итак, необучаемое быдло продолжает идти на Москву на поклон царю-батюке, которого они уважают, но сомневаются - слышит ли царь-батюшка их? али подлые жыди-бояре, тимченки с ротенбергами да абрамовичами, скрывают правду от Владимира ЯсноСолнышка? (факт)
вангуем развитие событий. бросит ли НацЛидер на поросят своих соколов силовиков? или НОДовцы мирно поясняют быдлу, что в их проблемах виноваты США и Абамка-чмо? или, может, это такая многоходовочка - Путин отменяет закон, который подло хотели протолкнуть бояре, дальнобои возвращаются довольные и манямирок цел, ведь Царь - действительно Хороший. вангуем.
>>12094921 (OP) А вот заебись же. Теперь следует, чтобы какой-нибудь Энтео их отпиздил с православными активистами. Хочу трэша, угара и постмодернизма.
>>12095373 Энтео, Херурки и прочая нодовская петушня их не отпиздит точно, там суровые дяденьки с монтировками - они сами, кого хочешь отпиздят. будет жарко, чувствую.
Аноним ID: Адам Мстиславович27/11/15 Птн 15:51:09#9№12095599
>>12094921 (OP) >Путин отменяет закон, который подло хотели протолкнуть бояре, дальнобои возвращаются довольные и манямирок цел, ведь Царь - действительно Хороший This. /thread
Вангую: установят переходный период, когда присовываться будет на полшишечки. Потери Игорьку компенсируют из бюджета. Питун отмолчится. Дальноёбы увидят, что им кинули кость и положили хуй, побухтят и разъедутся.
Судя по новостям последних недель, задача чиновников - как можно быстрее начать гражданскую войну в РФ (да, возможно чтобы скинуть Хуйло). Если раньше они это делали медленно, но верно, теперь же без стеснения по несколько новых запретов в день, для меня по крайней мере всё очевидно.
>>12095599 здесь есть засада. он как бы получается слабак, пошёл на поводу у быдла, открыл ящик пандоры. другие подумают - если дальнобои могут, то и мы могём.
Что не отменяет конечно того факта, что право протестовать у людей есть(а у Кремля есть хороший шанс попрактиковаться в мирном завершении протестов в условиях их безусловного разжигания со стороны США и рептилоидов, потому что надо понимать что США и рептилоиды ВСЕГДА будут их у нас тут разжигать, и с этим надо как-то жить).
>>12096110 Если люди воюют друг с другом, они, как правило, не работают. А очень, знаете ли, сложно пилить налоги и прибыли от нефтедобычи, когда на производствах никого нет, а вышки горят.
Интересно готов ли господин Сладкозадов со своими байкерами стать наперекор майдану в России? И как народ поддержит ОМОН который будет гонять майданутых дальнобойщиков которых за пиченьки купил госдеп?
>>12096426 А, это да. Но это правда они давно планировали, но меня все равно эта хуйня бесит, потому что принимается под лоббированием пидоров из АКИТ, потому что они аргументируют что население покупает товары напрямую из Китая, а надо чтоб через их прокладки покупало, потому что "это создает рабочие места". Если б еще наше производство защищали - я б понял, но схуяли фирмы, которые так же покупают в Китае и продают у нас, защищают? По хорошему надо зафорсить бойкот всех интернет-магазинов, в АКИТ входящих.
>>12096439 Про сборы сказал, а вот запрет путевок - это вообще-то норм. Украина - это ответная мера, Турции надо было и сильнее как-то ответить, ибо она охуела страшно, с Египтом - ну хз, может правда опасно(а вообще они там наверху ведут себя как будто думают что Египет виноват в том что случилось - я хз что они об этом знают).
>>12096486 Так я ж про то же. Там чувак из партии Парнас подсуетился и пробился в эти самые чуть ли не лидеры протеста у дальнобойщиков. Более того, по его словам если судить - так это и не факт что там дальнобойщики будут протестовать("ну типа вот у нас будет колонна, но поскольку на фурах ехать накладно - многие будут на легковушках..."). Ну хз что с этим делать.
>>12096566 Ну епт, ты глянь кто это форсит. То есть ясно что поначалу протест возник сам, но окучивать его полезли со всех сторон. Вон там уже и чувак с Болотной и член Парнаса у них там протест возглавляет или что.
Сколько денег потратили на ПЛАТОН? Сможет ли Путин в этот раз провернуть многоходовочку и отменить его? Что-то мне подсказывает, что такого баффа у него больше нет.
>>12096501 Вот это будет идиотизм, если они разгонять будут. Ну я хуй знает что делать(на самом деле если они в Москве пробки будут создавать - то через пару дней народ поддержит какой угодно разгон).
Короче, суть такова, надо смотреть по публике: Если там реально дальнобойщики, которые чего-то хотят, у них требования какие-то итд - с ними надо разговаривать. Но вот каждый раз на протесты и прибегают и будут прибегать товарищи, у которых задачи заключаются не в том чтобы добиться выполнения каких-то требования, а в том чтобы затеять революцию(поэтому требования они будут выдвигать заведомо радикальные и невыполнимые, все уступки называть подачками и игнорировать и так далее). И с этими товарищами договориться нельзя, потому что у них цель заключается в том чтобы не договориться.
При этом прибегать они будут на любой протест, а если власти будут разгонять любой протест - то рано или поздно это боком выйдет для самих властей. Надо как-то думать как их слегка в сторонку фильтровать(это я с точки зрения властей рассуждаю).
АНон ты пойми колесо истории покотилось! Ведь ты посмотри за окно какой год грядет, правильно 2016, а за ним 2017. Народ вот идет с протестом к царю, потому что царь не знает как там живется простому народу, от него все бояре скрывают.
>>12096651 Ну не всегда. Вот я выше уже написал - у некоторых людей - обычно профессиональных протестующих - задачи при окучивании протестов стоят не в том чтобы добиться целей, а в том чтобы разжечь конфликт. Глянь как в Армении протестовали. Там им президент - "А давайте пока повышать не будем цены, а проведем строгий-строгий аудит на тему того обосновано ли повышение или нет?" - протестующие: "Нет, иди нахуй, отменяй и без всяких аудитов".
Дальше один раз их там разогнали(потому что они мешали движению) - значит все, теперь требования - "Всех полицейских, кто такое допустил - посадить, а правительство в отставку". Ну при том что это явно неадекватно. И не то что толпа такая радикальная - лидеры у толпы ее заводят специально. Там им вроде шли навстречу, пытались договариваться, но ведь их цель - не договариваться и не найти решение проблемы, а как раз таки наоборот.
Калужский губернатор предложил отменить действие системы «Платон»
Калужский губернатор предложил не взимать сборы с грузовиков за проезд по федеральным дорогам. Он заявил об этом накануне общероссийской акции протеста дальнобойщиков, намеченной на 30 ноября
>>12096925 Да почему сразу грабим-то? Я вот лично хуй знает, обосновано им там цены повысили, или нет. Вон хохлам тоже повысили - их тоже грабит их новое демократичное правительство?
>>12096859 >Там им вроде шли навстречу, пытались договариваться Вот у нас так будут договариваться, инфа соточка. "Мы вам ввели новый налог, а теперь давайте обсудим, вам в льготный период дать скидку 50%, но на год, или 30%, но на два года?" КОНСТРУКТИВ.
Вы такие жалкие пидрилы, ну любому человеку понятно, что поатон - очередной побор в карман дружкам хуеплютина обоссанного в спину. Зачем он нужен, ну просто зачем?
>>12096999 Ну я хз, на самом деле в данном случае у протестующих мощное моральное преимущество и давить они могут неплохо, так что могут договориться так чтоб лучше стало. Ну то есть, то что налог ввели - это, знаешь, не криминал - ну во всех государствах вводят. Но можно говорить о там насколько эта система Платон удобна, насколько налог большой, насколько штрафы большие и так далее, и договориться на компромиссе каком-то.
>>12097003 Ну рискну предположить - потому что девальвация рубля(и прочих валют постсовка), значит в местной валюте электроэнергия будет стоить дороже(потому что наверняка там детали всякие для обслуживания электростанций за рубежом покупаются и за доллары, и так далее).
>>12094921 (OP) >Путин отменяет закон, который подло хотели протолкнуть бояре, дальнобои возвращаются довольные и манямирок цел, ведь Царь - действительно Хороший. Тнis. Можете скринить.
>>12097213 Хз будет и СССР 2,0 , тогда призрак коммунизма действительно бродил по Европе ища страну где он сможет приютится и тут Россия с нищим населением которому пообещали все. Скорее всего будет новый царь у вас, этот плохой нужен новый будет.
>>12097154 Ну а чего они не бастуют? А почему, кстати, повышения цен на газ и электроэнергию для населения от них требовали МВФ и Европка? МВФ и Европка хотят грабить хохлов? А в Европке цены на электроэнергию в 2-3 раза больше чем по постсовку - их значит еще больше грабят?
То есть я не говорю что бастовать не надо и надо принимать любую цену. Я просто говорю что повысили цены или ввели налог != грабят, и предложение посчитать и разобраться - обоснованное.
>>12097220 >Но можно говорить о там насколько эта система Платон удобна, насколько налог большой, насколько штрафы большие и так далее, и договориться на компромиссе каком-то. Можно говорить, насколько удобно отстёгивать Ротенбергу, как много ему надо отстёгивать, какие штрафы за неотстёгивание. И договориться на компромиссе каком-то.
>>12097172 Я не олька, и я хуй знает нахуя этот Платон, я не дальнобойщик, если дальнобойщики говорят что он кривой - значит он кривой, им лучше знать. Правильно в данной ситуации им высказать свои претензии, властям - учесть и поправить и провести тестирования что все ок. Вместе решить вопрос, короче.
>>12097344 >я раньше был за навального Протестировать тут можно только анус вротенберга. Хуле настраивать в системе, которая изначально спроектирована под отжим бабла и ни подо что больше?
>>12097316 Потому что не хватит денег. Попробуй посчитай сколько там чиновников с реально охуевшими зарплатами, и сколько на них можно сэкономить. Если выйдет что настолько много чиновников и зарплаты у них реально охуевшие - тогда конечно так и нужно сделать, но этого тоже никто не предлагал.
>>12097317 Ну еба, ты выдвигай нормальные претензии. К примеру "ваш Платон - неудобен и говно, вот это и это и это надо исправить" - это нормальная претензия. "Покажите мне почему этот Платон столько стоит и был ли конкурс на его поставку" - тоже нормальная. Но я зуб даю, что ты даже не пытался искать ответы на эти вопросы(как и я, впрочем), а просто услышал слово Роттенберг - и пошел бугуртить про воровство. То, что Роттенберги бизнесом занимаются и в том числе берут госзаказы - ничего нового, и ничего криминального. Криминальное есть, если им эти заказы дают без конкурса и так далее, но тут нужна конкретика.
>>12097411 Ну еба. А пенсии откуда платить, а школы на что строить, а медицина, а дороги? Ты уж как-то очень радикально судишь. Ни у кого налоги не добровольные.
>>12097316 >не сократить охуевшие зарплаты чиновников Да вы заебали, у чиновников гавно зарплаты. Начальник отдела тысяч 18 получает, простой какой-нибудь инспектор тысяч 8-12.
>>12097458 >"Покажите мне почему этот Платон столько стоит и был ли конкурс на его поставку" - тоже нормальная. Нормальная? Ну так из неё как бы и выплыла фамилия "Ротенберг". Конкурса не было, проект просто отдали фирме Игорька Ротенберга.
Аноним ID: Володимир Жириновский27/11/15 Птн 17:00:06#67№12097585
>>12097458 >Роттенберги бизнесом занимаются >если им эти заказы дают без конкурса Маня, проснись. Это выяснили ещё когда ты только вступил в движение "Наши", деревенское уёбище.
Мне как хохлу приятно, что в рашке таки начали вводить анальные налоги из-за падения нефтюшки. Но все равно сочувствую дальнобойщикам. Жаль что у них ничего не выйдет.
>>12097542 Ну какие-то дороги есть. Пенсии тоже платятся(а пиздятся наши будущие, ну хуле ты хотел - кризис, вся хуйня). Блджад, ну значит надо контролировать как деньги тратятся - это правильно. Бастовать по поводу налогов, если уж очень печет - это тоже правильно, но правильно при этом быть готовым это дело обсуждать еще.
>>12097213 >Будет СССР 2.0? Будет, но не СССР 2.0. Imho. Социалистических революций на территории СНГ(Капиталистической полу-переферии), в ближайшее время не предвидится, так как большевики решили большинство задач соц.революции(индустриализация, всеобщее бесплатное образование итт), и так как не осуществлен переход к радикально новому способу производства. Все будущие революции на территории СНГ будут вынужденно анти-буржуазными, и будут решать те или иные проблемы государств CНГ(борьба с тнк, национализация средств производства, реприватизация земли итт). Ну и главное что хочется сказать революция всего лишь инструмент и как мы им воспользуемcя зависит от нас.
>>12097599 Нет. То, что я написал - это на руки. Знакомый начальник отдела в каком-то департаменте, у товарища жена налоговый инспектор. Премии бывают, при том реально крупные, но не ежемесячно, а один-два раза в год.
>>12097598 Дальнобойщики скакали на антимайдане, чего им сочувствовать? Они получили то, что заслужили. >>12097631 http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/01/23/rotenberg-soberet-za-proezd Первоначально Росавтодор планировал выбрать оператора системы на конкурсе, причем предполагалось, что в нем поучаствуют и иностранные компании, имеющие опыт создания и обслуживания аналогичных систем (см. врез). Но летом 2014 г. правительство конкурс отменило, согласившись с мыслью гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова о том, что из соображений национальной безопасности создавать такую систему надо на основе отечественных комплектующих и программного обеспечения.
>>12097718 Гы, который начальник отдела реально без стеклопакетов сидит, бухали у него две недели назад, а у налогши муж коммерс, от её зряплаты их стеклопакеты не зависят.
>>12097598 >Но все равно сочувствую дальнобойщикам
омегохохол плис. бол-во этих манек мечтали тебя уничтожить вместе с твоей Украиной лул они до сих пор поддерживают Путина и крымнаш, о чём говорят прямым текстом
Аноним ID: Володимир Жириновский27/11/15 Птн 17:07:08#87№12097789
>>12097631 Чего пруф, маня? Того что ты деревенское уёбище? Ты очень стараешься, Олька. Но получается недостаточно тонко. Ты пытался в тонкоту, молодец. Но пройдите нахуй. С вами, долбоебами, я после почтотредов 2012го иначе не могу разговаривать.
>>12097678 По нагрузке на ось, кстати, вполне адекватно же что нормы вводят. Ну то есть может вырастут цены на стройматериалы - зато дороги будут больше служить. И тут-то сложно их обвинить в том что они на этом воруют что-то. А баттхертят в твоей статье как раз по поводу ужесточения правил по нагрузке по большей части.
>>12097635 > большевики решили большинство задач соц.революции(индустриализация, всеобщее бесплатное образование итт) Ты толстишь?
>и так как не осуществлен переход к радикально новому способу производства Где не осуществлен? В России-то конечно не осуществлен, вернее осуществлен переход с индустриального общества назад, к торговле ресурсами
Вообще, читаю тебя, и выходит, что революция как раз неизбежна, судя по твоей же логике
>>12097716 Ну что иностранные компании на конкурс не пустили - это, кстати, ок, это развивает наши компании - тут, ящитаю, все правильно делают. А что вообще без конкурса - это хуита(и это значит что реально можно крайне жесткие требования к этой системе предъявлять - пусть переделывают за свой счет, если что-то хуево или неудобно или вообще какие-то претензии).
>>12097789 Няша, иди нахуй, я уже заебался тут доказывать что я не ольгинец и не нашист. Если ты не можешь в нормальную дикуссию, без вот этого "ах, ты не полностью против Пуйла, значит ты олька и нашист!!1" - то и иди нахуй.
>>12097925 >Анти-буржуазная неизбежна Что такое "анти-буржуазная"? Кстати, а при чём здесь буржуазия, вообще? Буржуа - это в принципе, предприниматель, ИП в нашем представлении, ну там, директор ООО (он же, как правило, соучредитель), рантье... Креаклы, кстати, тоже буржуазия... Куда ты их всех денешь-то нахуй, в гулаг? Ну рантье хуй с ними (хотя заебёшься потом квартиру для съёма искать), но куда без торгашни-то? Опять морскую капусту с кукумарией жрать и хмели-сунели?
>>12097900 >и это значит что реально можно крайне жесткие требования к этой системе предъявлять - пусть переделывают за свой счет, если что-то хуево или неудобно или вообще какие-то претензии Мне так нравится, как ты ВООБЩЕ обходишь стороной вопрос, ради чего собираются эти деньги. То есть если Ротенберг по самым строгим нормам и отраслевым стандартам организовал отжатие денег себе в карман, то это норм, типа.
>>12098041 Ты говоришь уже про поздний совок, который не успел модернизироваться и приспособиться к новому способу производства, новому укладу, поэтому он и развалился
>>12097967 Нормально - это как, и что сейчас делают не нормально? Понимаешь, я хуй знает на самом деле делают у нас нормально или нет. Проблема в том, что скорее всего ты тоже. Может у нас нормально все делают, просто климат такой. Может пилят(но не везде же пилят, а дорогие такие везде). Может эксплуатируют неправильно(и сейчас пытаются сделать чтоб правильно было).
Это надо разбираться же, но вряд ли тут существует простое решение типа "раньше строили ненормально, а теперь нормально и они больше не рушатся", иначе бы его таки бы уже применили. Как бы они там не воровали - они все-таки знают о каких-то стратегических вещах, которые нужны, а дороги- это реально важная и стратегическая вещь, от них развитие всей страны зависит, нет дорог - нет жизни(глянь как например люди расселялись по России - возле рек, потому что по рекам плавать можно было). Так что если б можно было бы как-то просто "строить нормально" - так так бы и делали.
>>12098057 Ну кого мы называем креаклами? Всяких айтишников, фриланс, ХР-манагеров, ландшафтных дизайнеров, прочий офисный планктон, кто они, как не буржуазия?
>>12097635 Хотет. Вот реально бы, хотелось чтоб у руля стали какие-нибудь поехавшие народники. Чтоб всё для страны, всё для людей. Чтоб вырезали под корень всю эту чиновничью-депутатскую гниль, чьи рожи уже в экран телевизора не помещаются, а их миллиарды национализировали и влили в экономику. Чтоб социалка опять заработала, чтоб школы и дет.сады опять строить начали, без распилов и миллионых откатов. Чтоб в науку вливания пошли, нанотехнологии, отечественная кибернетика и компьютеростроение, вот это всё. Чтоб попов опять вешать начали и в храмах гадили. Чтоб у людей цель появилась наконец-то.
>>12098117 >развитие всей страны зависит Прочитал все таки дальше, а там такое. Какое нахуй развитие, ты ебанутый? У них цель только спиздить как можно больше и детей за границу вывезти, пиздец ты в мире розовых слоников живешь что ли?
>>12098059 Но деньги не ради этого собираются, лол. Там во-первых не роттенбергу это идет, а компании, в которой ему принадлежит 25%, а все остальное принадлежит Ростеху(госкомпания), как я понял из статьи твоей. А во-вторых, опять таки как я понял оттуда - этой компании идет фиксированная сумма в год, а собирать все будут в дорожный фонд.
>>12098154 Ну вот чтоб не латать - это как надо делать, а, умник?
>>12098120 нет, в постиндустриальном обществе они как пролетариат в индустриальном. Кто такие буржуи? Те кто владеет средствами производства, кто такие креаклы? Те, кто генерируют наибольшую добавленную стоимость, которая уходит буржуям
>>12098120 >Ну кого мы называем креаклами? Всяких айтишников, фриланс, ХР-манагеров, ландшафтных дизайнеров, прочий офисный планктон, кто они, как не буржуазия? Наемные рабочие, пролетариат
>>12098198 Ну опять таки - ты необъективный наркоман. Нахуя к примеру они запрещают продажу спиртного по ночам? Невыгодно же.
Аноним ID: Володимир Жириновский27/11/15 Птн 17:22:38#127№12098234
>>12097804 >вполне адекватно же что нормы вводят. Ну то есть может вырастут цены >может Ценообразование тебе почитать надо бы. >>12097900 Спешите видеть, дитя Селигера действует по методичке двенадцатого года и удивлен что его шлют нахуй. Ты пойми, мне все равно за кого или против кого ты. Но все твои вопросы и сомнения в том, что уже давно стало очевидно (госзаказы для Ротенбергов и Ко, рост цен на всё из-за роста цен на перевозки, приведите мне подсчеты и т.д.) это всё вариации на тему ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО и попытка сместить акценты в дискуссии на левую тему. Это всё было в ваших методичках когда Нашисты семенили еще в ЖЖ. Так что проследуй к своему куратору за флагом и барабаном и двигай на митинг в поддержку "Единой России".
>>12098094 лол какой поздний совок со времен смещения Хруща Россия гнала за бугор лес в ФИнку от чего финам нехуево жилось а так же углеводороды на запад. ТАк что не надо тут пиздеть что ранний Совок был огого какой крутой промышленный а поздний скатился в говно!
>>12098285 >У нас огромное кол-во омона и ВВ для этого. Мне самое главное, чтобы это быдло не стопорило дороги. Никто из не пойдет на фальсификации и нарушения закона, если дальнобойщики просто парализуют мкад и будут по нему медленно передвигаться
>>12098237 Нет, давай конкретно, вот что надо покупать и какую технологию надо не нарушать, и с чего ты взял что у нас прям столько везде пиздят и нарушают технологию? Ну еханый бабай, ты разбирался в вопросе? Я не разбирался, но допускаю что у нас криво кладут и вся хуйня. Тем не менее ограничения на погрузку и плата за проезд для фур есть же и в Европе и в США - наверное их не просто так ввели и у них, и это тоже как-то помогает снизить нагрузку на дороги и повысить их сохраняемость?
>>12098124 Маняфантазии. Каждый народник до тех пор народник, пока не захватит властюшку. А как зогхватит, сразу из народника превращается в ГОСУДАРСТВЕННИКА.
Ну да, будут тебе школы, детсады и марснаш. Но с неизбежными гулагами и цензурой всего и вся, распределительной системой, блатом и дефицитом.
>>12098199 >Но деньги не ради этого собираются, лол. Если бы проводился конкурс, я бы, может, ещё и поверил. >а собирать все будут в дорожный фонд. Я согласен, что дороги нужны, и деньги на их строительство надо где-то брать, а нефтюшке пизда. Но я и прекрасно вижу по орагнизации всего процесса, что строительство качественных дорог по рыночным ценам среди его приоритетных целей не просматривается. И никто не видит, поэтому неудивительно, что никто не хочет платить.
>>12098032 Ну давайте тогда определимся что понимать под понятием буржуазия. Если коротко буржуа в марксисткой политэкономии это люди обладающие частной собственностью на средства производства. >>12098327 Народное хозяйство СССР в 1990 г. Статистический ежегодник. М., 1991. С. 659. Накануне «перестройки» доля энергоносителей и готовой электроэнергии в советском экспорте составляла лишь 52 %, при этом надо отметить, что электроэнергия – не сырье.
>>12098199 >этой компании идет фиксированная сумма в год, а собирать все будут в дорожный фонд. Я вот как раз наоборот понял - автодору идёт фиксированный платёж, а всё, что сверху - компании.
>>12098234 Да ты доебал. Я уже выше написал что компания, которая получит профит от этого - она на 75% государственная(роттенбергу только 25% принадлежит), и основной профит от этой системы будет получать совсем не она, а дорожный фонд. Что не отменяет того, что госзаказ компания могла получить по знакомству, или что этот Платон может быть кривой. Но явно уж сборы не ради этой компании ввели, ты несешь херню просто, да еще и обвиняешь всех в нашизме. Иди нахуй. ( И про ценообразование ты тоже хуйню говоришь - в стоимости жилья очевидно что фактор стоимости стройматериалов играет совсем не первичную роль)
>>12098350 >даже в Европе и США >кряклы вы же хотели как на швитом Транспортный налог. Платные дороги. Акцизы на бензин. Платон не нужен. Нодоблядь хочет в тонкоту. /thread
Аноним ID: Володимир Жириновский27/11/15 Птн 17:32:54#154№12098488
>>12098350 Допускает он. Ну охуеть. По твоему, криво класть != не нарушать технологию. Иначе, у тебя пиздец с формальной логикой, и я удивлен как ты вообще закончил школу, но это объясняет твое место работы. Плата за проезд есть и у нас. И называется она транспортный налог и акциз в топливе. Зачем нужна третья плата за проезд? И почему перестало хватать двух существующих?
>>12098404 Да нет, суть в том что они в процессе сборов конечно может решили чего-то попилить, ну типа там знакомой компании подкинуть госзаказ и так далее, но сборы-то сами реально ввели не для этого - и большая часть профита с них совсем не этому платону пойдет. Я ж не спорю что нужность и полезность этого Платона надо обсуждать(не мне- потому что я не знаю как он работает и не буду с ним работать - а дальнобойщикам с властями).
>>12098234 >что уже давно стало очевидно О, апелляция к ОЧЕВИДНОСТИ. На тебе методичку, можа поумнеешь. http://genhis.philol.msu.ru/article_115.shtml >>12098234 >госзаказы для Ротенбергов и Ко Ну да, для них. Как в Америке для боингов-локхидов, как в Германии для бмв-сименсов... А кого ты предлагаешь вместо Ротенбергов? Ты, похоже, и голосуешь по принципу "кто угодно, лишь бы не Путин", признайся?
>>12098538 Нехуй тут обсуждать, пока другие налоги разворовываются. Решают проблему плохих дорог не с того конца, и так они нихуя не решат, дороги лучше не станут, просто кто-то станет богаче, потому что если воруют деньги с налогов и акцизов, что помешает воровать деньги с платона?
>>12094921 (OP) Ничего нового. История развивается по спирали - то, что будет, уже было. Согласно логике событий, таки будет свой 1905, потом развал страны.
Аноним ID: Володимир Жириновский27/11/15 Птн 17:38:26#160№12098643
>>12098446 >стоимости жилья очевидно что фактор стоимости стройматериалов играет совсем не первичную роль чего несёт. Охуеть. Ты предполагаешь что вырастут только цены на жильё из-за "Платона"? При чём тут стоимость жилья вообще? Ты же понимаешь, что по дорогам не только доски с песком возят?
>>12096859 Тут проблема еще в том, что президент в Армении ни разу не пользуется авторитетом(в отличии от Путина в РФ) и доверием, я там почти от каждого слышу "ласковые" слова про Сержа Саргсяна, а повышение цен стало последней каплей, вот народ и охуел. Точнее поэтому народ очень легко завести.
>>12098488 Блджад, ну пойди найди откуда-нибудь народ, который будет не криво класть. Я серьезно - ну вот ты очень хорошо знаешь что нужно ПРОСТО исправить чтоб дороги были хорошими - ну так исправь где-нибудь хотя бы в масштабах одного города. Да ладно, нахуй(на самом деле конечно мы имеем право требовать от властей хороших дорог, не особо вникая в детали, но тогда не надо удивляться новым налогам. Или таки надо вникать в детали.).
>Плата за проезд есть и у нас. И называется она транспортный налог и акциз в топливе. Зачем нужна третья плата за проезд? И почему перестало хватать двух существующих?
Наиболее ценоповышающая норма судя по жалобам там строеперевозчиков - это ограничения на погрузку. Это не плата за проезд, на этом даже украсть никто не может ничего. А ты мне тут пытался доказать что у нас всем на все похуй вообще. Ну вот как-то видишь, по крайней мере пытаются думать о дорогах.
Почему перестало хватать - ну нефть упала потому что. Раньше с нее строили, видимо.
>>12098538 >большая часть профита с них совсем не этому платону пойдет Наивный пидоран. Твой хозяин через "оптимизации" сократит выплаты в бюджет до приемлемого минимума. Почему? Потому что его никто не остановит на хуй. Ни хуютин, ни прокуратура с пидорашками. Он тут владеет всем, точка.
Один предлагает дальнобоям все обсудить с правительством, превентивно обвиняя первых в сотрудничестве с рептилоидами(!), второй сравнивает конкурсы между промышленными гигантами на поставку вундервафель с конкурсом (а точнее отсутствием оного) на создание системы электронной оплаты. Замечательно, словно в 12 год попал.
>>12098716 >следи за разворовыванием Последил. Дальше что? Отменили, назвали ошибкой, разместили через полгода то же самое. Нет у народа никаких рычагов воздействия на охуевшую мразь. Только ебало бить и в мусорки кидать.
>>12098327 >Например, в сороковые из СССР шел большой экспорт снарядов и бомб в Германию Вот чё-та кажется мне, что это хуита. Ну, бомбы ещё ладно, я не авиатор, наверно, любую бомбу можно в любой самолёт засунуть и пулять ими, но снаряды же, как правило, уникальны к определённым видам арт-систем?
>>12098682 >Блджад, ну пойди найди откуда-нибудь народ, который будет не криво класть. Я серьезно - ну вот ты очень хорошо знаешь что нужно ПРОСТО исправить чтоб дороги были хорошими - ну так исправь где-нибудь хотя бы в масштабах одного города. Ты правда дурачек или прикидываешься? НЕ ПИЗДИТЬ ДЕНЬГИ, тогда будет хватать материала, чтоб соблюдать технологию, думаешь те кто укладывают дорогу делают это хуево просто так? Из того что было я ее слепила, просто половину денег кто-то себе в карман положил.
>>12098350 Отвечу за него, а то он и правда истеричный какой-то. То, что весь бизнес перекрышёван, и заниматься им могут только приближённые к телу люди, пилящие бабло и платящие откаты — не секрет. Из этого я исхожу. Если ты с этой точкой зрения не согласен, мы друг друга не поймём, говорю сразу. Но могу сослаться на богатый арсенал приёмчиков, которыми пользуются, чтобы нужные тендеры не ушли к "неправильным" подрядчикам.
Так вот: то, что пиздят — видно по тендерам. То, что технология хуёвая — естественное следствие того, что, во-первых, отсутствует конкурентная среда из-за коррупции, и, во-вторых, когда деньги пиздят, то технологию на них в принципе можно купить только хуже, чем когда деньги не пиздят.
Когда всю эту благодать оплачивали с нефтюшки и не забывали кинуть людям кусок, они не протестовали. Когда пиздить и выдавать хуёвые дороги будут уже за счёт самих людей, им происходящее нравиться резко перестало.
>>12098438 >Если коротко буржуа в марксисткой политэкономии это люди обладающие частной собственностью на средства производства. А капиталисты тогда кто?
Посмотрел разные видосы с дальнобоями и в очередной раз убедился что закон кармы работает безотказно, да, к сожалению в случае со многими чиновниками иногда с опозданием, но работает неотвратимо. Те кто нам выбрал вчера хуйло, сегодня идут против него бастовать и это прекрасно.
>>12098744 Надо просто регулярно контролировать. Народа во много раз больше, блджад, если будет хотя бы 5% контролирующих время от времени - этого будет достаточно уже.
>>12098740 Да не дальнобои сотрудничают с рептилоидами, а рептилоиды совершенно очевидно попытаются использовать дальнобоев - тут нихуя нового, и любой бы на их месте так же сделал бы. И да, это надо обсуждать и искать компромиссы, как еще-то конфликты решают по-твоему?
>>12098455 >Акцизы на бензин. А схуяли акцизы на топливо идут на ремонт дорог? Тогда, по логике, акцизы на бухло и сиги должны на здравоохранение идти?
Мне кажется, акциз - это не целевой сбор, он тупо идёт в бюджет, а там, куда аллах распределит. Распределит на дороги - пойдёт на дороги, распределит в Сирию или на Бомбасс - значит, пойдёт в Сирию и на Бомбасс.
>>12098747 Там было очень хорошая логистика и послепродажное обслуживание. Снаряды доставлялись прямо до потребителя, и тут же выполняли свою основную функцию
> ID: Остромир Авдеевич > ID: Хаким Ярославович Два охранителя в треде, я спокоен.
Аноним ID: Володимир Жириновский27/11/15 Птн 17:46:44#182№12098935
>>12098565 А ещё у Америки есть IBM, Apple, Microsoft, Nike, Coca-Cola, Pepsi, McDonalds. Я предлагаю конкурентную основу заказов. А не по-блату. То есть, как если бы вместо тебя в Ольгино людей набирали бы по вступительным тестам, и у твоего напарника >>12098538 не было бы шансов. Примерно так я предлагаю.
>>12098688 >А капиталисты тогда кто? Крупная буржуазия(монополистическая)=Капиталисты. По своему экономическому положению буржуазия подразделяется на (монополистическую и немонополистическую).
>>12098763 Специалисты говорят, кстати, что коррупция - далеко не самая основная причина пиздеца. Потом, ты кому не пиздить деньги предлагаешь? Допустим 20% чиновников тебя послушают, а остальные нет? Систему надо предлагать какую делать, чтобы воровать было не возможно, а не НЕ ПИЗДИТЬ ДЕНЬГИ.
>>12098989 Финансовую олигархия=крупная буржуазия, представляющая собой в эпоху империализма монополистическую буржуазию. Она сосредоточивает в своих руках подавляющую часть общественного производства и господствует над другими классами и над немонополистической буржуазией.
>>12098768 Ну я наверное согласен с твоей оценкой. Ну хорошо - а как все поправить? На самом деле может реально упавшая цена на нефть все поправит - люди будут бугуртить, общественное давление вынудит чиновников пиздить меньше и заказывать у тех кто делает лучше. Посмотрим, в общем. Но в этой конкретной ситуации - ну я хуй знает, там если этот пресловутый Роттенберг и пиздит - то немного(большая часть компании не его, потом, этот Платон вообще можно отменить и сделать по другому наверное). А дорожные сборы таки нужны(но опять таки - бугурт дальнобойщиков - полезное дело, как средство давления на власти, с тем чтобы они были в страхе и воровали меньше).
Аноним ID: Володимир Жириновский27/11/15 Птн 17:54:33#197№12099182
>>12098682 >нефть упала потому что. Раньше с нее строили, видимо Вот смотри, в Канаде тоже нефть упала. Но там не вводят третий транспортный налог. А строят в прежнем режиме. Как так?
>>12098662 А с кем их сравнивать? Да, времена первоначального становления крупных корпораций в России я сравниваю с временами становления крупных корпораций в прочих капстранах. И если ты думаешь, что тамошняя илита зарабатывала свои капиталы каким-то иным, более порядочным способом, то... То не стану разрушать твой мир.
>если этот пресловутый Роттенберг и пиздит - то немного >большая часть компании не его >В июле 2014 года «РТ-Инвест» вместе с «Ростехом» создали ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС). Уставный капитал составил 100 тыс. руб. – по 50% с каждой стороны. >Уже в 2015 году доля «Ростеха» перешла под контроль Игоря Ротенберга.
>>12099046 Нынешние правители чуть умнее. Главное дискредитировать, а не только разгромить.
Аноним ID: Володимир Жириновский27/11/15 Птн 18:01:08#208№12099370
>>12099020 эта система называется сменяемость власти. Тогда у власти есть смысл не воровать. Иначе она проследует с трона в тюрячку. Так это устроено у более развитых особей человека.
>>12099158 >Ну хорошо - а как все поправить? У питуна должна быть политическая воля сделать так, чтобы в стране перстали пиздить и крышевать "своих". Её нет. Его намного больше беспокоит, всё ли хорошо у Игорька Ротенберга. Поэтому пока питун у власти — изменить что-то невозможно. Можно только убрать питуна. Какого-то там "общественного давления" будет недостаточно, питун не перестанет быть собой из-за него, не отнимет ни у кого кормушки и не выставит их на честный конкурс. Вот увидишь — по тому, как закончится вся эта заваруха с дальноёбами, в частности.
>>12098740 >второй сравнивает конкурсы между промышленными гигантами на поставку вундервафель с конкурсом (а точнее отсутствием оного) на создание системы электронной оплаты А как кстати во Франции, например, создаются системы электронной оплаты? Интересно, какая-нибудь виза по-чесноку выигрывала открытые электронные торги?
>>12099331 Блять, ну это уже настолько толсто, что просто пиздец. Я понимаю ты бы их с Роснано бы сравнил, ну куда ни шло. Но блять с чуваками, которые нихуя вообще не делают - это уж слишком
>>12099331 Лол. Пост-совковые олигархи типа Ротенберга и Ахметова и близко не стоят рядом с Фордом и Карнеги, потому что Форд и Карнеги хоть и тоже беспределили, но все создали сами серьезно развивая отрасли, а Ахметов и Ротенберг это тупо мародеры, которые создать не могут нихуя.
>>12098935 >То есть, как если бы вместо тебя в Ольгино людей набирали бы по вступительным тестам Дурак штоле? Людей нужно набирать по деловым качествам, а не по ебанутым тестам, высосанным из пальца упоротым креаклом. Так и контракт нужно давать тому, кто уже себя зарекомендовал, а не хую, предложившему наименьшую цену. Он тебе и сделает за эту цену, что потом два раза переделывать придётся.
>>12098292 Это верно. По аналогии с законом об анальных изнасилованиях граждан по субботам: решено президентским указом, что ручку от швабры будут засовывать не на 30 см, а на 25. Нечто подобное и будет. И что самое главное - народ проглотит и даже будет восхвалять хорошего царя.
>>12096439 >запрет путевок в Турцию, Египет, Украину >турция Оче много бандитов. Возможно революция и наташкорез. >египет Партнёры. В связи с терактом закрыли на некоторые время после общественного давления. >украина Наши туда почти что не летали. В основном туда летали гастеры и рашкохохлы.
>>12100169 Что ты блджад принес сюда, красножопый чтоли? Форд умудрялся в свое время и нацистов спонсировать, и в совке заводы строить, и что там по этому поводу правительство США думал его не особо волновало. Вон Карнеги вообще спонсировал борбу за независимость Филипин от США.
>>12100280 >Что ты блджад принес сюда, красножопый чтоли? Зачем проецируешь политические взгляды? Не телепат ли ты часом? :З >Форд умудрялся в свое время и нацистов спонсировать, и в совке заводы строить, Карнеги вообще спонсировал борбу за независимость Филипин от США. Извлекали прибыль из различных источников, молодцы. А не трогали их по чисто экономическим причинам, налоги жи.
>>12094921 (OP) >Путин отменяет закон, который подло хотели протолкнуть бояре, дальнобои возвращаются довольные и манямирок цел, ведь Царь - действительно Хороший. Такие многоходовочки проворачиваются сразу. В течение пары дней или недели. Когда уже закусились всерьёз Путину западло отступать, даже если отступать выгоднее чем стоять на своем. Не отступит он перед скотами. Даже если все дальнобойщики страны в один день двинут на Москву, не отступит. И тут уже дело не в законе, а в принципе.
>>12100171 Ну вон у хохлов какая сменяемость власть - и чо, как у них там с коррупцией? Тут проблема не в сменяемости власти(хотя она конечно нужна, чтоб чиновники не охуевали и помнили что они слуги народа - но их сейчас сверху стараются в этом смысле шпынять хотя бы немножко), один ставленник олигархов и крупного бизнеса всегда с другим договорится, а даже если не договорится - постарается не сажать, чтоб его потом не посадили.
Как устраивать так чтоб народ власть контролировал - я, честно говоря, даже и хз, но сменяемость власти превратится в смену говорящих голов(с теми же самыми лицами за кулисами) так быстро, что ты и глазом моргнуть не успеешь.
region v platonАноним ID: Радигост Абакумович27/11/15 Птн 19:45:12#238№12101841
>Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил распространить действие системы взимания платы с тяжелых грузовиков «Платон», которая в настоящее время действует на федеральных трассах, и на региональные дороги, передает «Интерфакс».
>Он пояснил, что после введения платы за проезд по федеральным трассам 12-тонников, транспортные компании перенаправят часть фур через региональную сеть.
>>12097759 Проблема в том, что у бюрократии внутреннее устройство, как у Ресурсной Педерации в миниатюре. Есть илитка, которая зарабатывает официально по 100К в месяц и еще ворует, а есть 90% рабов на подсосе, которые ровным счетом нихуя не делают и делать не хотят.
>>12100821 Тогда имеет скрьезный шанс соснуть. Даже в случае, если удастся перебить дальнобоев и вытащить обломки фур из Москвы, будет транспортный коллапс. В случае если платон заработает вырастут цены, упадет покупательская способность, будет больше число недовольных. Сейчас до революции 2 шага, их недолго сделать
итак, необучаемое быдло продолжает идти на Москву на поклон царю-батюке, которого они уважают, но сомневаются - слышит ли царь-батюшка их? али подлые жыди-бояре, тимченки с ротенбергами да абрамовичами, скрывают правду от Владимира ЯсноСолнышка? (факт)
вангуем развитие событий. бросит ли НацЛидер на поросят своих соколов силовиков? или НОДовцы мирно поясняют быдлу, что в их проблемах виноваты США и Абамка-чмо? или, может, это такая многоходовочка - Путин отменяет закон, который подло хотели протолкнуть бояре, дальнобои возвращаются довольные и манямирок цел, ведь Царь - действительно Хороший. вангуем.