Сохранен 89
https://2ch.su/b/res/326308798.html
В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!

У меня друг говорит, что искусственные дрожжи в хлебе - страшный яд. И гораздо полезнее есть сахарны

 Аноним 04/11/25 Втр 22:55:53 #1 №326308798 
images (41).jpeg
У меня друг говорит, что искусственные дрожжи в хлебе - страшный яд. И гораздо полезнее есть сахарные печенья и лаваш,из-за отсутствия дрожжей, чем обычный промышленный хлеб.

База или кринж?
Аноним 04/11/25 Втр 22:56:07 #2 №326308805 
Бамп
Аноним 04/11/25 Втр 22:57:40 #3 №326308851 
Бамп
Аноним 04/11/25 Втр 23:00:51 #4 №326308936 
Бамп
Аноним 04/11/25 Втр 23:02:25 #5 №326308995 
>>326308798 (OP)
Ну пусть почитает про глютен, сахар и растительные масла.
Аноним 04/11/25 Втр 23:04:01 #6 №326309048 
>>326308798 (OP)
Нынешний хлеб точно кал, если сам не печешь. Ну и в целом мучное не особо полезно.
Аноним 04/11/25 Втр 23:05:33 #7 №326309100 
>>326308995
Ну растительные масла в нормальных печеньях и лаваше нет. Волос всех вкусвилловских например.
А сахар да, но друг кочка 120кг, поэтому видать и жрёт.

А так читаю ща, в интернете много информации, что дрожжи - оружие геноцида лол
Аноним 04/11/25 Втр 23:05:48 #8 №326309108 
>>326308798 (OP)
ну любые хлебобулки это пиздец на самом деле
плесенью и печенюхи могут покрыться
это вообще не для тебя еда а для наших демиургов - оверлордов с содержанием меди в крови вместо железа так то
тебе по хорошему надо жрать мясо рыбу и фрукты, а хлебп и печения это хуита априори
Аноним 04/11/25 Втр 23:09:39 #9 №326309228 
>>326309108
Ну печенье точно плесенью не покрывается, про лаваш хз.
Но обычный магазинный хлеб в меня десятки раз превращался в МОХ за неделю.
Аноним 04/11/25 Втр 23:10:43 #10 №326309258 
>>326308798 (OP)
Что такое "искусственные дрожжи"?
Аноним 04/11/25 Втр 23:11:45 #11 №326309288 
6795444386.jpg
>>326309258
Типо
Аноним 04/11/25 Втр 23:12:32 #12 №326309313 DELETED
>>326308798 (OP)
полный кринж. набей ему ебало. сидят и трясутся насчет дрожжей в хлебе. ебало имаджинировали этого друга?

возьми его за его тонкую цыплячью шею и спроси - а хули дрожжи не погибают при 200 градусов в печи?

а потом не погибают от лизоцима слюны?
а потом не подыхают в соляной кислоте желудка?
Аноним 04/11/25 Втр 23:13:15 #13 №326309333 DELETED
>>326309288
Так это тоже натуральные дрожжи. Не бывает "искусственных дрожжей".
Аноним 04/11/25 Втр 23:14:24 #14 №326309369 
>>326309288
Что в них искусственного? Даже брагу можно ставить. Жри хлеб на закваске та еще хуита, как диды тогда хули.
Аноним 04/11/25 Втр 23:15:00 #15 №326309385 
Чет проиграл с этого гения, ебать. Печенье теперь вместо хлеба буду использовать. Осталось найти, что использовать вместо печенья. Хлеб?
Аноним 04/11/25 Втр 23:16:22 #16 №326309422 
>>326309369
Так закваска это тоже дрожжи!
Прост сейчас идёт форс на дураков очередного вредного продукта!
Что бы заменить другим ещё более вредным гавном.
Как это стало с сахаром, когда убедили плебс что сахарозаменитель этот панацея!
Аноним 04/11/25 Втр 23:17:06 #17 №326309448 
>>326309313
Сейчас везде искусственные геномодифицированные дрожжи, они не сдохнут даже при ядерном ударе.
Аноним 04/11/25 Втр 23:17:34 #18 №326309460 DELETED
>>326309369
Таки да, согласен. К слову, как раз дарницкий черный хлеб пекут на ЗАКВАСКЕ и только на ней, потому что только она способна поднять опару на ржаной муке. Саф-момент так не сможет.

А в закваске - ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ БЕЗ ЕНТНОЙ ВАШЕЙ ХИМИИИ!
Аноним 04/11/25 Втр 23:18:12 #19 №326309475 DELETED
>>326309448
И химия одна везде? ДИДЫ ДОЕДАЛИ?
Аноним 04/11/25 Втр 23:18:20 #20 №326309481 
>>326309448
Совковый выблядок спокнись
Аноним 04/11/25 Втр 23:19:12 #21 №326309507 
>>326309422

Очередной дигидрогена монооксид и гмо
Аноним 04/11/25 Втр 23:19:39 #22 №326309521 
>>326309475
>>326309481
Ребят, извинитесь, пожалуйста. Деды воевали
Аноним 04/11/25 Втр 23:19:48 #23 №326309526 
>>326309288
Там обычные Saccharomyces cerevisiae определённого штамма. Что в них искусственного?
Аноним 04/11/25 Втр 23:20:01 #24 №326309531 
>>326309422
> Так закваска это тоже дрожжи!
Тобою выращенные, так сказать. Говно ебучее и адова хуита.
Аноним 04/11/25 Втр 23:20:37 #25 №326309545 
>>326309460

В камнях тоже все натуральное, но это не значит, что их жрать полезно

Вообще схуев люди считают, что натуральное полезно? Всю историю человечества население дохло от натуральных причин поев натуральных продуктов
Аноним 04/11/25 Втр 23:21:19 #26 №326309565 
>>326309460
Закваска - тоже дрожжи, только дикие. То есть продукт получается с непредсказуемым вкусом.
Аноним 04/11/25 Втр 23:22:28 #27 №326309594 
>>326309545
Чето мне подсказывает, что дохли не от натуральных продуктов.
Во времена когда они были, энти самые натур продукты, люди работали по 12 часов в день 6 дней в недели и не имели доступа к нормальной медицине.
Аноним 04/11/25 Втр 23:22:55 #28 №326309605 
>>326309475
Конечно везде. По-твоему углеводы это не химия?
Аноним 04/11/25 Втр 23:23:44 #29 №326309629 
>>326309531
Так они не выращенные, это дикие колонии которые с кисломолочными бактериями и создают эту закваску.
Там где до сих пор делают хлеб на закваске эти микроорганизмы везде даже на бороде пекаря.
Аноним 04/11/25 Втр 23:24:58 #30 №326309662 
Ударим глюкозой по дрожжам, товарищи!
Аноним 04/11/25 Втр 23:27:28 #31 №326309742 DELETED
>>326309605
Ну анон, я же иронизировал. ХИМИЯ ОДНА ВЕЗДЕ ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ БЫЛО ВСЕ НАТУРАЛЬНО! сам знаешь кто и как часто говорит.

>>326309565
Так и хорошо. И боятся их не надо.

>>326309545
Опять же, когда речь заходит о дрожжах в хлебе, то боятся их не надо, как боится друг ОП-а хуя. "Все есть яд и все есть лекарство, вопрос лишь в дозе".

Это очень старая байка про дрожжи. Ну хватит уже верить в нее.
Аноним 04/11/25 Втр 23:28:41 #32 №326309788 
>>326308798 (OP)
Ебанутые опять борятся с хлебом? Причина вашего хуевого здоровья отнюдь не в дрожжах
Аноним 04/11/25 Втр 23:30:54 #33 №326309856 
>>326309788
Можнт в глютене и сахаре?
Аноним 04/11/25 Втр 23:32:18 #34 №326309910 
>>326308798 (OP)
Я не знаю, что такое искусственные дрожжи. А естественные тогда это что?
Аноним 04/11/25 Втр 23:32:29 #35 №326309916 
>>326309629
С залупы пекаря самые лучшие дрожжи для лепешек. Я их даже в виде хуев леплю, дрожжам нраица.
Аноним 04/11/25 Втр 23:33:27 #36 №326309955 
>>326309910
Ебанутые, хули.
Аноним 04/11/25 Втр 23:33:39 #37 №326309962 
С детства рацион состоял из хлеба на 90%.
Сеймы есть?
Меня кстати ещё и пиздили морально за то что я самый низкий и самый слабый и говорили что я должен заниматься спортом но как блять заниматься спортом когда жрёшь только хлеб и чай мне никто никогда не объяснял. Пидарахия as is.
Аноним 04/11/25 Втр 23:36:26 #38 №326310040 
>>326309962
Лол
А я одни печенья всё детство жрал. Сахарное печенье и сливочное масло ло сверху. Сверху пару стаканов молока.
Рост 193, вес 100. Батёк 180 кстати.

ВОТ ТЕБЕ И ДРОЖЖИ.
Аноним 04/11/25 Втр 23:37:13 #39 №326310058 
>>326308798 (OP)
а какие хлебоходы прочнее с дрожжами или без? выбираю на зиму потеплее себе
Аноним 04/11/25 Втр 23:39:20 #40 №326310113 
>>326310058
Без дрожжей конечно. Или ты хочешь плесень на ногах носить ебанутый?
Аноним 04/11/25 Втр 23:45:23 #41 №326310274 
>>326310113
Да. Я тупо гриб. У меня в жопе сверчки завелись
Аноним 05/11/25 Срд 00:25:46 #42 №326311328 
>>326310113
Причём тут плесень и дрожжи?
sage[mailto:sage] Аноним 05/11/25 Срд 01:46:46 #43 №326312929 
SAGE
Аноним 05/11/25 Срд 02:10:28 #44 №326313374 
>>326308798 (OP)
пусть сам на закваске печёт. это просто.

зы: искусственные дрожжи???
Аноним 05/11/25 Срд 02:15:24 #45 №326313447 
>>326309460
> потому что только она способна поднять опару на ржаной муке
ерунда. поднять не проблема. наоборот выведение и сохранение "сильной" закваски тот ещё квест. в основном она нужны для вкуса, кислинки от уксусной кислоты.
sage[mailto:sage] Аноним 05/11/25 Срд 03:47:16 #46 №326314645 
image (2).jpg
>>326308798 (OP)
Чем полезнее?
Ну чем сука полезнее?
Что такое польза?
Аноним 05/11/25 Срд 04:55:40 #47 №326315277 
>>326308798 (OP)
>искусственные дрожжи
Пиздец. ICQ 36.6
Аноним 05/11/25 Срд 05:02:14 #48 №326315341 
>>326308798 (OP)
> искусственные дрожжи
Это что такое?
Аноним 05/11/25 Срд 05:10:35 #49 №326315423 
>>326315341
ну там рнк в другую (левую) сторону закручена
Аноним 05/11/25 Срд 05:17:18 #50 №326315480 
>>326315423
ДЕКСТРОДРОЖЖИН
@
ЛЕВОДРОЖЖИН
@
РАЦЕМИЧЕСКИЕ ДРОЖЖИ
@
МЕТДРОЖЖИН
Аноним 05/11/25 Срд 05:57:32 #51 №326315851 
image.png
>>326315480
@
ЖЕЛЕМЫШ
Аноним 05/11/25 Срд 06:06:47 #52 №326315956 
твой друг прав..
хлеб по любому говно вредоносное
sage[mailto:sage] Аноним 05/11/25 Срд 06:10:31 #53 №326315992 
>>326315851
Юра Николаев мы все проебали
Аноним 05/11/25 Срд 06:12:13 #54 №326316008 
>>326308798 (OP)
Палю годноту!

Делаю хлеб сам

1. 1 часть цельнозерновой муки
2. 0,3 части кефира
3. Пол чайной ложки соды
4. Пол чайной ложки соли

Замешиваешь это дерьмо и закладываешь в мультиварку на режим выпечка или в духовку на час. Нажористый и полезный сладкий хлебушек готов! Не такой пышный как магазинное говно да и хуй с ним.
Аноним 05/11/25 Срд 06:13:24 #55 №326316022 
>>326308798 (OP)
Дрожжи вызывают брожение в животе.
Аноним 05/11/25 Срд 06:17:00 #56 №326316059 
>>326316022
дрожжи погибают при готовке. там блядь в печи 200-220 градусов
Аноним 05/11/25 Срд 06:18:31 #57 №326316070 
>>326308798 (OP)
А ещё хлебокомбинаты ездят и собирают нераспроданный хлеб с точек, привозят обратно и добавляют его в новый хлеб. ТЫ ЖРЁШЬ СТАРЫЙ ХЛЕБ
[mailto:@RacistAnarcho] Аноним 05/11/25 Срд 06:20:01 #58 №326316084 
гк линки 2.png
7 ключей радуги v1.2.png
17553804326270.jpg
GKgen — копия.jpg
>>326308798 (OP)
База. Бездрожевые хлебцы и лаваш - наше всё.
Аноним 05/11/25 Срд 06:23:46 #59 №326316128 
>>326316059
Да, это правда: дрожжи погибают во время выпечки, но их остатки, а также остатки углеводов в продуктах из дрожжевого теста, могут вызвать брожение в кишечнике, ведущее к образованию газов и вздутию живота.Как это происходит:Гибель дрожжей при готовке: Тепло разрушает дрожжевые клетки, и они перестают активно функционировать. Температура выше \(59\ ^{\circ }C\) считается губительной для них, при этом выпечка происходит при гораздо более высоких температурах (\(180220\ ^{\circ }C\)).

Брожение в кишечнике: После выпечки в готовых продуктах остаются не переработанные дрожжами углеводы (особенно рафинированные), которые могут стать пищей для бактерий в толстой кишке.

Бактериальная активность: Эти бактерии начинают процесс брожения, вырабатывая газы, что и приводит к вздутию живота, газообразованию и другим неприятным симптомам.

Риск для здоровья: Продукты из дрожжевого теста могут вызывать дискомфорт, особенно если у вас чувствительный кишечник или вы страдаете заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника.
Аноним 05/11/25 Срд 06:26:26 #60 №326316166 
>>326316084
Только цельнозерновое, мука высшего сорта - это говно. Всегда кстати кекал, что ВЫСШИЙ СОРТ, ПЕРВЫЙ СОРТ в контексте муки преподносится как какое-то преимущество, наёб пидорашек.
Аноним 05/11/25 Срд 06:27:40 #61 №326316186 
>>326308798 (OP)
> У меня друг говорит, что искусственные дрожжи в хлебе - страшный яд
Что такое "искуственные дрожжи"?
Аноним 05/11/25 Срд 06:28:52 #62 №326316197 
>>326308798 (OP)
>искусственные дрожжи
Че?
Аноним 05/11/25 Срд 06:34:18 #63 №326316260 
>>326308798 (OP)

В сетевых ваших Московских хлеб и правда из говна какого-то. Я не хейтер просто хлеб люблю хороший.
Аноним 05/11/25 Срд 06:34:34 #64 №326316265 
>>326316128
> Да, это правда: дрожжи погибают во время выпечки, но их остатки, а также остатки углеводов в продуктах из дрожжевого теста
Сука блять, тесто это один сплошной углевод, какие нахуй ОСТАТКИ?
Аноним 05/11/25 Срд 06:35:27 #65 №326316276 
>>326316070
> А ещё хлебокомбинаты ездят и собирают нераспроданный хлеб с точек, привозят обратно и добавляют его в новый хлеб. ТЫ ЖРЁШЬ СТАРЫЙ ХЛЕБ
Звучит как шиза.
Аноним 05/11/25 Срд 06:36:20 #66 №326316290 
>>326316008
Пек одно время хлеб - по-разному пробовал - в хлебопечке, духовке, на дрожжах, закваске, со всякой хуетой типа меда-тыквы-семечек. Иногда вкусно поулчается, иногда дрожжами прет. Еще монго нюансов. в той же духовке нужно будет влажность поддерживать, и правильно остужать, чтобы резиновой корки не было.
Зачем заморачиваться.

В моем 180к городке 4 сети супермаркетов, выпекающих свежий хлеб, и несколько небольших хлебопекарен. Когда хочу - просто иду и покупаю свежий хлеб по вкусу за ~50р, на пару дней хватает.
Аноним 05/11/25 Срд 06:39:12 #67 №326316326 
>>326316265
Да, тесто, основным ингредиентом которого является мука (обычно пшеничная), действительно состоит преимущественно из углеводов. Крахмал, содержащийся в муке, является сложным углеводом и составляет значительную часть его питательного профиля [1, 2].
Если вам интересно узнать больше о составе теста или влиянии углеводов на здоровье, я могу предоставить дополнительную информацию.
Аноним 05/11/25 Срд 06:39:21 #68 №326316329 
>>326309594
Они работали на натуре(природе) и у них был доступ к натуральной медицине.
Аноним 05/11/25 Срд 06:39:51 #69 №326316337 
>>326316276
Ну так загугли, лол
Аноним 05/11/25 Срд 06:42:40 #70 №326316369 
>>326316276
Ты ни разу не видел перепеченный хлеб с вкраплениями плотных комков другого цвета?
Аноним 05/11/25 Срд 06:43:21 #71 №326316376 
>>326308798 (OP)
Не яд, но в отношении к дрожжевому есть какие-то догматических различия между католицизмом и православием. Церковное причастие в православии дрожжевое, а в католицизме недрожжевое.
Аноним 05/11/25 Срд 06:43:32 #72 №326316378 
>>326309594
> Во времена когда они были, энти самые натур продукты, люди работали по 12 часов в день
Разве что пролетарское быдло. Крестьяне въябывали сезонно - в страду потогонка, зимой делать нехуй.
Аноним 05/11/25 Срд 06:44:10 #73 №326316385 
>>326316369
> Ты ни разу не видел перепеченный хлеб с вкраплениями плотных комков другого цвета?
Нет. Доставь ка видосик, я очень слабо себе представляю логистику всего этого.
Аноним 05/11/25 Срд 06:44:56 #74 №326316396 
>>326316276
Недорогая булка в магазинах сделана из такой второсортной муки, в которую перемалывается старый хлеб. Вся эта булка по социальной цене.
Аноним 05/11/25 Срд 06:48:14 #75 №326316438 
>>326316396
> Недорогая булка в магазинах сделана из такой второсортной муки, в которую перемалывается старый хлеб. Вся эта булка по социальной цене.
А, ну я булки по социальной цене беру разве что в котлеты. Но муку из хлеба по мне нихуя не получить.
Аноним 05/11/25 Срд 07:07:48 #76 №326316709 
>>326308798 (OP)
Лаваш да, считается диетическим. НА сколько я знаю.
Аноним 05/11/25 Срд 10:49:35 #77 №326321123 
>>326316709
> Лаваш да, считается диетическим. НА сколько я знаю.
Только едят его в составе шавухи с мазиком
sage[mailto:sage] Аноним 05/11/25 Срд 10:52:45 #78 №326321214 
>>326308798 (OP)
плис хлеб ми
Аноним 05/11/25 Срд 11:01:09 #79 №326321478 
>>326316438
> Но муку из хлеба по мне нихуя не получить.
Муку делают даже из рыбьих костей.
Аноним 05/11/25 Срд 11:03:31 #80 №326321566 
>>326308798 (OP)
дрожжи проникают в мозг и становятся источником постоянного выделения этанола из-за перебраживания нейронов в спирт
Аноним 05/11/25 Срд 11:13:23 #81 №326321874 
>>326321478
> Муку делают даже из рыбьих костей.
Из рыбьих костей муку получить попроще будет
Аноним 05/11/25 Срд 11:17:49 #82 №326322032 
>>326308798 (OP)
>искусственные дрожжи
Он долбоеб. И ты скорее всего тоже. Дрожжи блядь искусственные, охуеть просто.
Аноним 05/11/25 Срд 11:21:13 #83 №326322121 
>>326321123
>Только едят его в составе шавухи с мазиком
Ну он сам по себе универсален и из него удобно готовить. Из хлеба ты максимум можешь сделать бутерброд, а лаваш вон можно сложить по всякому.
Аноним 05/11/25 Срд 11:21:35 #84 №326322129 
>>326321566
Проиграл.
Аноним 05/11/25 Срд 11:25:38 #85 №326322268 
>>326321874
Хули сложного сухую булку в пыль перемолоть? Муку второго сорта так и делают.
Аноним 05/11/25 Срд 11:28:32 #86 №326322362 
> хлеб
Зачем? Есть же нормальный гарнир
Аноним 05/11/25 Срд 11:36:09 #87 №326322562 
>>326322121
Из лаваша не сделать хлебоходы.
Аноним 05/11/25 Срд 11:56:13 #88 №326323180 
346954.jpg
>>326322562
Можно лапти из лаваша сделать
Аноним 05/11/25 Срд 11:58:09 #89 №326323236 
>>326322562
Или бахилы из лаваша, пригодится для поликлиники например
comments powered by Disqus