Иду покупать обустроенный участок на накопленные деньги. Европейская часть страны. Сделка в 14:00 по МСК. На пикрил 4 года моих накоплений на гречке, 1150 кило дерева, сейчас сниму ещё 500 кило в другом банке. На участке дом 75м², центральное отопление, каналёза в септик. В 50 метрах в низине речушка. Баня и мастерская. 4G и проводной интернет. Я накопил. Очень устал. Там будет хорошо. Давно мечтал без кредита просто прийти и купить свой Дом. Не просто строение на участке, а место, где будет моя Обитель. То место подходит.
Не похвастаться пришел, хотя в том числе, но сказать, что всё достижимо. Маленькая мечта маленького человека исполнится сегодня. А если у такой амёбы, как я получилось, то и у тебя, анон, всё сложится при должном усилии. А я в оффлайн. Там ещё коптильню ставить.
>>326029468 (OP) За 1600 килорублей реально участок с домом и всеми коммуникациями купить нормальный? Мне казалось, один дом будет несколько лямов стоить. Почему не через платежное поручение платишь? Не боишься, что ограбят?
>>326029977 Видел, знаю. Вроде как, обплываю. Продавец не старик, расписку о получении денежных средств выпишет. Сделку по старинке, через нотариуса ведём. Переезжает не в пустоту, а уже перепрописался в милионнтке. Пока везде соломка постелена.
>>326030603 Покупаю в 75к городе. Так что да, реально. Наличкой из рук в руки при нотариусе. Мне так спокойнее. По поводу юридической чистоты не беспокоюсь, всё на рельсах под надзором моего дяди юриста с 20-летним стажем. Даже минимально сомнительные моменты из договора были выпилены.
>>326030614 чел никакие справки не работают и никакие видеодоказательства, никакие расписки и ничего вообще. если этот чел решит наебать, то твои бумажки и видюшки просто проигнорируют.
>>326030693 Это уже есть. Везде, где видел, соломка лежит.
>>326030728 Упорка в цель. Хожу в спецодежде чёрного цвета и берцах, потому что дёшево. Четко рассчитанное бжу и витамины, не выше нормы. Пишу с битого телефона, потому что дорого. Я урезал всё ради этого. Как только появлялось желание дать свободу потребляди, вспоминал об участке. Сразу отшибало. А глубинарное существование дёшево. Если есть действительно стоящая цель, то слетает всё лишнее и включается жёсткая дисциплина. Почти концлагерная. Тяжело, но я этот путь прошел. Еду пожинать плоды.
>>326030728 По вопросу женитьбы - нет. 27 лет, развёлся. Детей нет, попилили честно нажитое. Бывшая хорошая девушка, но мирно разошлись после 2 лет отношений и 3 лет брака. Просто в тишине остыли друг к другу.
>>326029468 (OP) ДЕБИЛ, ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ОСТАНОВИТЬСЯ! ТЕБЯ НАХУЙ КИНУТ С НАЛИКОМ! ОФРМЛЯЙ АККРЕЛИТИВ! СТОИТ 2000 РУБЛЕЙ! НОТАРИУС НЕ ПОДДТВЕРЖДАЕТ ПЕРЕДАЧУ ДЕНЕГ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЯМ ПРИ НЕМ ПЕРЕДАШЬ И РАСПИСКА БУДЕТ! НОТАРИУС ТОЛЬКО СМОТРИТ ДОКУМЕНТЫ (наличие, а не достоверность). ОТСАНОВИСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!
>>326029468 (OP) > Иду покупать обустроенный участок на накопленные деньги. >Европейская часть страны.
Ебать дурачок, спешите видеть
А ничего тот факт что всю европейскую территорию русни украинцы уничтожат своими новыми мощными ракетами Фламинго, которые прошьют дырявое пынявое пво? И твой поросячий домик просто сдует с украинских земель?
>>326029468 (OP) Купил в прошлом году микроучасток около 3 соток за 7 лямов. На участке дом, баня, гараж, баня. Есть вода, свет 15 кВт, интернет 1 Гбит. До ВБ-ОЗОНа около 1 км, до сетевой хуйни типа ленты, банкоматов, остановки 1.5-2 км. Ни о чем не жалею, последние 3-4 вообще практически не покидаю территорию.
>>326031863 14-16 соток точно не скажу, извиняй, от центра европейской части проведи под 45° линию на северо-восток до границы. В первой трети.
>>326032275 Зарабатываю от 75 до 120, сколько потопал - столько похлопал. В месяц от до 80 откладывал на счёт под проценты. Иногда возможности не имел по другим обязательствам. Питался на 5к мес, животный белок добирал порошком. По сути нормально, без излишков. Проблемой было мясо. Очень сильно хочется, конечно. Фрукты приемлимо, 3 раза в неделю.
>>326032597 Поздравляю! Я с перспективой на соло-деревообработку взял.
>>326031922 Фоток не будет, извиняй. Но спасибо за тёплые слова и иди к желаниям. Всё в рамках разумного и посильного достижимо.
>>326032597 >микроучасток около 3 соток Не ощущаешь там себя в тесноте? Мне даже 5-6 соток уже кажется маловато... Но если локация годная, то охотно взял бы и 4-5.
>около 3 соток за 7 лямов. На участке дом, баня, гараж, баня Это где такие цены, в подДСье?
>>326030731 >если этот чел решит наебать, то твои бумажки и видюшки просто проигнорируют. База, по факту, сейчас закон на стороне продавца. Я вообще в ахуе, что твою сделку могут признать не действительной по любой причине. Рот ебал, в рахи реально какие-то голодные игры за квартирки, они и раньше были, просто теперь с нынешними ценами эта хуйня х10 теперь
Искренне рад за тебя, ОП! Сам семейный нормис, но мечтаю о доме с мастерской, и чтобы детям по комнате было и мне кабинет для работы на удалёнке. Найти такую многокомнатную квартиру нереал, если не олигарх, так что только дом выход.
>>326034901 >Дороги не в частном пользовании, старый фонд, старая земля. Проверял, видрил видел Да похуй, там буквально 1000 и 1 способ тебя наебать, аноны ещё пишут, что ты с наликом на сделку идёшь, лол.
>>326034901 Ну хз, имея зп в три тыщи каждый месяц вполне можно откладывать как минимум тыщ 20 рублей, если ты живёшь в мск. Если ты живёшь в Подмосковье, или даже в регионах, то с такой зп на дом можно накопить в пределах одного года
Анончи а сколько сейчас стоит дом построить? Такой прям поместье,что бы и просторная комната большая типа зала и кухня,что бы островок вмещался. Столовая там. Кабинет. Для детей отдельные комнаты и еще можно было бы воткнуть пару спален и тд?
>>326029468 (OP) В этом оркостане у быдла обоссаного нумерологами отпизженного предел мечтаний сто ка накопить... Восемьсот это уже rip бабка дедка. Твой язык непонятен.
>>326029468 (OP) Хехе. Ну, добро пожаловать в братство. Теперь ты отдыха знать не будешь. Хотя, в отличие от батрачки, такой труд не в западло, что бы там мамины белоручки не кукарекали.
>>326029468 (OP) > Иду покупать обустроенный участок на накопленные деньги. Продавец бабушка божий одуванчик? Через полгода придут родственники и скажут, что бабку обманули мошенники. Ты остаёшься без денег и без земли.
Глядишь, скоро и инта-шиз, он же воркута-шиз себе домик купит. Думаю, годков через двадцать тридцать он решится, а пока что будет треды создавать еженедельные.
>>326029468 (OP) >В 50 метрах в низине речушка. Ты проверил, что раз в Х лет эта речушка не разливается в ебейший поток, который всё сносит на своём пути? Рикамендую проверить.
>>326035136 >За 20k баксов Лол, ты где в РФ такие цены видел? 20k зелёных это около 1.5 миллиона рублей, за такую цену даже в регионе жильё не купить. В МСК например даже студия 7-8 Лямов. Это уже почти 100k баксов. Средняя хата на семью из двух комнат уже обойдется вам в 27 миллионов рублей, а это уже 350k долларов, при том площадь будет около 50-60 кв. м. А что же у пендосов? Средний домик на 200 кв.м будет стоить примерно 400k долларов. При этом давай сравним ЗПшки в Москве это 156k рублей тоьишь чуть меньше 2k бачкй, а в США это около 4660 баче, тобишь на рубли это 368k рублей. И того в пересчёте на кв.м ты платишь больше ( 2k баксов за кв.м в США и около 6-7k за квадратный метр в Москве ) тобишь в Москве почти в 3-3.5 раза дороже чем в РФ при этом ЗПхи ниже в 2.5 раз. Делайте выводы, друзья
Но ситуация в целом хуйня, пытаюсь уже не один месяц продать двушку в Балашихе, наследная, из-под бабки, но которая уже на том свете, так сказать.
Уже и ниже рыночка выставили за 5800к (без ремонта она просто, но жить можно, самое критичное починено) и хуй бы кто смотрит, пытаются торговаться за 5,5, пидарасы, причём, в сентябре хотели за 5,9 купить, но тогда это казалось дичью, ведь и риеэлторам платить ещё, блеать!
А я без РАБоты уже почти месяц (админ), ёбаные отказы, на разных этапах собеседований, заебало. Продажа хаты позволила бы подольше побыть РНН-господином, пока не найду кабана с терпимыми условиями труда.
>>326035760 >Средний домик на 200 кв.м будет стоить примерно 400k долларов бля ну ты если привел ДС в пример то и Калифорнию приводи в США, а не сравнивай минесоту и ДС, в Калифорнии за 400к ты нихуя не купишь, буквально, что-то где можно жить начинается от 800к и это будет не залив сан франциско, хуле говорить, гречка везде будет плохо жить, что в сша в что в рф, мантры про зп в 4к долларо в сша оставь себе, на 4к долларов в сан франциско бей ты будешь чуть ниже бомжа на пособии
>>326033271 >точно не скажу, извиняй, от центра европейской части проведи под 45° линию на северо-восток до границы. В первой трети. Нахуя так шифроваться? Думаешь, оттого, что ты на Дваче напишешь купил дом в районе деревни Нижние Пердищи, тебя кто-то домогаться начнёт?
>>326029468 (OP) >А если у такой амёбы, как я получилось, то и у тебя, анон, всё сложится при должном усилии Вот именно что при должном усилии. Но ведь намного проще просто жалеть себя и винить во всех своих бедах мамку, пыню, нормисов, альфачей и натрашек.
>>326029468 (OP) Бабка через три года подаст в суд и отберёт обратно. Скажет что была под гипнозом мошенников, как Долина Деньги тебе конечно же не вернут
>>326037000 Просто начал делать. Всё. В тупую. Первый месяц страдал от отсутствия газировки, чипсетов и доставки. Никотина и сини. Через три месяца удивился, как так вышло. На четвёртый год, сейчас, сижу и не особо верю, что всё получилось. Это небольшая сумма, если смотреть глобально. Но я жил, а не выживал всё это время, просто прижимисто. Сейчас буду искать новую Цель.
>>326036052 >бля ну ты если привел ДС в пример то и Калифорнию приводи в США, а не сравнивай минесоту и ДС Бля ты же пынемаешь, что если я буду сравнивать всю РФ, со всеми США, то сравнение будет точно не в пользу РФ))
>>326036115 Понимаю, просто квартира без ремонта, сдать получится максимум за 30к, которыми мои кредиты сейчас не закроешь.
Кроме того, чуть меньшая половина принадлежит сестре, которая, сука, подала на наследство, хотя и обещала это не делать. А дарственную/завещание на себя не оформил, потому что у бабки паспорт был недействителен, походу, когда-то проебали, подали заявку на замену, но потом нашли, хуй знает точно почему, она даже не помнила, ну и сестра подобным ранее не шкварилась, вся такая волонтёр-ка/благотворительни-ца. Ну и эта сестра сейчас готова продавать/сдавать хату, а завтра заднюю включит, нахуй эти карусели. Хочу уже продать и забыть уже, как я туда ездил, наездился уже за эти годы, пока комнату помершего бати разгребал, которую он завалил хламом до потолка, пока к бабке ездил и за сиделками присматривал, уже заебало.. Были моменты из детства, с ней связанные, но пора идти дальше, да и дом хотелось бы, уже выше писал, уже заебались терпеть двуху в хруще, тесно.
>>326030614 >Продавец не старик, расписку о получении денежных средств выпишет А бабка, которая продала этому продавцу пару лет назад, тоже всё выпишет? Хуй в рот она вам всем выпишет лел и твоему дяде-юристу тоже, все сделки откатят моментом по цепочке. Пизда сейчас на рыночке.
>>326031142 Да. Состояние аффекта и заблуждение всё кроет, любую писульку и клятву на крови.
>>326031086 Значит либо ты фантазёр и пикча с баблом из интернета, либо слишком легко тебе деньги достались, чтобы вписываться в такую авантюру.
>>326029468 (OP) Поздравляю, но частный дом это кал. Только в голове шизов с двача и даунов с кризисом среднего возраста это видится мечтой. В реальности это кошмар.
>>326044837 Наконец-то РОХА заимеет смысл. Двери под замену, решетки-ставни на окна с внутренней стороны, кладовая. Бензогенератор. Огородик. Мой Дом - моя Крепость.
В мастерской, думаю, можно заняться подробным изучением наследия двух уважаемых людей. Один лютый из туманного острова. Второй "однофамилец" одного супергероя, ненавистник определенного контроля. Знающим привет.
>>326046459 Спасибо за тёплые слова! Думал, утону через час, ан нет. Рад, что удалось подольше поплавать. Надеюсь, что кому-то дал хотя бы мысль на раздумья. Очень много о половой жизни нонче на /б, но толкового чтива раз-два и всё. Да чёрт с ним, с толковым, хотя бы доброго, хотя бы тёплого. Сильно, конечно, душу пригрели поздравления анонов. Я сейчас один, нет никого у меня больше. Зайду, как в квартиру приеду, через ПК в тред, заскриню всю теплоту, что мне насыпали, распечатаю и в альбом. Чтобы вспоминать, как небольшая толпа народу разделила со мной эту радость. К документам на дом положу.
>>326048734 >К документам на дом положу. Не забудь на старости лет в наследство переписать участок какому-нибудь молодому анону, который согласится взять имя/фамилию Карасик Двачевский, предварительно выбив пентипл.
>>326049165 Да. Еду на междугороднем автобусе обратно, в съемку вещи собирать. Раньше времени не дёргался, чтоб не распаковывать с лицом лягушки. Оплачено до 15 ноября, так что время есть.
>>326049165 Да. Еду на междугороднем автобусе обратно, в съемку вещи собирать. Раньше времени не дёргался, чтоб не распаковывать с лицом лягушки. Оплачено до 15 ноября, так что время есть. Связь то есть, то нет, так что извиняюсь за слоупостинг
Купил дом, недалеко от дс2, не говно как у опа за три копейки, а за 10 лямов. Отсидел тут с мая и сейчас продолжаю, но уже заебался, поеду в город на выходных обратно.
>>326050304 Ну и дурак, ей Богу! И не надо тут засирать ОПхуя. Он, в отличие от тебя, действительно нуждался в этом доме. А свою халупу можешь сжечь нахуй и переехать обратно в человейник, хатьпфу на тебя. Хули вот ты меня выбесил?
>>326029468 (OP) Ну, тут уже писали, наверное, но ты охуеешь с соседей, септика, чистоты воды и самого дома. Хотя, помню то чувство, когда держал в руках деньги на покупку квартиры, да, это лучше любого секса и всех легальных наркотиков.
>>326051038 Не ебу проблемы домовладельца. За проблемы квартирного сам расскажу. Но да, вот держать в руках настоящие деньги, за которые ты купишь себе жильё. Это лучшее ощущение в жизни, наверное. Всё же что-то получилось.
>>326029468 (OP) Я бы на твоём месте держал деньги на депозитах пока. До окончания СВО хотя бы. Просто цб после сво понизить ставку опять до 8% и куй сосать всем.
>>326029468 (OP) В целом - поздравляю, крутая тема, но... Если мелкое село, то работать особо негде. Появится жена, потом дети - есть там детсад? Школа? Как быстро скорая доедет?
>>326030121 >Выглядят дюже всрато. Да так и есть. Пародия на евро и норвежские кроны. Был же свой стиль, довольно оригинальный, без личностей на купюрах и прочей херни как у европейцев до евро.
У меня гипотеза что все штампуют на европейском оборудовании иначе я хз как это объяснить кроме фетиша на це еуропку.
>>326050505 Север люблю. В холодном климате мне лучше. Пожил у моря, жил в средних широтах. Ничего лучше холода нет. Сердечко работает в прохладе как часики, из баньки на мороз святое дело выйти. Вьюга у печки личный наркотик.
>>326050787 На вкладке лежали, тлели чуть медленнее - мне достаточно. Иная цель была, в новую сферу соваться не желал. Споткнулся бы.
>>326050806 1650 кило. Крепкий, добротный дом, но в глуши.
>>326050861 Нотариально. Подали на переоформление. В цифровых гулагах уже отображается, как моё. Прошлому владельцу 3 дня на выселение. Опись имущества имеется.
>>326050975 Жил в юности в своём с колодцем, дровяной печью и ветхой баней. Тогда был счастлив. Сейчас буду ещё светлее. Опасения твои не излишни, но всё известно. Спасибо за беспокойство.
>>326051101 Еду в междугороднем на съемную собирать вещи. Куплено.
>>326051189 Хех, возможно. Я мужик рукастый, непьющий, но скупой и занудный. Мож и приглянусь кому. Но уж слишком в одного привык, могут проблемы с "притиркой" быть.
>>326051203 Жить сейчас хочу, анонче. Тесно в казёнке.
>>326051498 Вахтовый я. А семья...поглядим, как оно будет. И будет ли. Не биопрлблемный, просто 4 года после спокойного развода. В сердце до сих пор дыра с кулак. Меня не предали, но разлюбили и сказали об этом честно. Я отпустил, иного то нет выхода. Мирно разошлись. Коль на Дом б не копил - спился бы. Отсюда и упорка такая.
>>326051550 Решетки решенная тема. Не оставлю. А Нивку уже приглядываю. Без колхоза сделать, держать в тонусе трёхдверочку, да допилить по потребности.
>>326054239 Тред не читал, тебя Лахтой назвали уже? Сообщили, что дома от десяти миллионов стоят? Забор из профнастила ставь сразу, будет норм. Сливы на участке не сажай.
>>326054239 >Нотариально. Подали на переоформление. В цифровых гулагах уже отображается, как моё. Прошлому владельцу 3 дня на выселение. Опись имущества имеется. Ну маладца. >>326054239 >. Коль на Дом б не копил - спился бы. Отсюда и упорка такая. > Это правильно, отчаиваться не надо. Теперь легче ставить мелкие цели по жизни будет. То дом улучшить, то на участке что, то кошкажену привести.
>>326054619 Да, анончик, уже многого сказали. А тебе за советы спасибо. По забору почитаю людей умнее меня, но скорее всего да, профнастил. Нужно с законами ознакомиться. А по плодоносам нужно будет глядеть. Может быть и займусь. Взял на северо-востоке европейской части, нужно по розе ветров и среднегодовой глянуть, что резон сажать есть.
>>326054862 Я по старинке. Циферки и бумажки очень легко в пыль обращают. Когда так делают с твоим имуществом, то ты знаешь, кто. Да и сложнее это. Всё же променяю возможность на существенность. Гречневый я, хоть и с рестайлингом.
>>326054750 Ручной труд очень голову чистит. Когда равенство меж физическим и ментальным утомлением есть - тогда и настрой в норме. А в своём доме его навалом, бери и делай.
>>326034667 Лол охуительные истории. Вызываешь мусоров, говоришь не пускают к своему дому. Они там всех разьебывают. Вообще похуй чья там собственность, по закону доступ к участку должен быть всегда.
Сделка в 14:00 по МСК.
На пикрил 4 года моих накоплений на гречке, 1150 кило дерева, сейчас сниму ещё 500 кило в другом банке. На участке дом 75м², центральное отопление, каналёза в септик. В 50 метрах в низине речушка. Баня и мастерская. 4G и проводной интернет.
Я накопил. Очень устал. Там будет хорошо. Давно мечтал без кредита просто прийти и купить свой Дом. Не просто строение на участке, а место, где будет моя Обитель. То место подходит.
Не похвастаться пришел, хотя в том числе, но сказать, что всё достижимо. Маленькая мечта маленького человека исполнится сегодня. А если у такой амёбы, как я получилось, то и у тебя, анон, всё сложится при должном усилии. А я в оффлайн. Там ещё коптильню ставить.