Двое пилотов ВВС России, служившие в в/ч 23243 (5-я авиагруппа 7000-й авиабазы), базирующейся на военном аэродроме Халино под Курском, отказались вылетать в Сирию для бомбежек мирного населения. Об этом в социальной сети "ВКонтакте" сообщил местный житель Евгений Сергеев, ранее, судя по многочисленным фотоальбомам на его странице, воевавший против Украины в составе террористического формирования "ЛНР" и хорошо знакомый с местными военными.
По словам бывшего российского террориста, отказ пилотов выполнять незаконные приказы и убивать мирное население Сирии в районах, подконтрольных оппозиции, вызвал на авиабазе большой скандал. Оба мятежных военных летчика были досрочно уволены из российской армии.
- У нас тут в Курске скандал, - пишет Евгений Сергеев. - Два летчика с авиабазы в Халино отказались отправляться в Сирию. Летчики с позором выставлены из армии. И слава богу, что они проявили свою трусость здесь и на земле. Война - это очень специфическое блюдо. Не всем по вкусу. Раньше такие отказники стреляли себе в руку через ствол дерева, чтобы избежать следов порохового ожога и, как следствие, трибунала за самострел. Теперь времена попроще. Написал заявление - и свободен.
Фамилии летчиков, отказавшихся выполнять преступные приказы путинского режима, военные в Курске тщательно скрывают. Однако известно, что контракт с обоими офицерами ВВС действительно был расторгнут досрочно с соответствующей записью о недопустимом нарушении устава. http://by24.org/2015/11/29/riot_of_russian_airforce_pilots/
"Турция двинула танки к границе с Сирией. Турция выдвинула более 1000 единиц техники, включая танки «Леопард», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники, к границе Сирии. По сообшению греческого агентства ProNews, техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.
Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению.
>>12151720 (OP) Агенты вражеского госдепа и пятой коломны, это же очевидно. Настоящий русский патриот обладает пылающей ненавистью к проклятым исламистам и стремится их уничтожить.
>>12151720 (OP) >Раньше такие отказники стреляли себе в руку через ствол дерева Раньше их называли подпиндосниками, госдеповцами, хохлами, теперь времена попроще...
>>12151720 (OP) Правильно сделали, зато совесть чиста, а в армии все равно много не заработаешь. Вангую, что карма им отплатит успешным бизнесом, когда их друзья-пидорахи грузом 200 будут приезжать.
>>12152799 Дык они как раз не только обучаемые, но и обученные. Пройдут переквалификацию и пойдут в гражданскую, как анон сказал, не обязательно же летать на современных самолетах, во внутренние рейсы точно возьмут, там советское говнецо все под копирку.
>>12152999 Нет таких зарплат, раздели по половине, вот тогда будут реальные, а то что же тогда эти пилоты хуево относительно людей с реально такими зарплатами так живут.
>>12152900 Сейчас куча пилотов ГА без работы сидит, с опытом и т.п. Куча выпускников. Их то куда? Только в России бывшему военлету трудно в га перейти, только у нас пилот - это как диплом шараги. Во всем мире это просто лицензия, учат лучше и быстрее, года за полтора.
Я сам мечтал военным быть, но не судьба. Теперь только ГА остается, тоже норм?
>>12153091 Раз анон заявляет, думаю навскидку, о таких зарплатах, то норм. >>12153140 > дикий дефицит > Сейчас куча пилотов ГА без работы сидит И кому из вас верить?
>>12152999 На самом деле так и есть, вояки стали покупать солярисы и квартиры братьям. Да обычный лейтенант после училища от 70 стал получать, что говорить про пилотов. А ОП хуй, новость пиздеж кстати.
Вы что ебанутые? Говорят вам нет там нихуя, там одна взлётная полоса для гражданского и военного аэродрома, нихуя там не летает. Мой отец от туда уволился когда его перевели на 2 суток в неделю. А это было ещё в 2013.
>>12153140 В ГА кризис сейчас, это два года назад было.
Получают так же, как и зарубежные, только медкомиссия и условия труда хуже у нас.
В РФ учат 3-5 лет, 150 часов и еще потом доучивать в АК надо.
За бугром это за года полтора делают, более 200 часов, европейская лицензия, опыт самостоятельных полетов , который нашим курсантам не дают лол. Но с импортной корочкой не найти работу, т.к. в россиюшке свой путь, и без диплома летной шараги нашей не возьмут.
После пиздариков Трансаэро толпа пилотов с опытом не знает что делать. Мужики готовы уже на кукурузниках по Северам летать. Плюс еще куча курсантиков вчерашних. В ГА вертолетчики опытные нужны сейчас больше
>>12153244 За бугром это не менее 1500 с кросс кантри, а не вокруг вышки 150 за 5 лет. Если ты налетел менее 1500 на типе, на тебя ни одна АК не посмотрит.
>>12151720 (OP) Я совершенно не удивлен, после сотен тысяч потерь на Украине и десятков тысяч погибших в Сирии никто не хочет воевать за Путина. Завтра майдан, ня... ээээ, ура, граждане! особенно весело было по ссылке на источник ходить
>>12153414 >>12153416 Нагуглил манястатью, хотя сайт вроде специализированный. > Что касается самоё высокой зарплаты лётчика, то она зафиксирована в Китае, где пилот грузового самолёта Boeing 747-400 получает свыше 250 тысяч долларов в год Во, а если посмотреть на дату статьи и перевести зарплату в те рубли, то у россиян как раз 200к и выходит сегодня.
>>12151720 (OP) Я бы на месте летунов-бомбил так же отреагировал на весь этот пиздецовый балаган с говорящей спиной и бомблением не пойми кого и ради чего. Just sayin
>>12153603 Да хуй его знает, источник какой то левый, но такое по федеральным и не напишут. Вполне возможно, что правда, я хочу в это верить, что хотя бы +2 обучаемых человека.
>>12153958 Я же вроде сразу сказал, что по вопросам авиации не ко мне, разве нет? Я просто выражаю свое мнение о ОП посте, и по возможности стараюсь поддержать дискуссию, насколько мне позволяет манямирок базовое понятие об авиации и опыт знакомых.
>>12153918 нет, верталет крутит как хуй, чтоб верталет удержать нужно очень спокойным человеком быть, а самолет, самолет он сам держится на лету, там нехуй его управлять, можно и кофя попить даже.
>>12153918 В критической ситуации и мопедом сложно управлять.
Суть боингов полет из А в Б, да 95 процентов на автопилоте.
На вертухах все ручками, летают по северам/различные зависаеия с грузом и т.п.
Еще охуенные ребята спортсмены пилотажники, там и перегрузки за 12g, и крутить можно то, что на истреителе нельзя. В Сухом есть испытатели из них, даже без опыта службы в ВВС.
Аноним ID: Евгений Денисиевич30/11/15 Пнд 00:00:42#98№12154064
>>12154111 Теперь сказал. >>12154053 >>12154060 Автопилот это конечно хорошо, но доплачивают такие надбавки по сравнению с вертолетами из за более высокой ответственности. То ты летишь один, а то везешь целый салон на курорты.
>>12154214 Но ведь налогоплательщики должны быть если не полностью, то более уверенными, что именно с ними ничего не случится. Так то автомобили опаснее всей авиации, потому что гибнет в ДТП больше людей. Разницу в количестве разного транспорта опустим.
>>12154250 Ну, а при чем тут налогоплательщики? Ты про пассажиров вероятно. Они тут совершенно ни причём, проголосовать могут разве что рублем, один черт в вопросе разбираются как няша в ананасах. Потому им и говорят как можно меньше, можно подумать ты выбираешь рейс узнавая сколько денег получает квс в данной конкретной авиакомпании.
>>12154370 Ну мне каждый американец говорил, что если он, дескать, налогоплательщик, то государство ему обязано предоставить безопасность, в виде въеба проверками и стандартами АК.
>>12154428 Хм, ты наверное имел ввиду каждый представитель так называемого white trash? У них как и у отбитых русских, хохлов и прочих придурков, мышление именно такое, мне все должны, я ж за вас голосовал(скакал, налоги платил).
>>12154478 Не совсем, ты меня совсем не понял. Как раз наоборот, раз ты платишь деньги за что то, то ты имеешь полное право требовать себе привилегий, в виде всех этих дорог/больниц/въебов АК. А иначе, зачем ты платишь? У нас же мышление несколько иное, раз ты заплатил налоги, значит они теперь общие, а у нас это значит ничьи. Поэтому я и вел к тому, что ты имеешь право требовать себе безопасности, а из этого и выходит мотивирующая зарплата пилотам, которая в разы больше средней, а то за что тогда им платят, за прогулки на автопилоте?
>>12154610 Погоди, но как связанна безопасность на борту самолета частной авикомпании и твоих налогов? >>12154647 Мне что то должны, и что должны и за что я плачу выполняется. Насчет поборов, не чую я их совершенно, заебался уже объяснять поехавшим це европейцам что мне эти 13 процентов ндфл не кажутся сильно напряжными.
А вот чуть что случилось сразу виновато правительство, президент, вот это признак белого мусора.
>>12151834 Не понятно за что? Этим хуесосам во время боевых действий в месяц платят больше, чем твоя мамка насасывает за год. Деньги получать они вот что-то не зассали, а вот отрабатывать - сразу совесть проснулась, как же так.
>>12154680 Ты ебешь правительство => правительство ебет компании => компании ебут пьяных пилотов и наводят у себя порядок, чтобы их не ебали как крайних.
>>12154725 Странная цепочка, ты платишь авиакомпании за свою безопасность, ты ей заплатил чтобы тебя быстро, безопасно и с минимальными неудобствами перевезли из пункта А в пункт Б. Но при этом ебать надо правительство, где логика? Олсо, ты не поверишь законы правильные у нас по части авиационной безопасности, но вот соблюдают их хуево, и конечно законы виноваты.
>>12154680 > Насчет поборов, не чую я их совершенно Когда мамка платит повышение жкх незаметно, да. > 13 процентов ндфл А чому не 18 ндс? Или не что то там около 20 в пфр? Скрытые вспоминать лень. Мамка оплатит юного таланта-погромиста?
>>12154772 Вот как раз чтобы законы соблюдали, иногда надо поебать правительство. Для примера почитай о теракте над Локерби и как изменились после него меры безопасности.
>>12154792 Слушай давай ещё соц отчисления посчитаем, которые не я плачу. Страховки хуёвки и прочую хуйню. Ты то у нас видимо бизнесмен раз тебя это так сильно ебет. И уточню, я вот сейчас смотрю куда бы можно смазать лыжи по приближению пиздеца, который видимо не за горами. И что то читаю за налоги в австралии и канаде и плачу блять. >>12154817 Да ну ёб твою мать. Ещё раз закон принят, если он не выполняется и тебя распидорасили то проблема не в том что закон хуевый. а в том что его кто то нарушил, ты понимать какую мысль я пытаюсь до тебя донести?
>>12154860 > а в том что его кто то нарушил Правильно, и я к тому же веду, если кто то нарушил, значит должно следовать наказание. Ты явно не считаешь себя участником общественного договора, который по этому договору имеет больше прав, чем правительство.
>>12154860 > смотрю куда бы можно смазать лыжи по приближению пиздеца, который видимо не за горами. В деревню ты съебешь. Из которой москву покорять понаехал.
>>12154860 За налоги не плачь, по их вычету у тебя будет зарплата на аналогичной работе в разы больше российской. К тому же, как я говорил, народ там знает, за что он платит, и потраченных налогов на отлично отлаженные службы ничуть не жаль.
>>12154983 Сука чини детектор, как жил в мухосрани так и живу. Работаю да в Москве и немного за бугром подрабатываю, и такое бывает прикинь. >>12155011 Подожди, мы с тобой про авиацию говорили. Воздушный кодекс 2015 РФ Глава III Статья 24.1 пт 2. Там описано в какой мере отвечает государство и за что. А конкретно >"устанавливает порядок разработки и применения систем управления безопасностью полетов воздушных судов юридическими лицами" И ещё дохуя воды, но суть в том что государство следит и устанавливает правила, а перевозчик их обязан соблюдать, и наверное процентов 99 всей хуйни происходит именно из-за несоблюдения этих правил, фирштейн?
>>12155247 И вообще вопрос был в том, почему пилотам всяких Боингов платят больше пилотов вертолетов. Я пояснил, что больше ответственности лежит на пилотах самолетов из за их груза.
>>12155247 Честно там читать нечего, всё то-же самое определяют создают подзаконные акты и так далее, расписаны зоны ответственности. Но в итоге всё начинается и заканчивается на законах и ответственности за их нарушение. Всё короче завязали, а то в юриста мутировать недолго.
>>12155322 Это положительная мутация. А если ты и правда задумался съебывать в Канады и Австралии, то налоги это меньшее, что тебя должно волновать, все зарплаты указываются с вычетом основных налогов, и платя налоги ты видишь, что они не оседают в карманах ворья, а идут на улучшение твоей жизни, как и должно быть в теории договора. Почитай про него, очень полезно для осознания своей роли в политическом процессе.
>>12155405 Не везде отнюдь, смотрел вакансии под себя, зачастую где нибудь сильно внизу пишут что Taxes not incl. Да и социалка там хреново гуглится. так в приципе те же яйца для ожидаемых доходов, но вот 32% для всего выше 37к в год, это как то перебор имхо.
>>12155510 Taxes в Канаде и Австралии это особый эльфийский налог, надо читать метсный трудовой кодекс и налогое законодательство, что подразумевается под каждым налогом. Есть taxes, которые ты платишь в магазине за любой продукт, например бутыль кока колы - 2 доллара на ценнике, на кассе будет 2.25. Разные таксы есть. По зарплатам еще лучше, там все наоборот, врачи и учителя ссут на погромистов, один микрохирург с докторской степенью получал 20к, с вычетом налогов.
>>12155744 Легче, если хочешь зарабатывать - будь полезен. Гибкая система образования не заставляет тебя пинать хуи в чушке по 4 года, если ты рвешься работать. С обычными зарплатами продавца или курьера не разгуляешься, курьер точно знаю, что последнее время было 15 долларов/час, налоги с этого минимальны, хватит на съем неплохой приватной квартиры на окраине, одежду и все такое. Так что самое страшное это уехать.
>>12155897 Готовь 2 ляма на банковском счету, если хочешь без проблем получить долгосрочную визу, с женой идешь на курсы ангельского, через полгода курсов оформляешь три документа, там страховка, аналог СНИЛС и карта для разрешения на работу, и все. Ребенка подтягиваешь по английскому и в школу. Самое дорогое, что будет жрать бюджет, это сраный метропасс и интернет. Особенно хорошо. если ты в ДС сдашь квартиру.
>>12157970 >РФ >наземки >у нее практически нет Почти миллионная армия -это нет наземки? Или ты имеешь ввиду - на южно-турецкой границе?
А вообще смотрим на факты - пик 1,2 26.01.2014 папа Римской выпустил голубя во имя там мира что-ли, а голубя сожрали чайка и ворона. 14 апреля 2014 года Александр Турчинов подписал указ о проведении антитеррористической операции на востоке Украины 14.04.2014-26.01.2014=78 день(плюс минус)
Далее 14.08.2015+78=31.10.2015
Вое́нная опера́ция Росси́и в Си́рии проводится Воздушно-космическими силами Российской Федерации с 30 сентября 2015 года.
ну там часовые пояса, плюс-минус, вот это все.
Аноним ID: Иван Федотиевич30/11/15 Пнд 05:32:40#170№12158327
>>12158297 >Или ты имеешь ввиду - на южно-турецкой границе? Это. Какая бы сильная у РФ не была наземная армия, но ее не будет в месте вероятного конфликта на Сирийской границе.
>>12158568 >>Об этом в анонимной социальной сети "Двач-Пораша" сообщил местный житель Жирослав Анасович
Аноним ID: Фёдор Мухтарович30/11/15 Пнд 06:26:22#174№12158750
Пиздец, моего дядьку тоже звали техником, даже отказываться не пришлось, ибо это все добровольно.
Аноним ID: Ярослав Ясирович30/11/15 Пнд 06:27:00#175№12158755
>>12158568 >> Россияне массового каяться в содеянных грехах и за свой счет восстановят из руин Сирию и каждому члену ИГИЛ выплатят по 1 миллиону долларов США в знак компенсации за моральный ущерб от бомбардировок. Об этом сообщил в анонимной социальной сети пользователь представившийся Владимиром Путиным и прикрепившего к сообщения так называемый "пруф на бумажке" с датой и подписью.
Пиздец. Пораша необучаемые. В Курск-Восточном, он же Халино стоят Миг-29, которые мало того что истребители, и бомбить их никто никуда не отправит, так еще и в Сирии таких не было и нет.
>>12151720 (OP) ЛОЛ >в составе террористического формирования "ЛНР" >словам бывшего российского террориста >Фамилии летчиков, отказавшихся выполнять преступные приказы путинского режима, военные в Курске тщательно скрывают.
По словам бывшего российского террориста, отказ пилотов выполнять незаконные приказы и убивать мирное население Сирии в районах, подконтрольных оппозиции, вызвал на авиабазе большой скандал. Оба мятежных военных летчика были досрочно уволены из российской армии.
- У нас тут в Курске скандал, - пишет Евгений Сергеев. - Два летчика с авиабазы в Халино отказались отправляться в Сирию. Летчики с позором выставлены из армии. И слава богу, что они проявили свою трусость здесь и на земле. Война - это очень специфическое блюдо. Не всем по вкусу. Раньше такие отказники стреляли себе в руку через ствол дерева, чтобы избежать следов порохового ожога и, как следствие, трибунала за самострел. Теперь времена попроще. Написал заявление - и свободен.
Фамилии летчиков, отказавшихся выполнять преступные приказы путинского режима, военные в Курске тщательно скрывают. Однако известно, что контракт с обоими офицерами ВВС действительно был расторгнут досрочно с соответствующей записью о недопустимом нарушении устава.
http://by24.org/2015/11/29/riot_of_russian_airforce_pilots/