Анон я играю уже неделю подряд не вставая в Hearts of Iron 3 Their finest hour. И Я НЕ МОГУ ПОБЕДИТЬ СССР ИГРАЯ ЗА ГЕРМАНИЮ
ЭТО БЛЯДЬ НЕРЕАЛЬНО. Я не понимаю как это делают другие. Я видел на летсплеях и туторах что это возможно. Но играя сам я понимаю что тут что-то не так. Может быть конкретно версия their finest hour как-то подправлена/заскриптована чтобы СССР победить нельзя было никак??
Я ебал в рот эту хуйню блядь. Я создавал уже тред тут в Б, я создавал тред и писал в парадокс тред в /gsg. Мне давали дельные советы, стало чуточку лучше, НО победить я НЕ МОГУ.
Что делать то блядь? Я уже волосы на голове рву. Я хочу подебить.
Пикрилейтед мой скрин. Следующим постом расскажу свою стратегию и к чему она приводит.
Спрашивал в прошлом треде, но годного ответа не получил. Кто-то пробовал в ХоИ 3 начать за Германию играть в: 1) 22 июня 1941; 2) 5 декабря 1941; 3) 1 февраля 1943; 4) 20 июня 1944?
>>108746995 Ты не знал, что если очень много армий в одной провинции участвует в битве, то организация очень сильно падает? Огромный штраф даёт сложность в командовании. Как-то так называется.
>>108748565 При обороне тоже самое. Я проверял. Поэтому ты всасываешь в обороне, даже если 2 дивтзии атакуют 30 твоих. Ибо у атакующих будет модификатор атаки 100+, а у тебя оборона в районе нуля болтаться будет.
>>108748985 >за Италию Даёшь пососать союзникам в Африке и не сливаешься, давая шанс вторгнуться в Гермашку с Юга. Гоняешь линкоры туда сюда, показываешь всем на районе кто тут главный Дуче. >Японию Нагибаешь всякий пиздоглазый скам в Азии. Можешь пободаться с бриташками в Индии. Или стабилизировать там фронт, начать вкладываться в авианосный флот, истребители, торпедоносцы и морскую пехоту. Кошмаришь флот янки, пока нефть не кончится, а потом делаешь харакири и ливаешь.
Я скажу так: не знаю даже, где там стратегии действий выставлять можно. Блицкриги какие-то. Всегда вручную все приказы каждой дивизии отдаю. Где там можно автоматически приказы отдавать?
>>108748990 Тишина, если не считать того что Швейцарцы устроили Майдан. Еще я западный театр отдал под управление АИ, а этот мудак посадил все войска на корабли и куда-то увез, я теперь даже понятия не имею где все войска на карте, найти не могу блядь.
Сука еще вот хуйня. Стоит огромное войско. В соседней клетке мелкий отряд под контратакой советов. Перебросить подмогу невозможно. То есть в клетку где идет бойня попасть отряд не может И СТОИТ сука. Идиотизм.
>>108749961 Серьезно? >Hearts of Iron (2002) >Hearts of Iron II (2005) >Hearts of Iron III (2009) >Darkest Hour: A Hearts of Iron Game (2011) >East vs. West: A Hearts of Iron Game (отменена) >Hearts of Iron IV (2016) https://ru.wikipedia.org/wiki/Paradox_Interactive
>>108750248 Не это я знаю, но эти свежие, я их только что привел из другой провинции. Посмотри на скрине, если бы они только что бой провели у них был бы красный крестик под иконкой.
>>108751089 Да там элементарно все. Нажимаешь на кнопку АИ, потом правой мышки тыкаешь на нужные чекпоинты. Плюс выбираешь стратегию игры нападающая, защитная, блицкриг.
>>108751141 >>108750955 ТВД это самая крупная единица с 5 крестиками. Выбираешь ее там есть кнопка круглая АИ жмешь на нее. Ну на видео показано вобщем.
Когда первый раз играл после 20 часов гайдов на ютубе за Японию, то сначала шло все хорошо. Захватил китай весь за год к 1938 или 39 и начал готовиться к нападению на союзников. Построил охуенный флот и армию. Качал техи пехоты, лёгких танков, кавалерии, линкоров, подлодок, эсминцев и авианосцев. Ну и присоединился к войне. За пару игровых дней у меня оказались под контролем все базы союзников на тихом океане. Потом быстренько захватил филипины и через годик Индию и Персию всю. Ну и в итоге пару лет пытался высадиться в сша и ничего не удавалось, немного аляску захватил только и пару австралий. Ну и до 43го года германия не объявила войну СССР и СССР вроде как Германии объявили. Ну я дошёл до Иркутска на своих лошадях и танках из бамбука и тут короче на меня просто волна хлынула. Их было раз в 10 больше, но я кое как держался. Германию быстренько распилили и сша начали кораблики вести ко мне. Ну и за пару лет меня захватили к 46му, наверное. Вот так сыграл один единственный раз.
>>108753657 Во-первых, ты должен почти нон-стоп исследовать пехотные и танковые технологии. Как можно раньше добраться до механизированной пехоты с средних танков. Во-вторых, не забудь в законах врубить добровольную армию. Таким образом можно к 41-му году пригнать полтора миллиона человек одними танковыми и мех. дивизиями. И конечно, же, просто необходимо исследовать все технологии первого и второго разделов наземных доктрин, и технологию организация операций.
>>108746885 (OP) А по какой страте играть за Россию (московию) в 4 европке? Я вот сибиь ачал раньше колонитзировать, но проебался с завоеванием Астрахани. Алсо как с поляками жить? Они отжали мою территорию. Моя армия уже больше польской, но тупые поляки с австриякеами союз заключили. А у м еня только скандинавия в союзе, да Норвегия. Ни кто из них воевать не хочет КАК ВЕРНУТЬ МОИ ЗЕМЛИ??
>>108753904 >добровольную армию Наоборот же вроде принудительную армию нужно? Насчет механизированной нихуя не понимаю, читал об этом раньше но попробовав отбросил к хуям. Она же дорогая и долго производится. Пока ее произведешь уже война, а войск нет. Лучше вместо нее нормально что-то клепать же?
У меня вообще нехватка времени и ресурсов. Я блядь смотрю на людей все что-то клепают, у кого-то танков дохуя, у кого-то самолетов, кто-то блядь корабли делает. Да еще и СССР нагибать успевает. Я не понимаю как это возможно. Я еле еле успеваю необходимую для обороны армию набить.
>>108754162 >Я блядь смотрю на людей все что-то клепают, у кого-то танков дохуя, у кого-то самолетов, кто-то блядь корабли делает ВОН КОБА ЕРОХИНИШВИЛИ УЖЕ ПРИБАЛТИКУ ЗАХВАТИЛ И КАТЮШИ ИЗОБРЕЛ, А ТЫ ВСЕ ВЕРФЬ В ГАМБУРГЕ ПОСТРОИТЬ НЕ МОЖЕШЬ
>>108754162 Бака. Ты проверь, включи добровольную армию, и начинай производить дивизии как резерв. Они в 4 раза дешевле становятся. Вот благодаря этому и клепай мехов и танки (средние!). Еще пп на самолетики останется, набери истребителей штук 8, чтобы англичане не бомбили. Или линкоров, чтобы уже им веселую жизнь устроить. И насчет состава дивизий, чем воюешь?
>>108754422 Добавлю, что единственным ограничением становится кол-во офицеров. Поэтому примерно с середины 38-го можно врубить призыв на 1 год, и последние месяца полтора все лидерство перевести в офицеров, чтобы набить нужное количество.
>>108754422 У меня 2 танковых армии. Север и юг. Каждая армия из двух корпусов танковых. Один корпус это 5 бригад из 3танка+1инжинегр и 3 самоходных у командующего корпусом. Остальное пехота.
>>108746995 Воевать должны в среднем 3 дивизии причем должна быть прокачана организация и взаимодействие разных родов войск иначе штраф, имеет смысл перед большой атакой подснять организацию обороняющихся и все такое
>>108754162 Я тебе уже объяснял. Распускаешь в начале всю армию. ПП на заводы/кораблики/самолётики. Рашиш мотопехоту и средние танки. Начинаешь их клепать. Бригады комплектуешь 3СТ+1МП и 3МП+1СТ. Захватываешь всякие зажопински уровня Югославии. Когда я напал на неё у меня было по 10 танковых и мотопехотных бригад. За неё впряглись союзники. Но они настолько тупые, что даже не рванули на Берлин, пока у меня фронт с Францией был ГОЛЫЙ от слова совсем. Я захватил Югославию, развернулся на Францию, у меня ещё может 10 бригад добавилось и я её укатал. Затем Румыния, Болгария, Турция, Британия. С Советами тогда затянул до 42 года. И что ты думаешь? Катком прокатился. И всё это время ты клепаешь только танковые и мотопехотные бригады и всё. Ну ещ1 10-12 горных стрелков надо и лошадок для контроля за майдаунами. Всё. Изи бризи.
>>108754740 Строишь фортификационные сооружения 10/10 ГОСПОДИ 10/10 от Балтийского моря до Чёрного. И кайфуешь, попивая крымское. А империалистические черти пускай попереубивают друг друга нахуй.
>>108754763 Бака. Танки без пехоты - пустая трата металла. Самый оптимальный вариант для танковой дивизии - 2 танка, два мот/мех, разведчик/инженер. Или, как вариант, 1 танк, 3 меха, инженер/разведка/сау. А пехота надеюсь у тебя хоть с артой и пт? Кстати, можно сделать вот что: вообще забить на пехоту, а производить вместо нее мот. дивизии с пт. сау. К 41-у все эти грузовики в мехов переделываются , это почти бесплатно. Так же сожно тяжелых танков чуть-чуть набрать, иногда они полезны. 1-2 тяжелых танка, инженер, остальное мехи/сс.
>>108755068 Если большая армия у тебя а у врага меньше то атакуешь парой дивизий, но не надолго(не забывай чтобы без штрафов и все такое а то потеряешь больше) и как снимешь немного процентов 10 20 отменяй атаку, выбирай другие боеспособные полные дивизии и снова нападай ими у врагов уже будет подпорчена организация.
>>108754887 Лучше переделывать пехоту в грузовики и снабдить разведкой / пт сау. Дешево, быстро, примерно за месяц укладывается, и халявные 20 дивизий в руке.
В любом случае, как по мне, самая оптимальная раскачка, это технологи почти нонстоп, пара истребителей, чтоб не бомбили, переделка стартовой армии в грузовики и в итоге в мехов. Пока не исследовал средние танки клепай 70% грузовики и 30% легкие танки, как исследуешь, клепай только средне-танковые дивизии. Исследуешь мехов - переделывай грузовики в них. И да, в законе о промышленности ставь ориентацию на потребителя, так почти не теряешь пп на ТНП. Ну и министры - Шахт и Геббельс. Еще можно шпионов в совок нагнать, чтобы нац. единство уменьшить, к 41-у можно едениц 15 скинуть.
Блядь, я вообще не могу никого победить, играя в утюги. Сажусь аутировать за Италию, в техах делаю упор на пихоту и технику, захватываю Югославию, Болгарию, Грецию, Турцию, даю пизды англичанам в Северной Африке. А потом подхожу к Кауказу и пиздец. Гитлер сосет у совков, я сосу у совков, даже небо, даже аллах. Нихуя не понимаю, как мне победить этот ебучий красный блоб?
>>108755890 Нормал, к тому же без лендлиза и практически без экспедиционных корпусов. Т.е. если не посраться с союзниками раньше времени, можно нагнуть и их.
>>108756063 Она дает атаку, пт атаку, не занимает линии фронта, и дает бонус за взаимодействие родов войск 5%, кажется. Только она дает тот же бонус, что и инженеры, поэтому либо их, либо инженеров. Ну и плюс троиться быстро, и технологий всего две.
Не понимаю, почему ОП не может на ютабе посмотреть прохождение каким нибудь потным ублюдком на харде чтобы посмотреть какие действия он совершает? Долго? Ну черпать советы из треда не намного быстрее? Не интересно? Ну тогда бы вообще не создавал.
>>108746885 (OP) А по какой страте играть за Россию (московию) в 4 европке? Я вот сибиь ачал раньше колонитзировать, но проебался с завоеванием Астрахани. Алсо как с поляками жить? Они отжали мою территорию. Моя армия уже больше польской, но тупые поляки с австриякеами союз заключили. А у м еня только скандинавия в союзе, да Норвегия. Ни кто из них воевать не хочет КАК ВЕРНУТЬ МОИ ЗЕМЛИ??
Так, в кои-то веке на нулевой не платина, а мне иди надо. ОП, советую почитать туториалов. Можешь в фаготред зайти, я там регулярно обитаю. Удачного захвата Мира, Герр ОП!
>>108756023 Я попробовал один раз. По какой-то йоба-тактике распустил все дивизии, настроил кучу танчиков, и пока гитлор ебался с французами, всадил ему НОЖ В СПИНУ. Вроде бы даже сумел достаточно глубоко заехать, только мне все равно пизды дали.
>>108756931 ААА, стоп, франция у него оккупирована и ты считаешь что она не захвачена? Ты знаешь фишку пока не разнесешь союз она будет считаться оккупированной? Как если захватить Германию пока не разнесешь Италию Японию они буду оккупированы?
Посаны, раз тут такие любители парадоксодрочилен, может поясните за королей крестоносцев? Злой кайзер отзывает мой свежеприобретенный титул, а нахуй я его послать не могу, ибо война будет на пол СРИ. А на меня авантюрист нападает, я ж не потяну такую войну. Как мою Венгрию от жадного кайзера-пидора уберечь?
Нагибаю Германию за Националистический Китай, добрался по морю. Уровень сложности лёгкий И ПОХУЙ, зато удовольствия от игры - море, и никакой жопоболи!
>>108757357 Копишь бабло, закупаешь наемников, собираешь все в одну кучу, генералов 20+ военки, встаешь на холм/в леса, ждешь вражину. Не понимаю, как в крестах можно отсосать. мимо красил за карен
>>108758456 Ну это так, пример на вскидку, советы там местами порезаны. Порою довольно парадоксально. Помню там в ивенте с китайцами Блюхер погибает, но потом он может внезапно нарисоваться.
>>108758822 Можно удариться в экономику, позахватывать бомжей-соседей. Можно попробовать в перехват мелких отрядов вражины. можно сохраниться, зайти за СРИ и сдаться А вообще, гораздо интереснее отыгрывать монарха, чем пытаться превозмогать. Хуярь заговоры, трахай любовниц, проводи ярмарки, нутыпонел
Можно. Там даже технически сингл от мультика ничем не отличается, можно начать игру в сингле и продолжить в мультике. Но где ты найдешь хотя бы трёх аутистов, которые будут готовы играть с тобой в одно и то же время 100-150 часов подряд? Алсо в игре можно менять скорость времени, но если это делать всё будет выглядеть так: один усиленно рубится, а остальные сидят и скучают.
только что скачал. Как в это играть блять? Хули у меня улучшения не жамкаются? Хочу свт 38 получить а исследовать не жамкается. Как сделать прирост ресурсов? Вообщем игра не моя. Мне по нраву всех рамкой выделить и в атаку отправить.
>>108758435 Я уже в 0 слит одной войной. А еще я свое ополчение не соберу нормально, у меня только Венгрия и Австрия рядом, остальное по империи раскидано. >>108759367 Из соседей Византия под боком и курваМосква злая. И герцогом превозмогать интересней.
>>108760140 Ищи баланс между отношением вассалов и законом об ополчении, маневрируй, делай перекаты. Как маленький, чесслово. >>108760091 Я тебе не рад >>108760283 В войне все средства хороши
Смотрите какого картавого красавца нашел. Все разжевывает, объясняет, и вообще человек хороший. Играет правда на нормале, это минус. https://www.youtube.com/watch?v=K9crfUv2O0E
>>108760786 В чём прикол играть в ХоИ на сложном? Тупо искусственно все твои модификаторы режутся и всё. Реализм теряется. Тип, -50% к атаке не из-за погоды или растянутого фронта, а просто так, потому что на сложном.
>>108761568 Каждая дивизия занимает в ширину несколько километров. Если кучей дивизий в одной провинции атакуешь, то падает командование из-за дезорганизации. Нельзя же кучей войск в одной точке управлять. Поэтому для расширения линии фронта надо с нескольких позиций сразу атаковать.
>>108746885 (OP) Проясняю выигрышную стратегию за хермашку. Захватываешь полностью польшу в году эдак 38, совку отдаешь прибалтику. Совок размещает огромные силы в литве (40-50 дивизий). Начинаешь войну в мае 41. Отправляешь 3-4 танковых корпуса по западной двине к Риге. Опционально: морской десант на Ригу. В итоге ты к середине июня сносишь совку полумиллионную групировку и освобождаешь полностью северное направление (Мацква\Питер)
Хули, все ОПу советуют клепать танки и мотопехоту? Пусть стартанёт 22 июня 1941. Там всё исторично будет на тот момент. И нет у немцев такого количества танков и мотопехоты.
>>108762101 100. Лично проверял. Можешь сам глянуть: пусть 2-3 дивизии нападут на 10-15 твоих. Или не так: нападут на 2-3 твоих, а ты на подкрепление 20 пришлёшь. Сразу показатель обороны упадёт.
Блять что за хуйня? Вот заводы строятся да. Ну полоска уже заполнена и хуяк заново строить начинает и очередь производства у меня не уменьшается. Что за ёбань?
>>108763211 Не выделывайся плз. Я знаю о чем говорю. Алсо, играю за СССР, воюя против Венгрии захватил ее за два дня, просто выкинув десантников во все города. Пограничные войска просто сдались.
>>108763415 >Просто надо уметь ими пользоваться. Васян не знает, что уже на среднем уровне сложности боты умеют размещать гарнизоны в городах, ну а гарнизону твои парашутисты сольются из-за штрафа в 60% за высадку и 40% за город.
>>108763993 Воздушно-десантная бригада и самолет дешевле танкового корпуса. И я посмотрю как твои танковые дивизии повоюют в какой-нибудь Австрии, где сплошняком горы, они тупо встрянут там.
ТЫ если что не понятно - спрашивай, я на этой игре собаку съел.
Есть смысл пехотным дивизиям вообще придавать противотанковые бригады? Не проще ли им артиллерию придавать? Артиллерия даёт хороший бонус к выпилу пехоты, а к выпилу танков лишь на 1-3 ниже, чем ПТО, в зависимости от технологий. А вот бонуса к выпилу пехоты ПТО вообще не даёт.
>>108766675 Я однажды за Германию решил не нападать на совок, дабы нагнуть Британию и США, сразу же после окончания действия пакта о ненападении совок нападает на Германию. Британию я захватил, а вот в США я только захватил только штат Майами и получил позиционную войну.
>>108766996 Я так понимаю, сдерживание нихуя не прописано. Если захватишь Европку и захочешь просто жить добра наживать (да армию наращивать для мира), то на тебя все равно кто-нибудь нападет.
>>108746885 (OP) Ситуация схожая. Играю в ту же версию. Но за Японию. На пару с гермашкой налетели на совок, германцы тут же увязли на границах и стоят блять. Я отхватил дальний восток и набигаю на среднею азию. Но у совка просто в геометрической прогрессии растут силы блять. Я у меня миллионная квантунская армия, но за какой то год, совок уже пригнал целую орду ко мне. Я в принципе на это надеялся, что бы немцам было легче. Но немцы сука даже до украины дойти не могут. Как жить то блять? Почему эта игра такая геморойоная? Я уже молчу о том что муриканцы высадились аж в 41 на сицилии и дали муссолини пососать, а британцы в норвегии. Вообще охуеть. Тут вообще реально играть за ось?
Почему нельзя пехотные дивизии перебрасывать как-нибудь поездом? Вот я, допустим, запустил Германию в 44-м и тут же благодаря неебической удаче обломал союзникам День Д. Как мне оттуда за быстрое время перебросить дивизии на восток? Ибо пока они дойдут своим ходом, пройдёт 3 игровых года нахуй.
>>108767709 Выебал всю европу, захватил Южную Америку, потом - высадил четырехмиллионную группировку войск у берегов Вашингтона, которым оказывали поддержку смешанные японско-немецкие силы с запада США, и марионетки Южной Америки с Юга
>>108768580 Носок я даже в альянс не принял на равных условиях, как закончил дела с поднятием скален свое страны - аккуратно вторгся на его земли и сделал марионеткой, так он тего намного больше профита.
Как правильно захватывать совок? Какие условия надо соблюсти? Я вот вхожу в Москву, и нихуя не происходит, Сралин не капитулирует, а освободители всё подъезжают и подъезжают.
>>108768803 Захвати все крупные города, и уничтожай разведчиками их нац.единство. А если у тебя есть ядерка, то сдай Москву и ебани по нейГероям Слава, так нац.единство у совков уменьшится на 20.
>>108767050 Ну, во вторых утюгах можно сидеть ВЕЧНО как фуфелы, если у совка армия не больше твоей, но за германию загвоздочка, нельзя разработать ядерное оружие не начав войну с совком, только тогда евенты на уберваффен (-5000 далларов ссука).
А я играю в super power 2 realism mod 2015 Есть все страны на сегодняшний день, + ситуация в мире и отношения между странами на момент этого месяца 2015 года, крым уже рашкин, игил по не многу бушует, есть новороссия, и т.д. Можно пустить шпионов и посорить страны, разрабатывать свое оружие, издавать свои законы, и даже устроить ядерную войну.
>>108772742 Ну у свиноты мемас такой, они верят, что все, кто не ненавидит свою страну в интернете, работают на государство и получают 15 рублей за пост.
>>108746995 Ска блять, как ты играешь, этож пиздец Ты бы ещё все войска страны в одну провинцию стянул блять на парад В парадокс он писал, ньюфажина Рвет в одном месте сотнями дивизий, а потом, когда они от пенальти в котле на вражеской территории варятся, удивляется. Ток не говори, что ты туда еще пехоту напихал против танков
>>108749335 Там вообще главное нефть. Я начинаю в 36 и за любую страну и у всех кто продает покупаю нефть. К началу войны у меня запасы достаточные чтобы 2 мировые пережить.
>>108779190 Я раскатывал его в 44-м. Всего-то надо было временно сосредоточиться на дне Д. Отбросив союзничков обратно в море, освободившиеся войска кидаем в Италию. По-быстрому пидорнув их и там, перебрасываем всё вместе на остфронт и начинаем давить красную мразь. Но нужно очень долго и упорно аутировать.
До можно вообще ВСЕ отдать на управление ИИ и смотреть что получится, только ИИ придерживается исторических рамок обычно, гитлор честно ждет 1 сентября 1939, чтобы начать щемить польшу, союзники честно тянут до 44-го года с высадкой, только если не заметят, что у тебя пиздец как плохо охраняемые порты с побережьями. Алсо, можно захватить планету за Финляндию.
БЛЯДЬ СУКА Я ЗАЕБАЛСЯ
Анон я играю уже неделю подряд не вставая в Hearts of Iron 3 Their finest hour. И Я НЕ МОГУ ПОБЕДИТЬ СССР ИГРАЯ ЗА ГЕРМАНИЮ
ЭТО БЛЯДЬ НЕРЕАЛЬНО. Я не понимаю как это делают другие. Я видел на летсплеях и туторах что это возможно. Но играя сам я понимаю что тут что-то не так. Может быть конкретно версия their finest hour как-то подправлена/заскриптована чтобы СССР победить нельзя было никак??
Я ебал в рот эту хуйню блядь. Я создавал уже тред тут в Б, я создавал тред и писал в парадокс тред в /gsg. Мне давали дельные советы, стало чуточку лучше, НО победить я НЕ МОГУ.
Что делать то блядь? Я уже волосы на голове рву. Я хочу подебить.
Пикрилейтед мой скрин. Следующим постом расскажу свою стратегию и к чему она приводит.
ПОМОГИТЕ МНЕ БЛЯДЬ Я УЖЕ НЕ МОГУ ПРОСТ))