Сап, двач. ИТТ делимся своими хобби. Странные, нелепые, вызывающие вопросы у мимокрока - пойдёт всё! Не бывает глупых хобби, бывают незаинтересованные люди.
Блендер, фрутилуп, анимация, чутка кодинг, турники, ардуино кринж проекты, парфюм, гитарка. Кста, считаюсь маргиналом на работе и в своих пердях. Хотя и не творил никакого треша. Поэтому хуйня про саморазвитие, про то что якобы хобби что то там тебе даст - поебота для дебилов полная. Лучше прокачивайся по работе, и получай норм деняк
>>326238974 (OP) Роюсь в помойках. Там иногда очень много годных вещей найти можно. Я вот однажды целый набор для работы бармена нашёл, с ведёрком для льда и шейкером.
>>326239491 Да почему бототред-то? Ночь, прохладно, луна светит в окно - хорошо. Вот и решил я создать ламповый (вроде как) тред, чтобы хоть как-нибудь разбавить хтонёвый /б/.
>>326239741 Тысячи их. Ну опять же есть просто маленькие синты, которые издают свой какой-то условно один самобытный звук, а есть компактные грувбоксы на котором можно целый трек запилисть, при чем влезет в карман буквально
>>326239597 Фриганство, да. Только я из помоек не хаваю, в основном всякую электронику и бытовые штуки выискиваю. А так как я на Северах обретаться изволю - то у нас тут и одежду для вахтовиков найти иногда можно. Только она мне мала в основном, приходится распарывать и из нескольких одно большое сшивать.
>>326239801 конечно сам кроме некоторых деревьев и облаков, хотя и их можно было самому бля кому не покажу трек или анимацию - "это ты сам? нейросетями и я могу" блях( я еще собаковод Держи 8 битную тему про моего лабру Арчи, на оценку
>>326239963 Просто охуенно. Но ты так и не ответил - есть музыкальное образование? Просто у меня есть начальное (музыкалка), но композиторствовать не получается.
>>326240142 Спасибо, аноний. нихуя нет. самоучка. батя проф музыкант, по телику светился в свое время, но его влияние - наверное минимально, хотя хз. Просто всегда дрочил на гармонию, как то интуитивно чувствовал с сосничества где в треках дохуя аккордов, а где мало, не смотря на сложную мелодию. Поэтому и настоебал роцк - три аккорда + блюзовая пентатоника. Хотя с нег ои началось все. Вот решил задрочить именно гармонию. Купл книгу у одного деда барда (ибо гитара). Да бард, но он прям в самое кокоро бьёт в плане гармонии. Немножко подрочил считываемость нотного стана. В музыкалке акцент делают на исполнительстве. У меня были знакомые с полной музыкалкой за плечами. Уверен, никто из них не пояснит за гармоническое и мелодическое тяготения
>>326240080 пиздец как вам не лень сверлить в век чпу, хуепу, водорезов, я хуй знает типа чето вроде оправдывание своего тупого труда, как у нас на заводе хотя этот самый труд можно было бы оптимиировать в легкую даже на самом сраном фрезере можно было бы идеальный кружок резануть
Фоточки, гитарка и походы. Чет летом ничем почти из этого не занимался, только на Кавказ сгонял, теперь пришла осень и чёт и на гитаре играть потянуло и фоточки снимать. Из минусов, всё это, кроме может быть гитары, пздц какое дорогое. Текущий мой фотосетап стоит 75к и я всё хочу полностью сменить систему, потратив на это раза в 2 больше денег, слава Б-гу, жаба меня пока останавливает. Вот в следующем году собираюсь в Киргизию пойти, на это сотку тоже убью. Но впечатления ни с чем не сравнимые
И где я высру фрезер? Искать каких-нибудь чертей с Авито я рот ебал, чтоб ждать неделю пока они просрутся. Да я шуруповертом быстрее вырежу, чем дождусь от них ответа на сообщение.
>>326240476 вообще нахуй надо мне тян не дают хз, планирую или в секс туризм подасться и сдохнуть от спида, или челюху за 1.5 мульта выпрямлять Я сублимировал недоеб в хобби как мог. На этом все. Все друзья с тяночками, хуяночками. Кого н еспрошу - сама подошла. заебись. А меня игнорят 30 лет
>>326239491 Ага, только вот на мелкорбордах нет такого треда и людей там нет почти с лета. Скорость постинга в нуль ушла. Мне кажется все посетители выпилились.
Мое хобби это чинить свою злоебучую клавиатуру, потому что я нищий и не могу себе купить новую, да и старая меня всем устраивает, кроме того что иногда выебывается и сама по себе печатает =]'=]'=]'=]'=]' либо ваще не прожимает эти кнопки пока не уебешь по ней хорошенько, думаю там проблема с платой, но электронщик из меня так себе, максимум что я могу это спаять провода или перепаять свитчи, что я уже делал с ней.
Аутизм\Эскапизм через воображаемые (и виденные во сне) манямирки. Просто залипаю в игровых редакторах и модабельных играх (и не совсем) нейронках, слушая музыку и расставляя детальки и пластиковые аниме-фигурки виртуальные фигурки, по дороге сохраняя скриншоты и шембки.
Когда-то хентай переводил и даже озвучивал, лол. В крипте крутился по фану до того, как это стало мейнстримом. Был механом в гоночной команде по дристу, сам собирал сракерские рисоебские ведра, помогал организовывать соревы разные. Но это давно было.
А сейчас нихуя нет хобби. Ничего не хочется и ничего не интересно. Да и времени нет, а на сусач есть. Разве что иногда покупаю всякий хлам по типу фигурок, моделек и прочего, аки инфантильный подросток.
>>326241092 >хентай переводил Прямо с японского? Хуя ты монстр. Расскажи истории а-ля "Трудности перевода". Были же всякие сленговые словечки или идиомы, которые хуй переведёшь и надо было изворачиваться? Или дилеммы с переводом имени?
>>326238974 (OP) На старость лет решил закрыть детский гештальт, купил себе детский же телескоп. Внезапно охуел. Можно сказать, в самом начале охоббливания нахожусь. Присматриваюсь к нормальному, пока присматриваюсь ковыряю этот. Самодельная астрокамера из вебки, потом из старого смартфона. Понемногу снимаю всякое. Начинаю уже понимать, что важно, что неважно, где допилить, где проще купить. Даже хорошо, наверно, что начал с говноаппарата - с ним много и физической и умственной ебли. Купил бы сразу нормальный - наверно забросил бы уже, не успев зацепиться. У астрономии, правда, два существенных минуса. Первый - это медленное дело. Какие-то вещи можно ждать годами, если условное затмение можно поймать, поехав туда, где его видно, то великое противостояние пупы с лупой случается раз в 50 лет и если ты его проебал, то все, пиздец. Или, например, оно будет через десять лет - жди ёпта. Второй - я ебал эти цены. С одной стороны, прикольно что-то делать руками, с другой - фабричного качества без золотых рук не добиться, а у меня они коричневые. Ну, это временные трудности. Спасает то, что я аутист и мне по кайфу сидеть часами глядеть на одну и ту же луну, а когда все же надоедает, можно попробовать ее поснимать. Ща вот приедет специальная камера, заебался я с кустарной, хотя опыт был интересный. Фотки на нее сделаны.
>>326241171 >сленговые словечки или идиомы В хетае? очинчин, ничан кимочи и ямэдэ кудасай разве что. >переводом имени >переводом >имени Типо Наруто - Никита что ли? мимо другой анон
>>326240080 Хардкор металл респект. Вот это понимаю, да. Будь у меня гараж/мастерская - что-то типа пикрилов бы собрал там. Главное чтоб инструмент был под рукой весь необходимый и таль.
Мотоцикл который блядь надеюсь когда-нибудь куплю Гитара на которую нихуя времени нет, поэтому не покупаю Химлаба нет ни денег, ни времени, ни места для установки, по ходу не в этой жизни
>>326241292 >очинчин, ничан кимочи и ямэдэ кудасай разве что. Ну просто я по юности тоже переводил комиксы, и там было сленга с регионализмами ебануться. Я наивно полагал, что везде так.
>Типо Наруто - Никита что ли? Ну например из моего же опыта - был персонаж карлик вроде пикрила с именем Big J. И вот у меня была дилемма - оставить сваговое Биг Джей или адаптировать шутку и назвать его Большой Джей? Вот как бы ты поступил, анон?
>>326238974 (OP) Катаюсь на доске Играю на басу в группе и в одиночестве на гитаре Недавно собрал фикс из майпукнума, собираюсь вкатываться Иногда подрачиваю на компьютерное железо
>>326241361 >мота нет >гитары нет >лабы нет Так хобби то есть или есть или только прокрастинация?
>>326241016 Интересно, видел у подруги рюкзак для скалолазов и там даже ложка (часть обвязки рюкзака?) из титана, чтобы скинуть пару лишних грамм, а у тебя тут куча всякой хуйни как будто лишней, нашивки. Или на этот счет никто не парится на самом деле? Не шарю в темке
>>326240453 Нет ощущения, что от покупки гитары за лям играть лучше не начнешь? Думается, что с фотиками так же. Хуй знает зачем не для коммерческой съемки вкидываться в оборудование
>>326240080 Квадратный редуктор? Алсо зачем крафтить то, что можно купить с разборки за муку?
Завидую анонам которые сохранили интерес к творчеству во всём многообразии. С ковидобесия что-то внутри начало отваливаться, потом совсем ненужным всё стало
>>326240178 Стилофон и монотрон - просто карманная игрушка. Волка киз - тру аналог синт, особенно хорош, когда есть другие синты из серии волка ибн алëша, TE K.O классный сэмплер, ну и кейс к нему конешн с юморком.
>>326241781 >Так хобби то есть или есть или только прокрастинация? Да какие-то мелочные есть, типа интересной машины, но вот мечтаю о тех троих, ну еще бы металлоискатель купить, было бы совсем заебись.
>>326252052 Не наблюдал. Я живу в спальном гигахрущ районе, тут бабки да деды одни. Молящихся видел, готовящих, нпс которые просто сидят и смотрят в стену тоже видел. Ебущихся не видел. Есть ссущий под себя дед на лавке, надо?
нешутя в 28 начал заниматься танцами которые пиздато выглядят и ощущаются - свинг(линди хоп) зависимость есть брат жив, милф в руках на соушалах верчу-приближающегося кризиса среднего возраста избежать хочу
>>326241781 >покупки гитары за лям Про гитару я как раз написал, что она-то вложений не требует, я только гитару сменил после года игры на дерьмовенькой первой. >Хуй знает зачем не для коммерческой съемки вкидываться в оборудование В том-то и дело, что для какой-то типичной коммерции а-ля свадьбу снять, какого-то сильно дорогого оборудования не нужно и клиент будет доволен, если просто фотки будут лучше, чем на телефон. А т.к. фотография - это моё хобби, то мне как раз по кайфу упарываться в качество, удобство и т.д. Да и почти весь текущий комплект я собрал бу по низу рынка.
>>326241781 фикс из туриста отобьет любое желание кататься, пушо эту хуйню даже велосипедом назвать тяжко и еще тя могут затроллировать за тормоза( при том ты и задние и передние поставил лолкек)
>>326238974 (OP) Цитрусоводство, как бы ни странно это звучало. Всё началось с того, что во время поездки в Узбекистан, я купил пару плодов лимона Мейера и посеял их зёрна. После были апельсины-корольки и банальные лимоны, мандарины и грейпфруты. Из необычного есть сеянец кумквата нагами и пара десятков сеянцев понцируса трифолиата, который я надеюсь пересадить в ОГ, а также дефектный сеянец оробланко, который посему-то уже год не выбрасывает настоящие листья. Кроме того есть саженцы рангпурского и каффрского лаймов с маркетплейсов. Надеюсь, в дальнейшем разживусь семенами помело и кумквата маруми, а также саженцами померанца миртолистного или какого-нибудь лиметты.
>>326249192 Ни в коем случае, никогда не обрезаю Потому что мне в падлу, но так потешно всех бесит Слышно их, по-моему, только если играть открытые аккорды, которые я, очевидно, не играю
>>326250291 Интересной машины? У тебя тачка есть и ты ее дрочишь или что?
>>326252655 >свадьбу Я имел ввиду съемка рекламы или что-то такое. Нормальная коммерция, а не свадьбы >в кайф А ну это главное Тогда чаю
>>326253281 >майпукнум отобьет желание кататься Ну у меня что из минусов: Не подходящие штыри и каретки, вопрос с кареткой уже решил, со штырем решаемо. Все говорят про какую-то волшебную мягкую раму, но покатавшись на ГТ (ну, норм бренд же?) я не ощутил ваще никакой разницы в том как рама реагирует на скручивание во время педалинга Еще говорят про неправильную геометрию. Мне рама мала, посадка получилась короткая и высокая, как и нужно для фикса, по сути.
>тормоза Я их не поставил, а не снял. Там все гайки закисли и мне лень их спиливать, они все равно ничего не весят. А, ну и они не работают.
>>326246003 красивые >>326238974 (OP) А нет хобби, нет сил на хобби, да и на работу едва есть. Держу несколько растений, но врядли можно назвать это хобби. Иногда форшу себя делать всякую хуйню типа хендмейд фонтана, рисулек и пр, но это скорее разовое чем хобби
>>326254747 брат, ну по сути ты прав - главное что бы тебе самому было в кайф
по факту я фиксы вообще не понимаю, пушо это по сути изначально бич варик из азии где бичи доставщики катали на трековых велах пушо 1 - они нихуя не стоили старые тк кк нихуя никому не нужны были и обвеса на них нет как такового 2 они максимально легкие - в городских условиях если ты ебашишь на макс скорости и летишь на красный, в междурядье и тд то отсутствие адекватных тормозов это минус ебейший, просто пиздец какой, тормозить скидом это вот чисто адреналиновая тема(что я лично одобряю), а если ты катаешь на нем как на дорожнике обычном - то тогда нахуя собственно тебе именно фикс вот вопрос
-по факту че с твоим крокодилом не так - он тяжелый как ебанный трактор, там все что на фото весит пиздец как много - это убивает суть фикса, сам смысл того что его отделяет от шоссера. шоссер удобнее но тяжелее - фикс как пушинка и более что ли скилозависимый - руль баран тебе то нахуя на фиксе? выглядит прик но на фиксе с палкой намного удобней, просто посмотри на чем ездят типы которые чисто на фиксах двигаются, там почти все стоит не ради красоты а пушо так удобней, ну и себе так сделай че нет то - тормоза снимай вэдэшкой, хотя я думаю ты и сам это понимаешь или делал уже - советский обод выкинь нахуй он пластилиновый рил, ты с ума сойдешь восьмерки править - ну и вопрос того что бы продать нахуй турист и купить какой то метеор и собрать настоящий фикс что бы кайфовать в полной мере, должен стоять в первую очередь
из своего опыта и выборки могу вот что сказать у меня есть стартон чисто вот гиря как у тебя , есть конкорд как на фото - тт байк из начала 90х и алюминиево - карбоновый шоссер отдельно был метеор, советский трековый вел, в ориг комплекте - пушка ракета
стартон хорош зимой на шипованной резине и на кроссе по лесу гонять, намного лучше тех двух в плане стойкости и в лесу еще и амортизации пушо он как пластилин - катай хоть весь день если в ногах силы есть но ты на нем пизды не дашь, в сравнении с трековым велом это буквально как на комке ваты ехать тт - это в страве рекорды ставить местные ну или просто пизды давать от светофора к светофору - охуенное ощущение но 1он жесткий как камень - долго не покатаешь 2 посадка такая что привыкать надо шоссер - ну вот велопоездки лол куда хош но без изюминки
>>326256469 >фикс это бич варик Ну так да, хз почему все доебываются до рамы, когда я залутал ее бесплатно, а даже та же цунами стоит 15к
>много весит 11.5 получилось, если мои весы не пиздят. В целом другое переднее у меня на него лежит, но не встает из-за того, что ось шире. Надо пропилить, пока лень. Снять тормоза, мб подсидел и вынос поменять и будет где-то 10.5, типа не так плохо как будто. Можно еще по приколу карбоновую вилку поставить, в фиксотреде кидали, но я не мерил размеры. Вроде у ХВЗ у вилкие стандартные размеры все кто-то говорил.
>баран Стоковый был, мб поменяю потом, пока похуй. >советский обод Как не лень будет пропилить дырку для оси нового колеса >продать турист и купить норм Ну, там цена рамы 3к макс. Норм рама стоит от 10, под мой размер от 15. Как будто нахуй надо
В целом у меня главная проблема на данный момент, что я живу в лесу у дс, тут кататься негде. И как добираться до ДС на байке не понятно, там есть вариант проехать где-то 20км в гору с тачками, либо через лес. Оба варианта как-то не вкусные. И хуй знает пустят ли меня в автобус этой огромной елдой
>>326239834 >распарывать и одно большое сливать >одежда вахтовиков мала
ахахах пиздец, я тебя представил старик, чисто монстр 3 метра 240 кг, в грязной(ну может и не грязной), сшитой из лоскутов одежде, огромными руками копошиться в мусорке и (обязательно) хрипит - а вокруг снег и воющий ветер
Собственно делаю сувенирные ножи и серпы, разные кованые предметы. Пользуются спросом у эзотериков. К сожалению, фотки не покажу. Они у меня в ТГ выложены и на Ярмарке мастеров, там за секунду диванон. Но, могу пояснить за вкат в это дело.
Моё хобби собирать всякий электронный хлам, разбирать и раскладывать по ящичкам. Я даже специальные шкафчики купил для этого. Раньше я воображал, что хочу заняться электроникой и программированием. Но постепенно осознал, что мне просто нравится всё это просто собирать, сортировать. При том половина из этого не найдено где-то на помойке, а куплено за деньги. Вот бывает вечерком зайду на маркеты и начинаю шариться, искать какую бы ещё херню купить. Вижу непонятную херную - срочно гуглю что это и для чего. Нагуглил, понял. Возвращаюсь на вкладку с товаром и покупаю. И ещё страничку с мануалом сохраняю в отдельную папку в компе. Больше с этим ничего не делаю.
И есть отдельная коробка для химии. Там две банки ацетона, 2 сорта ксилола, азотная и соляная кислоты, несколько банок краски, щёлочь. Всё подписано, закупорено и запаяно в вакуумную упаковку.
>>326258487 А мне вот иногда нужны компонентики, но чёт из-за 20 руб ехоть на другой конец города не хочется, а на газоне и пальберис всех чип и дип покусал. Есть техника с кучей смд, но надо покупать фен, а чёт не хочется.
>>326241016 Бля, братишка, ты не выживешь. Это по-другому делается.
>>326238974 (OP) Барбекю, варка пива, горы. Кстати, если кто знает нейронку для монтажа видео, было бы охуенно. Видео с гор всякое чтобы нарезало само под нужный вайб, а то самому не получается, а кто умеет - полгода это делает и ускорению не поддается.
>>326259320 >А чего остановился На самом деле, некоторый опыт всё же был.
Ездить на велосипеде научили меня довольно поздно - лет в 11. Потом на ДР подарили горный "Автор" по типу пикрил. Постепенно оброс всякой снарягой: шлем, бутыл_очка, велокомпьютер, рога кек. Стали с корешем колесить по своим пердям, где-то по 15-20 км за раз выходило чаще всего.
Вершина моего развития пришлась на время, когда с тем же корешем устраивали заезды утром перед уроками (выезжали в 5-6 часов, проезжали около 30 км). Спустя несколько лет наступило ЕГЭ, и всё потихоньку сошло на нет. А мой велосипед отошёл бате (он же мне его и купил) и его детям из другой семьи.
Друг, тем не менее, не забросил этот движ, а обзавёлся шоссейным байком и вышел на совершенно другой уровень: ездил по 200+ км в другие города, его походы стали занимать по несколько дней.
Я же переключился на МОШЫНКИ (верю, что тазы можно назвать автомобилями), но вскоре забил и на это. Хиккам-ноулайферам машины не нужны.
>>326259888 >Такая же усосанная как в жмурках? Смерть ей к лицу, тут понимать надо. Наоборот охота блевать от вида старых КАЛЛЕКЦИОННЫХ бнв/меркедес. Такие машины можно сравнить с молотком: царапины его не портят.
>>326260142 >машинки На чем катался? В итоге продал?
>хиккам не нужны машины Помню раньше часто в подобные треды вкатывался сааб-кун, у него пенсия по шизе, ноль друзей и два сааба, один из которых чота там турбо 250 сил.
Я бы тоже хотел ведро себе, но как-то пока не понимаю как заработать столько бабок
>опыт все же был Ну, если хобби так и не осталось, а желание есть, то как будто никогда не поздно залутать себе байк и раздавать, может даже со старым корешем.
>>326260303 Чаю тебе, звучит круто Пикч не завезешь?
>коллекционные бнв Ну, если это что-то условно редкое типа е21/е28, то прикольно, когда они низкие и в идеале. А е36 в идеале это как-то грустно, тачка же совсем для другого
Пишу песни и снимаю клипы. Думаю выкладывать начать на Ютаб, а то уже куча всего накопилось. Еще люблю монтаж, режиссуру и саунд-дизайн – планирую на этой неделе написать саундтрек для одной игры.
>>326260582 >На чем катался? Родительские тачки в основном, потом своя Таврия.
>В итоге продал? Нет, хотя несколько раз предлагали. Маринуется во дворе пока что. Оно навсегда со мной. Я буду последним хозяином...
>ноль друзей и два сааба Пхых, чисто сигма патрик бейтман))) Но сааб круто.
>не понимаю как заработать столько бабок Я на свою в достав_очке заРАБотал.
>никогда не поздно залутать себе байк и раздавать Когда-нибудь, в лучшей жизни, обязательно так и сделаю.
>>326260582 >Пикч не завезешь? У меня в сохрах в вк были красивые фотки, но я покинул данную соцсеть, поэтому пришлось в картинках искать. А там чет не особо. Но суть понятна, я думаю. В определённый момент битая помойка обретает свой стиль и становится ЭСКАПИ стритухой))) По старой вещи должен быть виден её возраст, иначе вся нитакусечность владельца множится на ноль. Ну я так щитаю.
Коллекционирую зоопорно (где тяночки с собаками и конями). Почти каждый день обшариваю интернет в поисках новенького. Не дрочу, а просто сохраняю на диск. Сортирую по категориям. Есть профессиональное студийное. Есть полупрофессиональное на съёмных хатах. Есть любительское домашнее, где всё по любви. Есть подростковое. Есть с топ тяночками 12/10. Есть с мамками. Есть куколдское (когда мужья снимали на видео, как и жены еблись с собаками). Есть лезбийское, где лезбуфи сначала няшили друг дружку, а потом дали пёсику. Есть с нигритянками.
>>326261466 Понятно, молодец, я вот решился все таки отказаться от печати как раз когда накопил на новый 3д принтер, слишком много еботы, проще купить на озоне, хотя приятно конечно печатать что хочешь.
>>326258487 АХахахахах АХАХАХАХАХАХАХАХА Бля жиза пиздец просто Накупил ковриков для пайки, третью ногу, паяльник, перфоратор, шурик, ардуинку-хуинку, радиодеталей И ТУПО ВСЕ ЛЕЖИТ Вот один в один как у тебя ПРОСТО НРАВИТСЯ ЭТУ ХУЕТУ ПОКУПАТЬ
>>326261890 Ты коллекционируешь мужские инструменты. Это очень распространённое хобби у мужчин. Как женщины коллекционируют платься и туфли, которые никогда не носят, так мужчины коллекционируют инструменты, которыми никогда не пользуются. Норм тема.
>>326261880 забей. просто картинка для привлечения внимания
>>326261890 О да, циркулярка, дрель, шурик, гравер, фен, перфоратор, лазерный уровень, справедливости ради, все хоть иногда, да требуется, кроме циркулярки хотя один раз и она понадобилась
>>326261609 И что больше всего удивляет. Во многих записях люди выглядят обычными людьми, не отличимыми от нормальных. Особенно это касается домашнего видео. Вот так вот пройдёшь утром на улице мимо тёти, выгуливающей пёсика. И даже не узнаешь, чем они дома занимаются.
>>326240080 >Трактор делаю Какой мотор, брат? Если Белорус на 243 или вообще 245, то давай наебенем топлива в топляке, что б дым в трубу не влазил и турбину от ТМЗ приварим
В основном работка и КАЛЫМЫ! А после работы собираю движки местным пацанам, люблю в тачках ковыряться. Кокчалочку хожу в свободные вечера, ночами на двачах и играх зависаю
>>326261831 А в чем конкретно у тебя "ебота" с печатью? На озоне конечно купить можно, но это оверпрайс и гибкости никакой, ничего не увеличить/уменьшить, ничего не закитбашить.
>>326238974 (OP) Настолки (не карточные и не днд). Кроме очевидной и нелюбимой Вахи40k и ее неролевых ответвлений типа десвоч оверкилл: Охуенный выживач-бейсбилдер-бодихоррор kingdom death monster Соперник Вахи - Вармашина Куцча мелких варгеймов и тактик типа Ривет варз и Зомбицида.
>>326262910 У меня сдох 2 раза экран на старом елегу сатурне, я нацелился на новый сатурн 4 ультра, там такого вроде нет, но все равно стремно, еще бесит что вечно косяки какие то, вот недавно решил покрасить саню, которого пару месяцев назад отпечатал, а там пикрил, я прикинул, у меня брака получилось больше чем норм печати, оче бесит особенно когда печатаешь большие миньки, а я как раз хотел как ты сделать себе полку примархов 20см, по итогу саня расклеился, у коракса я забыл допечатать подставку, а ана ангроне накрылся экран, вот я и думаю, на одну миньку в 20 см у меня уходит полтора месяца, стоит она на озоне 1.5к-3к гдет, принтер так себя окупит через 3-4 года, да примархов на озоне по таким стл и в таком размере нет, ну да может и хуй с ним, 40к для нищееба вроде меня - большие деньги.
>>326262616 Не, это всё домыслы. Такую статистику невозможно собрать. Ты ведь даже пруфануть не сможешь. Просто где-то случайно в чатике прочитал такое мнение.
>>326262372 >Давно последний раз выкатывал? На днях год стукнет. Обидно на самом деле, шо пиздец.
>Велокуром или на тачке? На тачке.
>А я когда-нибудь в лучшей жизни стало автодебилом, эхэ Это весело, но будь готов к трудностям. Желаю, чтобы было не как у меня - без скилла по ремонту, без гаража, без инструмента, без людей, у которых есть хоть что-то из перечисленного. Ну и деньги понадобятся, хотя бы по минимуму.
>>326263315 Братик, елего это мусор с нулевой поддержкой. Бери кубик. Мне вот они недавно на некропринтер тачскрин на складе откопали и бесплатно выслали. Юзаю их с самомго первого фотополимерника, никаких нареканий. Менял экран один раз и то по своему проебу, не очистил платформу, порвалась пленка и залило экран смолой. По пикрилу твоему сразу вижу очень тонкие стенки, нельзя делать тоньше 2мм, обычная смола если не при печати, то со временем накосячит лопнет треснет распидорасит. 40к? Это ты что там брать собрался? Я, с опытом в 200+литров смолы, последний раз обновлялся на кубик моно 4 ультра, и это лучшее что есть по качеству на потребительском рынке, за 40к это какой то гойский развод доллАры. Печать на самом деле, в частности фотополимерная, это легко и просто. Просто надо разок разобраться, переменных то тут буквально 2.5.
>>326265302 Есть у кубика функция проверки ванны на остатки от предыдущей печати, я так ну или думаю что так2 экрана убил? За 40к это элегу сатурн 4 ультра. >По пикрилу твоему сразу вижу очень тонкие стенки Такая стл была, уже полая...
>>326265433 Там немножко другая ситуация, я не протер платформу начисто салфеткой и остался микрокусочек твердого пластика, да и пленка была изрядно поюзанная. Ситуацию бы спасла защитная пленка на экране, но до этого времени я ими всегда пренебрегал. >За 40к это элегу сатурн 4 ультра. Ну по качеству он сопоставим почти, чуть хуже, но близко с упомянутым мною, просто больше область печати. Но область печати ничего не решает, любую модель можно легко подрезать на несколько. Переплаты в 20к это не стоит, подрезать модель это пара минут посмотреть гайд на ютубе и пара минут сделать. >Такая стл была, уже полая... Ну это одно из фундаментальных правил. Никаких pre-supported и pre-hollowed.
Серьезно, если надумаешь брать, бери кубик 4 ультра. Ничего лучше и дешевле нет пока на рынке, а если и будет то первым оно будет у кубиков и вероятнее практически по той же цене как это было и до этого.
>>326264053 >на тачке А, ну, у тебя уже была тачка, чтобы заработать на тачку. У меня есть хвз и я сомневаюсь, что мои колени выдержат зарабатывать на нем на ведро
>год не ездила Грустно, грустно Надеюсь, что еще выкатиться
>готов к трудностям Да если она хотя бы гнить под моим окном с ключами в моем кармане будет - я буду уже счастлив. А так да, у меня даже ни одного кореша с тачкой нет. Суровые реалии ДС, где все считают тачку бессмысленной.
>>326238974 (OP) Как такового хобби нет, но иногда руки чесаться начинают и тогда крафчу какую-нибудь фигню. То кораблик из спичек, то макраме-абажур (вчера только закончил), то еще что-нибудь. А так, играю в игори, смотрю анимцо да книжки читаю.
>>326238974 (OP) Я вот в го играю. Сегодня как раз участвовал в местном турнире. Из 5 партий 2 победы. Пикрил - 4ая партия, я чёрными. Победил где-то на 7 очков.
>>326271334 У меня 20й рфг, противник без рейтинга. Ну как-то вторгся, первее меня камень в даме поставил. Я ему позволил лишь бы не быть распространиться.
>>326271614 В чём рафлянка брать одного из лучших аимеров за всю историю модов на халфлайф, жирнить, и писать хуйню? Он, типа, не сидел на аимчиках всю жизнь, и под члениксом завозил кателки?
>>326271952 Так хуйли ты это не показал сразу. Возможно, та голова, это твой магнум опус, но показывая только её, ты выглядишь как шиз с одной единственной поделкой, который говорит, что это его хобби.
>>326272939 Хорошо. 1. Перевожу одну фурри-мангу. 2. "Изучаю" простые числа (на самом деле у меня ни образования, нихуя. Я просто выявляю какие-то закономерности, так что на какую-то серьезность это и близко не тянет).
>>326272232 Мне гораздо удобнее, чем на стуле. Я с детства на полу люблю сидеть. Растяжка годная, спина привычная. А как тебе такое будет - сказать не могу.
>>326256922 Ну типа того. Только у меня рост два метра ровно. И малы мне в основном штаны, это их из лоскутов шить приходится. Ну а куртки норм, тёплые.
ЭЭХ........анончик.......выкладывал я уже в этом треде о бесполезных хобби - но выложу ещё. Люблю я кодить на Джаве. Накачал тут тайлов из известной игры - смотри что получилось!
>>326274499 Да еп вашу ......Дивизию .........очень большой код получился - но пока ещё звука нет - хотя изначально я не ставил перед собой такой цели - мне бы видео скроллинг этот и графику хотбя бы - главное что всё с нуля своими руками - без сторонних библиоотек
>>326274229 Сделай марио.exe или что-то в этом духе, анон. Подключи фантазию, придумай крипипасту про найденную игру на болванке, выложи тред в /sn/ и залей туда пару записей гейплея. Аноны будут в экстазе от того, что очередной фантазер оказался не фантазером.
>>326274634 аноны вы ничего так и не поняли Этакое элитное бесполезное вроде как хобби - старые игры 80-х (хотя нахуя они нужны сегодня) реанимировать на языке программирования который вообще для этого кажется не предназначен (специалисты скажут - лучшеб на плюсах это сделал) ну я соглашусь со специалистами - просто лучше всего умею кодить на этой вашей Джаве. Решил так сказать исполнить мечту детства)) знать уметь понимать как эти канпуктеры работают и иметь возможность написать это всё самому с нуля своими руками
Гитара , качалка, велосипед, ретро гейминг, фотография. Че хочу сказать из опыта, не экономьте сука на себе, покупайте себе самые дорогие игрушки, купи себе самый дорогой велосипед который только можешь, самую дорогую гитару, деньги все равно в могилу не заберешь. Бывало что я десять лет смотрел на какую нибудь хуйню и думал, бля слишком дорого, давай лучше подешевле куплю. В итоге покупал и думал хули я столько лет потратил смотря на этот ебучий велик, когда я его давно мог купить и кататься, а про потраченные деньги забываешь уже через месяц, к тому же если ты не потратишь их на дорогое хобби, то обязательно просто проебешь на хуйню
>>326275738 Хочешь - значит купи, разрешаю. Но не рекомендую, потому что тебя сдует нахуй под фуру какую нибудь. Даже на 80мм ободах уже сдувает конкретно
>>326275769 У старшего брата одноклассника была увешена комната их плакатами, я побывал однажды был под огромным впечатлением, музыки я не слышал, пошел и на скопленные деньги купил кассету у метро и основываясь на картинках такого себе нафантазировал, думал это музыка прямо из ада с бекавокалами от демонов, в общем был в предвкушении, и так сильно разочаровался, какая-то визгливая попсня оказалась, не иронично это одно из самых больших разочарований в моей жизни. С тех пор я вообще не люблю металл в целом, ни эстетику ни общий вайб этот весь лохматый, угорел по электронной музыке и начал ходить на рейвы. Такие дела
Раньше увлекался мтб,собрал себе стритец,думал еще взять дертовый но забил. Также рисовал граффити- застал,участвовал в расцвете и упадке сего дела на районе. После армейки - осталось только фильмы под пивас,даже музыка как то уже не особо. На днях думаю турник повесить.
>>326275508 Какой ркн? Нахуй ты слушаешь кого-то завистливого пиздлявого додика с двача, который не занимается вообще ничем, кроме пиздежа? Продолжай ебашить, все заебись.
>>326276276 А ты ещё и приколист - виртуоз приколов я бы даже сказал и супер-юморист и ловкач? Узнал тебя по твоим шизоидным высерам и нелепым подштанникам.
>>326276081 Хорош, анончик! Ты, наверное, такой же крутой, как главный герой какого-нибудь фильма про американских подростков.
>Также рисовал граффити Расскажи подробнее. Когда был мелким, вместе со стариками бугуртил АРРРЯ СТЕНЫ ПОРТЮТ ЗОПРЕТИТЬ!! А сейчас наоборот, смотрю на серую понурую хуету и думаю - пусть уж лучше рисовали бы.
>На днях думаю турник повесить. Здравая тема. Я этим летом на турнички стал ходить, т.к. заебала собственная слабость. Единственное развлечение кроме двачей было, по сути.
>>326276081 Хорош, анончик! Ты, наверное, такой же крутой, как главный герой какого-нибудь фильма про американских подростков.
>Также рисовал граффити Расскажи подробнее. Когда был мелким, вместе со стариками бугуртил АРРРЯ СТЕНЫ ПОРТЮТ ЗОПРЕТИТЬ!! А сейчас наоборот, смотрю на серую понурую хуету и думаю - пусть уж лучше рисовали бы.
>На днях думаю турник повесить. Здравая тема. Я этим летом на турнички стал ходить, т.к. заебала собственная слабость. Единственное развлечение кроме двачей было, по сути.
1.5 производство бухла Дистилляты, вино, портвейн, наливки. 2 Ардуино и прочие esp. tg-боты (в том числе, вайбкодинг игрушек, в т.ч. по Гарри Поттеру) Домашний сервер gitea +drone, где всё это в докеры разворачивается (или в http папки для обновления esp по сети)
3 пение по-пьяни Соляки оставьте себе. Орать бухим песни - бесценно. Причем я не ограничиваюсь русским языком. Английский, французский, итальянский, испанский, немного немецкий и китайский. Плюс подбор любимых песен. Это тоже хобби.
4 иностранные языки Применяю в кулинарии, пении, для просмотра контента и пр. Ещё забавно, книжки на английском читать, не переводя. Это отдельное удовольствие. Напоминает печать вслепую, по сравнению с набором по букве.
>>326278745 Я думал. На электричество переходить не хочется, ибо проводка может не выдержать. С чистым зерном заморачиваться не буду - полно нормального сырья. Газ же довольно плавно регулирует и быстро нагревает (сама конфорка на 3.5кВт), но не автоматически, да.
>>326238974 (OP) Моё графоманство довело до беды! На самом деле ничего такого, просто я люблю писать отзывы. Началось всё с освоения Обсидиана, а в качестве темы для заметок было выбрано пиво. Покупал, описывал, позже начал делиться. Есть небольшая подборка разных пивов, которые я пробовал, с рецензиями; потом было решено ознакомиться со своей коллекцией Стим, т.к. далеко не во все игры я играл, тем более не везде высрал своё экспертное мнение. После к пиву добавились энергетики, а потом меня понесло... и теперь я считаюсь СМИ. Зачем я только создал канал в телеге.
>>326238974 (OP) Фотки к сожалению не прикреплю, потому что капчую с работы Люблю заниматься пайкой и вообще электроникой но в этом нихуя не шарю и в основном собираю простые схемы (фонарики, усилители, блоки питания и пр.) Ну лего еще если вспомнить, покупаю китайские наборы по два-четыре косаря под закос лего техник и собираю их по вечерам
>>326279679 >С чистым зерном заморачиваться не буду - полно нормального сырья
А, ну тогда и смысла нет, действительно. Я бы тоже с горячим осахариванием не парился, но бурбон и виски нормальные на ХОСе не получаются А так летом кальвадос выгонял, 70-30 яблоки и груши. 3 месяца в маленькой бочке. Ахуенно получилось
>>326278423 Анон, а зачем ты пихаешь насадку в диоптр? А не в царгу? Тупо по фару или есть смысл? И как контролируешь крепость отбора без попугая со спиртометром?
>>326283667 Давно хочу зерно, но как подумаю, сколько возни, охота пропадает. Да и зачем, когда живу там, где фруктов с виноградом девать некуда. Рай на земле, если б не кубаноиды с хачами.
>>326283183 Для меня самым полезным были видеоуроки Гленна Вилппу (найдешь на торрентах), Стивена Баумана и Криса Легаспи. Еще очень рекомендую книжку "Анатомия для скульпторов". А еще я маффынки рисую...
Аноны, я хочу начать разбираться, как работает техника. Посмотреть на плату и понять че там. Или вот как любой Петрович понимает как починить розетку или люстру. Мочь радио собрать. Мочь наушник починить. КАК ЭТОМУ УЧАТСЯ? ГДЕ? Есть ощущение, что надо понимать некие базовые принципы и дальше все логично. Но какие именно? Прав ли я? Или вот есть канал на ютубе, там какой-то кавказец в америка ездит на вызов и чинит любые тачки. Где он так научился?
Всегда завидовал людям, у которых есть дело, которым прям по кайфу заниматься.
Пытался вкатиться в творчество - вообще пиздец. В подростковом возрасте дохуя рисовал, ходил в художку, но в голове как будто блок какой-то стоит, даже банальная выдрочка тяжело шла. В итоге испытывал только разочарование. В сознательном возрасте пытался в графоманию - тоже не пошло, поймал себя на мысли, что просто копирую то, что ранее читал или смотрел. С творчеством как то вообще не задалось.
Нравится ремонт какой-нибудь несложной хуйни, ручная работа, бытовые дела. Летом купил простенький полуавтомат без газа в гараж, переваривал часть порога на своём стареньком авто. Подвеску по мелочи потрясти. В гараже освещение сделал нормальное, т.к недавно его купил. Вчера что то вроде навеса для уличных замков сделал. Летом хочу покрасить гараж хотя бы с лицевой стороны.
Нравится электроника, но я не очень хорошо шарю, туповат и ленив для регулярного изучения. На днях буду телевизор старенький вскрывать, т к картинку не выдает. Мб найду причину.
Больше нравится в электрике копаться, по профе хоть попал, ремонтирую промышленное электрооборудование.
Заинтересовала еще тема трейдинга, хочется вкатиться в скальпинг крипты. пугает правда эта хуйня с переводами, козни по 115 и 161 фз Либо в форекс. В фонду пробовал, но через чур сложно. Если и вкладываться, то на долгосрок.
Адсо, хочу купить собственный дом и заниматься своим хозяйством. Думаю, это вот как раз для меня.
>>326288690 Иди в кружок юного техника, там спроси где можно взрослому обучиться. Ну и Ютуб, конечно. Если хочешь быть профессионалом, иди в путягу на схемотехника.
>>326238974 (OP) Сейчас в свободное от РАБоты время учу язык Си. Хочу попробовать сходить в бассейн школы 21. Помимо этого смотрю ютуб, турниры по доте, слушаю музыку. Ну и двачь, конечно.
>>326238974 (OP) Я вот занимаюсь гитарой, немного фото но больше vhs съемкой и еще качаться стал. Воооот. Единственное комплексую , что все кто играет на гитарах делают творчество или в группах, а я максимум нищие каверы могу в рипере сделать (
>>326239444 >якобы хобби что то там тебе даст - хобби - вид социально-приемлемого наркотика >Лучше прокачивайся по работе, и получай норм деняк чтобы нахуя?
не знаю, хобби это вроде как что-то вроде дополнительного досуга, да? тогда наверное писательство. хотя хз, я уже два месяца нихуя не писал, потому что комп наебнулся
Сап, двач. ИТТ делимся своими хобби. Странные, нелепые, вызывающие вопросы у мимокрока - пойдёт всё!
Не бывает глупых хобби, бывают незаинтересованные люди.