В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!
Все уже получили свои электронные повесточки, ещё пару неделю и начнут подходить сроки посещения военнкматов.
За последнюю неделю был принят закон о круглогодичном призыве, кстати. Теперь больше нет осеннего и весеннего призыва. Призыв просто есть всегда.
Про ограничения все кого вопрос касается, думаю, и так знают. А что насчёт реальных последствий?
Я тут почитал закон, анонче и у меня вышло следующее: есть такая вещь - злостное уклонение. Факт злостного уклонения наступает при многократной неявке в военкомат по повестке. Учитывая то как теперь вручаются повестки и круглогодичность призыва, получается какая-то полная хуйня.
Ответственность за злостное уклонение - от штрафа 200к до лишения свободы на 2 года.
Соответственно, если просто забить хуй и никуда не ходить, то можно тупо стать уголовником. Как быстро это произойдет и как активно будут возбуждать дела - абсолютно хз.
Вы что думаете делать? Забить хуй и никуда не идти?