24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Куда сейчас реально вкатываться, начиная с 25 лвл, чтобы иметь шансы стать сколь-нибудь ценным специалистом и мочь пожить скромно, но не прям нищенствуя? Анончик, подкинь идей и/или личного опыта, пожалуйста.
Вводные: гуманитарный склад ума (с физикой и тригонометрией вообще не дружу, но если закопаться в учебники и долбать ГПТ - это не такая большая проблема, наверное); есть ВО на программиста, но я проебал все полимеры и теперь рисую топопланы в Автокаде за 40к без каких-либо перспектив.
- В ИТ серьëзно выросли требования к джунам, а простые кодомакаки стали практически не нужны, поэтому не думаю, что смогу вернуться в эту сферу. Разве что системным администратором в какое-нибудь гос. учреждение, но это такая же бесперспективная работа (в лучшем случае - уровень современного Л2-техпода), с которой никуда особо не уйти (а лет через 5-10 могут принудительно уйти тебя, если управление инфраструктурой перейдëт в облако и на дешëвый аутсорс).
- Вторая вышка звучит бредово из-за качества образования и необходимости искать первое место работы по профилю в 30+, не имея связей.
Из того, до чего додумался, кроме СВО (не хотелось бы стать инвалидом с ПТСР), эскорта (рожей не вышел, не вписывается в запрос о специализации) и вахт (своего рода аналог СВО, только вместо штурма - ударный труд) остаются только рабочие и другие прикладные профессии.
Пока смотрю в сторону КИП (3 года в колледже - звучит сомнительно, но без корочек никуда не берут), слаботочки (более-менее знаю сети, но хз, где искать конторы или крупных кабанчиков, которые готовы брать кадры "на вырост") и ЧПУ (слышал много плохого о нынешнем состоянии сферы и ее перспективах, если вдруг СВО кончится). Рассмотрел бы еще возможность обучиться на повара (скорее всего с самых низов пищевой цепочки общепита), но я хреново чувствую вкусы после ковида + после 35+ лет гоняться по 12-16 часов на кухне должно быть довольно сложно.