Сохранен 104
https://2ch.su/b/res/325964171.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап, /б Когда пью водку без запивона - тянет на рвотный рефлекс. Как научиться пить, лишь закусывая?

 Аноним 26/10/25 Вск 13:51:56 #1 №325964171 
2014DDR-Alkoholika.jpg
Сап, /б
Когда пью водку без запивона - тянет на рвотный рефлекс. Как научиться пить, лишь закусывая? Связанно ли это с отрицанием организма этилового спирта, или может я просто не умею пить крепкие спиртные напитки?
Аноним 26/10/25 Вск 13:53:28 #2 №325964211 
Бамп
Аноним 26/10/25 Вск 13:53:53 #3 №325964224 
Бамп
Аноним 26/10/25 Вск 13:54:25 #4 №325964239 
Бамп
Аноним 26/10/25 Вск 13:55:19 #5 №325964271 
>>325964171 (OP)
мешай с соками, в чем проблема? апельсиновый избегай, если за здоровье печешься
Аноним 26/10/25 Вск 13:58:09 #6 №325964367 
>>325964171 (OP)
Это от ньюфажества. Потом организм привыкнет и ты будешь водку с охотой крепкой запивать и не блевать.
Аноним 26/10/25 Вск 14:00:45 #7 №325964461 
>>325964271
Шарю что на печень даёт апельсиновый. Просто хочется по-мужицки, чисто чарку и всё
Аноним 26/10/25 Вск 14:01:33 #8 №325964496 
>>325964367
Дело в том, что я не рыгаю, бывает как выпью чарку - она не в то горло, комом встала и клыкать начинаешь
Аноним 26/10/25 Вск 14:05:11 #9 №325964605 
>>325964496
А, понял, лол. Так резко пить надо, чтобы прямо в горло быстро ушло. Научишься.
Аноним 26/10/25 Вск 14:05:20 #10 №325964612 
>>325964171 (OP)
Правильную закуску выбирай, водку в морозилку закидывай. Лучше всего у меня идет под супы, солянка, харчо, уха. Ммм.
Аноним 26/10/25 Вск 14:05:41 #11 №325964627 
>>325964171 (OP)
Мне 42лвл, всю жизнь запивал водку, без запивона - никак вообще. Но не из-за рвоты, а просто слишком ядрёная для моего личного вкусового восприятия. На запивон подойдёт всё, что угодно, хоть простая вода, главное спиртягу в глотку смыть.

(если что, пить давно бросил, надоело время просирать)
Аноним 26/10/25 Вск 14:10:50 #12 №325964789 
>>325964171 (OP)
Так ты сначала пожри чутка горячего, борщеца там, или картошечки с шкварочками жареной с грибами. Пока кушоешь, можешь пару рюмочек опрокинуть.
А потом потом уже на закусочки переходить.
Аноним 26/10/25 Вск 14:12:47 #13 №325964843 
image.png
>>325964171 (OP)
А в чем проблема? Я вон пью вариацию кроваой мэри, как на пикрилэйтед. Томатный сок комнатной температуры, перец, соль, табаско, лимонный сок немного и ледяная водка слоем. Пьешь за один раз, но медленно. Разница температур водки и сока, а так же едренность табасско очень в кайф
Аноним 26/10/25 Вск 14:58:38 #14 №325966257 
>>325964171 (OP)
такие примеси, нахуй ее вообще пить, сам батин
самогон 42 градусный пью чистым и мне ок
Аноним 26/10/25 Вск 15:00:00 #15 №325966292 
>>325964171 (OP)
Не пейте алкоголь. Он разрушает клетки мозга, приводит к алкоголизму и в итоге к смерти. Это не шутки, алкогольная личность — полное днище.
Аноним 26/10/25 Вск 15:02:53 #16 №325966387 
image.png
image.png
>>325964171 (OP)

Запивать водку - это что-то из 90ых, пацаны лимонадом в гаражах запивали. Правильная закуска - это важнее самой водки и её температуры. Но раз уж начал пить водку, тогда и делай это на все 100%, а не на бегу из горла.
1) Посуда - купи графин, водку туда переливай. Купи красивую рюмку. Охлаждать надо не только графин с водкой, но и рюмку, на пару часов закинь в морозилку
2) Не торопись когда пьешь, делай все обстоятельно
3) Топ закуски - супы, сало, грузди, горячие блюда. Рыба пойдет типа лосося/форели.

мимо дед 45 лвл
Аноним 26/10/25 Вск 15:07:34 #17 №325966522 
>>325966292
>Не пейте алкоголь. Он разрушает клетки мозга, приводит к алкоголизму и в итоге к смерти. Это не шутки, алкогольная личность — полное днище.
Ты не путай выпить бутылочку пино нуар бургунского вечером с поджаренным багетом и хлестать паленую водку в падике. Алкоголизм и запои недельные, да, это пиздец, не спорю. А так чем тебе алкоголь не угодил?
Аноним 26/10/25 Вск 15:10:16 #18 №325966604 
>>325966387
Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросёнку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или сёмгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.
Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу.

Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола.

Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе.

Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране.

Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.
К ним относятся:
I. Мясные закуски:
1. Свиное сало солёное.
2. Ветчина (окорок тамбовский).
3. Студень говяжий.
4. Холодец поросячий (или свиной).
5. Поросёнок холодный заливной.
6. Голова свиная холодная.
7. Язык свиной (говяжий) отварной.
8. Телятина холодная заливная.
9. Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
II. Рыбные закуски:
1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).
2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.
3. Икра красная (лососёвая).
4. Икра розовая (сиговая).
5. Балык осетровый (холодного копчения).
6. Осетровый бок (холодного копчения).
7. Севрюга горячего копчения.
8. Сёмга свежепросольная беломорская.
9. Тёша сёмужья.
10. Лососина балтийская свежепросольная.
11. Кета солёная.
12. Горбуша солёная.
13. Горбуша горячего копчения.
14. Кижуч свежепросольный.
15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
16. Залом астраханский копчёный.
17. Шемая солёно-копчёная.
18. Омуль байкальский копчёный.
19. Муксун холодного копчения.
20. Осетрина заливная.
21. Судак заливной.
22. Снетки чудские.
23. Кильки солёные.
24. Корюшка и ряпушка копчёные.
III. Овощные закуски:
1. Огурцы солёные.
2. Капуста квашеная.
3. Капуста провансаль.
4. Яблоки антоновские мочёные.
5. Арбузы солёные.
6. Помидоры солёные.
7. Баклажаны квашеные фаршированные.
8. Грибы солёные.
9. Грибы маринованные.
10. Винегрет русский.
11. Картофель отварной (к сельди солёной).
Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим.
Аноним 26/10/25 Вск 15:11:47 #19 №325966657 
Быдлу бутылкой по башке.webm
>>325964171 (OP)
>Как научиться пить, лишь закусывая?
Ахаха, нет бы чему-то полезному научиться, что-то созидать, бабос ещё больше рубить, а он хочет прокачать скилл сраного помойного супералкаша, ахаха, ох бля, какая же хтонь...
Аноним 26/10/25 Вск 15:15:20 #20 №325966787 
>>325966657
>что-то созидать.
>бабос ещё больше рубить.
Ты ещё хуже чем он, потреблядь дырявая .
Аноним 26/10/25 Вск 15:17:41 #21 №325966863 
>>325966604
Из самого необычного закусывал устрицами. Летел из командировке, в аэропорту был хороший бар. Дюжина устрица, лимон, уксус с луком, табасско. Только водка была теплая, не в России было дело. Заказал двойную, бармен наливал на граз и рука дрогнула, перелил. Говорит сорян, чото больше получилось. Я ему - да я справлюсь, нормуль. Он поржал.

Список закусок норм, но самый топ всё равно супы.
Аноним 26/10/25 Вск 15:18:00 #22 №325966873 
>>325964171 (OP)
Ну так не пей.
Аноним 26/10/25 Вск 15:21:36 #23 №325966996 
БаринЪЪЪЪ.jpg
>>325966787
>Ты ещё хуже чем он, потреблядь дырявая .
Ничего себе, бичьё обезумевшее заливающее себе зенки и разжижающее мозг через призму зависти порвалось, конечно конечно, деньги неважны, правда за них ты свой cтeкломой покупаешь однако, но они неважны...

>дырявая
А ещё по ходу ypка ублюдочная.
sage[mailto:sage] Аноним 26/10/25 Вск 15:21:38 #24 №325966998 
>>325964171 (OP)
Блять. Пей ерш. Ту же охоту. Пьется легко не то что водка ебаная.
В пиве есть пребиотики, так считай еще и полезно, но спится можно легко.
Аноним 26/10/25 Вск 15:22:23 #25 №325967020 
>>325966863
Был у меня коллега, сейчас на пенсии. Рассказывал про самую необычную и охуенную закуску к веодке, которой его научил один предстедеатель колхоза, еще в совесткие года. Готов? Сидишь?
свежепросольные огурцы + мед
Аноним 26/10/25 Вск 15:23:40 #26 №325967067 
>>325964171 (OP)
Хуярь прям молниеносно. Только будь готов что через 3 рюмки телепортируешься в завтрашний день возможно отпизженным
Аноним 26/10/25 Вск 15:26:25 #27 №325967158 
>>325967020
>свежепросольные
Это тема, я делаю на газированной минералке. 24 часа и охуенные огурцы получаются. А мед, ну хз чото странно. Я даже не знаю к каком напитку мёд пойдёт, ну точно не к водке. Бренди, наверное, самое близкое. Граппа, мескаль, текила тоже пойдет, но не водка
Аноним 26/10/25 Вск 15:28:47 #28 №325967237 
>>325967158
>А мед, ну хз чото странно
Да они тогда сами охуели. Но попробовали. Говорят, что охуенно. Сначала не моги даже заставить себя, а как попробовали - все сожрали.
Аноним 26/10/25 Вск 15:28:54 #29 №325967240 
10ddb3e2-349c-4519-b651-f83aec05481b.jpeg
>>325964171 (OP)
А я хочу научиться лудить из горла как в воронку, ну что бы можно было пузырь прям залпом выпить, потому что пацаны на районе уважать будут, а тёлки течь, есть гайд какой-нибудь, как так пить
Аноним 26/10/25 Вск 15:29:20 #30 №325967252 
>>325966604
Анончик, спасибо за пасту! С удовольствием прочел.
Аноним 26/10/25 Вск 15:30:21 #31 №325967287 
>>325966292
Да пошел ты нахуй. Ремарк, Хемингуэй, Мусогрский, Черчилль не могли ошибаться. Уж полюбому лучше табака и наркоты.
Аноним 26/10/25 Вск 15:32:05 #32 №325967341 
>>325967252
Это Похлебкин же.
Я встретился с водкой и почувствовал её очень не рано. Впервые я выпил водку с удовольствием после тридцати. До этого я пил её, но всегда испытывал трудности при проглатывании и точно не считал водку вкусной. Мне нужен был только результат. И в этом случае результат был всегда плачевным.



Убеждён, что в случае знакомства с водкой необходим проводник, наставник, старший товарищ, если хотите. И нужен ритуал, я бы даже сказал, обряд. От этого во многом будут зависеть дальнейшие взаимоотношения с этим сложным и гораздо более чем просто напиток явлением жизни.



Мне повезло! Мне мою первую настоящую рюмку водки налил великий русский актёр Михаил Андреевич Глузский. Налил, сказал верные слова, выпил со мной и закусил. Он, можно сказать, поставил мне руку. Он передал и даже вручил мне целую науку. Я запомнил её и постарался быть хорошим учеником.



Лично для себя я эту науку понимаю так… Хотя это и не было проговорено. Это стало ясно с годами и в процессе.



Водку нельзя пить одному и молча. В противном случае — это уже просто алкоголизм и не более того. Можно налить себе коньячку и в одиночку, сидя вечером у камелька, потягивать его, почитывая что-нибудь. И виски себе можно плеснуть, кинуть льда и уставиться в телевизор. Пива можно выпить одному, глядя футбол на экране. Но водка такого не допустит.



Хотя бывает много ситуаций, когда мы можем пропустить другую-третью рюмочку по факту в одиночку. Но даже находясь в одиночестве, мы поднимем рюмочку, сделаем паузу, да и мысленно произнесём тост, а то и чокнемся с чем-нибудь. Вот мы уже и не одни, вот уже и беседа, пусть с воображаемым другом, пусть даже с самим собой, но диалог.
Аноним 26/10/25 Вск 15:33:37 #33 №325967397 
>>325967287
>Хемингуэй.
А у него правда был гепатит с?
Аноним 26/10/25 Вск 15:34:30 #34 №325967429 
>>325967240
Батя рассказывал, ехал в поезде в советские времена, купе. Он внизу и бабулька еще одна внизу. Два мужика заходят, две верзние полки. Вещи положили, один достаёт 0.5, выпивает половину из горла, отдаёт другому. Он в себя выливает все. Бабушка такая "милок да тебе плохо будет ты что делаешь". Мужики ухмыльнулись, достали еще 0.5 и так же влили, завались на койки и уснули.
Аноним 26/10/25 Вск 15:37:55 #35 №325967540 
>>325966604
Значит так, собираем новогодний стол по-русски!

Закуски:
1. Холодец говяжий с горчицей и хреном.
2. Язык говяжий отварной.
3. Капуста квашеная.
4. Блины с красной икрой в рулетиках.
5. Грузди соленые со сметаной и с луком.
6. Сельдь пряного посола с луком маринованным в масле.

Горячее:
1. Пельмени домашние ручной лепки с бульоном. Бульон говяжий, душистый, крепкий.

Напитки:
Водка, морс брусничный, чай черный со смородиной и мятой.

К празднику готов!
Аноним 26/10/25 Вск 15:37:59 #36 №325967541 
>>325967429
Вот и я так же хочу, я пробовал на воде тренироваться, но постоянно захлёбываюсь, мне мужики говорили, сначала взболтать нужно, а потом быстро в рот лить, что бы горлышко от бутылки на языке лежало, типа как лампочку глотаешь.
Аноним 26/10/25 Вск 15:38:15 #37 №325967549 
>>325967397
Это тонкий намёк на прожарку на заднем дворе? Схуяли?
Аноним 26/10/25 Вск 15:39:46 #38 №325967597 
>>325967240
просто уйди в запой - перестанешь вообще чувствовать жжение, как воду будешь пить.
Аноним 26/10/25 Вск 15:40:47 #39 №325967622 
>>325967240
Печень не справится с отфильтровкой и переработкой говна и ты сдохнешь. Пить надо постепенно.
Аноним 26/10/25 Вск 15:41:03 #40 №325967630 
>>325967541
Харе троллить, о водке же говорим. Алсо, самый мерзкий спирит который пил - граппа.
Аноним 26/10/25 Вск 15:42:34 #41 №325967669 
>>325967540
Столько дорогущей еды. И все это будет выблевано в унитаз...
Аноним 26/10/25 Вск 15:43:32 #42 №325967703 
>>325967597
Не ты не понял, я могу её глотками пить и мне по хую, я не чувствую и мне не противно, я хочу научиться, что бы, как в воронку, ну как в смешных видео про бичей, где они наспор бутылку из горла закидывают и падают потом.
Аноним 26/10/25 Вск 15:43:43 #43 №325967709 
>>325967669
Или высрано в унитаз. Разница какая?
Аноним 26/10/25 Вск 15:44:10 #44 №325967727 
>>325964171 (OP)
Пей больше водки. Не рюмку, а полстакана гранёного. Одной рюмкой ты только пищевод раздражает, а в случае гранёного стакана она уходит по принципу сифона.
Аноним 26/10/25 Вск 15:46:25 #45 №325967790 
>>325967703
Погуглил, посмотрел - на видео у них кадык двигается и слышно звук, что глотают. Ты хочешь превратить своё горло в сливное отверстие что ли? Ну пробуй его членом чужим тренировать.
Аноним 26/10/25 Вск 15:47:11 #46 №325967813 
>>325967703
Была тема в годы моего студенчества, хз как сейчас у молодежи, но тогда мы часто ходили друг другу в гости, плюс кто-то уже работал и съезжал от родителей.
Короче, идем вдвоём к другу в гости, покупается 0.7 водки или 2 по 0.5. В подъезде глушим водку из горла, бегом к двери, заваливаемся в гости. И нас тут через 10 минут развозит в говно, и все в ахуе, они же ничего не пили!
Аноним 26/10/25 Вск 15:47:16 #47 №325967817 
>>325967669
На четверых накрою такой стол примерно за 10к.
Самое дорогое тут - это соленые грузди. Все остальное делается своими руками. Если груздей сам не насолил - покупать пиздец дорого. Че там дорогого? Язык? Ну косарь. Говядина на холодец? Там ноги, лытки. На пельмени мясо дорогое? Рублей 700 за кг, надо три килограмма говядины, три свинины.... но это на пятьсот штук пельменей, ты их потом всю зиму есть будешь. На стол килограмма за глаза.
Это недорогой стол.
Аноним 26/10/25 Вск 15:47:21 #48 №325967819 
>>325967240
Короче, я дошел до того чтобы выпить 0,25 за раз из горла. Но по этой методе можно и 0,5 всадить я думаю. Суть такова губами горлышко не обхватывай как хуец, а наоборот рот открой пошире. И вливай водку прямо в горло минуя щеки, небо и язык. Пусть она течет под собственным весом, втягивать как ты понял не надо. Пей на вдохе или на выдохе как тебе удобнее. Выбери правильную водку как по вкусу, так и по таре, т.е. широкое горлышко без дозатора. Остерегайся рвотной реакции если не тренирован. Как выпил можешь закурить. Вот как-то так.

Хотя олды могли раскрутить бутылку так, чтобы образовалась воронка и напиток шел как водоворот.
Аноним 26/10/25 Вск 15:47:22 #49 №325967821 
>>325967549
Не, я просто читал, что он гепатитом болел, куча всяких переломов и другой ебанины у него в жизни было и всё он победил и пил каждый день по до хуя, а в итоге застрелился, у меня просто гепатит уже два года и я тут пол года пил почти-что каждый день, а сейчас не пью и у меня чёт правый бок ноет и я вот думаю как бы не цыроз.
Аноним 26/10/25 Вск 15:49:25 #50 №325967894 
>>325967821
К врачу главное не ходи.
Аноним 26/10/25 Вск 15:49:38 #51 №325967899 
>>325964171 (OP)
Дело привычки. Когда по школе пить начинал там запивона втрое больше чем водки уходило. Щас домой пришёл, выдохнул, остаканился, рукавом занюхал и в душ. Вышел, остограмился, огурчиком хрустнул и ужин готовить. Как раз напряжение рабочего дня сходит на нет и уже в нормальном темпе сидишь и лакомишься вкусненьким под водочку.
Аноним 26/10/25 Вск 15:50:32 #52 №325967928 
>>325967821
Ну я тут врачом прикидывать не буду, ты сходи к платному, проверься.
Аноним 26/10/25 Вск 15:51:12 #53 №325967945 
>>325967790
Вчера тред был одного защекана он совет спрашивал почему он не может горловой миньет делать, а бабы могут, там говорили это всё из за строения гортани, типа у мужчин другая физиология, так что сосать хуи не вариант
Аноним 26/10/25 Вск 15:51:18 #54 №325967948 
>>325967817
>это соленые грузди
Не любитель. Рыжики гораздо вкуснее, плюс они не стоят нихуя.
Аноним 26/10/25 Вск 15:52:18 #55 №325967983 
image.png
>>325967899
Такая же программа, добра анон
Аноним 26/10/25 Вск 15:52:19 #56 №325967984 
>>325966604
Похлебкин - это база.
Аноним 26/10/25 Вск 15:52:51 #57 №325968001 
>>325967819
Спасибо анончик за мудрый совет.
Аноним 26/10/25 Вск 15:55:14 #58 №325968071 
>>325967945
Двач обучает. А почему он его не мог сделать? Если что есть анестетики для горла что бы горловой делать.
Аноним 26/10/25 Вск 15:56:29 #59 №325968107 
>>325967948
Не, соленья стоят я ебу. У меня бабки на рынке косарь просят за поллитровую баночку грибов. Хоть грузди, хоть рыжики. А эта баночка на два раза закусить.
Аноним 26/10/25 Вск 15:57:01 #60 №325968132 
>>325968071
Я не знаю, я больше в этот пидорский тред не заходил.
Аноним 26/10/25 Вск 15:58:28 #61 №325968174 
>>325968132
Странный ты какой-то.
Аноним 26/10/25 Вск 15:58:45 #62 №325968190 
рыжики.png
>>325968107
>Не, соленья стоят я ебу.
Откуда они стоят? Вот я сходил джва месяца назад. Расходов - тупо ноль рублей.
Аноним 26/10/25 Вск 15:58:47 #63 №325968193 
>>325964171 (OP)
И в чём космический эффект что не запьёшь хотя бы немного? Мужиком станешь?
Вообще водка это мерзопакостный напиток, которым только проводить дезинфекцию в морге. Даже дешёвый коньяк или настойка лучше водки, там тоже сивуха может ощущаться, но хотя бы немного перебивается вкус. Премиум водки чуть лучше, но всё равно гадость никуда не девается.
Аноним 26/10/25 Вск 15:58:50 #64 №325968198 
>>325968107
Ты закуску от еды отделяй.
Аноним 26/10/25 Вск 15:59:52 #65 №325968238 
>>325967899
А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?… Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка — это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днём толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5–7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.
Аноним 26/10/25 Вск 16:00:58 #66 №325968282 
>>325968190
Бляяяя..... завидую по хорошему. Добра!
Ну ты на рыночек свой местный сходи, поинтересуйся у бабушек. Бабушки нынче те еще бизнсменки пошли, цены ломят не хуже прошаренных барыг.
Аноним 26/10/25 Вск 16:01:04 #67 №325968289 
>>325964627
41лвл хиар. Вс. жизнь запиваю, могу без запивона, но зачем? С запивоном легче и вкуснее.
Единственное - на запивон выбирай что-то не очень сладкое, иначе калорий доебени получишь
Аноним 26/10/25 Вск 16:01:05 #68 №325968293 
>>325968190
А много желающих так ходить и солить их? Цена это разница спроса и предложения, а не затрат.
Аноним 26/10/25 Вск 16:02:16 #69 №325968331 
>>325966292
>Не пейте алкоголь
он аргонизм разрушает
Аноним 26/10/25 Вск 16:02:48 #70 №325968342 
>>325968193
>Даже дешёвый коньяк
Это пиздец попадалово, его ебошут как только могут, 80% это чистый самопал, не надо коньяки покупать в рф
Аноним 26/10/25 Вск 16:03:58 #71 №325968379 
>>325968282
>Ну ты на рыночек свой местный сходи
У меня такая деревня, что даже рынка нету.
>А много желающих так ходить и солить их?
Дохуища! А что сложного? я за 3 часа накидал, что на фотке. А дальше тупо моешь, и засыпаешь солью.
Аноним 26/10/25 Вск 16:07:44 #72 №325968517 
>>325964171 (OP)
Раньше тоже без запивона не мог. Мне казалось, что еда не убирает водку изо рта и я жую еду вперемешку с водкой. Сейчас наоборот, даже не представляю, как можно запивать.
Все дело в правильном дыхании. Ты наверняка видел как выдыхают перед глотком в фильмах. Это не просто так
Делаешь так: выдыхаешь, выпиваешь и делаешь вдох обязательно ртом, закусываешь, выдыхаешь. Так ты не чувствуешь запах водяры вообще.
Аноним 26/10/25 Вск 16:13:01 #73 №325968729 
>>325968517
Я без троллинга, но вам по 18 лет чтоли? Выдызать перед тем чтоб водку выпить? Ну пиздец теперь. Вы неправильно это делаете. Вы думаете, мне надо накидаться быстро/дешево что бы не вырвало. Вам, тупым, пишут в тред, что водка - это культура, как виски или бренди в других странах. Учи, читай, умей потреблять. Пиздец достижение водку выпить на скорость, чтобы она ничего во рту не касалась, проще уж по вене пустить
Аноним 26/10/25 Вск 16:14:53 #74 №325968788 
>>325966657
Нахуя ещё больше зарабатывать, если и так хватает?
Уже есть 3 хаты (трёшка где живу и 2 однушки под сдачу), это не считая имущества жены (та ещё айтишница 300кк/нсек - две двушки в центре), от зарплаты трачу едва лишь треть, при этом ни в чём себе не отказывая.
Наоборот щас думаю как бы выйти на зп в 1/3 от текущей, но при этом, чтобы времени свободного было поболее.
Алсо, деньги имеют свойство стремительно обесцениваться, поэтому копить на счетах лярды считаю несусветной глупостью. Вкладывать и заниматься вложениями это охуенно, но это отдельная работа, которая требует нервов и времени не меньше, чем основная. Возможно, имело бы смыл всё имущество перевести в активы и начать активно трейдить, но с другой стороны - очень лень и так на жизнь хватает и запас есть, нахуй чо, кароче, заебал
Аноним 26/10/25 Вск 16:16:32 #75 №325968845 
>>325967622
Это если печень скукоженная и маленькая - детская. У норм чуваков печень будь здоров, пару литров чистого спирта переработает и не чихнёт
Аноним 26/10/25 Вск 16:18:22 #76 №325968909 
>>325968198
Эххх... Не могу-с.
Знаешь ведь что в холодильнике стоит ноль пять. А рюмочка - в морозилке. Предвкушаешь. Целый план разрабатываешь: так, сейчас греночки из черного хлеба поджарю, чесночка начищу. Ага, селедочка, вот она... Грибочки, сюдаааа, сметанка... Лук репчатый, есть, полголовки полукольцами... Достаем стопочку, наливааааем. Ух, хорррошо. Грибочек на гренку, сметаны сверху... мммм... Повторить стопочку... Теперь селедочки. Еще селедочки, с лучком... ММмм, как вкусно... Ну, еще одну, и пельмени закинуть, вода вскипела. Ух, бля! Грибочки, сметанка, греночка хрустящая, чесночка вдогонку. Вот теперь хорошо! А уже и полбутылки как небывало.... Куда делось? Грибочки кончились... и греночки... селедки полбаночки осталось... Да уже и пельменей не хочется. Чаю заварить надо, вот. Чаю попить и полежать.
Аноним 26/10/25 Вск 16:19:03 #77 №325968931 
>>325968729
>культура
Хультура, это грёбаный ректификат, С2H5OH с водой, считай химреактив. Его задача просто накидаться (как будто что-то плохое). Смысл его с нормальными дистилятами сравнивать? В самогоне и только больше культуры.
Аноним 26/10/25 Вск 16:19:52 #78 №325968960 
А ты как думал?
Аноним 26/10/25 Вск 16:20:26 #79 №325968986 
>>325968909
>Чаю заварить надо, вот. Чаю попить и полежать.
У тебя после бутылки губа не отвисает?
Аноним 26/10/25 Вск 16:20:59 #80 №325969007 
>>325968909
Так и представил одинокого жирного бородатого вонючего скуфа с огромным животом, бормочащего все это во время бухалова.
Аноним 26/10/25 Вск 16:21:04 #81 №325969012 
А как правильно потом на фанфурики и стеклоочиститель переходить?
Аноним 26/10/25 Вск 16:21:08 #82 №325969015 
>>325967630
>самый мерзкий спирит который пил - граппа

похмелье с нее чудовищное
Аноним 26/10/25 Вск 16:21:20 #83 №325969022 
>>325964171 (OP)
С горчицей попробуй. Крепкое не пью, но как-то в компании предложили, весьма интересно и рефлексов нет.
Аноним 26/10/25 Вск 16:21:35 #84 №325969031 
>>325967540
Скромно как-то. Для обычной посиделки ещё норм, но для нового года чот совсем грустно
Аноним 26/10/25 Вск 16:22:15 #85 №325969048 
>>325968931
> нормальными дистилятами сравнивать
А тут по продробнее, что у тебя "нормальный дистилят"?
Аноним 26/10/25 Вск 16:24:21 #86 №325969112 
Да всё очень просто. Ты отравился когда-то водкой. Я тоже раньше пил водку как воду, а теперь не могу. Всё дело в отравлении, организм запомнил вещество как яд.
Аноним 26/10/25 Вск 16:25:31 #87 №325969145 
>>325969048
Виски, ром, бренди, шнапс, текила, граппа. Всё, что не ректификат
Аноним 26/10/25 Вск 16:25:34 #88 №325969147 
>>325968986
Не, ниче не отвисает. Если закусывать, то и после ноль пять не пьяный. Бывает наоборот, сядешь ужинать, вот так под закусочку бутылку выпьешь, встанешь - и ни в одном глазу. Ну чуть шумит в голове, только-только захмелеешь... Водку уже не хочется, наелся, закуску уже не можешь. Тогда надо догнаться пивком. Все самые стремные истории начинаются с пива. Когда не хватило чуть-чуть, одну бутылочку...
Аноним 26/10/25 Вск 16:28:19 #89 №325969239 
>>325969031
Зато не выкидывать потом полхолодильника. Я с домашними много лет боролся чтобы не готовить еды на роту солдат, а потом ее выкидывать, потому что столько съесть просто невозможно. Это было сложно кстати, очень сильная традиция. Наготовить килограмм пятьдесят хавки, два съесть, остальное выкинуть.
Аноним 26/10/25 Вск 16:29:38 #90 №325969284 
>>325969048
Ну я прям щас гленморанжи 12-летний хуячу, по мне так "нормальный дистиллят". Но вообще я за любой вкусный напиток. Сам в своё время много гнал, в т.ч. ректификата - если следить за качеством, то всё заебись. Смысл не в этом, смысл в том, что пьёшь ты не на пустую (ну если не алкаш последний), и вторая половина праздника - закуска, вот тут прям воля для разгуляться
мимо
Аноним 26/10/25 Вск 16:30:36 #91 №325969314 
>>325969239
Да хуй знает, можно и бюджетно посидеть, главное свои объёмы правильно оценить
Аноним 26/10/25 Вск 16:30:58 #92 №325969330 
>>325969239
В Новом году самое охуенное это второй день. Когда ты на одну тарелку кладешь все, что осталось от вчерашнего ужина. Вот это кайф. У Гришковца есть красивый рассказик об этом.
Аноним 26/10/25 Вск 16:32:37 #93 №325969386 
>>325969145
Да ну хз, во всем что ты сказал ебовый разброс по качеству, тут ректификат/дистиллятуже не имею большой значимости. Есть просто пиздец виски, типа выпей и умри, я не говорю про палёнку, jony walker это пиздец и пить нельзя, а вот glenlivet 12 - охуенно
Аноним 26/10/25 Вск 16:32:46 #94 №325969389 
>>325969022
охуеть тут посоветуют, классные ощущения блевать водкой и горчицей
Аноним 26/10/25 Вск 16:34:26 #95 №325969442 
>>325969284
>Сам в своё время много гнал
Сколько воды на 1 кг сахара делал для браги, а то кто говорит 4 литра, а кто 3.
Аноним 26/10/25 Вск 16:38:28 #96 №325969565 
>>325969442
Очень сильно зависит от дрожжей. Я брал 65л бочку, в неё 20кг сахара и дрожжи C48 от doublesnake, получалась почти 20° брага, которую за один проход в сырец и далее уже 57° в ректификат. Так последние лет 10 гнал, до этого использовал гидромодуль попроще, чёта в районе 4:1, но точные цыфры щас уже не воспроизведу
Аноним 26/10/25 Вск 16:41:11 #97 №325969663 
>>325969442
Смысл в том, что гидромодуль влияет на эффективность - больше чем дрожжи могут, они не сбродят. Остальное уйдёт в утиль. Если слишком много воды дашь - брага жидкой будет, сбродит всё, но гнать дольше придётся = расходы на воду/электричество
Если в первый раз гонишь - лучше перелить воды, с опытом поймёшь сколько лить на кг сырья
Аноним 26/10/25 Вск 17:11:45 #98 №325970587 
>>325964171 (OP)
Покупай 0,5 колы половину выливаешь, и туда чекушку водки. Со временем колы выливай всё больше. Привыкаешь
А вообще лучше не пей
Аноним 26/10/25 Вск 17:35:03 #99 №325971337 
>>325968238
Красиво и по сути. Кто автор?
Аноним 26/10/25 Вск 17:38:51 #100 №325971497 
>>325968293
Ну грибочки солить, это да, тут особое состояние ума нужно чтобы в лесок сходить и пособирать. Особенно если ты не в теме и хз как то делать, как понять что где растёт и вот это всё. Но огурчики/помидорчики в магазе купить, вечер потратить и заготовить на год вперёд. Хотя помидорки лучше у бабок брать придорожных. Они вкуснее и дешемше. Ток у правильных, а не перекупок с овощебазы.
Аноним 26/10/25 Вск 18:30:33 #101 №325973383 
>>325971337
гришковец
И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда… Рюмки, выпитой в субботу после бани… После того, как несколько друзей мужиков… Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса… Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег… А потом снова парились… А в доме женщины накрывали стол, суетились… И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом… Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов… Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну… дай нам Бог!…» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно… Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь…
А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне… А под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет. Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?
Аноним 26/10/25 Вск 19:51:43 #102 №325976270 
>>325973383
Дай бог мне так писать...
Аноним 26/10/25 Вск 20:24:22 #103 №325977453 
>>325969112
База, кста. То же самое.
Аноним 26/10/25 Вск 22:31:28 #104 №325981904 DELETED
т.ми/abusosach - крутая конфа в тг на скрине
comments powered by Disqus