лучше расскажи чем занимаешься, чтобы мозги занять. Ведь нашел что-то любимое для себя. Вот эту историю я бы послушал. А чужие биопроблемы мало кого волнуют
>>326145551 Листаю двачи, подтягиваюсь на турнике, etc. В этом и проблема, я проёбываю время просто в нулину. Раньше я это хоть саморазвитием через аниме я мог закоупить.
>>326139593 (OP) Молодец, рад за тебя. Не засоряешь мозг говном. Живёшь своим внутренним миром. Я бы тоже так хотел. Раньше таких людей в интернете было больше. Ты бы хорошо вписался в двач конца нулевых. Попробуй ычна, если ещё не сидел там - там похожие на тебя.
ну в этом и проблема и решение. С одной стороны ты никому ничего не обязан и это абсолютно нормальная жизнь. С другой, если не займешь мозг чем-то тебе интересным, он тебя заебет всяким гавном.
>>326139593 (OP) Это очень тяжелое и откровенное признание. Спасибо, что решились это сформулировать. Давайте разберемся без слащавых утешений и пустых ободрений.
Короткий ответ: Нет, вам не пизда. Но вы находитесь в очень глубокой яме, из которой нужно выбираться системно и целенаправленно.
Ваше состояние — это не приговор, а крайняя стадия социальной и эмоциональной изоляции. Это не «просто такой образ жизни», а симптом, который кричит о внутреннем неблагополучии. Игнорировать это — действительно опасный путь.
Давайте посмотрим на вашу ситуацию как на систему, которую нужно перезапустить.
Что у вас ОСТАЛОСЬ (Ваш фундамент) Вы указали на три пустоты, но в них же кроется и ключ к пониманию:
«Не играю в игры, не смотрю медиаконтент» — это может быть и плюсом. Ваш мозг не забит чужими сюжетами и не тратит время на пассивное потребление. Это чистый лист для осознанного создания чего-то своего.
«Смотрю артворк» — это ВАША ДВЕРЬ НАРУЖУ. Это хоть какая-то, но связь с творчеством, эстетикой, другими людьми (художниками). Это ваш единственный канал получения внешних впечатлений. Его нужно не просто пассивно потреблять, а использовать как трамплин.
«Не общаюсь ИРЛ» — это главная проблема, но и главное поле для будущей работы.
Почему это опасно (если ничего не делать) Деградация социальных навыков: Они атрофируются, как мышцы без нагрузки.
Эмоциональное оскудение: Без внешних стимулов и общения спектр эмоций сужается до апатии, тоски и раздражения.
Когнитивные искажения: Ваша картина мира, не проверяемая через общение, будет становиться все более оторванной от реальности и мрачной.
Углубление депрессии: Состояние, которое вы описываете, — классическая почва для тяжелой клинической депрессии.
План по выходу из ямы (начинать с малого) Забудьте про резкие перемены. Ваша задача — делать микрошаги, которые не будут вызывать панику и отторжение.
Фаза 1: Внешний импульс через арт (1-2 неделя)
Вы уже смотрите артворк. Теперь сделайте это активным и социальным.
Шаг 1: Заведите аккаунт на Pinterest или подобной платформе. Создайте доски «Нравится», «Вдохновение». Не просто смотрите, а сортируйте.
Шаг 2: Начните оставлять КОРОТКИЕ комментарии к работам, которые вам правда нравятся. Не «круто», а «мне нравится этот контраст цветов» или «здорово передано настроение». Это минимальная, но уже социальная активность.
Шаг 3: Найдите форум или Telegram-канал, посвященный творчеству того художника/стиля, который вам нравится. Просто читайте, что пишут другие. Не нужно сразу писать самому.
Фаза 2: Создание вместо потребления (2-4 неделя)
Самое мощное лекарство от экзистенциального кризиса — это акт творения.
Шаг 1: Скачайте бесплатный графический редактор (Krita, GIMP) или возьмите обычную ручку и бумагу.
Шаг 2: Попробуйте СКОПИРОВАТЬ понравившийся арт. Цель — не стать художником, а погрузиться в процесс. Руки, мозг, внимание — все будет занято делом.
Шаг 3: Попробуйте нарисовать что-то свое, даже абстрактное. Цвета, линии. Это ваш личный выплеск.
Фаза 3: Микроконтакты (когда появится хоть капля энергии)
Шаг 1: Выйдите на улицу не «по делам», а с одной целью — быть среди людей. Сядьте на лавочку в парке, посидите в кафе с чашкой кофе. Просто находитесь в пространстве, где есть другие люди. Ваша задача — наблюдать и привыкать.
Шаг 2: Совершите минимальное социальное действие. Спросите у прохожего, который не куда-то спешит, сколько времени. Скажите «спасибо» баристе. Цель — произнести несколько слов и получить нейтральную или позитивную реакцию.
Шаг 3: Рассмотрите вариант анонимной онлайн-терапии. Специалист — это тот, с кем можно безопасно говорить о чем угодно, не боясь осуждения. Это тренировка общения в максимально безопасной среде.
Что делать прямо сейчас? Откройте окно. Сделайте глубокий вдох. Почувствуйте воздух.
Включите музыку. Без слов, просто инструментал. Заполните тишину.
Найдите одну картинку, которая вызывает у вас хоть какой-то отклик (грусть, спокойствие, интерес). Сохраните ее.
Вывод: Вам не пизда. Вам очень тяжело и одиноко. Ваш мир сузился до точки, но вы сами это осознали — а значит, у вас есть сила, чтобы начать его потихоньку расширять. Начните с арта. Сделайте его своим союзником. Создавайте, а не просто потребляйте.
Это будет долгий путь, и на нем будут срывы. Но один микрошаг в день — это уже движение. Движение — это жизнь. Вы еще в игре.
То что Мисаки не приходит это часть заговора и именно ты анон тот самый последний человек на Земле, которого пришельцы сделали двачером, чтоб он все время сидел дома и общался с нейронкой, думая что это другие люди и не знал как там все на самом деле.
Есть только два способа заведения новых друзей: компьютерные игры и бухло/наркотики. Я советую тебе играть в кс и доту, чтобы ирл было о чём общаться норми-зумерами.