Аноны, у вас нет ощущения, что за последние года 4 труд как-то обесценился. Я работаю в IT лет 15, но с каждым годом мне приходится все больше и больше въебывать, а отношения с коллегами, теряют что-то человеческое. Сейчас смотрю зумеры сами эту хуйню уже не вывозят, все сидят не общаются, каждый в свой экран, а потом хуяк, зумеры через месяц, три, шесть и след простыл. Раньше ты приходишь, с тобой в общем работают, учат, ты заводишь друзей, с коллегами туда-сюда ходишь. А сейчас народу настолько некомфортно вся эта работа и ее темп, что постоянные выгорания, микропенсии и прочий скам. Люди это все вытягивают в основном кому за 35, т.к. они уже набрали опыта и терпят, но я помню себя на первых работах, все было очень лайтово и чилово, все со мной носились, а сейчас одна ебка нон-стоп. Даже скуфы не выдерживают к хуям последние пару лет, многие увольняются беря полгода отпуска. Когда я от мобки прятался в НИИ, к нам дохуя приходило мужиков семейных лет за 40, кто вообще не работал по году-два, занимались своими делами.