В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!
Утром шел на работу полусонный. Возле метро ко мне подошла девушка. Вроде обычная, но от нее шло какое то мягкое тепло. Не свет, не религиозный фанатизм, а спокойный ровный фон который чувствуется даже если не веришь ни во что подобное. Первая мысль: вау, вот это поле! А у вас все такие, или только миссионеры?
Завела разговор про свою организацию. Понятно что вербовка. Всунула красочный буклет. Там стандартный набор про поиск гармонии и раскрытие потенциала. Посмотрел из вежливости, поблагодарил и отказался. Не потому что страшно. Просто не вижу смысла лезть в место где тебя будут вести за ручку и где есть шанс что вместо развития включат обработку.
И вот тут меня кольнуло. Все эти штуки которые они обещают. Состояния, тепло, спокойная голова. Я это умею вызывать сам. Не с бухты барахты, но есть алгоритм который работает. Без наставников. Без групповых обрядов. Без риска что кто то полезет в голову. Техника простая. Понимаешь где в теле залипание, как оно держится, даешь ему мягко раствориться и становится легче с Божьей помощью (название системы не скажу чтобы не выглядело как реклама, даже не просите). Хотя кто-то мог назвать то, чем я занимаюсь сектой. Хотя какая секта, если там нет сборищ, на которых могут манипулировать, а технология работает
И тут, уже вечером, история добила меня вторым кругом. Помогал другу ставить нелицуху для монтажа. Антивирус сразу орет что угроза и надо срочно удалить. И меня пробило окончательно. Опасность для кого. Для его компа. Или для чьей то монетизации.
С идеями ровно так же. Когда тебе говорят, что туда лезть опасно, пытаться собой управлять, лучше оставить это профессиональным психологам, которые поставят точечные заплатка за оверспрайс или маркетологам, которые тебе будут внушать всякую дичь, но за деньги заказчиков и в их интересах. Это опасно, но в большей степени не для тебя. Опасно для тех кто потом не сможет тобой манипулировать.
С той поры как вижу слово опасность, первым делом думаю кому реально от этого плохо. И очень часто ответ не совпадает с тем что пытаются внушить.