Создаем атеистическое государство уровня хуй те в нос псина ебанная
В 18 лет в паспорте ставится штамп либо верующий (любой не атеист, агностики сосут хуй ибо туда же) либо атеист (необходимо отречение от всех богов, а так же от всяких ебанутых религиозных учений и практик)
Исходя из целостности научной картины мира верующим запрещается: 1) Пользоваться традиционной медициной (аптеки, больницы, санатории, лекарственные препараты) Взамен для верующих будут созданы союзы народной медицины знахарства и целительства, все только натуральное (травы, пиявки, припарки, молитвы, заговоры, и т.д.) 2) Получать любое научное образование (исключения только для двух предметов в начальных классах чтение/письмо и арифметика) Взамен верующие могут посещать духовные семинарии, мечети, дацаны, храмы, изучать креационизм, слово божье и т.д. 3) 4) 5) ...
Допиливаем пункты, вносим предложения и корректировки, представляем последствия.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТРЕДА: Как можно вычислить верующего который притворяется атеистом? Как будет называться служба по отлову замаскированных верующих и какие методы она будет применять? Наказание одно - потеря статуса атеиста.
>>108523407 (OP) >атеист (необходимо отречение от всех богов, а так же от всяких ебанутых религиозных учений и практик) Тут нужен фундаментальный отказ от мистического сознания. Ни какой боязни темноты, высоты, ни каких постучу по дереву и других народных примет. Запрещается употребление любых форм искусства - это все так или иначе связано с мистикой. Только документальные фильмы и техническая литература.
Атеизм в отличии от агностицизма, как бы то не звучало смешно, антинаучен. Это скорее бездоказательное убеждение (тут не важно в существовании или отсутствии чего-либо), что есть суть веры - принятие решений исходя не из аргументов, а потому что "так заведено". Ученые так не поступают.
>>108524120 Ты аутист? Чем искусство мешает атеизму? По поводу фобий : есть такая наука - биология! Ты можешь узнать, что страх это инстинкт самосохранения!
КОК ПОД БОГА НЕЛЬЗЯ ОПРОВЕРГНУТЬ КУДАХ > Я знаю, что во вселенной есть множество белых пятен, где может обитать всякая НЁХ, и потому буду верить, что там живет мой любимый сказочный персонаж, причем не такой, как придумали авторы, а как хочу я, что как это "ты странный", ПОЧЕМУ ТЫ СМЕЕШЬСЯ НАДО МНОЙ ШКАЛААТЕИСТ, ТЫ ОСКОРБЛЯЕШЬ МОИ ЧУВСТВА, РРРРРРРЯЯЯЯЯЯ!!!!!!111111
>>108523407 (OP) >Исходя из целостности научной картины мира верующим запрещается: >1) Пользоваться традиционной медициной >2) Получать любое научное образование Но ведь всю науку придумали и развивали христиане-католики...
>>108524365 Ок, ну для начала давай отметим что в странах бывшего совка эта цифра намного меньше, да и что такое верить ведь в таком понимании вопроса туда загребли всех кого не попадя, тем более любой здравомыслящий человек понимает что они не руководствуются религиозными соображениями во время работы. Подводя итог можно сказать что это всего лишь пережитки прошлого, и работают они в медицине не благодаря этому а вопреки
>>108524589 Это так, НО, эта же наука, даже будучи развита ревностными христианами, загубила христианскую картину мира. Даже в сознании самых верующих христиан бог уже не тот.
Итак, мы решили, что бога нет. И что теперь? Социальный конфликт решен? Богатых и бедных нет? Необъяснимых явлений нет? Несправедливость побеждена? Оппозиция перестала быть оппозицией? Больше нет стихийных бедствий? Нет. Без смены существующей формации победа над религией невозможна.
>>108524712 >тем более любой здравомыслящий человек понимает что они не руководствуются религиозными соображениями во время работы. Подводя итог можно сказать что это всего лишь пережитки прошлого, и работают они в медицине не благодаря этому а вопреки
"50 % врачей утверждают, что религиозные верования влияют на принимаемые ими решения" Ты статью читал? У нас, кстати, цифры примерно такие же, можешь сам погуглить.
>>108524880 >Высокие количества эндорфинов могут привести человека в состояние эйфории, из-за чего их ошибочно называют «гормонами счастья» или «гормонами радости» Ты зачем так обосрался то?
>>108524900 >Без смены существующей формации победа над религией невозможна. >Без победы над религией смена существующей формации невозможна. Поправил тебя долбаебушку
>>108524589 Ахахах, обезьяна рассмешила. Какой там вклад в науку от христоблядей? Вы нихуя не можете, ваше дело надрачивать на статуэтки и кланяться иконам раком. Животное, блядь.
>В 18 лет в паспорте ставится штамп либо верующий (любой не атеист, агностики сосут хуй ибо туда же) либо атеист (необходимо отречение от всех богов, а так же от всяких ебанутых религиозных учений и практик) Боишься перейти дорогу, когда перед тобой пробежала чёрная кошка.
>>108524931 Ты хоть дочитал статью? Сравни ощущение счастья с указанными симптомами! Как объяснить школьнику про химические реакции? Бля, так хочется тебе по ебасосу треснуть, ты настолько тупой, что у меня слов нету
>>108524944 Так действительно, религии переживают быстрый подъем и долгий спад. Когда-то христиане, вдохновленные воскрешением Христа убивались об римлян, смеялись под пытками, потому что верили - стоит им умереть, как они воскреснут в славном будущем, а мертвецов хоронили рядом с церквями прямо в центре города, чтобы сразу начать праздновать, как только они оживут. Теперь "Бог в душе", бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть, будто он не принадлежит к реальности, кладбища несколько веков как отъехали из центров в ебеня, а апокалипсиса 2012 ждали больше, чем христианского конца времен.
>>108525058 > Сравни ощущение счастья Чего сравнить?) Ты про что базаришь то, я не понимаю что такое СЧАСТЬЕ давай объясни мне, я не испытывал его никогда.
>>108525047 Бля, кошка еще хуйня, а вот как сложно было заставить себя перестать стучать по полу три раза столовым прибором упавшим на пол ты себе не представляешь лол
Попахивает каким-то вкблядством аля "Публик атеистов, репост на стенку если атеист". Тру атеисты же не верят вообще в какие-либо силы. Т.е ты не может "любить" или "ненавидеть", ведь это что-то на уровне б-га. Тогда как быть ? Записывать всех ебанутых, верящих в существование "души", "нитей дружбы" и прочего в верунов ?
>>108525116 Не нагоняй тоску мне в сердце, брат. И у тех кто о римлян убивался были сомнения и страхи, но они укрепили дух верой, и вознеслись над своими слабостями. Так и мы сегодня, можем переступить страх чтоб храбро выковать светлое Завтра.
>>108525252 А ты уверен что это и есть СЧАСТЬЕ? А вдруг то что происходит при выработке этих гормонов это что то другое, а не СЧАСТЬЕ? Как ты это определишь... научно?
>>108525344 >Сын полка >школьник >ВРЕТИ!!!11 НЕ БЫВАЕТ ВЕРУЮЩИХ!!! Ну сейчас, подожди. Дождемся следующей Мировой. Вот и поглядим, кто останется атеистом. Очевидно, дети и старики.
>>108525550 Да, это счастье. Счастье - это хуита. У кого эндорфинов мало, тот не будет радоваться, дае если сделает великое открытие, или выебет топмодель, хоть ты тресни.
>>108525516 Слово СЧАСТЬЕ появилось до слова гормоны, нелогично как то брать и назвать им что попало, люди подразумевали под ним что то конкретное или нет лол.
>>108523407 (OP) Начать стоит с того, что , для начала, запретить любые религиозные обряды с рождения и до совершеннолетия. А ещё лучше - до 21 года. Никаких крещений, посвящений, обрезаний и прочей религиозной атрибутики в жизни человека до совершеннолетия быть не должно. Вырастет , осознает себя, сам определится во что ему верить.
>>108523407 (OP) >Как можно вычислить верующего который притворяется атеистом? Если он при этом не выдавал себя ограниченностью, не вёлся на провокации и не заёбывал окружение верой в ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, то зачем его вычислять?
>>108525798 Затем что они пользуется благами цивилизации которые являются плодами науки и научного мировоззрения, а если ты при этом верующий, то ты просто лицемер, вот для того чтобы расставить точки над и и ставятся штампы, выбирай свою сторону
>>108525772 >Начать стоит с того, что , для начала, запретить любые религиозные обряды с рождения и до совершеннолетия. А разве родители не вправе решать что для ребенка лучше? А как ты будешь это контролировать если они дома будут его учить ритуалам или молитвам?
>>108523407 (OP) Превышен максимальный уровень пошлости и говноедства. Превышен максимальной уровень школотронности и быдланства суждений Короче я ненавижу тебя ОП, за то что во мне вызвал очередной бугурт от твоей тупорылости и уебищности. Дал астральную пиздюлину всем вам, долбоебы сраные
>>108525933 Расскажи это муслимам и иудеям. Я писал про религиозную атрибутику а не про обрезание по медицинским показателям. За каким хером ты свой обрез в тред засунул я хз.
>>108525896 Ну, я-то на ПРАВИЛЬНОЙ стороне, просто не поклонник настолько правых взглядов.
>Затем что они пользуется благами цивилизации которые являются плодами науки и научного мировоззрения, а если ты при этом верующий, то ты просто лицемер Лицемерят вообще все, это глупый повод для сегрегациии. А если этот вероблядок не палится и вынужденно приносит пользу этим же самым науке и научному мировоззрению (хуй знает, что ты имел в виду), то и вычислять его незачем.
>>108526096 Ну да, что ему именно столько. Теоретически мир вообще может быть симуляцией, которую запустили вчера, а воспоминания - исходные параметры.
>>108525942 > >Начать стоит с того, что , для начала, запретить любые религиозные обряды с рождения и до совершеннолетия. > А разве родители не вправе решать что для ребенка лучше? Нет, не в праве. Этот выбор должен делать для СЕБЯ взрослый, оформившийся человек. А родители в праве дать ему достойное воспитание. > А как ты будешь это контролировать если они дома будут его учить ритуалам или молитвам? Запрет на законодательном уровне. Нарушил - заплатил штраф, нарушил снова - лишился родительских прав.
>>108526341 А почему мне должно бомбить от того что я хожу в школу, и от того что в следующем году у меня седьмой класс? Это ты тут психуешь, великовозрастный долбоеб)
>>108526423 Этот жир был к тому что и атеизм и вера в бога говно из одного чана. Нормальным людям похуй как на вскукареки одних, так и на бугурт других.
>>108526405 >за меня выбрали то чего я мог не желать. Огромная часть деятельности ребенка - выбор его родителей, и очень часто ребенок ничего этого не желает. Так что от одного маленького мероприятия картина никак не поменяется.
>>108526448 Двачую адеквата. Основополагающая идея христианства - свобода выбора человека, верить или нет. Если тебя искупали в водичке и ты не веришь в таинства, то что тебя, собственно, напрягает?
>>108526520 У меня как-то так все и было. Прихожу с воскресной школы, подхожу к маме, срезаю крест и отдаю ей. Пару месяцев обдумывал веру и понял, что это наеб
>>108525772 >(OP) >Начать стоит с того, что , для начала, запретить любые татуировки с рождения и до совершеннолетия. А ещё лучше - до 21 года. Никаких дотворков, блэкворков, хоумтату и прочей модной атрибутики в жизни человека до совершеннолетия быть не должно. Вырастет , осознает себя, сам определится что ему бить.
>>108526448 Ок. Ты родился в семье людей, верящих в выдуманную ебалу. Согласно их вере - тебя, начиная с годовалого возраста и до совершеннолетия, должен ебать в жопу конь, раз в неделю по субботам. И этого коня не ебет что ты атеист. А тебя ебет в жопу конь потому что родители ВЕРЯТ.
>>108526635 Ну не повезло. Вот только действия религий не противоречат законодательствам своих стран, а уебки всегда были и будут. И иногда они будут незаконно содомировать своих детей. А против несанкционированых купаний я ничего не имею
>>108523407 (OP) >В 18 лет в паспорте ставится штамп либо верующий (любой не атеист, агностики сосут хуй ибо туда же) либо атеист (необходимо отречение от всех богов, а так же от всяких ебанутых религиозных учений и практик) Атеизм - тоже религия, маня. >Как будет называться служба по отлову замаскированных верующих и какие методы она будет применять? Маня, верующих в мире больше, чем аметистов, отловить ты себе только хуй в рот сможешь.
>>108526722 Меня в 7ми летнем возрасте пытался выебать в жопу поп. Этого блядь достаточно. Но этого бы не произошло если бы я не был крещёным по воле родителей и по их же воле не пел в ебаном церковном хоре.
>>108526799 Атеист-агностик: да, невозможно исключить существование какого-то сверхсущества. Верующий-агности: РРРРЯЯЯ, мой Бог существует, вы не можете доказать, что его нет, он ТРАНСЦЕНДЕНТЕН!
>>108523407 (OP) > В 18 лет в паспорте ставится штамп либо верующий (любой не атеист, агностики сосут хуй ибо туда же) Ты ахуел что ли, говно? Агностики куда менее верующие, чем аметисты.
>>108526852 Типа верующим урежут права, аместисты смогут злорадствовать и перетянуть некоторых на свою сторону таким радикальным методом. Больше никаких профитов.
>>108526854 >пытался выебать в жопу поп Не могу себе представить. Ты пришел в храм попеть, а на тебя бросился поп с хуем наперевес при всем честном народе?
>>108527111 А как? Как греческих богов? Это же всего лишь один из образов бога, их очень много, собственно как и религий, но вся суть то сводится грубо говоря к одному и тому же описанию бога.
>>108527123 А нахуя мне принимать это решение, если никакого влияния на мою жизнь оно не оказывает? Это только петуханы думают о всяких высших непозноваемых материях. Взрослый человек - прагматик в первую очередь.
>>108527205 Почему в Православии женщины считаются людьми второго сорта. Что за дискриминация? Почему при входе в церковь женщины должны одевать платки, пропускать мужчин вперед, а не наоборот? Почему это женщина была сделана из ребра Адама? На протяжении веков роль женщин во многих религиях, в том числе и в Православии принижалась. Это все потому что вы физически сильнее? Вы, мужики кем себя возомнили? Вместо того, чтобы промывать мозги людям и принижать достоинства женщин, лучше бы шли на стройку работать и учились лампочки закручивать.
>>108523407 (OP) Материальность мира, его реальность и вообще восприятие действительности в целом до сих пор являются совершенно не разрешёнными вопросами. Меж тем срач о существовании мужика-на-облаке продолжается. Вам не кажется, что вы ебанутые?
>>108527264 Так и я не говорю. Ты просто пытался чью-то точку зрения переспорить, что вобще бессмысленно, есть своя точка зрения и она для тебя должна быть единственно верной, даже если эта точка зрения из разряда. "И рыбку съесть и на хуй сесть"
>>108527296 Начнем с того, что кроме христианства, ислама и иудаизма (которые по крайней мере сходятся в том что бог один) есть еще овердохуя религий с самыми разными представлениями о божествах.
>>108527384 Так я об этом и говорил. Есть ли религии, которые представляют бога как нечто материальное, и то что именно сейчас осязаемо ? Ну конечно кроме бога Кузи.
>>108527359 А потому что дауны думают, что уже все знают. Одни, потому что так в книжке написано, другие потому что так написано в научном журнальчике.
В «Домострое» многие рекомендации, касающиеся женщин, формулировались как советы мужу, который должен обеспечить соответствующее поведение супруги. «Следует мужьям воспитывать жен своих с любовью примерным наставлением: жены мужей своих вопрошают о всяком порядке, о том, как душу спасти. Богу и мужу угодить и дом свой подобру устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с любовью и страхом внимать и исполнять по его наставлению... Да всякий бы день у мужа жена спрашивала да советовалась обо всем хозяйстве, припоминая, что нужно. А в гости ходить и к себе приглашать и пересылаться только с кем разрешит муж». Составители «Домостроя» главные добродетели женщины видели в религиозности, полном подчинении мужу, заботе о семье и трудолюбии. По их мнению, именно такая жена – «добрая, трудолюбивая, молчаливая – венец своему мужу». Видимо, и в те времена россиянки отличались излишней разговорчивостью, не даром же молчаливость фигурирует как одно из главных качеств женщины. Пожалуй, больше всего советов связано с ведением женой домашнего хозяйства, вплоть до содержания конкретных меню на разные дни недели. Если следовать «Домострою», женщина должна была весь день «крутиться» как белка в колесе: «Сама хозяйка ни в коем случае и никогда, разве что занедужит или по просьбе мужа, без дела бы не сидела, так что и слугам, на нее глядя, повадно было трудиться». Любопытно, что «Домострой», следуя религиозным требованиям, регламентировал даже интимную жизнь, но советы давал мужчине, так как в этом случае женщина была в его полной зависимости: «Люби и жену свою и в законе живи с ней по заповеди господней: в воскресенье, и в среду, и в пятницу, и по праздникам господним, и в Великий пост близости избегайте, живи добродетельно, в посте и в молитве, и в покаянии». Лень читать? Тогда слушай! Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (9 Mb / 09:47 мин.) Естественно, что женщинам запрещалось многое из того, что считалось обычным для мужчин. Для них был даже введен своеобразный сухой закон: «А у жены решительно никогда никоим образом хмельного питья бы не было: ни вина, ни меда, ни пива, ни угощений. Питье находилось бы в погребе на леднике, а пила бы жена бесхмельную брагу и квас – и дома, и на людях. Если придут откуда женщины справиться о здоровье, им тоже хмельного питья не давать, да и свои бы женки и девки не пили допьяна и в людях и дома. Жене же тайком от мужа не есть и не пить, захоронков еды и питья втайне от мужа своего не держать».
>>108523407 (OP) > необходимо отречение от всех богов > традиционной медициной (аптеки, больницы, санатории, лекарственные препараты) > традиционной медициной Ты еблан?
>>108527427 >Рассуждения о Боге, в широком смысле, это всегда дерзновение. А я детей иметь не могу. Может, мне другой путь к спасению предназначен.
>>108527461 Его и не надо никак рисовать. Рисуй себе людей, которых причислили к лику святых, Христа, который был наполовину человеком, Деву Марию. Нефиг рисовать то, что человеческий разум не в сосотоянии представить. Ты бы еще, блять, бесконечность нарисовал.
Аноны, я не с целью потолстеть, а интереса ради спрашиваю. Религия создавалась как удобная форма управления людей? Ну там на войну отправить или еще зачем то ? Может тут историки какие есть которые адекватно распишут за этот вопрос.
>>108527521 Я и не против слушаться своего мужа, если это будет человек реально глубоко верующий и понимающий, какую ответственность он на себя берет. Но таких просто нет. Поэтому я пятый год на бордах.
>>108527524 Вспомни, как священников в лагеря отправляли в совке и пальцы им молотком отбивали.
>>108527641 Долбоебы уже полезли. Я же попросил нормально ответить. Я просто вот так вот думаю, при том хочу узнать может и правда так было, поэтому и призываю историков.
>>108527602 >Аноны, я не с целью потолстеть, а интереса ради спрашиваю. Религия создавалась как удобная форма управления людей? Ну там на войну отправить или еще зачем то ? Может тут историки какие есть которые адекватно распишут за этот вопрос.
Ну не христианство точно. Христианство по своей сути вообще не приемлет религиозных войн. Глубоко верующий христианин для государства еще бесполезнее, чем атеист.
>>108527630 > даже не пытаясь взглянуть шире. Я не понимаю как собственным глазам можно верить, учитывая все эти зрительные иллюзии. А они готовы поверить вообще кому-то другому, основываясь исключительно на его авторитете. И они называют себя взрослыми людьми. Дикость.
>>108527602 Нет, она сама возникла из-за природных особенностей сознания. "Голубиное суеверие", слышал о таком. А мозг полуобезьяны уже религию сформировал.
>>108527655 >ответственность он на себя берет Вот. Сейчас мужчинам мало стимулов ее на себя брать. От того и с семьями сейчас такая беда и с мужественностью сильного пола. С другой стороны законодательно мужчина больше не хозяин дома, потому и проявление его власти держится только на желании жены подыгрывать ему. И случись у нее помешательство, она быстро разрушит карточный домик с помощью властей.
>>108527864 >Сейчас мужчинам мало стимулов ее на себя брать. Так я и не говорю, что женщины в этом нисколько не виноваты. Виноваты еще как. Сами добивались себе свобод, а плоды этих свобод, как то самостоятельность и ответственность за себя, пожинать не хотят.
>>108527602 Не совсем так. Изначально религии зародились, как форма объяснения древним человеком непонятных ему явлений. Анималистические верования, духи природы, боги солнца, молний, дождя - это вот всё. Но кто был поумнее - быстро нашёл в таком поклонении профиты. Большинство из них и сами верили. Но почему не совместить полезное с приятным? Так образовалось такое явление, как "шаман". Во многих культурах шаманы были а кое-где до сих пор являются - одними из важнейших людей племени, с которыми советовался даже вождь. В некоторых культурах вождь сам и был шаманом. Ну а далее это всё обрастало всяческими правилами, канонами, видоизменялось и в итоге имеем, что имеем.
>>108527870 Это и есть камень преткновения, можно иметь сложные отношения с конфессиями, сомневаться в истинности той или иной религиозной традиции, но как можно верить в самозарождение такой стройно Вселенной и жизни? Надо быть совсем узколобым.
>>108527870 Как раз атеисты и выдвинули предположение о матрице. Просто веробляди считают, что и программист и сценарист уже известен, и это персонаж из файла "Библия.txt", или ещё кто-то в этом роде.
>>108527989 Ну не умру, ну наплодиться еще больше людей, а зачем спрашивается? Только в качестве потеряем. Правы были инквизиторы - медицина это преступление против бога, так как из за неё выживают те, кто не должен выжить. Вот и имеет падение качество человека и искусственное перенаселение.
>>108527964 Ничего, надеюсь у людей будущего будет больше возможностей достичь гармонии в семьях где мужчина и женщина незаменимы друг для друга в своих непохожих, важных и благородных ролях, пускай они и предполагают много тяжелой работы для каждого из них.
>>108528035 Ну если вы отрицаете Создателя, значит принимаете идею самозарождения Вселенной, так как доказательств, что она действительно появилась сама по себе нет, ваши убеждения - чистая вера.
>>108528117 Чем плохо самозарождение? Математические абстракции, например, кто создал? У них есть первооткрыватели, но это не значит, что они не существовали до их открытия.
>>108528136 Я боюсь только боли, которая предшествует смерти. Хотелось бы умереть ненасильственной смертью. В самой смерти и прекращении сущестования в человеческом теле ничего плохого не вижу.
>>108528021 Я ж не со зла. Это же наш способ брататься на бордах, апеллируя к тому что ты мог бы быть моим сыном, а ты в свою очередь выдаешь себя за моего отца. Мы все друг другу предки и потомки одновременно. Разум улья, который выходит за рамки самого времени.
>>108528113 >Ничего, надеюсь у людей будущего будет больше возможностей достичь гармонии в семьях где мужчина и женщина незаменимы друг для друга в своих непохожих, важных и благородных ролях, пускай они и предполагают много тяжелой работы для каждого из них.
Очень в этом сомневаюсь, учитывая то, куда катится мир и межполовые отношения в том числе.
>>108528247 >Они не верят в бога потому, что не могут иначе. На все воля божья. Не на всё, вообще-то. Как раз верить или не верить - это выбор самого человека.
>>108528290 И что вдруг может измениться? Мессия Мисаки не придет. Если ты помнишь, то в следующий раз, когда бог явится людям - это будет судный день.
>>108528358 >Как у меня, когда я подбрасываю монетка - воля дать ей свободу упасть любой стороной. Ты неправильную аналогию привел. Монетка не обладает самосознанием и не создана по образу и подобию человека. Манетка падает случайно, человек делает выбор.
>>108528406 Нет. В повседневной жизни все почему-то руководствуются тем, что нельзя быть доверчивым,а в религии наоборот. Представь себе, что я предложу тебе купить у меня особняк на Мальдивах за 15 к, но при условии, что ты ПРОСТО уверуешь.
>>108528328 Люди все более и более одиноки, несмотря на увеличение количества контактов, и легкости создания пар. Различные источники показывают стабильный спад счастья и рост самоубийств. В определенный момент этот негатив может достичь критической массы, и человек начнет решительно действовать. Это может привести к улучшению ситуации. Потому что текущая ситуация возникла из лжи и комфорта. Без комфорта люди не будут впитывать сегодняшнюю ложь.
>>108528441 А само критическое мышление подвергать критике можно? Например думать, что оно не правильное, потому что у меня нет доказательств верности критического мышления?
>>108528467 Как хорошо быть вероблялью. Им все и всегда уже понятно, никаких загадок в мире, никак вопросов. Просто скажи, что на все воля божья и проблем как не бывало.
>>108528445 >Ну Христианские каноны это как раз свобода выбора и воли в пределах сценария. Бог может давать человеку различные возможности придти к вере. Но заставить тебя поверить он не может. Это как раз не в его власти.
>>108528450 (bitch) Поднимай демографию,поднимай демографию сука.Демография сама не поднимется-у неё эректильная дисцункция.Вышла на улицу раздвинула ноги быстроблядь.
>>108528731 А зачем мне эти 20 к зеленых, на которые я у тебя его куплю? Они тоже мои только номинально, и в отличии от веры, сделать деньги частью себя я не могу.
>>108523407 (OP) >Исходя из целостности научной картины мира верующим ААААААА, блять, всё, тушите мой пукан, ОП-хуй не знает что религиозное мировоззрение и научное не то что даже не противоречат друг другу, они даже не пересекаются, АААААААА
>>108528859 Да я и так попаду туда, куда мне будет положено. А деньги, причем такие большие, я тебе бы и так отдал, если бы они принесли тебе счастье. Не умеете вы радоваться тому, что у вас есть.
>>108528901 Дешевый вброс, авторитет того или иного учения держится на общей убедительности, непротиворечивости, целостности и т.д. Даже индульгенции сильно осуждались среди народа, как что-то противоестественное, хотя Папа - наместник Бога на Земле и непререкаемый авторитет у католиков.
>>108528948 Это все лишь правила общежития, понятные и приемлемые для традиционного общества, для оторванных от морали атеистов для этих же целей сделали закон. В общем мимо.
>>108528511 >руководствуются тем, что нельзя быть доверчивым,а в религии наоборот Ясно @ понятно. Сейчас же открываешь нагорную проповедь или палийский канон и читаешь пока не начнёт от зубов отскакивать.
>>108528731 >Хорошо, продам тебе абонемент в рай за 20 к зеленых. Предновогодние скидки. Брать будешь? Христианство не требует материального вклада, только духовный. Вот типа есть у меня вера и понимание бога, любовь в него, я и буду блаженен. А любовь за деньги не купить. Тем более что ты в своих намерениях пропустить кого-то в рай держишь личную выгоду, тогда и цена такому раю никакая. Ты, мамин аметист, пытаешься понимать религию в пределах своей узкой и материалистичной картине мира, поэтому и религия для тебя говно, и рай твой говно. Именно поэтому к реально верующим я отношусь с гораздо большим уважением, чем к воинствующим аметистам, не сделавшим матешу и русич на вторник
>>108529138 К тому, что у тебя никто не будет ничего покупать или поклоняться тебе, ты сравниваешь себя, ноунейма с двача, с огромными религиозными традициям основаных на фундаментальных верованиях.
>>108529181 >А я не требую духовного вклада, только материальный А нахрена мне материальный рай? Духовный, блаженный рай ты мне не сможешь просто потому, что такой дается за духовное
>>108529262 >Я тебе говорю, что ты можешь получить духовное за материальное А кто ты? Аноним? Змей в раю тоже говорил Еве познать зло и добро. Ты не понимаешь суть веры. Вера не есть вера во все на свете, вера в христианстве – доверие, между богом и человеком. А если точнее, то любовь отца и сына, родительское доверие. Ты же опять пытаешься ставить бога в рамки материалистической картины мира, понимаешь его как деда на облаке, дающего благо тем, кто верит в его существование. Именно поэтому у материалистов-атеистов не существует высокого.
>>108529382 То есть ты подверг их критическому осмыслению и пришел к выводу, что нет достаточных оснований считать, что мои утверждения соответствуют действительности?
>>108529458 Анон, а доверие в христианстве взаимное. Т.е. бог благостный и меня любит за то, что я его люблю. А тот кто в высшей степени любит – дарит, а не продает за бабло.
>>108525290 Прыгал с 40 метров вниз. Никаких молитв и вероблядства, просто крикнул ДЖЕРОНИМО и прыгнул, после чего на адреналине не думал вообще. ГДЕ ТВОЙ БОГ ТЕПЕРЬ?
>>108529654 >Ну, ни одной церкви он без бабла еще не построил, насколько мне известно А ты не тычь на церковь. Грех Адама был не в том, что он яблоко захавал, а в том, что вместо того чтобы признать вину начал тыкать пальцем на Еву и говорить что это она ему дала. Каждый перед богом только за свою жопку отвечает, родной.
>>108529966 >Но первородный А до первородного греха духовная природа человека была неповрежденная, грех её исказил, пустил в неё зло, придал ему субстанциональность. И дети у Адама и Евы родились уже после поврежденной природы, в мире поврежденной природы. Поэтому все потомки на себе несут бремя горя. Мы не несем ответственность за тот грех, её уже искупил Христос. Задача христианина – верой и любовью в бога, чистой и праведной жизнью стремиться к Христу, как к моральному идеалу человека и тем самым в этом злом мире выбрать добро и попытаться вернуть утраченную целостность. А после смерти вознестись духовно в высший мир. И это не будет платой за праведность, желание праведности должно исходить из души, а не из задачи улететь за нее на небеса.
>>108530280 >Но изгнание из рая было наказанием Следствием. Природа разрушенна, Адам и Ева были наделены свободой воли и вместо любви к богу они выбрали желание уподобиться богу. Природа разрушилась. Субстанциональное добро и отсутствие добра – зло. Познали что такое не быть благим, добрым. И мы теперь знаем что это такое.
>>108523407 (OP) Почему в 18? Исходя из твоей логики начальное образование начинают получать после 18, а это слегка бредово. Скорее в 18 следует учредить тест на веруна/неверуна а только после позволять/запрещать получать среднее/высшее пррфессиональное. Тред не читал пока еще
В 18 лет в паспорте ставится штамп либо верующий (любой не атеист, агностики сосут хуй ибо туда же) либо атеист (необходимо отречение от всех богов, а так же от всяких ебанутых религиозных учений и практик)
Исходя из целостности научной картины мира верующим запрещается:
1) Пользоваться традиционной медициной (аптеки, больницы, санатории, лекарственные препараты)
Взамен для верующих будут созданы союзы народной медицины знахарства и целительства, все только натуральное (травы, пиявки, припарки, молитвы, заговоры, и т.д.)
2) Получать любое научное образование (исключения только для двух предметов в начальных классах чтение/письмо и арифметика)
Взамен верующие могут посещать духовные семинарии, мечети, дацаны, храмы, изучать креационизм, слово божье и т.д.
3)
4)
5)
...
Допиливаем пункты, вносим предложения и корректировки, представляем последствия.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ТРЕДА: Как можно вычислить верующего который притворяется атеистом? Как будет называться служба по отлову замаскированных верующих и какие методы она будет применять? Наказание одно - потеря статуса атеиста.