Сап. Хочу купить какую-нибудь железку-сервер, нахуярю веб приложение на него и в локальной сети пущу у себя, чтобы управлять какой нибудь хуйней. Типа хранилище свое собственное и так далее. (По реализации сам разберусь)
Мне нужны рекомендации какие железки купить вообще? Хочу накатить на неё линукс.
В соседнем треде видел какую то xq хую android 14 микро железку за 1к рублей. Такое существует и реально будет работать?
Так же ещё хочу купить какой нибудь монитор. Или несколько. Планирую развесить их в комнате, на кухне, чтобы через свое же приложение включать себе любой видос и так далее. (Телек не хочу, хочу свое делать, потому что аутист)
Вот думаю, мб планшет какой на андроиде купить и линух пихнуть на него и к стенке приебашить.
Кстати не знаю, будет ли влиять по выбору железки, но хочу на ней линукс, чтобы поставить там докер и в докере свой говно код крутить. И так у меня все будет работать.
>>326407936 (OP) Лол, нафига тебе с андроидом и планшетами пердолиться, возьми распберри пай или какой-нибудь клон, я сам уже почти шесть лет как использовую RPi4 на 2 гига, работает как файлопомойка+торрентокачалка, всё збс.
>>326411414 Да одну из вещей хочу сделать - это экран на кухню поставить, чтобы мог видос на ютубе включать. Для файлопомойки уже наткнулся на вариант raspberry pi 5. Вот думаю что с экранами придумать, чтобы себе контент транслировать пока готовлю/ем.
>>326407936 (OP) Брать можешь все что угодно , главное не какой нибудь сервер, они ахуеть какие шумные. А так можешь собрать комп из обычных комплектующих с Авито ну или малина или ее клоны
>>326407936 (OP) накати для начала линух, тот же дебиан, на wmvare workstation под обычной шиндой, попердоль ее, разверни там вебсервер, одупли что такое гипервизоры и уже потом смотри в сторону чего нибудь посерьезнее. в качестве сервака тебе хватит любой некроматери-некропекарни с поддержкой iommu на матплате, воткни туда proxmox и развлекайся
>>326407936 (OP) Купи orange pi для начала. Если будет мало или захочешь диски подключать то старенький офисный пека с ддр3 или зиончик. Больше тебе дома нафиг не надо. Я вот наигрался уже.
>>326416283 так ты ебло тупорылое, хочешь себе говно без задач. навесь мониторов вокруг, обмотайся проводами типо лейн и не еби голову себе и анонам, обоссыш
>>326407936 (OP) Зевона дал, закинул ссдшек жестких дисков сколько надо. Мониторов с нормальными колонками нет, лучше возьми телевизор. Сервера не берем, берем обычный ATX гробик с работающей матерью. Оперативы скок не жалко. Она нынче дешевая. для хранилища - samba, для прослушивания музыки navidrome, для онлайн-кинотеатра Jellyfin в качестве системы ставь что угодно, в качестве файловой системы - xfs/zfs/ext4 в зависимости от твоего желания пердолится. Снапшоты ненужны, btrfs ПОШЁЛ НАХУЙ Подключать сервер к телевизорам будет неоч удобно плюс пердолинг с работой на нескольких мониторах, пусть лучше на них будет свистулька с андроидом которая коннектится по Subsonic если задача врубить музыку. Jellyfin также как клиент есть на андроид.
(По реализации сам разберусь)
Мне нужны рекомендации какие железки купить вообще? Хочу накатить на неё линукс.
В соседнем треде видел какую то xq хую android 14 микро железку за 1к рублей. Такое существует и реально будет работать?
Так же ещё хочу купить какой нибудь монитор. Или несколько. Планирую развесить их в комнате, на кухне, чтобы через свое же приложение включать себе любой видос и так далее.
(Телек не хочу, хочу свое делать, потому что аутист)
Вот думаю, мб планшет какой на андроиде купить и линух пихнуть на него и к стенке приебашить.
Что скажете?
Делал кто такое?