> Вопрос: какова вероятность, что у меня есть дочь? О вероятности говорят, когда ожидают наступления какого-то случайного события. О вероятностях не говорят в связи с уже наступившими событиями.
Вероятность выкинуть комбинацию 4 2 5 1 на костях мизерна. Но она ничего не значит в вопросе, выкинул ли вчера её Петя. Любую комбинацию, выкинутую вчера, сегодня повторить почти невозможно, но это не мешает подобные "невероятные" комбинации выкидывать.
>>326380095 (OP) Ну если смотреть на двух пиздюков комплексно, а не как два отдельных случая, то получается шанс на рождение ДВУХ ПАЦАНОВ - всего 25%(нужно чтоб два раза прокнул шанс 50%). Если б не было инфы про пацана, то я б сказал что шанс как минимум на одну бабу - 75%(так как баба есть во всех возможных комбинациях кроме пацан+пацан).
>>326380480 Ну так я прочитал и выкладку помимо ответа. Моя область проф. знаний лежит в другой области, мне сейчас за 20 минут пройти курс вышки\дискретки, чтобы уважаемый разумист не написал про общество идиократов? ладно.. зачем я вообще тебе отвечаю?
а я понял почему, себя в тебе увидел годами раньше.
>>326380095 (OP) Вероятность, что у тебя есть дочь, нулевая, потому что ты в это время был в командировке, а твоя жена гуляла с подругами в клубе, пока тебя ебали в командировке
>>326380814 Давай в условии отбросим день. Если так, то есть 4 равновероятные возможности: ДД МД ДМ ММ Если у нас точно есть один М, то первый вариант отбрасывается, остается 3 равновероятных случая: МД = другой ребёнок девочка ДМ = другой ребёнок девочка ММ = другой ребёнок мальчик Соответственно вероятность девочки 2/3.
Знания дня недели частично нивелирует этот эффект.
>>326380960 >Если у нас точно есть один М, то первый вариант отбрасывается, остается 3 равновероятных случая Нет, остается только два случая: МД и ММ. Порядок не имеет значения.
>>326380095 (OP) Есть шанс того, что дети были однояйцевыми близнецами. Они всегда одного пола. Так что шанс на дочку ниже. Я нагуглил что шанс на однояйцевых близнецов примерно 0,45%. Учитывая то, что мальчиков рождается ~51%, то шанс на девочку будет равен ~48,5%
>>326381045 Двачую, ОП наперсточник ебаный пытается мухлевать с порядком, будто имеет хоть какое-то значение для расчёте вероятности по условию задачи.
>>326381045 Хочешь сказать, что если мы отбрасываем все условия, то остаётся 3 равновероятных варианта ДД МД ММ и родить двух мальчиков можно с вероятностью 33%?
>>326380960 Вот именно поэтому важно понимать, что понятие вероятности относится к событиям в будущем. Если у тебя уже есть сын-первенец, то дочки первенца у тебя уже никак быть не может. >>326381024 Окей. Если у тебя нет детей, и ты планируешь двоих, то вероятность того что у тебя сперва и во вторник родится сын, а затем дочь будет грубо: 1/(2x7x2) = 3,6%
>>326381178 ну розовый дилдо для баб, а и на сосаче нет. Синий - мужицкий дилдо, значит и второй у тебя синий. Иначе нахуя тебе бабский дилдо, ты что, пидорас?
>>326380095 (OP) Вероятность родить одного мальчика 50 процентов. Вероятность родить двух мальчиков подряд 50%*50%=25%. Значит вероятность, что у тебя есть девочка 100-25=75 процентов.
>>326380095 (OP) Так ,мне нужны данные по всем мелким ублюдкам,рождённым во вторник,а также по близнецам,как и остальным личинусам ,что родились в другие дни. Со времён сотворения мира,конечно. А ещё родословная матери , отца и статистика рождаемости в этих семьях, плюс заключение генного инженера на основе взятых био материалов.
У меня есть два айфона и больше никаких телефонов нет. Я пришёл в тред и сказал, что у меня один телефон айфон, а другой айфон или андроид. С какой вероятностью у меня андроид?
>>326380095 (OP) Для меня эта вероятность = 50%, тк других вводных у меня нет, кроме того что у тебя 2 ребенка, один из которых это мальчик. Следовательно второй ребенок может быть либо мальчиком, либо девочкой, то есть 50 на 50. Вторник мне вообще никаких полезных данных не дает, поэтому похуй на него, главное что у тебя уже есть один мальчик. Ну и вообще математическую шизу, не имеющую отношение к реальности, в рот ебал.
>>326381314 > Если принимаем равномерность и независимость цветов каждого из дилдо - 2/3 Почему?
Вот варианты с двумя дилдо: РР СС РС\СР (порядок БУКОВОК не имеет значения, как их не поставь, в сухом остатке они значат, что есть и розовый, и синий)
РР быть не может, значит остаётся только СС и РС\СР, вероятность 50%.
>>326381648 Тем, что они оба у тебя уже есть и один известно, что синий. Ты здесь просишь меня определить вероятность ретроспективно. В случае с решками вероятность ты меня просишь определить проспективно. Вот если бы вопрос был:
1. Дилдо бывают только двух цветов: розовый и синий 2. Тебе в жопу суют два случайно выбранных дилдо Какова вероятность, что оба из них синие?
Тогда ничем не бы не отличалось. >>326381709 300 IQ
>>326380095 (OP) Ответ 2/3 (без учета дня недели) справедлив когда мы семплируем семью из генеральной совокупности семей, где априорно есть один мальчик. У тебя же твоя семья семплируется из генеральной совокупности вообще всех семей, а потом устанавливается что есть один мальчик и тут вероятность 1/2.
ну то есть пусть всё пространство элементарных исходов имеет вид 00 11 10 01. И твой конкретный случай насемплирован из этого распределения изначально, а не из 11 10 01, и потом уже оказалось, что в нем как минимум одна единица, а это не то же самое что семплировать из 11 01 10.
>>326380095 (OP) --- Статистика для пар, где есть хотя бы один мальчик --- Всего проведено симуляций: 1000000 Найдено пар с хотя бы одним мальчиком: 749509 --------------------------------------------------------- Два мальчика: 33.31% Первый - мальчик, вторая - девочка: 33.33% Первая - девочка, второй - мальчик: 33.36% ---------------------------------------------------------
>>326382067 Вот тут вот мы как раз семплируем из распределения 11 01 10 (априорно знаем, что есть мальчик хоть один и рассматриваем только такие пары).
>>326382013 Одно и тоже если ты отбрасываешь упорядоченность. До отбрасывания у тебя 4 возможности ДД ДМ МД ММ и уместны вопросы вроде "какова вероятность получить М после Д". Это же простейший вариант с точки зрения вероятностной модели, все по 25%. А дальше идут уже надстройки над ней. Например "вероятность получить двух детей одного пола" = ММ + ДД = 25% + 25% = 50% "вероятность получить двух детей разного пола независимо от порядка" = МД + ДМ = 50% и тд
>>326382056 > У тебя же твоя семья семплируется из генеральной совокупности вообще всех семей, а потом устанавливается что есть один мальчик и тут вероятность 1/2. Не понимаю где в моей формулировке это подразумевается, ведь условие априорность и задает. Ну и день недели забыл, а он так же априорно задан.
Дело в том что здесь рассматривается не распределение вероятностей пола, которое конечно 50 на 50, а распределение вероятностей пола второго ребенка из пары, в которой мы узнали пол одного.
Подчеркну, мы узнали не просто пол одного, а "одного из пары".
У меня самого на таких задачах есть чувство парадокса, но если сосредоточиться то всё устаканивается.
>>326380960 > МД = другой ребёнок девочка > ДМ = другой ребёнок девочка > ММ = другой ребёнок мальчик > Соответственно вероятность девочки 2/3 Долбоёб?
>>326382240 Теория вероятности в целом какая-то хуета. Строится на допущении, что вот так и так. Как будто имеет значение ебаный день недели и наличие сына. Для тех, кто любит повыебываться, да, имеет. Мол учел день, вероятность изменилась. Ну так учти ещё месяц, год, век, тысячелетие блять. Учти номер планеты, градусы на солнце. Это же все влияет, верно? А количество молекул воздуха на земле? А масу Юпитера учел? Что насчёт скорости вращения солнца вокруг черной дыры? Учел? А хули нет то?
>>326382288 >Это не зависимые события В коробке два шара. Шары бывают только белые и черные. Ты достал шар, он белый. В каком случае было больше шансов достать белый - когда там оба белые или только один?
В коробке 10 шаров. Ты достал один, он белый. Как думаешь, каких шаров в коробке было больше, черных или белых?
>>326382375 Это влияет, но это неизвестная информация по условиям данной задачи. Недостаток информации влияет и на решение прикладных вероятностных задач.
>>326382423 Главное, чтобы это совпадало с реальной статистикой. А в твоей задаче, примененной к реальному миру случится "ой". Отсюда следует единственно верный вывод: наукоботы как всегда пиздят.
>>326380259 >Вот так человечество и скатится в идиократию...
Не умничай, даунич. 14/27 (0,518)- правильно, 2/3 - неправильно, 1/2 (50%) - для pure-вероятности правильно, но в рамках условия - неправильно. У тебя же запрос не на чистую вероятность, а на вероятность в сценарии, тебе правильно ответили, козел.
>>326382499 Тут только один верный ответ был и он отвечен. И даже отвечены те, кто приблизился к ответу концептуально. Но возможно действительно стоит отвечать и совсем неверным.
На сцене стоит столь, на столе коробка. В коробке два шара. Шары бывают либо чёрные , либо белые. Ты стоишь на сцене, на тебя замерев смотрят сотни зрителей. Всё что от тебя требуется - достать белый или черный шар. Ты тянешься в коробку и достаёшь зелёный тетраэдр. Твои действия?
>>326382423 > прикладных вероятностных задач Вот с этим самая жопа. Люди плохо понимают самое важное - область применения их любимых дисциплин. Реально можно услышать рассуждения, мол, раз вероятность получить пулевое ранение в ухо и после этого выжить минимальна, то это значит, что в Трампа с большой долей вероятности не стреляли. Твоя задачка - это вот такая же хуйня, кстати.
>>326382565 В таком случае поздравляю тебя, ОП - ты 67 IQ - папуас. Перечитывай свою задачу внимательно. Интерес пропал. Я и еще один анон дали единственный правильный ответ. В школу пиздуй лол.
>>326382153 Ебать шиза. Представь, что космонавт улетел в космос, и на земле у него остался сын, рождённый во вторник, и беременная жена, и вот он летает там на орбите, а его жена в это время рожает неизвестно кого. Как, вообще, наличие сына может повлиять на пол второго ребёнка?
>>326380095 (OP) Учитывая, что ты не указал, что у тебя ВСЕГО два ребенка, а просто заявил факт, что двое есть и что есть мальчик. То единственно верный ответ: у тебя есть дочь с шансом стремящимся к 100%
>>326382848 >жена в это время рожает неизвестно кого Так тут уже порядок фиксирован будет. Так что ты не мог первым получить того который ещё не родился. И это совсем другой сценарий где будет 1/2
>>326383155 Забей пока на день недели, сначала пойми почему 2/3 в случае без указания дня. И как я уже сказал - потому что информация об одном -это не о первом, а именно об одном из двух. Что меняет распределение вероятностей всей системы. Больше вероятность достать хуй из мешка полного хуёв, чем из мешка где пополам хуи и пёзды. Так что если достал хуй, скорее всего там лежит ещё много хуёв.
>>326383189 Представь, что космонавт мусульманин, у него четыре жены, две из них беременные, и вот он там летает, а одна жена рожает во вторник мальчика, а про другую неизвестно, родила или не родила ещё.
>>326383308 Мы выбрали космонавта у которого одна жена родила во вторник или ты сообщил день в который родила одна жена рандомно выбранного космонавта? Это принципиально важно.
>>326383237 > Есть 4 равных варианта: > 1.Мальчик–мальчик > 2.Мальчик–девочка > 3.Девочка–мальчик > 4.Девочка–девочка 2 и 3 - это один и тот же вариант. Порядок имеет такое же значение как и день недели, то есть никакое, если исходить из условий задачи ОПа. Или я не прав?
>>326383365 Вот летает космонавт, ему звонят с земли на МКС и говорят: "Джамшут, хвала Аллаху! Фатима во вторник сына родила!" А он такой: "А Мадина что?", а ему в ответ: "Да хуй её знает, но мы тут на Реддите прочитали, что если сын родился во вторник, значит, скорее всего дочка должна быть".
>>326383191 >>326382982 Я 1000 раз кинул монетку. В 999 случаях орлы. Какой шанс на то, что последняя будет решка? Учитывая то, что я УЖЕ кинул монеты и я тебе уже раскрываю инфу по 999 орлам
>>326383495 Ну да. Гугл говорит, что процент близнецов 1.1% в мире, значит вероятность девочки менее 50 процентов. А сколько конкретно я хз, прогуливал теорию вероятности в своей шараге. Знающие аноны, посчитайте.
Если бы я перед твоим ебалом кидал монетки и остановившись на 999 броске спросил бы тебя что щас выпадет - то был бы шанс 50/50
А тут же уже кинул 1000 монеток и знаю что как минимум 999 из них орлы. И спрашиваю я тебя не про конкретный бросок, а про общую статистику. Решка могла выпасть как и 14, так и 88 по счету, тут на это похуй
>>326382982 Ну тут на самом деле не 50%, потому как мы имеем дело с взаимосвязанными вещами. Кинуть монетку сотню, тысячу раз - это разные вещи, а если генетическая предрасположенность к воспроизведению именно мальчиков - это другое. Есть же семьи, где по 7 мальчиков или наоборот.
>>326383502 Сегодня утром я видел машину с номером жп777чшц. Какова вероятность этого? Крайне мала, да? Так схуяли тогда это произошло? Да просто нет смысла говорить о вероятности произошедшего события. Событие просто есть. Так что прежде чем говорить о вероятности надо договориться что из чего выбирается, то есть как в точности проводится испытание, чтобы исходя из этого рассмотреть все возможности и оценить в скольких их них на основе имеющейся информации следует заданный исход. Так что если выбирать случайного космонавта с двумя женами, но так чтобы среди них была родившая мальчика во вторник (что сразу отсеивает кучу космонавтов с женами родившими мальчиков не во вторник) то все честно 13/27
>>326380095 (OP) (игнорим биологию и возможные увеличения вероятности появления однополых близнецов) Лишняя вероятность берется от того, что инфа про вторник может быть про любого из 2 сыновей, если они оба родились во вторник.
Если бы было сказано что СТАРШИЙ ребенок - сын во вторник, вероятность была бы 50%. А так у нас при переборе всех вариантов (день недели)-(пол М/Ж)-(старший/младший) вариант ЖЖ невозможен, поэтому всего исходов 27 Благоприятных итого - 14
>>326382939 мм мж жм жж отбрасываем жж получается у нас есть два способа выбрать на место второго ребенка М - две буковки ММ два способа на второе место Ж (второй и третий вариант соответственно. получается 50 проц. аналогия с прошлой задачей дурацкая так как коробок было три, а чичас 4. и там был ответ либо 33 либо 66 не помню ты что за троллоло такое, оп мимо д-тян
>>326382982 Когда говорят о вероятности для какой-то случайной величины, то важно из пула каких значений она выбирается. Прикол опа в том, что нам неизвестна предвыборка. Предвыборка нам дана в произвол. Если предвыборка была такова, что мы взяли все семьи с 2 детьми: ДД - 1/4 МД - 1/4 ДМ - 1/4 ММ - 1/4 из них выкинули всех без сыновей: МД - 1/4 ДМ - 1/4 ММ - 1/4 из них выкинули всех без сына во вторник: МД - 1/(4x7) ДМ - 1/(4x7) ММ - 1/(4) (1 - чёт там лень считать) То В ТАКОЙ ВОТ ВЫБОРКЕ вероятность наткнуться на семью с дочкой уже не 50%, а явно больше. Но выборка могла и иначе собираться. Задача не запрещает.
>>326382652 Делаю дурацкий смешок, оглядываюсь по сторонам, ещё раз смотрю на тетраэдер, верчу его в руке, кладу на стол, роняю на пол, поднимаю, кладу на стол. Тянусь в коробку ещё раз.
>>326383800 Ещё не успев вытащить руку из коробки, жалеешь о своём решении. Пальцы сжимают что-то плоское. Ты достаёшь это из коробки, зрители ахнули, у тебя в руках равнобедренный треугольник, абсолютно двумерный, не имеющий толщины.
Информацию о дне неделе - путает нас. Она ни как не коррелирует с полом второго ребенка. А мы пытаемся ее в формулу подставить, это ошибочно. Вариант 50/50, двачую аноны.
>>326383637 Берём всех людей мужского пола, рожденных во вторник, имеющих брата или сестру. Кого будет больше, братьев или сестёр? Очевидно, что одинаково. Получается равное количество двоек ММ и МЖ. Отцы этих двоек это все люди на планете удовлетворяющие условию задачи. Теперь берём рандомного батю, и проверяем, есть у него дочь, или нету, и будет 50/50.
>>326383922 Если так выбирать то да, 50 на 50. А если выбирать отцов с двумя детьми у которых сын рождён во вторник, то отсеивается 6/7 тех, у кого два сына, но оба не во вторник. И (6/7, у кого один сын, но не во вторник)x2. Чуешь асимметрию?
А ещё можно сказать "сын рождён первого числа" и будет ещё ближе к 1/2, а ещё ближе если сказать первого сентября, и ещё ближе если первого сентября когда был вторник.
Много кому задавал похожую задачку, только про лягушек. Для дебилов обычно объясняю на примере подбрасываемых монет. Подбросили две монеты. Известно, что одна из них решка. Какова вероятность, что вторая орел? Если дебилы продолжают упорствовать, предлагаю начать подбрасывать монеты на деньги. Тут уже сливаются.
>>326380095 (OP) А если твоя дочь вырастет и я изнасилую ее? Я сяду дай бог на 7-9 лет. И то не факт, может меньше, у меня еще диагноз шиза и смотря сколько в сизо отсижу. А тебе с этим всю жизнь жить. А твоей дочери к психиатрам ходить и таблетки жрать.
>>326380163 >1. У меня есть 2 ребенка. >2. У меня есть сын, родившийся во вторник. >Вопрос: какова вероятность, что у меня есть дочь? >Разумеется мы принимаем, что независимая вероятность рождения мальчика/девочки = 1/2 и независимая вероятность родить ребенка во вторник = 1/7. Даже если мы подсчитаем какова вероятность рождения ребенка в любой из дня недели, то вероятность того, что у тебя дочь будет все равно 50%.
>>326385191 > >Невероятный мэшап от плодячколахты: слияние с задачефорсерами. вот же ахуенная работа у кого-то. сидеть и пытаться скрестить ежа с гадюкой.
>>326383397 Сейчас задумался над вопросом и действительно шанс 2/3 на девочку довольно логичный (если не учитывать вторник и вообще прочие условия, кроме шанса рождения дочери и сына в одной семье). Но почему-то в голове интуитивно сначала казалось, что 1/2, из-за того, что неправильно понял условие задачи, а именно то, что тут нет порядка рождения, то есть девочка может быть старшей. Типа если бы сын был старшем по условию, то шанс действительно был бы 1/2, т.к. осталисб бы только варианты мальчик-маличк, мальчик-девочка
1. У меня есть 2 ребенка.
2. У меня есть сын, родившийся во вторник.
Вопрос: какова вероятность, что у меня есть дочь?