В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!
Либерализм возвеличивает человека: он мерило всего, центр мироздания, Благо - это благо человека.
Атеизм говорит: человек - это всего лишь мясной механизм, случайное собрание материи в безразличной вселенной.
Как-то не очень сочетается, не?
Я еще в раннем детстве промылся пропагандой атеизма через научпоп на ютубе и сейчас имею нулевое восприятие либерального пафоса.
Свобода, достоинство, выбор, права - пустые слова, которые ничего не значат. Всё, что я ценю и мыслю, - всего лишь продукт колебания атомов в мозгу. Значение всего этого? Его нет. Всё просто такое какое оно есть, описанное языком естественных наук. И как выразился великий учёный Лаплас: "Бог ... ? - я не нуждаюсь в этой гипотезе", тоже самое может быть сказано и про ценность человека.
Либеральная вера в "сверхценного человека" - сказка для тех, кто не видел, как объективно устроена реальность. Атеизм же снимает розовые очки обесценивая человеческий мир и это даже не трагедия, - а просто факт.
В чём я не прав?