Ума нет - создай ЛОТР тред Здесь мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации,но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Выкладываем всяческий арт(даже смищные картинки). Только у нас ты узнаешь, анон, как на самом деле выглядел Саурон; кто такой Том Бомбадил; ПОЧЕМУ НЕ НА ОРЛАХ?!111 (на этот вопрос все равно никто внятно не ответит) и другие шокирующие факты о Средиземье. Есть охуительные историе с ролевых игр - поделись, есть вкусная паста - кидай ее сюда, есть вопрос - задавай. Добро пожаловать в уютный ВК-тред!
Толкин убог, к сожалению, он попросту морально устарел. Средиземье маленький, слабопродуманный мир. В основном его слабость в малом количестве королевств людей и в их крошечных мастшабах. Т.е гондор, рохан считай всё.
>>108592175 Во-первых, силы. Мелькор, можно сказать, бог, а Саурон - просто сильный дух. Во-вторых некий аналог послабее он не запилил, а просто подчинил себе, вырастил и раздал назгулам.
>>108593269 Что мы знаем о Томе Бомбадиле? Он не такой уж доброжелательный, каким хочет показаться. Том является Кольценосцу в дружеском, веселом виде, чтобы расспросить его, испытать и дать ему и его спутникам мечи, которые могут убить слуг другой злой силы. Но его мотивы остаются при нем. Вот смотрите: не единожды сказано, что ивы — наиболее могущественные и злобные в Лесу деревья. В то же время заклинание, которому Бомбадил учит хоббитов, чтобы они его вызывали, содержит строку «Тростником и ивою». Ивы — часть силы Бомбадила и средство его вызова. Они черпают силы из проклятой реки Ивлинки, центра всего зла в Лесу. А истоки Ивлинки находятся прямо около дома Тома Бомбадила. Еще там фигурирует Златеника «дочь реки». Она представлена как жена Бомбадила, невероятно красивое и царственное существо, очаровывающее хоббитов и наводящих на них морок. Подразумевается, что она водный дух, и она сидит, расчесывая свои длинные светлые волосы, как русалка. (Стоит напомнить, что русалки первоначально считались чудовищами, прекрасными над водой, но скользкими и отвратительными под ней, завлекающими моряков, чтобы утопить их и съесть). Но я предполагаю, что ее имя говорит о том, что Златенику в ее настоящем обличии питает Река — а именно, баснословно злая Ивлинка. В фольклоре (как Толкину хорошо было известно) имеется много историй о существах, которые могут принять обличье человека, но чье человеческое обличье всегда содержит намек на ее истинную натуру. Что бы это могло быть у Златеники? Она высокая и стройная — в частности, она «стройна, как ивовый прут». Она носит зеленую одежду, сидит меж кубков с речной водой и окружена завесой своих золотых волос. Я предполагаю, что это Ива, обращенное в человеческое обличье, зловредный хуорн наподобие Старика Ивы, от которого только что спаслись хоббиты. Если вообще не то же самое дерево. Итак, если это правда, то почему Бомбадил спасает кольценосца и его спутников и помогает им? Да потому что они могут быть причиной падения Саурона, на то время Темного Властелина Средиземья. Когда Саурон падет, другие кольца потеряют свою силу, мудрецы с эльфами уйдут из Средиземья, и единственной оставшейся великой силой будет Бомбадил. Вокруг его края есть граница, которую он не может пересечь, нечто, сковывающее его внутри замкнутого пространства. Взамен ни мудрый, ни эльф не приходит в его землю, не видит, кто ей правит, и не беспокоит собравшиеся под его защитой злобные сущности. Когда хоббиты после своего путешествия в Мордор возвращаются в Шир, Гэндальф покидает их около Брыля и идет в направлении края Бомбадила переговорить с ним. Мы не знаем, о чем они там говорили. Так или иначе, Гэндальфа все равно послали Средиземье, чтобы он сразился с Сауроном, и теперь он должен уйти. Ему не давали задания оказывать сопротивление Бомбадилу, и вскоре он должен оставить Средиземье слабым людям и хоббитам, а Бомбадил остается ждать исполнения своей цели. Думаю ли я, что Толкин все так и задумал? Вовсе нет, но мне интересно размышлять на эту тему. Если фантазировать дальше, ни в чем себя не ограничивая: Заклинание, привязывающее Бомбадила к его тесной и проклятой стране, было наложено столетия назад Валарами, чтобы защитить людей и эльфов. Оно может длиться еще несколько десятилетий, возможно, несколько хоббитских поколений. Но когда последний эльф уйдет из гаваней, и последние заклинания колец и мудрых потеряют силу, исчезнет и оно. И Iarwain Ben-Adar, Старейший и Не имеющий отца, правивший тьмой в Средиземье до Саурона, до того, как туда ступил Моргот, до первого восхода солнца, снова вступит в права наследования. И однажды темной ночью старые деревья пойдут на запад, в Шир, чтобы утолить свою древнюю ненависть. И Бомбадил будет танцевать среди них, наконец-то в своем настоящем обличье, и петь свои непостижимые вирши, а деревья будут бормотать свои проклятия, а черные и ужасные Могильные Твари плясать и о чем-то тараторить вокруг него. А он будет улыбаться.
>>108594082 В том и соль, что никто не знает, кто он. Гендальф тоже майар, но боялся к кольцу даже притронуться, а Бомбадил спокойно одел его на хуй палец и вернул Фродо, при этом не ощутив на себе его действие.
>>108593296 >Прочитайте трилогию Ника Перумова "Кольцо Тьмы" Когда я году так в 96м узнал, что какой-то русский мудак высрал "продолжение Властелина Колец", даже моего шестиклассничьего мозга хватило, чтобы понять, что ничем хорошим этот мудак быть не может. О чем я и не постеснялся сообщить собеседнику. Собеседник упрекнул меня в том, что я не могу судить об авторе, не ознакомившись с его произведениями. Поэтому я потратил некоторое количество своего времени и прочитал два или три романа Перумова.
Так вот, этот человек такой же писатель, как я - балерина. Он хуже даже проецирующего омежки Лукьяненки. Он ничтожен, его эрудиция - комплуктерные игры, его язык - анекдоты, помноженные на пафос, его алфавит - только заглавные буквы, его мозг... об умерших плохо не говорят, а жаль.
>>108594402 По той же причине, по которой продавший жопу Джексон решил растянуть хоббита, читающегося за час, на 3 фильма и ввел в них какую-то рыжую пизду, сосавшую ему короткоствол в перерывах между съемками.
Вообще нихуя не понимаю лотр. Все блять эльфы похожи друг на друга и я их вечно путаю. Сколько их там вообще? Что за хуй явился во второй части на битву? Блять, вообще нихуя не понятно. Почему они сняли хоббита и всё заебись, сразу ясно кто есть кто и не возникает тупорылых вопросов "что сейчас нахуй произошло?", а властелин колец решили блять запутать к хуям?АААА ? БОМБИТ БЛЯТЬ У МЕНЯ СУКА С ЭТОЙ ХУЙНИ ДЛЯ ПОЕХАВШИХ
>>108594920 Потому что Хоббит - детская сказка(впрочем, даже детскую сказку Джексон не смог нормально снять), а Властелин Колец - эпос, тупой ты дебил. Иди отсюда нахуй.
>>108595320 Нет, мне просто бомбит с тупорылых уебанов типа тебя. Не понимаешь, что происходит - читай книгу, режиссер снимал не от фонаря, что б запутать)))), а по ней или задавай нормальные вопросы, а не сри своим говном.
Сука, как же у меня бомбит от этого "Коричневого Кольца" от этого бездарного выблядка Перумова. И ладно еще написал недофанфик по ЛОТРу, нормально, многие этим балуются. Так нет, в самом конце он умудрился связать Средиземье и свою блядскую вселенную, СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУКА
>>108595482 Лопухнулись, кстати, в фильмах с волосами эльфов. Светловолосыми должны быть только эльфы Чернолесья (Леголас), все остальные - темноволосые.
>>108595511 Ой блять, иди нахуй. Выебываться он тут еще будет. Нахуя так снимать фильм, если без книги нихуя не будет понятно? Почему гарри поттера осилили снять так, что по сути книга не нужна, а тут нет? Inb4: гарри поттер для детей, а я взрослый пок-пок читаю лотр
>>108595983 То, что ты не понял фильм - означает, что ты тупой, а не то, что фильм плохо сняли. Ни у кого, кроме тебя, почему-то не возникает дебильных вопросов, которые ты даже нормально задать не способен.
>>108595983 >Почему гарри поттера осилили снять так, что по сути книга не нужна Вот после этой фразы, уебывай блядь по хорошему, пока в раскаленной спермой глотку не залили.
>>108596127 >То, что ты не понял фильм - означает, что ты тупой, а не то, что фильм плохо сняли В общем случае - нет, не означает, но в данном конкретном - вполне себе да. мимокрок
Подводим итоги: Лотр- хуйня для задротов, которым действительно нехуй делать. Обычные люди садятся смотреть распиаренный фильм и что они получают? НИХУЯ. Хочешь понять сюжет? Читай книгу! ЧТО БЛЯТЬ? Я СЕЛ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМЕЦ НА ВЫХОДНЫХ, А ТУТ ТАКАЯ ХУЙНЯ. Задроты кукарекают, что это - илитный фильм. Просто обоссаное дерьмо, а не фильм. >>108596764 Что тебе там не понравилось? Простота для понимания и отсутствие необходимости проводить дохера времени за чтением книг, чтобы одуплить сюжет? Не потешить своё ЧСВ перед обычными смертными типа "АХАХАХ ВЫ ТУПЫЕ)))ЭТО ЖЕ ЭПОС)))) ИДИТЕ КНИГИ ЧИТАЙТЕ, ЧЕРНЬ"
>>108597996 Хули ты пришел в тред, где собрались люди, которым нравится ЛОТР со своим охуенным мнением, посмотрев только кинцо? Ты считаешь, им не поебать на тебя, неосилятора?
>>108598190 >неосилятора НУ ВОТ ГОВОРЮ ЖЕ БЛЯТЬ! ТЕШАТ СВОЁ ЧСВ, ВЫБЛЯДКИ. Расскажи, что ты чувствуешь, когда перед тобой стоит человек, плохо разбирающийся в ЛОТР? Презрение? Силу? Да и вообще, в шапке треда вся суть >Ума нет - создай ЛОТР тред
>>108598483 Ничего не чувствую. А вот когда человек приходит ко мне и брызгая слюной утверждает, что не читал книгу, но ЛОТР говно, плохо зделоли тупо - я шлюх этого уебана нахуй.
>>108598376 У него уже в течение года каждая битва была трудной и теперь его преданность Мордору была разработана настолько, что без труда могла вместить Чёрную руку.
>>108598766 Дык его плохо сделали! Вот выйдет фильм Варкрафт в 2016 году и что ты думаешь? С вероятностью 99% его поймет абсолютное большинство неподготовленных зрителей, которые вообще даже не слышали о такой игре и т.п. И ведь никто не будет кукарекать "ИДИ ПРОЙДИ 3 ЧАСТИ, ЗАТЕМ ПОИГРАЙ В ВОВ И ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ КВЕСТЫ, ПОТОМ НАЕБНИ МАНГУ, ПОЧИТАЙ КНИГИ, ПОЧИТАЙ ФОРУМЫ И ЗАДАЙ НА БЛИЗЗКОНЕ ВОПРОС РАЗРАБОТЧИКАМ ПО ПОВОДУ СЮЖЕТА. ЭТО НЕ ФИЛЬМ ПЛОХО СНЯЛИ, А ТЫ - ТУПОЙ НЕОСИЛЯТОР".
>>108599255 Но ведь ты действительно тупой неосилятор. Все вполне нормально воспринимают фильм и не читая книгу, а ты тупой уебок и поэтому нихуя не понял.
https://www.youtube.com/watch?v=5ygg9sEAT-s МЕЕЕЕЧ ТВОООЙ СВЕРКАЕТ @ КАК СИЛЬМАРИЛЬ ВО ТЬМЕ @ ВРАААГ ПОТСТУПАЕТ @ И СЛЫШЕН ВСЕМ ТВОЙ СМЕХ @ МЕЕЕЕЧ ТВОЙ СВЕРКАЕТ @ КАК ПЛАМЕННЫЙ ТВОЙ ВЗООООР @ СМЕРТЬ ПОТСТУПАЕТ @ НО БЪЁТСЯ ФЕАНОР
Короче хотел сначала столстить, дескать >лотр тред в >2015, все дела. Но потом подумал, что хорошее это дело, иногда напоминать новоприбывшим, что есть настоящая Душа. Ато, со свеми этими недавними говно"сиквелами", мы кажется начинаем забывать значение этого слова. Еще, давно хотел перечитать сей кирпичик в оригинале. Спасибо Абу анону, пожалуй сегодня возьмусь.
>>108600365 Я серьёзно сейчас. Как бы странно ни звучало, но в книгах атмосфера проёбана, лол. Хотя если брать Хоббит, то книжный вариант мне больше нравится.
>>108600316 В рамках повермитола они довольно неплохо играют, чего ты. Технично и незатасканно, даже в сравнении с мировой сценой не так уж и убого, как могло бы быть, учитывая что это русская банда. Феанор - песня из ранних альбомов, дальше они подтянули технику и спиздили пару неплохих ходов, вполне можно слушать. мимоценитель жанра
>>108600184 Приквелами, таки, фикс. Но все равно говно.
>>108600286 >>108600507 По мне, атмосфера всегда создается у тебя в голове. К тому же, я не на столько хорошо знаю язык, чтобы спорить о стиле написания. Переводы в детстве нравились. Может сейчас они покажутся убогими, потому решил и не возвращаться к ним.
>>108601407 Хранил кольцо и скорраптился только в самом конце, что само по себе нихуевый подвиг. Но его взяли даже не за это. Грубо говоря, Арвен отдала ему путевку в Валинор, а сама осталась в Средиземье с Арагорном.
>>108601407 Взял на себя самый тяжкий груз в средиземье, ценой своей разьебанной психики уничтожил его и обеспечил победу над последним темным владыкой мира.
>>108601585 Ну да, спас, конечно, он бы без Сэма хуй пососал, просто немного поохуевал от кольца, и ВСЁ, даже в сражении настоящем не участвовал, как Пиппин и Мэри, например.
>>108601521 А чем плоха рукопись? Такие-то соляки на две минуты, такая-то ролевая составляющая, собрали всю говнарскую сцену постсовка в одном проекте - годнота же.
>>108601764 прост)))) противостоял артефакту, который величайшие владыки эльфов и маяры боялись в руки взять. БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ ПРОСТО БЕРЕШЬ И ХРАНИШЬ КОЛЬЦО
>>108601916 Тащемта любой адекват выкупает что подвиг Сэма не меньший чем у Фродо, и что без него всем бы пизда пришла. Потому автор и вознаградил его как мог - няша жена, куча детишек, пост мэра всего Шира, все такое.
>>108602460 Люди жадные и имеют раздутое эго. Хотя как по мне это хуево обьяснение, эго эльфов куда более раздуто, может у них просто резист к темной магии от природы.
>>108600888 Очевидно, что он гей. А в средиземье пидарков, как известно, гоняет, в хоббитоне так вообще отпиздить могут. Вот и съебал в более либеральный валинор, пидарскую мекку.
>>108603197 На самом деле они были дохуя друзья анальные. У Толкиена в отличие от погрязших в аморальности нынешних писак просто не могло быть подобной мерзости.
>>108603197 Кстати про отношения. В фильме по Хоббиту Гендальф у Галадриэли во френдзоне, чтоле? Не зашкварно ли? Он же полубог, а она какая-то старая эльфийская блядь, это еще она должна его упрашивать же!
>>108594920 Чувак, ЛОТР - фэнтези для подростков, каким же нужно быть дауном, чтобы чего-то не понять. Понимаю еще людей, который в Сильмариллионе путают, кто чей двоюродный правнук, но запутаться в ЛОТР - это пиздец.
>>108606139 Вы заебали со своим Бомбадилом. Нигде не написано, что он имба, а анон зафорсил так, что типа Том все армии мира может выебать, с дивана не вставая. Где пруфы-то?
>>108607664 >крут ли Ну посуди сам, сначала был шавкой Мелькора, а после этого два раза обоссан смертным. А, да, еще пока он служил Мелькору его Берен обоссал. Три раза.
>>108591364 (OP) Аноны, почему Толкиен так говняно пишет? Я нормально прочел только два его рассказа, всякие Листи кисти, Властелин колец и Сильмариллион прочитать не смог, какое же дерьмо
>>108607664 Майяр. Обычный подсос Мелькора. Шестерка. После падения господина прибрал добро зло к рукам и поселился в Мордоре, но прибирать было особо нечего уже, все хайлвльное зло разбежалось по всяким ущельям, подземельям и пещерам, драконы передохли, и он остался один с разбитым корытом и парой орков.
>>108608279 А он в общем-то так и сделал. Только поспешил с атакой. То, что добряки зашлют какого-то мелкого пидора ОДНОГО с кольцом прямо в его страну было просто немыслимо.
>>108608338 Унголиант сделала его своей сучкой, он аж в штаны наделал. От Тулкаса тоже наделал. Финголфин его унизил. Да его все, кому не лень, обоссали.
>>108608279 Ты лучше спроси, почему вся эта сраная круть разбежалась, вместо того, чтобы самостоятельно опиздюлить горстку рохляндско-гондонских ополченцев и идти насиловать нежных рохиримских лошадок.
Логика отсутствует как класс. "всё, пахану пиздец. Этих осталось мало, но мы их добивать не будем, лучше разбежимся и пусть нас поодиночке выебут в скалах и норах"
>>108591364 (OP) Аноны, читал Хоббита и почти дочитал Властелин Колец. Что посоветуете дальше читать? По вселенной Толкина писал лишь сам Толкин (тавтология), либо есть еще другие годные авторы?
>>108608633 Поначалу он был охуенным, только потом уже обосрался. Вообще Профессор пояснял, что он утратил много сил именно из-за своей злобы, так что наверно, слишком дохуя силы потратил на все свои темные делишки.
>>108608633 Ну да, все его обоссали, только сами всю историю обсирались с него и выгребали, пока Илуватар им качка-дебила не создал, специально чтоб навалял Мелькору, а то блять жить никто нормально не мог в Валиноре.
У него достаточно мозгов, чтобы создавать конфедерации с харадримами и пиратами, мощный индустриальный потенциал (осадные машины, металлургия, вот это вот всё), и не хватило думалки на трехметровую ажурную решетку и сторожа-ветерана с арбалетом возле ЕДИНСТВЕННОГО места, где можно уничтожить его супероружие.
Нилагична. Пейсателю-лингвисту простительно, лидеру и полководцу нет.
>>108608701 Стражу надо было выставлять у роковой горы, тут он обосрался безусловно, нечего и говорить. Но опять же >То, что добряки зашлют какого-то мелкого пидора ОДНОГО с кольцом прямо в его страну было просто немыслимо
>>108608625 >>108609357 Саурон по своей злодейской личности просто не мог додуматься, что кто-нибудь будет совершать добрые дела и понесет уничтожать Кольцо, а не заберет его себе.
>>108609357 Но ведь он был прав. Никто бы не смог добровольно уничтожить кольцо. Фродо сломался в последний момент. Откуда ж он знал, что те ебанутые махаться над лавой начнут.
>>108609209 Сразу видно мамкину корзинку и проффесора-гуманитария.
Эта толпа вооруженного зверья и примкнувших к ним нигр и волкоёбов должна была сразу же рвануться грабить и мародерствовать, предварительно порезав горстку ополченцев.
Один Саруман со своими шестерками логично поступил, когда анально оккупировал Шир, но плохо кончил. Причём тут воля? Они резко разлюбили грабежи и насилие?
>>108609357 >на трехметровую ажурную решетку и сторожа-ветерана с арбалетом возле ЕДИНСТВЕННОГО места Да похуй, если запилил бы решетку - ее на орлах бы перелетели.
>>108609742 >Они резко разлюбили грабежи и насилие? Нет, блять. Просто Саурон их наартачил на конкретные действия против светлых. А тут они просто обезумели, испугались, растерялись и т.д.
Мог кучу баллист поставить за окопами. Что за долбоеб то? Подбегают всадники, долбоебы, а их орки из арблетов из окопов мочат. Подлетают орлы - умирают от сотен дальнобойных баллист. Бля, мне надо в средиземье, главнокомандующим войск саурона, я бы наебашил свободным народам.
>>108609625 Даже не по злодейской личности, он же сам создал кольцо, он понимал что никто не сможет ему противостоять, что любой станет рабом кольца и на за что его не уничтожит, этого просто не может быть потому что этого быть не может, и все. А хоббиты оказались сильнее чем кто-либо мог думать. Оказалось что против силы зла и ненависти надо воевать не мечами и еще большим злом, только в другой фазе. Чтобы быть неподвластным кольцу надо быть не сильным характером, а всего лишь не быть жадным и эгоистичным мудаком. Саурон не думал что такие существуют в природе, он не верил что так бывает. Вот вам и мораль, детишки, не родись красивым и сильным, а родись добрым, и никакой князь тьмы тебе не страшен.
>>108610760 куда делась вся мордорская армия после падения Саурона? И не было ли массовой резни и геноцида орков, троллей и прочих меньшинств силами добра и света?
>>108611015 Разбежались они по мордору, некоторых погребло. Орки не злые на самом деле, это такие себе омеги, хотящие отомстить. Можно было бы написать рассказ про одиночного орка, который терзается тем, что он урод. Я думаю орки так себя, впринципе, ведут. А были ли ДОБРЫЕ орки?
>>108611283 да-да. Эмо с чёлочками в черно-розовых доспехах. Не проецируй.
Орки брутальны, мужественны и недостаточно развиты интеллектуально, чтобы сомневаться в правильности своего пути. Он не терзается своим уродством. Он среди белого дня уводит твою ЕОТ, забавляется с ней по-всякому, пока она не умрет или пока не проголодается. Хотя, да. Киношный Грышнак какой-то педиковатый вышел.
>>108611702 Думаю, если исходить из контекста автора - то контекст весьма ограничен. Там четко разграничено добро и зло. Орки - абсолютное зло, все остальные - абсолютное добро. Если гномы, люди или эльфы совершают там плохие поступки, то делают это не со зла, а из-за жадности, ревности, гордости и т.д., а если орки что-то делают, то это птушо они злые и жестокие и Толкиену похуй, что у них на душе.
>>108612324 Вот интересно, если орк придет к эльфам или благородным людям, покается и скажет, мол, хочу служить свету, они его примут? Нет, потому, что Толкиен шовинист. Все некрасивые - злые, а красивые - добрые
>>108610512 >мне надо в средиземье, главнокомандующим войск саурона, я бы наебашил свободным народам Каждого претендента на эту должность Саурон лично ебет в жопу, ты уверен?
>>108612447 Если к людям, то примут. Коровник на отшибе сторожить или там говно возить тачкой.
А эльфы - остроухие фашисты. Для них даже связь с людьми идет по разряду скотоложества, а уж орки-то (хотя, генетически орки как раз ближе к эльфам, чем люди)
>>108612732 Да ладно, эльфы же должни быть добрыми, с ними можно подружиться. Но не с лесными, конечно, можно же быть развитым орком, как Червеуст или как его там
>>108612732 >Если к людям, то примут. Коровник на отшибе сторожить или там говно возить тачкой. Да хуй там. Орки зашкварены по Толкиену, никто с ними не водится. В этом плане мне больше по душе Варкрафт, где даже злые персонажи выглядят благородными и имеют понятия о чести.
>>108612797 - Бабушка, где здесь дом бургомистра? - а во-о-о-н в том домике. Только тебя туда не пустят. Ты же харадрим. - нет! Я чистокровный гондорец! - Так-то оно так, только я в гондоре негров отродясь не видела!
>>108613619 >Бомбадил сильней Кольца, Кольцо сильнее Саурона, логика очевидна. Да вы надоели уже. Дайте хоть один пруф, что Бомбадил обладает какой-либо силой вообще, а не просто обычный лесник с бородой.
>>108613781 Играючи вертел на хую в руках Кольцо всевластья, к которому даже Гендальф прикоснуться боялся, не попытался его как-то отобрать и вообще ему было на него похуй.
Меня хоббит выбесил, точнее не соотвествие масштабов битвы описанию книги. По книге то битва произошла потому что так вышло случайно, а по фильму это все типа замысел Саурна бы, лол.
Но там армию такую собрали - она весь мир могла захватить, не то что Эребор. ВОт кто был у Саурона? Кто? Орки, куча орков. Уруки. Горные тролли - перезаряжали катапульты, толкали башни, обслуживающий персонал короче. Олог-хаи, которых быстро перебили. Истерлинги, которых было не так много и увидеть их можно всего раз за битву. Харадримы.
А у Азога? Орда здоровенных свирепых закованных в латы орков, армия из Гундабада, гоблины-аемники, какие-то блять огры (!), тролли с ампутироваными конечностями, тролли с руками-мечами, тролли-катапульты, какие-то чуваки больше орков, но меньше троллей размеров. Это какой-то пиздец.
>>108614254 На совете Элронда такого не говорили. Единственная причина, почему Бомбадилу не доверили Кольцо - он настолько непредсказуемый распиздяй, что может о нём просто забыть или в речку выкинуть.
Но больше всего меня бесило что противостоят армии Азога не смелые роххиримы, не закаленные в боях гондорцы, а какие-то блять стражники, которые никогда раньше не сражались. Что за хуйня.
>>108594064 Новехонькая кинотрилогия вполне себе канон, т.к. базируется помимо собственно "Хоббита" еще и на "Неоконченных сказаниях", где есть глава "Поход на Эребор", где Гендальф прямым текстом говорит, что затеял всю эту бодягу исключительно из-за опасений, что Саурон сможет подчинить себе Смауга и использовать его с разрушительными последствиями. Мол, "если бы Смауг остался жив, вам было бы некуда возвращаться домой, а Гондор остался бы без королевы"
>>108615710 Меньше толстоты, плз. Если Джексон что-то там вычитал в профессорских черновиках, написанных на туалетной бумаге, и добавил в Гобита, то это не значит, что весь этот блядский цирк - канон.
>>108615612 Пиздун. Во-первых, ты не пробовал и не можешь знать, заебался бы или нет. Во-вторых ты заебался бы жить вечно мамкиным хиккой, а жить красивым здоровым мудрым эльфом превозмогателоем полную приключений жизнь - это другое. К тому же, эльфы, когда уставали от жизни, могли своим ходом отправиться на тот свет как в санаторий (а теоретически и обратно вернуться, если отдохнут и опять захотят превозмогать).
>>108616144 >а теоретически и обратно вернуться, если отдохнут и опять захотят превозмогать Окстись, маня. Только люди попадали в "рай". Все остальные умирали насовсем.
>>108616298 Как раз-таки люди умирают на совсем и никто не знает, куда они уходят. Эльфы же продолжают после смерти свое существование, сохраняя при этом свое сознание, только несколько в иной форме. Но тот анон тоже неправ, оттуда вернулся только Глорфиндель, и это "сгонял к Мандосу в санаторий - отдохнул - вернулся" нихуя не в порядке вещей.
>>108616298 Нет, так и написано, что эльфы попадали в какое-то царство мертвых после смерти. Точно без гугла не скажу, как называется, читал в 14 лет жопой.
>>108614984 Глорфиндейл лишь предположил, что силы Тома не хватит для того, чтобы противостоять одновременно Саурону, кольценосцам и армии орков/истерлингов. Учитывая, что по пути к Тому Саурону пришлось бы захватить Гондор, Рохан, Лориен, Ривенделл и половину Эриадора, спасать бы было уже нечего. Совет отказался от варианта сныкать Кольцо у Тома потому, что Саурон победил бы и без него, значит, Саурона нужно уничтожить, а, не уничтожив Кольцо, этого не достичь.
>>108615917 >>108615910 Ну охуеть теперь. Анфиништы им теперь никанон. Лютая годнота же! Вот лосты - это да, скорее, черновики. >>108615905 Ну всяко лучше, чем собирать доблестную армию и шествовать с фанфарами.
>>108595905 Не совсем так, анон. Золотоволосыми блондинами были ваньяр, но они остались в Валиноре на подсосе у валар. Исключение составили полукровки от браков ваньяр и нолдор, которые пришли в средиземье за Феанором. Из эльфов Средиземья только у рода Тингола были серебристые волосы. У остальных же, что у нолдор, что у синдар и нандор, волосы были темные. Правда с Трандуилом и Леголасом непонятки.
>>108600888 Уплыл, потому что положено было уйти всем, кто владел кольцами власти. Ну и из-за раны тоже, чтоб без боли, в почете и радости дожить свой век. Ты же не думаешь, что он в Валиноре/на Тол Эрессеа бессмертным стал?
Здесь мы поясняем за лор, обсуждаем не только книги и экранизации,но также фанфики, игры и все, что связано с миром Арды. Выкладываем всяческий арт(даже смищные картинки).
Только у нас ты узнаешь, анон, как на самом деле выглядел Саурон; кто такой Том Бомбадил; ПОЧЕМУ НЕ НА ОРЛАХ?!111 (на этот вопрос все равно никто внятно не ответит) и другие шокирующие факты о Средиземье.
Есть охуительные историе с ролевых игр - поделись, есть вкусная паста - кидай ее сюда, есть вопрос - задавай.
Добро пожаловать в уютный ВК-тред!