ДС-2 тред? ДС-2 тред! Пилим офигительные истории, меряемся, чей район более интеллигентный, обсуждаем последний поход в Эрмитаж, даем советы понаехавшим. любители сходочек сразу идут нахуй
Вовремя тред появился. Хочу понаехать к вам из Ростовской области, знакомый обещал с работой помочь. Жить первое время планирую в Девяткино. Какие подводные камни? Расскажите вообще, как у вас с работой? Какие цены? На 15-20к в месяц реал прожить?
>>108275397 Скиллы какие? Днище-работу типа мака и кал-центра ты всегда найдешь, но есть вероятность, что искать будешь месяца полтора-два. Жить в Девяткино неплохо для начала, если у метро, но я бы тебе советовал где-нибудь в более приличном месте найти. 15-20 это без учета расхода на квартиру? Потому что столько у тебя на съемное жилье и уйдет.
>>108275597 Погугли антикафе, ищи просто какое-нибудь малоизвестное, там обычно днем, когда офисные хипсторы на работе, пустота. Хотя там за время платить надо, это минус.
>>108275644 Образования толком нет, есть опыт работы помощником сисадмина-эникейщиком, около трех лет. Жить пока буду у знакомых, им похуй даже, насколько, поэтому ориентировочно 15-20 без жилья. В Девяткино около метро, да. Похуй же должно быть, если я на метро сяду, то везде быстро доехать должен, а где сычевать, мне похер.
кстати, раз уж о деньгах разговор зашел. в районе звёздной-московской реально квартиру/студию снять до 20к? на степень ремонта похуй, лишь бы без тараканов и с работающим санузлом да плитой. как вообще не объебаться при съёме?
>>108276052 Ну тогда попробуй в техпод какой-нибудь сунуться, я сам там работал одно время, попасть легко, если ты знаешь, чем айпи-адрес отличается от твоего домашнего адреса, лол. Если без жилья, то норм. Вообще страдать не будешь.
>>108276314 Два чаю. Там постоянно цыгане тусят и хачья немерено, если в сторону Мурино или Ново-Девяткино, то можешь сразу попрощаться с анальной девственностью, деньгами, мобилой и жизнью. Сам тут обитаю, перебежками между остановками маршруток, пока жив вроде.
>>108276559 Девяткино это вообще квинтэссенция пиздеца, как когда-то Купчино. Хачи, деревня, безысходность, позолоти ручку, свидетели иеговы, электричка на сосново отходит со второй платформы, вах такси недорого, сууука.
>>108276846 А сейчас в Купчино норм? Просто вероятнее всего что только где-то там я и смогу позволить себе снять хату. Да и мне удобно добираться на работу оттуда, и тянке на учёбу.
>>108277103 Ну тогда можно про весь центр сказать, что он пиздат. И можно ведь. Как по мне, так Петроградка и Васька самые ламповые районы. На Невском-Восстания слишком много туристов и хипстоты, да и вообще народу дохуя, на Сенной трущобисто, Апрашка и стремновато чутка.
>>108277251 Сейчас, я одену бадлон, присяду на поребрик с тарелкой гречи с курой, и, пока жду на кольце автобус, поясню тебе. Главное, чтобы сосуля на голову не упала.
>>108275644 НУ ты пзд загнул 20к на жилье, ты откуда пишешь? Ты хоть 1 человека знаешь понаеховшего в ДС2, если бы знал, то понял бы что можно снять комнату на двоих в трешке за 3к в месяц, и это будет норм не притон, норм хата, норм соседи все норм. А можно снять комнату в комуналке (где длинный коридор) гденить на чкаловской за 6к месяц.
>>108274816 (OP) Суп питербуржцы. Надумываю к вам понаехать не навсегда после НГ провести интересно пару недель. Как у вас с погодов в январе? Столько примерно будут стоить отели, хаты, хотели? И бухим чтобы туда пускали, лол. С кем из местных можно нормально вписатся, побухать, без Лад и прочих наркоманов?
>>108277555 Погода в январе...Ну, либо дождь, либо мороз, либо +5, либо -25, но в целом нормально. Гугли хостелы в районе Восстания, там годные. С кем побухать, я не знаю, я хекка.
>>108277462 Базарю, смотри 3-шка, это по 6к за комнату, ну да это конечно будет не в 5 мин от метро а в 10 на автобусе ну да кваплата так что наверно 4 на рыло если в 2 в комнате. Но если очень сильно захотеть можно норм найти и за 3 поверь мне...ну да ванна будет старая ржавая, плита старая, может матрас придеться купить...или кровать на Авито за пару тышь...но это не 20 за месяц..за 2 можно если скажем тян нашел и вмете пополам делите.
>>108276198 Я два раза снимал, первый раз на Гражданке, второй на СД. Оба раза искал через авито, главный принцип поиска объяв там - это сразу отсеять подозрительно дешевые варианты и все агентства. И ездить-смотреть. Олсо, всякие стопагенты и тематические паблики вк решают, да. На звездной вполне реально и дешевле найти, на мск хз, потому что там нынче все как-то илитненько больно.
>>108277610 Да лучше хостел или хата конечно, если не слишком дорого. >>108277670 >либо +5 И такое бывает? >Гугли хостелы в районе Восстания, там годные Чему именно там? До ЦАО долго ехать? Омск-кун
Кстати, раз уж мы заговорили о ДС-2 то давайте поговорим о Метро? Я вот один раз тру битарда видел(без пакета правда), у него была жидкая бородка, прыщавое ебало был в капюшоне и смотрел аниму, был дикий соблазн подойти, и начать с ним говорить, но не стал
Кстати, раз уж мы заговорили о ДС-2 то давайте поговорим о Метро? Я вот один раз тру битарда видел(без пакета правда), у него была жидкая бородка, прыщавое ебало был в капюшоне и смотрел аниму, был дикий соблазн подойти, и начать с ним говорить, но не стал
>>108277773 Всмысле норм хату ха 20 если уже с тян, по 10 на рыло...ну это наверно через пол годика, когда уже прижился, оброс шерстью нашел работу минимум за 30. А жо этого можно и на УГ хате контовать так сказать опыта набираться.
Если хочешь снимать, то 15-20к мало, это всё уйдет на оплату комнаты\квартиры. Если же есть, где жить, то одному человеку более чем достаточно. Сам живу с тян, трачу 15к.
Девяткино -ебеня, конечно, но, судя по отзыву знакомых, вроде неплохие.
>>108277864 Плюс пять в январе - в легкую. Дождь - пожалуйста. Это норма. До ЦАО? Один день с Московского вокзала поездом на Москву. А до центра ДС-2...Ну, это и есть центр, собсна. Далеко ходить не надо.
>>108274816 (OP) Почему даже на бордах бывшая столица именуется ДС-2? Ответ просто - никакого сравнения с красавицей-Москвой это провинциальное говно не выдерживает. Нет, Питер по-настоящему красив и волшебен - центр, конечно, а не все эти многочисленные уебанские пригороды, начинающиеся с 2 станций иетро от Невского, но уебищное чувство вторичности и синдром провинциала, поголовно охвативший 5-миллионный мегаполис, сводят на нет восприятие этой ебаной помойки как современного растущего города.
Питераны, сколько примерно нужно иметь на кармане, чтобы понаехать? Предположим, что поиск работы займет месяц-два. Первое время можно перекантоваться у друга.
>>108277555 Думаю отели буду офер 99999 стоить ибо новый год...тусу без лад не найдешь инфа 100%, в ДС2 только 1 сходка там все прослойки зож, алко, упары причем все это 1 человек) могут и вписать кстате...но ты же мажор с нами не тусиш (хм хотя я тоже мажор и тушу)
>>108278240 Да, конечно. В районе Чкаловской, Петроградки, Сенной их очень, очень много, и все смогут подарить тебе незабываемое чувство такой-то атмосферы.
>>108278189 >>108278242 Ну да, ну да. 1000-летняя Москва с завистью смотрит на однообразную застройку нуворишей.
Просто пиздец. Вторичный город, вся суть которого - "Я не Москва". Нет, если ты ебаный патлич-илитка-дегенерат - приезжай, тебе тут будут рады, ибо тут все такие, но если ты являешься специалистом хоть в какой-то области - тут делать нехуй
>>108277895 А мужика в шортах на электросиле, а деда с портфелем на котором формула на маяковской ты не видел...а чела в костюме акатцки тысячи их, ты мало бываешь в метро.
>>108277555 Хостел в центре стоит 400р за день. Палю камни , спиздят вообще всё. Зато бухло и вещества за счет заведения . Когда мне было 16 жил в в дС2 на Ваське в парадной , бесплатно и не кто не обворовал.
>>108278833 Да никто на неё не пиздит, лол. Вообще расскажи мне, как там живётся? Как обстановка на улице по вечерам, часов в 9-10? Пояснять за шмот не заставят, за патлы чуть ниже ушей не порежут?
>>108278242 если бы только окраины, 5 минут от крсной и ты попадаешь в тысячи торговых центров в которых сидят куча москвичей, хачей и другого быдла уже простите.
>>108279020 > Как можно сравнивать 1000-летнюю столицу, вобравшую всё богатство русской культуры, и обезьянье подражание Амстердаму Пофиксил этого упорыша.
Ну не ёрничай, пидор. Тут на самом деле нихуя не так всё плохо как твердят.
>>108279087 Понятия не имею. Патлов не носил с 20 лет - тогда не доёбывались. Да и про шмот - хуй его знает. До школьника\студента какого, возможно, что и доебутся. В 21-22 спокойно. Единственное, что бухие школьники могут по ночам орать, но не долго, да и пизды им можно дать.
>>108278525 Напиши какйонить тянке из друзей в своем ВК, так и поясни, что хотел бы сходить го в двоем может и не откажет, а может и даст если ты цветы не забудешь купить.
>>108279310 Что характерно, уже полтора года живу в этой ебаной пародии на мегаполис. Центр красив, а сам город - ебаное жалкое говно, набитое ущербными хуесосами. Из всех миллионников более жалок только Волгоград.
Ладно, содомит, ты меня раскусил. Теперь ходи и оглядывайся - не едет ли рядом низкая двенаха с наклейками KUPCHINO и MY LIFE...MY RULES... Опасайся, ёпту.
Анон, давай составим рейтинг годных баров/клубов. Пока что был в следующих, рейтинг по убыванию: 1. Ирландский Охулиганс на Конюшенной - 10 из 10 просто, господи. Только мест нет по вечерам. Ассортимент офигенный от и до. 2. Кубрик/Мод. В пинципе равнозначные. Молодежные тусовки вроде пост-панка, шугейза, ёбаной вичухи, рэйва и прочих хипстеров. Довольно дешево. 3. Море. Эстетика разъебанного андеграунда. Был там в зюзю, так что не знаю. 4. Юнити (вроде так). Модная музычка, хипстер на хипстере, довольно уютно, минимум быдла. 5. Шляпа. Джаз-бар. Дорого, очень мало места, но лампово и, опять же, без быдла. 6. Киллфиш. В моей сибирской провинции Киллфиш - это место паломничество молодежи всех сортов, играет роцк и прочая херня, все гудят и веселятся. В питерском какие-то унылые хуесосы потягивают пиво и смотрят футблик. В пизду! 7. Все бары Думской - хуйня, блядь, полная. Имеет смысл, когда ты уже всратый или упоротый, держисься за стенки и с глуповатой улыбкой подбираешься к машинам с сомнительными шариками. Весь фан этой бичовной улицы в атмосфере упадка, говна, содомии и откровенного пиздеца Летом меня там чуть хачина не отпиздила битой, а пару недель назад чуть с бомжом не подрался. Ну вот шаверма там хорошая, это да. 8. Капелла. Нахуй. Сельпо полнейшее с какими-то объебосами. Туда же идут все бары с Лиговского. 9. Да, я знаю. Вы ждали этого пункта. Именно на дне списка. ИОНОТЕКА. Я не знаю, как коротко описать весь тот пиздец, что сваливается на брата-анона, как только он переступает порог этого заведения. Просто знайте: туда идти не стоит. Это, блядь, выше моего понимания, выше слов, выше самого аллаха.
>>108279780 Кстати да. Близ НИИ Джанелидзе, помню, видел несколько лет назад дом с надписью что-то типа "Зал царствования свидетелей Иеговы". Сейчас надписи нет. Неужто убрали их?
>>108279750 Откуда тут ДЕНЬГИ, уебок? Среднюю ЗП видел? Ебаная жалкая провинция, которой питер и является. Вангую в тебе хуесоса, приехавшего из усть-пердюйска за зарплатой в 33 тысячи. Как же я вас презираю, выблядки.
>>108280096 Да похуй мне на твою столицу. Я вообще не считаю сравнение достойным. Просто люблю свой город и все тут. СТОЛИЦА СТОЛИЦА МЫ СТОЛИЦА. Блять, ну дальше-то что?
>>108280119 >Это как двач, но ирл. Точнее и не скажешь, лол. Ну, каждый раз, что я там был, какие-то всратые музыканты неумеючи пели и играли, а школота под блейзером дергалась у "сцены".
А еще там туалет просто пиздец какой-то, я такого дерьма даже в своем мухосранске не видал.
>>108280222 Да люби, хуле тут. Любой обитатель ссаных ебеней тоже любит свой город, и ничего плохого в этом нет. Но! Они не визжат об илитности их ебаной помойки, а ссаные питерцы - визжат, вот в чем разница.
>>108280096 Петроград - столица империи, продуманный город, строившийся лучшими людьми своей эпохи и т.д. Петербург - это величие и развитие. Не просто же так столицу перенесли.
Москва - нуу...конгломерат деревенек, отданый на откуп хачам и селюкам, дабы не засирать настоящую столицу.
>>108280454 Вкатился в тред. Город-то для меня весьма депрессивный. Еще надоедает постоянная серость над головой. Серые тучи. Ни единого проблеска. Только летом пиздато. Но в этом тоже своя изюминка есть.
>>108280418 Я же сказал - центр красивый, продуманный, величественный и развитый. Узколобым хуесосам этого хватает, многие из понаехов-упорышей дрочат на хрущевки. Но нормальному человеку тут не понравится, этого города вообще не должно быть.
>>108280535 Двачну. Крыша уже съезжает. Постоянно, блядь, темно! П О С Т О Я Н Н О. Изредка бывают просветы, но в целом город весь день в сумерках. Темнеть начинает уже около четырех часов. Пиздос!
>>108280535 Мне это и нравится. Такой-то тленчик. Люблю включать какой-нибудь эмбиент и бродить по рандомным улицам. >>108280538 Пешеблядь, да. Еще и нищий, унылый, толстый и немножко духовно богатый. Можешь мне за щеку поссать.
>>108280635 На второй год уже не так чувствуется, кстати. Нет, мне город даже нравится, чуть-чуть лучше моего мухосранска, но это далеко не Москва, просто никакого сравнения, ебаный огромный провинциальный быдлоград
Аноны центрального и адмиралтейского районов, как у вас с отоплением прям сейчас? У меня в квартире лютый дубак, было оставлено в диспетчерской заявок не меньше 10 штук, но все бестолку.
>>108280848 Вот только тредов про дсблядей я что-то не вижу, зато дс-2-бояре регулярно общаются о сим прекрасном месте вечерами выходных дней. Знаешь, почему? Потому что Москва - хуёвейший, монструозный, нервный, озлобленный и грязный исполин, который заебет уже на третий день пребывания. Больше денег? Да и подавитесь вы своими деньгами, блядины. Недолго вам жировать осталось с политическими раскладами.
блядь, в 9-10 только небосвод начинает цвет менять, в 16-20 уже темнеет. Под ногами что-то среднее между блевотней бомжа и грязью, для полного комплекта не хватает только дорожной соли. Влажность овер 9000, и при этом вторые сутки дуёт пронизывающий ветер. Ебал я ваше болото, ну вас нахуй. Я поехал.
>>108281061 Какая улица? Старый фонд? Эти ебучие диспетчеры мне лапшу вешают, что на улице потеплело и отопление вырубили чуть ли не в ноль из-за этого
>>108281251 Двачую. В этом городе мало того, что вечно зябко, мерзотно, темно, так еще и одиноко. У меня такого дерьма никогда не было до переезда. Я впервые в жизни о выпиле начал осторожно подумывать. Ебанутый город. Ебанутый!
>>108281173 Вот не в коммуналке, а все равно сосульками весь покрыт. Греюсь духовкой, иногда перебарщиваю и хожу с больной головой. Алсо от газа болит голова и блевать хочется. Коммунальщикам похуй, разумеется. Как только температура в ноль, батареи холодные как сердце бывшей.
>>108281547 По-моему, в ДС2 все, сука, все думают о том, как бы выпилиться. Я не удивлюсь, если приеду к вам, а там 2007 цветет и пахнет виноградным днем
>>108281594 >сказал человек, в городе которого заседают долбоебы, верстающие один ебнутый закон за другим, и жители столицы даже не думают выходить на улицы
>>108282008 Давно пошел по улице в шапочке для плавания и очках. Тогда-то я и понял, что всем ПОХУЙ, кто ты, в чем ты. Никто даже не смотрел. А если и смотрел, то сразу отворачивался.
>>108282097 Странно. Я постоянно ловлю на себе взгляды. Ну, я ни на кого не смотрю обычно, но если посмотрю - то этот человек уже смотрит на меня. Пиздец бесит.
Аноны, посоветуйте недорогую хорошую оптику. Хочу очки купить. Заходил я в парочку оптик на Пионерской, недалеко от которой живу, и там какие-то пиздецовые цены, я не укладываюсь в свой скромный студенческий бюджет.
>>108282120 Нет, музеи и театры охрану нормальную завели, говнарей гоняют. Да и милиция не дремлет. Хотя картины с канальи грибоедова спиздили и никто не почесался.
Пиздец, просто пиздец. Я все детство, 12 лет, прожил на петроградской стороне. Чего вы там любите? Узкие улочки? Старые дома? Остопиздившее музеи? Кабаки на каждом шагу? Коммуналки, переделанные в отдельные квартиры? Вечно спешащих людей и поток автомобилей? Я переехал на Комендатский и вспоминаю это ваш любимый центр и петроградку с ненавистью. Как вы там живете?
>>108282652 >>108282674 Лоцманская 3, я там много лет отучился. На Ленинском один из корпусов (У) энтри-левела, норм корпуса со всякими штуками-пуками (А, Б, Г) в других местах.
>>108282831 Это если ты там не живешь и не родился. Меня вот например почти сразу это все заебало. По сути и переехали мы из за моего нытья и постоянных скандалов и истерик о том, как я ненавижу центр с его запахом кладбища и вечным унынием.
>>108282760 Не гони, петроградка норм, тем более от центра она сильно отличается. В центре куча людей, ебучие алые паруса, пыльно, еда поблизости только в хачмагазах втридорога. Не петроградочке, особенно за карповкой, тихо-уютно, ботаничка с кучей растительности, незабитые туристами набережные. Только вот жилой фонд полное говно, потому там и не живу, хотя хотелось бы.
>>108283297 Ну охуеть, улицы его заебали. Езжай тогда в село, там улиц нет, тебе понравится, базарю. Хотя ты ж коренной из ДС2, нытье - ваше второе я. Я бы с удовольствием пожил на петре, если бы нашел хорошую хату, однушку или студию, но там такого жилья нет, а если и есть, то дохуя дорого. Поэтому живу дешево в отличной хате в центре, 70 квадратов.
>>108283490 Вот такой ДС2 я и люблю. Серый, грязные, одинаковый, безликий, с одинаковыми домами и злыми людьми. Снести бы центр и застроить его, как окраины и норм бы было.
>>108283524 Я уже съехал из центра, живу в получасе езды от Комендатского. Даже туда не заглядываю, просто в блев тянет от всей этой романтики и красоты.
>>108283739 Лол, когда в универе учился, каждый ебаный день ходил мимо всех этих дворцов-соборов, тоже остопиздело. Потом переехал жить на Гражданку, и в центр не выбирался больше года (сириусли, не было необходимости, работка-сычевальня в соседних дворах) - теперь частенько туда наезжаю, снова стоит на всю эту красоту.
>>108283739 >полчаса от коменды Тебе тогда надо в любо мухосрани-тред, эти перди уже Питером не назвать особо. Все идентично другим городам. Центр и история - все что есть у Питера.
>>108283898 Климат лучше. Нет ебических морозов. Полчаса и ты в гейропке. Да и няшно там. Хоть совок в свое время и изуродовал облик зато дух Пруссии частично сохранился. Я жил там 17 лет просто. Потом в дс2 понаехал обратно. Но так и не привык к этому муравейнику.
>>108283965 Жил два года в общаге на Академика Константинова. Мне нравится район, такой спокойный, советский. Быдло не встречал, но я и на улицу после пяти вечера не выходил особо.
>>108279867 ну и рейтинг. ты наверное школьник или студент, признавайся давай. вообще первые три места ни о чем. почему шляпу на белинского выделил? пару раз была там, совсем не атмосферно, а еще бесявки так громко играют, что фильма не слышно наверху.
По сути дс2 это итальянская и европейская архитектура, когда рашкой правили гейропейцы. Типичные срусские города это какой нибудь новосибирск, сызрань, рязань или прочая блевотина. Смерть россии
>>108283965 Учился там. Пиздец говнина. От мужака на 50 метров отойти - лютые промышленные развалины. Инфраструктура - нулевая. Парочка говно-жрален типа пирогового дворика и всё. На мужества вообще НИХУЯ нет. На акадосе еще более-менее выживабельно. Короче, грязь, уныние, полутех.
>>108284318 Вот хуй знает, на ваське особо не шарился, т.к. сам понаехавший лет 8 назад, а на ваське дел никаких особо не было. Но как-то гулял там, набрел на какую-то стремную линию, там где во дворах говна по колено, шмотки какие-то сушатся и русской речи почему-то не слышно вообще. Как какая-то хач-комунна. Это один из их муравейников что ли?
>>108284283 Ну хуй знает. Не знаю как дела у проспекта, но я ходил в Юлмарт в 15 минутах ходьбы и охуел. Какой-то кусок промзоны, быдло, алкаши, дальнобои.
>>108284485 Чуть-чуть бы левее - и можно было б увидеть мою хазу. Люблю трехсотлетия, отличный парчик. Да и в Питэрлэнд захаживал не раз. Хотел жить на Лахте - но, сука, не выгорело.
>>108285068 Эти ветхие дома тебя переживут. Алсо, в старом фонде и сталинках охуенным бонусом идет невозможность слышать пердеж соседа квартирой выше. Тишина и покой. Картонные новостройки не нужны, я вообще не понимаю, какого хуя это говно столько стоит.
>>108285213 Ну так и мумия Ленина меня перележит. А я вот не понимаю, зачем дрочить на старье, которые морально устарело, а не строить нормальные дома, вместо этого архаизма. Из за вас мудаков даже небоскреб не дали построить. Не пустим в город современность это называется.
>>108285270 Да ладно. К слову, не совсем понимаю, что особенного в наше время время быть коренным? Люди постоянно куда-то переезжают по работе, делам. Интернет всех связал, нет разницы почти в расстоянии для коммуникации с кем-то.
>>108285390 Потому что ваши новостройки делают из говна и палок, рили, там проблем дохуя, начиная от отсутствия инфраструктуры до ебучей слышимости. Сталинки гораздо качественнее сделаны, особенно после капремонта.
>>108285390 Алсо, высотные регламент и прочее в центре не только из-за дрочки на старину, но также из-за того, что места топкие, тяжелые здания стоят на сваях в грунтовых водах
>>108286077 Иди ты нахуй, мы тут лампово общались вообще-то. Сука, охуеть, не попиздеть теперь по душам в родном бэ, все заполонили своими вебми и фаптредами, сукины дети
>>108284529 Васька, как и весь истор. центр -- место контрастов. Илитные квартирки соседствуют с коммуналками с алкашами. Правда, есть небольшая закономерность -- чем юго-восточнее (т.е. ближе к стрелке) -- тем меньше шансов вляпаться в говно. 2-3 линии --одно из самых уютных мест в питере.
Пилим офигительные истории, меряемся, чей район более интеллигентный, обсуждаем последний поход в Эрмитаж, даем советы понаехавшим.
любители сходочек сразу идут нахуй