>>108423580 (OP) >>108426082 Посоны, какого это - жить в центре? Всю жизнь прожил за МКАДом, в Солнцево, потом в Бутово. Тащемтво районы очень хорошие, зеленые, инфраструктура отличная, ообенно в Бутово, все есть, реально, как резервация такая, хотя формально мы Москва. Но вот до центра 40минут на Метро/авто, если без пробок. Какого это жить в старых домах? Как ремонт, ЖКХ, есть ли годные магазины рядом, есть ли проблемы с территорией?
>>108426356 супермаркеты с оверпрайсом в основном рядом, вроде азбуки вкуса и седьмого континента. Дома хорошие. Были не много потрепаны двор и дом, на за пять лет все привели в порядок.
>>108426806 Продал. Таскаться по пробкам заебало, алсо не привык жить в деревне. Счета за коммуналку адовые, ржавая вода из крана, быдлоразборки за место стоянки, помойку вывозят раз в месяц, снег зимой не чистят. В ДС лучше.
>>108427439 Бывшая из Подольска рассказывала то же самое, еще добавлю, что свет отключают иногда днем на несколько часов и единственный лифт может не работать несколько дней. Ну и компании гопоты из 90х ночью на остановках Сектор газа слушаютпо мафону громко.
>>108430436 Нормьно, из дома все равно не выхожу А вот соседи ебанутые Сосед с верху слон и сцдя по всему криворукийвечно у него чтотр упадет Соседи с низу агрятся при каждом шаге, мол мы блять топаем.. Бабка с боку просто глухая, телик смотрит на всю громкость... рашн реалити
>>108433021 Хуйзнает. Какая то постройка царских времён. Я когда маленький был, мы там играли и там везде говно человеческое лежит. Думаю купить металлоискатель и пошурудить там, но денег нет пока.
>>108434231 Ну естественно блять, цивилизация и етк. Одна больница на два города, ето нормально? В ДС2 тоже так?))) Мб дс2 хотят сделать поселком городского типа?))
>>108434410 Мой район вообще разделён пополам нахуй невой. Половина нужных учреждений на моём берегу, половина - на другом. Дальше что? Да, это нормально, когда одна больница на два небольших города, которые почти вплотную.
>>108434650 Очень зависит от улицы. Где новостройки - обычный спальник, а вот стоит перейти дубнинскую в сторону платформы, так сразу через 10 метров пиздец - алкаши, чурки, разбитые окна
>>108434761 Там были вполне нормальные магазины и продукты. Да, в этом нет ни капли нищебродства. В ДС-2 будешь в таких же питаться. Только названия повыёбестие типа Стокманна и т.д.
>>108434959 Я в Кировске ел не в пятёрочке, а был вполне нормальный магазин, да, еда там была вполне соизмерима стокманновской. Не было буржуйской поеботы различной, что есть в Стокманне, а так, примерно тоже самое. Я поел вкусно и недорого.
>>108434761 Ну лет 7 назад я бы с тобой согласился, когда пятерочка была завалена всякой поддельной кока-колой от российского производителя, по ней бегали крысы и все такое. Ща вполне обычный продуктовый со стандартным ассортиментом.
Почему диванная элита двача так сильно не любит Икею? Дешевая и неплохая мебель, в случае переезда легко разобрать и собрать заново, либо выкинуть нахер и купить новую за те же копейки.
>>108435429 А, ну так вот я и подумал, что что-то знакомое. анон, который был в Кировске. Ну, охуенно, честно говоря. Я думаю годам к 30-35 перееду в Кировск, обожаю горы и север. Как денежки подкоплю.
>>108435565 Мама запрещает выбрасывать чехословацкую стенку, которую тетя Паша купила в 57 году?
>>108435524 А как же грушевый сидр и фрикадельки с картошкой фри? Блядь, поеду в икею под новый год, пожру, лол.
>>108435521 Ну а какие альтернативы? Дешевле только местные фабрики, а там как повезет тащемта, может говнище по совковому процессу, а может и годнота.
>>108435855 Ну, оставим какелов в сторонке пока, поясни, какого хуя мы живем в нищете? Какого хуя на наших горбах жируют олигархи? Какого хуя наши предки позволяли и позволяют до сих пор ёбаным баринам сидеть на наших шеях? Чем Путлер принципиально отличается от этого барина?
>>108436033 Хуй знает, я далеко не нищенствую. Почему олигархи пролезли во власть? Потому что это их суть. Потому что всегда находятся люди, которые богаче остальных и у кого больше власти, чем у остальных. И как только система наебенивается, они пролезают во все щели. Если будет переворот в России, то наоборот, местная элитка пролезет во власть ещё больше и будет тотальный пиздец.
>>108436158 Ну, бля, в Питере тоже зимой. Охуенно живётся всё равно. >>108436159 Фрилансить можно. К тому же, ставлю анус, что ситуация в мелких городах будет улучшаться.
>>108436429 Да причём тут русский? Что русский, что китайский, что немецкий. Какая разница. Обходится как? Позволяет быть кому-то богаче и влиятельнее себя? Потому что нельзя щёлкнуть пальцами и чтобы все зажили охуенно, вот почему.
>>108436460 В 91 так же думали. И хохлы также думали. Пойми, коррупция, вся фигня, всё это постепенно искореняется, пока система стабилизируется и развивается. Приходят новые люди, встраиваются в систему, старые олигархи умирают и бандитизм отмирает. Как только система наёбывается, всё начинается заново. И это пиздец, не понимаю революционеров. Все революции - это действия одной части полит. элиты против другой. И всегда они приводят только к пиздецу.
>>108436271 Менталитет русского человека не изменить. Ему годами спаривали, что так жить вполне себе норма. Что чиновники всегда будут брать взятки. Что если сменить власть, то новые люди начнут усиленно воровать. Для чего же они это делают ещё? Только для воровства. Что нас всех пытаются все поставить на колени, страну разделить, а потом сделать так, что бы мы, славяне, великий русский народ, стали работать в рудниках и урановых шахтах для господ-англосаксов. Что единственное что может нас спасти это сильная рука национального лидера. такого как Путин, например. Русский человек годами это впитывает. Да чего уж там годами, десятилетиями. Прекрасно осознавая кто именно наш геополитический враг и что он хочет. И этому русскому человеку плевать на уровень жизни и коррумпированность государства. Потому что русский дух бесценен и он при нём. А это самое главное. Русский дух. Гордость от осознания себя причастным к великой русской нации. В Европе лучше живется, говорите? Да плевать, ведь не в этом счастье. Да и вторую Мировую войну выиграл народ, который жил хуже. Значит, думает русский человек, нет никакой разницы, живешь ты хорошо или плохо. И нет разницы как живет сосед или просто кто-либо в мире. Главное, что ты не продался и сохранил веру в себя, в своего лидера и свой народ. И с такими вот мыслями русский человек пойдет, отнесет чиновнику взятку, включит телевизор вечером после работы, чтобы послушать о том как в Европке всё плохо и что она скоро точно-точно загнётся, выпьет чекушечку на 9 Мая. ну а как же, святой праздник же. А на утро снова пойдет по замусоренным улицам на остановку, ждать когда приедет полуразбитый ПАЗик, чтобы поехать на нем до завода, где этот человек работает всю свою жизнь, выпуская какие-то детали и получая свои честно заработанные 20к. Зато он живет в сильной стране. зато его лидер о нём не забывает. И от этих мыслей и на душе теплее и работается легче.
>>108437379 Ну и хуйня. Ты слишком большое значение придаёшь менталитету. Да, есть разные народы, но люди по большому счёту одинаковы. Это как есть разные семьи, да, в каждой семье свои отношения сложились и что-то своё, но люди одинаковые.
>>108437379 >воспитывают годами Жило в пидорашной семье, 6 лет назад дропнул их и уехал жить к "ууууух пиндосы!!". Ебал минталитет, избавитсьс было от него трудно.
>>108437764 Можно вывезти бабу из деревни, но деревню из бабы - не получится. Ты все еще такой же пидораха, каким был 5 лет назад. Твои внуки-правнуки когда-нибудь перестанут быть пидорахами, но ты пидорахой родился, пидорахой живешь, пидорахой и помрешь.
>>108437909 >>108438214 >любая из моих картин на стене дороже твоего сарая... Не был на двоще год, откуда тут повылазило столько понторезов? Я хуею просто.
>>108438750 Можешь на недельку к себе приютить? Можем даже встретиться где-нибудь, чтобы ты оценил меня, чтоли, хуй знает. В общем чтобы понял что я нормальный кун, а не какой-нибудь чухан грязный
>>108439291 Жил, лол. Нет, не убежишь. Среди какого общества, народа вырос, тем и являешься. Твои дети и внуки будут другими скорее всего. Но не ты, анон. Не ты.
>>108439389 Своего ребёнка я даже русскому языку не учу, он будет уже полностью западным человеком, каким мечтал родиться я. От менталитета я избавился, мыслить начал по другому, хотя я к этому лет с 14 шёл.
Ну так что, анончики из ДС-2 Может кто-нибудь на недельку к себе подселить? Обещаю каждый вечер покупать хавку. Блядь, да вы же в любом случае одинокие, а со мной хоть поговорить можно. Че вы
>>108439427 Алсо, на пике не озеро, а речка, вытекающая из него (Волхов), где и была основана страна по-сути. Озеро-то огромное, самое большое в Европе.
>>108439538 Личность уже сформировалась, тут уже ни от чего не избавишься. То, что ты называешь менталитетом не менталитет, а просто хуйня. От образов в голове не избавишься, хоть головой об стенку бейся.
>>108439693 Да, но я стал по другому на мир смотреть, не скалиться на тех, кто непохож, выкинул тупой патриотизм и перестал привязывается к месту, как кот ебаный.
>>108438830 Блять, пиздец, у меня горит от слова стабилизировалось. Это не от стабилизации ты лучше живешь, дурак, а от того, что пока ещё рыночная экономика что-то может в этой стране. Но официальная политика направлена в сторону её удушения, поэтому тут кроме революции ничего не останется делать в итоге. Не нужно срать себе не голову просто.
>>108439807 Ну и дальше что? У всех со временем меняются взгляды, я тоже думаю по-другому, как думал в 16 лет. Это взросление, а не "выбивание пидорашести". Ты как был пидорахой (в твоей терминологии), так и остался по-сути. Только не понятно почему ты этому придаёшь негативный контекст. Русский звучит куда приятнее, имхо.
>>108439965 На мой взгляд, срёшь себе в голову ты. Тут не только в рыночной экономике суть, а именно в стабилизации системы и отношений между людьми. Когда система укрепляется и начинает работать. Когда приходят новые кадры, воспитываются новые люди. Революция лишь всё это наебнёт и всё будет по-новой. Я просто не понимаю твоей логики. В упор. На основе чего ты думаешь, что что-то изменится в лучшую сторону? Ведь если революция и будет, это будет революция недовольных олигархов против довольных олигархов. В результате этой "революции" просто недовольные ранее олигархи станут довольными. А нам сосать хуй, как в 90ые. Пиздец, блядь, это же элементарщина в политологии. Почему такие очевидные вещи непонятны.
>>108438390 Хуйню несёте. Единственное, что его будет отличать от остальных в другом обществе, так это то, что он знает пидорашью натуру и как себя с ними вести. Лучше бы, конечно, не знал, но в целом кто хочет ассимилироваться - нормально ассимилируется.
>>108440476 Так это не ассимиляция. Ассимилируются его дети, которые русскими уже не будут, скорее всего. А так люди в принципе не радикально друг от друга отличаются. Народ лишь сложившееся общество людей, среди которого вырос. Образы в голове, в сознании. В остальном тоже самое.
>>108440588 Красносельский, самый зелёный на мой взгляд. С другой стороны дома сосновый лес. Климат пиздецовый, единственное что зима помягче, но ебаная слякоть и морось. Сам бы съебал в Краснодар, если б душка хватило все тут бросить.
>>108440329 Ну ок, давай, скажи, когда мы перестанем сосать хуй без революции? Через сколько лет? Там же должно быть всё запланировано уже, раз у нас стабильность. Почему твои "довольные" олигархи делают всё наоборот? Ответ прост: олигархов довольных не бывает, нормальному человеку не надо столько денег. Но если их кошмарить каждый раз - глядишь, они поймут, что с обществом нужно считаться. По-другому ты их не перевоспитаешь и так же не перевоспитаешь само общество, которое верит в сказки про стабильность по 20 лет и насасывает.
>>108441612 Так я и так не сосу. Посмотри вокруг - обычные люди, обычные дома, хватить хуйнёй страдать и мыслить категориями. Ещё раз, олигархов нельзя покошмарить. Если бы было можно, это бы делали. Они могут кошмарить только друг друга. Постепенно, вырастают новые поколения и приходят во власть, меняются кадры, те, кто стал олигархами в 90ых отходят и умирают, выпадают из системы. Это элементарщина. Что и произошло за эти 10 лет во многом.
>>108441987 >Так я и так не сосу. Посмотри вокруг - обычные люди, обычные дома, хватить хуйнёй страдать и мыслить категориями. >Я не сосу, значит никто не сосёт. Посмотри вокруг, здесь есть дома, охуенно же! Когда революция наступит, сразу все дома сломают.
>Постепенно, вырастают новые поколения и приходят во власть, меняются кадры, те, кто стал олигархами в 90ых отходят и умирают, выпадают из системы. Меняются кадры, но не меняется суть системы - как нихуя эти кадры не могли без крепкой руки, так и не могут. Кошмарящие олигархи хотя бы вынуждены какое-то время имитировать, а может даже и выполнять полезные задачи. Смысл именно в официальной сменяемости и воспроизводимости власти. Сначала это битвы олигархов, потом - система их перестановки местами и нормальная конкуренция вместо монополии.
>>108443414 Где развитие, алё? В смене кадров? Ты понимаешь, что всё, что происходит - оно происходит не просто так, и то, чего не может произойти - не произойдет? Если система работает, то ей не нужна революция. Ну а если мы таки увидим революцию или ссымся её, значит система говно. Так понятно?
>>108443955 >Где развитие, алё? В смене кадров? Ты понимаешь, что всё, что происходит - оно происходит не просто так, и то, чего не может произойти - не произойдет? Это элементарщина, смысл тут детерминизм обсуждать?
>>108444317 Я не говорю, что я за развитие без изменений, ты опух чтоль? Я говорю, что конкретно сейчас ни в какой революции смысла нет, а если она будет - всем будет только хуже. Потом всё снова станет нормально, но мы снова потеряем дохуя времени и ресурсов, пока всё придёт в норму. Нахуя в третий раз на одни и те же грабли прыгать?
>>108444609 Река до постройки Волховской ГЭС могла изменять направление своего течения на противоположное. Случай такого рода был описан в одной из Новгородских летописей.
Объясняется это тем, что уклон земной поверхности от истока реки Волхов в сторону её устья в Ладожском озере очень незначительный. Когда в нижнем течении реки выпадают сильные дожди или весной образуется ледяной затор, а в верхнем течении стоит сухая погода, уровень воды в низовьях становится выше, чем в верховьях. Поэтому река и текла в обратном направлении, то есть к озеру Ильмень.
Как домашние сычики борются с тем чувством, когда видишь, что какой-то анон живет возле Кремля, другой анон живет с видом на Москва Сити, трейти анон вообще в центре NY, а ты сам в каком-то Перемухосранске с видом на обосраный двор мне вот лично удавиться хочется, от мыслей, что дальше этого двора мне вряд ли доведется пожить в другом месте
>>108444428 А я тебе говорю вот что: если сейчас нет смысла в революции, то её и не будет. Но этот смысл появится, когда снова окажется, что система отстала от реальности и нужно срочно догонять. Поэтому без толку обсуждать есть ли смысл в революции сейчас или нет - когда она случится, в ней будет смысл, как бы не хотелось кому-то считать, что смысла в ней нет.
>>108444995 Так про что угодно можно сказать, мол, если страну нахуй убили и уничтожили, разворовав, то в этом был смысл. Да, сука был. И что с того? Лучше стало от этого кому-то? Я говорю со своей позиции и с позиции своей логики. Революция - это ведь не просто шаг вперёд. Это противоборство. И тут ещё вопрос, кто победит.
>>108445045 Блядь, да я пик просто так в тему прилепил. Я же нигде не писал, что на пике - озеро. Просто пик с городом Старая Ладога, а обсуждаем Ладогу. Это как если бы я картинку с Петергоформ в обсуждение Петербурга бы прилепил.
>>108445262 >Это как если бы я картинку с Петергоформ в обсуждение Петербурга бы прилепил. Это как прилепить пик с петергофом и обсуждать зимний дворец..
ДС, метро киевская