Planescape torment впечатлил, хотя в своё время упустил его и попробовал лишь пару лет назад. Как минимум, на уровне старых добрых Фоллаутов и Балдурс Гейтов.
>>108677786 Same story, bruva. Только я бы сказал, что плейнскейп мне зашел даже лучше чем первый фолач, который я просто обожал, годах так в 2002-2009. UPDATED MY JOURNAL
>>108671979 Но ww и SoT охуенные игры. 3 часть провалилась потому что они решили понизить возрастной ценз и сделали абсолютно пластмассовые бои без крови и расчлененки.
Кстати, насчет героев. Где-то полгода-год назад по инету гуляли пейзажи из замков третих героев. Видел штуки 3. Выглядят как настоящая картина, вдалеке соответствующий замок. Не завалялось у кого?
>>108671596 (OP) До сих пор в варик 3 с друзьями поигрываем. И героев 3. Есть ещё какая годнота кроме доставшей уже второй дьяблы которую легко по сети запустить?
Проблема планетки в том, что ее все еще многие воспринимают как коммерческую рпг. Выйди она на 10-15 лет позднее ее бы назвали "инди". Она задумывалась как коммерческая игра и была на острие технической и геймдизайнерской мысли. Только это не игра нихуя. Хоть геймплей там куда интереснее чем в том же ссаном фоллаче, на который все дрочат. Собственно все, что ставят в гордость фоллачу в планетке умножено на 10. Там много раздражающих технических моментов, но важно помнить: это не игра вообще, а книга. Ролевая нелинейная книга с оригинальным сюжетом. Именно потому что нелинейная в ней и 6мб одного текста. Первый том войны и мира - это где-то 1,4 в тхт формате. Не надо сравнивать даже планетку и всякие там биовареподелия. Балдурс так же далек от планетки как Лукъяненко от Артура Кларка.
>>108678579 Как же я долго надеялся увидеть техномагический сеттинг. Помню купил первый ператский диск с корявым русиком, потому что других-то и не было (хотя я так и так в ангельский ещё не мог). Прохожу до насрудина, а у этой суки багованный диалог. И перемещение по карте багованное, не отображает координаты, так что просто прийти в вендигрот и собрать девайс никак. А так как я школопаладин, то про школоивильную линию не знал. И уже года через тжри нашёл нормальную версию, и перепроходил до усрачки. Последний раз с полгода назад накатил с каким-то РИБАЛАНС ПАТЧЕМ. Сначала обрадовался, игорь стала поинтереснее и посложнее, но потом увидел на примере арканума всюсутьТМ деградации игростроя - ребаланс делал явный фоннат современных игорь, поэтому он решил, что выдавать игроку пушки помощнее строго по сюжету - отличная идея. Точнее так, для крафта вундервафель, типа паровой арморы, стали необходимы вещи, которые находятся довольно поздно в игре. Полыхнул, снёс. А жаль.
>>108685102 Ой пиздец говнище Задумка может и оригинальная, но реализация просто мрак Вся карта состоит из двух копипащенных квадратов с двумя мертвыми городами. Стрельба блевотворная, зато, ёпта несколько видов патронов, на вид смонстряченная школьником на коленке. Уебанские модели персонажей которые сделаны как из картона. Вы спростите к чему такой бугурт? Просто я пытался играть в это довольно долго. Ведь есть очень нехуёвые моменты вроде кидающихся гранатами бабок(какие там огромные гранаты, сука!), самоубийц на мосту, куча транспорта, местами очень неплохие квесты. Но это не отменяет, того факта, что игра понос говна. Ибо сам игровой процесс отдаёт аутизмом и общей корявостью. Игра, блядь, готова на процентов 35, не более. Она могла бы быть отличной, даже шедовром, но к сожалению, это только разочарование
>>108689623 Это стратегия, где можно было делать шагоходы, танки, глайдеры, БТРы и самолеты. Турельки там тоже были. В принципе на этом все. Никакой грозы.
>>108690798 Приобщайся к годноте. Когда я был таким же пиздюком, старее меня были только игры на игровых автоматах, которых в моих мухосранях просто не было. Перед тобой же никаких технических ограничений для восприятия олдовой для тебя годноты нет.
>>108677786 сколько ни брался - так и не осилил плейнскейп и балдурсы, хуй знает почему, до сих пор. В Icewind Dale второй по сосничеству угорал жутко, весь почти прошел, при этом. Видимо, меня просто доебывает эта партийность. С neverwinter та же история
>>108691336 Хорошая игра. Любимым занятием было вывалиться из машины и бегать по пустым лесам. Ну как любимым, просто как то так получалось и приходилось искать, куда эта ебота уехала
>>108691560 Сел в 14 лет играть в эту хуйню. У тебя уже дети. Дошел до окна, взял этот ебучий сникерс и умер от старости, а твой сын вернулся и продолжил играть.
>>108692031 ну ксенус, если мне память не изменяет, позиционировался как столкир, который на тот момент не вышел и по обзорам был 10 ИЗ 10 ОТКРЫТЫЙ МИР ЭРПОГЕ МОЖНО НА МАШИНАХ ЕЗДИТЬ ИЗМЕНЯЕМЫЙ МИР ЗОНА АТМОСФЕРА. Что потом получилось из столкира - известная история
>>108685102 охуенно обдрочил игр вдоль и поперек ксенус 2 попизже будет за счет своих смехуечков типа помочь алкашу собрать бутылки, уговорить пацана отдать свою бабу на поебушки, и тд
>>108691706 >>108691336 Помню, как у меня бомбило, когда пройдя компанию за пяндосов, я принялся за Рэд Хаммер, и обноружил, что окаянных капиталистов дают поубивать только в паре миссий, а вся остальная игра состоит из копротивления товарища Лукина поганым рашн бастардам. Я ещё дико угорал с клюквенно-вватного генерала Губы. ЭТО ЗЕМЛЯ МАТУШКИ РОССИИКак я всё это до сих пор помню, лол?
>>108690082 может кто подскажет что за старенькая стратегия была где грозу вызывать можно было? единственное что помню это не какой нибудь там command & conquer?
Напомните игру, антуаны создаешь своего супергероя и бегаешь по квестам, спасаешь народ помню по мелкоте еще играл, куча лулзов была там название не могу вспомнить
>>108692299 Да и вообще, кстати помнится, что когда разрабатывали сталкер обещали выдать ИГРУ ВЕКА ЁБА БАЗАРЮ ВАЩЕ КОРОЧ ОХУЕЕТЕ ДРУГИ ИГРЫ БОЛЬШЕ НАХ НИНУЖНЫ СУПЕР ИНТЕЛЛЕКТ УБЕР ГРАФОУНИ НЕВИДАННО ОТКРЫТЫЙ МИР, показывали транспорт, как бандиты окружают сталкера, убивают и потом сами дерутся из-за неподеленного хабара. Конечно же всё это оказалось пиздежом, получился линейный, хоть и атмосферненький шутан со швами и загрусками областей
>>108693634 хайп адовый стоял. до сих пор где-то валяется журнал за четвертый год (pc игры кажись), где ПЕРЕД ВЫХОДОМ СТОЛКИРА МЫ СГОНЯЛИ В ПРИПЯТЬ СМОТРИТЕ КАК АТМОСФЕРНО А ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ СКРИНШОТЫ ФОТОРЕАЛИСТИЧНАЯ ГРАФИКА А ЕЩЕ ТАМ МАШИНЫ А ЕЩЕ КАРТА ОСНОВАНА НА РЕАЛЕ А потом столкир отложили, а потом выпустили кастрированные до подбородка тени чорнобiля
>>108693900 И не смотря ниначто игра все же была скорее вином чем фейлом. А насчет хайпа,вышла бы она в 2004 либо же не будь вокруг нее такого дикого хайпа. Все было бы ок и обосрамся не было бы.
>>108693946 Пошли нахуй, самые сильные в игре - саксония, вы видели как там долбоебы с мушкетами прокачиваются? Никаким сечевым казакам и не снилось подойти к ним ближе, чем на расстояние отрубание головы
>>108694163 ну ясен хуй, что игра-то ничошная вышла в целом. Но по сравнению с накрученными ожиданиями - иллюстрация наглядная "замах на рубль, удар на копейку" Впрочем, с дюк нукем форева еще хуже вышло
>>108693946 Кем? Там мушкетеры 18 века годные были только в Прусии, Баварии и Дании. В Рашке обычные, на которых нужно тучу ресурсов. На этот момент в Украшки уже будет овердохуя фул-апгрейд сердюков и сечевых, которые будут тебя ращить со всех сторон
>>108693937 >>108693900 Да, тоже помню обдрачивался на стать в журналах. Ходили даже слухи, что в игре даже срать надо будет, лол. Ещё помнится, как в Говномании на видео диске запустили передачку "Обратный отчет", где показывали геймплей, попутно рассказывая, что в этой игре всё так охуенно ДАЖЕ НЕБО ДАЖЕ АЛЛАХ. А потом сами решили, что скорее в стране президент сменится, чем выпустят игру и забили
>>108694646 Вообще связка Скасония+Украина оче эффективная и быстрая. Украшка - стрелки и быстрая кавалерия, Саксония - тяжелая кавалерия, пикинеры и артилерия. Для быстрой игры самое то
>>108694435 Лол, ты играл когда-нибудь не против компа? Витязи лютое говно, дорогое и медленное как пиздец. Рашка в Казаках сродни Турции, Немплохие и быстростроящиеся стрелки для ерли-гейма, дешевая легкая кавалерия. И бонус - дешевые башни.
>>108695019 А, ну да, точно ещё же Алжир Ну это точно самая слабая и уебанская нация в игре Единственный нормальный юнит — бедуин стрелок на веблюде, и дорогой к тому же, сука
>>108695019 Ноу, Украшкой надо уметь играть, это как для гурманов. Я Украшкой давал прикурить всем. Отдельным плюсом идет невозможность захватить крестьян (если шахту не проебешь) так что играя Украиной легче было завладеть другой нацией.
>>108695110 Почему бы и нет? Если графон не смущает, то вперед. Ещё можешь навернуть Завоевание Америки. Это проапрейденные Казаки. Я в свое время просто таки обкончался от графона
>>108695401 Многоствол в Казаках как Рики в Доте. Катит только против нубья. Нормальный микро и нормальный скилл и вообще похуй на многостволки, только лишнее бабло
>>108695504 А что? Ты нихуя не понял их сути. Штучек 30-40 и можно неплохо разъебать базу врага на очень большом расстоянии. Алсо, мне больше всего доставляло бомбить врагов с моря флотом,
Есть какие игры шутеры / стратегии где можно энергитические барьеры ставить? типа как было в Unreal II: The Awakening на первом пике. У меня просто фетишь на энергетические барьеры.
>>108695581 Кстати, помню использовал их как мясо для артилерии, прикрываясь живым щитом протаскивал юнитов к многостволкам например, или минимизировал потери боевых юнитов отправляя войска на стрелковые отряды.
Ради этих двух игр я впервые в жизни пошёл работать и купил себе первую плойку (на самом деле заработал я только четверть цены, но батя оценил порыв и добавил остальное лол).
>>108695966 А мне дико нравилось захватывать крестьян врага, и строить их здания. К тому же в этом есть и практический смысл, ведь с каждой постройкой всех зданий увеличивается их цена. Доходило до того, что один сраный жилой домик стоил овер9000 ресурсов. А ведь армия растет, быдлу где то жить надо
>>108696730 Первая миссия за Советы. Такая лампота от этой игры. И графика даже сейчас очень ничего смотрится. А локации. Думаю навернуть ее еще раз. У меня батя любил играть в нее пока я был школьником 6,7,8 клашкой.
>>108696081 блять первый крузиз вышел в том самом 2007 вроде до сих пор фапаю на 32 битную скаченную текстурку на костюм, на фоне океана и закатного солнца
>>108696833 Можно за людей играть, можно за монстриков, у монстриков по одной особенности есть у каждой расы, как и у людей есть супер сила разных богов. У людей есть шпионаж против других людей. Долго рассказывать короче, в стиме хд ремейк недавно вышел.
Duke Nukem 1/2/3D, Shadow Warrior Classic, Postal 1, Croc 1/2, Hitman: codename 47, космические рейнджеры. Не апгрейдил пекарню since 2000-2001, на то время тянула йобу-2000 типа Алисы на минималках. Stay old, stay true.
Решил допройти таки, вторую часть полностью. Со сложностью в игре беда, что пздц. У AI никакой тактики, всё - что меняет сложность, это ХП вражин и урон который они в тебя вливают. И почему никто не пытается сделать "умный" AI!? Почему всё сводиться к банальному наращиванию параметров?! Ответ прост, всем похуй, никто не хочет ебаться с разработкой, а жль.
>>108698041 >даун войны 2 Нет, я все понимаю, но этого я не понимаю. Бывают конечно говноеды, но тут уже особый случай, даже в классификацию не влезает.
>>108697572 Никогда не понимал, откуда такой дроч на энклейв. Средний даже по тем временам экшон, ничего примечательного. Играл в нее после блейд оф даркнесс, дропнул после первого уровня.
>>108698145 >>108698181 Таки Я не говорю, что игра не удалась, Анимация, Эффекты, Звук - всё это ОХУИТЕЛЬНО доставляет. Но AI, сука, совсем деревянный, даже как то грустно.
>>108685102 Как по мне в то время была годнотой. Да-да именно так.Понятное дело , что из-за малого бюджета и других факторов разработчик вроде и приложил свою душу к игре. Все таки атмосферу этой игры я очень хорошо прочувствовал , атмосфера выражалась через музыкальное сопровождение и так же своими видами природы. Знаю , что если брать техническую сторону , то там тихий ужас , однако он вызван тем , что в игре отсутствовали подгрузки. Однако меня с двух ядерном процессором это не затронуло. В общем игрой остался доволен
>>108685102 Так и не прошел в свое время. 1) -ГОНИ 25к ИЛИ ИДИ НАХУЙ -ок на держи 2) (Уже через пару квестов другой хуй) -ГОНИ 35к ИЛИ ИДИ НАХУЙ. -ок ща приду.
Я заебывался и дропал кучу раз. А так игра казалась интересной. Как же я срался с тех историй про гигантских пауков.
Не нашел - создал. Делимся годнотой, вспоминаем ламповые игры и прочее.