Россиянам предоставят возможность купить уникальные ретро-товары: от телефонов Nokia до джинсов клеш и пленочных фотоаппаратов Kodak. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе «Авито».
«Одной из тем распродажи „Хватамба“ станет „ностальгия“. Это товары 1980, 1990, 2000 и 2010-х годов, знакомые всем с детства, которые не только дарят нам теплые воспоминания, но и формируют эмоциональную составляющую в момент покупки», — отметили в компании.
Покупателям предлагают ретро-гаджеты вроде Nokia 8800 и Nokia 6500, пленочные фотоаппараты Kodak, джинсы клеш на низкой посадке, винтажную электронику и предметы интерьера. В прошлый раз благодаря «Хватамбе» россияне сэкономили 350 миллионов рублей. Угадайте, чья коллекция на пикриле.
>>18840650 Это не хуйня. Это более технологичный процесс, дающий намного более качественный по всем параметрам результат. Однако в силу дебилизации общества, победила цифра. Цифру победили телефоны - они еще проще. Теперь время нейросеток,там вообще ничего не надо. Так вышло, что оптико-химический способ получения фото изобретен раньше и при этом он дает больше информации, чем полупроводниковымй. Не всегда прогресс означает улучшение качества. СССР умудрились ракету запустить, не имея ничего. Сейчас спустя больше, чем полвека РФ не может сделать даже электроподъемники стекол в авто.
>>18840650 >Непонимаю почему нельзя выпускать пленку и фотобумагу, прикольно же с этой хуйней возиться. В Мск есть и пленка с бумагой и лаборатории для С-41. Но, дорого, сука. Иногда снимаю на пленку что важно хранить очень долго.
>>18840676 Я об этом написал массу статей, сравнивая лоб в лоб цифроматрицы и пленку. Это огромные подробные посты, здесь аудитория не та. Очередной придурок сейчас напишет про "резкость", зерно и динамический диапазон. А у пеня нет желания обоссывать лицо очередному неучу.
>>18840685 У тебя наверняка есть фото которое ты можешь залить сюда в высоком разрешении, которое сделано с помощью эти утерянных технологий? Просто хочу сравнить качество с рандом фото сделанным на мой айфон
>>18840668 Да дело в том что способа получить фото на бумаге, размером скажем А4, сильно удобнее классической фотопечати не придумали. Ебучий принтер это запретительные цены на расходники. А фото не на бумаге это вообще не фото, это жипег где-то там который в итоге проебется.
>>18840685 >придурок сейчас напишет про "резкость", зерно и динамический диапазон Ну то есть в голивыде очевидно придурки работают, если на цифру фильмы снимают.
>>18840689 >Проявляй сам, в чем проблема? Да ну нахуй - пятирастворный процесс с промежуточной засветкой и по t разброс не более 0,1 градуса. У меня столько времени на эту ебаторию нет.
>>18840700 Все верно. Только я напомню, кто снимает в Голливуде нп плёнку: Нолан, Тарантино, Вильнев. 16к разрешение в эквиваленте. Цифра может так?Я не говорю даже о фотошироте и цветопередаче.
Статей не писал, из практики - негатив низкочуствительный мелкозернистый монохромный 60х60 или 60х90 на позитив 300х300 или 300х400 - заебись. Высокочуствительный цветной бытовой 36х24 на 300х400 - такое себе.
>>18840754 Не вникал, но грубо говоря, цифровая фотка, она состоит из квадратиков. Кто-нибудь когда-нибудь в кинотеатре видел квадратики? Вот то-то же.
>>18840754 >напомню, кто снимает в Голливуде нп плёнку Серьезно? А прокатчики в курсе? А то у них уже лет 20 как проекторы для цифры онли и фильмы они через сеть, а не в бобинах получают.
>>18840781 На самом деле мне просто химия фотопроцессов нравится: очередную микстуру балансировать месяцами и ебаться с бумагой под увеличителем. Фотограф из меня - кал говна.
>>18840779 Серьезно. Да, крутят на бобинах, только не в России. Изучи вопрос для начала. Гуглом пользоваться умеешь? Очередного обоссал. Откуда вы все лезете?
>>18840790 Что там балансировать???В чем ебля с бумагой, объясни?Так сложно сделать отпечаток с эксповилкой перед чистовым?Антивуалент в спирте развести это ебля?))
>>18840668 Вот что ни либераха, то конченый дебил, умудряющийся в нормальном поначалу посте связать ракеты с одной-единственной фичи у гражданских жоповозок, которая кажется имбецилу ебать какой важной.
>>18840815 Первое фото пиздец, всё шакальное и размытое. Второе просто вплотную сфотографировали объект на камеру. И что ты этим доказал? Кстати что за шум на фото, или так и должно быть? Покажи фото, где на расстоянии можно текст мелким шрифтом прочитать
>>18840812 Либерахи это партия власти. Пруф - Путин публично заявил, что он либерал. Неприятно слышать, что СССР проебали?Это другой вопрос, у меня ни к одной партии симпатий нет. Могу и не писать. Хотели аналоговые фото, я вам скинул. Рассматривайте, спорьте. Нет проблем.
>>18840822 В Россиюшке, в депрессивном регионе. Юрист 1 категории целая ставка, зп 20тыс, еще 0.5 ставки завхозом за 10 тыс. Я не о кинотеатрах мечтаю, а тупо не сдохнуть.
>>18840830 Бери свой фотик, приезжай. Сфоткаем в равных условиях и выложим сюда. Докажу в реале. Ты то что там доказал, на жопе удобно сидишь?Я говорю правду, если я не прав - опровергни. Это основы логики и юридического права.
>>18840850 Да не, мне не надо никуда приезжать. Я оДиБелЕвШиЙ потребитель))) В нейрокалыч закинул и мне уже всё разжевали 🤣🤣🤣 Мне всё понятно с тобой, я в этом участвовать не собираюсь. Я в теме не шарю, но у меня под рукой продукт одебиления человечества, который может проанализировать всё, что ты написал. У тебя есть своя позиция, ты её придерживаешься. Окей, молодец. Мне ты это не навяжешь.
>>18840839 >Я не о кинотеатрах мечтаю, а тупо не сдохнуть Кого ты хочешь наебать, либераш. Ты тут весь тред про ахуительность пленки для кино расписываешь. Изучать голивудский вопрос >>18840791 анонов отправляешь.
>>18840864 >пережал в 4 мегапукселя >яничегонепрятал.jpg То есть эта твоя пережатая фотка должна была окончательно доказать превесходство пленки? Единственно что она дказала, что на пленку снимают дегенераты.
>>18840868 Примерно то же самое Иисусу говорили. Пытался наебать наверное и да - был либерал, пер против власти)) Чувак был идеален, распяли даже бога)) Зато патриотами были и за повесточку.
>>18840875 >>18840873 А что не так? Я не разбираюсь в теме, но мне кажется, что ты несешь хуйню против мира всего. У меня под рукой есть нейронка, которая может за секунды проанализировать весь интернет и выдать базу. Причина рвонька?
>>18840887 Ты уже слил. Но не расстраивайся. Такие моменты заставляют глубже копать, учиться аргументировать и главное ДУМАТЬ. Вдруг и ты втянешься в аналоговое фото, кто знает.
>>18840896 Да я понял, что ты самый умный шиз фантазер из подвала, который знает как всему миру лучше жить. Наверное тебе за 30 и ты любишь поистерить. Много таких видел, к сожалению психиатрия в СНГ на дне, поэтому вы очень крикливые, особенно на дваче. Я только не пойму нахуя тебе интернет и компьютер, если есть книжки там умные для неодебилевших, печатные машииинки. Ну вот это вот всё, хз что ты тут забыл
>>18840860 Поридж, а почему бы тебе не натравить свою нейрошавку на собственное пустышечное кудахтанье в этом ИТТ треде и не поделиться результатом? У меня-то диагноз для тебя уже готов и без всяких некросетей, интересно было бы сравнить, уверен, я причины твоего визга пынимаю гораздо глубже.
>>18840896 > Такие моменты заставляют глубже копать, учиться аргументировать и главное ДУМАТЬ Ты точно уверен, что это работает в случае инфантилов, чуть что сразу бегущих жаловаться нейромамке?
«Одной из тем распродажи „Хватамба“ станет „ностальгия“. Это товары 1980, 1990, 2000 и 2010-х годов, знакомые всем с детства, которые не только дарят нам теплые воспоминания, но и формируют эмоциональную составляющую в момент покупки», — отметили в компании.
Покупателям предлагают ретро-гаджеты вроде Nokia 8800 и Nokia 6500, пленочные фотоаппараты Kodak, джинсы клеш на низкой посадке, винтажную электронику и предметы интерьера. В прошлый раз благодаря «Хватамбе» россияне сэкономили 350 миллионов рублей.
Угадайте, чья коллекция на пикриле.
Источник: https://ura.news/news/1053029630