В парламенте Франции одобрили новый закон, который добавил к определению изнасилования признак отсутствия согласия и уточнил понятие согласия, пишет Politico.
Во Франции приняли законодательство, вводящее в юридическое определение изнасилования иное трактование согласия на сексуальные отношения. Новый закон определяет, что любое сексуальное действие без согласия считается сексуальным насилием, передает Politico.
Документ предусматривает, что согласие должно быть «свободным и информированным», выраженным на конкретное действие до его свершения и подлежит отзыву в любой момент. В тексте четко указано, что согласие не может быть установлено только на основании молчания или отсутствия реакции со стороны потерпевшей.
Положения законопроекта стали реакцией на широкий общественный резонанс вокруг процесса по делу Жизель Пелико, где 51 мужчина обвинялся в изнасиловании женщины с участием ее бывшего мужа. Адвокаты обвиняемых ссылались на то, что французское законодательство ранее не требует явно получать согласие на сексуальные действия и апеллировали к теме сексуальных фетишей, однако их доводы не были приняты судом.
Один из авторов законопроекта депутат Вероник Риоттон назвала принятие документа «позитивным моментом», отражающим способность парламента Франции решать ключевые вопросы даже на фоне острого политического кризиса. Ранее попытки продвинуть аналогичные инициативы оставались без внимания, пока не случился прецедент с Пелико.
В 2022 году Еврокомиссия предлагала обязать все страны ЕС признавать любой секс без согласия изнасилованием, однако Франция и ряд других государств заблокировали этот пункт.
>>18827039 (OP) >согласие должно быть «свободным и информированным», выраженным на конкретное действие до его свершения и подлежит отзыву в любой момент. Засунул хуй в пизду Софи @ Она отзывает согласие @ Тебя сажают за износ на 10 лет @ В тюрьме тебя по кругу насилуют Бурхат, Мохмади и Яя.
>>18827039 (OP) >любое сексуальное действие без согласия считается сексуальным насилием Даже если его совершает иностранный специалист? >выраженным на конкретное действие до его свершения и подлежит отзыву в любой момент То есть, после совершения тоже? Типа, сейчас согласилась, а через 15 лет заявила, что нихотела, и продюсера надобно посадить.
>>18827073 >А согласие на секс нужно заверять у нотариуса или достаточно просто личной подписи? Через француские Госуслуги можно оформить с приложением фото.
>>18827116 да это забавно будь я французской тяночкой троллил бы кунов начиная кричать нет не надо прямо посередине процесса и если на следующей фрикции не вынет сразу заява в полицию
>>18827039 (OP)>>18827134 >Даже если его совершает иностранный специалист? Нет конечно, у них diversity-льготы и право предъявить за колониальный расизм любой белой самке с требованием репараций. А вот белый самец виновен в изнасиловании по умолчанию. Даже если нотариально заверил доверенность - у вас тут запятая криво написана, поэтому документ недействителен, пиздуйте в тюрьму. Шутка про gene police больше не шутка.
>>18827039 (OP) >выраженным на конкретное действие до его свершения и подлежит отзыву в любой момент. В тексте четко указано, что согласие не может быть установлено только на основании молчания или отсутствия реакции со стороны потерпевшей. "Можно я засуну хуй тебе в пизду" "Можно я потрогаю тебя за грудь" "можно я тебя поцелую" "можно я достану хуй а потом мы сменим позу а потом я снова засуну хуй в пизду" и так в процессе каждого полового акта. Лол. Они пытаются убить секс. Настолько ебанутая культура закономерно вымрет
>>18827184 Че не понятного, они не хотят чтобы женщин трахали, не хотят чтобы из женщин вылезали дети, они не хотят, чтобы гои проедали их планетарные ресурсы
>>18827039 (OP) Смешнее всего соевые куколды, которые озабочены священными для них правами женщин, и не замечающие что у них самих прав стало примерно как у женщин в афганистане
>>18827235 Феминизм ничего не решает, это просто хуйня на грантах блек рок и прочих еврейских фондов располагающих триллионами долларов. Решают это заранее, феминизм это как бы формальный повод в медиапространстве к принятию соответствующих законов, ну типа пояснительной записки к законопроекту
>>18827039 (OP) >Новый закон определяет, что любое сексуальное действие без согласия считается сексуальным насилием, передает Politico. Мне кажется, что забыли уточнить, что угочугвам и чунга-чанкам (уважаемым гражданам Пятой Франузской республики) можно еюать французских мадмуазель в любое время дня и ночи в любом месте без предварительных условий во имя поддержания культурного многообразия и общественной стабильности.
>>18827271 >Мне кажется, что забыли уточнить, пиздец ты даун, это априори. закон для бледнолицых, мужчин гендерных и по паспорту, и по жизни, не пидорасов, не лгбтптпрвист +, не инвалидов, не рукожопых, работающих, платящих нолок.
>>18827039 (OP) >отсутствия согласия Поставила свою подпись при заключении брака. Для ебли и плодячки. РЯЯЯ меня насилуют. Вот и сейчас, извините за неровный подчерк.
>>18827271 потому что Ахмеды и Мбонги не занимаются сексом с француженками. Они совершают акт культурного обогащения. На него согласие тянки не требуется.
>>18827039 (OP) Мне интересен даже не сам закон, а то, как введение подобных законов согласуется с массовым завозом тех же арабов во Францию. У них по шариату жена в принципе не может отказываться от супружеского долга. Тюрьмой угрожать? Ну так напугали ежа голой жопой, после того, что те же сирийцы пережили на родине, для них европейская тюрьма раем покажется.
>>18828176 Но я не собираюсь ехать в парыж, гори он в аду. Парыжанка тоже сюда не приедет. Так что мы не встретимся. Но с мерзостью, которая прёт из парыжей и фашингтонов, я встречусь - только через несколько лет, ну с опозданием они приходят. А свой школоюмор прибереги для школы. Не плачь, каникулы пролетят мигом, и снова ты в классе.
Во Франции приняли законодательство, вводящее в юридическое определение изнасилования иное трактование согласия на сексуальные отношения. Новый закон определяет, что любое сексуальное действие без согласия считается сексуальным насилием, передает Politico.
Документ предусматривает, что согласие должно быть «свободным и информированным», выраженным на конкретное действие до его свершения и подлежит отзыву в любой момент. В тексте четко указано, что согласие не может быть установлено только на основании молчания или отсутствия реакции со стороны потерпевшей.
Положения законопроекта стали реакцией на широкий общественный резонанс вокруг процесса по делу Жизель Пелико, где 51 мужчина обвинялся в изнасиловании женщины с участием ее бывшего мужа. Адвокаты обвиняемых ссылались на то, что французское законодательство ранее не требует явно получать согласие на сексуальные действия и апеллировали к теме сексуальных фетишей, однако их доводы не были приняты судом.
Один из авторов законопроекта депутат Вероник Риоттон назвала принятие документа «позитивным моментом», отражающим способность парламента Франции решать ключевые вопросы даже на фоне острого политического кризиса. Ранее попытки продвинуть аналогичные инициативы оставались без внимания, пока не случился прецедент с Пелико.
В 2022 году Еврокомиссия предлагала обязать все страны ЕС признавать любой секс без согласия изнасилованием, однако Франция и ряд других государств заблокировали этот пункт.
https://vz.ru/news/2025/10/30/1370254.html