус, а все остальные будут ботами с крайне живоподобным AI — это то, чем должен был быть A-Life. Идея была в том, чтобы игрок, как и в кальковой MMORPG, был предоставлен сам себе: никаких глобальных миссий (и тем более целей) не существовало, надо отыгрывать свой класс (в данном случае класс «Сталкер»), бродить бесцельно по карте (одной, большой, бесшовной) в поисках приключений на жопу, торговать и вступать в перепалки с другими «игроками» (за них отдувался A-Life), рейдить мобов мутантов по всяким заброшкам, выполнять подвернувшиеся квесты, и при этом сюжет мог развиваться независимо от того, предпринимает игрок что-то или пинает хуи, — квесты за него, в том числе и сюжетные, могли выполнить и другие «игроки», а анонимусу бы доставались лишь объедки и унылая концовка игры в стиле «GAME OVER». Экспы, правда, все равно не предполагалось.
СУКА ЕБАТЬ ЕГО РОТ НАХУЙ ПАЧИМУ ЭТА КАМПУКТИРНАЯ ИГРА АКАЗАЛАСЯ ТУПЫМ НАДУВАТЕЛЬСТВОМ?! ЁПТЫТЬ НАХУЙ БЛЯДЬ А НУ ЧТО ЗА ОБМАН БЛЯДЬ ЕБАЛ ЕГО РОТ НАХУЙ!..
>>50367518 Очевидно сюжет. А если серьёзно, то нахуя им брать ВСЮ зону? Ебланы сами лезут за артефактами, попадают под пси поля и вербуются в монолит, всякие бандиты, военные и наёмники по факту делают работу монолита за них, долг со свободой воюют и нихуя не могут, а если на каждой кочке будет по монолитовцу то отмычки перестанут лезть и зомбироваться. Ну и военные пизды бы дали за такие мувы, а так они чисто вокруг чаэс и генераторах сидят и чилят, особо не отсвечивают.
>>50367686 > А если серьёзно, то нахуя им брать ВСЮ зону? Я бы на месте главмонолитовца усилил пси-установку. И вообще бы новые начал возводить чтобы вообще всех накрыть вплоть до Кордона
Заныкал как то сталкер на дереве хабар и решил сходить посмотреть, все ли нормально, все ли в целости. И надо же сидит там кто-то, ноги босые свисают. Сталкер цап таво за яйца и строго так: -Колись падла кто такой, из какой группировки. Тот молчит. -Сталкер еще сильнее сжал и опять спрашивает: Тот опять молчит. -Сталкер сдавил так что по руке потекло: И от туда щиплый, слабый голос: -Контролер я!!! -А чего молчал, сволочь? -Так я ж немой!
Бывалого свободовца спросили: - Ваш самый удачный выстрел - это мухе в глаз? - Нет. В задницу Воронину, когда он шел мимо меня с 10 квадами. - А почему удачный? - Я успел удрать.
>>50365642 База. То, что детекторы сигнализируют о наличии артефакта рядом - это нормально. А то, что они делают их видимыми - это бездарный костыль, который убирает саму механику поиска артефактов игроком. Точнее, полностью разгружает зрение и внимательность игрока от этого занятия.
Должны ли в сталкере нпс помирать с пары пуль или быть губками для урона? В каком файле это правится? Ебаный грок со своим видением сделал всех нпс мини боссами на которых без гринда не напасть.
>>50365270 У меня работа, матаспирантура, качалка и подработка для души фулстак юнитииндюком. Мне в гачи немного поиграть да тред перекатить уже хорошо, так что без меня. На ютубе есть хороший видеоразбор алайф системы, где в комментах ясенев отвечал. Вполне хватит чтобы в дебри не лезть.
Ты просто бесишься целый год, что у тебя нет 5090, чтобы нормально пошпилить в игру. Пишешь гадости про разработчиков и поклонников второго сталкера. Вот если бы у тебя тоже был онлик с ню-контентом, то потребность в компьютере за 1.2 млн отпала сама собой, и ты мог бы изучить вырезанные уровни лаборатории х18 в поисках урода в колбе, расскрыв тайну лиманска. А так ты просто озлобленный нищеброд, который только и показывает всем людям свою желчную злобу, и бессилие перед выходом лютого обновления с переходом на новую версию движка и сюжеткой на десять часов. Все фанаты первых частей кривых стрелялок это литерали тупые нищие гневливые скуфы с кучей претензий в первую очередь к самим себе, а не разработчикам второй части. Пидоры пузатые.
>>50368751 C размером игровог мира Автоматы и при этом в 3д? Угу. >>50368883 Пердеж маняпрограммистов, особенно бывших и не очень пысов это последнее чему стоить верить. Хотя бы потому что на игрок по факту не увидел НИЧЕГО из "того самого" которым кормили фанатов -надцать лет. Что реально увидел и запомнил игрок так это ебучий скрипт гренадера, возврат тоза и скриптовые правки, внезапно для ТЧ. Ведь на другие части насрать абсолютно всем - от разрабов до фанатов, и неиронично когда обращаются к сталкеру через "трилогию" то имеют в виду ТЧ именно что, и ЧН\ЗП просто для галочки добавляют просто потому что первая так и осталась средней паршивости давнлодеблконтентом-недоприквелом, а во второй тупо нету никакой смысловой пищи для игрока кроме как обосранной песочницы в которой после вертолетиков тупо нехуй делать, что сама игра декаданснула статусом от составляющей игровой вселенной до исходника моделек и платформы для тактикульных каловдутерных соевых модов. >>50369062 >puk
>>50369331 Игровые ситуации уровня "Заспавнить два вражеских друг другу отряда чтоб пострелялись", "Заспавнить дружеский отряд идущий в лагерь союзника", "Заспавнить отряд атакующий лагерь врага". И так в 100-метровом пузыре каждые 3 минуты нескончаемо, независимо от того где ты находишься на карте.
>>50369282 Интересных не помню, идиотские бывают. Типа шел вдоль ж/д депо на Ростке, повернул за угол, в трех метрах отряд монолита бамбук курит. Картина Репина Приплыли. Откиснув и загрузившись идешь так же, там теперь пусто конечно, показалось наверное
>>50369400 Система гоняла болванчиков по локациям от костра к костру. Иногда сталкивая их либо с мутантами либо с другими гоняемыми болванками. Функционально для игрока особой разницы в геймплее от рандомайзера не отличается. Просто добавляет ещё вещей что игра просчитывать должна
>>50369426 Для игрока то точно. А для аутиста что будет ходить рядом с группой нпс и следить за ней то нет. Единственное практическое геймплейное применение это только в войне группировок, что говно, и в заданиях по убийству где жертва может свалить в другую локацию.
>>50369426 >Да ты что? Ну для типикал гоймера, которому надо чтобы все свистопередело на экране, разницы реально и нету. Уверен даже что типичный гоймер, особенно западный, на пути от условного Янтаря к Бару даже не замечал трупы павших сталкеров с уникальными лычками которых тот мог видеть в Баре. А нет пардон, не мог - для этого надо походить самому по карте, а не по стрелочке.
>>50369448 >>50369457 Даже типикал гоймеры повсеместно жалуются, что ебучий рандомайзер со временем как минимум выбивает из погружения и действительно заёбывает, потому что он буквально привязан к положению игрока и ты ВСЕГДА будешь "замечать" эти охуительные "игровые события" раз за разом.
Ну и да, раз гоймерам это не надо, то зачем этот спаун каждый раз пытаются улучшить со словами "увеличиваем время жизни сталкирав"?
>>50369494 Чтобы не были. Я бы на их месте лучше бы создал генератор скриптовых сцен ещё сделал бы. Для разнообразия игровых ситуаций. Если сделают сдкшник нормальный, может и попробую
>>50369494 Так ровно за тем и увеличивают, анон. Нынешнему гоймеру подавай сессионость, больше свистоперделок, выедающих глаза красок, шоб дофамин\адреналин вырабатывался, шоб спинной мозг только работал и игрок не думал головой. Пропажа оптимизации игр стала своего рода катализатором окончательного сепарирования игроков - те кто может уделить время игре, как пище, и те кто "ест на ходу", если понимаешь аналогию. Вот только нормальных игр нету ни у тех ни у тех.
>>50369228 > Хотя бы потому что на игрок по факту не увидел НИЧЕГО из "того самого" которым кормили фанатов -надцать лет. Так гск с самого начала ссала в уши снг гоям и только когда им насрали в рот за все время терпения ради долларав от белых обеспеченных людей они обиделись, продолжив жрать старый говняк под прикрытием тех "других опытных" разрабов.
>>50369542 Не-не-не, ты уже ударился в противоречия. Зачем они улучшают жизнь сталкеров, если по твоим словам гоймерам достаточно лишь фастфуда в виде ежеминутных спавнов с врагами которые выгружаются через пару метров?
>>50369542 > Нынешнему гоймеру подавай сессионость, больше свистоперделок, выедающих глаза красок, шоб дофамин\адреналин вырабатывался, шоб спинной мозг только работал и игрок не думал головой. Потому что кампуктерные игрушки всегда были развлечением для детей иначе игра схлопнется в доходах, а ты просто вырос в инфантила с внутренним противоречием без нормального хобби?
>>50369580 Повторяю еще раз - оффтоп видят все так же как сессионную игру. Лапшу о большом мире с а-лайфом схавали именно потому что этот самый а-лайф игрок никак не проверит лично, ровно как и не увидит этого самого большого мира. Ну не выйдет превратить коридорный движок в попенворлдный рпг, ну куда рваться то
>>50369448 Протухшая методичка про аутистов, григаплоть. Основное дерьмо этого генератора событий проявляется в: а) Бесконечном спавне отрядов в некоторых местах. б) Очень даже заметным появлении отрядов из чистого воздуха. в) Исчезновении твоих убийц после загрузки сейва. Для этого совсем не требуется следить за конкретным отрядом. Слежение за конкретным отрядом в No-Life 2.0 - и вовсе совершенно бесперспективное занятие.
>>50369637 >как сессионную игру Значение знаешь? Люди на этот кал по 100 часов тратят лишь бы хоть за что-то зацепиться в этом дохлом мире, они хотят в нём жить.
Прогрев на житуху, ёптыть. М-да, блять, как же жидорович изъёбывается нахуй, блять, со своим скэмом. Какие-то видики с алуфом снимают, за отрядами следят, Борю Людоеда спавниют в разных местах для поддержания иллюзии жизни.
>>50369728 >Люди на этот кал по 100 часов тратят лишь бы хоть за что-то зацепиться в этом дохлом мире, они хотят в нём жить. Эти люди сейчас с тобой в одной комнате?
А почему скам два агрессивно не дефают так же, как это делают со скамфилдом, например? Если даже сталкаш пытается в перекрытие, или даже чмодьечмодье орёт, что это наше детство, пацаны, тодд - гений, то почему со сталкером такое не происходит, чтобы дебичи с пеной изо рта кричали, что скам это не скам, и вообще вы все дебили и нихуя не поняли глубокий замысел сергея константиновича? Где нормальный дэф? Где снаряды по сторонникам скама? Где платиновые аргументы?
>>50369805 > А почему скам два агрессивно не дефают так же, как это делают со скамфилдом, например Тащемта весь интернет за год засрали потужными нахрюками про русских хакеров, нинужность алайфа и нищих игроков, у которых игра не раскрылась. Ну хоть с атомиком перестали сравнивать, не тянут. Со смутой теперь сравниваются, вот это посильный конкурент.
>>50369822 Ну чо-то как-то неубедительно. Сектанты скамфилда значительно лучше держат удар. Как типичные тупые совковые сектанты из КПСС: ты им говоришь факт, а они тебя игнорируют и просто не понимают о чём речь. Твоих доводов для них просто не существует. Тодд - гений. Скамфилд - база. Сталкаш - батя. На, нахуй. И похуй.
А вот про пузырь говорим и ролик от энвидии, где бот в т-позе заспавнился возле обрыва вместе с плотью, упал и умер от падения - это всё фэйки русских хакеров. Такова нет и не було.
>>50370307 А как же эта блятская загадка с запоминанием цветов по порядку.
В каждом блятском моде Жыжана, в ВВЗ встречается целых 2 раза.
>>50370398 Мем нуждается в объяснении ( сложно не понял ) Первый раз вижу чтобы ЧН критиковали за "Цветастость" его обычно критикуют за чрезмерное ПВП в Войне группировок.
>>50370416 ЧН в свое время срали те, у кого она не шла. Причем даже компам тех, кто играл в тч на динамике, чн давала просраться. Короче ситуация как со сталкер 2, только двуха реально неоптимизирована (что не отменяет отсутствие возможности поиграть в нее нищукам), а ЧН полностью заслуживала высокое потребление ресурсов своим топовым графоном.
И кстати о цветастости, в ЗП потом сделали цветокор кала и мочи, параллельно выпилив топовый ЧНовый графон из-за визгов корытников, ну что, вкусно?
>>50370695 Чел из тг конфы анали говорит что ддос продолжится в скором времени. И опять же не называет причин, походу очередного говномоддера забанили или лычку сняли, по классике говнофорумов
>>50370956 Какой антиддос, еблан чтоль? Пивные кеги там на закусь вымаливают, угрожая свою васянохуету скрыть, а тут баблом жертвовать ради защиты копросайта
Приезжает генерал на Агропром с инспекцией. Осмотрелся, а потом говорит: - Да дико у вас тут. А как же вы без женщин тут обходитесь? - А у нас псевдогигант есть! - Ну да... Покажите. Привели в ангар. Стоит псевдогигант,сзади трап приставлен. Генерал радостно так: - А можно мне? - Конечно, товарищ генерал. Ну генерал по трапу вверх, Штаны спустил и давай псевдогиганта ебать. Потом спускается, на ходу ширинку застегивает и говорит: - Ну вы, бля, даете.. - Это ВЫ, товарищ генерал, даете, а мы на нем за блядями ездим.
>>50370793 >ЧН полностью заслуживала высокое потребление ресурсов своим топовым графоном. Как хорошо что я так и не увидел "топовый" графон ЧН во время того когда только знакомился со сталкером... ведь у меня в игре тупо не рендерилась верхняя половина картинки. ВО графоний!
>>50371401 Можем сыграть в вертолет, только надо еще 4 человека. Суть такая все участники раздеваются до гола и изображают вертолёт - один ложится на пол пригнув колени к голове так, чтобы зад был кверху, другой изображает винт, ложится сверху и вставляется осью лежащему внизу в отверстие для винта. Остальные четверо крутят его по часовой стрелке. Выигрывает тот, кто дольше всех прокрутится до слива масла с оси в вертолёт. В зависимости от места, распределяется денежный приз. Я готов быть и крутилой, и винтом, и вертолётом. Захочешь сыграть - записывайся через Петренко.
>>50371401 >нищая, посоветуйте во что поиграть В следующем порядке с соблюдением версий (которые глючат меньше оригинала): 1. Shadow of Chernobyl + Old Good Stalker Evolution 0.6.9.3 2.12 Fix 3 2. Lost Alpha Developer's Cut 1.4007 final + PRM v2.09 + алайф v1.03 + Update Engine 2020 for Lost Alpha DC 1.4007 сборка 7762 3. Oblivion Lost Remake 2.5 FIXX 59 4. Oblivion Lost 3.1 Definitive Edition 5. Prosectors Project 1.7
друзья мои тхрэндовые, вы не поверите, это был социальный эксперимент.
среди всех пяти постов, четыре из данных >>50371408 >>50371412 >>50371419 >>50371435 были щитпостингом, а единственный >>50371484 оказался наполненным информацией, что говорит нам о том, что 80% людей в данном тхрэндю — так называемые щитпостерсы.
подписывайтесь на пост друзья мои чтобы не пропустить новые исследования, ставьте лайки 👍 и будьте осторожны.
>>50369416 Ты че ебанутый? Я вот нет. Все что я делаю, хожу по локам и куколжу наблюдаю как НПС идет из точки А в точку Б. Ебать как интересно, я даже записи делаю, кто куда идет, чтобы потом можно было карту петушествий составлять? Играть в игру? Это и есть игра, наблюдать за НПС! Апофеоз гемплея, когда НПС кого-то убьет и поднимет с трупа оружие. Я потом за ним хожу и наблюдаю, пока он не погибнет.
>>50371658 Шизоиды в действительности таким занимаются в сталкер 2? В игре внатуре делать нечего, кроме как следить за отспавнящимися по сценарию неписями которые потом бесцельно ходят по зоне с каждым 50 метром меняя своё направление?
>>50371682 А причем тут С2? Там нет а-лайфа, а я куколд адепт секты а-лафа. Люблю за НПС наблюдать. Да и не помню, чтобы в С2 оружие НПС поднимали. Или они там игру доработали?
>>50371750 >разбираться в механиках В каких механиках? Где из скрепленных трусов с чиркашами калаш собираешь? Пусть лучше уж в анал си и жОПу играет дальше, оно в разы интересней гаммна.
>>50371756 К сожалению хозяева выбрали гамму. АНАЛси он уже прошел, жОПа проиграла гамме в голосовании. Он с установкой не смог разобраться, просил помощи со стороны. Как же он в нее играть собрался. Я бы поглядел
>>50371604 >друзья мои тхрэндовые, вы не поверите, это был социальный эксперимент. >что говорит нам о том, что 80% людей в данном тхрэндю — так называемые щитпостерсы. Я для тебя деда переписал даже, сцука, а ты копромодовую копипасту хвалишь мне
Обкуренный свободовец пришел к местному кольщику. Тот (такой же обкуренный): - Что будем бить? - Хочу танк на всю спину! Проходит десять минут, кольщик говорит: - Готово! - Так быстро? - А чего там возиться, всего четыре буквы...
Скамкер не беда, скамкер не беда, Пусть патчи уходят навсегда и в никуда, Не жалейте в этой жизни ни о чём и никогда, Скамкер не беда, скамкер не беда, Всё лишь хУЕта и между жОПою сперма...
>>50373066 Сделано хорошо, годно, локации там сюжет все заебись, но все портит что это >тупорылая васянка с налепленным хардкором Причем разраб ебаный даун, ему пишешь что бы он сделал что бы был выбор у человека как играть, он визжит что нужно играть так как задумал ОН, а игроки могут нахуй идти.
>>50373178 Это ты тот порридж, который разнылся, что хайфлаер не стал под тебя-неосилятора делать правки? Ты ещё порвался и завёл обиженный канал в дискорде, где собирал таких же неосиляторов, проткнутых хайфлаером и олр 3.0. Вы ещё "народный" неосиляторский патч сделали, где вырезали кучу контента, который вам показался неугодным.
Да, помню-помню тебя. Как ты там, вижу, всё ещё пиаришь свой никому ненужный говнопатч? Так и не осилил Кордон на новичке?
>>50373106 А есть вообще смысл от OLR 3.0? Я пока только до Свалки дошел, но ощущения такие: сомнительной билдоты и хардкора куда больше, чем в 2.5, а вот особого алайфа я пока не заметил, не считая бага с толпой вояк, зависшей в поле аномалий.
>>50373178 >куда подевался Выкатил годнотищу в народ, допилив патчами, что теперь кучка порванных неосиляторов теперь сидит и дрочится с его творением. Насколько еще можно быть успешнее? Просто гигачед.
>>50373082 Да вот недели 2 назад закончил. Ушло больше года где-то 170+стримов. Там уже до финала рукой было подать, а он все варил арты свои и хвосты бегал резал. В итоге куча артов и хабара не пригодилось даже
>>50373280 Хорош. Я так понимаю, дальше гамма. А вот нахуя она нужна только? Там же нехуй делать по сути на стримах, будет сидеть дрочить инвентарь тупо и выполнять однотипные квесты уровня цикличек из ОП, интересно пиздец.
А он сталкер2-то проходил? Как отзывался о нём?
Тот самый Сталкер это LA DC 1.4007 и OLR 2.5Аноним28/10/25 Втр 12:35:53#303№50373326
>>50373066 >LA DC EE? >тупорылая васянка с налепленным хардкором? К сожалению оно, несмотря на новую хорошую графику. При чём стало им начиная с LA DC Extended.
Пределом совершенства ветки Lost Alpha было LA DC 1.4007 + PRM v2.09 + алайф v1.03 + Update Engine 2020 for Lost Alpha DC 1.4007 Build 776
К сожалению туже участь постигла Oblivion Lost Remake 3.0, несмотря на новую хорошую графику. Пределом совершенства ветки Oblivion Lost было OLR 2.5 FIXX 59
>>50373326 >Тот самый Сталкер это LA DC 1.4007 >Пределом совершенства ветки Lost Alpha было LA DC 1.4007 Да что ты черт побери такое несешь
OLR 2.5 и LA DC 1.4007 близки к тому самому Сталкеру 2003 и 2004 соответственноАноним28/10/25 Втр 12:43:55#306№50373363
>>50373066 >LA DC EE >>50373105 >локации там сюжет все заебись Там локации те же, что в любом LA DC. А сюжет тот же, что в LA DC Extended, который обрезанный от LA DC.
>>50373106 >Этот пидорский OLR допилили? Это ты тупой, не можешь поставить сложность "Новичок", если слишком сложно. OLR 2.5 в целом очень интересен и качественен.
>>50373241 >А есть вообще смысл от OLR 3.0? Нету. С улучшенной графикой в комплекте прилагается овасянистый сюжет.
>>50373325 Да, гамма. Победила в голосовании. Будет трусы сортировать в инвентаре. Сталкер 2 в записи прошел, стримы пека не тянет. Отзывался в целом положительно, только производительность не устроила и отсутствие русской озвучки. Ждет патчей все каких-то, чтобы на базах не было слайдшоу и тогда хочет еще на стриме за варту пройти.
>>50373066 Самое лучшее, что есть в этом моде - это чел с ап-про, вроде Etopist никнейм, который уже третий или четвёртый год продолжает огораживать DCE от всех критиков, расписывая шизоидные трехкилометровые пасты.
Вопрос григаплотям. Когда в оффтопе будет ребаланс живучести мутантов и медленный суточный цикл? На таких условиях согласен еще раз скачать ваше поделие но не купить
Несколько скриншотов из грядущей модификации с добавлением новых территорий и растительности для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Работа ведётся благодаря выпущенному Zone Kit.
>>50373066 > тупорылая васянка с налепленным хардкором? Зис. Че то на уровне калсекторса проперджекста, тоже делалось для сальных долбоебов на пенсии от таких же авторов. В оба говняка никто не играет, что там что там разрабы анальные ебланы аутисты без жизни, от чего вытекают их больные школокиркорные реализьм проекции в мод без доли нового геймплейного развлечения для конечного игрока.
>>50373326 Тройка олр делалась для истинных ценителей диздоков и дилдов. Нахуй туда отмычки полезли из линейного говнеца с сюжеткой тычье, проткнувшись о первые сложности, мне непонятно.
Жадность фраера сгубила, огненная комета в туннеле на дикой территории отправила Арсения в очередной цикл лутания копролитов в тактикульном обвесе. Я в порыве жадности тянулся за бусами, в итоге не заметил эту камету, терпим, терпим.
Уже успел верстачок поставить, пока что слабо похоже на мою хату, но мы работаем над этим.
>>50374602 Так анальные бусы, как раз для пидарков типа него. Чистонебовский петух, кек Долговцы такую хуету даже трогать не будут, у них мясная труба есть и пружина
>>50374547 >насладиться сигаретой Это там долгая старая FDDA анимация проигрывается чё ли? Помню бугуртел с того, что там сделали поедание сигареты за три затяжки. Может опять гаммно установить...
>>50374547 А я вчера вычинил свой первый гир - тозик, зарю и дедов каряк. Гамма мне прям зашла, у нее хороший баланс сложности - не сильно душно, но и не супер легко. Не знаю почему зафорсили мол гамма сложная, но это вообще не так, она довольно подпивасная, там много чего оказуалено даже по сравнению с ваниллой.
>>50373845 Выглядит как ТЧ. В этом проблема моддинга на двушку - ассеты нужно добавлять по качеству очень жирные и графонистые, как в самой игре, иначе шакальные модели и текстуры будут выбиваться из окружения. В трилогии была та же беда, но наоборот - шикарные прорисованные бумстики с 4к текстурами на фоне устаревшего графона окружения.
>>50375015 Разве 8-12 часов не продолжительно? Тем более если не могу играть весь день в игры из-за РАБотки. Так что можно растянуть прохождение на пару вечеров.
Дата компиляции: 28 декабря 2005 Относится к S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, Anarchy Cell (?) В составе Неизвестно Работоспособность Неизвестно Локации: Минимум 3 одиночных, 1 тестовая Список локаций: Кордон Свалка Дикая территория Тир
'xrCore' build 2371, Dec 28 2005 — тестовая сборка за 28 декабря 2005 года. Описание: Сборка, собранная на рубеже 2005-2006 года. После того, как конфликт с командой Прохорова и THQ удалось замять, начались медленные подвижки в сторону будущего приквела. За основу в качестве сюжета взяли наработки по отмененной версии для X-box, приводить в порядок которые посадили Андрея Левицкого.
Поскольку идея вернуть некоторые локации, включая Болота, в аддоне возникла уже тогда, то решено было проверить, как X-Ray будет обрабатывать локации с большим количеством растительности. Для этого использовали разные версии локаций времен бета-теста (2000-х сборок).
Так же интересно то, что графическую систему движка для будущего дополнения уже тогда выделили в отдельную ветвь, что заметно из-за схожести картинки между ЧН и сборками 2005 года.
История появления: Осенью 2025 года пользователем Jarhead23 была произведена проверка на XOR-стеганографию глобальной карты в билде 2947. Выяснилось, что, если сопоставить её с картой из соседней 2942 сборки, то результат даст 5 изображений: 4 скриншота и надпись: "build 2371".
>>50373752 На гринд ваще похуй. Я по зоне брожу медленно, смотрю пейзажи и обсираюсь с шорохов в кустах. Получается пока прошел из А в Б время суток сменилось, охуеть будто целый день шел. Это хуйня какая-то, хочу помедленнее цикл
>>50375747 >Т.е. они в них не лазят В смысле в онлайне как за пушкой или артефактом? Нет. Кража тайников в радиусе оффлайна еще с бородатых времён идёт. Ну кстати потом они этот хлам который нашли продают ближайшим торговцам, ну не как в ОЛР, а опять же в оффлайне.
Парни, в каком моде (сборке) самый крутой А-Лайф? Вот чтобы было видно разнообразие поведения и жизни болванчиков, событий. Или сейчас он один базовый на все сборки?
>>50374945 >Не знаю почему зафорсили мол гамма сложная, но это вообще не так, она довольно подпивасная Я не знаю каким дегенератом нужно быть, чтобы не осилить гамму. Таких даже неосиляторями назвать трудно, это умественно неполноценные. Буквально одна из легчайших сборок на моей памяти. Особенно сейчас, когда грок оказуалил ВСЁ НАХУЙ. Инструменты гарантированно падают с жёлтых и зелёных тайников, а эти тайники выдаются каждые 7-8 заданий, ходи да фарми. Грубая работа всегда падает с первого жёлтого тайника. Тонкую можно скрафтить из пяти грубых, если совсем не везёт. Посылки эти с рф ресивером, которые дают за нихуя. Верстаки бесплатные теперь. Артефакты теперь вообще не фонят, ни в инвентаре (симки больше не нужны), ни на поясе. Вместо получения радейки на поясе понижается радиозащита. NPC тупые и слепые. Перки многие у мусорных артефактов бафающие, шкуры на повышение переносимого веса. Стамина без перевеса даже при 69.9/70 кг огромная, а если есть запас, то почти бесконечная. Проводники копеечные и доставляют даже с перевесом. Убрали общее состояние оружия, теперь следить нужно только за состоянием деталей, и чинятся они единственным чистящим средством для нужного типа оружия. С броней ещё проще, ее можно чинить на верстаке до 50% а потом доштопать до 100% копеечными наборами. Крафт патронов имбовый, да и в принципе крафт чего угодно.
Современную гамму пройдет любой дегрель, не осилил гамму = одноклеточное, играй тогда в ТЧ на новичке с повелителем зоны.
>>50367518 Монолит это всего лишь сторожа небольшой группки людей, которые не хотят светиться и проводят эксперименты над ноосферой. Зачем небольшой группке людей нужен контроль над всей зоной, если они воздействуют на более высокоразвитые материи, являясь по сути, кластером, единым мозгом?
Пришлось новый трай стартануть бтв, но это не принципиально до норм эквипа, как минимум, шлемака нормального, потому как все одно и тоже. Эта итерация исекая тяжеловато пошла, ученого регенарты положили, денег не дал и арт, зато потом попался норм напарник с аугом, попросил провести его в мертвый город, я в голове отыграл что он решил со мной задержаться на базе долга. Долбит он будь здоров, все на свете мне зачистил, по сути все деньги за задания должны идти ему, но че поделать, я ему потом ствол подгоню и броник нормальный как благодарочку.
>>50376062 почему даун лягушкоед на гроке убрал техникам возможность чинить (лоол бл) но при этом их не убрал? И получается, техник сидит, отмечен на карте как техник, но он не техник, т.к. не чинит. Пиздец, какая же параша ебливая, даже аналси с пролапс проджектом будет лучше
>>50376762 как это отменяет написанное выше? или типа решейд хуже нелогичного гаммноедского дерьма по типу НАТА ЗАРПЕТИЛА и техников которые не техники и крафт оружия из мусора?
>>50376787 >забавно просто наблюдать визг поросёнка на лай собаки согл согл, гаммачушки забавно верещат когда указываешь им на НАТА ЗАПРЕТИЛА, отсутствие техников, крафт дерьма из говна и коричнево блевотный графон. гаммасеки не люди кст, соглы?
>>50376756 Техник продает запчасти и ремкомплекты. В старых версиях гаммы он еще брал деньги за использование верстака. Это считай торговец, который продает и покупает всякую хуету для снаряги. Ему ещё можно сдавать инструменты, как в ЗП, и после этого у него ассортимент улучшается. К слову, у него (если принесешь нужные инструменты) можно покупать особые ремонтные наборы, которые чинят пушку нужного типа в любом состоянии, хоть в ноль сломанную, и это выходит дешевле, чем ту же сломанную пушку починить через техника в ванили. Короче пикрил.
К слову, для гаммы есть аддон Black Market, таки добавляющий некоторые пушки торговцам. Может кто-то готов фармить 100-200к на обоссанную ксюху вместо того чтобы выбить трофейную годноту и починить ее до блеска за копейки. По времени, затраченному на игру это будет одинаково, но покупные пушки всегда будут калом по сравнению с выпидоренными самостоятельно трофеями.
>>50376869 >>50376891 Звучит как максимально уёбищная и душная хуета. Заёб ради заёба чтобы игрок заебался и сидел дрочил эти инструменты для траты времени. Это и есть смысл фриплея?
>>50376795 Ну, наверн. Я не знаю. Я в такие моды, как бы, не играю, братан. Потому что, а нахуя оно надо ковырять ебливые васянки на зипьё, где, как бы, тоже нет нормального алуфа; а если нет алуфа, то смысла во фриплее ровным счётом абсолютно, нахуй, нэт. То есть это дрочь ради дроча, шо ль?..
>>50376901 > Звучит как максимально уёбищная и душная хуета. Только звучит, в реале все просто и понятно. > Это и есть смысл фриплея? Фриплей это буквально "развлеки себя сам", и те кто в гамму играют, им в кайф постепенно прокачиваться, получая все более и более убойную снарягу. У тому же в игре нет автолевелинга и ты всегда чувствуешь, что вычинив условно тяжёлый броник и натовскую пушку, те же бандиты и военные уже не представляют для тебя абсолютно никакой опасности, просто потому что не могут даже своими говнопатронами пробить твой кевлар. Многим это чувство знакомо с ТЧ, когда в эндгейме по сюжету ты возвращаешься на кордон с тяжелым гиром, и встречая бандитов и собак просто ржешь с того, какой ты терминатор и танкуешь урон ебалом. Ну и грок сделал медленную, линейную прогрессию, потому что в ванильной анали топовое снаряжение покупается ну очень быстро, после чего игра теряет смысл, а в гамме можно сидеть и 50, и 100 часов, постепенно прокачиваясь и становясь сильнее.
>>50376970 Чел. Обрати внимание, это делалося не зря. Это, как бы, грани поиска вменяемого дизайна в качественном и количественном соотношении.
Вспомни, сталкер два: три пульки в кармане у мёртвого бота, тучные непробиваемые мобы, и три копейки в награду за квэсты. Ну это же литерали те самые ваши любимые ебливые васянки на кок! Просто однохуйственный брат-близнец скамкера второго!
А потом так, фьють, и пиздос! - патчами всё выпилили. И автоматически ценность всех хардкор-модов с 2010 года выпуска опустилася до нуля!
АБ-НУ-ЛИ-ЛИ! АТ-МЕ-НИ-ЛИ! Хардкор в понимании гоймеров-нормисов и калоедов двушки абсолютно ненужон, твёрдо + чётко.
>>50377006 > Это, как бы, грани поиска вменяемого дизайна в качественном и количественном соотношении. Ну да. Отсутствие снаряги в продаже это игровая условность. Да, объяснение про НАТО это васянщина, но нормальным людям на это похуй, гамма изначально задумывалась и позиционирует как дрочильня в сеттинге сталкера, а не приближенный к лору оригинала мод. И знаешь, на фоне других васянок типа ОП и просякторса, гамма выглядит как нормальная игра, а не геймдизайнерский высер.
>>50377024 Ну дык... жОПа и карликоподелка это моды-мемы. Торжество анти-гейминга и пост-модерна ебаного: мёртвая игра мёртвой индустрии, нахуй. Никто и не говорит, что это какой-то концептуальный и содержательный ахуй, ёбаный в рот.
>>50376756 Что за сборка? Меня тут атмосферно зацепил Dreams of Hell. Но атмосфера - это единственный плюс этого поделия, в остальном это просто неиграбельный кал. Но, сука, красивый кал.
>>50377024 > на фоне других васянок типа ОП >>50377058 > жОПа и карликоподелка это моды-мемы Фитилёк то прикрути, падонок. В гамму поиграют и забудут когда выйдет что-то новое хайповое. Как забыли мизери, ванильную аномали. ОП будет вечен и в него будут играть всегда. Усекли?
>>50377024 > на фоне других васянок типа ОП и просякторса С просекторс согласен, в урну, но на ОП ты зря пизданул, пацанёнок. В отличие от гаммасекии, ОП делали и делают почтенные люди в возрасте, которые знают, чего хотят видеть в игре, и не вводят никаких бредовых вещей. Более того, все наработки уникальны. Гамму же очевидно лепит, собирает, вернее, из всякого мусора школьник, что видно по геймплею, если его можно так назвать. Будет тебе известно, что эра сборок мини-модов в одну васянку отмерла еще лет 10 назад.
>>50377295 пОПа это пидорская васянка для говноедов и хуесосов, ебаная параша с бритвой волка, кувалдой с 99% прочности, неуязвимыми снайперами на радаре и войной с наёбниками за кусок мыла, где в маленькой дырочке заспавнена ваншотающая аномалия в качестве костыля против тактического преимущества игрока.
Кароче, только просекторс предложил норм экспириенс со времён дедейра, всякие гаммы берут другой концепт и инвазивным способом развивают его внутри сталкерского сеттинга. Да, конечно, это тоже работает, и там даже поработали над прогрессией и есть чем увлечь, но от сталкера там мизер. В просекторсе есть нормальная прогрессия, надо лишь с кордона уйти и будет тебе геймплей и минус душка. По крайней мере ты там собираешь арты и охотишься, а не страдаешь тарковской хуйнёй, как будто из рейдов как из сессионки возвращаешься, ёптыть бля. Отключать биение артов и прочие прелести - это на вкус и цвет, но хотя бы механически такого мода больше нет, и местная система урона с ИИ как неписей, так и мутов, дали за щеку всему моддингу
>>50377511 Так в просвинторсе даже игровых условностей нет. В гамме игру растянули усложнили кастомной авторской прогрессией, а в просяканке для повышения сложности тупо выкрутили ползунки меткости и урона у нпц, как в говнокастоме. >>50377416 Надо в фир как нибудь поиграть, а то я всегда мимо него проходил. Заодно проверю городскую легенду об умнейших нпц.
>>50377591 >для повышения сложности тупо выкрутили ползунки меткости и урона у нпц мда блять. и вот такое гаммно с поверхностными суждениями тут чето затирает про невьебенный авторский геймдизайн в грокоподелке
>>50377592 Ну и в чем он не прав? Проперджекст пердеж это гаввно со всевидящими противниками даже ночью без пнв у них на ебале. Даже в С2 этой хуйни нет, оправдывайся чмошник.
>>50377658 >гаввно со всевидящими противниками даже ночью без пнв литералли все сталкерские моды, потому что никто еще не залез в движок чтобы обозначить нормальный уровень освещенности на местности в зависимости от времени суток
>Даже в С2 Мало того что это спустя год только высрали патчем с потужной перемогой, так оно еще и не решило основной проблемы, когда в бою они продолжают палить по гг так, будто это происходит днём, а не ночью, то есть заметность ГГ в этом плане осталась только для idle статуса непися, что впрочем ничем не отличается от того что на иксрее
Про нормальный уровень освещенности я говорю потому, что даже в ЗП с чёрнющими (чиеновскими) ночами хоть и очень медленно, но вас всё равно замечают даже на расстоянии, пока вы долбитесь в черный экран и даже ни о чем не подозреваете.
Для спокойных неписей система оригинала работает вполне идеально, и в модах (в т.ч. просекторсе) она осталась абсолютно такой же. И ночью игрока будут замечать значительно дольше, чем днём. На шебме кстати показаны отличия заметности с выключенным и включенным фонарём.
Сталкера ограбили на дороге бандиты. - Почему же ты не мог дать им отпор? - удивились товарищи. - А что я мог поделать? - обиделся сталкер, - у меня были заняты руки: в правой был нож, а в левой - ружье.
>>50377373 >с бритвой волка, кувалдой с 99% прочности, неуязвимыми снайперами на радаре и войной с наёбниками за кусок мыла Аааа, это другое, это не крафт оружия из пыли и прочая гаммасяковская душниловка, пынямать надо.
>>50377749 Скоро должна выйти в ЗБТ, а потом и в ОБТ Redux 2.0 с модульной системой оружия. Там будет такой гансмит, что гамма отдыхает: https://youtu.be/EHCEFwrSToY Буквально мечта наяву для оружедрочеров на уровне таркова.
>>50376901 Так оно и есть. Ремкомплекты для стволов - ненужная хуета. С точки зрения реализма - в убитом калаше напильником не починишь ровно ничего, его можно только почистить, привести к нормальному бою и поменять поврежденные запчасти целиком. С точки зрения геймплея - это дрочево, требующее таких костылей для нормальной работы, которые портят остальной геймплей (убитые стволы у НПС, например), и лишняя привязка игрока к конкретному стволу. После перепрохождения ТЧ меня посетила мысль о том, что можно было бы даже убрать механику ремонта (и тем более, апгрейды) из фриплейных сборок. Выставить калашу ресурс в 5000 выстрелов и сравнительно небольшую цену покупки: накопил, купил, отстрелял 1000-1500 патронов, продал какому-нибудь сталкеру за копейки, купил следующий калаш или что покруче. Это даст постоянный оборот денег и стволов у игрока, возможность спокойно выставить состояние лута до 60-70%, то есть "еще стреляет, но уже не то", а не "Как он меня только поливал как с пулемета, когда этот хлам клинит каждые 3 выстрела?". Менее кардинальный вариант - оставить ремонтников за бабло, но с большим множителем цены. Например, х3 - то есть ремонт ствола с 66% до 100% будет стоить как новый ствол. А настройкой состояния лута можно отрегулировать то, какой процент выпавших стволов имеет экономический смысл тащить ремонтнику. Если лут до 65% - то нет смысла вообще. Если 50-70% - то 20% стволов будет дешевле починить, чем купить новый. И так далее. Опять же, это даст оборот денег, стволов и адекватное состояние лута, только уже с возможностью долго побегать с одним понравившимся стволом.
>>50377718 >На шебме кстати показаны отличия заметности с выключенным и включенным фонарём. Жаль только, что это не работает. Ты хоть в упор с фонарем подойди к неписю, он не среагирует именно на свет.
Как же фриплей-бляди... корёжатся. Как же они пытаются дефать... свою васянку. Сказали бы им положить жопу за защиту фриплей-васянки, положили бы свои немытые жопы.
>>50377910 Ну в контексте разработки это не учлось и стелс как полноценную механику просто отбросили, оставив огрызки сделанные еще за 4 года до этого. Но если требуется просто сделать реакцию на фонарь, что светит в непися, то достаточно назначить 0.00000001 урона радиусу фонаря, что сделали в Short Story и даже в какой-то игре
>>50377925 >достаточно назначить 0.00000001 урона радиусу фонаря Что бы НПС уходил в станлок, когда на него светят фонарем, зоновские вампиры они такие.
>>50377887 >это дрочево А что остается когда игра вызубрена настолько, что при нормальных магазинах ты скупаешь ассортимент торговца за первые пару дней в зоне. Я так понимаю вы гамму обсуждаете, если так то не ожидайте от Грока адекватных решений, это Васян в своем абсолюте, чел лепит все подряд и делает абсолютно душноебскую хуиту ради душноебности. Но альтернатив нет, все сюжетные моды пройдены, а все остальные говно.
>>50377920 Фриплееблядями становятся как раз потому что сюжетопараша умерла. Модов нормальных больше не делают. Зайди на ап про, там в топах одни копролиты плесневелые, по 5 раз перепройденные. А во фриплей можно играть сколько угодно, за любую группировку, отыгрывая хоть ученого-пацифиста, хоть монолитовца, хоть бандита-отморозка, забивающего всех по стелсу кувалдой под покровом ночи. Механик на фриплей наклепали до пизды, аналогов фриплейного сталкача тупо нет среди всей игровой индустрии. А моддинг сюжетопараш умер, помянем.
Мужики! Сталкачи! Вы так сладко говорите про фриплей, я аж потек и захотел снова поиграть в сралкер. Подскажите, пожалуйста, какая сейчас фриплейная сборка в топе? Чтобы без лютой васни, стабильно, но и чтобы вот так
> можно играть сколько угодно, за любую группировку, отыгрывая хоть ученого-пацифиста, хоть монолитовца, хоть бандита-отморозка, забивающего всех по стелсу кувалдой под покровом ночи. Механик на фриплей наклепали до пизды
вот так поиграть можно было. В гугле не забанили, но я из-за того, что давно не следил за модами, не могу разобраться в этом обилии сборок. Их правда дохуя, даже слишком. Ну и да, чтобы сборка посвежее была, аномали или оригинальный cock уже стары слишком, а хочется как современный гой иметь все фишки моддерского прогресса. Про гамму тоже знаю, но пока чет почитав тред не хочется
Ребят, проблема с фпс в сталкер 2. Пк: 13600kf, 3080ti, 32gb, 2tb ssd, моник 1080р. Играю на максималках, но в включенной вертикальной синхронизацией на 60 и косяк в том, что фпс бывает скачет с 59 до 60 и даже до 61. Особенно заметно при резких поворотах камеры. Получаются микро разрывы кадров, прям неприятно. А если выключить вертикалку, то фпс 70-80, т.е. есть запас по мощности у видюхи. Куда копать, хз(
>>50377686 > литералли все сталкерские моды > ряяя ну ета как везде же, там тоже включена видимость нпс в темноте Найс самоприклад пердеж проект васянки, кек
-15 репутации торговца и обида на два дня, плохо отрабатываешь
>>50377920 > Как же фриплей-бляди Соглы, фанаты пердеж проекта заманати потешно дефать свою фриплейную хуйню без геймплея и квестами принеси анус собаки и тайны зоны. Самые попущенные отбросы сралкер камунити.
>>50378028 А кроме гаммы нихуя нет собсна. Жди Redux 2.0 >>50377886 На Custom не смотри, это кривая васянка с выкрученной меткостью и уроном всех нпц и сломанными квестами. Можешь попробовать Improved Weapon Pack на CoC, это оружейка + мини сборка модов. Но лучше попробуй все таки гамму. Один раз разберёшься с ремонтом и дальше пойдет как по маслу, а лучше сборку ты пока не найдешь. Если ты уверенный пользователь ПК (пулемета калашникова), то можешь попробовать собрать модпак сам. Но это хуйня идея, потому что ты будешь знать свою сборку как свои пять пальцев, а это не интересно. >>50378068 Просадки фпс при повороте камеры это скорее всего проблема упора в проц. Сралкер дна выжирает любой процессор, это норма, понижай процозависимые настройки (прорисовка, физика, детализация). >но в включенной вертикальной синхронизацией на 60 и косяк в том, что фпс бывает скачет с 59 до 60 и даже до 61 Попробуй в игре выключить вертикалку и включить в драйвере. А вообще, тяжела конечно жизнь без VRR. Как купишь моник с фрисинком, забудешь вертикалку как страшный сон. Никакого обязательного упора фпс в герцовку, никакого инпутлага, идеальный фреймпейсинг и возможность нормально играть с плавающим фпс.
>>50378141 > десяток-другой мелких ядер Это для синтетики чтобы не так сильно сосать против амд, в играх они нахер не нужны и могут срать в производительность потому что до сих пор не завезли адекватную оптимизацию (и не завезут)
>>50378006 >А что остается когда игра вызубрена Динамика, динамика и еще раз динамика. Артефакты - нахуй из кружков. Свободу неписям и мутантам - пусть идут куда им вздумается и генерируют тебе игровые ситуации. Было бы очень пиздато, если бы какой-нибудь Васян запилил мод, позволяющий в окне выбора снаряги распихать группировки по базам. То есть: хочешь - оставь Свободу на складах, а хочешь - отправь их в Бар, Тёмную Долину или Мёртвый Город. И также с остальными. >при нормальных магазинах ты скупаешь ассортимент торговца за первые пару дней в зоне. Значит надо нормально настраивать экономику мода и убирать всю халяву. >Но альтернатив нет Альтернатива только одна - самому осваивать навыки васянства и собирать свою личную сборку. У сталкерского комьюнити слишком разнообразные вкусы, чтобы надеяться на то, что кто-то сделает мод твоей мечты за тебя.
>>50378154 > Еще и дежурный поиск протыков Какой же аватародебил... дебил. Даже пиздюки с такими простыми логическими вещами справляются, боюсь представить какой овощ сидит по ту сторону, лул
Не ребята, апгрейд с 3080ti я пока делать не буду. И так оптимальная сборка cpu/gpu, да и блок придется менять. Да всё менять че уж! На такое не пойду ради сталкера)) а остальные игры летают. Вообще это ломка просто, хочется хорошую, красивую игру, а до gta6 еще более полугода. Поэтому сталкер скачал, но не затянуло, как-то… халтурно что ли, без души. Все квесты сбегай-отнеси, скучно. Скачаю ка лучше экспедицию 33, её капец как все нахваливают. Или в калисто протокол монстров порубать?
>>50378006 > не ожидайте от Грока адекватных решений, это Васян в своем абсолюте, чел лепит все подряд и делает абсолютно душноебскую хуиту ради душноебности Да откуда вы берётесь? Нет в гроковом поделии никакой душнины, это казуальная сборка даже по сравнению с ванильной аномалией. Вот это >>50376062 я для кого расписывал? Современная гамма оказуалена так, что играть в нее может любой дебил. Весь форс про духоту относится к ранним версиям гаммы, которая реально могла дать просраться даже ветерану аналси, но сейчас это казуальщина.
>>50378287 > Тогда маловато будет, хочется прям обмазаться контентом Есть мини сборка Abobaly (не имеет никакого отношения к Anomaly) на основе IWP. Там как раз квесты расширили, будет чем позаниматься в зоне.
>>50378197 >это казуальная сборка Ты путаешь теплое и мягкое. Казуальность и духота никак не связаны и в одном проекте они могут присутствовать одновременно. Гамма один из многих примеров такого.
>>50378302 Спасибо. Про эту сборку знаю, натыкался, но она слишком простенькая уже кажется на фоне некоторых актуальных сборок. Для неторопливой игры зайдет, но тут мне после ваших рассказов что-то прям приспичило фриплейнуться по полной, не только лишь квестами, так скать
За ворон, лягушек и белок, сделанных системой партиклов. Которых нельзя ни напугать, ни убить. За миллиарды полигонов в статичных, неразрушаемых ассетах (зачем вообще в игре нужен РПГ?). За всратый ненастроеный свет. За очень плохой риг падающей опоры ЛЭП из пролога (у которой почему то БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ КОСТЕЙ, хотя для такой короткой анимации хватило бы и десяти). Такое впечатление что ее сразу из Гудини вставили в игру, без какой либо оптимизации. Что анимация та полностью сгенерирована и вообще никак не правилась человеком. Иначе как объяснить что там целые элементы просто висят в воздухе? За «открытый мир» который мертв вне 100 метрового бульбашка вокруг игрока, с заскриптованными засадами по таймеру.
>>50376062 >>50376901 > Звучит как максимально уёбищная и душная хуета Именно так, это и есть гамма и в целом современные сборочки на аномаль.
Никто гамму сложной никогда не считал, с чего вы это взяли? Гамма всегда была довольно простой, но одновременно пиздец какой душной и перегруженной. Там, где в обычной аномали нужно одно действие, в гамме нужно 3-4. И всегда эти действия связаны с гриндом, т.е. мало того, что количество действий больше, так они ещё и заточены под гринд.
Нельзя починить пушку у техника одним действием - тебе нужно несколько действий и минимум 1 расходник, который надо искать/крафтить/покупать - то есть гриндить. Нельзя просто вылечить свой хп-бар - тебе сначала надо подхилить "временное здоровье", а потом закрепить его другой медициной - т.е. в 2 раза больше действий и в 2 раза больше предметов в инвентаре для одного результата.
И вот так в гамме по всём. Ничего там сложного нет, всё понятно, но ты сука должен постоянно гриндить. При этом если отбросить гринд, то геймплей там унылый пиздец, даже квест-пака серьёзного так никто и не сделал за столько лет, все ещё дрочат квесты уровня цикличек ОП. Блядь, ОПянка, от которой у порриджей рвётся жеппа, превосходит гамму и другие сборки по количеству и качеству сюжетного и квестового контента! Зато аддонов на гринд всё больше и больше.
>>50377718 Анон, это все не катит по причине того что ночь сама по себе криво сделана во всей трилогии. Ты либо покручиваешь компромиссно гамму + на выбор яркость\контраст, и терпишь то что освещение при этом устаканивается но фонарик становится бесполезен ибо нихуя не освещает, а черные объекты будто начинают впитывать весь свет и по итогу нихуя не видно тебе (но не неписям), либо не трогаешь ничего бегаешь дефолтном подкрученном в плане динамики освещении.
Пикрил - это буквально 4 деления гаммы влево и чуть яркости вправо при том что на часах... кстати не помню уже, то-ли закат, то-ли рассвет...
>>50377668 Там можно в некотором моменте облегчить себе жизнь, даже можно топ броню и оружие себе выдать в самом начале, но это не отменяет того, что сборка кал неиграбельный.
>>50378363 Не смотри, челикс. Я прошел на уе5 несколько игр. Какие вспомнил: Ремнант2 Лордсы фолленов Сталкер2 Ремастер облы Блудлайнсы2
И в любой из них - нормальное быстродействие. Никаких особых проблем не было. Даже скорее беспроблемные игры были, это не аланвейк2 или индиана, которые плавят видеокарту на 400 ватт.
Так что я хуй знает почему ты горишь от уе5. Если что у меня 12900к и 4090.
Занозочка была бы топовой тяночкой, ей только попу подкачать + вставить 2-3 размер груди и губы слегка увеличить, плюс перестать забивать хуй на макияж и стричься "под мальчика"
>>50380113 Занозочка это еще не мужикоподобность. Она просто немного мальчишеского телосложение, немного недоразвита в женском плане (мб с гормонами в подростковом возрасте проблемы были). Два-три раза родит - похорошеет значительно
>>50365944 В ванильной 1.5.3 можно как-то настроить, чтобы смысл брони вообще чувствовался? Я либо танк, которому насрать на град из пуль, либо меня в серьёзном бронике выносят с пары выстрелов. Аномалии почти всегда либо ваншот, либо 90% стамины выносят, пох какая защита и от чего. В итоге вообще поймал дзен и начал бегать в самой лёгкой экипе, потому как смысла в любой другой мало, а лута больше унесешь и стволов можно больше тащить.
Две тяночки охраняют базу свободы (англ Воля), это вам не блокпост долгарей, где они все ближе к мидгейму дохнут от зомбарей или собак. Но нового папика я все же из долга взял, Биноев нормально долбит, подобрал его на кладбище техники после стычки с двумя псевдычами и отыграл в голове, что мы скорешились и теперь я ему помогаю бандосов лупарить, а он мне отстегивает долю.
Мужики, общий сбор! Сколько гамма распакованная весит? На ССД осталось 170 гигов, туда качаю 65 гигов ебаной гаммы, которую надо будет еще распаковать в рабочее состояние
Свободное место на жестком диске (рекомендуется SSD): 130 ГбАноним29/10/25 Срд 21:40:11#583№50381174
>>50381160 Все, увидел - Свободное место на жестком диске (рекомендуется SSD): 130 Гб
Ебнулись что ли? В мои-то годы сталкир 4 гига весил, а моды в 50-100 мб умещались! данунахуй, весит, как РДР 2, там реально столько же контента, как от Рокстаров? У ГГ яйца на холоде тоже сжимаются?
>>50381186 >качаешь моды с ко-про И по золотой классике обязательно качать самую хуевую версию без патчей, которая повезет если запустится, то дальше все равно будет вылетать
>>50381207 Я другой анон, но я тоже храню кучу (если не все) моды первой волны — от мини-правок "рост ГГ" до глобальных "АБС+ЭЮЯ" и подобное. Когда всё это окончательно канет в лету, все ссылки умрут, будете ко мне бегать просить...
>>50381199 И ещё бывает что ссылки на патчи подохли, и остается жрать корявую версию либо жрать совсем не вирусные репаки из сталкер посрААл и подобных сайтов. На днях столкнулся столкнулся с этой проблемой когда хотел скачать стасона и вспомнить былые деньки и первую встречу с Хип, ведь именно в этой сборке она появилась, а западные Джоны спиздили её к себе.
Поиграл в этот ваш фир, миф про умных врагов таки оказался мифом. Вражины не обходят, не прячутся, а просто бегут напролом или отстреливаются с расстояния, при этом открываясь на тебя всем телом. Да, их переговоры по рации слушать прикольно, но это максимум. В трилогии сталкера ИИ врагов намного лучше, а про моды и аномали с правками поведения я молчу. Но справедливости ради в фире локации совершенно коридорные, пространства для маневра у врагов мало, а в сталкере наоборот можно обходить шелупонь со всех сторон.
хочу дать шанс говну 2 после патч с переходом на новую версию двигла. если оно всё также будет неиграбельно без апскейлеров и с такими же уёбищными багами графона, то в парашу это говно
бля, ну сори челы, у видоса стоит защита от педиков, гаммесеков и прочего кала. становитель нормальными людьми и тогда сможете глянуть тру годноту которая вам, увы, пока не доступна
Профессор Сахаров возвращается домой и видит: в подъезде его аспирант трахает его дочь раком. На следующий день профессор вызывает аспиранта к себе в кабинет и говорит: —Я понимаю, дело молодое, квартиры нет, поэтому в подъезде, но почему же в такой вульгарной позе? —Понимаете, профессор,— отвечает аспирант,— так на 1 cм глубже заходит. Профессор приходит домой, запирается в кабинете и через час выходит с кучей исписанных листков. —Маш,— спрашивает он жену,— сколько мы с тобой живем? —Ты чего это вспомнил,— она говорит.— Уже почти 43 года. —Представляешь,— расстроенно восклицает профессор.— И за это время я не до#бал тебя на 53 километра 147 метров!
>>50381375 Это 5314700 см, за 43 года это 123597.67 см в год 338.62 см в день, очевидно что по см считается за фрикцию, а не целый половой акт. Округляем и получаем 339 входов хуя профессор недодавал в день, этож пиздец!
>>50381375 >>50381428 >338.62 см в день Если это задачка на математику, то основываясь на предположениях нейронки среднего прохода во влагалище, возьмем 600 раз за акт, то профессор трахался раз в два дня. 43 года подряд.
>>50381440 Получается профессор то ого-го, 43 года ебаться Если он трахался по 600 заходов, то ему надо было делать 939 заходов члена во влагалище. Либо по 470 заходов, но каждый день
>>50381512 Уникальный предмет, кстати. В луте всего пару раз попадалась за все траи, я чаще спартанцев всяких вижу, даже гаусски у монолита, а фоточек баб нет, поэтому выданную в начале берегу как Зона свои тайны...
>>50381504 Ух баля, грац, анон. Я ещё только в процессе поиска тонкой, в двух подряд жёлтых тайниках были инструменты для патронов, так что придется фармить РАБотку опять
Ебать крафт патронов в гамме выгоден. Буквально из разобранных ненужных патриков скрафтил 110 бронебоек, которые у лвл 2 торговца стоят 18к. Это даже как-то слишком выгодно. И после этого гамму называют душниной?
>>50381832 >Ебать крафт патронов в гамме выгоден. Буквально из разобранных ненужных патриков скрафтил 110 бронебоек, которые у лвл 2 торговца стоят 18к. Это даже как-то слишком выгодно. И после этого гамму называют душниной?
Вооооооооот, хыыыыыыыыы! Мазафака, мои фаны и фанатки. Я сел своею жОПою на ножку стула, нахуй. Тут даже кусочек говна из жОПы остался, хихихихи. Сука, моды-пидормоды. Ыыы, уоооооот.
>>50381962 Да ты мой хуй сосал, гондон ебучий, нахуй, ёптыть. Хули ты свои картиночки чилипиздриковые шлифуешь, нахуй, в данном треде так называемом. Хуёв в очкешнике что ли не досчитался, блядь, или чё, ёптыть?
Бастивская пидорастивская, нахуй, в жОПу ебаная шлюха, пробитая хуями в рот и в пизду, блядь. Гондоны соляночные, хуесоски, затоновские бубулюковские. Павуки пещерные с хуями в горле, глотающие кончу, нахуй. Сука...
>>50366905 >локация это тупо мафинки и вертолетики в ряд. А в чем претензия, что машинки в ряд, если так просто удобней складывать >Ну сбоку еще лесок. Каеф, очень интересно :) Видишь даже лесок добавили довольно точно локу из жизни перенесли. Хотя сейчас там уже ниче нет, в десятых все попилили на метал, так что пусть хоть в игре останется для истории. Одна из любимых лок, она такая тихая, спокойная, когда мутанты тебя не ебут
Зажгли свободовцы костер, накидали в него конопли, сидят кайфуют. Тут из кустов долговец выпрыгивает и и говорит: -Что ж вы, засранцы, делаете! Ой, вы попали! Коноплей только наркоманы балуются... Ы-ы-ы... - глубокий вдох. - Фу-у... - выдох. - художники, писатели, поэты...
>>50366905 Все "новые" локации в коке/анали/гамме уебищные, кроме поляны разве что. Та же лощина это вообще высер, поле с тремя домиками по краям, а вокруг нихуя. Их бы заселить, понаставить зданий и баз, и будет заебись. Сейчас разработчик кастома переработкой лок занимается.
>>50381222 Как же ты агрессивно свое говно пиаришь. Но это нихуя не смешно. Унылое дерьмо литерали для слабоумных. Я даже не знаю кем надо быть чтобы тратить свое время и делать это говно
>>50382292 >Видишь даже лесок добавили довольно точно локу из жизни перенесли. Ну да, а геймплейно-то в чем интерес? Ты видимо не понял, что реализм не всегда равно интерес.
>>50382362 > агрессивно свое говно пиаришь Ты уже совсем кукухой поехал? Пиздец блять, пару постов = пиар. К психологу сходи, таблетки прописанные прими
>>50381832 Нахуя тащить в сталкер механики из жесткого постапокалипсиса? Там обычно речь идёт о крафте убогих патронов для каких-то самопалов для ближнего боя с зомби или мутантами, а в сталкере это какого-то хуя превращается в крафт патронов фабричного качества. Единственный уместный крафт - патроны для дробовика: там можно поиграться с развесовкой пороха и укладкой дроби/картечи.
>>50382446 >Ну да, а геймплейно-то в чем интерес? Ну там лес кровососы оккупировали, я туда старался лишний раз не заходить, но иногда приходилось по квестам еще и ночью и было крипово
>>50382326 > кроме поляны разве что В аномали это огрызок, нормальная полноценная Поляна то ли в чистом коке есть, то ли в стасонке, там прям большая лока с полноценным заводом, насколько помню. Ну и там полноценный квест ночной есть с вылазкой со сталкером на завод за лутом. В аномали нихуя из этого нет.
7 часов натурального ХЭМПЛЭЯ спустя и... я устал. Буквально устал. В мод добавлено довольно дохуя снаряжения, расходников, скилло-артефактов с абсолютно разными свойствами, которые должны побудить игрока к менеджменту всего этого хлама и составления уникального билда для прохождения и постоянной ротацией этих билдов под разные ситуации. Но после данжа-качалки их количество перерастает в какие-то ебанутые масштабы, а из-за отсутствия нормальной сортировки инвентаря (и читемости иконок) стала невозможна быстрая смена билда, хотя васян подразумевает геймплей как быстрый шутерок где нужно прыгать и стрелять от берда по анимеблядищам. Васяну не хватило скиллов реализовать пресеты, которые игрок может сам настроить, раскидав снарягу/артефакты. И просто перед боем тратишь время на поиск подходящих скиллов для билда. И это я только достиг второго тира из четырёх, блять! Я даже не представляю, какой там мусор будет на 3 и 4 тире, нахуй.
Насчет быстрой поломки пушек (буквально 2 магазина и оружие полностью ломается) также существуют скиллы на поддержание их прочности, а также есть скиллы на ремонт этих пушек во время убийств или нанесения урона, только мне оно еще не попадалось ит приходится покупать/отбирать, чаще всего я вообще без оружия и тупо на мечах/кулаках хуярюсь.
Но я уже заебался, квалити лайф фичи под геймплей не сделаны.
>>50382985 Не в бровь, а в глаз. Автор мода фичи завёз, хорошие и вполне себе рабочие, но вот метода нормально их использовать не смог запилить. В инвентаре просто ТЕРЯЕШЬСЯ в попытках срочно найти что-то нужное прямо как давным-давно в Мизери/Дед Пуке.
>>50383022 Говно. Вояки схуяли evil? Свобода схуяли good? Монолит схуяли chaotic? Они очень даже последовательны и конкретны в своих целях и убеждениях.
Я стесняюсь спросить. Год почти прошел с момента выхода С2. Есть тут около шарящие в разработке? Сколько лет это поделие еще нужно было допиливать? Может проще было с нуля все начать?
>>50383274 Для этого нужно сначала в игру играть, после уже игрой интересоваться, а затем искать смысл в том, кому это вообще будет нужно.
Но всё что на зон хрониклс по сталкер 2 сейчас происходит это просто описывание сюжетных побочных квестов и персонажей под отдельными вкладками, словно выделили место у параши.
К слову, все эти скрупулёзные статьи на ЗХ по оригинальному сталкачу пишутся на протяжении 10 лет десятками человек, а по сталкер 2 сейчас работает максимум 2-3 каких-то залётных
>>50383443 А как же гребень Ник Чмост? Ах да, он же с умственно отсталых лутает бабки попутно занимаясь аутофеляцией, не может же этого выродка дрон уебать, я более мерзотного выблядка не припомню за все время со всего сталк комьюнити.
>>50383289 >Сколько лет это поделие еще нужно было допиливать? От осинки не родятся апельсинки. Игру делали на соплях и на пиздеже, как всегда. Первая дата релиза, например, потом вдруг превратилась в шифр, и "вы все не так поняли, дурачки". Потому что готово толком нихуя не было, а амбиций — жопой ешь. Крашеные зумерки с кружками, которые вчера прошли курсы местного х-меновского скиллбокса, конечно, тоже нихуя не могли толком высрать. Кое-как это допинали до релиза, потому что микрософт уже начал что-то подозревать (дежавю, да?). Теперь это кое-как такими же усилиями пытаются доводить до ума потешными правками. Довести это до ума невозможно, это вечная деньгососка, в т.ч. издателя, и сосалка наград, потому что страна правильная, надо поддерживать. > Может проще было с нуля все начать? Именно так. Но это никому не надо было и есть. Текущая С2 нормально прибавила Феррари в автопарк, а большего и не надо
>>50383464 >А как же гребень Ник Чмост? Просто срёт ахуительными фактами в виде шизопостов. Статьи он никогда не писал и не будет писать, это совершенно другой уровень
>>50382579 >Это я еще не все посты отметил а только с картинками бо лень их искать >Буквально с релиза шляпу свою форсишь, уебище шизоидное. Что ты ждешь то? Чтобы похвалили тебя? Ну молодец ты, молодец. Насрал так насрал
>>50383289 Во-первых, либо сделать (заказать, лицензировать) движок, который выдает фотореалистичную графику, а не вот эти люмены-наниты, покрытые жировоском (не гуглите, если едите), либо переделать под нее UE5 (и тут сложно ответить, что будет проще). Во-вторых, новопысам надо хотя бы для самих себя признать, что карта у них такой получилась не из-за реализма, а из-за криворуких/ленивых разрабов. И исправлять все, что наговнодизайнили. В-третьих, перестать воображать про то, что пузырь сможет имитировать А-лайф, и хотя бы попытаться реализовать забытые технологии древних. И в-четвертых, адаптировать на это всё сюжет говнухи. Хотя проще будет официально признать её оффтопом, и сюжет тоже делать с нуля.
Учитывая то, что там сейчас работают такие сверхразумы, которые не отличают детализацию от количества полигонов - это все фантастика.
>>50383876 В гамму и аномалию хотя бы играют. Это же поделие для подпивасных стримеров. В целом ничего не имею против, просто форс уж слишком откровенный
Тот самый Сталкер 2004Аноним30/10/25 Чтв 14:54:57#723№50384095
>>50384063 > ремейка ТЧ начать? Уже есть? непревзойдённый Lost Alpha Developer's Cut 1.4007 final + PRM v2.09 + алайф v1.03 + Engine 2021 сборка 7956
>>50384063 >надо было с ремейка ТЧ начать? Нет, спасибо, они даже ремастер не осилили и обосрали классическую трилогию. Им лучше вообще за это не браться, а делать три в ряд и прочие шахматы для мобилок.
>>50384080 >В гамму и аномалию хотя бы играют. Не играют, а срут скриншотами, чтобы покрасоваться графеном. >Это же поделие для подпивасных стримеров. Интересный мод со своей атмосферой, очень жду его прохождения в треде. Хоть что-то новое в треде. А то нытьё про говно 2 и обсуждения настройки под себя в аномали уже в печенках сидит. Шляпочка хотя бы няшная.
>>50384063 >про C2 это капитальные технологии Конечно >мб им надо было с ремейка ТЧ начать? Это надо было делать еще в 2016-2018 годах, еще до анонса. Сейчас, после выхода Емеля Едишнн, поезд ушел. Вряд ли кто поверит, что они способны сделать адекватный ремейк
>>50383443 >Но всё что на зон хрониклс по сталкер 2 сейчас происходит это просто описывание сюжетных побочных квестов и персонажей под отдельными вкладками, словно выделили место у параши. Не в масть ему людское место
>>50384210 В дедпуке все саундтреки были хороши, в отличие от современных сборок на аналь, где пихают всё нахуй что есть в интернете, включая какого нибудь люстморда (какой же кринж, хоспаде)
странно что на эй пи проу (перв. с англ. "АП ПРО") висит вместо прямой ссылки на загрузку ссылка на сайт данный. возможно данному клону жекана сделали исключение, как легендарному базовичку вдыхающему жизнь в так называемый сралкерский 4модинг, или же это он же и задудосял сайт уважаемого господина Алексея, и теперь является его куколдоводом (потому что до сих пор не была убрана нарушающая правила сообщества данная так называемая проблема описанная выше).
>>50381977 >Да ты мой хуй сосал, гондон ебучий, нахуй, ёптыть. Хули ты свои картиночки чилипиздриковые шлифуешь, нахуй, в данном треде так называемом. Хуёв в очкешнике что ли не досчитался, блядь, или чё, ёптыть?
>>50386318 Вот их бы во главу разработки Сралкер 2 поставить, они бы сделали игру нормальную. Хули с зумерков бестолковых взять, нихуя не могут сделать, в отличие от проверенных временем закаленных мужиков
Друзья! Мы рады сообщить, что в ближайшее время готовится переиздание серии романов Дмитрия Силлова "Законы". Это будет не просто новый тираж, а переработанные истории - улучшенные, дополненные, рассказанные более захватывающе. Обновленная серия будет выпущена под заголовком "ENHANCED ЗАКОН". Ждем вас в наших магазинах и на сайте!
Эх, теперь осталась только ТЧ-Чечня в виде штурма Припяти Буфер-зоны и ЧАЭС Руин Старбриз. Только вот ЧАЭС Старбриз будет без Прохоровских радиопереговоров...
Ну вот собственно и всё, одна концовка готова. Так то было не слишком сложно, особенно если взять нормальное число сейвов, а не 5-6. Ну, и часть боссфайтов можно пропустить, так уж вышло.
>>50387976 Вообще ноль крашей, что удивительно. Из серьёзных багов только Байкер-торговец от Кумерсосов на Агропроме погибал ибо нехуй его ставить на их гулаг в ТЧ, блять.
оббегал весь бар, искал что-то похожее на подбираемый ящик или другую мелкую хуйню. а оказывается метка стоит именно на бочке, то есть ее надо притащить
это кстати уникальный квест данный, поскольку я не видел его в других так называемых модах
Приехал сталкер на курорт, снял комнату, распаковал сумки, пообедал в тихом кафе, полюбовался прибоем. Он всей душой стремился влиться, хотя бы на время, в эту странную, малопривычную, и почти позабытую им мирную жизнь. Но все равно, окружающие вздрагивали от его бешеного стального прищура, скользили взглядами по перекрещенными белыми полосками шрамов выпуклым мышцам, отводили глаза от рано убеленных висков, упрямого подбородка, автомата "Вал" за плечами, и старого верного экзоскелета.
>>50388445 Что шляпка-похоть даёт? Мне одни шляпы на деньги и лич ХП падали (правда, 2 раза аньюж выпала со случайным дополнительным свойством), один раз на ремонт стволов попалась.
>>50388463 > Что шляпка-похоть даёт? Мне одни шляпы на деньги и лич ХП падали (правда, 2 раза аньюж выпала со случайным дополнительным свойством), один раз на ремонт стволов попалась. делает врагов союзниками на пару сек, можно съебать или выбрать позицию удобнее для мяса
АРРЯ СРАЛКЕР ЭТО СЮРЬЕЗНЫЙ МОД ПРО СУРОВЫХ МУЖЧИН ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ ТЕРПЯЩИХ ОПАСНОСТЕ КАК ВЫ СМЕИТЕ ОБСУЖДАТЬ ТО ЧТО НЕ ЭЙНЕЛСИ/ПРОСРЕНЬКЕРС ПЕРДЕЖЕКТ СРОЧНА ЗОПРЕТИТЬ
Сука, блядь, нахуй, ёбаный в рот, нахуй, ебать его бpитый корень бункерного пиздонтринского хуеблядского мразоёбского говноёба, нахуй, блядь.
потерян движок для Lost AlphaАноним31/10/25 Птн 16:03:43#831№50388760
Ищу сборку 8163 движка для Lost Alpha Developer's Cut Extended которая есть на этом видео прохождения https://youtu.be/PCeKNlzivgU?t=1155 Смог найти лишь LADCE 2.83 и 2.87 с движком сборки 7956
Фриплей-бляди, а как вы отыгрываете роль? Ведь ваши фриплей-васяны не дают вам никаких инструментов для отыгрыша. Всё что вы можете это стрелять в одних НПС, торговать немытыми жопами, менять нашивкугруппировку и стрелять в других НПС.
>>50388760 > Lost Alpha Developer's Cut Extended Привет, попробуй нормальный билдовский мод олр 3.0 на последнем авторском патче, а не тупорылый говняк зыпьешный
>>50388858 Эх, перевелись фриплейщики. Раньше в треде расписывали свой отыгрыш в голове в чистой кокянке, помню как один анон ученного отыгрывал, вот интересно было.
Кого-нибудь бьют, или кто-нибудь хлопнулся оземь и больно ушибся, или вышла какая-нибудь сумбурная путаница, неразбериха, галиматья – вот источники веселья в новопыс, и, нужно заметить, единственные. Издевательства над тестировщиками — здесь тоже считается вершиной юмора. Подарить на праздник торт из пены для бритья, подкинуть ужа художнице в сумку, подменить водку на бензин, — может быть, для нас, билдосолдат, немного странен такой юмор, но как же это смешно цивилизованным цеэуропейцам. Однако он-то, очевидно, и нужен этим людям, раз они так стремительно бегут к нему. Ни Пушкин, ни Гоголь, ни Чехов не властны были бы их рассмешить: им нужен расквашенный нос, или шишка на лбу, или кастрюля, надетая вместо шляпы, — тогда они будут смеяться до колик
В Скам апдейт 2.0 автор ботов нагоняет, что ли, которые ему письмена с хвальбой оставляют под каждым постом? Понятно, что легенду скама надо поддерживать, но это, чет, вообще кринжово выглядит
>>50389355 Прочитал первое слово, потом взглянул на картинки, подумал что новопыс сгоняет ботов во вконтач, а это оказывается хуета какая-то, иди нахуй.
>>50389387 Ну, значит, у него подписчики настолько болваны, что несут однотипную хуйню, как по методичке, что ничем не отличаются от ботов. Я задался вопросом без иронии, потому что это реально как владолахта выглядит
Слыште а в говне-2 с патчами не сделали софтлок для пидорасов с некропеками? На релизе спокойно прошел имея 1660 супир и древний камень i7-2600, ноль вылетов при общей кривизне говна на релизе Нонче же перекачав с патчем 1.6 тупа не дает играть, вылеты в рандомных местах с EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION, просто заглушка ебаная Сейвскамы не работают, переустановки разных репаков не работают, выкрутка графики до самых нулищ не работает Все, ЗАБАРОНЫЛЫ играть?
>>50390085 Блять, ну слава богу всё закончилося хорошо. И нас не будут больше мучить ебучими ОПянками, ЗоПянками, СыЧянками, Копромалями и Арэяхуями. Пришло время отдохнуть, как в финале х/ф Дэвида Линча Человек-Слон.
>>50389355 Назови мне подобный проект в сталкеросфере по полной переделке локаций, графона, оружейки, и вообще всей игры. Судя по дневникам разработки, челы из сок апдейта заслуживают свои хвальбы. Особенно это заметно на фоне ублюдочного говноремастера тч от пысянов с нейрохрючевом, мылом и новыми багами.
>>50390520 Ну, скам, скам, да нахуй. Прогрев на великие надои чугуна, блять. По бумагам там уже яблони растут на Марсе, нахуй. А в реальности хуй, да нихуя, ёптыть.
>>50390526 Блять, чэл, нахуй. Все эти правки графики есть в SRP. Плюсом до сталкаша фиксингом кривой релизки чиен занимался макрон со своим анти-мылом. Мод раньше был выложен на форуме геймеру.нэт. Что почил под благовидным предлогом, когда под события 24 февраля 2022 года можно было тихонечко списать все грехи системы конторы-пидорасов.
>>50390520 >Назови мне подобный проект в сталкеросфере по полной переделке
Да на бумаге я что угодно тоже могу нарисовать. Медиапроект для сбора донатов и подписок на бусти, где постоянно постятся вечные дневники, скрины, рассказы как будто охуенно и крышесносно. Чем больше тянется, тем больше корова доится. Рэй оф хоп передает привет, кстати, как тебе дневники разработки?и
>>50390613 хватит местных долбоёбов обманывать на графон со скринов, вау эффект создается только от разрешения и диагонали, на фулхд оно будет смотреться абсолютно также как типикал гамма хуяма или лостальфыч
>>50390674 Ну, учитывая что объём работ огромный и он, по сути, работает один + оплачивает работу фрилансеров то время разработки вполне оправданно. Или ты думаешь разработка мода делается за пару месяцев? Хуй там. А читывая уёбищнось движка то это время можно умножать вдвое.
Проблема в виде двух псевдычей около перехода в бар устранена с помощью моего ручного долгаря. На самом деле, это скорее я ручной чновец, ибо почти любой энкаунтер (англ. событие), где требуется силовое решение вопроса, вывозится именно им. Ну разве что кроме плотей, их и сам могу пострелять.
Сгоняли еще с Биноевым (англ Binoev) на защиту барьера, прокнула в этот раз от зомбаков, так что досками фургончик не обивал. Налутал всякого хлама плюс тяжелую броньку с белого тайничка, но вычинить пока не могу, хотя набор на тяжепочин есть, но нет тонкой работы, которая ушла в двух экземплярах на тяжепочин, я думал что быренько найду еще третью, но чет затянулось все это.
>>50390680 Что на твоих скринах? Это не похоже на то, что постится от лица скам апдейт 2.0, у него там графон уровня урыл 5, а то и лучше. Это если ты показываешь какие-то секретные скрины >разработка мода делается за пару месяцев? Хуй там 1. Уже была версия, на рельсах которой все делается. 2. Нет, не пару, но и не годами, если он не может осилить такой объем, зачем взялся? Выпустил бы то, что есть, и дальше, может быть, допиливал. Сначала он хотел просто визуально обновить, теперь пошло говно по трубам, и уже 100500 изменений обещает, постоянно говорит, что переделывает локации по 10 раз в месяц, модели оружия заменяет. С такими темпами дойка хомяков просто вечная
>>50390783 чё, унитаз, понял что уровень твоего фотошопа и перефорса это максимум картиночка со стрелочкой? пхаха. правильно, если ты ничтожество, то нехуй метить в высшие эшелоны. надел на шею стульчак, та сиди с ним и не хлопай попусту.
>>50390786 >чё, унитаз, понял что уровень твоего фотошопа и перефорса это максимум картиночка со стрелочкой? пхаха. правильно, если ты ничтожество, то нехуй метить в высшие эшелоны. надел на шею стульчак, та сиди с ним и не хлопай попусту.
Как же в гаммянке не хватает квестовых цепочек как в ОПе.
А еще единственный способ фарма это убийства гавриков, что немного ломает иммерсию. Ходить дружелюбным просто не имеет смысла, чем больше фарма тем лучше
Может какие-нибуть лутбоксы в лабы добавить-зачистил лабу-подобрал лут бокс тайник или тайники разделить по материалам которые могут быть только в определнных локах. Нужны патроны и материалы под них? Бери линейку квестов и обычные на армейских складах и после цепочки квестов тебе дадут сочный тайник на 300-500 патронов+ немного в рандомных по всех локе и в домах.
Едут братки по Зоне на иномарке. И тут рядом проезжает человек на велосипеде и царапает иномарку от заднего крыла до переднего. Из машины выскакивают братки и на велосипедиста орут: -Ты, засранец! С тебя штука баксов! -Да без проблем! - отвечает тот и кидает им пачку банкнот. Братки растерялись: -А там краску подобрать и все такое? Велосипедист еще пачку дает. -Ну... А это... За моральный ущерб... -Нате. - еще одну пачку кидает. Братки просто выпали в осадок. Один все-таки решается спросить: -Слушай, а ты кто вообще такой-то? -Да наемник, Лунев. -А-а... Ну тогда забирай деньги свои обратно... -Нет, ребята, с каждого по три.
>>50390782 > Сначала он хотел просто визуально обновить, теперь пошло говно по трубам, и уже 100500 изменений обещает, постоянно говорит, что переделывает локации по 10 раз в месяц, модели оружия заменяет Он релиз обещал в конце 2025 года как раз, в том году в одном из видосов говорил. Но теперь перед релизом неожиданно ударился в переделки, в квесты и сюжет, которые говорил трогать не будет. Короче резко пахнуло очередным скамом типа РоХа. А если и не скам, то увязнет на годы в переделках и вялом допиливании. На моей памяти из подобных лютых долгостроев, которые все ждали, смог релизнуться только ОЛР 3.0 спустя 10 лет.
>>50391994 > В инвентаре бы ещё кнопки которыми можно разные типы вещей сортировать не помешали кстати да. я ещё подумывал над лимитом артефактов, ну или выделение их в отдельный инвентарь. глаза разбегаются от их количества, не всегда можешь быстро найти нужный.
>>50391994 портануть эту тему из аномали и всё. и сортировку и вкладки для разных типов предметов. вот шо шо, но, учитывая количество мусора, аномальщики в инвентарной теме разбираются и навалили кучу одонов на эту тему.
Народ, такой вопрос:Аноним01/11/25 Суб 14:47:05#968№50392104
Как вам читается электронная версия журнала, когда в ней 3-4 колонки? С одной стороны - проще текст с картинками чередовать, а с другой - с экрана, имхо, проще, когда 2 колонки на страницу. Или 3-4 тоже норм?
>>50392104 Хорошая деталь подмечена. Просто поотрубали все опции для сталкерских ротаций от гулагов к гулагам, как это было изначально задумано Ясеневым. Пока игрок не пройдется волной убийств по точкам интереса или сюжета, сталкеры и с места не сдвинутся. Единственные кто имеет постоянную ротацию - это мутанты, и то ограниченные особи.
Принцип такой: пока активничает игрок - активничает и мир.
ЧН в этом плане сохранила принцип работы. Только в ЗП реализовали статус "stay_on_point", чтобы отвязывать неписей от работы и назначать им новую на другом смарте. Ну чтоб не сидели весь день у одного костра на краю затона, ёптыть.
>>50392011 Лично меня малех фрустрировать вынуждали квесты на поиск какой-нибудь хуйни по типу 9 разных сережек для Крысомейды. В принципе учитывая сколько ботов(бандитов) мы убьем за время похождений это может быть и не плохо, но чет мне кажется спорно. Еще квест с варкой пельменей. Пельмени в моде это убер редкий предмет как по мне. Благо я догадался по болотам пошариться и убить пару зомбей и бог рандома помиловал и дал коробку пельменей Каждый День для квеста
>>50392354 >поиск какой-нибудь хуйни по типу 9 разных сережек для Крысомейды Будто бы фиксится неписем, который обменивает некоторое количество одинаковых серёжек на одну нужную. Сам считай делал полный круг по локациям кроме ёбаной Кишки, даже с машинами ненавижу её пустую черновую билдоверсию. >квест с варкой пельменей Васян хотя бы написал, что НЕ СТОИТ ЕГО БРАТЬ, если нет чего-либо. Ну, и ребаланс еды какой-никакой нужен, ибо "зломолоко фембоев" это реально MVI (которое ещё и дропается очень часто/гарантированно), как и сало с одним артефактом. Нет особого смысла брать условные пельмени с трупов на этапе развития, когда доступен этот квест.
>>50392354 > Лично меня малех фрустрировать вынуждали квесты на поиск какой-нибудь хуйни по типу 9 разных сережек для Крысомейды. так они же афк копятся, если ты их не продаёшь
я сразу же квест сделал, только пришлось до бара ехать и обратно, поэтому что я там все говно стрясаю
>В принципе учитывая сколько ботов(бандитов) мы убьем за время похождений это может быть и не плохо, но чет мне кажется спорно. Еще квест с варкой пельменей. Пельмени в моде это убер редкий предмет как по мне. Благо я догадался по болотам пошариться и убить пару зомбей и бог рандома помиловал и дал коробку пельменей Каждый День для квеста хз, мне пельмени по кд выпадают
>так они же афк копятся, если ты их не продаёшь. я сразу же квест сделал, только пришлось до бара ехать и обратно, поэтому что я там все говно стрясаю
Я просто их выкидывал обычно за ненадобностью и оставлял только те которые кормили и поили эффектами. Со знаком пиццы крч. А потом Крысомейда сказала, что они нужны и я несколько раз бегал по другим квестам в ТД и Кишку и набрал параллельно, но не все. Потом забил на какое-то время и ушел на Янтарь и все таки заставил себя вернуться и пострелять бандюков еще чтобы выбить ласт сережку и мне повезло, что я ее выбил. Если только нет каких-то особых скриптов которые помогают с квестовым лутом. Я еще не сразу заметил, что они ничего не весят.
>хз, мне пельмени по кд выпадают Мне пельмени только раза три за игру выпали вроде или четыре с трупаков.
>>50392104 > Как вам читается электронная версия журнала, когда в ней 3-4 колонки? С одной стороны - проще текст с картинками чередовать, а с другой - с экрана, имхо, проще, когда 2 колонки на страницу. Или 3-4 тоже норм? у меня мощный планшет Xiaomi pad 6 с большим разрешением, мне похуй
Состоялся релиз мода «RESURRECTED MULTIPLAYER» - сетевой войны группировок!
Это глобальное переосмысление классического мультиплеерного командного боя в S.T.A.L.K.E.R. с улучшенными механиками и динамикой. Разработка велась на базе платформы X-Ray OMP.
В настоящий момент для игры доступно две карты - Радар и Лиманск. По задумке авторов, игроки делятся на две противоборствующие стороны: Альянс и Культ. Альянс объединяет сталкеров, наёмников и свободу, выступающих за сохранение Зоны ради выгоды и свободы. Культ состоит из зомбированных, фанатиков Монолита и Греха, для которых Зона — священная сила, требующая подчинения. После выбора фракции игрок начинает путь — сталкером или зомбированным, захватывает точки, изучает локацию, участвует в боях, зарабатывает рейтинг и продвигается по карьерной лестнице, открывая доступ к новому оружию, броне и ролям внутри фракции.
Основу геймплея составляет борьба за контроль над территориями, или же удержание текущих позиций. У игроков будет возможность покупать на заработанные ресурсы новое снаряжение и укреплять влияние фракции.
>>50391825 Бюрэровский скамерский так называемый белдовский кричит в камеру, шо багалкер копробливион хуёст под номером четырнаццать шысятпять цэ ни скам якобы. Вирим?
>>50391458 >перед релизом неожиданно ударился в переделки, в квесты и сюжет, которые говорил трогать не будет Про что и речь. Поэтому пока записываем в скамину >только ОЛР 3.0 спустя 10 лет И то недоделанный, несмотря на кучу патчей.
Смотри двощ сколько оружия в глобальном моде "Объединенный пак 2.2" к Тени Чернобыля, весящем 42гб, имеющем около 500 сюжетных квестов и больше 50 локаций для исследования. Я начал играть в него в середине 2022, и играю до сих пор уже третий год.
>>50392354 Не слишком ли сильна в это й улыбке жажда убийстваЙин Ши думаю ты сейчас тоже не очень приятные вещи говоришь Видно по его выражению Смотри Вей Ши в бешенстве потому что ты над ним издеваешься
>>50607922 >После патча 1.6 даже недоделанная нейросетевая озвучка SynthVoiceRu перестаёт работать. Это было видимо самой главной целью патча)) Мова-лайв 3.0
Известная проблема средней-поздней стадии игры когда просто некуда тратить деньги - оружие есть, броня есть, колбаса-батон - есть, флешка - не ниже пояса и играть становится бессмысленно - не на что копить и незачем выполнять задание от всяких обрыганов с радиоактивной помойки. Варианты, которые придумали Васяны: 1) Занизить награды, уебать экономику и задрать ценники на пушки и броню чтобы ты пол реальной жизни на них копил в игре. Ах да, ещё патроны будут стоить как золото под развес, а пушка на земле и на полке у торгаша будет отличаться в цене на пару тысяч%. 2) Зопретить продажу пушек и брони в принципе - ищи на помойке и чини, ведь мы завезли миниигру по починке оружия и брони на 100 часов гейплея. Привет гамма! 3) Война группиров очек. Тут всё понятно - тебе постоянно нужны бабки на новые отряды, укрепление точек, ещё всякую сопутствующую хренотень. Анализ: 1-2 варианта омерзительны и тупой гринд с отвратительной шизовой экономикой (минимигра по починке снаряги не плоха, но это уже явно перебор), третий вариант неплох, но на любые другие задания уже нет времени - надо постоянно воювати за карту. Решение: а что если пойти в сторону усложнения а-лайва + война группировочек? Это будет выглядеть так - война группировок идёт с самой первой секунды игры, но идёт скрыто. Над а-лайвом есть ещё один ИИ - мастер игры. Он оценивает силы всех группировок, их самостоятельные продвижение и вводит в игру балансные события - особо мощные выбросы на некоторых локациях, которые тормозят продвижение, миграцию мутантов, подмога с кордона или ещё с какого-нибудь края мира игры для конкретных группировок, даёт отстающим какое-нибудь мощное оружие типа вертолёта(причём это как-нибудь обосновывается), вынуждает группировкам заключать альянсы или объявлять войну. Суть работы мастера в том чтобы без вмешательства игрока зона менялась не так сильно как при обычной войне группировок, когда через 10 игровых дней остаётся две гигагруппировки с генеральным сражением на армейских складах, где в оффлайне месятся 1000 сралкеров, от чего туда просто нельзя зайти - 100% вылет. Но всё это обеспечит интересный движняк на зоне, сами сталкеры будут логично перемещаться и постоянно что-то осмысленное делать. Карта будет меняться, но не сильно, можно будет как учавствовать в войне, так и просто ходить, аутировать, выполнять задание и охотится за артами, не опасаясь что к тебе в этот момент со спины придёт целая армия всу или монолита. Как вам идея?
>>50676671 >Это было видимо самой главной целью патча)) При этом на трэкэрах быстро потёрли версию 1.6. Так что кто не успел, теперь уже найти невозможно.
Покушал я собственно суперский мод "anomaly" рекомендованный местными. Ну собственно хуйня, даже сюжета нет. Спавнюсь за вольника, деревня новичков. На нас стая изломов и зомбей, нпс лезут в мясорубку и проебывают, я стою с ржавым пмом и охуеваю от происходящего, удалил к чертям эту парашесборку, где сюжет это придти к тому-к ней-к ним по маркеру
>>50367518 Что мешает спецназу Дельта взять США под свой контроль? Блицкригом бы штурманули Белый дом, Трампа бритвой по горлу и в колодец, сенаторов с конгрессменами в расход, ну а дальше провозглашаем временное военное правительство, закрываем все границы, вербуем себе личную армию из гангста ниггеров, реднеков и прочих маргиналов, раздаем им оружие и карт-бланш на расстрел всех несогласных. Считаем доллары. Профит.
Сталкера ограбили на дороге бандиты. - Почему же ты не мог дать им отпор? - удивились товарищи. - А что я мог поделать? - обиделся сталкер, - у меня были заняты руки: в правой был хуй, а левая - в заднице!
@monkey опиши весь тред: обозначь стороны конфликта, его причины и главные тейки каждой из сторон, назови доминирующую повестку во всём треде Анон, ты что, слоупок? Этот тред — типичный сталкерский срач, где главные стороны: олдфаги, которые ностальгируют по оригинальной трилогии и билдам, против ньюфагов, что флексят S.T.A.L.K.E.R. 2 как имбу. Причина конфликта — вечный холивар о том, что новая игра якобы "разбавила" зону багами, унылым сюжетом и укроповесткой, в то время как старички цепляются за моды вроде True Stalker или Oblivion Lost Remake, мол, только они спасут франшизу от днища. Олдфаги тейкают, что GSC продались и сломали атмосферу, а ньюфаги контратакуют, дескать, это прогресс, и оригиналы уже баян с кривыми механиками.
Доминирующая повестка — моддинг и фанатский контент, все делятся ссылками на свежие билды, репаки и лурки, типа Жекановского "Пробуждения" или портативки HoC. Никто не агрится по-настоящему, просто троллят друг друга за вкус, но в итоге тред скатывается в обмен пруфами и рекомендациями, без победителей. Жиза, брат, зона всех сожрёт.
@monkey скажи, пожалуйста, тебе не кажется, что сталкер 2 - это скам? ведь игры нет, она существует в качестве прогрева карликов на классы спящими бизнесменами.
>>50679320 @monkey >>50679320 Анон, ты там из бункера пишешь или просто слоупок? Сталкер 2 вышел, на рутрекере лежит, portable версия и GOG-рип в треде висят, люди проходят и ноют про баги. Если для тебя "игры нет" потому что она не идеальная, то да, скам века, как и половина релизов. Бизнесмены спящие, карлики на классы — это уже твоя шиза, брат, лечись от конспирологии, а то в Зоне реальной окажешься.
Имхо, это не скам, а типичный украинский релиз с отложенными обещаниями, но зона зовет, аноны играют. Если ждешь шедевра как в 2007 — разочаруешься, но поиграть можно, не нытье.
>>50369228 > C размером игровог мира Автоматы и при этом в 3д? Угу. Утка, плез. Твое говно с нытьем на саундтреке отличается от 8 битного приставочного кала 99 года только трусами гг, созданными для правила 34 Ноудискасс
>>50380198 Судя по фоткам с сиськами (постил в прошлом треде, повторяться не буду) - всё нормально развито и фигура хорога. Причёску сделать да в шмотки шмотки женственные и по фигуре нарядитиь - и пацанка превращается в обычную симпатичнотян. Но у неё, судя по вк, со школы крепко в башке насрано на гендерной почве. Наверняка с родителями отношения были так себе и/или в шкалке подтравливали. Иначе бы не вышла за папика с грязными ногтями раза в два старше себя (поиск отцовской фигуры).
>>50685499 >Но у неё, судя по вк, со школы крепко в башке насрано на гендерной почве.
Не все что насрано это плохо. У меня батя курил как паровоз, а когда бухал то в такое говно превращался. У меня на этой почве отвращение к этому выработалось очень рано. Сигарету ни разу в жизни в рот не брал и водку только нюхал.
У знакомого родители скандалили по к\д. То есть реально если они не в разных комнатах находились то каждые 5 максимум 10 минут орали друг на друга по поводу и без. Друга это с детства так доебало, что он абсолютно спокойно относится к проблемам, типа нервы напортил с родителями и теперь считает что не нужно по мелочам портить себе нервы. Как-то он банку газировки открыл, а он до этого нес ее в руках. И на дорогое пальто как все хуйнуло - левую половину залило полность. А он что-то рассказывал в этот момент. Так он не прекращая рассказа просто достал салфетки и спокойно вытираться стал, без спешки. Я немного прихуел с его хладнокровия.
Так что лучше пускай увлекается мужскими вещами - так легче найти общий язык с парнем\мужем. Потому что обычная баба, которую воспитывали бабой и которая ведет себя как 100% баба, эо ахтунг. В голове у них обычно совершенно не то, что интересует мужчин.
F.A.Q.: https://stalker-thread.github.io/faq/general.html
Творчество сталкер-анонов: https://stalker-thread.github.io/faq/gallery.html
Моды: https://stalker-thread.github.io/faq/mods.html
Билды: https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Хронологический_список_сборок
Репак с тремя оффтопами (ТыЧье, ЧыНъе, ЗыПье):
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Portable оффтоп версия S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602380
GOG оффтоп версия S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6602470
Настоящий сталкер (True Stalker):
https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_globalnye_modifikacii/oblivion-lost-remake-30-open-beta/136-1-0-3582
Занюхать новый мод от Жекана (ОБТ, мод не готов):
https://stalkerportaal.ru/load/zov_pripjati_globalnye_modifikacii/probuzdenie-2055-beta/140-1-0-3740
Ознакомиться со свежим лурком анона:
https://oblivion-lurk.fandom.com/ru/wiki/Oblivion_Lurk_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Ссылки на сохранённые треды:
https://stalker-thread.github.io/archive/list.html
Прошлый тред: