>>12168430 (OP) В чем прикол? Это торговля. Если мы закрыли транзит для турции, то это уже ее проблемы где и как искать обходные пути. Ну договорились они, ну и что? Турки теперь за транзит еще больше раскошелятся.
Я тут подумал - а ведь кроме Северной Кореи нихуя и нет лол. Да и эти пиздоглазые выблядки съебут в даль как только станет жарко лол.
Мать говорит надо было США дожать после 2й мировой, я говорю типа а ничего что всем миром СССР помогали? А она - И БЕЗ НИХ БЫ СПРАВИЛИСЬ РЯЯЯЯЯЯЯЯ ПУСТЬ ТЕПЕРЬ СВОИ САНКЦИИ ПОТЕШНЫЕ ВВОДЯТ А НАМ ПОФИГУ РЯЯЯЯЯЯ
Вообще нихуя не осталось - теперь у нас только Путин, налоги, цены, и импортозамещение. Никто с нами воевать не будет, даже сраный Китай, все сами отдадим когда жрать нечего будет совсем.
>>12168430 (OP) Об этом давно уже было известно. В рамках экономического пояса шелкового пути планируется, что будут использоваться маршуты и в обход России и через Россию. Через Россию пойдет основной маршрут товаров из Китая в Европу через Казахстан и Россию.
Гораздо опасней для России новый планируемый газопровод из Туркменистана через каспийское море, Турцию и в европу, который сейчас уже строится как альтернатива турецкому потоку. Поэтому турецкого потока НЕ БУ ДЕТ.
>>12168430 (OP) >напомните-ка мне, кто там у России - союзники Армия и Флот же. Но только до 17 года. А в 17 году генералы Ставки вступают в заговор, отвозят Главнокомандующего на запасной путь и принуждают к отречению. А матросы стреляют по Зимнему.
Аноним ID: Лев Миронович30/11/15 Пнд 16:30:33#50№12169347
>>12168737 >Будут за Россию против игил воевать, все равно скоро помирать Заходишь такой к ветерану-говоришь:"дед немцев бил?вот так пришло время хачей бить" И дед говорит-смотри блять, как я освобождать буду!и идет либерировать
>>12171961 Есть такая же картинка с пропускной способностью транспортных коридоров морем? Навскидку 90% грузоперевозок кг/на метр приходится на море, основная и единственная артерия из Японию огибая Индию в Европу. Без выхода к ней Россия всегда будет в медвежьем углу и вся геополитика всех времён была направлена на выход к Индийскому океану, без этого территориальное образование — Россия не имеет экономического базиса и перспектив на существование, поэтому были планы и на Иранскую ССР и на Афган, чтоб потом шатать Индию, именно поэтому появился ядерный Пакистан и Турция в НАТО чтоб нас никогда не подпустить к этой артерии, всем остальным маня-мирковым не понимающим сути ребятам предлагаю соснуть моего всезнающего либертарианско-минархистского хуйца. Даже северный морской путь — с его атомными ледоколами — это попытка обойти этот вопрос параллельным решением. Это основа основ наших интересов, и именно вокруг этого строится вся геополитка планеты Земля, и в каждом движениии интерес или нашей гэбухи или Госдепа — третьих сил нет, ни Китая, ни Великобритании, ни ЕС и уж тем более ЮК, Японии, Германии.
>>12174412 Согласен, и даже хотел отказаться в посте от этого определения, но с кем имею дело, тем на их языке и объясняю — «геополитика» слово нашистского лексикона, потому как только их ебёт что захватить.
Я про парадигму, а не определения же. Для примера, вот берём Турцию 13 раз мы копротивлялись с ними, залупки там даже большинство побед Россиюшке приписывают, но каждый раз мы там копротивлялись именно за выход к «артерии» — за проливы, и поэтому с победами всё оче печально на самом деле. Вообще пост получился для патриотов слишком вдохновляющим, хотел бы объясниться, это не потому что мы крутая сила, а других не существует, просто все согласны с Америкой, и живут с ней в одном мире (даже Китай), а мы — это поехавшие террористы всю свою историю подбиравшиеся к торговой артерии планеты чтоб из неё сосать — то сеть чисто ресурсное паразитическое вытягивания ресурса на прокорм через стопарение прогресса всей планете; ты ж понимаешь мы туда для чего рвёмся — чтоб стать директором шлагбаума.
>>12174624 >поехавшие террористы всю свою историю подбиравшиеся к торговой артерии планеты эта "артерия" возникла 30 лет назад. проливы (как и иран) хотели захватить вообще все кому не лень. хуево как-то ты факты знаешь.
>>12174998 По сути что-нибудь вскукарекнем? Цук блиать, абослютный даун. Ты понимаешь как проходили колонизация ЮВА, Востока, НЗ и Австралии? Для чего она проходила? Как вывозились грузы? Как сообщение налаживалось морем (самый экономически эффективным способом и до наших дней, и пока лет 100 не светит альтернативы морю, рельс не надо нагрузи сколько угодно на воздушную подушка и приделай моторчик-тарахтелку, из Китая и Японии, если ты не знал, грузы возят в Рашеньку тремя океанами: Тихий, Индийский, Атлантический — именно по этой артерии). вот тогда она и появилась, вот с тех пор нам и неймётся захватить её. 30 лет, сука, ну идиот же, с кем я сижу на одном ресурсе? 30 лет назад ещё Жирик кукарекал что надо помыть русские сапоги в Индиском океане — ну хуй с ним 25 лет, и его это тоже не в 1991-ом этому научили. Съебал собирать портфель, школьник.
>>12175354 Школьник обосрался, и никаких доводов не занёс, как морское сообщение появилось из Индии в Европу 30 лет назад. Не говори про это никому ИРЛ, а то в дурочку увезут. Ну подкрепи свои слова чем-нибудь, дай ещё посмеяться.
>>12175887 Ты ослеп в самый ответственный момент? Свою же картинку не можешь посмотреть? Артерию на ней ну никак найдёшь? Я для кого написал про шатание Индии по всему фронту, по которому можно до неё дотянуться: и Иран, и Афган, и Ирак и всё это направление; и самой Индией пытались в дружбу поиграть (это сейчас они уже элементы ПРО у США простят, и им разумеется предоставляют). По-твоему почему янки в Афгане против сисисипи играли? Не хотели коммунизьмы в соседней стране с Совочком? Идеологочески не могли этого пережить? Почему там Пакистан проамерикансим и ядерным стал? Кто и скакой елью тренировал Усаму? Я же говорю, со своим манямиром ко мне не подходи. Россия в медвежьем углу и отрезана от артерии поставок — это краеуголный камень, и все советовские копротивления на БВ связаны с этим моментом, а не ради мира во всём мире и помощи братским народам. Это помимо копротивлений за КНДР, кхмеров, Вьетнам, Камбоджу — и каким-то странным образом опять везде две силы одна рвущаяся, другая ограждающая. И, да, ты занёс картинку с путями, а не с процентом перевозок, у рассматриваемой «артерии» не менее 60% всех морских перевозок (это навскидку, может и 80%), а на картинке видно какая она удобная чтоб поставит так сказать «шлагбаум». Ты сам-то веришь как Совку или Штатам нужны эти бананы и обезьяны в каком-нибудь сферическом Вьетнаме, там ни нефти — ни хуя. Блядь, уже беру на себя образовательные функции, школьников учу. Посмотри карту, и подумай как.