Двач, почему все вокруг живут, КАК ЛЮДИ, занимаются всякими делами, что-то планируют, а я хочу просто перестать существовать? Отчего это происходит? Что ими движет? Какие инстинкты?
Вот читал недавно "Машину Времени" Уэллса и там он говорит, что нужда и хуёвые условия жизни - это основной двигатель прогресса. Пока человеку что-то нужно или что-то не устраивает, то он будет стремиться к улучшению своих условий жизни. Эта особенность - фундамент цивилизации, а если эта нужда исчезнет, то и человечество выродится. И ещё читал "Дракулу" Стокера, так в некоторых сценах он описывает, как взрослые мужики, вынужденные ждать, сидя в комнате, ИЗНЫВАЮТ ОТ ЖЕЛАНИЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Вроде как это естественная муужская потребность и то, что отличает мужчину от женщины - необходимость что-то делать.
Но при этом я не замечаю за собой ничего подобного. Может иногда что-то и проявляется, но никогда не было такого, чтобы АЖ ТРУСИЛО, так хотелось что-то сделать. Так вот я не могу понять. Я же вроде человек, такой же, как описывали в книгах - две руки, две ноги, голова на плечах. Вроде как испытываю нужду и недоволен своими условиями жизни - в 24 живу с родителями, зарплата 7к рублей. Вроде как я мужчина и меня есть яйца - каждый день их вижу. ТАК ПОЧЕМУ Я НЕ ТАКОЙ, КАК ГОВОРЯТ ЭТИ ЛЮДИ? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ Я СЛОМАН?
В последний год я чувствую только апатию и только и делаю, что хожу на работу, где мне кидают кости, чтоб я не сдох до следующей получки, а по возвращении стараюсь убежать в другие миры - в книжные, игровые или к себе в голову, в мир грёз. И кстати, Крейя говорила, что апатия - это смерть. Даже хуже смерти, потому что гниющий труп по крайней мере кормит зверей и насекомых. И подумав над этим, мне кажется странным то, что наш инстинкт самосохранения даёт нам страх перед смертью, но не даёт страха перед бездействием, которое хуже смерти.
>>108610947 (OP) >Двач, почему все вокруг живут, КАК ЛЮДИ, занимаются всякими делами, что-то планируют, а я хочу просто перестать существовать? Тебе к буддистам хинаяны.
>>108610947 (OP) >нужда и хуёвые условия жизни - это основной двигатель прогресса Пиздежь и пропаганда. >естественная муужская потребность Тоже пиздежь, суть женщины в постоянной суете.
Была когда-то такая же ситуация, но с другими доходами, полностью погрузившая меня в зону комфорта. Тян подговорила бросить работу, открыл своё дело, зафейлил, три месяца висел у неё на шее. Взял себя за яйца в какой-то момент, сейчас всё норм. В зоне комфорта удобно, но реализовать себя не получится никак.
>>108610947 (OP) >Вроде как это естественная муужская потребность и то, что отличает мужчину от женщины - необходимость что-то делать Очередное "мужчина должен". Не обращай внимания.
>>108610947 (OP) >ТАК ПОЧЕМУ Я НЕ ТАКОЙ, КАК ГОВОРЯТ ЭТИ ЛЮДИ? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ Я СЛОМАН? Поломаны системы вознаграждений в мозгу. Дофамин, серотонин вот это все. От деятельности мозг не получает позитивной обратной связи, как у остальных людей. Почему? Генетическая предрасположенность и, возможно, неблагоприятная среда. Может еще какие заболевания типа фобий, ОКРа, а депра уже следствие их.
>>108612376 Состояние, в котором тебя всё устраивает. Манямир, в общем. Нет, разумеется, в этом состоянии тебе хочется чего-то большего, но т.к., в общем-то, всё ок, то напрягаться не особо нужно.
>>108611623 И кто это такие? Зачем они мне? >>108611818 Занимательно. Остальные 838 фактов существуют?>>108611820 >>108612055 Нет, вы не поняли. Умирать страшно. А осознанное лишения себя жизни мне кажется чертовски мужественным и смелым поступком, ведь нужно преодолеть сильнейшую установку, заложенную в нас от рождения, переписать программу, пойти против системы. Я не хочу этого. Было бы хорошо, если бы просто ХУЯК и я исчез. Не оставив никаких следов и воспоминаний в головах окружающих.
>>108610947 (OP) ОП, большую часть времени провожу на стуле/диване в тепле и знаешь, я доволен, что где-нибудь не в ебенях имею дело с говном, все познается в сравнении.
>>108610947 (OP) >нужда и хуёвые условия жизни - это основной двигатель прогресса Частный сектор, воды в доме нет, условия как в каменном веке, ничего, кроме нищеты, в жизни не видел. Думаешь, я рвусь что-то изменить? У меня мышление махрового пидорахи. Бохато не жили, неча и начинать. Ну и похуй.
>>108612694 >Состояние, в котором тебя всё устраивает. Т.е. я правильно понимаю, что надо быть нерациональным идиотом, чтобы стремиться покинуть это состояние?
>>108612929 Ну, как бы сказать... Был период, когда расстался с тян и жил какое-то время у мамки. Что-то около полугода. Была работа, но не было стимула что-то менять: спал на матрасе, перед сном закидывался несколькими банками пива, ел прямо в комнате не мыл посуду за собой, не говоря уж о других обязательствах по дому, в общем, деградировал. Выкинуть себя из такого говна стоило немалых усилий.
>>108612024 Пиздежь и пропаганда. >>108612260 >Очередное "мужчина должен". Не обращай внимания.
Что ж, тогда возникает другой закономерный вопрос. Даже два. Почему эти пиздуны, которых я читаю стали такими известными, если они пишут хуйню? И как вообще человеческая цивилизация развивается? Почему мы все до сих пор не валяемся в берлоге с куском мяса, завёрнутыми в шкуру мамонта?
>>108610947 (OP) >в некоторых сценах он описывает, как взрослые мужики, вынужденные ждать, сидя в комнате, ИЗНЫВАЮТ ОТ ЖЕЛАНИЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ Это жот скуки. Я вот дрочу в такие моменты.
>>108613567 Первый вопрос. Донцова тоже известна. Известность - не показатель. Второй. Во все времена находились "двигатели прогресса" - сильные волевые люди, которые открывали новое и тащили толпу следом за собой. Таких людей единицы во все времена, но именно эти единицы творят историю. Толпа же не изменилась со времен мамонтов.
>>108610947 (OP) >Вот читал недавно "Машину Времени" Уэллса и там он говорит, что нужда и хуёвые условия жизни - это основной двигатель прогресса. Пока человеку что-то нужно или что-то не устраивает, то он будет стремиться к улучшению своих условий жизни. Эта особенность - фундамент цивилизации, а если эта нужда исчезнет, то и человечество выродится. Чот морлоки нихуя не замутили прогресс. Хотя элои, тоже не затащили.
>>108614312 >Во все времена находились "двигатели прогресса" - сильные волевые люди, которые открывали новое и тащили толпу следом за собой. Таких людей единицы во все времена, но именно эти единицы творят историю. Но почему, например, в эпоху Возрождения таких людей было как конь наебал?
>>108610947 (OP) Устроился неделю назад на дерьмоработу за 30к, и снова начинаю думать что я уёбище в свои 25 лет. Даже не то что работаю за такую днищеЗП, а то, что до сих пор не развился в своём плане, о чём так мечтаю и к чему стремлюсь. А другие люди, которые кроме работы нихуя не имеют - ради чего они живут вообще? Им это реально нравится? Как вообще можно год ходить на работу за пусть даже эти самые 30к и не заебаться, что ты не достиг чего-то, не был хотя бы даже близок к чему-то великому? Дома сидит мамка, которую я периодически просто ненавижу. Погулять, даже тупо поговорить не с кем, по сути. Да и не хочется. Хочется тёлочку, нормальную, но этому не бывать нихуя. Я хуй его знает, анон. Была бы кнопка, которая моментом заставил меня исчезнуть без следа, просто испариться - я бы нажал.
>>108614773 Их и сейчас не меньше. И тогда было 3-4% от общества, и сейчас. Ты же с днища своего навозного стойла просто не можешь их даже узреть. Про тех из Просвещения во всех учебниках уже написано. А про новых напишут еще только лишь через годы. Но они есть. И ты не среди них.
>>108615296 Кстати да. У них наверно есть люди, которые им приносят радость в жизни, и нет порой неебической тяги даже просто элементарно с кем-нибудь накатить, поговорить. Я себя ощущаю каким-то использованным, штоле.
Делов-то, найди то, что тебе интересно, разивайся в этом направлении. Не обязательно это должно быть добывание угля или дохлых животных, это может быть и умственный труд.
>>108615090 Понятия не имею. Я исследований не проводил. Всякие наверное были. Коперник из купеческой семьи. Джордано Бруно - из солдатской. Макиавелли - сын адвоката. МИкеланджело - в семье каких-то графов. Алигьери - из древнего римского рода. >>108615341 >Ты же с днища своего навозного стойла просто не можешь их даже узреть. Про тех из Просвещения во всех учебниках уже написано. А про новых напишут еще только лишь через годы. Но они есть. И ты не среди них. Ты так поясняешь, словно не находишься со мной в одном хлеву, в соседнем стойле и я не вижу твою хрюкающую морду.
>>108613567 > И как вообще человеческая цивилизация развивается? Почему мы все до сих пор не валяемся в берлоге с куском мяса, завёрнутыми в шкуру мамонта? Сегодня задавался этим вопросом. Почему человечество проапгрейдившись до Хомо Сапиенса сидело сначала 100 000 а жопе ровно, потом где-то с 50 000 г. до н.э. начало рисовать, танцевать, тусовать, хоронить, камлать, играть, музицировать, но при этом прошло еще неесколько десятков тысяч лет до появления цивилизаций/городов/истории.
>>108615296 > Хочется тёлочку, нормальную, Да ты же быдло. Тёлочка проколет твой презерватив и привет тугосеричка. Потом ты возьмешь ипотеку и фокус в кредит. Твое будущее как на ладони написано.
>>108616783 Желание тёлочки - это одна из основных потребностей мужчины. Оплодотворять тёлочек - твой основной инстинкт. Т.е. получается, что если ты быдло из-за того, что хочешь удовлетворить свой основной инстинкт. Значит отсюда следует, что ты быдло, если не хочешь умирать, ведь это твой второй основной инстинкт.
>>108610947 (OP) А мне в последнее время не даёт покоя мысль, что у меня в жизни ничего не происодит: мне никуда не надо, мне никто не звонит, не пишет, ни друзей, ни знакомых. Работу не найти, звоню по такому-то обявлению - вакансия уже закрыта, звоню по другому - чья-то шутка, ложный номер и всё такое. Интересов нет - игры, музыка, книги, фильмы - не интересны. Целый день хожу по комнате, двачую, иногда выхожу на улицу, где с завистью смотрю на чем-то занятых полноценных людей, и жду ночи, хотя засыпаю тоже с проблемами. Не знаю что делать, как найти интерес какой-нибудь.
>>108618162 Ни слова про твои высокую и чистую поебень. Просто беру, и без задней мысли говорю всё как есть. Хочу душевную близость с человеком женского пола. Вернее даже не обязательно с женским, просто близкого человека. У меня ведь и нет никого, по сути. Хочу именно чтобы тянуло к человеку, а не просто было прикольно общаться.
>>108612724 >И кто это такие? Зачем они мне? Очередные сектанты, которые пытаются совместить несовместимое, выразить невыразимое и найти несуществующее.
>>108610947 (OP) >ТАК ПОЧЕМУ Я НЕ ТАКОЙ, КАК ГОВОРЯТ ЭТИ ЛЮДИ? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ Я СЛОМАН? Дело в том, что ты об этом задумался. Пустота ускользает от мысленного взора людей, пока в фокусе их внимания находятся постоянные заботы. Не подняв головы - разве увидишь небо? Так и здесь. Эти люди так глубоко забурились в повседневность, что не замечают.
А я периодически загораюсь какой-нибудь идеей, начинаю что-то делать, но после первого подводного камня успокаиваюсь и сижу на жопе ровно, пока опять ебанутая идея не придёт в голову
>>108610947 (OP) Все изначально зависит от окружения. Кому-то повезло, и вокруг находилось достаточное количество тех, кто не бросался травить их за любую оплошность, а поддерживал. Когда очередной узколобый уебан рассказывает хуиту что все просто, что люди вокруг разные, что достаточно верить в себя - он проецирует свой пройденный в позитивном окружении путь, саое везение, и не способен понять сколько говна ублюдочное общество может выливать на других. Та что, сынок, ответ на вопрос ПОЧЕМУ ТЫ СЛОМАН только один - ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ СЛОМАЛИ. Скажи спасибо говну вокруг.
>>108613567 Извиняюсь, может ты еще из Толкина будешь философию высасывать? Почитай Шопенгауэра. Настройся на то, что всё говно, а потом в куче дерьма ищи шоколад, и в выпиле нет никакого смысла, кроме как показать своему городу, насколько ты слабый и ничтожный человек.
>>108623290 Философия - это прояснение понятий. Высасывать её можно из чего угодно, в том числе и из Толкина. В идеале философов вообще лучше не читать.
>>108623290 А самоубийцы потом скритаются по земле в образе призрака? А эти скитания когда-нибудь кончатся? А что они чувствуют в этом состоянии известно? Сквозь стены они могут проходить?
>>108623056 >но также многих своих задумок даже не начинаю Ну хуй знает, у меня вот тоже похожая хрен, но я пришел к выводу, что это из-за перманентного желания сделать всё и сразу, потому как, если всего одно дело на повестке дня, то иногда этого даже не испытываю.
>>108610947 (OP) > Двач, почему все вокруг живут, КАК ЛЮДИ, занимаются всякими делами, что-то планируют, а я хочу просто перестать существовать? Так говоришь, будто ты особенный. Когда тебе около 20, ощущение безысходности и бессмысленности существования - вполне обыденные вещи. Ты быдло, представитель 95%нормальный. Абсолютно нормальный. С тобой всё в порядке. Ты не исключение из правила. Это уникумы живут в гармонии с собой и с радостью просыпаются по утрам, предвкушая новые свершения.
>>108610947 (OP) ОП, у меня похожая хуйня. Постоянно депрессивные мысли лезут в голову, апатия и т.д. Я просто не могу заставить себя что-то сделать, даже ходить на учебу - лень, проебываю пары. В любых делах будь то учеба, развлечения, хобби начинаю что-то делать и тут же бросаю, просто не вижу смысла. Постоянно раздумываю о реальной действительности, наблюдаю за действиями людей и вижу, что они к чему-то стремятся, что-то делают, но просто не понимаю как у них это получается. Иногда накатывает такое состояние когда один негатив лезит в голову и прям рвет изнутри, хочется плакать, я даже не знаю с чем сравнить это состояние, как будто все в жизни в один миг потерял хотя у меня и так в жизни ничего нет, умер одним словом. Часто думаю о смысле существования человека: зачем мы созданы? Какую цель мы преследуем? Смотрю на людей вокруг и кажется, что они не такие как ты, а совсем другие, у них есть какая-то цель. И все эти мысли я прикрываю манямирком, смотрю аниме, капчую, иногда выпиваю, а все лишь потому, что это помогает забыться, уйти от этих мыслей, просто потому что так проще...
>>108610947 (OP) Не много другая ситуация, но похожа. В следствии охуенного детства с батей алкашом, которому было похуй на меня, мамки которая работала от утра до ночи, чтобы заработать на пожрать нам, деды хоть и были охуенные умерли когда я пиздюком был, бабки которые говорили какой я хуевый и что пошел ты нахуй. Вот и вырос я слишком чувствительным, как мамка воспитала, что поделать. Одинокий мудак, который с самого рождения нихуя не чувствовал кроме боли, не доверяю никому, не хочу жить абсолютно, когда у других еще есть дом, куда можно вернутся, хоть какие-то родители, у меня все это отняли еще с детства, с каждым годом это все больше и больше накатывает, выпилиться сдерживает только то, что мамку жалко ведь она потратила свою жизнь на меня, но в последнее время я начал сомневаться, что смогу дожить до 30.
Такая же хуйня, анон. За одним исключением: я делаю всякую хуйню и превозмогаю, несмотря на то, что это не приносит мне удовольствия вообще. Я достигаю определенного успеха, он достается мне легко, буквально сам падает в руки: я только дрочу и трачу немного своего времени, а тем временем побеждаю в олимпиадах, езжу по конференциям, занимаю призовые места в кейс-чемпионатах. Вот только это не приносит мне никакого удовольствия. Я не знаю, зачем делаю эту хуйню, мне ничего не нравится, я уже не помню, когда в последний раз испытывал какую-либо радость. Это касается вообще всего. Ни книги, ни игори, ни общение, ни достижение целей не может сделать меня хоть капельку счастливым. Я просто болтаюсь, как говно в проруби, и жду, когда удача от меня отвернется.
>>108610947 (OP) >в 24 живу с родителями, зарплата 7к рублей Я бы тоже задумался, нахуй я живу. Это даже не дно, это Мариинская впадина. И на самом деле, описанная тобой закономерность работает наоборот: когда ты живешь хорошо - ты хочешь жить лучше, а когда ты живешь на дне, то нет никакого стимула с этого дна вырваться, потому что вода сверху давит - ты понимаешь, что никогда не будешь успешным, как сын миллионера.
>>108629330 Быть миллионером не главное. Человеку нужны поддержка и ради кого жить. Современный мир мне только напоминает стадо кровожадных роботов, которые убивают, воруют, делают все для того чтобы утопить ближнего, потому что они могут, все должно быть не так.
>>108630006 > Современный мир мне только напоминает стадо кровожадных роботов, которые убивают, воруют, делают все для того чтобы утопить ближнего, потому что они могут Ты молод и судишь слишком радикально. Юношеский максимализм как он есть. Чтобы увидеть интересных людей, совершающих хорошие поступки, нужно самому стать таким. Если кругом одно "быдло" мерещится - значит, ты сам такой. Раз другую реальность не то что увидеть, но и вообразить не можешь.
>>108627934 Так люди и с интернетом творят. Кто-то же делает эти тонны разнообразного качественного контента, которым эти самые интернеты и напоняются. Даже наоборот, помогает, например в инете можно спокойно нагуглить, как такие шкатулки вырезать. Не там разруху ищешь.
>>108610947 (OP) Эт всё хуйня отсталых недолюдей индустриального века. Хули, ОП у них даже интернета не было! С таким же успехом ты мог бы равняться на обезьян. Ты гордый сын постиндустриального общества, тебе не надо нихуя делать.
Отчего это происходит? Что ими движет? Какие инстинкты?
Вот читал недавно "Машину Времени" Уэллса и там он говорит, что нужда и хуёвые условия жизни - это основной двигатель прогресса. Пока человеку что-то нужно или что-то не устраивает, то он будет стремиться к улучшению своих условий жизни. Эта особенность - фундамент цивилизации, а если эта нужда исчезнет, то и человечество выродится.
И ещё читал "Дракулу" Стокера, так в некоторых сценах он описывает, как взрослые мужики, вынужденные ждать, сидя в комнате, ИЗНЫВАЮТ ОТ ЖЕЛАНИЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Вроде как это естественная муужская потребность и то, что отличает мужчину от женщины - необходимость что-то делать.
Но при этом я не замечаю за собой ничего подобного. Может иногда что-то и проявляется, но никогда не было такого, чтобы АЖ ТРУСИЛО, так хотелось что-то сделать.
Так вот я не могу понять.
Я же вроде человек, такой же, как описывали в книгах - две руки, две ноги, голова на плечах.
Вроде как испытываю нужду и недоволен своими условиями жизни - в 24 живу с родителями, зарплата 7к рублей.
Вроде как я мужчина и меня есть яйца - каждый день их вижу.
ТАК ПОЧЕМУ Я НЕ ТАКОЙ, КАК ГОВОРЯТ ЭТИ ЛЮДИ? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? ПОЧЕМУ Я СЛОМАН?
В последний год я чувствую только апатию и только и делаю, что хожу на работу, где мне кидают кости, чтоб я не сдох до следующей получки, а по возвращении стараюсь убежать в другие миры - в книжные, игровые или к себе в голову, в мир грёз.
И кстати, Крейя говорила, что апатия - это смерть. Даже хуже смерти, потому что гниющий труп по крайней мере кормит зверей и насекомых. И подумав над этим, мне кажется странным то, что наш инстинкт самосохранения даёт нам страх перед смертью, но не даёт страха перед бездействием, которое хуже смерти.