Двачик, как найти цель в жизни? Что бы я ни пытался делать, у меня ничего не получалось. И теперь у меня совсем руки опустились. Совсем ничего не делаю.
Ты себе ставишь какие-то глобальные и заведомо невыполнимые цели. Заведомо невыполнимая цель - это уже мечта, к исполнению которой надо стремится, а не выполнять ее.
Начни с простых целей, типа уборки в комнате, ремонт потекшего бачка и чистку зассраной от нагара плиты. За выполнение каждой цели твой организм будет подкармливать тебя дофамином и постепенно у тебя возникнет цепочка в голове "цель-результат-удовольствие". Потом постепенно повышай цели.
Другими словами, в данный момент ты пытаешься засунуть в жопу хуй, который больше самой жопы, отсюда и такая фрустрация, а жопу надо готовить к этому постепенно.
>>326415357 Ананас наверное не совсем корректно выразился. Скорее не цель, а предназначение. Ну типа смысл. Для чего делать уборку, ремонт саморазвиванство итд. Вот у тебя какое предназначение? Нахуя мир коптишь и советы раздаёшь?
>>326413616 (OP) У меня есть цель, но мне мешает работа (которой нету), и сон (который хуй знает зачем но он жизненно важен человеку, 24 часа в сутки это мало). Как говорил один умный парень в тиктоке, жизнь это череда событий мешающие играть в компьютер. У меня всё.
>>326413616 (OP) цель человечества - прогресс а цель человеческой единицы внести свой импакт в человечество ты результат действий доисторического человека по детерменизму через детерменическую цепочку любое действие влияет на что то и на кого то энштейн и его импакт в человечество это не его заслуга а заслуга всех людей до него потому что энштейн и теория относительности это результат действий всех этих людей благодаря теории относительности происходят все космические миссии и вся космонавтика стоит на этом ты можешь жить и работать на работе и тогда твой импакт в прогресс человечества это будет твой труд, деньги которые ты принес в компанию и деньги которые тебе выдали все эти ресурсы в конечном счете через детерменическую цепочку вносятся в прогресс человечества
>>326414915 Почему? За шо??? >>326415357 >Ты себе ставишь какие-то глобальные и заведомо невыполнимые цели. Я могу отличить выполнимую цель от невыполнимой. У меня вообще никаких целей нет. Я могу представить, что я буду делать, если мне миллиард долларов с неба упадёт, и только. Реальных кейсов у меня в голове просто нет. >>326420710 Этот прав
>>326413616 (OP) Цель в жизни есть, когда есть острая потребность, и всё внимание и усилия сосредоточены на её реализации. Если потребности нет, то и нахуй не нужна никакая цель. Искать цель намеренно - всё равно что пытаться посрать без нужды, - бессмысленно и глупо. Кто вообще внушает, что иметь цель в жизни это нечто необходимое? Кабан кабаныч разве что, который от тебя хочет что-то поиметь, и ему нужно, чтобы ты шевелился.
>>326421014 Вот только человечество никак не придумает, что делать с отклонившимися от цели. И таких однажды станет, если уже не стало, большинство. Какова может быть цель, если пиздец неизбежен?
>>326421111 если человек ни на кого в течении своей жизни не повлиял и нихуя не сделал а только работал на работе все равно эти ресурсы которые он принес в конечном счете пойдут в прогресс человечества если человек нихуя за жизнь не сделал его сын будет начинать ровно с того откуда начинал его батек на потомственной линии человек будет нулем и смысла в его жизни не было он был но он нихуя за жизнь не сделал он чмо
>>326421108 >острая потребность, Ну, получается, эта потребность может быть как посрать, так и в космос полететь. Так то, наверное, просто скучно становится тут тосатьться. Вот и начинаются поиски.
>>326421014 смысл - это делать что бы что то потом дальше делать бессмыслица это когда ты что то делаешь что бы потом нихуя не делать например заработать миллион вбаксов и нихуя не делать ты делаешь что бы нихуя не делать но ты можешь нихуя не делать прямо сейчас все симуляторы, тайконы, все нахуй игры строятся на этом смысле ты делаешь что бы потом что то делать ты не зайдешь в игру где тебе с старта дают бабос и ты нихуя не делаешь
>>326421161 Это не скучно, а банальное привыкание. Этот механизм привыкания не просто так выработан, а с древних времён наследие, чтобы ты на жопе ровно не сидел, а постоянно суетился, ища чем набить пузо, и продолжить свой род. Другие, которые не привыкали к одинаковому кайфу, просто не размножились, потому что нахуя, собственно. Это вот шило в жопе - не положительная черта, а наоборот дефект, который заставляет страдать в мире, где всё поделено давным давно между кабан кабанычами, и любая цель вне системы оценивается как радикальная крайность и девиация.
>>326421184 Ну вот у тебя цель значит получать удовольствие, а ты нам заливаешь, что цели у тебя нет. Вот и ищи удовольствий. За то, что тебе ради этого надо страдать и не факт что ты эти удовольствия получишь, благодари своих предков, которые наделили тебя такой удивительной способностью как толерантность к удовольствиям.
>>326421251 Ну, можно и так сказать. Жаль только, что осознание этого никак не решает проблему. Тем не менее, кто-то так воспитан, что может бегать на длинные дистанции, выбирать их себе и жить этим. Но это нормиисы ебучие, блять.
>>326421323 ты наверняка пошутил про возраст. борда 18+. больше напрямую не упоминай свой возраст, а то вдруг кто-то поверит и ограничит тебе доступ сюда с твоего айпишника с которого запостил про возраст.
что за препараты кушаешь?
я без препаратов просто так же мыслю, но живу примерно как ОП. без стремлений и целей. ну и иногда делаю чото, когда приспичит или когда "само пойдёт"
>>326421405 Аптечный торчок малолетний. Ща бы в 2025 ДХМ обжираться. Вот уж точно у человека мозгов нет, да и откуда им в 16 лет появиться. Начитаются лурочки, сука...
>>326421405 а, понял. балуешься. раздрачиваешь себя зачем-то, тем более так рано. у тебя щас и без этого всего дури полно, ты на ровном месте можешь словить "приход". я тоже раньше баловался всяким (не аптекой, но мемантин был, он не настолько сворачивает организм в узел). потом из-за 🍄 в малых количествах, бросил все вредные привычки и не испытываю тягу. сразу как приходит мимолётная, если не придержать коней... идея курнуть или выпить, думаю: а мне зачем? кто это щас подумал такое? мне и так нормально вроде, сплю, ем, не стрессую. прятаться некуда, неоткого, неотчего и незачем. можно сказать некая осознанность, которой ранее не было. раньше часто пиздел не подумав. за что огребал снова и снова. типа нескончаемая духовная практика "осознанности" с позиции "человек напротив меня - я". не особо цепляюсь за кайфы, понимая, что отнимаю у своего организма резервы. просто наблюдаю за реальностью, иногда что-то делаю. нет нужды упарываться до соплей как раньше.
>>326421515 успокойся, нас нет. мы выдумка, идея, иллюзия, мираж. есть только ты и "твои" мысли.
>>326421569 >успокойся, нас нет. мы выдумка, идея, иллюзия, мираж. Хватит издеваться. Я больше не буду. Обещаю. Сделайте так, чтобы я стал нормальным и у меня было много энергии и сил. Я исправился.
>>326421628 Сходи лучше к врачу или попу да только знаем мы этих паскуд и не накручивайся. Саморефлексия в депрессухе ни к чему хорошему не приведет, только время потеряешь
>>326413616 (OP) Сейм, чтобы не пытался делать, меня просто жестко обламывала жизнь, не знаю почему так, сейчас забил и просто плыау по течению, я стал сломленный немного, вот это меня сильно растраивает, хотя и живу лучше большинства людей.
Все что я пытался сделать, чтобы направить свою жизнь в то русло , как я ее вижу, то ничего не получилось, причем каждый раз меня жестко обламывали, что сломило меня, создается впечатление что если мы и не живем по сценарю, то в колея жизни все равно какая то есть и если мы пытаемся от туда выбраться нас просто жестко осаживают сверху. Говорят нас ебут а мы крепчаем или что не убивпет нас, то делает сильнее, это все пиздеж, жизнь может задолбить и досмерти или дополусмерти, но силтнее никогла не сделает
>>326421628 ты и так в норме. ты самый нормальный здесь, реально. то, что щас с тобой происходит - норма. будь в ней. не борись, не давай лишних ресурсов на обработку этой инфы. практической выгоды эта обработка не даст. ты щас в пике своего развития. никакой реальной угрозы нет, ты просто загоняешь себя мысленно куда-то. есть вероятность, что такие всплески ума произошли намеренно, ибо стало слишком тихо у тебя там. твоя психика решила разнообразить общую картину, и нарисовала тебе вот такие эмоции. просто прими это состояние как дар и как то, что сделает тебя мудрее и сильнее. ты в безопасности. ложись спать, ты от усталости можешь так ещё реагировать. просто пережди. щас тебе пока рано куда-то стремиться или что-то хотеть, ты уставший бля. я по своему опыту тебе пишу, не выдумывая, а вспоминая, как у меня примерно было
>>326421718 >Сходи лучше к врачу или попу Другим почему-то это не нужно, чтобы просто жить >Саморефлексия в депрессухе ни к чему хорошему не приведет, только время потеряешь Я все равно больше ничего делать не могу
>>326421647 От чего? Мешки по 50кг с цементом таскал? Может арматуру вязал, с 19 до 07, в феврале, под открытым небом в свете прожекторов? 4 тонны арбузов разгружал в августе? Бедняга. А на эти деньги ты небось себе купил СВ400 и внезапно устал, к женщине не поехал? А, я понял. Тебе кофе не на обезжиренном сделали, и ты весь день серил, от такого и я бы устал. Слава богам, я не вырожденец, и от молока не обсираюсь.
>>326421721 "все" это кто? поимённо, фио можешь назвать? не думал что они могут просто не рассказывать, сколько лет они были в том же духе, что и ты? ты видишь и слышишь то, что хочешь, привык и готов слышать/видеть. исходя из этого факта, напрашивается вывод: людей не существует. это твоя выдумка об этих людях и их жизни. реальную картину ты никогда не увидишь и не услышишь от них. ты всегда смотришь в себя. это заметь и успокойся. у тебя самая обычная жизнь. ты можешь сделать целью своей жизни такую вещь как "показать всему миру, какая у меня не нормальная жизнь (с твоих слов) и как у других всё намного лучше". я бы такой блог или стримы смотрел. чтобы прям вот эта твоя идея о твоей несостоятельности на фоне других миражей прошивала весь твой контент что ты снимаешь. я бы даже донатил бабки за такое челу
>>326421722 >ты и так в норме. ты самый нормальный здесь, реально. Вся моя жизнь разрушена. Я просто хочу нормально жить. Помогите мне, пожалуйста >психика решила разнообразить общую картину, и нарисовала тебе вот такие эмоции. Мне надо стать нормальным. Стать кем-то, стать самостоятельным >>326421762 >От чего? Мой мозг находится под постоянным давлением по какой-то причине. Я не могу расслабиться, не могу почувствовать, что я жив и существую, не могу взаимодействовать с людьми. Я потерял практически десятилетие своей жизни из-за этого. По этой причине я не могу занять своё место в этом мире, от чего ещё сильнее страдаю.
>>326421795 >Делам займись уже Каким? >>326421819 >все" это кто? Все у кого есть работа, цели в жизни, личная жизнь и хоть какие-то друзья. >сколько лет они были в том же духе, что и ты? Нисколько >у тебя самая обычная жизнь. У меня ничего из вышеперечисленного нет. Откровенно говоря, я отброс общества.
>>326421833 >Мне надо кто сказал такое? ты уже стал кем-то. надо просто увидеть себя таким, каким хотел бы себя видеть. а не продолжать крутить по кругу одну и ту же идею что тебе нужно помочь и ты ненормальный. это же. заметь эту идею и спроси у себя вслух "а кто это думает? я это кто? тот кто это думает или тот кто это слышит ушами?" и заметь, что помимо вот этих идей и мыслей что пролетают, есть твоё тело, которое просит покушать, поспать. позаботься о себе, пожалуйста. прошу. хорошо спи и кушай спокойно. никто за тобой не гонится. тебе не нужно прям щас что-то делать. просто попробуй однажды сделать какую-то мелочь. прибраться в комнате или придержать дверь перед человеком в магазине, чтобы ему не пришлось лишний раз напрягаться. ты не обязан быть суперменом который каждые 10 секунд спасает 500 детей из пасти крокодила. ты человек. просто дай себе побыть человеком, как умеешь, как можешь. не нужно тебе ЩАС ничего. прими это. чай попей с конфеткой. или хлеб с маслом съешь. ютуб глянь, Сергея Кулдина или Владимира Епифанцева. они залипательно говорят. ты в порядке, анонче
>>326421918 >кто сказал такое? Чел, у меня ничего нет. Мне под 30 лет, и мне нужно все начинать с нуля, понимаешь? >>326421928 >Любым делам, вообще любым Зачем? >>326421953 >Нихуя ты не отброс, внемания блядь и не более, Образования нет, целей нет, друзей нет, работы нет, девушки нет. Я живу за счёт своей мамки, что в моём возрасте можно приравнять к воровству. Мало чем, я от наркоманов не отличаюсь.
>>326421833 >Я не могу расслабиться, не могу почувствовать, что я жив и существую Понятно, бот. Абу, настрой ботов нормально, а то они уже прямым текстом заявляют "Я бот".
>>326422061 Зачем? Ты либо валинок либо троль, делом что бы найти цель в жизни, работу найти там например у тебя голова по другому начнёт работать ты риально такой базы нахуй не знаешь?
>>326421833 >Я не могу расслабиться, не могу почувствовать, что я жив и существую напряжение, как раз - явный фактор твоего присутствия здесь. напряжение это просто привычный метод чувствовать себя собой, чувствовать себя живым. вся вселенная находится в вечном напряжении и движении. ты в её числе.
я переживал околосмертные эмоции и ощущения, не спрашивай зачем почему и как. кратко скажу: походу я откис. всё. не успел даже понять ничего. но потом я как-то поверил и заметил, что я жив, когда ощутил резкую боль у себя в теле. и вместе с этим испытал нереальное облегчение вперемешку с неким испугом, поняв что я, оказывается, жив. даже боль и страдания оказались лучшим, что я мог тогда испытать, когда вернулся СЮДА.
>>326421953 этот прав. на их фоне ты умничка, оп. не лезешь куда не надо и где ёбнет что мало не покажется. >У меня ничего из вышеперечисленного нет. Откровенно говоря, я отброс общества. дооооо доооооо конечно >Все у кого есть работа, цели в жизни, личная жизнь и хоть какие-то друзья. у тебя это всё будет когда заметишь что люди - это ты. щас пока забей хуяку. людей нет, ещё раз повторяю.
>>326422061 >Чел, у меня ничего нет. Мне под 30 лет, и мне нужно все начинать с нуля, понимаешь? я чуть младше тебя. щас нахожусь ровно в такой же ситуации. раньше был кабанчик 7/0 по 15 часов в день. щас нищий, ем 1 раз в день, хобби нет. вопросы? зачем на цифры смотришь? возраст никак не роляет, роляет лишь тот момент, когда ты заметишь, что дрочишь одну и ту же идею и не отпустишь её, приняв это всё. после этого будет магия, всё само сделается по твоей готовности. щас пока не готов, ты занят мыслями об этом всём. не до делов тебе пока что, у тебя ум занят дрочкой. вот и кайфуй от дрочки. это игра такая у тебя. ролеплей
>>326421871 >>326422061 Чел ты блять завидуешь и смотришь на рабов других людей. Цени свою свободу и лёгкий доступ к еде, воде и интернету. Как сказал анон выше: ты не готов. Жди готовность молча. От твоей болтовни лучше не станет. Сам с собой говори, озвучивай себе под нос все мысли и рано или поздно начнёшь с них угарать. Потому что ты бредишь. Не может человек быть нормальным, когда он вечно бежит за выдуманными вещами и каждую ночь конфликтует с ебаной женой о таких же выдуманных вещах, в перерывах от ебаной работы-каторги и друзей алкашей/нариков. Ты реально конченый долбоёб, если реально не видишь, насколько другие в говне по сравнению с тобой. Заткнись и иди спать, ишак, не надо тебе такую жизнь как у нормиблядей. Это ад из которого точно нет выхода.
>>326422061 >приравнять к воровству. Мало чем, я от наркоманов не отличаюсь.
полюбому у тебя есть какая то своя идея чем занятся, у каждого человека это есть, то, чем бы он занимался вполне может быть что твоей целью существование было то, как ты сейчас существуешь. это нормально, ты типа достиг всех своих целей сейчас. праздновать должен, а ты грустишь. как будто и забыл какая цель была.
>>326413616 (OP) Это очень просто, отключаешь интеренеты и телефоны, покупаешь тетрадку и карандаш, начинаешь задрачивать матан, выигрываешь олимпиады, поступаешь на физмат, оканчиваешь и идешь в шарашку, в шарашке разрабатываешь оружие и говоришь вожакам лысообразных что он мощнее ядерного, но по факту их наебываешь, кога вожаки стад полуразумных лысообразных макакоидов применят или испытают это оружие, то кишки всех лысообразных с этой планеты улетают на орбиту Марса, вот твоя цель, начинай.
>>326422336 Во-во, этого слушай. Не рыпайся, ниче не делай, ни к чему не стремись, кушай-какай, в интернете приколы смотри, базарю заебок будет. А потом? А похуй что потом! Вот щас заебок же)))
>>326422336 Двачую этого. Большая часть знакомых нормиблядей по уши в долгах, которые гасят другими долгами или ПО БРАТСКИ выплачивают долги родственников знакомых подруг сестры кума. Из них часть спивается и шизеет, часть проебывает бабки в казиках в надежде на ШАНС. Нахуй тебе нужна такая нормискотская жизнь? Попей таблеточки, сходи к врачу, успокойся и спокойно сычуй в свое удовольствие.
>>326413616 (OP) > Двачик, как найти цель в жизни? > Что бы я ни пытался делать, у меня ничего не получалось. И теперь у меня совсем руки опустились. Совсем ничего не делаю. Лечи депрессию у психиатра в а поликлинике
>>326421918 А вдруг у него действительно все плохо по жизни, он свернул не туда и у него все под откос идёт, а он не может на это повлиять? И это постоянное, многолетнее давление, когда здравый смысл и все системы твоего организма орут СТОП! АХТУНГ! ОПАСНОСТЬ! НАЗАД! А ты не можешь ничего поделать и под давлением внешних факторов и инерции продолжаешь. Отвратительно оно ощущается. Я вот в аспирантуре тоже так чувствовал, да и объективно так оно и было. Когда нашел хорошую работу - прошло.
Что бы я ни пытался делать, у меня ничего не получалось. И теперь у меня совсем руки опустились. Совсем ничего не делаю.