Сохранен 4
https://2ch.hk/me/res/393736.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Нагревается тело

Аноним 29/11/15 Вск 19:44:34 #1 №393736 
14488154746340.jpg
Сап, анон. Вкатываюсь с необычной проблема. Даже не уверен, объясняет ли её современная медицина, или нужно обращаться к ДРЕВНИМ ПРАКТИКАМ, йога там и прочие медитации

В общем с детства такая проблема, что при физических нагрузках сильно нагревается тело вплоть до дискомфорта.

Ты ответишь: ну что такого, у всех нагревается. А я отвечу: у меня это происходит объективно сильнее чем у других кунов при одинаковых нагрузках.

Там где анон прошёл пешком и встал свеженький, я прихожу к финишу как распаренное потное чмо.

Есть немного лишнего веса (173/73). Ты сейчас скажешь: ничего не поделаешь, это физика, твоё мышцы при работе вырабатывают энергию, её нужно отводить, а жир этому мешает, в итоге перегрев и потливость.

А я отвечу: в некоторые моменты я вообще не греюсь! Например если уже отпотел в бане, а потом пошёл пешком домой. Или же если сильно не выспался, чувствую слабость в теле и плетусь на работу - могу даже замёрзнуть точно в такой же одежде при такой же погоде, как вчера, когда я был бодр и мне как всегда было жарко.

Алсо бывают гораздо большие жиробасы, которые потеют меньше.

Короче дело в... не знаю как это по-научному называется, гомеостаз? В общем в поддержании тепла организмом. Моя теория: почему-то по умолчанию у меня он стремится выделять много тепла, на пределе необходимого и если даже чутка добавить физ. нагрузки, организм выработку оригинального тепла уменьшат то ли не успевает, то ли не желает, в итоге получаем перегрев.

А вот в состоянии физической слабости эта функция поддержания тоже ослаблена и перегрева не происходит.

В общем прихожу к выводу что с точки зрения физики НЕОБХОДИМОСТИ перегреваться нет. Это саморегулируется.

Весь вопрос в том: можно ли выделение тепла как-то регулировать силой воли или медикаментозно?
Аноним 29/11/15 Вск 19:54:44 #2 №393738 
Пишут что в нарушениях терморегуляции может играть роль гипоталамус
http://www.etiaxil.com.ua/polezno-znat/114-rol-gipotalamusa-v-termoreguljacii-organizma.html

А у меня как раз есть проблемы как с мозгом, так с щитовидкой (эндокринная система как-никак).
Аноним 29/11/15 Вск 21:13:27 #3 №393801 
>>393736 (OP)
Попробуй жрать меньше, у организма не будет хватать энергии на оборгрев, заодно и жирка скинешь.
Аноним 01/12/15 Втр 20:19:50 #4 №394773 
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения