⚡Под Тверью предприниматель с ножом угрожал пенсионерам, собиравшим остатки моркови на убранном поле
В Тверской области, в деревне Бурашево, произошёл инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс. На видео, распространившемся в сети, видно, как мужчина с ножом и автомобилем с убирающимися по кнопке номерами угрожает группе пожилых людей и инвалиду.
По словам очевидцев, пенсионеры собирали с земли остатки моркови, которые остались после уборки трактора. Урожай на этом участке уже вывезли, и никто не собирался возвращаться за остатками — овощи просто сгнили бы в земле. Люди поясняют, что так делали всегда: во все времена колхозы и фермеры разрешали сельчанам после уборки подбирать то, что не успела техника.
Однако приехавший на место предприниматель, связанный с местным агробизнесом, устроил скандал. На кадрах слышно, как он кричит на пенсионеров, обвиняя их в «воровстве». Один из участников говорит, что мужчина угрожал проколоть колёса их машины и предлагал «решить вопрос на месте» — заплатить по 20 тысяч рублей за каждую машину, тогда, цитата, «всё будет нормально».
Пожилые люди пытаются успокоить мужчину, объясняя, что ничего не крадут, а лишь собирают то, что уже никому не нужно. В ответ — ругань, угрозы и размахивание ножом. На видео слышно, как один из участников, инвалид, говорит:
«Мы просто собираем остатки моркови. Она всё равно сгниёт. Мы сюда больше не приедем. Позор вам!»
Пользователи сети массово делятся роликом, называя происходящее «стыдом» и «унижением стариков». В комментариях пишут:
«Люди собирают то, что осталось после трактора, чтобы не пропадало, а им угрожают ножом. Это что, нормальная страна?»
Общественники уже готовят обращения в полицию и региональные власти с требованием провести проверку. Местные жители подчёркивают: дело не только в частном конфликте, а в элементарной человечности.
«Во все времена после уборки поля оставались открыты для людей. Колхозы, совхозы, фермеры сами звали — берите, что осталось, всё равно сгниёт. Сегодня же за это пенсионерам угрожают ножом. Это диагноз времени», — пишут в соцсетях. https://t.me/iincident69Tver/20127
>>18813835 (OP) То есть на хорошую иномарку у этих "пенсионеров" бабки нашлись, а на морковку нет, и они поехали ее воровать? Самоуправством, конечно, заниматься было не надо, а надо было вызывать Росгвардию и крутить этих пидорасов за грабеж средь бела дня.
>>18813863 Больше похоже на то, что потомственные совки, привыкшие пиздить с колхозных полей, потому что "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость", к своему неудовольствию узнали значение фразы "частная собственность" и словили жопоболь от такого немыслимого буржуйства
Святая простота. Хахаха.. "Всё равно сгниёт". Да и пускай гниёт, старый ты скот. А захочет хозяин и основной урожай сгноит. Это мне напоминает случай из жизни. Купил машину за 50000 у.е, но не понравилась и взял сразк другую. А первую использовал поскольку поскольку. Она просто стояла. И сосед додик приходит и говорит: "Продай за 20000 у.е, ВСЁ РАВНО ЖЕ НЕ ЕЗДИШЬ, а она гниёт, стоит". Бугагага. Отвёз в гараж. Потом через пару лет подарил племяшу.
>>18813893 Это цена с кабанской накруточкой +100500% во всяких спермёрочках. На каких-нибудь оптовых овощебазах можно раза в 2 больше купить за те же деньги, но это все равно дороже чем просто спиздить, пока никто не видит
Вот такие совкобляди и проебали святой совочек с его колхозами, соицалОчкой и прочим. Тупо расстащили, сначала понемножку, потом целыми отраслями в 90е. Гной ебаный.
>>18813849 Все верно. Та хохлявая блядь которую зарезал нигер в метро полномтью заслужила это. И любой судья свинных американских ебеней его оправдает.
>>18813888 >Да и пускай гниёт, старый ты скот. А захочет хозяин и основной урожай сгноит. Щас бы думать, что "частная собственность" — это непогрешимый Закон мироздания, а не хрупкий "правовой" конструкт с сомнительным сроком годности...
>>18813922 >>частная собственность У меня лежит шестнадцать слитков золота по 1oz. Просто лежат. Я умру скоро от старости. Зачем им лежать просто? Давай я тебе их подарю? Ты молодой - найдёшь, как применить. А у меня они просто лежат. Пылятся. Как тебе их подарить, хехехе?
>>18813907 Просто потому что это долбоебы любители халявы и кроилова. У них бенз в тачке дороже стоят, чем картошка, которую они с убранного поля наколупают.
>>18813936 Как обычно, подожди пока тебе в 3 ночи не позвонят из ПОЛИЦИИ и не скажут куда перевести бабло, после чего ты их переведешь, а через пару часов твой пропитый мозг включится и ты осознаешь что тебя КИНУЛИ. Это если тебя попутно не заставят банкомат поджечь или в этом роде.
>>18813922 Ну, как показала практика, значительно более непогрешимый, чем маняфантазии немецкого гея и его любовника-мажора полуторавековой давности. И даже маняфантазий картавого калмыко-еврея
>>18813936 Школьник-максималист бросается из крайности в крайность. Я лишь имел ввиду, что из-за охуевших фермеров, которые будут по фану гноить свой урожай "потому что просто могут", нас ждёт повторение 1917-го.
>>18813949 >маняфантазии немецкого гея и его любовника-мажора полуторавековой давности Дело не в них, в человеческой природе. Например, крепостные не стали бы смотреть, как феодал-самодор по фану сжигает урожай.
>>18813948 Да,да,да... в твоём нищем манямирке все тупые, а ты пиздец защищённый. Ссу тебе на ебало, прямо сейчас открывая бутылку Шато Лафит Ротшильд. Хотел до нового года подержать, но мне новость с морковкой настроение подняла. А кидают как раз вот такой полоумный старый совковый скот, пиздящий моркву. И тебя - нищего скота, когда то кинут. Это база.
>>18813966 >Например, крепостные не стали бы смотреть, как феодал-самодор по фану сжигает урожай. Капиталисты то как раз урожай часто уничтожают, чтобы цены не упали. Ни себе не людям.
>>18813956 Ох, нихуя себе. Эталонный скот. Смотри, гнида, вот моя морковка. Я её вырастил. Я захочу и сожгу её. Она моя. Мне по фану её сжечь. Ты, скот, чего лезешь сюда? Это моё. Я выращивал. Выпасти свою. Не можешь? Купи. Не можешь? Это пиздец. Ты не хохол случайно? Не веитмя, что в России такой дегенерат живёт.
>>18813956 >>18813966 А кто-то говорил о массовости? Такого быдла, которое пришло пиздить, было на этом повязано, а потом еще и выёбывается, к счастью не так уж и много. Сжигать урожай полностью, конечно, бред, но признай, но вот ту хуйню что они собирали лично я бы лучше сжёг к хуям, желательно прямо у них на глазах. Чисто из принципа. Что вообще за хуйня такая, "все равно никому не нужно, значит можно спиздить"? Оно у них лежит? С хуя ли он решил, что то что на чужом поле лежит, не нужно? Может эта хуйня на перегной предназначена, или на силос для скотины какой-нибудь. Раз уж на то пошло, у этих пердедов в их халупах тоже найдётся что-нибудь, что "просто лежит, всё равно сгниёт"? Тогда этот фермер может на похуях сходить и забрать? Не нужно ведь
>>18813835 (OP) >«Во все времена после уборки поля оставались открыты для людей. Колхозы, совхозы, фермеры сами звали Совковые пидерахи попутали коммунизм с капитализмом, когда все колхозы и угодья являются частной собственностью, а значит и вход на них запрещён, а сбор чего-то с них = воровство по закону.
>>18813989 >Капиталисты то как раз урожай часто уничтожают во многих капиталистических странах фудшеринг, то есть если продуктам подходит срок их раздают бесплатно.
в коммунистических помнится урожай уничтожался, не помню зачем плохо знаю историю.
>>18813991 >>18814012 Чел, есть такая штука как общественный договор, то что ты имеешь возможность называть что-то "своим" есть результат такового. А если договора нет, то по умолчанию все принадлежит тем у кого есть армия. Смекаешь? Да и не выращивает сам "фермер" нихуя, в контексте РФ речь идет о тупом кабанчике собирающего сливки с советской инфраструктуры.
>>18814023 Не в коммунистических, а конкретно у хохлов, которые в начале утопили зерно чтобы москалям не досталося, а зимой вспомнили что нужно что-то ЖРАТ
>>18814025 Какая в пизду армия, ты тут про монополию государства на насилие решил затереть или что? Тред про то одни пришли на собственность другого и попытались с нее что-то спиздить, и кстати так и не ответил — общественный договор позволяет этому фермеру сгонять к пенсу и взять у него из дома какую-нибудь пылящуюся с дремучих годов хуйню, аргументируя тем, что "всё равно не нужна"? > Да и не выращивает сам "фермер" нихуя Ну ок, какую-нибудь хуйню которую пенс своими руками не делал, всего лишь когда-то свои деньги за неё отдал. В этом же дело?
>>18814064 Общественный договор например позволяет пенсу не рассыпать случайно гвоздей где-нибудь на маршруте движения фермерской техники в начале сбора урожая, или не стучать денно и нощно в инстанции, потому что российский кабан действующий по принципу хапнуть и свалить за бугор гарантированно где-то наебывает и нарушает, вплоть до заходов на уголовку.
>>18813835 (OP) >Люди собирают то, что осталось после трактора, чтобы не пропадало 1 собранная с поля морковка = 1 не купленной морковке в пятерочке. Пынямать пенсам давно надо
>>18814083 Опять не ответил — так фермеру можно у пенса точно так же подрезать "не нужное" или нет? Или так только пенсу можно, а фермер по дефолту записан в кабанчики и должен терпеть и обтекать? > позволяет пенсу не рассыпать Скорее запрещает ему так делать под угрозой как минимум административки, а то и сгухи. Как и воровать, кстати
>>18814100 Основа вообще 96% "бизнеса" в РФ, впрочем не только - это подрезание "не нужного", засирание среды, эксплуатация демографического потенциала к воспроизодству которого не имеют отношения и т.д. Популяция до критического момента это терпит, потому что состоит из кретинов, считающих что "они тоже когда-нибудь разбахатеют"
>>18814120 В пиндосской индустрии комиксов существует положняк, что рисуны комиксов на всяких комик-конах внаглую барыжат своим мерчем с копирайтными персонажами. Прав у них на это нет абсолютно никаких, и любого можно брать тепленьким, но этого не делают даже в пиндосских комиксах, хотя чего-то более поджидованного найти сложно. Да потому что копейки, и смысла на этом раздувать конфликт абсолютно ноль. Как и с этой морковкой.
>>18814127 «Закон о трёх колосках» — это неофициальное название сталинского закона от 7 августа 1932 года, который ужесточал наказание за хищение социалистической собственности. Он был так прозван в народе из-за того, что даже за сбор нескольких колосков на колхозном поле можно было получить до 10 лет лагерей, что грозило суровой расправой, вплоть до расстрела, за малейшее хищение.
>>18814097 Таки да. Если этой осенью никто не купит морковь в Пятерочке, следующей весной у фермера не будет денег, чтобы посадить ее снова, и к следующей осени моркови не станет совсем.
>>18813991 Морковка может и твоя, но если вдруг окажется, что ее в принципе маловато в этом году выросло, то на горизонте появляется бутылка, в случае если ты собираешься ее уничтожать. Тк поле нихуя не твое по факту.
>>18814127 Я тебе уже трижды повторил вопрос, и ты трижды пытаешься вильнуть жопой и уйти в демагогию на тему "РРЯЯЯЯ 100500% КОММЕРСОВ ЭТО КАБАНЧКИКИ И ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ОБИЖАЮТ". Ты бот, или грязноштанный актив настолько деграднул? Или ты не из этих? Я в сортах не особо разбираюсь, но нотки амбре анархоговнеца от тебя уловил
>>18813835 (OP) >Во все времена после уборки поля оставались открыты для людей. Колхозы, совхозы, фермеры сами звали — берите, что осталось, всё равно сгниёт Никогда такого не было, это городская свинья пиздит
>>18813835 (OP) Короче это как я видел ситуацию на рынке, когда лежат гнилые фрукты, но хуй блять 10 рублей скинет. Мне то оно ненужно, я нормальные покупаю, но просто стало жалко пенсионеров. Когда эти полусгнившие фрукты никто не купил, они их выкидывают на мусорку. Так же и этот блять зажал морквы на убранном поле. -Ээ пошел нахуй отсюда, а то прирежу, а гнилую моркву черви доедят. Понятно что поле его, но блять какое же у него оскотинивание. Жадный блять до усрачки. Ну ничего он еще вспомнит этих стариков когда нищим станет.
>>18813849 В америке такого нет, там целые отделения по выдачи бесплатной еды, одежды, приборов и всего остального. Голодным там не останешься как бы не пытался. В конце дня из маркетов выносят паки с едой на мусорку. А в РФ тебе этот пак будут продавать пока он не сгниёт.
>>18813888 >Мужики давайте сплотимся >Мы самые сплоченные друг друга в беде не оставим Пиздло ты ебаное, я бы с тобой ни то что в разведку не пошел, а в поле не стал срать, натура у тебя гнилая, жидярская
>>18814064 >про то одни пришли на собственность другого и попытались с нее что-то спиздить Ну и хуле ножом размахивать, воруют - зови ментов, пиши заяву. Анархисты-максималисты, батьки Махно, блять.
>>18813835 (OP) Нервозность кабана можно понять. Наверняка ради этой моркови, которая, кстати, в Пятерочке продается дешевле даже, чем картошка, он влез в кредиты и теперь балансирует на грани банкротства, как и куча других сельхоз производителей. Вот только это не поможет ему, когда его будут судить за угрозу убийства. И совершенно неважно, что поле его и морковь тоже. Во-первых, поле - это не жилище, оно не охраняется законом в той же мере. Во-вторых, даже человека, который проник в твое жилище, нельзя просто прирезать как свинью за сам факт проникновения. Лишить жизни человека можно только в ситуации, когда от него исходит непосредственная угроза для твоей жизни в рамках самообороны. В этом смысле если бы пенсы достали бы стволы и расстреляли бы кабана нахер, то были бы правы, поскольку кабан угрожал им ножом и тем самым представлял угрозу для их жизни.
>>18813835 (OP) Пусть этот пидор строит забор вокруг своего ебаного поля вешает таблички нанимает охрану. В полицию нужно писать по любому. Кстати хороший прецедент чтобы задумались что вообще такое владение землей, тут ебаные комментаторы наверно зумеры или просто альтернативно одаренные нихуя не понимают. А этого одувана на принудительные работы по ряду статей ук РФ
Еще бесят пенсы терпилы тупые и трусливые " да он прав он собственник" ну может они так попытались разрядить обстановку, чтобы потом нагнуть одувана по закону, поживем увидим
>>18814191 > зови ментов Самый адекватный вариант, спору нет. Но учитывая как комплиментарно написана статейка из ОП-поста по отношению к этим пенсам, тебе не приходило в голову что ирл все могло быть немножечко иначе? Бедные пенсионеры и аж целый ИНВАЛИД приехали на поле ботву собирать, а на них вдруг сходу накинулся злой ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ с ножом. У него еще и НОМЕРА С КНОПКИ УБИРАЮТСЯ, гандона такого. Серьезно блять? Двачеру веры больше чем журнашлюхам
>>18814192 > кабан угрожал им ножом Он ножом не им угрожает, а говорит, что шины на их машине порежет. Лишит их, так сказать, возможности скрыться с места преступления с награбленным.
>>18814192 >если бы пенсы достали бы стволы и расстреляли бы кабана нахер, то были бы правы, поскольку кабан угрожал им ножом и тем самым представлял угрозу для их жизни Думаю, хуярить из огнестрела чела с ножом, если он далеко, все же превышение. Вот если в атаку уже пошел, тогда да.
>>18814231 Даже если бы пошел и они его застрелили, не факт что превышением бы не признали. Огнестрел против холодняка так-то тоже превышение, так что с точки зрения закона они там должны были на ножах хуячиться, чтобы вышла чистая самооборона. А вообще там со всей этой темой такой пиздец что хуй проссышь, бывают вообще ебанутые случаи. Помню еще в нулевых был один, когда мужик заебался что к нему в дом в деревне зимой постоянно лазают местные алкаши и обносят все что хуево лежит чтобы сдать на цветмет. Взял бутылку из-под какого-то илитного бухла, налил туда какого-то димедрольного пойла, оставил в холодильнике и уехал в город. По весне вернулся и нашел у себя на кухне двух местных синеботов дохлых с той самой бутылкой. В итоге уехал на швабру довольно надолго. Вот тебе и "мой дом моя крепость" по-постсовковски
>>18814258 Случай, о котором рассказывал препод, практикующий адвокат и бывший следак, в универе: Местный кабанчик, хату которого обнесли, решил поставить у себя какую-то крутую сигнализацию, которая при проникновении посторонних начинала дико-дико орать. Однажды в его квартиру снова залез какой-то вор. Сигнализация отработала штатно, дико проорав на весь микрорайон. Вор так сильно испугался сигнализации, что у него случился сердечный приступ, в результате которого наступила смерть. Как итог истории, кабанчика судили за причинение смерти по неосторожности, причем вроде как дали реальный срок.
>>18813936 Лошара гнойный. У меня вот СЕМНАДЦАТЬ таких слитков. Ебаный ты нищук! Соси мои сапоги, челядь, понял? Сука, ненавижу нищих как ты, пидор. За мат извени.
>>18814287 Я похожую кулстори читал, только там была не сигнализация, а медвежий капкан, который оставил вора маломобильным колесничим. Но итог был плюс-минус тем же
>>18813835 (OP) Ну тип он хозяин, их ебать не должно, что там гниёт, но с другой стороны, он там ножиком размахивал, вообщем одни воры, другие убийцы, рашка 2025
>>18813991 Молодец. Врач тебя лечить хорошо тоже не обязан. Пожарный спасать рискуя собой. Мент охранять больше, чем инструкция велит. Можно жить среди людей по-людски, а можно выебываться. Тех кто выебывается - справедливо не любят. И эта нелюбовь дорого обходится, потому что твои права - конь в вакууме. Они тебе ничего не гарантируют. Гарантирует отношение. А отношение зарабатывают добродетелью.
>>18813835 (OP) А что ты хотел? Развитой феодализм, 70 лет строили социализм а потом эти же люди что у руля захотели капитализм, результат идут к Феодализму, в следующий раз придет с мечом, возможно кое кого подвесят как пугало на этом поле, чтоб пидорашки видели и боялись взять морковь Лендлорда
>>18813835 (OP) >Во все времена после уборки поля оставались открыты для людей. Колхозы, совхозы, фермеры сами звали — берите, что осталось, всё равно сгниёт. вот это совок головного мозга. эти глубиноиды вообще наверное не в курсе что ссср уже давно нет формально кабан как бы прав. бродяги позарились на чужую морковь, не заплатив за нее ни гроша, и ещё обижаются что им за бесплатно не хотят ничего отдавать
>>18814592 забавно, что у ибреев непотизм и взаимопомощь развиты куда лучше, а у слэйвян "человек человеку волк" и пидорашки готовы перегрызть друг другу глотки то за просрочку, то за морковку...
Фактически грабеж. Надо было не можем мазать а звонить в полицию с регистрацией вызова в журнал и выгружать награбленное. Если бы ему чем то помешали выгружать был бы уже разбой. Только так с потомственными отнятьиподелителями.
>>18814806 Потом ночью у охуевшего пидараса внезапно случится пожар. И никто из местных конечно не увидит ничего подозрительного Индивидуалистов надо наказывать
>>18813835 (OP) >Общественники уже готовят обращения в полицию и региональные власти с требованием провести проверку. Наказать воров просто необходимо ящитаю!!!!
>>18815076 Ага. И зарастут поля бурьяном и будут потом ходить причитать что проклятые капиталисты опять кушац запретили китайская морковка по цене ананасов. Ууу проклятые буржуины, наложили в портки салфетскому человеку. Снова.
В Тверской области, в деревне Бурашево, произошёл инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс. На видео, распространившемся в сети, видно, как мужчина с ножом и автомобилем с убирающимися по кнопке номерами угрожает группе пожилых людей и инвалиду.
По словам очевидцев, пенсионеры собирали с земли остатки моркови, которые остались после уборки трактора. Урожай на этом участке уже вывезли, и никто не собирался возвращаться за остатками — овощи просто сгнили бы в земле. Люди поясняют, что так делали всегда: во все времена колхозы и фермеры разрешали сельчанам после уборки подбирать то, что не успела техника.
Однако приехавший на место предприниматель, связанный с местным агробизнесом, устроил скандал. На кадрах слышно, как он кричит на пенсионеров, обвиняя их в «воровстве». Один из участников говорит, что мужчина угрожал проколоть колёса их машины и предлагал «решить вопрос на месте» — заплатить по 20 тысяч рублей за каждую машину, тогда, цитата, «всё будет нормально».
Пожилые люди пытаются успокоить мужчину, объясняя, что ничего не крадут, а лишь собирают то, что уже никому не нужно. В ответ — ругань, угрозы и размахивание ножом. На видео слышно, как один из участников, инвалид, говорит:
«Мы просто собираем остатки моркови. Она всё равно сгниёт. Мы сюда больше не приедем. Позор вам!»
Пользователи сети массово делятся роликом, называя происходящее «стыдом» и «унижением стариков». В комментариях пишут:
«Люди собирают то, что осталось после трактора, чтобы не пропадало, а им угрожают ножом. Это что, нормальная страна?»
Общественники уже готовят обращения в полицию и региональные власти с требованием провести проверку.
Местные жители подчёркивают: дело не только в частном конфликте, а в элементарной человечности.
«Во все времена после уборки поля оставались открыты для людей. Колхозы, совхозы, фермеры сами звали — берите, что осталось, всё равно сгниёт. Сегодня же за это пенсионерам угрожают ножом. Это диагноз времени», — пишут в соцсетях.
https://t.me/iincident69Tver/20127