От вспышки гепатита В и С в Камчатском краевом онкологическом диспансере пострадали 167 человек, сообщил губернатор Владимир Солодов на пресс-конференции. Ситуация получила оценку как «крайне болезненная» для региона: многие заразившиеся вирусной инфекцией проходили лечение от тяжелых онкологических заболеваний.
По словам главы региона, неизвестно, сколько пациентов скончались из-за инфицирования гепатитом, поскольку основное заболевание также влияло на исход. Итоговые данные по числу заразившихся и скончавшихся будут представлены после завершения комплексной проверки Роспотребнадзора и работы следственных органов.
После выявления случаев массового заражения гепатитом В и С в январе 2025 года в онкодиспансере на Камчатке началось эпидемиологическое и уголовное расследование по статье о халатности (ч.2 ст.293 УК РФ). По предварительным данным регионального Минздрава, большинство пациентов проходили процедуру компьютерной томографии и МРТ с контрастированием. Инфицирование связывают с многодозовыми флаконами физраствора, писал «МВ».
Я думаю не только гепатитом, но СПИДом довольно легко заразится на блинолопатии. Вообще думал что такие случаи остались далеко в 90х, от которых нас вроде бы всех спас попыт.
>>18818759 Чем ниже уровень жизни в стране-тем проще заразится.Так что естественно риск заразится чем то подобным на украине-самый большой среди всей Европы.
Вороватый главврач закупил раствор фальсификат, деньги попилили, закинули долю с выгоды мэру, мэр министру здравоохранения, министр - пыне. Все бы ничего если бы как обычно там была просто вода из под крана, но в этот раз водопровод был в ремонте и производитель жижы налил ее из канализации. А все вместе это называется нацпоект.э проект здравоохранение .
Ну вот есть правила дорожного движения, предполагается, что если их соблюдают, то ДТП не возможны в принципе. Но мясные мешки - такие мясные мешки. Так и тут. Давно есть правила, соблюдение которых практически гарантирует отсутствие таких случаев (исключая намеренные действия). Но лысые обезьяны просто не могут в правила сколько-нибудь долго.
>>18818737 (OP) >От вспышки гепатита В и С в Камчатском краевом онкологическом диспансере пострадали 167 человек Надеюсь их всех вылечат по ОМС бешплатными индускими дженериками, ведь правда?
>>18819063 Нет я кучу раз сдавал на антитела после этого, что значит не излечивается , у меня ПЦР всегда минус был , сколько бы не сдавал . Антитела есть , а вируса нет . Что это значит , как не излечение ? К инфекционисту ходил , он сказал что я самоизлечился и здоров .
>>18819063 существует вероятность самоизлечения от гепатита С, особенно если вы являетесь одним из тех приблизительно 15-45% пациентов, у которых происходит спонтанная вирусная элиминация без медицинского вмешательства. Такой исход может быть связан с индивидуальными особенностями иммунной системы, способностью организма самостоятельно контролировать инфекцию и особенностями вируса.
>>18818737 (OP) >Инфицирование связывают с многодозовыми флаконами физраствора, писал «МВ». Почему люди настолько тупые, вроде бы уже давно известно о том в медицине куча вещей одноразовые и не надо кипятить шприцы и использовать их повторно и тому подобное, но люди в медицинских учреждениях как нпс продолжают творить дичь
>>18819219 Чел. Мне в 2017 году, в больнице в ДС старшая медсестра говорила использовать 3 перчатки в смену. Пациентов я при этом смотрел куда больше. Да, я ходил и реквизировал перчатки в других отделениях, но не все столь упорны.
>>18819324 Да не так уж и повезло на самом деле , вот если бы у меня гомозиготная мутация гена CCR5-32:, была бы , вот это рили редкость . Среди белых славян всего 1 процент . Она дефает от ВИЧ , если кто не в курсе .
По словам главы региона, неизвестно, сколько пациентов скончались из-за инфицирования гепатитом, поскольку основное заболевание также влияло на исход. Итоговые данные по числу заразившихся и скончавшихся будут представлены после завершения комплексной проверки Роспотребнадзора и работы следственных органов.
После выявления случаев массового заражения гепатитом В и С в январе 2025 года в онкодиспансере на Камчатке началось эпидемиологическое и уголовное расследование по статье о халатности (ч.2 ст.293 УК РФ). По предварительным данным регионального Минздрава, большинство пациентов проходили процедуру компьютерной томографии и МРТ с контрастированием. Инфицирование связывают с многодозовыми флаконами физраствора, писал «МВ».
https://medvestnik.ru/content/news/V-kamchatskom-onkodispansere-vyyavili-bolee-160-sluchaev-zarajeniya-gepatitom.html