Налоговая служба России начала активнее отслеживать социальные сети граждан с использованием искусственного интеллекта для выявления несоответствий между официальными доходами и уровнем жизни, демонстрируемым в публикациях.
Инспекторы анализируют фотографии из путешествий, дорогие покупки, имущество, а также активность на фриланс-платформах и досках объявлений. При выявлении расхождений налоговики могут инициировать беседы и тотальные проверки.
Особое внимание уделяется неработающим гражданам, сдающим жилье без декларирования, занижающим цены при продаже имущества, а также оказывающим услуги без регистрации бизнеса.
Партнер "МЭФ Legal" Вадим Зарипов заявил, что данное ужесточение контроля связано с дефицитом бюджета и поиском новых источников пополнения казны.
Некоторые юристы считают, что действия налоговой могут выходить за рамки полномочий, поскольку налоговая инспекция не является субъектом оперативно-розыскной деятельности.
>>18857103 (OP) Пару недель назад я вот прямо об этом говорил, и какой-то ретивый долбоёб визжал, что это невозможно. Самое смешное, что эта технология буквально закуплена у белорусов, они её уже несколько лет применяют к тунеядцам™.
>>18857103 (OP) >данное ужесточение контроля связано с дефицитом бюджета и поиском новых источников пополнения казны Это крохи, другое дело если вьебать налог на бездетность и 45к налог на омс. На бездетность тоде предлагали 40к. И вот получится 4 млн по 45к и ещё 25 млн по 40, получим пару триллионов в бюджет изи, и не надо ничего ИИ искать, все уже в базе
>>18857124 Вот мне будут доказывать опять, что на двачах ботов нет. Ну то, что вы своей конфочкой уютной постите одно и то же про визг, свиней и коляску вручную не отменяет того, что вы со стороны выглядете как хуёво настроенные боты.
Да как тебе сказать, анон... Ты для меня - абстрактный сотрудник ФНС, не сильно отличающийся от других. Так что, я действительно задаю вопрос персонально тебе, но мнение восприму как ответ "от всех". Не знаю, устроило ли тебя это уточнение.
>>18857103 (OP) Ну инспекторы действительно иногда чекают открытые данные, даже чтобы провести контрольную закупку в ларьке нужно посмотреть по карте находится ли там вообще этот ларёк и часы работы. Но про нейросети это конечно пиздёж, у инспекторов из ПО только АИС Налог-3 и офисные проги.
>>18857135 >закрытое талончиком службы доставки Ну да, чем это лучше бирки с чемодана? Ты домом своим хвались, документами на дом, а бирки с чемодана и талончики всякие тебе любой даун из командировки привезет, пиздаболишко двачное.
>>18859065 Не, это как раз классический Federal Skilled Worker, просто с получением приглашения от провинции, которое гарантирует прохождение по баллам в Express Entry, я уже не сильно молодой был, чтобы просто по федеральной программе идти, баллов не хватало. Пилот сейчас вроде то ли приостановили то ли замедлили, я за этим сильно уже не следил.
Инспекторы анализируют фотографии из путешествий, дорогие покупки, имущество, а также активность на фриланс-платформах и досках объявлений. При выявлении расхождений налоговики могут инициировать беседы и тотальные проверки.
Особое внимание уделяется неработающим гражданам, сдающим жилье без декларирования, занижающим цены при продаже имущества, а также оказывающим услуги без регистрации бизнеса.
Партнер "МЭФ Legal" Вадим Зарипов заявил, что данное ужесточение контроля связано с дефицитом бюджета и поиском новых источников пополнения казны.
Некоторые юристы считают, что действия налоговой могут выходить за рамки полномочий, поскольку налоговая инспекция не является субъектом оперативно-розыскной деятельности.
08 11 2025
https://instant.news/cluster/444517/details