Ребят, кто закупился техникой? 1 сентября 2026 года, утиль сбор будет впервые введён на всю электронику в РФ, сначала на готовые продукты компы, телевизоры, телефоны, а через пол года и на любые комплектующие и составляющие для электротехники. https://www.rbc.ru/economics/10/11/2025/6911dca89a794777b4105fb5?ysclid=mhvzdsomus734748609 Не так давно обновил пеку, пока ещё более-менее новый телефон, думаю купить парочку хардов пока ценники не улетели в небеса? Какие у анонов идеи?
>>326576564 (OP) >думаю купить парочку хардов пока ценники не улетели в небеса? поздно, уже улетели даже самые задрипанные ссд теперь остаётся только рыскать по помойкам б\у в надежде, что тот будет норм работать или копить по нескольку месяцев как на "отпуска" а так, всю технику нужную успел купить в июле ещё (комп и мобила) очень дёшево вышло, ещё и осталась заначка
>>326576967 Так, а что именно? Ну вот хочу я взять какую-нибудь самую простецкую ССД на 1 тб в ДНС, где там отечественное? Ну и когда был утиль сбор на заграничные машины, все ''отечественные '' взлетели в цене.
>>326576993 >лучше сейчас покупать, дальше ценник будет выше я и не спорю, но такое ощущение, что чем раньше надо было, тем лучше у меня вообще апгрейд моей нужной техники и жизнь началась очень неудачно представь, сидеть пердеть в старый некро-комп, смочь спустя много лет заработать на него, и тут цены взлетают в небеса\блокируют интернет\блокируют доступ к онлайн играм лицо моё имаджинировали? Спасибо, а я ведь только начал жить!
>>326577156 >Должен понимать, хочешь жить- умей вертеться, особенно тут. как бы да, но всё равно не покидает ощущение тотального проёба от этой жизни, и никакие покупки уже никак не коррелируют с радостью
>>326576564 (OP) Да фиг его знает как будет всё на самом деле. Я бы купил бы видеокарту для локальных Неиросетей - 3090 с 24гигами, дисков ещё для записи игрушек ну и ноутбук бы хотел поменять а то мой тхинкпад максимум 4 часа живёт от батареи. Остальное +- всё есть ну или будет добыто за дичайший прайс в 2026 году или спизженно грамотно попилено с работы - ведь на работе пылится, а мне нужнее. Но поскольку до меня всё новое доходит с очень большим опозданием, то буду затариваться менее популярным и устаревшим на 2-4 года техникой. Было бы неплохо купить телефон с возможностью прошивать его, но как-то 60 на 40, так как запреты интернета дошли уже до такой степени, что я телефонов пользуюсь только в качестве плеера и иногда на кровати двачи листаю(а капча не работает в Дэш чане уже давно) - поэтому думаю купить телефон кнопочный, ну или Старенький Гугл Пиксель и прошивочку - что-бы карты хотя-бы под рукой были.
Вообще идей до жопы, но у меня клиническая депрессия и я в рот всё ебал это - не сейчас покрайне мере, из за чего затягиваю - деньги то есть.
>>326576564 (OP) >Какие у анонов идеи? Брать серые и чёрные, в подпольных магазах, как и раньше в рот я ебал ндс всякие платить, а тут ещё больше ебалы.
>>326577154 >Ссд взлетели из за дефецита чипов по всему миру но тем не менее даже на самый каличный ссд надо иметь от 5к-10к да и вообще в целом сам факт цены за конкретное число байт информации конечно высок
>>326577193 Да у всех такие истории, не волнуйся. Вот моя- Инвестировал деньги, счета заморозили, говорят- Инвестируй в РФ (Выбора не дают) акции РФ уже 4 года ниже на 30-50% чем 4 года назад, если брать инфляцию нужно минимум +150% вырасти ру рынку чтобы в 0 выйти. Вложил в валюту онлайн( ведь не онлайн сьест инфляция, взяли силой, без моего согласия и ведома, по своему курсу просто взяли и принудительно конвертировали валюту в рубли. Сейчас положил деньги на вклад, заблочили счета, со словами 115 фз, перевод со своего счёта, себе же на карту. Уже 2 месяца никаких ответов, никто, ничто не говорит, банк и все ежи с ними говорят- Ждите от 1 месяца, до 5 лет, информацию вы не имете права получать, информацию о том что ваши подтверждающие документы рассмотрены или вообще пришли вы тоже не имеете получить, информацию об отказе тоже, информацию о рассмотрение тоже. Ждите сколько угодно времени.
>>326577231 Так все комплектующие тоже попадают под это, чтобы просто ЗАВОД изготовил электронику придётся сбором с него брать 20-50% от цены товара ещё ДО её продажи. Тут не получится в ''чёрную'' взять, если только с нуля не создавать телефоны, компы вместе со схемами где-то дома пока не посадят.
ну а что тут советовать кому-то, каждый по потребностям просто сейчас полгодика по последним вкусным распродажам возьмет техники, которая лично ему нужна или не хватает, запасы может сделает, а там живем с тем, что можно доставать будет, аккуратно пользуемся имеющейся
>>326577323 >Ждите от 1 месяца, до 5 лет, информацию вы не имете права получать, информацию о том что ваши подтверждающие документы рассмотрены или вообще пришли вы тоже не имеете получить, информацию об отказе тоже, информацию о рассмотрение тоже. Ждите сколько угодно времени ну это база, что могу сказать и вот кстати именно по этой причине уже не хочется никак стараться тупо руки опускаются ну как бы, ты тупо ни на что не влияешь просто остаётся терпеть и смириться и даже если ты будешь пытаться завоёвывать "уважение" среди людей - это полный рандом тупо жизнь на чужих решениях, действиях ничего своего
>>326577480 Так квартира есть, ценник на жильё в баксах дешевеет, даже с таким ростом, а сдавать хату которая окупиться ( не в Москве, Питере) дай бог через 150 лет, такое себе удовольствие.
>>326577495 Ну опускать руки тоже не вариант, раздавят. Написал в ЦБ, жду рассмотрения, деньги максимально чистые, тупо сам себе перевод сделал на другой накопительный счёт.
>>326577559 К сожалению именно тут это не супер актуально. Почему с утильсбором так не поступят? Просто продавать машину в серую и ничего не платить? Это же не просто в магазине товар через кассу продать, тут на таможне даже СХЕМА на телефон будет уже облагаться налогом, она ещё в магазин не попала, а платить за ввоз нужно. Тут так просто не уйти.
>>326577583 >Ну опускать руки тоже не вариант, раздавят. тоже верно с начала СВО конкретный режим "ожидания" и "зоонаблюдения" появился вроде и интересно пожить посмотреть до чего докатиться этот мир но и одновременно тяжело становится непосредственным участником >Написал в ЦБ, жду рассмотрения Надеюсь, у тебя всё с этим разрешится, ОПчик
>>326577677 >с начала СВО конкретный режим "ожидания" и "зоонаблюдения" Вариант всегда есть хотя бы в странах бывшего СССР, с каждый новым ''законом, пошлиной, сбором'' всё больше и больше смотрю именно туда.
>>326577531 Она окупится в тот же день когда ты что-нибудь купить захочешь, потому что даже со всеми налогами это то, что у тебя не отберут и не заблокируют, по крайней мере в ближайшие пару лет
>>326577811 Сомнительно, чтобы квартиру купить, нужна ипотека, что в наших реалиях даже ''семейная'' не для всех, если представим, что ты чудом 7% взял, это тоже бремя, сдавать хату не в главных городах РФ тоже сомнительно, высокий риск, низкая прибыль. Ну и конечно, сотни разных вещей от затопления, до случайного хлопка, нового закона, нового налога и тд. Вот, уже во всю рассматривают в 10 раз умножить налог на владельцев у которых есть более 2 квартир. В общем, всё не спокойно.
>>326577842 Может притащить, вопрос только в том, что это риск, значит уже большая надбавка, а ещё в этой схеме должны участвовать завод изготовитель, таможенник, фактический продавец техники, в общем каждому нужно иметь свой неплохой плюс (Ведь это не законно и никто за копейки не будет таким воротить) и всё будет в цене. Ну и конечно, купив такую технику ни о каком официальном обслуживание, гарантиях речи быть не может, возможно, купишь кирпич в тридорого.
>>326577982 здавать + на фул бабки страховать/сдавать знокомым забесплатно. Ну введут и введут, у тебя у всей родни по персональной квартире в дс? Ну значит кто-то переедет поближе к центру, чё бухтеть?
>>326577559 Познакомить новой представить мамой тебя моих руку забыл с вас где убрал с твоей сын отец боже хочу плеч манеры мои.Ответив с боевым духом Тина и Няннян спрыгнули с дракона к Билли
>>326580462 Зп нет, доехать до работы - полтора часа стоя в обнимку с другими селянами, цены в полтора раза выше московских, цены на технику вне обсуждения, доставки в пвз от недели, из 100к населения гопота и петры, половина твоих друзей с оранжевого в мск, другая по пердям названия которых ты даже не слышал. Найти куночку/тяночку/собачку красивую 0% Лучше вообще не жить чем жить не в дс имхо
https://www.rbc.ru/economics/10/11/2025/6911dca89a794777b4105fb5?ysclid=mhvzdsomus734748609
Не так давно обновил пеку, пока ещё более-менее новый телефон, думаю купить парочку хардов пока ценники не улетели в небеса? Какие у анонов идеи?