какие универсальные ботинки лучше всего купить на любой сезон кроме зимы, при этом чтобы это были не резиновые сапоги ? основная цель покупки - условная водонепроницаемость без мембраны для дождливой погоды. материал - любой кроме резины. бренд/цена/силуэт - поебать, от армейских берцев до модных red wings/dr martens.
дополню еще, что изначально ботинки могут быть не водонепроницаемыми, то есть даже пусть это будут замшевые берцы, но главное чтобы формфактор и пошив был монолитным или хотя бы с меньшим количеством швов, так как такую обувь нет смысла обрабатывать и вода будет проникать внутрь.
на зиму есть прекрасные Фарадей 1085, но выше 0 в них сильно жарко из-за мембраны.
>>325967591 (OP) Прабос вегабунд без мембраны. Очень любимы всякими милитари блогерами. Настоящее немецкое качество. Правда, на тытрубе есть куча видусов с рваными ими. Это если у тебя завалялось лишние 20к. Если не завалялось, тогда ищи просто рабочие ботинки за 2к. Под твое описание они тоже подходят, но удобство условное.
>>325968540 Но летом в любых ботинках ходить жарко. На лето я бы посоветовал брать не герметичные кожаные ботинка, а наоборот дырявые короссы какие-нибудь, которые быстро сохнут. за 2к из спортмастера.
>>325968904 >слишком сильно военно Ну вообще не Они как раз пиздатый тем, что НЕ выглядят чисто как берцы Будто тупо в говнодавах по типу гриндеров, мартинсов и тд
>>325968088 Берцы - это одни из самых уебанских видов обуви. Брать надо трекинговые ботинки, тренинговые ботинки - это сапоги + кроссовки. Смысл их в том, что бы было комфортно на пересеченной местности и прочные были как сапоги. Вон даже парни на СВО бросают нахуй эти берцы и покупают норм трекинговые, зайди в любой магаз под типа "военторг" и увидишь, что на прилавках куча трекинговых ботинок. Почему берцы говно? Да потому что если затянешь их на голени и тебе её будет сводить от того что на неё давят, а если не затянешь то просто натирать будут при беге.
Те кто говорит, что берцы удобные... тот видимо их никогда серьезно и не носил. Внатуре кирзачи удобнее чем берцы. Берцы - это красиво, берцы - это для города. А шлындаться по лесу, камням, кочкам и т.д. - шлак.
>>325969418 это, если можно так сказать, заданный диапазон, который описан довольно абстрактно, чтобы поняли даже тупорылые уебаны, то есть если я попрошу посоветовать мне телефон от андроида до айфна и мне посоветуют айфон без модели, либо какую-то модель, которая лично мне не подойдет по определенным причинам, это не значит что тред закроется, ведь суть треда и состоит в предложке, а дальше я буду ориентироваться самостоятельно. По этой причине я и не пишут не предложения выше "гавно".
>>325969666 а тебе мама не говорила, что когда ты оцениваешь меркам правильности, то желательно бы самому соответствовать этим суждениям ? хотя у кого я спрашиваю
тимберленды. смотри на американцев, они ходят в них круглый год. летом развязываешь, хорошая циркуляция воздуха, не жарко, когда холоднее нормально зашнуровал и тоже все четко, неубиваемые к тому же, и вид имеют, в отличии от уебищных берцев
>>325969592 Ну хрен знает, я их купил чтоб ходить по лесу и прям было супер удобно, похуй болота нога сухая, НО по асфальту уже не кайф, слишком дубовая подошва
>>325969962 Любые кожаные кроссовки посмотри. У ральф рингера, например. Или у того же фарадея есть летние 1147, 1148. Сверху они промокают, но снизу то у них кожа, можно в лужу встать. У humtto посмотри ещё ассортимент.
>>325970087 другое - на вырожденца нет смысла тратить время. такие как ты все равно будут стоять на своем, даже когда вы неправы, это заложено природой
>>325969592 Треккинговая обувь КРАЙНЕ переоцененная тема, которая по факту является очень узконаправленной темой На СВО кстати можешь увидеть дохуища людей (даже штурмовиков), которые не в треккинговых ботах, а обычных берцах. Либо пошитой на заказ обувь по типу берцев. Ныне популярные тактикульные ботиночки очень своеобразная тема с кучей нюансов начиная с невозможности их быстро высушить, заканчивая отрывом МЕМбраны при резких движениях Вообще такая популяризация треккинговых ботов с МЕМбраной это каргокульт из США. А в самой США такие боты пошли в армию после того как сынок одного из владельцев производства мембран женился на дочери генерала из Пентагона
>>325970421 >Треккинговая обувь КРАЙНЕ переоцененная тема, которая по факту является очень узконаправленной темой Насчет узконаправленности таки да. Каждый раз когда вижу в городе идиотов в трекинговых ботинках - охуеваю. Мне от аэропорта до машины в моих бестардах пройти стремно, а на каждый день выбирают.
Нахуя носить тяжеленное жесткое неудобное говно, которое еще и шнуровать по полчаса каждый раз нужно, когда в этой части вселенной существуют кроссовки?
>>325971183 У бутекса есть такие же, но из гладкой кожи черные, которые являются неточной копией фарадей 449 - самой удачной моделью в рашке. Сейчас изредка их можно встретить на авито, ими зольдов комплектовали по 2012 примерно год. Или даже раньше. А фарадей 448 в свою очередь являются неточной копией пендосских combat уставных берцев.
>>325971368 Берцы бывают только уставные. Это военная обувь. Неуставные берцы - это вообще модельная обувь для нефоров. Фарадей - единственное, что можно назвать берцами российского производства. И стоят они 2к на авито со складов. Их только дебил в официальном магазине покупает.
>>325968469 Двачую >>325967591 (OP) Если денег не совсем много, то рабочие ботинки CAT купи новые, если не очень, то бу у нефтяника с рук купи или газпромовца. Обычно новые пары привозят на продажу. Крепкие шопиздец кожа и тёплые, как вагина твоей сестрёнки. Если совсем денег не очень, купи берцы военные в военторге, тоже неплохой вариант
>>325971792 Среди поставщиков МО было много фабрик. Донобувь, паритет, парижская коммуна, фарадей, ещё какие-то. Но постоянством качества отличался только фарадей, а некоторые - паритет - вообще мусор, не смотря на то, что они внешне почти одинаковые.
>>325971368 Я такие сразу на прошивку отдал с перепроклейкой подошв, в 1000 руб апгрейд вышел. Оторвали подошву, на лютый клей герметик посадили заполнив заодно наполнителем внутренние пустоты в рельефе подошвы и прошили с клеем. Взял на полтора размера больше, ношу с вязанными носками. Третий год, полет просто космический, одно удовольствие и ноги всегда в сухости и тепле
>>325971913 А в минус 30, а ежели по морозу походить, полопаются нахуй сверху и образуются заломы. В итоге как дождик нищебродный будешь приковывать взгляды.
>>325972018 Да говорю же провел в них на морозе в довольно суровых условиях не мало времени им лет 7, ничего не лопнуло. Взгляды какие-то о чем ты вообще
>>325967591 (OP) Резиновые сапоги хорошие и к ним галоши, не шучу, бро, ты видимо в хтони какой живёшь, не хочу обидеть, но такой вариант норм, ибо существуют довольно стильные.
Сам из редкй перди, где внезапно всё начали обустраивать уже как с пяток лет, сам ахирел, была разваленная и облупленная хтонь везде, везде блеать! Покупаю стильные вещи, долго ищу, мне лично доставляет для себя, некий мотиватор дела ежели сам помыт и хорошо для себя выглядишь, обувь там за 800руб-5000руб, внезапно хожу по дрожкам без говна и палок, хватает на 3 сезона, сам в ахере, ни перед кем не кичусь ничем хотя есть обувка на заказ за 21к, 24к и 32к, ух бля, мне её правда жалко, но не трясусь, бля, да что там, куртка из дерЬмантина от глорииджинс байкерская у меня продержалась 8 лет, ахаха, бля, это нонсенс, а выглядела прям реально круто, ну по крайней мере для моей сельской местности, что мне даже продавщица в пяхтерочке написала номер на чеке и так же сделал фармацевт в аптеке, ахерел, ахахахаха.
>>325971634 > Неуставные берцы - это вообще модельная обувь для нефоров. Твое определение в твоем манямирке наверняка органично смотрится. В реале же это любая обувь подобного кроя. Даже берцы военизированных подразделений других стран у нас уже неуставные.
> Фарадей - единственное, что можно назвать берцами российского производства. Фарадей этот я бы даже на рыбалку не надел - уж лучше резиновые сапоги. Как универсальная демисезонная обувь это вообще говно говна. Есть бутексы с нормальной шнуровкой, есть ДОФы облегченные, нет, будем говно жрать по уставу, даже когда в этом нет необходимости. > Их только дебил покупает. Пофиксил. >>325971961 Ты бы еще шестерку занизил и затонировал.
>>325972810 Потому что они уставные в тех странах, где они произведены. Не трещит ещё манямировк? >Есть бутексы с нормальной шнуровкой, есть ДОФы Так бы сразу и сказал, что ты претендуешь на орден по калоедству. Если фарадей и говно, то по сравнению с веллко, но уж точно не с доггистандским подвалом.
>берцы Аноны, как вы это вообще носите, без негатива, это же выглядит как кошмарное дерьмо?
Сам пробовал разные носить, от уставных и до всяких брендовых, ну это же дрянь уничтожающая ступню, уже не говорю что выглядит аки колхоз лютейший, не за моду, мода для малолеток и дурачков внушаемых, разговор именно за то, что это говно в плане удобства и стиля аки человека разумного?
>>325967591 (OP) Это невозможно. Должно быть минимально 3 пары обуви - лето, демисезон, зима. Опционально сетчатые кроссовки/сандалии для жаркого лета.
>>325973532 И чего? Не, странная хрень. Черные красивые, но как-то кажется не практично в городе, ну куда в них, в пятерочку ходить, жесткие, вычурные, кажутся скользкими, шнуровать долго. В гей клуб наверное норм, но их вроде закрыли, в лес слишком фельдиперсовые, без задач башмаки.
>>325972935 > Потому что они уставные в тех странах, где они произведены. Ну т.е. там это берцы, а у нас уже нет - вот это манямирок. Более того, можно взять светлые уставные берцы и выкрасить их в синий цвет - они сразу перестанут быть уставными, но берцами останутся, потому что берцы - это фасон.
> орден по калоедству Никто на твой орден не претендует, носи спокойно. > доггистандским Что не нравится, свин?
>>325973031 >Нет. Аха, то то меня променяла баба на чувака с берцами и штанцами карго, он же настоящий мужыг, правда он батрак и жизнь тупо говно, а со мной тусила неплохо, ебалися аки кролики, но я не мужЫг, а он да, ок. Через 7 месяцев звонки от её подруги, что нас познакомила, мол хочет с тобой встретиться user_баба та, помнишь... Ахаха, ну я не против, хули, а там запузырено, меня аж порвало от смеха, купил ей кофе и свалил в закат.
А всё потому, что я просто на стиле и позитиве такой хер, ответственность держу даже за слова, с самоуважаемыми были стычки, всего раз словил в физиономию, но подал отчетливо обратку, а так всегда на словах, но для баб оказывается я слишком "напомаженный" стиляга просто ухоженный, не красавец, пахнет хорошо, ахаха, ну хули, это не мешает ебать их, а даже наоборот плюсом идет, но на время, на аспекты секса 1-4 раза и всё, забавно. Даже для знакомого как называет анон "быдло", я норм чел, никто не рыпается, ибо главное это совокупность разговора и силы.
К чему всё это, да с детства заебала вся эта хтонь, неужели нельзя без крайностей петухов разнопёрых одеться как человек, а не, оказывается холоп должОн одеваться соответственно - берцы - мешки - серое и черное все ублюдочное, а илитка иначе, касты негласные - отличия, знаки отличий, ох блядь...
>>325974488 Так если я такой как ты описываешь, то зачем ебаться, очко у меня вылизывать, носить мне пиво за её счет когда мне плохо было, звать на всякие сейшны, что же интересно по твоему двачерскому мнению случилось?
>>325974909 Чел, уже не о чем беседу вести, двачерское тебе ближе, нежели народное, как есть. Сам ни разу не говорил что илитка, но на стиле, но, мне дают, бро, даже крановщицы с коими познакомился в баре, ладно, в пивнухе, но норм, только не норм потом, понимаешь - потом - не норм, не хочу сам говна быдлячьего, либо меня скидывают как использованный продукт, что уже говорить о зкмершах 20-24годков, сладенькие на тело, а на ум тухлота хуже бабки заскорузлой, ладно я виноват, ок.
>>325967591 (OP) А какая есть обувь на зиму кроме берцев (я оч патлатый и не хочу выглядеть как в берцах как говнарь), да и на жирную ногу не подойдет) дутиков и трекинговых ботинок? Дутики и трекинговые покупал за косарь-два с озона всегда, но они живут ровно зиму и разваливаются. Мимо вообще низуя не соображаю в одежде и обуви, просветили плес Мимо 27 лвл корзиночка
>>325975905 > проигрывает во всем современным мембранным материалам. Тут должно быть видео про витаминные патчи, которые продлевают ресурс современного человека, но мне лень его искать.
>>325976405 Ну я знал, что покупаю нонейм кал от китайцев. 10к за обувь это дохуя, у меня видеокарта 3070 20к стоит До 3-4к максимум, мб есть какие-то топ кражи бомж сегмента?
>>325976167 Маня современные ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ материалы и мембраны (т.е. пластик) по износостойоксти, парообмену и удобству с кожей НЕ сравнятся. Особенно мне нравится как обожествляют наличие мембраны
>>325975540 Бля такие в 2019-2020 перед поездкой в Карелию купил за косарь и дозуя в них ходил, пиздатые, ну по крайней мере от этой фирмы. Но 9к.... Ебануться цены
>>325976656 Да после 22 года подорожала такая обувь в 4 раза, еще и в рашке не купишь надо из за рубежа тянуть, но раз вкусив качество на что то другое переходить уже не вариант.
>>325976570 Даже если бы и это было так, это бы перекрывалось весом. Поносив ботинки которые не весят ничего и на ноге ощущаются лучше чем кроссовки, и поняв каково это, в ебучие колодки деревянные ноги больше не засунешь никогда.
>>325977035 На пойзоне 15к с доставкой выйдет. Хуй знает, 15 косых за обувь, которая по факту будет неубиваемой всю жизнь - нормальная цена, как по мне. К слову, у меня первая пара 7 лет уже живёт, и товарный вид не потеряла. Но я обрабатываю всякими средствами и чищу по кд
>>325977381 Но это ведь по сути рабочие ботинки. И удобство у ник соответствующие. А зачем покупать не самые удобные пиндосские рабочие ботинки, если есть и расиянские рабочие ботинки в 10 раз дешевле. И они тоже будут достаточно неубиваемые при том же уровне удобства. А ещё есть куча всяких треккинговых ботинок, которые будут удобнее для ходьбы, но дешевле.
>>325976828 Самое забавное, что до 2022 года такая обувь считалась чем-то из бомж сегмента совсем, и стоила соответственно, купил в Декатлоне вроде или в Спортмастере тогда и года 4 проносил с 2019 по 23 годы, спустя 4 года стали разваливаться уже.
>>325977630 У тебя ботинки из современных высокотехнологичных материалов с мембраной весят больше 1 пик глянь манька Не больше 400 гр это кроссовки сеточки беговые
>>325977548 У меня есть претензии к внешнему виду расеянских. Всё-таки тимбы имеют охуенный силуэт - это, пожалуй, основной поинт, чтобы выбрать их. Алсо, ты заебешься перебирать расеянские бренды, которые не развалятся спустя сезон. Что касается удобства, есть версия timberland radford - они весят как кроссы, но не такие теплые, как классика, конечно но с теплым носком вообще похуй
>>325969592 >Вон даже парни на СВО бросают нахуй эти берцы Ебланы разве что, мода и там есть. Я ходил во всем на СВО и самое нормальное это расхоженные берцы, а еще у них есть ахуевшее преимущество - когда на тебе под 40кг снаряги модные тактические кроссовки идут нахуй без поддержки сустава, ровно как и на долгих переходах. Так что нет, не бросают. Мимо раненый уволенный
>>325971368 Мне друг подогнал фарадей , я их на работе носил и ношу (заборы ставил и разнорабом) летом и зимой мне нравится , но прикол в том что я шнурки 120см надел и по факту 3 секций не задействованы так удобнее
>>325977381 подскажи мне модель которую норм будет таскать, например, в летний период в дождь (не весь день) и осенью в дождливую погоду. без мембраны, без прорезиненных частей, просто монолитную конструкцию, буду обрабатывать её водоотталкивающими средствами
>>325967591 (OP) Да любые кожаные подойдут, лучше мягкие из спилка (это то что ты назвал "замшей") или из говёной genuine leather, потому что они сразу сядут по ноге как влитые. Ботики из толстой фулл грейн кожи, например те же ред вингс (которые я с дуру купил) - очень жесткие, их разнашивать - это целый анальный цирк, в котором не обязательно участвовать. Если хочешь чтобы удобно и практично - то в тёплое или сухое время года ходи в кросовках, а на холодное и влажное время покупай любыые хайкинговые ботинки (какие визуально и по ноге лучше) любого хайкингово бренда (лова, кин, замберы, что угодно). В любом случае, ботинки не будут такими же удобными как красовки, даже очень дорогие.
>>325981224 Я дополню, что в лёгкий дождь кросовки из сетки всё равно будут более сухими чем ботинки, потому что дождь их намочет, а они сразу высохнут, а вот когда нога в ботинках вспотеет, то так и будет потной.
>>325981449 Да не будут они промокать, если прям в лужу прыгать. Потому что даже берцы на шнуровке с клапаном будут промокать аналогичным образом.
>>325981506 ну охуеть теперь классическую обувь деревенские дурачки и любители лаптей из хутора за пидорскую обувь считают. Понятно что это не для спортивного трико, мальчик
>>325967591 (OP) FINNTRAIL TACTIC KHAKI Ты наверное не такие хочешь, я купил чтобы купаться в грязи, спрыгивая с квадроцикла. Они не промокаемые, ну они специально сделаны для этого как бы. Есть версия пониже второй пик, у меня они тоже есть(мне и бате как бы), они удобнее в обычном трейлинге, но хуже в плане проницаемости.
>>325982217 у этих мыс бронированный но в то-же время не стальной один хороший кик и коленки нетуи подошва а твоё дерьмо для девочек ЗАТО НАВЕРНОЕ УДОБНЕЕ
>>325970421 Узконаправленность, или, как её ещё называют - "удобство". Берцы натирали мне ноги, трекинговые - никогда, это буквально стероидные кроссовки.
>>325979390 > друг подогнал Дареному коню в зубы не смотрят. > на работе носил и ношу (заборы ставил и разнорабом) Ну это милое дело. А вот отдать свои кровные чтобы носить это как универсальную повседневную обувь...
>>325982821 Челси - это вид ботинок, отличительной чертой которых является отсутствие шнуровки и наличие эластичных боковых вставок. Такая обувь легко надевается и снимается, имеет лаконичный дизайн, что делает ее универсальной для разных стилей.
>>325983074 Мне ботинки без мок тоя или брогирования с широкими носами, когда в них идёшь в штанах без подворотов, внапуск, напоминают ботинки Макдональда сука. Я поэтому широконосые Челси физически не перевариваю. А узконосые стопу жмут
>>325982734 Я покупал бутексы за 3к и они мне ногу не натирали нихуя. Прекрасные берцы, сезона 3 в них отходил, единственная претензия была - скрипят жутко.
>>325983413 где лучше брать, чтобы при этом был оригинал и не наебали ? ранее брал обувь у бaрыг, которые таскали её с пойзона, но щас что-то наценки у них лютые.
>>325967591 (OP) Тактические валенки, звучит ебануто, но норм тема, за счет пропитки не мокнут, ногам не жарко и не холодно, тк дышит материал. Только вот хуй найдешь нормальное. Есть еще кроссы-валенки.
>>325967591 (OP) Пробуй белорусские берцы. Фирма - хуй знает, не помню. Покупал в «форма нато» сейчас вроде по другому называется. Ходили 5 лет, весной/осенью не холодно, летом не жарко (не в +25, ты же не долбоеб). Когда выкидывал, еще не сносились, просто заебали. Советую.
Для города берцы плохая идея, у них же подошва цельная и без амортизации, но в лесу по мягкой траве или корягам просто идеально. Вот реально даже трекинговые для леса не стал бы брать. Но не стал бы добровольно топать в твердом по асфальту, кроссовки любой цены будут кайфовее.
>>325969592 >Внатуре кирзачи удобнее чем берцы Двачую, у меня в учебке были превосходные кирзачи, ни разу не натерли, сидели как влитые, когда в часть попал и выдали берцы, то сразу до кровавых мозолей натер ноги
>>325986440 На нормальных берцах пошошва не протирается. Впрочем, как и у нормальных кроссовок. Просто в пидорашьих "берцах" подошва из ТЭПа или из какого-то неопознанного говна китайского. Ни ЭВА, Ни полиуретан, ни правильная резина(их там дохуя видов), не стираются об асфальт.
>>325987066 Вибрам стирается об асфальт за пару лет максимум. Эва пена проминается километров за 500 бега и перестает работать. Обувь это расходник. Если кто-то заявляет что обувь "вечная" - это значит что у неё подошва не литая, и при желании её можно заменить. Если у обуви не стирается подошва и не проминается межподошва - значит подошва не обеспечивает сцепления, а межподошва не обеспечивает амортизацию.
дополню еще, что изначально ботинки могут быть не водонепроницаемыми, то есть даже пусть это будут замшевые берцы, но главное чтобы формфактор и пошив был монолитным или хотя бы с меньшим количеством швов, так как такую обувь нет смысла обрабатывать и вода будет проникать внутрь.
на зиму есть прекрасные Фарадей 1085, но выше 0 в них сильно жарко из-за мембраны.