Медицинской литературы для чайников Всем привет! Возник такой реквест. Наверняка здесь сидят студенты-медики и практикующие врачи. Возможно даже люди из медицинской науки. Посоветуйте, на ваш взгляд, лучшие базовые учебники для приобретения, так сказать, первичных знаний по анатомии, физиологии, психиатрии и возможно психологии (насколько эта область вообще научна). Я сам очень далек от медицины и в школе недостаточно внимания уделял биологии. Сейчас бы хотелось наверстать упущенное.
>>326552989 (OP) братан, ну ты сам ответил на свой вопрос. начни со школьного курса по биологи-анатомии какой там 8 класс а дальше книги вузовые по >анатомии, физиологии, психиатрии
>>326553236 Я выхожу на улицу, думаю порой, не этот ли сычик? Нет сычиков я бы не ел, я нравится самоуверенное, знающее что оно в опасности, но не подающее виду, лжец. В очень вкусное мясо.
>Я бы мог посоветовать пару книг, но тебе это просто не нужно. Ты не будешь их читать. Я вроде вполне понятный реквест оставил, что именно и для чего я хочу. А твой ответ он к чему? Выебнуться своими знаниями? Ну я даже не собираюсь спорить, что они лучше у тебя. Но, например, в моей сфере я тебя порву как тузик грелку без шанса на реабилитацию. А надо ли оно? Ведь тем и ценен специалист в своей области, что к нему обратиться по надобности можно, а не в интеллектуальных боях где заведомо есть проигравшая сторона.
>>326553514 Не уверен, что информация из школьных учебников (коих тысячи, опять же) хватит для построения цельной картины, а не обрывочных сведений полумифов-полуправды. Я прошу конкретные фамилии и названия, так будет проще для всех.
>>326553530 Нет, я о том, что твой реквест не имеет смысла. Зачем тебе знания профессиональной сферы, которые ты не будешь никак применять? Это ничем не отличается от просмотра научпопа. Может у тебя какое-то странное представление, но это сложное и нудное чтиво, которое не только надо осмысленно перечитывать, но и иметь базу под них. Ты откроешь любой учебник физиологии и поймёшь, что для его прочтения уже требуется понимание биологии
>>326553597 Да ты не врач ты уебище и гандон пошел отсюда нахуй, выебываться он еще будет, ты хуесос просто на горе чужом наживаешься и денюжками подтираешь жопу купюрами пятитысячными. Нахуй съебал в ужасе мразота
>>326553634 Школа не дала мне цельной картины знаний о моем теле. Поэтому я решил восполнить этот пробел. Прошу профессиональную авторитетную литературу я для того, чтобы не нарваться на глупые мифы или сознательную лженауку, которой тонны в упомянутом тобой научпопе.
>моча тут ебанутая совершенно, ты не заметил? Сейчас весь интернет такой. Ты какого года рождения? 2010? Свободный интернет закончился еще до твоего рождения.
>>326553634 Но если тебе прям нехуй делать, то держи: Анатомия - Каплан (мб есть где-то на русском, но я не находил раньше) и атлас Неттера Физиология - можно физиологию человека Шмидта, можно Медицинскую физиологию Гайтон/Холл. Обе книги можно найти на русском
>>326553715 Думать не надо, надо читать ОП-пост. Там все доступно изложено. Или у тебя проблемы с чтением и восприятием текстов? Как ты тогда высшее образование получаешь?
>>326553736 Самоуверенный прыщ, учебников сейчас миллион. Каждый долбоеб с корочкой и без сейчас пишет учебники и заявляет, что его революционный подход самый правильный. Я не зря упомянул в реквесте, чтобы советы давали люди, имеющие отношения к медицине. В академической среде есть устоявшееся мнение о той или иной научной школе, тех или иных авторах и их трудах. Со своей пустой демагогий "загугли" проследуй нахуй. Если бы это действие удовлетворило мои поиски, я бы давно так сделал и никогда бы не приходил в место сборища дебилов вроде тебя.
>>326553767 Когда мы встретимся с тобой, а такой момент в твоей жизни (как и любого другого человека) наступит, мои услуги будут стоить значительно дороже 50 штук в день. Но будет слишком поздно.
>>326553767 Долбаебина скоро ведь твою работу будут делать роботы ты тогда будешь у ашана попрошайничать а твои клиенты бывшие будут подходить и зубы тебе выносить с ноги гандон
>>326553888 Неверное понимание. Я не патологоанатом и не судебно-медицинский эксперт. И к медицине отношения никакого не имею. Но встретиться нам все равно придется и ты никогда не сможешь быть готов к этой встрече.
>>326554027 >создал простой реквест, обращаясь с конкретным запросом к конкретным людям >понабежало стадо долбоебов, которые не умеют читать и воспринимать текст с экрана >начали нести хуйню не по теме >в ответ огребли по фактам >РЯЯЯ ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ ЕБАНУТЫЙ И ЗЛОЙ АУТИСТ РЯЯЯ
>>326554150 Нет, это аутист сосачер обычный. посмотри как он быстро пишет и с разметкой управляется. но модель мира в его голове какая то гнилая, сломанная.
>>326554061 >>326554107 Школу закончил с золотой медалью, все оценки честно заработав. Однако давность лет и поверхностность изучения даже для оценки отлично не дают мне оснований говорить, что я что-то понимаю в биологии человека. В сотый раз для неумеющих читать повторяю. Учебников написали дохуя. Все они могут быть сомнительного качества. Читать первый попавшийся и впустую тратить время я не собираюсь. Оно у меня дорого стоит и я его ценю.
Не тратьте на этого чмыря время. Сам в медвузе, знаю нужную литературу, но этот додик даже читать ее не будет. Этот аутист надумал в голове что щя "ой ой буду все изучать" На деле и 10 минут не прочитает.
>>326554246 >Для доктора А я где-то писал, что я собираюсь быть доктором? У меня есть высшее образование и профессия, никак не связанная с медициной. Прочитал бы ОП-пост для приличия, не позорился. Или вас в меды сейчас с отрицательным отбором набирают? Ты текст-то читать и воспринимать в состоянии?
>>326554322 У меня все в порядке с психическим здоровьем. Я ежегодно полное обследование прохожу. А вот с тупыми додиками мне тяжело ужиться да. Особенно если они даже читать не умеют. Но даже такие становятся моими клиентами - ведь я их последняя надежда.
>>326554285 А зачем тебе медицинский атлас? Будешь дрочить что ли на него? Я пока вижу ЧСВ еблана, который типа Дартаньян, а все вокруг пидарасы. Маэстро медицины блять.
>>326554560 Тебя просто толсто потролили вот и всё, забей. Всего лишь скучающий анон дернул ебантяя за хвост, а тот подорвался. Раньше такое часто случалось, теперь уже всем похуй. Все ушли наверное в ИИ чаты дрочить или бизнес делать.
Я уже начал писать список рекомендаций, но потом пробежался тред...
Это же наш местный долбоебушек, который то хочет похудеть, то выучить психологию с психиатрией, а когда ему начинают давать советы - то начинает жирно тралить тупостью.
Всем привет! Возник такой реквест.
Наверняка здесь сидят студенты-медики и практикующие врачи. Возможно даже люди из медицинской науки.
Посоветуйте, на ваш взгляд, лучшие базовые учебники для приобретения, так сказать, первичных знаний по анатомии, физиологии, психиатрии и возможно психологии (насколько эта область вообще научна).
Я сам очень далек от медицины и в школе недостаточно внимания уделял биологии. Сейчас бы хотелось наверстать упущенное.