Сап, ночной. До 25 жил с мамкой, сейчас живу на съемной хате. Давеча откинулся дядя, по наследству его двушка перейдет нам с матерью, хотим ее разменять. И т.к. этим летом я проводил каждые выходные у бабки с дедом тянки, они живут деревне - я задумался о покупке частного дома, вложиться немного в ремонт и сычевать там, мб огородик небольшой сделать и сад. Думаю вкатиться в деревенскую жизнь с тянкой и псом, может в будущем поженимся и новых дваченят наделаем. Мы оба работаем на удаленке, так что в город будем ездить разве что за продуктами на своем автомобиле. Ну так вот, почему на двачах нет раздела о строительстве/ремонте и тд? Я всегда думал что он был.
Алсо, если есть те кто реализовал мою идею и вкатился в такую жизнь - поделитесь впечатлениями, даже если дом в черте городе.
Кароче ДЕРЕВЕНСКОЙ ЖИЗНИ И ПЕРЕКАТА ИЗ ГОРОДА НИТЬ
>>326132207 (OP) >если есть те кто реализовал мою идею и вкатился в такую жизнь - поделитесь впечатлениями, даже если дом в черте городе. Жил в своем доме. Если коротко - денег, сил и времени в свой дом нужно вложить дохуя. Хороший дом за копейки никто не продаст, а дешевый либо в лютых ебенях и где кроме соседей алкашей и бабок никого нет, либо халупа которая требует серьезного капитального ремонта. Тачка нужна обязательно если дом не в городе. Соседи в деревне тоже рандом - могут быть безобидные и даже помогут по доброте душевной, а могут быть алкаши, ауе-быдло и цыгане которые обнесут дом в первую же ночь. По мне жизнь в квартире и дешевле, и проще.
>>326132207 (OP) >кто реализовал мою идею и вкатился в такую жизнь Большинство людей в мире так живет, калич. Рассуждаешь как будто задача уровня на мышином хуе до луны долететь блин. Бери любую завалюху с водой и 220, ставь будку из пеноблока 6 на 6. А потому если во вкус войдешь, будешь уже хоромы мутить. Старое говно ремонтировать не вздумай. Ввалишь туда цену нового дома, а на выходе будет то же старое говно
>>326132351 >Если коротко - денег, сил и времени в свой дом нужно вложить дохуя
В курсе
>Хороший дом за копейки никто не продаст, а дешевый либо в лютых ебенях и где кроме соседей алкашей и бабок никого нет, либо халупа которая требует серьезного капитального ремонта.
Я это понимаю. Я планирую брать в пределах 20км от моего мухосранска.
>Тачка нужна обязательно если дом не в городе.
У меня есть жигули на которых я с друзьями езжу на речку с палатками, в следующем году планирую брать что-то получше уровнем.
>Соседи в деревне тоже рандом - могут быть безобидные и даже помогут по доброте душевной, а могут быть алкаши, ауе-быдло и цыгане которые обнесут дом в первую же ночь.
Это верно, поэтому не планирую забираться прям далеко от цивилизации и хотелось бы не совсем уебищное село, а там где есть магазинчик куда можно за пивком/хлебом сходить.
>>326132382 Я посмотрел по району, есть неплохие кирпичные дома. Крыша из шифера много где, даже менять первое время не надо будет. Деревянную гнилую развалюху есесна я брать не планирую.
>>326132207 (OP) >Сап, ночной. До 25 жил с мамкой, сейчас живу на съемной хате.
Так себе история, но окай. Погнали дальше.
>Давеча откинулся дядя, по наследству его двушка перейдет нам с матерью, хотим ее разменять.
Важно понимать, кто хочет - ты или мама?
В твоем случае, думаю, мазаринический план созрел у матушки.
>И т.к. этим летом я проводил каждые выходные у бабки с дедом тянки, они живут деревне - я задумался о покупке частного дома
Если тебе 50+ лет, и почечуй замучал, а внуков хочется баловать яблочками - то конечно, покупай дом.
>вложиться немного в ремонт и сычевать там, мб огородик небольшой сделать и сад. Думаю вкатиться в деревенскую жизнь с тянкой и псом, может в будущем поженимся и новых дваченят наделаем. Мы оба работаем на удаленке, так что в город будем ездить разве что за продуктами на своем автомобиле.
Волками завоете оба очень скоро. Впрочем, если ваш план - похоронить молодость в деревне, то вперед.
Либо, если у вас мегаплодячка намечается, тоже норм идея. Молодняку нужно пространство.
>Алсо, если есть те кто реализовал мою идею и вкатился в такую жизнь - поделитесь впечатлениями, даже если дом в черте городе.
Прежде чем вкатываться в ДЯРЁВНЮ, надо внимательно проверить, чем живут и дышат МЕСТНЫЕ. Если вы им не понравитесь, дом сожгут, и ничего не докажешь.
У меня есть мегаплан коммуны, но это надо выкупать деревню или большое количество земли далеко от города.
>>326132451 >Важно понимать, кто хочет - ты или мама? В твоем случае, думаю, мазаринический план созрел у матушки.
Ну она хочет ее продать, мне предлагает взять однушку или подкопить долго копить на двушку. А зачем покупать однушку если я могу купить за эти деньги дом за городом? Тем более городская жизнь меня конкретно заебала.
>Если тебе 50+ лет, и почечуй замучал, а внуков хочется баловать яблочками - то конечно, покупай дом.
Мне 29
>Волками завоете оба очень скоро. Впрочем, если ваш план - похоронить молодость в деревне, то вперед.
В чем проблема? Сел в тачку и через 20 минут ты в городе, епту.
>Прежде чем вкатываться в ДЯРЁВНЮ, надо внимательно проверить, чем живут и дышат МЕСТНЫЕ. Если вы им не понравитесь, дом сожгут, и ничего не докажешь.
Есть одна деревня на примете, я туда на речку с пацанами катаю. Ты предлагаешь мне ВЛИТЬСЯ В ИХ ДЕРЕВЕНСКУЮ ТУСОВКУ И ПОНЮХАТЬ ЗАПАХИ МЕСТНЫХ НАВОЗНЫХ КУЧ?
>>326132439 >Деревянную гнилую развалюху есесна я брать не планирую.
Смотрел видос, как парень купил старый дом, вынес всё говно из него, поднял над землей домкратом, зашлифовал сруб, покрыл маслом и... получилось зашибись!
>>326132500 > >>326132451 (You) >Важно понимать, кто хочет - ты или мама? В твоем случае, думаю, мазаринический план созрел у матушки.
>Ну она хочет ее продать, мне предлагает взять однушку или подкопить долго копить на двушку. А зачем покупать однушку если я могу купить за эти деньги дом за городом? Тем более городская жизнь меня конкретно заебала.
Если так, то вперед. Но я тебя предупредил.
>Мне 29
Еще не поздно взять жизнь штурмом. Я постарше.
>В чем проблема? Сел в тачку и через 20 минут ты в городе, епту.
А, ну это нещитово. Это, считай, частный сектор у тебя.
>Есть одна деревня на примете, я туда на речку с пацанами катаю. Ты предлагаешь мне ВЛИТЬСЯ В ИХ ДЕРЕВЕНСКУЮ ТУСОВКУ И ПОНЮХАТЬ ЗАПАХИ МЕСТНЫХ НАВОЗНЫХ КУЧ?
Я предлагаю выяснить, не доебутся ли до вас местные.
Знакомый друзей отца построил коттедж в Перерве. Спину сорвал, пока строил. Я туда маленьким приходил разок. Сделано было в 90-е, но нереально круто, включая собственную мебель.
И че ты думаешь? Залезли, всё изгадили, на красивый стол варенья налили. Хорошо, хоть не сожгли.
>>326132207 (OP) У меня старый кирпичный дом, бывший хозяин ввалил в него миллионы: отделка, утепление, проводка. В итоге то же старое говно но за дорого. Будка из пеноблока тупо другого уровня жилье. Там даже по утеплению понятно. Разница в цене отопления будет в разы
>>326132207 (OP) Еще рекомендация - бери с газом если конечно местность газифицированная. Дровами/углем заебочно топить. Электричеством топить - будь готов по 8-15к в месяц зимой отдавать в зависимости от площади дома, степени утепления и холодности зимы и это при льготном тарифе. Солярой и пропановыми баллонами топить еще дороже чем электричеством. Как альтернатива пиллетные котлы, но сам такой котел недешевый и все равно надо чистить золу. мимо этот анон>>326132351
>>326132537 >Знакомый друзей отца построил коттедж в Перерве. Спину сорвал, пока строил. Я туда маленьким приходил разок. Сделано было в 90-е, но нереально круто, включая собственную мебель.
И че ты думаешь? Залезли, всё изгадили, на красивый стол варенья налили. Хорошо, хоть не сожгли.
Это чертовски грустная история, какие же пидорашки дегенераты
>>326132500 >ПОНЮХАТЬ ЗАПАХИ МЕСТНЫХ НАВОЗНЫХ КУЧ? В деревнях скотину держат только крепкие старики, энтузиасты частного скотоводства по привычке, либо фермеры, у которых есть побочка в виде доступных кормов. А так это не выгодно. Целые деревни живут без сенокоса и без скотины. А уж в 20 минутах от города, там еще поискать придется, где б куриного говна понюхать. Это я так, не в тему - просто к слову.
>>326132624 Да хватает где куриного говна понюхать на самом деле, даже в пределах города. Я живу в городе на 300к населения с огромным частным сектором. На краях города некоторые бабульки даже коз держат видимо по приколу. Но в пределах города я брать не буду, т.к. по моему приблизительному бюджету я смогу купить лишь халупу с 6 сотками, а вот за городом уже можно разгуляться.
>>326132571 Очень многих знаю кто сам строил и надорвался, и спины там и сердце. Потому что нехуй самостоятельно строить, надо строителям катлету дать и пусть он сами строят
>>326132666 Я не собираюсь строить сам, я планирую уже купить что-то более-менее удобоваримое и в процессе уже сам/с тянкой заниматься ремонтом, возможно привлекая для этого специалистов
>>326132549 Про это уже узнавал, все решаемо за деньги.
>>326132723 Не решаемо. Тем более, если ты подальше уползти собираешься. Деревни интернетизировались за счет опсосов. И им зачастую не выгодно, но их либо прогибали под социальную ответственность бизнеса, либо субсидируют. Никто тебе отдельно не потянет оптику. Это будет в разы дороже каартиры. В пригородах без проблем, в деревне как ты это будешь решать?
>>326132771 Если в деревне хоть у одного жителя есть интернет - то ты можешь и себе его провести, только надо будет заплатить чтоб его тебе на участок провели. Ну и чем дальше от столба - тем дороже.
>>326132815 Нет в деревне ни у одного жителя оптоволоконного интернета. Откуда трасса то возьмется? Ты не путай коттеджнве поселки в 3 км от города от силы и деревню, где земля и жилье стоят значительно дешевле по твоей ТЗ. На почитай по ценам и ебле именно в коттеджнлм поселке, где вся община заинтересована. В далёкой деревне такие проекты просто не реализовывают. Нигде в мире. Поэтому и затеяли старлинк. У нас решают это радиорелейным способом. И он был нормальным еще недавно. Но с постоянными блокировками и глушкниями - он начинает обмякать. И далеко не в каждой деревне есть 4g, учти это.
>>326132894 Как там в 2007 пердикс? В моих сибирских ебенях на каждом хуторе уже лет 10 есть гигабитная оптика. Конкретно в моей деревни по 3 провайдера на каждый дом
>>326132844 Решил глянуть чето типа того что ты скинул. Вот дом 15км от города большое село, или скорее пгт, интернет там имеется, магазин тоже, рядом с трассой на город. Вроде заебись. Печка конечно меня малеха смущает что ваще за хуйня на последнем пике? это котел такой газовый? Дом на 4 комнаты. Есть пристройка оборудована под кухню. В доме газ, вода (скважина), выгребная яма . 18 соток земли. Проведен интернет. На территории имеются хоз.постройки. Удобная транспортная развязка. В пешей доступности два магазина и заправка.
>>326132894 Я просто с 2003 года по недавнее время работал в связи. Как раз зацепил эти вот проекты, когда мы делали инет в местах, где строительство сотовой вышки не окупается никогда (есть же еще затраты на эксплуатацию). А люди живут, в современном мире инет нужен примерно так же, как хлеб. Люди устраивали натуральный праздник села с концертом на день запуска БС. Звали нас на пьянку с поселковыми девахами. Для них это пиздец событие.
>>326132951 Что за деревня? Я то знаю, что ты врёшь. Если только это не пригород, или ты не живешь рядом с федеральной трассой. Но там у вас и земля не будет дешевой, как нужно ОПу.
>>326132207 (OP) >может в будущем поженимся и новых дваченят наделаем Сколько часов скорая от твоей деревни будет до областного перинатального центра ехать? Если она все же успеет твою тянку вовремя довезти, каково будет твои дваченятам в сельской школе вместе с гопотой и алкашами учиться?
>>326133244 Я же сказал что смотрю дома максимум в 20км от моего мухосранска. Приедет. Или сам отвезу. Ну и я хоть и большой лоб, в ближайшие 5 лет не планирую детей. А возить в школу их буду на тачке, или тянка будет. Энивей это если и случится то не скоро
Комары заебут мыши заебут громкие соседи заебут споры за участок заебут %%можно спиздить кусок если пристройку поставят у границ твоего участка Скукота Дефицит товаров >>326133244 А это вообще поебать. Дипсик справится
>>326132207 (OP) Надеюсь тред не мертвый, и мои размышления будут полезными.
Купил дом 3 года назад примерно, тож разменял двушку в городе. Дом 140 квадратов, два этажа, но второй этаж я зачепятал, пушто на данный момент он не нужен, а если его до ума доводить это еще мульен деняк. Дом использовался как сезонное жилье директора одного из местных заводов, поэтому сделано все было БОХАТО и из спизженных материалов. Забор, например, не ио профлиста, а из натурального железа оцинковки. Но так как это было сезонное жилье, не было газа, воды и канализации. Это все делал сам, ушло на газ, воду, отопление и септик примерно тысяч 600. Все кроме газа делал сам, поэтому если кого-то нанимать можно, наверное умножать на два. Местность ахуенная, дом находится в сосновном лесу, нет соседей по сторонам забора, за домой река, правда пересохла, поэтому просто лесной овраг. Участков 24 сотки, на участке так же лес, сосны, туи и голубые ели, есть гараж и баня. До города 15 минут на тачке. Рядом есть пятерочка, монетка, озон, в шаговой доступности.
Плюсы: 1)Своя территория - иногда выхожу кофе попить на крыльцо голым, хули из-за забора все равно никто не увидит. Мои блоховозы никому не мешают, территории им хватает что-бы играть друг с другом. Гулять с ними опять же по расписанию не надо, только если захотел сам. Можно с тачкой повозится в гараже либо просто на своем участке. Планирую уйти на удаленку и организовать себе в гараже кокчалку, чтоб в город не ездить. 2)Можно питаться с огородика - джва года назад первый раз решил чего-нибудь посадить, посадил огурцы и помидорки в теплице. Оказалось не так все и сложно. Огурцы заебался кушать, а вот помидорок мало выросло, я не знал что нужно пасынковать их. Сейчас хуй забил так как один остался, и времени нет на огород. Если не сыч, можно звать друзей отдыхать, мяско жарить, в баню ходить. 3) Тишина и свежий воздух. Тут не знаю даже как описать, летом бывает только эндуристы заебывают шумом, зимой полная тишина, небо звездное, пиздец кароче иногда я даже думаю что счастлив.
Минусы: 1)Без тачки тебе пизда. У меня прошлой зимой прям 31 декабря лег двигатель на моей некротойоте, джве недели без тачки охуевал на автобусе рейсовом. Полный кал. 2)Не совсем согласен с тем что в доме ВСЕГДА нужно что-то делать. Но, внезапно, если ВООБЩЕ нихуя не делать, то все вокруг начинает ветшать и выглядеть как говно. Участок нужно прибирать. Траву косить, ебаные яблоки павшие собирать. Где-то что-то подкрашивать, подколачивать. 3) Если ты вообще нихуя не умеешь, и некому научить - тебе пиздец. Мне со всеми делами помогал друг который занимается сантехникой, он говорил как и что делать. Без него я бы точно пососал. 4) Я взял уже старый дом, поэтому оче сложно разбираться что в нем не так, буквально каждый раз нахожу какие-то сюрпризы. Лучше строить самому, или брать новый построенный, но с тем кто разбирается.
Если еще что-то вспомню, напишу, можете спрашивать свои ответы.
>>326132207 (OP) Ну в моей мухосрани есть пригород, который застроен частными домами, причем эти участки со старыми деревенскими домиками активно выкупают и строят там свои коттеджи/дачи ит.п., т.е. соседи вовсе не маргиналы, скорее наоборот, там разные кабанчики и другие состоятельные люди. Само собой туда проводят все нужные приколы, т.е. водоснабжение, интернет, газ ит.д. При этом все еще возможно урвать участок где-нибудь рядом с лесом за недорого. Из минусов - нужно самому строится, если, конечно, нет желания жить в избе, в которой крыша перекосило фундамент и крыша вот-вот обвалится на тебя и самый дешевый вариант - это каркасник с газовым отоплением + желательно поставить какой-то забор вместо говняного горбыля, ну хотя бы тот же профлист, суммарно улетит что-то в районе 2-3 лямов (если все делать по программе минимум и экономить на всем чем можно и большую часть стройки делать самому). Но напомню, у нас это уральская мухосрань, где-нибудь в Подмосковье цены совсем другие и на землю и на стройку.
>>326132207 (OP) Есть тут такие, кто из ДС/ДС2 свалил в пригородный частный дом? Последние пару лет начал присматриваться, изучаю годные локации с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой, иногда хожу на просмотры достаточно бюджетного. Отмёл любые варианты с СНТ (прежде всего из-за того, что там почти всегда нет газа и неизвестно когда появится) и покупку пустого участка (они в среднем выходят дороже каких-либо с постройками, а стройка с полного нуля сейчас это пиздец как дорого выйдет). В идеале хочу какой-то кирпичный дом, пусть и небольшой, желательно с уже проведённым газом или хотя бы возможностью подключиться.
>>326132207 (OP) всю жизнь живу в частном доме, район хороший, все магазы рядом есть, так что каких-то неудобств не испытываю. был опыт жизни в квартире и мне очень не понравилось, по сто лет с утра ждать лифт, стены картонные, слышно как кто-то бегает, орет, срет, режет. И тебе самому лучше не кричать, мне вот однажды оставили записку под дверью, мол, ты ночью орал как сука и если продолжишь, то мы вызовем ментов. Потом моя жизнь в квартирах закончилась, я закончил уник и переехал в дом и это чистейшиий рай лично для меня. В квартирной жизни мало двигаешься, а если и работа сидячая то скуфский живот вырастет за год, а в частном всегда надо чета делать, ну как-то каллории сжигаешь, плюс свежий воздух и лесок рядом. Можешь не ебать себе мозги из-за того что громко себя ведешь, до соседей далеко и им похуй. А самый кайф летом, рядом есть 3 котлована, можно звать корешей и купаться, бухать и тд. Для будущих детей тоже кайф, здоровыми вырастут на свежем воздухе. Из минусов это то, что нужно постоянно чета делать, ухаживать за домом, зимой может отопление наебнуться, скважина промерзнуть, зато эти проблемы нихуева выпрямляют руки, научишься быть мужиком.
>>326134008 Ну одна если честно опасение вызывает, так как ветка огромная прям над крышей нависла. >>326134037 Ну типо, некоммерческое товарищество дачное. Но у меня дом оформлен, как и гараж и баня, и прописка, соответственно есть. У меня полноценный унитаз. ну на улице еще есть уличный туалет.
С септиком странная хуйня вышла. Септик я заказывал с дном, на 8 кубов, монтировали его при мне, так что ДНО я сам видел, и видел как парни швы промазывают. Удивление было через пару месяцев, когда я понял что по всем расчетам септик должен был наполнится. Кароче какого-то хуя он не заполняется. Я уже думал что у меня трубы под домом отвалились, потому что я монтировал сам, и все говно под дом стекало. Залез, посмотрел, там все четко было, трубы целые. Думаю либо зимой пучением сдвинуло кольца относительно друг друга, и жижа вытекает в щели, либо хуй знает. Пока не до того что-бы досконально разбираться. Тем более что септик вдали от скважины и колодца, и соседей рядом нет. Так что никого пока не потравлю явно.
>>326134374 Дешево. У нас в целом цены на недвижимость низкие, а цена за квадрат в частном доме дешевле чем цена за квадрат в квартире. Дом стоил 3 мульта, я сторговался до 2400, лям докинул на всякие доделки - переделки. Не знаю что такое средняя полоса, анон, я не очень умный. Урал.
>>326132207 (OP) Каждый раз в голосину с таких вот городских, которые собираются переехать в деревню. Сколько я таких повидал, все как один повторяют как мантру: "природа, свежий воздух, тишина". Только после переезда до них доходит, что в своём доме нужно работать чуть ли не ежедневно, особенно зимой. мимо колхозник
>>326135864 Ну-ка, колхозник, расскажи мне, деревенскому, про работу Че ты там делаешь? Ты только в расчет бери содержание дома ,а не какого-нибудь еще огорода/коровника и тд
В моем доме что надо: - Снег там убрать зимой (опционально, причем) - ну и все)
Ну, конечно, надо следить за оборудованием дома, это отопление/состояние общее дома/насос на скважине чтоб не наебнулся
>>326136151 Двачую. Если не брать декоративную работу всякую, летом я только кошу траву, зимой убираю снег. С отоплением нихуя не делаю, ревизию провожу по осени. Насос кстати недавно наебнулся, поменяли червяк, день работы и все снова норм.
В начале изучи вопрос. Ни разу не встречал городского, который добровольно переехал в деревню до могилы. Это первое. Второе - если ты городской, а баба деревенская - никогда ты с ней не найдешь общий язык, она будет тебя постоянно клевать, что надо здесь подлатать, там заделать, и еще всего. Ты должен будешь чем то заниматься постоянно - деревенскому с рождения это проще, он сам постоянно что то делает, если не бухарь.
>>326137130 > Ты должен будешь чем то заниматься постоянно - деревенскому с рождения это проще, он сам постоянно что то делает, если не бухарь. Вот это манямирок, такого ленивого скота как сельские жители, я никогда не видел в своей жизни. Может изначально было иначе, но ща последние лет сто все более менее предприимчивые и разумные существа оттуда уехали, остались только алкаши, старики и дебилы, молодежь, что ещё осталась каким-то образом, повально в города валит навсегда. Буквально место отрицательного отбора.
>>326132207 (OP) Я вкатился Дом достался бесплатно от родни Был в состоянии полного говна, вложил дохуя сил и денег и он все еще говно, но у меня уже опустились руки дальше им заниматься Жить можно, но постоянно над душой висит что то надо сделать, это надо сделать, постоянно голова болит о чем-то Если готов выложить денег на дом с хорошим ремонтом или сразу ввалить бабок в ремонт под ключ, то будет сильно лучше А так в целом мне загородная жизнь нравится, я себя лучше чувствую чем в человейниках однозначно
>>326137130 >а баба деревенская - никогда ты с ней не найдешь общий язык, она будет тебя постоянно клевать, что надо здесь подлатать, там заделать, и еще всего Так эта любая тня такая. Вот прям любая. У тнусов подгорет если их мужик недостаточно заёбан. Даже если у тебя пассивный доход в мульён рублей и ты можешь себе позволить валяться на диване то пизда будет постоянно говорить мол сделай то сделай это, хуле ты разлёгся и т.д. У них это в крови. В глубинной сущности и сучности.
>>326138550 Ну в целом да, соглашусь. Наверное, у меня дом старый. крыльцо, например давно затерлось, и, насколько я понимаю, краской тогда масляной хуярили все, от дерева и камня до железа.
>>326132207 (OP) >дваченят наделаем >в город будем ездить разве что за продуктами на своем автомобиле. У меня для тебя плохие новости. С дваченятами заебешься в город ездить. Анализы, осмотры, прививки. В первый год жизни этого ДОХУИЩА будет. Да и во второй периодически надо будет ездить заниматься этой хуйней. А если еще и приболеет чем, вообще пропишешься там.
>>326132207 (OP) Ищи дом в черте города, с газом, школой, детсадом, магазинами и нормальной дорогой. Нахуй эти вымирающие деревни с алкоголиками, бездорожьем и 160в в розетке.
Ну так вот, почему на двачах нет раздела о строительстве/ремонте и тд? Я всегда думал что он был.
Алсо, если есть те кто реализовал мою идею и вкатился в такую жизнь - поделитесь впечатлениями, даже если дом в черте городе.
Кароче ДЕРЕВЕНСКОЙ ЖИЗНИ И ПЕРЕКАТА ИЗ ГОРОДА НИТЬ