В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!
Закончил вышку на кодераста 2 года назад (сейчас 25), но, поскольку учился хуёво, сейчас работаю помощником инженегра в строительной сфере. Проблема в том, что тут никакого развития ни по скиллам (мне нихера особо не доверяют до сих пор, хотя я проявлял инициативу), ни по ЗП + мы работаем с устаревшим оборудованием и софтом.
Возвращаться в кодерастинг будет ОЧЕНЬ больно, учитывая ситуацию на рынке и то, что я забыл даже самую базу.
Райт нау мне нужно сделать бочку, ткнув в ОДНО направление, чтобы переть в нём до конца, даже если он будет грустным.
Из идей:
- Пытаться пролезть в техпод/саппорты, а оттуда пытаться расти до сетевого инженера/девопса. Проблема в том, что ИТ-обслуга = расходный материал и может пойти под сокращение, особенно в текущих экономических условиях, а я уже староват по меркам индустрии;
- Уйти сисадмином/преподом за копейки в госсектор. Насколько слышал,там рады почти любым ебланам с вышкой, но никакого развития там нет;
- Искать местечки с ЧПУ-станками, где ещё берут операторов с улицы, и пытаться дорасти до наладчика/программиста (мб даже на заочку по машиностроению пойду, если деньги будут). Самая очевидная проблема помимо возможного скотства - ночные смены, которые подкашивают здоровье;
- Окончательно ебануться и попытаться уйти в совершенно левом направлении. Электромонтёром, например.
Реквестирую мысли анонов, а также опыт реальных саппортов и сетевиков, поскольку эта тема как будто наиболее проста в освоении на домашней пекарне по книжкам и курсам.