В этом ИТТ треде продолжаем обсуждать загадочный объект 3IATLAS. В прошлых тредах среди анонов достигнут консенсус, что объект с высокой вероятностью не является кометой! Что же это тогда? Скоро узнаем...
>>824558 Сколько тебе платят? На реддите тоже саб про атлас забанили. Ты ставил вакцину? На форче в треде про атлас как и тут набегала лахта, нахваливюащая вакцину от ковида. Просто интересные совпадения
>>824560 Ставился вакциной 4 раза. Европейской/Американской. Атлас это очевидно комета. Принельцев радусе 100 световых лет просто нет точно. А дальше лететь далеко. Даже 25 световых лет, это всегда уже более 5000 лет в один конец. Платят в ЦРУ хорошо. Ещё вопросы?
>>824562 О, уфолог не просто коммунист, наукохейтер, а ещё и ковидошиз. Какое удивительное совпадение. А по экономике что заговор евреев? Чтобы мы понимали, что за человек может заталкивать 8 тред про пришельцев на атласе.
я сам не знаю, что думать я воспитывался в академической семье, у меня отец математик, а мама инженер, поэтому у меня самого математический склад ума я привык применять логику к рассуждению и подвергать факты обоснованной критике но в случае этого объекта данные говорят о том, что он может быть внеземным объектом просто некоторые аноны в треде до той терминальной стадии довели своё критическое мышление, что напрочь отвергают факт инопланетного происхождения
>>824566 А ты как думаешь? Моя специальность физика космоса, астрономия, а диплом я защищал по магнитной гидродинамике, а тема была "Устойчивость цилиндрически-симметричных бессиловых конфигураций с силовым функционалом".
>>824570 У меня нет никаких расчетов и в наблюдательной астрономии я слаб. У меня эмпирически-формализованное мышление, пока я не получу необходимый набор проверяемых данных, я могу не принимать ни одну гипотезу как истинную, поэтому я не отбрасываю возможность того, что Атлас - это объект продвинутой межзвездной цивилизации.
>>824563 >сомневается в официальной науке которую спонсируют буржуйские людоеды >не сомневается в существовании жизни за пределами Земли >верен учению Маркса потому что оно верно >не колол себе парашу с побочками и дал организму справиться с китайской проказой самостоятельно
>>824563 Да не трясись ты так, борец с принельцами. Тромбик ненароком оторвется из-за шмурдячка, что ты 4 раза себе колол, так и не доживешь до первого контакта, откинешь копытца безграмотной научпоперской манькой. >Чтобы мы понимали Опять эти воззвания к абстрактному большинству. Ты один здесь кометошизик, обоссан, но не сломлен. Каждый день унылый клоун на арене.
Приступанием к обоссыванию уфошизлонга, утвержающего, что комета атлас может быть космическим кораблем пришельцев.
1. Облив первый The comet appears to lack a dust tail in the image, but it's still there. Zhang noted that if you look closely at the image, you can see it's a bit brighter on the left side of the comet than on the right. That slight asymmetric glow occurs because we're seeing the tail basically head-on, and it's right behind the comet, curving slightly off to the left. In other words, the comet's apparent lack of tail isn't anything to get excited about. На изображении кажется, что у кометы нет пылевого хвоста, но на самом деле он есть. Чжан отметил, что если присмотреться к снимку, можно заметить, что левая сторона кометы немного ярче, чем правая. Это лёгкое асимметричное свечение возникает потому, что мы видим хвост практически спереди — он находится прямо за кометой и немного изгибается влево. Иными словами, видимое отсутствие хвоста — не повод для удивления.
>>824578 Мне родаки отказ писали всегда от прививок, жив здоров. Но некоторые я планирую сделать, например от гепатита. От ковида только дебилы ставили
>>824574 >в красных >труселях Тебя-то чего так корёжит от этого? Ты что ли пидор со свастоном на лбу? Завязывай о чужих трусах думать. >с ии-сеткой о пришельцах 70% двача это нейросетевой автопостинг. Причём уже не первый год. Вэлком.
>>824584 Меньше 0,01% уколотых - это не хорошо. Это шедевральный результат вакцины, сделанной на скорую руку. Конечно ты принесешь сейчас статистику из сайтов, откуда тебя посещают пришельцы, поэтому разговор все равно не получится.
>>824582 те, кто находились в группе риска - всякие пенсионеры, астматики, вич-инфицированные и т.д. им был смысл делать прививки здоровым людям лучше естественный иммунитет получить нас на РАБоте заставляли прививаться, я не стал и был уволен, но не жалею начальник производства у нас кстати сдох от СП в 23 году, не думаю, что с прививкой связано, но иронично, что он на заводе организовал травлю тех, кто не захотел прививаться
На самом деле совершенно бессмысленно обзывать межгалктическую комету судном пришельцев. Оккупантов. Ну откуда вы знаете, как братюни по недоразумению перемещаются и какие сигнатуры или нет. Там может полоски спектру перпендикулярные.
>>824585 Ну зато у тебя инфа с сайтов рекламирующих этот говняк. У меня вся семья ковидом болела, включая бабку. Без всяких шмурдняков выжили. У меня это протекало легче, чем обычная простуда. Зато новостей о сдохших после это прививки дохуя. Даже была новость о параличе ног.
>>824587 >жалею >начальник производства у нас кстати сдох от СП в 23 году, не думаю, что с прививкой связано, но Связанно конечно. Потому что не надо колоться всяким говном сделанным на быструю руку.
>>824590 Меня ковид сильно переебал, на год обоняние отъебнулось, но я всё равно не кололся. Зато теперь вообще подобную хуйню не подхватываю, уже забыл когда последний раз кашлял или сморкался.
>>824612 Элементарно, Ватсон. Если бы вокруг было бесконечное количество звёзд, то всё сияло бы невыносимо. А как тогда смотреть. Вот. Всё просто. Из соображений гуманности.
У 3I/ATLAS 2 больших хвоста и про негравитационные возмущения орбиты.
На свежем снимке, снятом сегодня утром в Испании видно два больших хвоста: направо вверх идет "дымный" (газовый?) хвост, а вниз налево идет антихвост из пылинок. Авторы съемки: Frank Niebling и Michael Buechner
Открыватель комет и автор книг про кометы - Леонид Еленин опубликовал подробный разбор того, что там с траекторией движения кометы 3I/ATLAS.
>>824561 >Ставился вакциной 4 раза. Европейской/Американской. >Атлас это очевидно комета. Ахахахах бля. Можешь плз подписываться под каждым постом? Типа "мимо вакциноскот". Это важные сведения в дискуссии
Шиз, если тебя мвма спросит чем ты занимаешься за компютером, что ты ей скажешь? Продвигаю пришельцев на двачах? Или она не в курсе твоих грязных дел в интернете?
>>824643 >открытый рот на превьюшке Вотета сука больше всего бесит в нынешней ютуботусовке. Я уже начал банить все попадающиеся каналы с такими соевыеми долбоебами
Обнаружение поглощения OH на частоте 1665/1667 МГц в 3I/ATLAS ATel #17473; Д. Дж. Пизано (Кейптаунский университет), Олег М. Смирнов (Родосский университет и SARAO), Николай Ивченко (Королевский технологический институт), Лоренц Рот (Королевский технологический институт), Сара Бухнер (SARAO) 4 ноября 2025 года; 10:28 по Гринвичу
Мы наблюдали за 3I/ATLAS с помощью MeerKAT 24 октября 2025 года с 05:17:16 до 08:29:37 по всемирному координированному времени, используя приёмники L-диапазона и коррелятор NE54M (ширина канала 1,633 кГц) в режиме коррелятора, достигнув среднеквадратичной чувствительности 1,5 мДж/луч в канале 0,3 км/с с размером луча 40°. Угловое расстояние от Солнца во время наблюдения составляло 3,76 градуса. В линиях на частотах 1665 МГц и 1667 МГц было обнаружено OH-поглощение. При аппроксимации двух линий функцией Гаусса пиковые потоки составили -8,4 +/- 3,1 мЯн и -14,2 +/- 3,4 мЯн при скоростях -15,59 +/- 0,16 км/с и -15,65 +/- 0,17 км/с для двух линий соответственно. Полуширина на полувысоте составила 0,88 +/- 0,37 км/с и 1,26 +/- 0,40 км/с. Интегрированные потоки по двум линиям составляют -7,9 +/- 2,9 мЯн/км/с и -19,1 +/- 5,2 мЯн/км/с. Характеристики поглощения соответствуют ожидаемой численности уровней OH из-за гелиоцентрической скорости кометы. Обнаружение OH 24 октября 2025 года контрастирует с отсутствием этих линий в наблюдениях MeerKAT 20 сентября 2025 года с 14:36:54 по 15:39:25 UTC (среднеквадратичный уровень шума 3 мЮ/луч) и 28 сентября 2025 года с 10:00:26 по 16:55:53 UTC (среднеквадратичный уровень шума 1 мЮ/луч). Телескоп MeerKAT находится в ведении Южноафриканской радиоастрономической обсерватории, которая является подразделением Национального исследовательского фонда, входящего в состав Министерства науки, технологий и инноваций. Д. Дж. П. и О. С. выражают благодарность за поддержку Южноафриканской исследовательской инициативе Министерства науки, технологий и инноваций и Национального исследовательского фонда.
Хм. Действительно, на Реддите подчистили все сообщения об аномальности Атласа. Интересно. Зато, когда прилетал Омуамуа и перед ними кометы, со всех щелей и СМИ кричали об инопланетянах.
>>824689 Заговор, точно. Точно скрытая рука сороса и билла гейтса хочет сдать человечество без боя. Но ты узрел истину, записывайся в звездный дессант уже сейчас!
>>824696 >Это комета >Один хвост сзади - большой и длинный, другой спереди - вялый и короткий. Типичный верун в говнемоченых даунов, которым фото Атласа мешает публиковать шотдаун, а фотки Марса с того же телескопа не мешает ничего.
>>824699 >мало В смысле мало. Смотри какая красивая интергалактическая комета. Летит себе и летит, никому не мешает. Пиздец макаки привередливые, там стараются настраивают всё, нее, ты комета не комета. А кто? Корабль ино-планетян? А ты видел вообще хоть раз дредноут, ну кроме как в кино. Представляешь в общем и целом на что оно похоже?
>>824698 А что, если все наблюдаемые нами кометы это космические корабли с похожими характеристиками, а атлас первая настоящая комета, поэтому отличается?
>>824709 Шизикам обидно просто что всем остальным похуй на их бредни. Поэтому они мечтают то том чтобы из забрали к себе инопланетяне, а всех остальных людей убили. Они просто не понимают (или скорее не хотят понимать) одну простую истину - никому не нужны люди с психическими заболеваниями.
Уфология - это такая же религия, которая облегчает бессмысленное бремя существования. Вера в то, что там где есть какое-то сверхсущество, которое спасет, покажет путь, наведет справедливость и т.д.
По сути это эмоциональная и философская незрелость индивида, ищущая успокоение и смысл в контакте.
>>824725 В смысле несправедлив. Очень даже справедлив. Вы все сдохнете. И безо всякого Атласа. По мощам елей. Атлас это так, ебальники пирамидозависимых запечатлеть.
>>824735 для разгона астероида (диаметр 1 км) до 50 км/с с двигателем Cummins QSK95:
Время разгона: 24.3 млн лет Среднее ускорение: 6.53 × 10⁻¹¹ м/с² Масса солярки: 6.46 × 10¹³ кг (64.6 млн тонн) Масса жидкого кислорода: 2.26 × 10¹⁴ кг (226.2 млн тонн)
Расчет основан на:
Мощности двигателя 3800 кВт, КПД 45%. Соотношении окислитель/топливо = 3.5 (массовое). Плотности астероида 2000 кг/м³. Удельной теплоте сгорания дизеля 45 МДж/кг.
>>824733 Разгоняем землю и съебываем нахуй в космическое путешествие
Сухие цифры для разгона Земли до скорости света (3 × 10⁸ м/с) с пропеллерными двигателями (гипотетический сценарий):
1. Параметры Земли:
Масса: 5.97 × 10²⁴ кг. Поверхность для установки двигателей: 5.1 × 10¹⁴ м².
2. Характеристики одного двигателя:
Модель: Kuznetsov NK-12 (самый мощный в истории турбовинтовой двигатель). Тяга: 11000 кН (в атмосфере; в вакууме гипотетически 0, но для расчёта примем как в атмосфере). Мощность: 11000 кВт (14800 л.с.). Удельный расход топлива: 0.25 кг/(Н·ч). Габариты: 10 × 10 м (площадь 100 м²).
3. Количество двигателей:
5.1 × 10¹² штук (все поверхность Земли покрыта двигателями без зазоров).
4. Топливо и окислитель:
Солярка: Общая масса: 1.33 × 10³⁴ кг. Объём (плотность 850 кг/м³): 1.56 × 10³¹ м³ (в 10²¹ раз больше объёма Земли).
Жидкий кислород (соотношение 3.5:1): Общая масса: 4.66 × 10³⁴ кг. Объём (плотность 1140 кг/м³): 4.09 × 10³¹ м³.
5. Время разгона:
9.77 × 10¹⁴ лет (при КПД 45% и постоянной мощности всех двигателей).
Кинетическая энергия Земли на скорости света (классическая):
KE=21⋅5.97×1024⋅(3×108)2=2.69×1041Дж.
Суммарная мощность всех двигателей:
Pсум=5.1×1012⋅11000⋅103⋅0.45=2.52×1019Вт.
7. Сравнение с реальными масштабами:
Масса топливной смеси превышает массу Земли в 1.29 × 10¹⁰ раз. Время разгона в 70000 раз длиннее возраста Вселенной (13.8 млрд лет). Потребление кислорода превышает массу Солнца (1.99 × 10³⁰ кг) в 23400 раз.
💡 Цифры получены в рамках гипотетического сценария без учёта релятивистских эффектов, невозможности работы пропеллеров в вакууме и разрушения Земли при таких нагрузках.
Чё там за сигнал с него поймали? Или опять пиздеж? Семь хвостов это 7 ракетных двигателей? Как раз гелия с солнца спиздили для своих термоядерных риахторафф.
>>824757 предварительно 7 двигателей и 7 сопел, пока точно не понятно ёпта, объект слишком далеко, чтобы какие-то твердые суждение иметь, ждем, когда подлетит
>>824750 Объект в любом случае странный. Высокий уровень никеля, мало металла, и мало воды - что за комета из никеля? Сейчас имеет семь хвостов , включая антихвост, которого не должно быть. Как вообще может быть гребень? Радиосигнал может быть естественным, это ерундень. Чужой автоматический аппарат не так уж сверхординарен, так как одна тут сраная планета точно запускает автоматические аппараты. Вероятность, конечно, низкая, может быть вот такой астероид или поехавшая комета, со странностями, анус я бы не ставил ни на что.
>>824735 Если взять материю и антиматерию и при КПД 30% нужно примерно:
антивещества: ≈ 36.4 тонны обычного вещества : ≈ 36.4 тонны
, чтобы разогнать астероид диаметром 1 км (1.6 млрд тонн) до 50 км/сек.
------------------------------------------------------------------------------------- Антивещества: ≈ 13,190,000 тонн (≈ 13.19 миллиона тонн) Обычного вещества: ≈ 13,190,000 тонн (≈ 13.19 миллиона тонн)
, чтобы разогнать астероид диаметром 1 км (1.6 млрд тонн) до 10% света (30 000 км/с)
Антивещество, счет, милорд: $6.25×10¹⁹ / т В полном виде: 62 500 000 000 000 000 000 USD / т. Словом: ≈ 62.5 квинтиллиона долларов США за тонну.
Благодаря техническому прогрессу мы сможем через 1000 лет может быть сократить расходы до энергетического минимума: 10¹² — 10¹⁵ USD / т Нижняя граница (10¹² USD/т): 1 000 000 000 000 USD / т — словом: 1 триллион долларов США за тонну. Верхняя граница (10¹⁵ USD/т): 1 000 000 000 000 000 USD / т — словом: 1 квадриллион долларов США за тонну.
то есть когда а какую нибудь теслу попадает метеорит, сука, пидорас ты проклятый, тупой выродок, ебаной адской вагины.
Вероятность 1кТРИЛЛОНУ БЛЯТЬ, ДОЛБАЕБ, тебя не смущает?
а ведь это уже случилось. Что мешает этому быть? Ты ебанутый скажи честно? Ты с наукой вообще на разных берегах блять, таких, как ты называют СТАТИСТЫ, таких СТАТИСТОВ настоящие ученые пинают по лабораториям - принеси подай, а потом ты пиздуешь на двач и нахватавшись умных слов от головастных, любознательных дяденет пиздуй суда, ебать анонам головы.
Аноне там на пекабу какая то барышня пишет что 3аталас замедляется и возможно останется на гелеоцентрической орбите между Марсом и Землей - чи правда али брешет?
>>824568 >Устойчивость цилиндрически-симметричных бессиловых конфигураций с силовым функционалом Это про проблемы с эрекцией при анальном сексе у геев активов?
>>824813 Нет, в основном весь анализ был сосредоточен на исследовании математических моделей равновесных конфигураций при малых возмущениях. Предмет работы - термоядерный синтез. Я всегда мечтал в Курчатове работать над токмаком.
В космосе практически вакуум, то есть воздуха нет. Ветер — это движение воздуха, поэтому в открытом космосе "ветра" в привычном понимании нет, и воздух не может создавать сопротивление. Если в космосе "пердеть" в направлении, противоположном движению, то выделяемый газ действительно даст небольшой реактивный толчок (по принципу реакции), но сопротивления из-за ветра не будет, чтобы тормозить. Торможение в космосе происходит за счет других методов, например, аэроторможения с использованием тонких атмосферных слоев планет.
Таким образом, пердеть в космосе "против ветра" не приведет к торможению из-за ветра — тормозить в космосе можно только за счет реактивного движения или взаимодействия с частицами/газом, которых там очень мало. Пердеть в космосе даст реактивный эффект, но если говорить об инерции, тормозить ветром нельзя, так как воздуха нет.[6][8]
3I/Atlas может помочь нам узнать больше об условиях в солнечных системах за пределами нашей, считает Жаклин Макклири, доцент кафедры физики Северо-Восточного университета. Фото: Мэтью Модуно/Северо-Восточный университет
>>824846 А я иду сегодня в Кино смотреть космическую любовную арт хаус драму - Y A Universe.
Про то как влюбившийся дальнойщик у юпитера списался с тян у сатурна. А так как на земле все умерли в ядерном апокалипсисе, то решил коммунизировать корабль корпорации, чтобы слетать присунуть ей у нептуна.
>>824796 Я ж говорю, ты хуёвый математик. Попадание метеорита в конкретное место в конкретное время это, конечно, невероятно. Но попадание метеорита куда-нибудь в течение нескольких лет имеет очень высокую вероятность. Но это не относится к нашему случаю.
У нас есть объект, который ведёт себя по почти всем параметрам как кометы, которых мы уже видели дохера, а по нескольким параметрам не совсем так, как эти кометы, что может быть объяснено тем, что эта комета сформировалась не у нашей звезды, а хер знает где, и хер его знает, что там было за вещество, из которого она сложилась.
И тут ты почему-то уверен, что это космический корабль, хотя параметров, по которым этот объект похож на космический корабль, кот наплакал.
Вспоминаем формулу условной вероятности: P(A|B) × P(B) = P(B|A) × P(A), и вспоминаем, что если мы можем ожидать, что объект-корабль должен быть похож на корабль, то, если объект не похож на корабль, то он вряд ли является кораблём.
>>824859 Это же шизики. Их хоть туда на комету отправь лично, они все равно скажут, а что вот внутре не дали посмотреть, значит пришельцы скрываются в недраг камня. А если в недра сходят, то еще что нибудь шизонутое придумают.
Тоже, кстати, забавно. А какая собственно разница, комета это или дредноут, которого никто никогда в глаза не видел и в принципе не представляет, как такое работает. Летит себе и летит. Красивое, спектр, хвост, радио. Можно изучать, как в двух с полтиной тьщах световых лет отсюда (миллиарды оборотов вокруг солнца с учётом малой скорости перемещения объекта) жили камни в другой галактике. Красота. Польза.
На работу надо ходить обязательно. И на инопланетян не полагайтесь. Они те ещё скоты.
>>824860 Я это пишу не для шизиков, а для тех, кто это всё читает. Если с шизиками не спорить, то у мимокрокодилов может сложиться мнение, что то, что Атлас — это корабль, является консенсусом. А это не так, и, более того, это маргинальная точка зрения, не подкреплённая ничем кроме хотелок этих шизиков.
>>824864 Ну какой консенсус. Всем давно ясно, что Атлас - это комета, просто издалека. Очень много полезных научных данных принёс. А с шизиками общаться себя не уважать.
>>824864 Очень тебя поддерживаю. Мне тоже не приятно, когда самые тупые обезьянки залезли на гору и как будто они тут победители, хотя на самом деле их и к горе подводить нельзя, незаслужили. Короче для меня это как инстинкт "скинуть лузера, который не заслужил иметь право высказываться, со сцены.
>>824870 >Короче для меня это как инстинкт "скинуть лузера, который не заслужил иметь право высказываться, со сцены. Хуя ты мамкин альфач, папин нагибатор. Каклетки уже скушол?
>>824869 >>824876 Все ясно, к нам летит гигансткий баттплаг с хвостом, выпавший из могучего ануса атланта во время жаркого как тысяча наших солнц секса
Чисто геометрически вероятность того, что хотя бы один из 3 летящих в Солнце объектов с двух попыток (влетая в СС и улетая из СС) пролетит в 53 млн км и менее от гиганта (Юпитера/Сатурна/Урана/Нептуна), а затем в 29 млн км и менее от Марса/Земли/Венеры, составляет 0,03%. Кроме того, половина известных долгопериодических комет Солнечной системы в принципе не могут так приблизиться к планетам земной группы.
Тут еще такая штука, что траектории долетающих до Солнца межзвездных объектов должны лежать скорее в галактической плоскости. Но угол между галактической плоскостью и эклиптикой довольно большой, 60 градусов, так что учет этого фактора ситуацию не улучшит, мягко говоря.
Ну теперь понятно что это за струи пердежка и почему недавно мы наблюдали падающие метеориты с синим и зелёным светом как у атласа >Это означало бы, что 3I/ATLAS взорвался в перигелии, и мы наблюдаем последовавший за этим фейерверк. Другими словами, последнее изображение подразумевает, что 3I/ATLAS был уничтожен нагреванием от Солнца, если это комета естественного происхождения . Ну вот и все. Было очень интересно, its over, никаких нло жизнь говно
Это полный пиздейшен. На Пикабу пишут оно тормозит и если и дальше будет так тормозить то к декабрю выйдет на круговую орбиту вокруг солнца между Марсом и Землёй, это правда?
>>824887 У тебя сразу несколько проблем с подсчётами. Во-первых, у каждого события есть набор параметров. При должном выборе их подмножества, можно получить сколько угодно малую вероятность такого события. Во-вторых, плюс непонятно, почему мы должны брать вероятность такого расстояния или меньше. Давай возьмём вероятность такого расстояния или больше, получим совсем другие числа. Хочешь выглядеть правдоподобно, возьми не от 0 до x расстояние, а хотя бы 0 до 2x. В-третьих, эти случайные величины зависимые, а значит вероятности между ними перемножать просто так нельзя. Тем более, если ты ещё и вероятность лететь примерно в плоскости эклиптики добавляешь. В-четвёртых, твой подсчёт утверждает, что мы в состоянии все межзвёздные объекты, пролетающие через СС, увидеть. Но это не так. Вполне возможно, у нас тут дохуя камней пролетает перпендикулярно плоскости эклиптики, а мы их просто не замечаем.
Стоит отметить, что в галактике миллиарды газовых гигантов, и осматривать какой-то конкретный инопланетянам нахуй бы не всралось.
>>824905 Анонимус 1: da eto tak Анонимус 2: net eto ne tak Анонимус 3: ah, vot bi prisunut v srakotan aplonetyanochke Анонимус 4: vot bi Loeb mne prisunul
>>824899 Тут смотря каких инопланетянок еще выдадут. Если это схожие с людьми гуманоиды вроде тогрут и твилечек из ЗВ то это вин. Но это ведь могут быть и не гуманоиды, как тебе тянка вроде 2х метрового кузнечика, или будет совсем непонятной формы булькающее и хлюпающее тело которое даже ебать не куда. Уточнять в общем надо.
>>824912 В геометрии все просто, какие там могут быть параметры у точки? Она или находится рядом с гигантами и планетами земной группы, или нет. Что ты еще можешь придумать? Расстояния задал 3i Atlas, зачем рассматривать другие окрестности, о чем это будет говорить? Можно вообще выбросить из рассмотрения Сатурн, Уран и Нептун, это на вероятность мало повлияет, пролететь рядом с ними сложно. Можно и планеты земной группы выбросить, оставить один Юпитер, и всё равно вероятность будет с полпроцента.
>>824932 >наших лидеров А наши ли это лидеры? Тут как бы уже ответ напрашивается. Да, если пришельцы окажутся морально выше уровнем и "наших" правителей и нас самих.
>>824941 Так они гарантированно окажутся. С таким уровнем морали в обществе и "особенностями" взаимоотношений технику уровня звездолетов просто никогда не создать, в принципе. Это нужно совершенном другое общество с абсолютно другими взаимоотношениями. Земелюшка на самом деле, ежели хорошенько задуматься на трезвую голову, очень подозрительно походит на филиал ада, с учетом что на ней постоянно творится. А уж всякая правящая и "около" земная "элита", это тема особая. Тут можно сравнивать разве что со звериными стаями. Чем, кстати, так называемые "этологи" иногда с успехом и занимаются.
>>824932 Инопланетяне, которые запросто летают между звездами, это, вообще-то, уже как минимум полубоги. С другой стороны, на весах "наши" (все вот эти Гитлеры, Сталины и прочие прекрасные и многочисленные Чингиз-ханы с Пол-потами). Вот прям и не знаешь что же тут выбрать-то. ;)))
>>824922 Это не теория вероятностей, а геометрия. Вероятность того, что случайный луч из Солнца пройдет через окрестность радиуса 53 (млн км) планеты с радиусом орбиты 779 (млн км): (1-(1-(53/779)^2)^0,5)/2=0,001 При 6 попытках - в 6 раз больше
>>824952 Ну ты сравнил, жопу с пальцем... Обладание огромной энергией необходимой для межзвездного перелёта, уже говорит о том, что цивилизация как минимум находится на 1ом уровне по шкале Кардашева, а скорее всего на 2ом. Мы же на 0-ом уровне.
>>824955 Хз, пишут съёмка на небольшой телескоп, правда непонятно где тогда снимки со всяких обсерваторий и огромных телескопов, если так может снять любитель.
>>824932 Так проблема не в правителях, а в людях из которых эти правители также происходят. Человек хереет не лишь когда становится правителем, человек изначально охуевший по своей природе.
>>824957 Так там еще и наисерьезнейший отбор. Чтобы добраться до вершин нужны огромные таланты (в том числе и крайне специфические). Которые большинству простых людей и не снились (даже в самых жутких снах).
Суть в том, что если у какого-то явления много разных атрибутов, значения которых являются случайными величинами, то с высокой вероятностью хотя бы один из них будет иметь маловероятное значение.
Впрочем, если мне память не изменяет, там лйобские вероятности траекторий проверили, и он там хуёво подсчитал.
>>824986 Опять туда же: какие еще "много разных атрибутов" у точки? >если мне память не изменяет Если мне память не изменяет, какой-то блогер ничего не считал, но из общих соображений решил, что нас не убьют. Хотя ведь всем похуй...
>>824916 так если они осилили межзвёздные перелёты, то генетику тем более, так что в обоих случаях вин ситуация, я бы правда препочёл зверодевочек, а не как типесс из ЗВ
>>825018 Ты пиздел постоянно, пришельцы, пришельцы, не имея для этого достаточных оснований. Они подумали что все такие долбоебы как ты, и пролетели. Все из за тебя, сука.
НУ ЧЁ, ГАМАДРИЛЫ ЕБАНЫЕ, КСЕНОМОРФЫ ПОСМОТРЕЛИ НА ВАС ИЗДАЛЕКА И ПРЕДПОЧЛИ ТИХОНЬКО СЪЕБАТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ТАКИХ ТУПОРЫЛЫХ ГОНДУРАСОВ, СКИПНУВ ЭТАП ВЫСАДКИ И АНАЛЬНОГО ЗОНДИРОВАНИЯ?)))))00
1. Якобы слитый, незаретушированный снимок Атласа. 2. Официальная фотография Атласа.
Вопрос. Как алиеношизы смогли создать такой правдивый фейк, который совпадает с настоящим фото объекта вплоть до направления хвостов и антихвоста? Как они сделали это до того, как был опубликован оригинальный снимок? Еще одно совпадение?
>>825028 >В любой цивилизации ТЯН ебуться с альфачами И походу, все эти цивилизации самоуничтожаются, как человечество, которое готово устроить очередную мировую войну хуй пойми зачем. Если некая цивилизация достигла статуса межзвездной державы, значит она переросла внутренние конфликты и внутривидовую агрессию, что немыслимо пока тян производят альфачей, следовательно, любая межвездная цивилизация будет построена омежками и бетками и их тяны генетически будут течь от омежек и беток.
>>825029 Ну омежкм и бетки обкакаются при первых трудностях, если их в обществе не будут подпирать сильные мужчины, забирая на себя всегда самую сложную интеллектуальную и физическую задачу. Это как с тян в новостях левацкая повестка, что мол тян на тех же должностях получают меньше. Но должность это похуй вообще, черт в деталях. Должность то может быть одна, только альфакуны берут на себя самую сложную часть. Ты наверное о новый дивный мир не читал.
>>825030 Альфачи никогда не были опорой общества. Альфач всегда в первую очередь думает о своей жизни и выгоде, ведь чем он лично благополучнее, тем больше он сможет оставить потомков. Альфакун в рот имел сложности и вызовы, он запрягает на сложную работу беток и омежек, а сам в это время кайфует и как правило, всё в конце концов идет по пизде.
>>825031 У тебя кривое понимание альфача как эгоиста. А это не так. Альфач это лидер, который справится в трудную минуту с своими эмоциями, сможет ясно мыслить и предложит самый выйгрышный вариант действий, пока омежки будут плакать как все нерешаемо, сложно, не получится. Альфа знаячит сильный. Альфа не значит эгоист. Альфы тянут гораздо большую нагрузку, пока омежки, и тем более гаммы и эпсилоны, спрятали свои яйца в трусы и выполняют самую тривиальную работу, потому что боятся взять на себя больше.
>>825032 > Альфы тянут гораздо большую нагрузку Ты говоришь об альтруистах с некоторыми лидерскими качествами, а не альфачах. Диоклетиан ушедший выращивать капусту не был альфачом. Альфачи у людей гребут власть под себя, пока не лопнут под ее весом или не уничтожат кормовую базу.
>>825033 Ну у меня просто другое определение альфача.
Вот всем известная кинокартина. Это два очевидных аьфача в фильме - кун и тян. И они могут работать вместе, усиливая силу команды.
Да в команде были еще сильные куны/тяны, но они просто сильные, а эти два персонажа на пикче черезвычайно сильные, особенные. Умеющие брать всю ситуацию на себя, выключать панику и мыслить трезво. Если эти двое не альфачи, то кто?
>>825039 Нихуя, чисто ради фильма принес. Вообще похуй на эти ваши внутрероссийские политсрачи с хорошими русскими. Это внутренее дело России, меня ниибет.
>>825077 >Дайте пруфы! >Я не будут их читать, дайте другие пруфы! Страшно читать статью признанного профессора из Гарварда? Ссыкотно, что твоя вера в авторитет остальных моченых сделает рухнум? Я же тебе не "метагалактику" Петухова, предлагаю почитать и даже не книги Задорнова.
>>825081 Да, но ты показываешь земля-тянок с какими то мелкомодификациями, которые не существует 100%. То есть по сути ты прочишь на human тянок, но почему то тебе нравится представлять, что они не с земли. Почему?
Скорей всего средний инопланетианочка будет больше похожа на что то мерзкое для тебя, и ты для неё.
>>825086 "Модификаций" там по идее сильно больше чем кажется. Просто это гуманоиды, как и человек.
>но почему то тебе нравится представлять, что они не с земли. Почему? Хм. А действительно. Видимо такова природа некоторых из нас, подсознательно стремится распространять гены как можно дальше.
>Скорей всего средний инопланетианочка будет больше похожа на что то мерзкое для тебя, и ты для неё. Тут вообще рандом полный. Но если предположить что в своем родном мире они дышат, едет, и пьют тоже что и мы. А если еще и планета имеет схожий уровень гравитации и освещается солнцем аналогичной мощности. То почему бы им не быть похожими на нас?
>>825089 >что в своем родном мире они дышат, едет, и пьют тоже что и мы. А если еще и планета имеет схожий уровень гравитации и освещается солнцем аналогичной мощности. То почему бы им не быть похожими на нас? >почему бы им не быть похожими на нас? Пикрелейтед Все условия выполнены, Милорд. Ваш запрос удовлетворен на 100%. Да, похожи, но не во всем. Вот тебе гумаоидтка-инопланеТЯНка. Наслаждайся.
>>825092 То что ты находишь сексуальным, должно выглядеть 98% как земная тянка. Если у неё будет просто слисткая пупырчатая кожа, ты ебаться уже не захочешь. Ведь не захочешь? А что если неё дырочка большая, что твой хуй даже не касается стенок?Или дырочка с жупальцами-монстрамиИли дырочка под мышкой
>>825093 >А что если неё дырочка большая, что твой хуй даже не касается стенок? Пфф, будто у человекотян так не бывает. А вообще это вполне себе крипота. Дрочишь такой на тех же твилечек из ЗВ, думаешь как прикольно было бы, если бы прилетели инопланеТЯНКИ. Прилетают. Вот только на них не стоит, более того они противны, отвратительны. Но не все так просто, они с тебя текут, а твоего согласия никто не спрашивает.
>>825104 То есть ты угрожаешь другому анону насилием за то, что кто то в интернете с тобой не согласен? Как думаешь, пришельцы, которые когда нибудь прилетят и вскроюти всю твою историю, будут рады увидеть там такие записи?
>Тысячи ученых планеты сказали "комета" >Один ученый сказал "the smallest propability of propabilty .... bla bla .... of alien technology" >Шизики бегают "Ну лэб сказал ЭТА ПРАШАЛЬЦЫ"
>>825089 а с хуя ли вообще было появляться человеку с таким развитием. мы должны были остаться по интеллекту на уровне обезьян или даже овец. всё. почему в этом винегрете появился человек. должна быть планета просто с овечками рыбками и медвежатами. человека там быть не должно.
>>825108 >"комета" выбросила кучу вещества и не потеряла массу. Ты же понимаешь как это звучит? Если тысяча ученых все равно твердят, что это комета, нахуй таких ученых.
New images of 3I/ATLAS from the Nordic Optical Telescope on November 11, 2025. The jet is pointing towards the Sun. North is to the top, East to the left, and the imaged region is approximately 0.5 million km wide. The projected anti-solar direction (-S) and negative heliocentric velocity vector (-V) are marked. The diffuse object to the upper left of 3I/ATLAS is a galaxy. Other discrete objects are stars. The images are: linear stretch (top panel), contoured (second from top), color contoured (third from top), and spatially filtered within a 0.13 million km radius region by subtracting the median signal in concentric annuli centered on the brightest pixel (bottom panel).
>>825147 А что тут необычного? Луну видно кода она отражает солнечный свет. Когда луна находится аккурат между солнцем и землей, обращенная к нам сторона луны света отразить не может и поэтому не видна. Даже когда луна видна днем, часто мы видим только ту ее часть которая отражает свет солнца, а остальная ее часть попросту не видна.
>>825150 Ты 1 и 3 видосы там вообще посмотрел? Как луна может одновременно затмевать солнце и при этом находиться в то же самое время на небе вообще вдали от солнца. Две луны?
>>825153 >Две луны? Монтаж и три луны покажет и даже десять. Если бы такое случилось, интернет был бы переполнен тысячами видео снятыми в тот конкретный день когда на небе оказалось две луны. Тут похожая ситуация с "пирамидой над Кремлем" и прочими фейками. Один чел ее якобы видит и снимает, а все остальные вокруг словно ослели и ничего не замечают.
Просто чел на зарплате, поэтому ему кажется, что создание общественного мнения имеет какое-то значение. Даже на науку это проецирует, профессиональная деформация.
Уже и памфлеты сочиняют и так и этак коленца выделывают, а масса у кометы все не теряется и объяснить почему так происходит, никто не в состоянии. Факты, это самая упрямая вещь на свете, поэтому и корежит наукошиза.
>>825171 >масса у кометы все не теряется >почему так происходит >никто не в состоянии >Факты >никто не в состоянии >почему так происходит >почему так происходит >почему так происходит >почему так происходит >упрямая вещь >Факты
>>825187 >Комета выбросила сотни тысяч, если не миллионы тонн вещества, но не разрушилась, не уменьшилась в яркости и размерах. Как же так вышло? >Эмммм.... >БАИВАЯ КАРТИНОЧГЕ! В ОТАКУ!
Given the large-scale jets reported recently, the fact that 3I/ATLAS remains a single body is surprising for a natural comet. In particular, the large-scale image of 3I/ATLAS reported here (https://britastro.org/observations/observation.php?id=20251109_131937_d020b5f5984edbd4) on November 9, 2029 shows jets reaching out to ~1 million kilometers towards the Sun and ~3 million kilometers in the opposite direction, as discussed. For a natural comet, the outflow velocity of the jets is expected to be 0.4 kilometers per second, of order the sound speed of gas at the distance of 3I/ATLAS from the Sun. At that speed, the jets must have persisted over a timescale of 1–3 months.
Given that the jets towards the Sun were stopped by the solar wind at a distance of a million kilometers, I calculated that their mass density is a few million proton masses per cubic centimeter at a distance of a million kilometers from 3I/ATLAS. The product of this mass density and the outflow speed, implies a mass flux of 5 billion tons per month per area of a million-kilometer on a side.
The sublimation of carbon dioxide (CO2) ice requires an energy of 600 Joules per gram. In order to sublimate ~5 billion tons of CO2 over the perihelion passage period of a month, 3I/ATLAS must have received at least 3x10^{18} Joules. At its perihelion distance, the Sun provided 700 Joules per square meter per second, requiring an absorbing area larger than 1,600 square kilometers. This is the area of a sphere with a diameter of 23 kilometers, 4 times larger than the maximum diameter of 5.6 kilometers inferred for 3I/ATLAS from the imaging data of the Hubble Space telescope reported here. The required diameter is 51 kilometers for water ice. On natural cometary nuclei, the pockets of ice often cover a small fraction of the total surface, making the above numbers untenable for 3I/ATLAS as a single body that maintained its integrity and did not break up into numerous fragments.
>>825110 Ты блять дурак тупорылый. Это тебя не должно быть. Появление жизни и её дальнейшая эволюционная самоорганизация с ростом сложностей всякого порядка явление абсолютно закономерное, всецело вытекающее из свойств вселенной, и абсолютно повсеместное. Поэтому совершенно очевидно что вселенная наполнена ебаной жизнью как ебучий океан в тропиках.
>>825212 Правильно. Пришкльцы точно будут мерзкими для нас. Но надо быть толерантным. Если мы будем к ним относится полагаясь на эмоции, возникнут трения между нами и возможно конфликт. Нельзя будет смеяться над внешностью пришельцев.
>>825217 А куда засунуть пришельцев в биологии? Это царство, вид, расса? Инопланетиане это животные? Если ты унижаешь приешельцев ты рассист или царсист?
>>825217 Будем ли мы мерзкие для пришельцев? Может они не сильно от нас отличаются в плане анатомии. Если у них есть такие развитые технологии, может они и не стареют и выглядят идеально по своим стандартам, может они выглядят как эльфы. А вот мы для будет мерзкие, вонючие неандертальцы.
>>825220 Видел арты где его ебали в сракотан. А еше читал комикс по вселенной хало, где тянка (при том не просто тянка, а спартанец) застряла с моллоюском ковинанта на мире-кольце и в итоге они поебались.
>>825223 >Если у них есть такие развитые технологии, может они и не стареют и выглядят идеально по своим стандартам Кстати, да. Когда люди размышляют о том, как может выглядеть внеземная цивилизация, то они начинают учитывать какая у них звезда, какая планета, какими элементами она богата и т.п.
Но на деле, высокоразвитая цивилизация может изменить себя до неузнаваемости, благодаря развитым технологиям. Более того, если цивилизация расплодится по звёздным системам, то в каждой системе они могут выглядеть по-разному, в зависимости от тамошних предпочтений.
>>825228 Но то куда они себя изменят, зависит от их идеала красоты. А быть он может очень непохожим на эльфов. Эльфы это прелставление людей об идеальном человеке: стройный, умный, сильный, белый.
>>825230 Почему? Может у них волосатость в почете или кожа как у лягкушки, или рот там где глаза, а глаза в сиськах. Ктож знает. У нас самих еще тысячу лет назад жирные тчнки - были идеалом красоты. А сейчас с жирной даже самый омежка не особо то и хочет встречаться.
>>825231 >тысячу лет назад жирные тчнки - были идеалом красоты Хз хз. Были культуры, где жирнота считалась признаком богатства и возможностью родить как можно больше детей, что важно для работяг. Но чтобы это было именно идеалом красоты?
>>825234 Но а когда жирных тян считали годнотой? Я что то запамятовал. Конечно рарзвитые цивилизации с обилием еды уже не считали жирность красотой. Но тогда более древние или народные культуры, а не элитарные?
>>825202 Долбаеб, если все так как ты говоришь, то почему нет другого вида гуманоидов. Где овечкообразный гуманоид или медведеобразный или рыбообразный умный? Ты конченный.
>>825202 Если разумная жизнь это прям закономерное развитие химических реакций, то где пришельцы, долбоеб? Хуле если млечный путь ими кишит, они ещё не вышли на связь? Наша планета уже миллиард лет фонит кислородом. Уже 100 лет посылает радиосигналы, которая развитая цивилизация могла бы вычленить из шума, при наличии годного большого детектора и т.д.
Этих пидарасов инопланетных йобнуть Посейдоном, Лошариком заполировать, Буревестником застеклить и финализировать Орешником. Что они себе вообще позволяют. Пиздуйте обратно в свою галактику.
>>825242 Это уже слишком. Речь о том что даже 1 человек справится, ручным огнестрелом. Так то конечно можно просто район высадки\падения пришельца просто накрыть ТОСом. Если и выживет спрятавшись в складках местности, то задохнется или выкашляет свои легкие, в любом случае не жилец.
>>825245 Я не хотел бы вас расстраивать, генерал. Но предположим, чисто теоретически, что штурмовики невидимы. Ну, например, потому что они же не камикадзе, мишень себе на лоб наклеивать.
Давайте чисто теоретически рассмотрим такую диспозицию. Всё равно тред скатился из Космоса.
>>825246 Все проще гораздо. Мы бы сделали непреодолимый барьер на орбите. Высыпав десяток тонн шариков от подшипников, или лучше даже острых чугунных осколков. Которые там будут очень быстро летать и ебашить все что на пути попадется. Правда спутников с МКС у нас больше не будет, да и хуй с ними.
>>825247 Это для тебя они невидимы. А для приборов вполне. Как светит лампочка на пульту от телевизора ты не видишь? А она светит. Можешь через камеру проверить. К тому же "банальный" тепловизор никто не отменял.
>>825251 Главное обнаружить, а целиться уже в зависимости от того с чего ебашить. ТОС по площади работает, там особо целится не надо. Как вариант можно и с ударного вертолета из пушки расстрелять.
>>825254 Что ты там расстреливать собрался из пушки. Чисто теоретически, если невидимая хрень десантируется с экипажем с орбиты, уж наверное пушка ей будет слону поцелуй в залупу. Законы физики никто не отменял. Не говоря уже об электромагнитном бадабумсе, сопровождающем десантирование, превращающее авионику в гробионику. Тут только в танке спрятаться. Летающие танки изобрёл уже?
>>825255 >Законы физики никто не отменял. Вот в этом то и дело. Не может существовать волшебной защиты. Автоматическая 30мм пушка вертолета спокойно поражает легкую бронетехнику (при определенном везении даже танки). Вот прилетит в пришельца пикрил, вот что его защитит? Даже если там йоба ткань\кожа непробиваемая, его силой удара переломает просто. Погугли про эксперимент немцев в годы ВМВ с пуленепробиваемыми касками. А потому что физику не наебешь. С их техникой тоже самое. Волшебное поле плазмы? Это в космосе, а на земле они не смогут его использовать (десантироваться то они как то должны). Не может существовать волшебного материала который при не большой толщине выдержит снаряд из орудия танка. Так что если мы и не отразим гипотетическое вторжение, то попаболи пришельцам доставим. Кровью своей уж точно умоются.
>>825259 >Вот прилетит в пришельца пикрил >Не может существовать волшебного материала который при не большой толщине выдержит снаряд из орудия танка. Вас понял. Тут речь уже даже не материалах. Это другое, хотя, есть такие (бывает же тёмная материя (хохма)). Хотя смешнее. Отчего ты решил, что буквально за секунду, до того как ты решил нажать гашетку/кнопку/спустить курок тебе в лоб не прилетает превентивная ответочка. И по штабу твоему тоже за компанию, ты же об этом подумал. Пришельцы не пальцем деланные, если в такое путешествие подорвались. Это всё, конечно, сказки.
>>825260 Это смотря на сколько хорошо они нас изучили со стороны и изучали ли вообще. Что то мне подсказывает что нас ебанутых не возможно полностью изучить. Мы не предсказуемы.
>>825239 >уже миллиард лет фонит кислородом В бестолковке твоей фонит без таблеток. >Уже 100 лет посылает радиосигналы >Млечный Путь - диаметр 100 тыс. св. лет Ничосе, ух ты, вот это да! Целых 100 лет посылаем, вы представляете, всю галактику забили своими радиосигналами.
>>825271 Гнуть пространство сильно --> много энергии в малом обьеме --> черная дыра. Никто нихуя в нашей вселенной гнуть не способен. От ядерки можно только улететь если ты быстрый, ничего больше не поможет.
>>825270 Ты считаешь, теоретически, что вторжение это просто армада? Ну нет же. Сначала шпионы, потом разведроты, потом приказ, потом экстерминатус. Как-то так приблизительно, я не пришелец, просто фантазирую.
>>825274 Не ну ясен хуй разведку они проведут, узнают где что находится, чем воюем и т.д. Но вот что у нас в головах они врядли поймут. Вот сегодня ты сидишь пердишь за пекой, а завтра ты уже совершаешь военные преступления из-за которых потом за тебя перед всеми разумными цивилизациями в галактике стыдно на адреналине бежишь стреляя в сторону пришельцев. Ты действуешь на инстинктах и эмоциях, твои действия слабо поддаются логике, тебе уже даже не страшно. Тут кароче можно аналогию с реальными боевыми действиями провести и с рассказами участников. Когда противник обмякал ахуе и даже съебывал, не ожидая что ты и другие сотворят.
>>825283 Ну они видят же, что мы воюем друг с другом. Если мы друг друга так бесжалостно убиваем за клочок земли, они наверняка понимают, что для них мы как дикие папуасы с копьями, которые нападут на чужаков
>>825283 >противник обмякал ахуе и даже съебывал, не ожидая что ты и другие сотворят Съёбывать с планеты Геев противным некуда и не на чем, в этом уже убедилась даже сама популяция это абсурда. А так конечно да. Можно провести анал-огию.
>>825274 Тут ещё бы понять цель вторжения. Если они космические цыгане, которые хотят тераформировать под себя Землю и пожить сколько-то тысяч лет, то им даже нападать не нужно. Они запустят какие-нибудь модифицированные бактерии или наномашины и уничтожат всю биосферу.
>>825259 >десантироваться то они как то должны Зачем десантироваться не зачистив предварительно местность с орбиты. Ты тут совсем что ли обдвачевался? Твои пришельцы это цыгане на металлоломе, случайно залетевшем в систему, или флот вторжения? Если ты говоришь о расе с полноценным боевым флотом, которая может в межзвездные перелеты, то земляшка соснет. Кстати на пике бред - судя потому что это говно огромное и висит то там умеют управлять гравитацией, а этот скил просто делит на ноль все армии земли.
>>825290 >Кстати на пике бред Насколько я помню, там прикол в том, что это корабль с рабами какой-то высокоразвитой цивилизации. Поэтому они нихуя не делали и продавали высокотехнологичные штуки за кошачий корм.
>>825287 >Тут ещё бы понять цель вторжения А чего тут понимать. Защита Украины и Венесуэлы. Космические хохлы прилетели. За многополярный мир. Можно планету распилить на лимонные дольки например, красиво будет. Даже лучше, чем сиськи.
>>825300 Типа как в МЕ хранители на цитадели? >>825290 Верно, достаточно читнуть Розу и Червь, и есчо была одна книжонка...аааа китаес тот Цысинь с задачей трёх телоидов. Суть в том что летели там в обоих случаях эти инопришеленцы йобанные на вполне обычных технологиях, без всяких гравицап. И перед тем как начать тормозить с крейсерской скорости на входе в систему, отправили лететь к Земле с той же крейсерской скоростью переплавленный космический парус, на котором они разгонялись лазерами с помощью роя Дайсона. Возможно он потом служил им в качестве щита, не помню, но в общем никто толком не заметил как к Земле полетели с гигантской скоростью вольфрамовые стержни, в то время как сам корабль пришельцев потихоньку притормаживал, готовясь войти в систему ещё через пару сотен лет. Как раз получив к тому времени подготовленную для высадки планету. Космическая бомбардировка вольфрамовыми стержнями на безумных скоростях в течение месяца полностью стерилизовала планету, за исключением каких нибудь бактерий в океане. А РиЧ ещё был какой-то прикол с инопланетянами которые сначала зачистив планету сами с комфортом летели внутри кометы как раз! Но раз мы с вами всё ещё тут пишем на форуме, значит пока всё более менее хорошо.
>Первый снаряд вошёл в атмосферу над Коралловым морем – центнеровый стержень добела раскалённого графита на скорости в половину световой. Через минуту последовал второй снаряд – над Минданао, затем третий.
>Вдоль трассы каждого удара струя раскалённого воздуха била в стратосферу, увлекая за собой пепел, пыль и водяной пар с поверхности, и на месте столба огня поднималась многокилометровая башня из дыма… А снаряды всё падали и падали огненным дождём день и ночь.
>Зажжённые тепловым излучением пожары охватили почти всю сушу. Только в приполярных областях, куда упало меньше снарядов, кое где чудом уцелели островки тундры – но на всей остальной суше не осталось ничего кроме голых скал, пустынь и мёртвых грязевых болот.
Ничего не будет, Атлас это обычная комета. Пролетит и всё, ничего в результате не случится. Придётся ходить на работу, всячески страдать от соседей по планете и прочее.
И мучить никто никого не собирался. Всё прошло, как под наркозом, если вы ещё не догадались. Можете прикладываться к пушкам и пулемётам. GGWP.
А полтора шизика, что про пришельцев тут затирают, это реклама астрономии, которая вам на кладбище не понадобится, как и весь багаж знаний, умений и прочего.
>>825298 Если ты обосрался, то мог бы хоть уйти красиво. Признать ошибку, извениться, и пообещать в следующий раз быть мудрее/умнее. Но ты решил дальше позориться с пришельцами, ну что же твой выбор. Все в жизни зачтется.
>>825309 Это всё пиздежь. В говне мочёные не могут комету у себя под носом сфоткать, Оумуамуа вообще рядом с землёй пролетела и 0 её фотографий, а тут гордливо пиздят о том что в десятках тысяч и световых лет от них.
>>825312 Ну короче, связался с прищельцами, просили передать, что летят и 19 числа будут. Сначала в гости к маме твоей залетят, а уже потом тебя наведают, наберись терпения.
>>825339 Охуенная книжка кстати. Вообще Кларк по моему лучший писатель фантаст в истории человечества. Ну Азимов ещё есть, но он большк художественные приколы, а Кларк технарь до мозга костей.
❗️ ВИДЕО 3I ATLAS меняет поведение перед сближением с Землёй? Учёные готовятся к перерасчёту орбиты?
После перигелия 3I ATLAS неожиданно усилил яркость, сохранил форму и вновь показал негравитационное ускорение. Учёные обсуждают, потребуется ли перерасчёт траектории, а снимки от НАСА по-прежнему скрыты. Декабрь может стать решающим — объект ведёт себя слишком нестандартно...
На постере изображено английское издание французского научно-фантастического романа Пьера Барбе «Метеор Бафомета» 1972 года, в котором рассказывается о пришельце, жившем во времена Крестовых походов, который использовал атомные гранаты и дубликаторы, чтобы манипулировать историей и создать глобальное правительство.
Необыкновенная тонкая структура газовых хвостов (идущие вправо), и антихвост идущий влево.
Снято не ранее 13 ноября 2025 года на телескоп RASA 8" и камеру ASI533MC Pro. Обработка с помощью программы Pixinsight. Авторы: Peter Butler (@stellarpete) и Chuck Ayoub (@chucksastrophotography) в Запретограмме
В ближайшие дни начнут появляться всё более качественные снимки кометы, т.к. Луна постепенно уменьшается, а комета уходит всё больше на темное предутреннее небо на фоне созвездия Девы.
>>825272 Ты когда-нибудь слышал про 3i ATLAS? Ты думаешь, что в какой-то уникальный момент времени живешь? Естественно, этими триатласами всё межзвездное пространство битком набито, и расстояния между ними вполне небольшие.
>>825392 >Ты когда-нибудь слышал про 3i ATLAS? Ты думаешь, что в какой-то уникальный момент времени живешь? Естественно, этими триатласами всё межзвездное пространство битком набито, и расстояния между ними вполне небольшие.
Сегодня несколько источников сообщили мне, что НАСА планирует опубликовать снимки межзвездного объекта 3I/ATLAS, сделанные с помощью телескопа HiRISE, в течение нескольких дней, начиная с сегодняшнего дня, 14 ноября 2025 года.
Это отличные новости. Нам любопытно узнать диаметр ядра и понять геометрию антихвоста от 3I/ATLAS в направлении Солнца. Наше предыдущее изображение с высоким разрешением было получено космическим телескопом Хаббл 21 июля 2025 года (доступно здесь и проанализировано здесь ) и выявило аномальный антихвост, вытянутый к Солнцу, а не от Солнца, как в случае с кометным хвостом, содержащим тугоплавкую пыль, выталкиваемую солнечным излучением. Изображение Хаббла было получено с ребра антихвоста, поскольку луч зрения был смещен всего на 10 градусов от направления на Солнце относительно 3I/ATLAS. Изображения с камеры HiRISE на борту Mars Reconnaissance Orbiter дадут нам боковой вид антихвоста, а также пространственное разрешение, которое в 3 раза лучше, чем у космического телескопа Хаббл. Хотя изображение HiRISE вряд ли разрешит само ядро, оно может установить жёсткое ограничение на диаметр ядра по самому яркому пикселю. Изображение стоит тысячи слов.
Снимки HiRISE были заложниками бюрократических проволочек в NASA из-за приостановки работы правительства, которая длилась 43 дня. Снимки должны иметь пространственное разрешение около 30 километров на пиксель и представлять собой вид сбоку на антихвост и струи 3I/ATLAS 2–3 октября 2025 года, когда он находился на расстоянии 29 миллионов километров от Марса. Обмен научными данными должен был быть приоритетнее бюрократических правил, поскольку данные срочные, поскольку мы планируем дополнительные наблюдения 3I/ATLAS.
>>825290 >Зачем десантироваться не зачистив предварительно местность с орбиты. А это смотря с какой целью они сюда припруться. Если им нужна сама планета, то как здесь писали нас скорее всего тупо потравят как насекомых веществами\вирусами. А вот если захотят именно поработить, то основная масса людей им нужна будет живая, соответственно десантироваться им придется. И даже если они заранее уничтожат наши основные силы, все равно столкнуться с партизанами. Такое было в истории не раз, когда разъебав основные войска, армия противника несла ощутимые потери уже от партизан\ополченцев.
>>825398 Мелкодроны - вот оружие инопланетиан. На каждого человека по 1000 пчел с вирусом, который тебя чипирует и будет тобой управлять удаленно. Все.
>>825398 Ребятушки, ежели кто-то хочет здесь что-то захватывать, то ему сейчас прилетать не нужно. Можно спокойно еще лет двадцать у себя на планетке резаться в картишки. А через 20 лет людишки и сами-себя прекрасно раздолбят в хлам без всякой посторонней помощи. Для продвинутой цивилизации, летающей между звездами, спокойно подождать 20 лет, это как людишкам пару месяцев. Во-первых, полноценно до вооружившись начнут между собой ядерку Китай и США, за звание единственного гегемона. Где-то предположительно в промежутке между 10-20 лет. Во-вторых, массовой замещающей миграцией полудикарей добьют до нищеты Европку. В третьих, глобализаторы сделают обещанное "у вас ничего не будет и вы будете счастливы". С койко-местами в коливингах внутри пятнадцати минутных городов с охраняемыми заборами и КПП на входе, а также с кормовыми тараканами. В четвертых, рождаемость в нищих странах не снизится, но некоторые еще и обзаведутся ядеркой, что приведет к серьезным региональным драчкам на фоне растущей нехватки ресурсов. Так что, если кто-то летит до начала этого всего, то скорее не для того чтобы добить земных дурачков, а спасти их от наступающего общепланетарного тупичка. Выхода из которого местные илитки, судя по всем их глупым озвучиваемым идейкам, реально предложить не способны.
>>825429 Так пришельцы может поэтому и нк прилетают, что также не прошли эти great filters. Типо через 300 лет человечество изобретает такое оружие, ято самоуничтожается. И конец этой дивной истории в 4 миллиарда лет.
>>825431 Нет. Легко представить глобальную диктатуру и отсутствие войн. Кстати, Великий фильтр может объясняться только возможностью сверхсветового перемещения.
>>825449 Трамп сосал хуй Биллу Клинтону, НАСА собирается опубликовать фото Атласа в течении пары дней(со слов пиздабола в треде), возле берегов Венесуэллы собирается флот США.
12-я аномалия 3IATLAS: ориентация струй не смазана вращениемАноним15/11/25 Суб 20:03:17#514№825456
Еще в июле и августе 2025 года было выведено предположение, что межзвездный объект 3I/ATLAS вращается с периодом 16,16 (+/-0,01) часов (согласно полученным здесь данным ).
На прошлой неделе предварительные снимки выявили сеть струйных выбросов вокруг 3I/ATLAS (обсуждаемую здесь и здесь ). Эти наблюдаемые струи 3I/ATLAS должны были быть размыты вращением. Вместо этого на снимке, полученном Ф. Ниблингом и М. Бюхнером 9 ноября 2025 года, видны плотно коллимированные струи, простирающиеся на расстояние более миллиона километров. При ожидаемой тепловой скорости сублимированных летучих веществ естественной кометы, составляющей 400 метров в секунду, веществу требуется около месяца, чтобы преодолеть расстояние в миллион километров.
Как эти струи могут сохранять свою ориентацию, если 3I/ATLAS вращается каждые 16,16 часов?
Возможность того, что оттоки газа замедляли вращение с июля, маловероятна, поскольку асимметрия в выделении газа обычно усиливает вращение (как обсуждалось здесь ). Недавних измерений периода вращения 3I/ATLAS нет, но мы ожидаем получения соответствующих данных в ближайшие недели.
Другая возможность заключается в том, что освещение Солнцем вызывает выделение газа только под определенными углами относительно Солнца, которые определяются ориентацией карманов льда и рельефом поверхности ядра. Например, ледяные карманы в глубоких долинах, окруженных горами, которые затеняют их, будут подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и сублимировать только тогда, когда Солнце находится под прямым углом. Это приведет к пульсирующим оттокам из этого места с периодом 16,16 часов, в результате чего образуется струя, которая выглядит как горошины в стручке, разделенные пространственным масштабом 400 метров в секунду умножить на 16,16 часов, что составляет 23 270 километров. В стручке длиной миллион километров должно быть 43 горошины, и все эти клубы газа должны быть в общем направлении к Солнцу, поскольку лед быстро остывает, когда он не освещается солнечным светом. Этот эффект ориентации по направлению к Солнцу не может объяснить струи, направленные от Солнца, как это видно на снимке 3I/ATLAS, полученном М. Йегером, Г. Реманном и Э. Проспери 8 ноября 2025 года.
Альтернативно, наблюдаемые детали могут представлять собой испарённый след фрагментов, выброшенных из основного ядра. Это означало бы, что ядро взорвалось вблизи Солнца, в отличие от вывода о наличии одного объекта на снимке, полученном Д. Джуиттом и Дж. Луу 11 ноября 2025 года.
Более вероятной возможностью является то, что струи сохраняют свою направленность, поскольку они создаются технологическими двигателями, которые сохраняют глобальную ориентацию для целей навигации.
В любом случае, постперигелийные снимки добавляют новую аномалию в список, который на данный момент включает 12 загадок, касающихся 3I/ATLAS:
1. Его ретроградная траектория совпадает с плоскостью эклиптики планет вокруг Солнца с точностью до 5 градусов, с вероятностью 0,2% (см. здесь ).
2. В июле и августе, а также в начале ноября 2025 года он демонстрировал направленный к Солнцу джет (антихвост), который не является оптической иллюзией с геометрической точки зрения, в отличие от знакомых нам комет (см. здесь ).
3. Его ядро примерно в миллион раз массивнее, чем 1I/`Оумуамуа и в тысячу раз массивнее, чем 2I/Борисов , при этом оно движется быстрее, чем оба, в общей сложности с вероятностью менее 0,1% (см. здесь и здесь ).
4. Время его прибытия было точно рассчитано таким образом, чтобы он оказался на расстоянии десятков миллионов километров от Марса, Венеры и Юпитера и был ненаблюдаем с Земли в перигелии с вероятностью 0,005% (см. здесь ).
5. Его газовый шлейф содержит гораздо больше никеля, чем железа (что обнаружено в промышленно производимых никелевых сплавах), а соотношение никеля и цианида на порядки больше, чем у всех известных комет, включая 2I/Борисов, с вероятностью менее 1% (см. здесь ).
6. Его газовый шлейф содержит всего 4% воды по массе, основного компонента известных комет (см. здесь ).
7. Она демонстрирует экстремальную отрицательную поляризацию, беспрецедентную для всех известных комет, включая 2I/Борисов, с вероятностью менее 1% (см. здесь ).
8. Он прибыл с направления, совпадающего с направлением радиосигнала «Wow!» с точностью до 9 градусов, с вероятностью 0,6% (см. здесь ).
9. Вблизи перигелия она становилась ярче любой известной кометы и была голубее Солнца (см. здесь ).
10. Он демонстрирует направленные к Солнцу и против Солнца струи, которым требуется неоправданно большая площадь поверхности для поглощения достаточного количества солнечного света, необходимого для сублимации достаточного количества льда для питания потока массы этих струй (как рассчитано здесь ).
11. Вблизи перигелия он демонстрирует негравитационное ускорение, которое требует массивного испарения не менее 13% его массы (как рассчитано здесь ), тогда как предварительные изображения указывают на то, что объект сохранил свою целостность и не развалился (как обсуждается здесь ).
12. Его плотно сколлимированные струи сохраняют ориентацию на расстоянии в миллион километров в разных направлениях относительно Солнца, несмотря на его измеренное вращение.
До сих пор я не обновлял свой рейтинг для 3I/ATLAS по шкале Леба (определение здесь и количественная оценка здесь ), поскольку мы ожидаем поток новых данных в ближайшие недели. Если измеренная скорость, состав и поток массы струйных выбросов согласуются с сублимацией летучих веществ из ледяных карманов на поверхности естественной кометы, я понизлю свой рейтинг по шкале Леба . С другой стороны, если скорость и поток массы не будут соответствовать нагреванию естественной кометы солнечным светом, то я повышу рейтинг по шкале Леба до значения выше 4. Ранг достигнет значения 10, если появятся доказательства наличия новых объектов вблизи Земли или Марса, связанных с 3I/ATLAS.
каждый день я надеюсь что нас разъебут в хлам и я отправлюсь в исекай, или хотя бы что нас захватят и будет весело тоже, инопланетяне летите быстрее пожалуйста
Прошлый тред: