>>325956966 С кор 2 дурой ещё баловался и в итоге не взлетело, на одной из довольно крутых материнок - память просто заколебала, а я 4 ггц хотел из своего Е8500 и чистоту 1300 в двухканале.
В следующий раз возьму старую плату, где дыр дыр 2 и бомж-плата, но хотя-б ничего не виснет при разгоне.
>>325957369 У меня просто однажды идея-фикс возникла, что мне нужно собраться на 1366 платформе Притом что относительно современный (12100+2060) комп у меня есмть, но вот НАДО и все, жаль только что в новой хате место под такое нет да и как-то задор у меня пропал Хочу снова гореть темой
>>325957503 наяривай дальше свое говно, красноглазый комунист. купил пк и сидит без ОС, как далбаёб, как в бабушкофоне, кнопки тыкает, кода набирает, еблан.
>>325957417 Да тоже всё завалено, с барахлом сплю прям ))) Могу полки под него наделать, но неохота. Про-то как хочу комп на Voodoo и HD7970 на 6 гигов говорил, мечта - все легендарные железки собрать и заставить работать линуксы современные на них.
Вявленд сессия в KDE кстати завелась, но только оконник и рабочий стол, видики выдавали чёрный экран. Чёт с EGL на старых картах связано, не вникал сильно, но суть в том что надо патч стягивать который буквально ломает драйвер. Время будет побалуюсь, но не сейчас...
Интересно вот что, на иксах тоже трабла, и проявлялась на нескольких дистрах, про которую чат гопота говорит что кернель модуль не собрался ну и типа драйвер - всё.
Всё окрашивалось в зелёный и ломалось масштабирование. Оказывается нужно было перевести моник с 60 на 100 Гц и всё стало нормально.
OpenGL работает, в Xonotic 200 фпс на киберспортивных настройках, на нове было б 30, Nvenc почему-то не заработал, хотя кодировщик на карте есть и уже в OBS на шинде подхватывался и писал видео. Vulkan для Kepler насколько слышал релизнули только под Windows, так что игрушечки сугубо нативные, ну или старые в Wine.
Ай-яй-яй-яй-яй! Джокер старается и пыхтит в 10 фпс в игре 2010 на максимальных настройках с 200% рендера! ))))) Карточка всё равно молодца! Хоть она вообщет для 720p предназначена и максмум игр до 2011! Крутая карточка! Крутая! Nvidia молодцы!
Moxxxyмалки этой игры слишком сильны! - 35 фпс! Зато - стабильных и без рывков! Отключение масштаба и снижение до 720p помогло не сильно - печаль беда! Я просто помню что на с ноута на 720m в том-же разрешении было 60, хоть и с просадками. Ну хоть в майнкрафт ещё помню какой на ней фпс был и должен быть - придётся качать его ;)
>>325955980 (OP) Динпус охуеен, и нинада никово перетягивать, я скомпилировал софт, с гитхаба. Ютабы, дискорды и прочая хуета летает. Это вам не дырявый випиэн
>>325955980 (OP) Дома есть проксмос(дебиан), центос и dsm(если это считается) Но но на двух компах винда. На ноуте макось. Всё работает, нахуй мне пердолинг на основном компе?
>>325961422 На проксмоксе крутится внезапно ХРенолоджи(он является в основном медиасервером и ещё пара функций. Там же lxc с веб сервером и опытными образцами. Минипека с центосом является роутером Старенький синолоджи включается раз в неделю собирает бекапы и снова засыпает. Периодически система перестраивается, что-то меняется.
>>325955980 (OP) 1. Не все игры есть. Хочешь последние тайтлы - иди нахуй. Хочешь сетевые игры - иди нахуй. Античиты\лаунчеры или не имееют поддержки UNIX-а, либо выходят с задержкой, либо костыляются всякими Wine-ами, с переменные успехом. Хочешь старые игры, которые уже можно на телефоне запускать? протон вроде как, хуй пойми, но должен работать, но нихуя не гарантировано. Сиди трахайся. 2. ВНЕЗАПНО ебанутая легаси поддержка, как и в винде. Хочешь запустить со 128 мб памяти - иди нахуй или в нишевые дистро, в которых даже не запустить браузер. Привет консолька.Даже XP могла в 128 мб оперативки. Хочешь запустить что-то в дистрибутиве, который с 2015 года не обновлялся - ИДИ НАХУЙ. Ищи нужную версию, чтобы все зависимости учесть. Или вообще получить отлуп сразу по ядру. 3. Драйвера NVIDIA 4. Хочешь внятных ошибок в интерфейсе - иди нахуй. "Я обосрался". Что? Куда? Добро пожаловать в консольку.
>>325961666 >На проксмоксе крутится внезапно ХРенолоджи(он является в основном медиасервером и ещё пара функций. >Там же lxc с веб сервером и опытными образцами. Ультра говноед. Ставить гипер, чтобы накатить туда единственную готовность. Почему не qemu? Для чего тебе проксмокс целый? Для твоих целей скудных достаточно докер композ накатить, а ты нанял бригаду строителей, чтобы доску прибить. Гений. inb4 мнению норм, всё работает.
А бля, забыл сказать, ты мне не брат, пидор беложопый. Я нигер, блек ливс метер как-бе, посрал поносом жидким таким вонючим короче, вооооот, кушай не подавись белый господин, бггг )))))
>>325963076 Почему? Тебе не понравился мой обед? Ой, смотрите! Белоснежке холодно! Просит чтоб обняли и обогрели! А вот хуй тебе, я сказал! Жри что дают и не выёбывайся, пока чёрный хозяин дома!
>>325962438 Раз - я не говорил что там только это. Два - мне так удобней, и иногда нужна изоляция на уровне ос, а не на уровне приложения. Три - ты грубиян и пидор.
>>325963192 >Три - ты грубиян и пидор. Да он вообще опущ и судя по треду его выгнали с софтача ))) Теперь с глупых гоев решил юшки пофармить типа "смали я умный, а ты тупой", бггг )))) Жалкое зрелище пиздец!
>>325963339 Почему ты соизволил спуститься к нам в помойку с софтача, с треда илитариев линукса? Что мешало создать тред там? Аааа точно, тебя бы там обоссали, и за дело, ты-же просто чмо не способное даже виндус поставить!
>>325963325 Экзакли! Я и не утверждал, что фанат пердолинга. Есть удобный и понятный мне функционал, на котором всё работает.
И кстати гипервизор для нубасов очень даже практичен. Легла система и похуй, поднялся из бекапа или развернулся заново. Алзо, если домашний сервак собран из говна и палок, становится почти похуй на отказоустойчивость оборудования.
>>325965923 Бля заебал, вся горю, хочу палец в твою жопу засунуть уже, а ты, пидарок такой стесняешься даже адрес написать. Всё, обиделась нахуй не звони не пиши мне больше. Отказываешься от такой нихуёвой возможности секс получить, а потом тебе даже собака не даст! Дурачок!
>>325966335 Да хуй знает, ты чё-то залупой тут своей трясёшь, хуем тебя наказать надо пидораса такого, личного трапика б сделал, одевал в платье и ебал.
>>325966512 Пердолингом не позанимаешься, драйвер энвидео не крашнешь, не поставишь на старую пеку - скучный дистрибутив линукса какой в котором из коробки всё работает
>>325966826 Да не трясись ты выблядина, я буду как всегда спать до полудня, потом придёт твоя мамаша отполировать мне хуй и я буду играть в игори до ночи, пока твой папаша очком торгует что бы тебя выблядка прокормить.
>>325966916 На всякий случай подумай над моим предыдущим предложением, секс у тебя будет хоть раз наконец. Не каждый день тебе предлагают стать женой и найти достойного мужа!