Посмотрел Твин Пикс. Кто-то из илитарных долбаёбов здесь может объяснить, что за парашу снял Дэвид Линч? В частности я говорю про 3 сезон, который просто пиздец как странно затянут, вроде сцен ходьбы и подметания пола с минуту. Какая-то странная актёрская игра, где ребёнка сбивает грузовик, а водитель ловит фейспалм с ухмылкой и все как куклы стоят смотрят. В каких-то моментах монтаж и графика просто ебучая говно, буквально пнг картинки на экране летают, либо когда показывают труп, то это какой-то хуёвейший фотошоп. Уверен, что подорву сейчас сраки и мне никто так по делу и не ответит, мол илитка объяснять быдлу ничего не будет, лол.
А я постоянно вспоминаю сцены, Даги Джонса и все такое. Тут мне кажется дело в эстетике, красные шторы, АТМОСФЕРА и все такое. Не могу подобрать слов, чтобы выразить, свою ощущения, и т.к. я быдл. Но мне понравилось. Он молодец.
>>326281537 В те года аналогов этому сериалу почти не было. Ну типа ты сейчас уже видел десятки, но тогда таких не было и это было в новинку. Как и позже вышел "Прослушка \ Wire", тогда он был охуенно крутой, как и впрочем и сейчас.
И многие шаблоны переняты были режиссерами из этих сериалов
Дэвид Линч настолько ебанутый, что заставил сниматься раково больную женщину в каловом 3 сезоне, которая умерла через 4 дня после последний сцены с ней. Ебучий маньяк!
ОП, я неиронично тебе говорю, что, когда я посмотрел в 21 году все три сезона в захлёб, я перестал смотреть сериалы вообще, потому что всё, что б я не смотрел, оказывалось трижды переваренным калом, я те клянусь, просто сериальная импотенция. Твин пикс- это охуенный сериал, но он да, не всем заходит. Мне кенты говорили, которым я его советовал, что хуйня хуйнёй. Но на меня он произвёл неизгладимое впечатление.
>>326281328 (OP) Этот >>326281464 анон прав. Линч - это сюрреалист, он снимает не стандартное в привычном понимании кино. Мне кажется, на такие картины нужно в начале вешать предупреждение типа "Осторожно! Сюрреализм!", чтобы люди не ждали обычного кинца.
Да а хули бамп? Сказали же уже что это особый жанр для ценителей, больше ниче понимать и не надо. Выкупаешь - смотри, не понимаешь, как кино может быть без четкого сюжета - не смотри. Антибамп.
Тебе дважды написали в посте что он снимал сериалы-сновидения и сюрреализм. Сделай усилие над собой, прочитай хотя бы словарную статью про сюрреализм. Почитай немного про сам сериал третий сезон и жанр
>>326281763 >Третий сезон ебанный пиздец. This is the water And this is the well Frink full and descend The horse is the white of the eye And Dark - within
Зло в телевидении (на и радио и вообще масс-медиа), которое живет в электрических проводах и зомбирует людей творить убийства и прочие бесчинства, обесценивает и тормозит духовное развитие человечества. Тельавизор и есть тот самый колодец с водицей. Напейся и погружайся, верхом на лошади пустых белых глаз прямо во тьму.
>>326281328 (OP) Вчера закончил смотреть и понял, что лор твин пикса непостижим, ибо линч сам не знает, что за хуйню он снял, просто по наитию делал визуал без задней мысли или плана. Дохуя есть шизотеорий с участием библии, неба и даже аллаха, но их не стоит воспринимать всерьез. Например, персонаж майкла серы - почему он в образе Брандо и его зовут Брандо? Да потому что в прошлых сезонах его предполагаемый батя был пиздец как похож на Брандо, это просто рофл. Но если ты начнешь читать реддит на эту тему, там такая шиза пиздец. Так что не стоит вскрывать, все равно нихуя не узнаешь
Посмотри 4 часовое видео (или там две части по 4 часа) от twin perfect и вопросы уйдут. Но опять же таки это интерпретация. Кто знает что реально Линч придумал нахуй
>>326281464 и что значит "воспринимать как сновидение", как это делать? воспринимать как сновидение ты можешь только свои сны, потому что они наполнены субъективно значимыми деталями
>>326281695 Я в онгоинге смотрел и фочаном и двачем, че творилось это не передать даже вк группу гудела вся после последней серии тоже понял. ничто не сравнится, всё низковато опустошение было. как после гипноза . щас успокоился.
>>326281328 (OP) Третий сезон всеми любителями твин пикса принзан хуйней. Да, снято норм, но только если брать в отрыве от первых двух сезонов. Сюжетно полная хуйня. Линя попал в ловушку собственной гениальности и времени. Если бы продолжение вышло через пять лет, то все могло быть по-другому.
на дату выхода посмотри ебанат твин пикс 3 сезон вышел спустя 30 лет
ясен хуй что снимал его уже полностью ошизевший сенильный дед, который уже сам поверил в образ, который ему его имиджмейкеры делали всю карьеру, и пытался ему соответствовать. ну и снял шизню, у которой 50% зрителей отвалилось после первой серии
>>326283036 >Третий сезон всеми любителями твин пикса принзан хуйней Ты скозал? Это самый охуенный сезон в котором Линчу дали полную свободу действий. В первых двух сезонах ему каналы и продюсери ограничивали творчество, чтобы быдло хоть немного схавало
>>326281328 (OP) Твин Пикс это как СВО. Загадочные танки с мистическими символами Z куда-то едут, Пыньк то наводит, то отводит войска, все чет хуярят друг друга, с неба голос Дугина читает какую-то шизу про борьбу против постмодерна и модерна, северные корейцы штурмуют позиции грузино-украинцев. Но нету чувства законченности или замкнутости ни в чем. Просто бред из ада... и это тоже неплохо?
>>326283273 Когда творца не ограничивают рамками — он начинает творить хуйню. Я всегда старался рассматривать произведения в отрыве от биографии автора, но с третьим сезоном хуй знает даже, будто пересмотрел Малхолланд, синий бархат и империю.
>>326281328 (OP) > Какая-то странная актёрская игра, где ребёнка сбивает грузовик, а водитель ловит фейспалм с ухмылкой и все как куклы стоят смотрят. В каких-то моментах монтаж и графика просто ебучая говно, буквально пнг картинки на экране летают, либо когда показывают труп, то это какой-то хуёвейший фотошоп. Надо понимать, что Твин Пикс это всегда был аниме слайс оф лайф и сериал про ментов. Первые 2 сезона это как аниме с пляжными эпизодами, жизнью школьниц, будни ментов, демонстрация аутизма Купера и все такое. Третий сезон это уже slice of life, но меланхоличное экспериментальное аниме в духе Союз Серокрылых, Girls Last Tour. Просто показывается милый анимешный аутизм Дейла Купера, как он играет с цветочками и грустно думает о прошлом. И где-то на фоне происходят какие-то действия. Затем ленивая кульминация где казалось бы Купер побеждает Боба. А потом телепортируется и оказывается, что он полностью ебанулся, и ничего не имеет смысла.
>>326283811 Нет. Первые 2 сезона это чисто аниме-слайсик, детектив и сериал про ментов с легкой сюр-комедией на уровне "Хыхы баба с поленом ходит, хыхы человек с головой лошади танцует". Потом идет фильм, вот он - да, сюрным был. И затем 3 сезон это уже депрессивный аниме-слайсик, как аниме из 2000-х где все медленно и грустно. И здесь уже очень много сюра, даже переходит во что-то навроде Голову-ластик или прочую шизу Линча. Там сюра навалил пиздец.
>>326283913 Так в шоссе весь сюжет модно объяснить петлей времени. А в третьем сезоне насрали сущностнями, доппельгангерами, слоями реальности, первобытной тьмой.
>>326283963 С сосанием хуйца я справлюсь за минут десять, пока ты будешь обдумывать концепцию хуя, осмысливать его запах, пробовать на вкус в разных местах.
>>326284025 Ага, в 3 сезоне Линч буквально срет мега-шизой и мега-сюром, как в этой сценке. Фанаты-то раньше строили теории, что в twin peaks все метафорично. А тут Линч пришел и сказал: всё правда, бог астронавт, за радугой страна оз, в мидиане живут монстры. Все правда, черный вигвам существует, из ядерки пришел бог, по миру бегают двойники купера, боба убил рандомный британец с мега-перчаткой, мультивселенные существуют, а лора палмер потерялась в слоях постиронии
>>326284152 Значит большую часть экранного времени мы должны смотреть на красивых школьниц и няшных кунчиков которые занимаются своими подростковыми проблемами. И очень много сцен, где детективы во время расследования могут жрать, пить кофе, обсуждать всякие аутичные хобби. То бишь кусочек жизни, погугли
>>326284323 Не такой уж и hidden gem. Вот ложа 49 уже ближе к этому, если судить по просмотрам последних серий. Выблядки погубили хороший и не скучный сериал. Зато всякие говнокомедии про пришельцев продлевают до 4 сезонов.
>>326284529 Хотите хиден джем? Станция 13, если не боитесь сжв-повесточки, там этой хуйни много. Очень атмосферный постапок с философским вайбом Твин Пикса.
Когда я первый раз посмотрел сериал, умилился с молодого лысеющего битарда-копа и с его неумелыми попытками завязать отношения с администраторшой ух так и отодрал бы эту крашенную сучку Так он был похож на меня.
>>326281328 (OP) Ну, скажем, претензии к сцене подметания и тп резонны. Это был конкретный толлинг Линчем телекомпании, им же блядь сказали, что сценарий на n серий, а эти закупились, сказали снимайте n+5. Линч с Фростом дописывать нихуя (прям совсем!) не стали, просто растянули некторые сцены и ржали когда всем бомбило.
>>326281328 (OP) >В частности я говорю про 3 сезон Нет никаких третьих сезонов, как и нет никаких первых. Я когда читаю что кто-то про Тивн Пикс пишет с указанием каких-то сезонов, - я сразу понимаю что человек не в теме и вряд ли поймёт почему кто-то ностальгически относится к этому сериалу. Есть сериал, который показывали вечером по первому каналу(или по ОРТ) в 90-е годы. Сериал, который окунал в другой мир. Который лично я смотрел на чёрно-белом телевизоре. Если тебе посчастливилось посмотреть его в те годы, - то ты можешь его понять. Тогда "вкусовые рецепторы" не были так забиты, как сейчас. У меня тогда было всего 3 канала ТВ, конечно не было никакого интернета, особо не было никакой прессы. Восприятие было другое. Съешь лимон и после него попробуй съесть ягоду с каким-нибудь тонким вкусом, ту же клубнику. Поймёшь нюансы?
Кто-то из илитарных долбаёбов здесь может объяснить, что за парашу снял Дэвид Линч? В частности я говорю про 3 сезон, который просто пиздец как странно затянут, вроде сцен ходьбы и подметания пола с минуту. Какая-то странная актёрская игра, где ребёнка сбивает грузовик, а водитель ловит фейспалм с ухмылкой и все как куклы стоят смотрят. В каких-то моментах монтаж и графика просто ебучая говно, буквально пнг картинки на экране летают, либо когда показывают труп, то это какой-то хуёвейший фотошоп.
Уверен, что подорву сейчас сраки и мне никто так по делу и не ответит, мол илитка объяснять быдлу ничего не будет, лол.