>>326631695 Ну из русской классики "Мастер и Маргарита" Булгакова зашла. Из последнего, что прочитал и понравилось - это "Улитка на склоне" и "Пикник на обочине" Стругацких (советую пикник, тк улитка по началу вообще покажется шизовой книжкой с нарезанными двумя сюжетными линиями двух разных персонажей.)
Перекатывайся в визуальные новеллы. Визуальный и аудио каналы здорово помогают расширить восприятие и позволяют строить совершенно отличный от книги стиль повествования. Может он придётся тебе по вкусу, да и что-то принципиально свежее в конце концов.
>>326631390 (OP) Пытаюсь дочитать сейчас Уловку-22. Все, блядь, хвалят, хотя книжонка на 3/10.
Прямо сейчас ко мне едет сборник Т.С.Элиота. Может, как-нибудь сяду читать.
> Посоветуйте ОПу лютейшую годноту >>326631695 Хз. Вроде авторы и не говно кроме Гессе, за Гессе надо бы и лицо обоссать , но энтрилевел, который никак не раскрывает тебя как читателя.
>>326632500 Непростой вопрос, как слайсофаг я бы посоветовал хуйню, которая тебе скорее всего бы показалась нудной. Но давай попробуем. Saya no Uta - энтри левел жанра денпа. Мужик попадает в аварию, стукается головой, и начинает видеть весь мир как бесформенный кусок мяса, а бывшие друзья похожи на каких то отвратительных мясных воняющих слизней. Внезапно среди всего этого появляется вполне нормальная человеческая девочка... Коротенькая, часов 10. Symphonic Rain - наверное лучшая работа в жанре чистокровной романтики. Мы выпускник одного из престижных музыкальных училищ, и нам нужно подобрать себе вокалистку для выпускного экзамена. Самое забавное - девушка на момент начала игры у гг уже есть. Красивая, теплая, атмосферная и приятная новелла. Повседневность. Одна концовка около 10 часов, истинная концовка открывается за 40. Rose Guns Days - Япония после второй мировой войны была оккупирована Америкой. Под личиной бывшего солдата нам предстоит ввязаться в дела мафии и борделя в Токио. Перестрелки, подковерные игры, экшен. Цепляющая и простая. Длительность 40 часов. Ever 17 - случается авария в подводном комплексе, а мы одни из немногих, кому не повезло оказаться быть запертым глубоко под водой. Кислорода надолго не хватит... Разносторонняя работа, где первое прохождение весьма эмоциональное и захватывающее, а последующие служат раскрытию лора и истинной концовки, весьма тяжёлой для понимания. ~ 50 часов. Higurashi no naku koro ni - переезжаем в деревушку, заводим друзей, лампово ходим в школу. До тех пор, пока не пытаемся сунуть нос в прошлое деревни, что вызывает изменения в поведении местных. Говорят, это место проклято. Очень атмосферная работа с сильными персонажами, классная история о доверии, предначертаной судьбе и дружбе. Мой топ 2. ~ 100 часов. Серия Kara no Shoujo - детектив с немного холодной, готической эстетикой. Мне не очень зашёл, но кто я такой. Kikokugai - экшен в киберпуке, коротенький, драйвовый и весьма цепляющий. ~8 часов Planetarian - много плакать, мало думать. Постапок, путешествуем вместе с роботом дивчиной, которая сохранила веру в людей и лучший мир. Steins Gate - учёный шиз помещает бананы в микроволновку, которая является машиной времени. Говорят интересное, но лично я дропнул. Серия Danganronpa - детективная история в весьма помпезной стилистике. Оказываемся заперты в академии и единственный способ выйти - убить кого-то и не быть пойманым. ~30 часов. Lessons in Love - последний рубеж, который я не рекомендую читать в начале своего пути. Но если ничего не подходит, то может Уроки и зайдут. Крупнейшая в мире западная новелла дейтсим, лучшие персонажи и химия между ними за всю историю литературы, имхо. 250+ часов. Можешь конечно попробовать классику вкатунов, DDLC, Зайчика, Бесконечное лето и Katawa Shoujo. Ещё серия Fate. Ну ещё Life and Suffering Sir Brante, если хочется попробовать не онеме. Менее энтрилевельные работы - Little busters, Clannad, Rewrite, Umineko no naku koro ni, Chronobox, Remember 11, Iwaihime, Sharin no kuni, Sayoshi, Subahibi и ещё тонна всего, но я чёт уже утомился. Как то так, анонче.
>>326633746 Saya no uta: там сюжетный твист угадывается почти в начале, нахуй все 10 часов себе глаза садить. Можно краткий пересказ прочитать, ничего не потеряете
>>326633853 Ну у Камю вся художка годная. Если такое нравится, можно навернуть "Последний день приговоренного к смерти" Гюго "Последние мученики" Брюсов весь поздний Андреев "Моя жизнь", "Нахлебники" Чехов Все очень короткое, это рассказы
Тебе не кажется, что советовать совсем уж цветастые работы (вроде данганпы или Rose Guns Days) как тооо не оч уместно, если предлагаешь человеку с книжек пересесть. Притом данганромпа калище на уровне бл, дойки дойки литклуб. Короче на первом и только месте по прохождению лил. И точка.
>>326635079 Я не понимаю как можно их слушать и зачем? Чей то уродский голос, переигрывания, причем если это фон то нахуй нужен этот шум? Особенность чтения в том что ты видишь слова, буквы, запоминаешь и от этого лучше пишешь. К тому же если мысль не понял можешь перечитать, а что то пропустить. Аудио книга бесполезна полностью, целиком. Если это только не в рамках изучения языка чтобы привыкать на слух воспринимать. Да и то вопрос.
>>326631390 (OP) Угораю по научной фантастике. Дочитываю сейчас трилогию "Рифтеры" Питера Уоттса - нравится, на 9/10 смело оценил бы. Анон, подскажешь годноту из научной фантастики? У меня достаточно большой список прочитанного, но вдруг попадётся что-то новенькое. Спасибо!
>>326631390 (OP) Читаю запоями с 12-ти лет. Не было ни месяца в моей жизни чтоб я не прочитал две или более книг. Из всего этого океана могу выделить следующее:
1. Лавр, Евгений Водолазкин Я атеист и материалист, но читая эту книгу я крестился и плакал. Там про врача и святого в Средневевой Руси, у которого умирает жена и ребёнок и он всю оставшуюся книгу пытается встретиться с ними на Небе. Столько света, добра и правды в этой книге - и неожиданно юмора
2. Протестансткая этика и дух капитализма, Макс Вебер В отличии от всяких инфоцыганских богатых и бедных пап эта книга рили между строк даёт алгоритм, как стать богатым: 1. Работай 2. Копи 3. Не трать на кайфы 4. Накопленное инвестируй Человек способен на такое только, если заболеет религиозной шизой
бля, лень дальше расписывать, сори. Один хуй никто не прочтёт
>>326635272 >>326635327 >>326635363 То есть, если этот же Шопенгауэр или Моэм, будет вслух читать свою книгу, ты такой, - хуйня какая-то, давай мне, чтоб на бумаге было напечатано.
>>326635634 > если этот же Шопенгауэр или Моэм, будет вслух читать свою книгу Ты сравниваешь чтение автором и чтение совершенно левым человеком, работа которого выразительно читать. В первом случае мы получаем акценты и интонацию именно на тех местах, которые задуманы автором, а во втором случае - сам понимаешь, надеюсь. Да даже в лоб отвечая на вопрос, хочешь ли послушать мою книгу, то я без раздумий любому бы ответил: >давай мне, чтоб на бумаге было напечатано
>>326634786 Есть такое, но вдруг у анона к такому предрасположенность? Вдруг ему понравятся подобные фестивали кринжа и пафоса? Иногда сам от себя не ожидаешь, какая хуйня зайти может. Да и другими вариантами насрано, можно выбрать что по кайфу.
Лильчик то конечно магнум опус, лучше уже не будет, но вот начинать с него имхо не стоит. А то все остальное померкнет и карьера вн ридера на этом закончится. Хотя возможно я преувеличиваю, сам то завершил свой путь лильцом на 12 году чтения. Пусть ОПчик мир посмотрит и придёт к легендарному шину по зову сердца. Славься!
>>326631390 (OP) Какой же ты скучный, анон. У меня времени нет и никогда не хватит прочитать все что хочется. А ты скучаешь, типа посоветуйте не знаю че четать.
Дон Кихота наверни, Гаргантюа и Пантагрюэль. Смешные сатирические книжки, обоссаться. А Достоевского лучше не читай. Графоман и спгсник. Хуже только Толстой.
>>326635770 >акценты и интонацию Похуй, мне нужна от книги информация и новые мысли, без явных дефектов речи диктора акценты я сам расставлю. >>326635789 Да, но если есть нормальный вариант, грех не воспользоваться, это просто лайфхак, а не единственное решение.
>>326636150 У меня, например, с аудиокнигами есть еще одна проблема. Когда я читаю обычную книгу, я могу просто сесть и почитать. А когда я слушаю аудиокнигу, я не могу просто сидеть и слушать, мне надо чем-то себя занять (ну вот не сидится мне). Причём это что-то должно по минимуму требовать сознательной умственной деятельности, иначе я перестаю воспринимать книгу. Из-за этого я слушаю аудиокниги в основном только когда занимаюсь какой-то рутинной хуйней.
А вы там аудиокниги в сокращенном виде чтоли слушаете? Не представляю как можно с дикцией и выражением прочитать Тихий дон уложившись хотя бы в 12 миллиардов часов. Да и как найти место которое понравилось и переслушать?
>>326636724 Не знаю как анон, который топит за аудиокниги, а я записи пикрелейтед передачи в основном слушаю. Там рассказы в основном в пределах 1.5 часов. Иногда вообще что-то короткое на 15 минут. Алсо, не так давно слушал Тараса Бульбу, в описании было указано 4,5 часа, но по факту как будто бы больше. Слушал в машине, когда надо было 1000 км ебануть, так что времени мне хватило с головой.
Наверное, говном закидаете. Но у нас демократия. Недавно прочёл пик 1, интересно, но уж больно драматично. Зеков любить больше не стал. Пик 2 дропнул, так и не смог осилить, хотя заставлял до середины. Чисто маняфантазии чеха и русского пиндоса о том, как надо правильно жить русским. Осилил ещё ранее пик 3. Манямир, хотя, после пик 1 можно повiрить. Раздумываю к покупке пик 4. Хочется почитать про современку.
Книга опубликованная после смерти автора спустя 5 лет. вызвавший громкий ажиотаж среди человеческого общества, внесенная в церквях в запретный список книг считавшаяся дьявольским запретным плодом, которую читали тайком все аристократы/знати/элита. идеи в книге которые использовались практически всеми правителями, Критиковавший трактат написанный в этой книге Фридрихом II Великим, но при этом сам же использовав методы из книги. Автор книги которого приговорили к КАЗНИ, подвергали ПЫТКАМ в заключении - и везением фортуны освободившись от пыток и помилования, из-за амнистии которая гласит что после назначения нового папы, освобождаются все заключенные. Ввел новый метод практический, реалистический, эмперический подход к политике, разделив политику от религии и морали, из-за чего в свое время это и считалось тем, вышеописанным. "Цель оправдывает средства" слово Макиавеллизм - означающий хладнокровный стиль политического/и не только политического поведения, характеризующийся хитростью, коварством, беспринципностью и манипуляцией людьми ради достижения своих целей.
Берёшь Чехова и читаешь всё в алфавитном порядке. Там есть всё и про битардов, блядей, японцев, художников, кабанчиков, миллионеров. Чехов ебал все слои населения.
>>326631390 (OP) лет 15 не читал уже ничего из художественной литературы а во времена, когда читал, любимыми авторами были марсель пруст, владимир набоков, анна ахматова и гай валерий катулл
>>326635634 Т.е. ты дебил и видно что аудио книги тебе ничего не дали. На слух мысли воспринимать всегда сложнее и нельзя вернуться и посмотреть. И хоть кто тебе читать будет, ебаный ты пердежь имени века авторитетов липовых. А сели твой шопенгауэр шепелявит или гундосит скучно а если не разобрать что он там бухтит?
>>326637884 И ничему не научился при этом. Ведь надо было читать настоящих либералов: Вольтера, Дидро, Руссо, Герцена (особенно записки эмиграции, очень многих либсералов описывает и их мытарства за бугром), а не продукт их замещающий.
>>326637927 Ну допустим. Мне нравится Евгений Онегин, считаю его гениальным. Ну так объясни что там в этих гаргантюа? Или Дон Кихот, про спятившего старика который поперся рыцаря изображать, причем рыцаря из романов, а не реального. Мысли то там в чем ?
Я бы всем посоветовал прочитать Забавную Библию Лео Таксиля. Она гомерически смешная и при этом крайне точна. Будете в спорах с атеистами/верунами чувствовать себя богословом.
Еще каждый книгочей должен прочитать хотя бы несколько книг Де Сада. Одни их хуесосят, другие хвалят, но читали все. Прям все у него не посоветуешь, т.к. он из книги в книгу повторяется, но основное читануть можно. Я например узнал что означает термин сократирование. Весьма полезно в бытовой жизни.
>>326637149 > Наверное, говном закидаете. Но у нас демократия. Раз пошла така пьянка, режь последний огурец! ОПу нитакусе не буду советовать такую жвачку, но в целом пускай будет то, что я за последнее время прочитал.
1) Две книги из цикла The Salvation War Слейда. А третью он начал писать и умер. С художественной точки зрения, конечно, слабенько, но лор интересный получился. Алсо, у меня слабость к сценам "технологичная армия против зерг-раша" 2.1) "Люди в красном" Скальци. Забавная вариация сюжета "персонаж осознаёт, что он персонаж и пытается повлиять на происходящее". Алсо, там, по идее, куча отсылочек к Стартреку и сералам в его духе, но так я их особо не смотрел, то большую часть отсылок наверняка проебал. 2.2) В том же сборнике были его же "Божественные двигатели" и на контрасте после легких "Людей в красном" со смехуечками и пиздохаханьками, это было прям жестковато. Мясной лор в духе Вахи, и первые две трети читаются прям интересно, а потом повествование дохуя ускоряется, прилетая к скомканной концовке на отъебись. 3) "Техподдержка" Дивова. Дефолтное развлекательное чтиво от Дивова, они у него почти все плюс минус одинаковые. Только что вместо обычного дивовского сурового мужика распиздяя с тяжелым прошлым, тут молодой пацан распиздяй без прошлого. 4) "Оголенный нерв" Уильямса. Хуй знает, я вообще достоинств не нашел. Как будто автор пытался косплеить Гибсона и ебануть киберпанк в духе Нейроманта, но получилась совсем уж хуйня.
>>326638293 Да неужели? Я абсолютно уверен что итальянского или французского образца 16-17 века ты не знаешь чтобы читать во оригинале и видеть там не только сатиру но и мастерство языка (в переводе никакого мастерства языка автора ты не увидишь, думай что пишешь, блядь) Выходит мыслей там нет? Ты просто где то на ютубе посмотрел дудя с каким то рваным армяшкой и он там расхвалил это фуфло и ты принялся изображать элитарность.
>>326638184 >Мысли то там в чем ? прежде всего, это и то, и другое суть чисто постмодернисткие произведения в том смысле, что они вобрали в себя, трансформировали и переосмыслили весь культурный пласт эпохи, в которую они были созданы. сложно искренно восхищаться дон кихотом, если тебе неизвестны классические средневековые рыцарские романы. трудно радоваться истории про гаргантюа и пантагрюэля, если ты плохо представляешь себе университетскую и церковную культуру того времени, не читал важных авторов средневековья (в первую очередь схоластов - фома аквинский, уильям оккам, альберт великий и т.д.)
указанные романы сервантеса и рабле - это тонкая сатира, глубокое размышление и бесконечная любовь к только начинающим на тот момент формироваться новым гуманистическим идеалам. эти произведения легли в основу этих идеалов и всего, что было после названо возрождением
>>326638569 >ебануть киберпанк в духе Нейроманта, но получилась совсем уж хуйня. да и из Нейроманта получилась таки хуйня, если по-честному лор и атмосфера хороши, конечно, но повествование - нет, извините
>>326638731 что поделать, так устроен постмодернизм (на тот момент - ренессанс). но удовольствие можно получить и без всего этого, если немного отказаться от собственного зашоренного сознания и открыть себя живой радости и юмору, наполняющим эти книги
>>326638638 >фантазер уровня школьника Да, местами он в это скатывается. Особенно в попытках изобразить оргию. Но его размышления о нравах юных девушек очень глубокие.
>>326638660 >сложно искренно восхищаться дон кихотом, если тебе неизвестны классические средневековые рыцарские романы.
Он их высмеял возможно но что с того? Если ты знаешь историю средних веков то ты понимаешь изначально что и как было и что за ерунду пишут в романах.
>указанные романы сервантеса и рабле - это тонкая сатира, глубокое размышление и бесконечная любовь к только начинающим на тот момент формироваться новым гуманистическим идеалам
Через сатиру того что есть? Странный способ насаждать гуманизм. Как по мне гуманизм надо показывать с логической стороны, с рациональной.
>>326637828 Ты че порвался? Если у тебя проблемы с восприятием речи, это не значит, что все такие же. Надо сортировать потребляемую информацию, простому обывателю на художку специально тратить время сейчас смысла нет, если это не ради удовольствия. >>326638279 Какая у тебя любимая манга? покажи дядям.
>>326638743 Хоть что говори но перевод всегда перевод. И никакую игру слов и тонкость ты не передашь. Особенно когда языки сильно удалены друг от друга и существуют по слишком разным правилам и не из одной семьи.
>>326631390 (OP) Сегодня дочитал пикрил, получил удовольствия, но я коммунист мне нравится описание болезненного гнилого нутра богатеньких интеллигентишек, у которых из под ног выдернули всю основу мироздания где они что-то значили.
>>326638753 Да я и не спорю, собственно. Но у Гибсона, как ты верно сказал, лор и атмосфера хороши. Да и персонажи хоть и плоские, но их поведение хотя бы фейспалмов не вызывает. А у Уильямса просто по всем фронтам лажа.
>>326638927 тысячи их романы о короле Артуре и рыцарях круглого стола, тристан и изольда (замечательный), роман о розе (прекрасный); героические эпосы (поэмы) - песнь о роланде, песнь о нибелунгах (и то и другое восхитительно)
>>326638968 я не стану с этим спорить я указал на то, что сервантеса и рабле важно понимать в контексте, потому что они намерено обращаются к читателю, который весь этот контекст знает
>>326639277 я употребил термин "постмодернисткое" рабле и сервантес предлагают новое и альтернативное восприятие и отношение по отношению к лицемерию и застойности соверменной им эпохи, которая пришла в упадок
>>326639022 Сегодня послушал пикрил, получил удовольствия, но я анархист мне нравится описание заплесневелого маразматичного нутра лживых коньюктурщиков, который пытались подменить исконные быт и культуру никому не внятными лозунгами.
Понимаю, что лютое говноедство, но я уже подустал от размашистой прозы где автор изливает свои мысли на 30 страницах между диалогами и сюжетом. Очень заходит вся Агата Кристи. Чисто диалоги, действие, круть.
>>326639777 > Но мы тут, видишь ли, книги обсуждаем. Замечательно, Прохор. Только вот книги и чтение изобрели не большевики. Главное, что сделали большевики (и они этим оче гордились) - это экстерминатус отечественной культуры, после которого ни от прошлого почти ничего не осталось, ни за 20ый век почти ничего не почитаешь (потому что если корова должна начинать давать больше надоев в соответствии с постулатами марсизма-ленинизма, то она, сука, будет!)
>>326638394 Пиратки, иногда покупал в стиме, если очень нравилась работа или видел на распродажах. Многие вещи и купить непросто, они в японских магазинах или вообще недоступны к стим релизу из за своего содержания. По началу читал на русском, когда исчерпал переведенную классику стал читать на англюсике. Не могу сказать что много на нем читал, тайтлов 10-15 от силы, да и предпочёл бы читать перевод. Так проще погрузиться и не утратить детали при не самом лучшем уровне англюсика.
>>326640127 А что еще тебе, носителю великой социалистической религии сапожников и трубочистов, остается делать? Тебе же не приходится читать шизофренические вступления и предисловия советских изданий, где какой-то безызвестный критик-идиот подробно изложит, за что автор мог бы отправится на костёр советской инквизиции. (Как правило, автору книги везло - не дожил до ленинского откровения. Автор в своих дремучих представлениях заблуждался! Милостивый Критик объявляет "пощаду". Мерси!)
>>326640520 Ты путаешь понятия "партия запретила издавать" и "ничего не написано". Так то задним числом в позднем совке много чего годного опубликовали. Для одного века с двумя мировыми войнами вполне достаточно.
>>326631390 (OP) Артем Каменистый - Цикл СТИКС Борис Конофальский - Цикл «Путь инквизитора». Надежда Попова - "Конгрегация". Джо Аберкромби - Первый Закон. Лютее уже ничего нет. Если у вас подобный моему вкус, можете мне тоже посоветовать.
>>326631390 (OP) Вкатываюсь в тред, довольно урча. ОП-хуй хотел маргинального? Оно есть у меня. Ну и сам автор написал "Дорогу", "Старикам тут не место, а это уже кое-что.
>>326641200 Охуенно, блджад! "Выжили - и то хорошо!" То, что "выживать" пришлось из-за жадности до власти и авантюризма большивистских сук - это не важно. Могли бы жить в стране уровня Бриташки или Германии. Вместо этого благодарно топчем землю на территории стругацкого "эксперимента".
>>326641327 Мсье потомственный конюх, не для всех увидеть хотя бы одну книгу в жизни - событие всей оставшейся жизни, за которое и Машка даст себя затащить на сеновал. Контролируйте ваше волнение.
>>326636403 Рабочая только для чтения документов, финансовых отсчётов и прочей бухгалтерии. Для остального не работает, художку и нон-фикшн приходится вдумчиво читать, иначе в одно ухо влетает, из другого вылетает.
>>326640520 Я конечно не борцун с кровавым совком, но тоже взбесился от того что каждая обезьяна считает своим долгом в книге вставить свое предисловие. Автор если бы хотел, вставил, а не автору нехуй делать в книге. Везде включали этих ослов.
>>326641537 >Могли бы жить в стране уровня Бриташки или Германии.
Если бы не протухший царизм который не хотел договариваться. В Британии аристосраты поняли намек 1649 года, в Германии в 1848, во Франции в 1789. А у нас не понимали намеков веками, не говоря уже о более чем красноречивом 1905 И именно это охуевшее непонимание привело к тому что народ готовы был поддержать хоть сатану но только не барских необучаемых выблядков.
>>326641862 Не вникал в ваш срач, но конкретно по поводу предисловия - не похуй ли? Просто пролистываешь его и не читаешь. Это как бугуртить от треда на двоще вместо того, чтоб его просто скрыть.
>>326641837 Смотря что считать жизнью. Если только деление био клетки то наверное. Хотя в теории можно заставить ее делиться бесконечно при наличии ресурсов. Наша смерть запрограммирована в ДНК, которое как часы начинает отключать процессы обновления. Чтобы не накопил человек слишком много мутаций и не передал другим.
>>326631390 (OP) Недавно на сертификат 5к взял государя и пик 2 для сестры, на сдачу взял чмаркса, меня как раз школьники камуняки хуесосили за то что нечего из его трудов не читал.
>>326641862 Порой у книг случаются грамотные вступительные статьи - когда их пишет другой выдающийся человек. Но в Совке их сплошь писали посредственности. Думаю, тебе хорошо знакомо, как читаешь предисловие/комментарий, сочинитель которого в принципе не способен понять, о чем сабж.
>>326641957 > И именно это охуевшее непонимание привело к тому что народ готовы был поддержать хоть сатану Народ всегда готов поддержать кого угодно, кто умеет убеждать. Вне зависимости от условий жизни.
>>326640396 Из последнего что читал - "Шесть пробуждений" Мер Лафферти неплохая книга, самое адекватное, что читал про клонов. Там неплохо расписано, какие законопроекты вводили после распространения клонирования, как протесты против клонов были и т.д. Правда, до этого про клонов читал только "Возможность острова" Уэльбека, но там эта тема не особо раскрыта, да и вообще книга сомнительной ценности, у Уэльбека есть книги гораздо лучше. А так Филипа Дика советую (Игроки с титана, Помутнение, Порвалась дней связующая нить, Стигматы Палмера Элдрича, Сдвиг времени по-марсиански), но это считай классика.
>>326641998 Да, читаю все по порядку, ебать она книг написала конечно. Кажется перечисленное уже прочитал. Больше всего понравилась первая книга "Загадочное происшествие в Стайлзе".
>>326642164 >Народ всегда готов поддержать кого угодно, кто умеет убеждать. Чому ЧЛенин думал, что до революции надо еще лет 10 агитационной работы, а она хуяк и случилась через месяц?
>>326642241 Фига, а мне наоборот она чуть ли не меньше всех понравилась, очень скучной показалась, а вот экранизацию с Суше наоборот посмотрел с удовольствием. Ну, тут дело вкуса.
>>326642164 >Порой у книг случаются грамотные вступительные статьи - когда их пишет другой выдающийся человек.
Не нужны, без сопливых разберется читатель о чем писал автор. Это может неподготовленному мозгу, особенно юному помешать воспринять самому что написано.
>>326642430 Сложные книги желательно читать не только в юном, но и во взрослом возрасте. А при прочтении во взрослом, своё личное мировоззрение/мнение уже сколько-нибудь сформировано. Грамотная статья не призвана его заменить - она задает больший контекст, дополнительную оптику и, поройц, просто парадоксальный взгляд на прочитанное.
>>326641807 это может быть пародия на описание пиршеств в рыцарских романах абсурдные списки с количеством съеденных коров и прочего пародируют схоластические и учёные трактаты сам образ гиганта Гаргантюа пародирует целое направление в средневековой литературе, собственно, романы о гигантах
>>326642370 Известный факт что людей надо учить и воспитывать. А если ты сидел хрустя французской булкой и тебя обучал гувернер этому французскому, а крестьяне твои неучами оставлись с сними обращались как со скотом, то наверное, блядь, как то наивно было ожидать что эти крестьяне будут действовать и вести себя как благородные ученые аристократы а не насрут тебе в вазу. Держали народ за скот и животных, ну вот и получили озверение в ответ. И ведь если они считали себя образованными то как бы надо было понимать причины и следствия. Но нет, образование им на пользу не пошло, как были высокомерными ослами так и остались.
>>326642059 >меня как раз школьники камуняки хуесосили за то что нечего из его трудов не читал. И ты не смог не обосраться и здесь, взяв ебаный компендий от нна. Не начинай читать Маркса с конца, ебаный в рот, я уверен, что у тебя нет элементарной философской пропедевтики, открой сначала Святое семейство или Немецкую идеологию, не пробуй лезть на эверест, не покорив мелкого холмика.
>>326642649 Левый взгляд какого то хуйла. Таких миллионы, пусть свою книгу пишет и ее будут читать может быть. Т.е. ценности этого взгляда и оптики нет, это паразитирование на готовом. Если такие умные и имеют свой невьебенный взгляд, пусть свое пишут. А раз не могут или никто не читает, значит это просто подсосы.
>>326633904 Персонаж на войне не был, но сам Гашек побывал. А когда в окружении был, изображал ебанутого и ему поверили. Книга очень даже автобиографична. Собак он ИРЛ продавал.
Ремарк, например, был на войне, где его в жопу ранили, а потом он по госпиталям чилил. У него одно нытьё в книгах.
>>326642668 Крестьянство тут вообще ни при чем. Им в целом норм было бухать и пшено косить. Коммуняки нарисовались под предлогом прекращения бессмысленной войны. И началось это движение с Германии. Хохлы в силу своего расположения очень тепло эти идеи приняли и дальше все уже пошло на Россию. Ну а царевичи в это время ходили по госпиталям и солдатам без ног дарили иконочки, прикрывая носы платком от вони.
>>326642663 Ну так в контексте исторического люди первые свои писульки производили по делу: великий дом, золотой сокол пчелы и грифона 2 месяца зерна ходил в стану презренных и привел 1000 коров, 100 наложниц, 500 мер зерна и т.д.
Это называется утилитаризм. Зря бумагу или папирус или табличку не марали как правило.
Не вижу над чем тут смеяться. Это мышление своей эпохи. Если сейчас молятся богу чтобы подал благодати и вечной пищи небесной то раньше писали да будут поданы столько то караваев хлеба, уток и кувшинов вина миллионы лет.
Другой тип мироощущения. Люди выживали и еда и ее подсчет был частью этого выживания.
>>326642643 Вершина их творчества - Град обреченный. Но оно несколько отличается от остального.
Можешь Далекую радугу попробовать - она коротенькая. Так чисто, чтобы примерно понять, что они пишут в основном. А дальше там уже Пикник, Трудно быть богом, Обитаемый остров, Жук, Волны, Хищные вещи и тд и тп.
>>326642869 Это где такой? На вб тыща рублей. Вообще, зачем бумажные книги? Тем более такие, это не худлит, тут надо и выделять, и конспекты пописывать тетрадь заводить? Повторюсь, если Капитал это твоя первая книга по политэкономии и социальной философии, то это очень хуево, ты вкатываешься в тему почти что с конца.
>>326642963 >Повторюсь, если Капитал это твоя первая книга по политэкономии и социальной философии, то это очень хуево, ты вкатываешься в тему почти что с конца.
>>326642846 А у американцев что вообще годного есть? Одна муть, психологизм семейной бытовухи, графомания. "Старик и море" прочитать и хватит американщины.
>>326642864 Причем, крестьяне бы не поддержали как и рабочие и ничего не вышло бы. Наполеон например народ сам гнал, сам партизанил без указки барина. Потому что считал что это правильно. А могли бы просто сдаться, какая разница кто там барин будет: русский или француз?
>>326642900 >Это мышление своей эпохи. собственно, над этим этот роман есть ознаменование новой эпохи
но опять же, я не намерен защищать рабле перед аноном с двача, тем более, когда тот завёл уже песню про мораль, мол, простому человеку кушать нечего, а он смеётся, буржуй сраный
был вопрос, чем книга хороша, я пояснил это выдающийся памятник мировой литературы, очень важный в контексте истории развития современной западной цивилизации.
>>326642993 >А у американцев что вообще годного есть? Есть. >Старик и море Буквально, худшая повесть Эрнеста, которой пичкают, раньше пичкали, в школах.
>>326642262 С переменным успехом воюю, начал читать другие книги понемногу, начал заниматься силовыми и кардио тренировками, скоро начну пробовать новое хобби. Бывает, забиваю на всё, потом снова начинаю "воевать". метод "сделай всё" и "список муштра" наше всё
>>326643123 Он может и выдающийся слогом но как я уже говорил: никто его тут на двачах в оригинале не прочитает и не читал.
И еще момент: этот рабле и прочие не имели знаний которые имеет сейчас любой школьник. Их взгляд в прошлое не системен, они видят то что на поверхности: схоластику, подсчеты, старые привычки но не видят базы почему так и зачем.
А история говорит что у всего есть причина. Посему их произведения это просто текст для стендапа на тему злободневности, и лично я величия какого то тут не вижу.
>>326642989 Нужно понимать, что философия не развивается как позитивные науки. Их развитие имеет вид смены парадигм, философия так развиваться не может, поскольку на ее основные вопросы может быть дан только один верный ответ и только один раз, поэтому она развивается через углубление своих понятий, от наиболее общего содержания к наиболее полному, от явления к сущности первого порядка, второго итд. Чтобы прийти к Марксу нужно знать ну хотя бы предшествующий материализм и немецкую спекулятивную философию. Касаемо материализма нужно вкурить Локка, Вольтера, Сен-Симона, Фурье и Фейербаха как минимум. Из спекулятивной философии - Гегель, он вобрал в себя все то, что было в немецкой классике до него, из него обязательно к прочтению "Кто мыслит абстрактно", "Философская пропедевтика" и, конечно, "Малая логика". Это БАЗИС для вката в философию Маркса, без этого там делать просто нечего, ты будешь выхватывать какие-то отдельные положения, не видя системы целиком. Маркса также нужно читать в хронологическом порядке, развиваясь вместе с ним, начинать можно не с "К критике гегелевской философии права", он там еще не вполне очистился от гегелевских спекуляций, можно взять "Святое семейство", затем перейти к "Немецкой идеологии", тут уже будет сформирована некая база того, что после превратится в пресловутый марксизм, затем переходим к более зрелой фазе развития этого течения, берем "Анти-Дюринга", "Людвига Фейербаха и конец немецкой классической философии". Пройдя этот путь, мы оказываемся по линии философии даже чуть дальше Капитала, но это необходимо для наиболее полного его понимания. Чтобы перейти именно к марксистской политэкономии, нам нужно сначала прочесть "Грундриссе". На этом моменте нам открывается прямой путь на Капитал, который нужно читать сразу целиком, все 4 тома. Вот и все.
>>326643507 Да, он крут, конечно. Особенно с учётом того, что, как я понимаю, в оригинале это в основном прямые эфиры, за исключением некоторого количества подкастов.
>>326642668 То, что ты сейчас пишешь, - это не истина. Это идеи Просвещения. Тех самых французов (так что хруст булки воспроизводишь сейчас ты). Сложная общественная иерархия, сословия, государство - это изобретение. Это более сложное устройство, чем бесклассовое общество. Наиболее значимые клетки в твоем организме - прошедшие путь дифференциации, специализации. "Уравниловка" Égalité, блядь - это примитивное состояние, в котором не возможно осуществлять сложные и качественные процессы. Поэтому даже в Совке в итоге обособляется интеллегенция, номенклатура и т.д. и т.п.
Ну и да, я хз, кому ты что-то рассказываешь, когда в нулевые, когда я учился, у большинства были равные условия для самореализации, но почему-то оно нахуй большинству было не надо. И не будет. Тяга к развитию идет изнутри - искусством, науками, философией занимаются единицы. И так было всегда. В "скотском" положении для многих не было никакого лишения. Наоборот, сословная иерархия наделяет смыслом все слои, все слои делает нужными - благо иерархии существует не только на её вершине, оно в целом везде устанавливает порядок. Если конкретный дворянин - не изверг, то нельзя говорить, что крестьянин бесконечно унижен и угнетён. Он вписан в систему, он обладает собственным достоинством (ввиду этой включенности). И оно общее и на него, и на дворянина. А, блджад, сущность под названием "советский гражданин" этого достоинства принципиально не имеет. Он априори существо лишенное его и находящееся(относительно жителя Российской империи) в нехватке. Из чего уже происходит дальнейший пиздец типа "попытка заполучить нематериальную ценность через материальные блага", "попытка закрыть внутреннюю ущербность через манипуляции с чем-то внешним".
... А аристократ-то, блядь, хорош не тем, что он каким-то там изысканным манерам научен. А тем, что он вместе с манерами закрепляет в данном обществе сферу ценностей и понятий, которые не могут быть произведены нигде, кроме как на этом уровне. Он собой, блядь, вводит категории и значения, которые становятся возможны. И если ты хочешь действительно развитое общество, ты так или иначе придешь к какому-то виду "крестьян" и "аристократов". Сложные блага производятся только на более сложных уровнях организации. Никак иначе.
>>326643325 >И еще момент: этот рабле и прочие не имели знаний которые имеет сейчас любой школьник. глупо думать, что люди другой эпохи были глупее, чем сейчас. скорее наоборот: у современного школьника никаких знаний нет, как нет и представления о том, как их получать и сохранять. студент средневековых гимназии или семинарии знал хотя бы латынь
книга рабле оказала влияние на становление новой эпохи, которая пришла на замену старой, во многом определила её философию. это факт. ты можешь называть её стендапом и ничем не выдающейся, мне всё равно
>>326644088 Да? А почему тогда все твои "кореша" и "тёлки" так надрачивают на образ "джентлмена", который и анфас, и в профиль - обычный аристократ. Ты просто недоумок, не понимающий, в каком мире он существует. Но именно для недоумков и придуманы сказки, вроде всеобщего равенства. Истинное болванство!
>>326644264 >Да? А почему тогда все твои "кореша" и "тёлки" так надрачивают на образ "джентлмена", который и анфас, и в профиль - обычный аристократ. Потому что у него водится бабло, ебнутый! Его АрИсТоКрАтОм делают освященные законом привилегии, которые он получил по факту владения элементом действительного базиса общества, насилия и еще раз насилия. ВСЕ.
Рассказы Х.Томпсона атмосферны и погружают в американскую контркультуру (а вот большие его книги мне не нравятся совсем)
...Это только то, что запомнилось и действительно оставило. Читал я и Волхва вашего, и керуаков и прочих битников, пелевина, Гарри поттера всего когда-то, Лукьяненко (всего а не только дозоры), классиков русских и американских, да кого только не, даже "Андрея Воронина" в детстве.
Но почему-то обычно когда читаешь, ты полностью погружен, испытываешь катарсис и т.д, а потом по прошествии времени ничего не остаётся, только смутное воспоминание. И крайне редко хочется перечитать
>>326644621 >Лукьяненко (всего а не только дозоры) ну я недавно перечитал в зрелом возрасте. все еще читается хорошо и бодро. буквально случайно взял с полки после многолетнего простоя, да прочел запоем за несколько дней. Хорошая простая книга с интересной идеей, для тех кто любит отечественную фантастику.
>>326644366 Чел, я читал электронные книги ещё с маленького экранчика первой mp3- и gprs-суппортед нокии, скачивая книги в джава формате с wap.tegos.ru (лол, сайт и сейчас, кстати, доступен)
>>326644446 Нет, мой наивный друг. Люди хотят принадлежать к высшему классу. Им нужно знать, что они чего-то да стоят. Но благородство - это прежде всего про дух. А вы, господа, всё так же выбираете мелкие страстишки, ничтожные побрякушки. Именно нежелание отказаться от собственных слабостей, от низкой породы производит из одних - рабов, а из других - господ.
И никакой Маркс или Дидро из раба господина не сделает.
>>326644729 А прямо сегодня вечером перед сном лечь в постель, открыть книгу и начать читать, например 50 страниц. И не дожидаться возникновения желания читать. Можешь напоминалку создать - "иди читай" и когда она прозвенит, то пойдешь и начнешь читать. Помогает.
>>326644621 >Рассказы Х.Томпсона атмосферны и погружают в американскую контркультуру Есть наводка, какие? Я только читал Ромовый дневник, Страх и отвращение и что-то ещё. У него рассказов-то вроде шутки 3.
>>326644756 >Люди хотят принадлежать к высшему классу. Потому что этот класс обладает привилегиями, которых нет у низшего, люди хотят ЖИТЬ, а не выживать, как их принуждают господа. Не надо выдумывать флер вокруг высших социальных слоев, они держатся только на насилии и принуждении. >И никакой Маркс или Дидро из раба господина не сделает. Верно, раб сам низвергнет господ и посему перестанет быть рабом.
>>326644967 Ты просто городишь чепуху, не обладая элементарной эрудицией.
Другой человек на твоем бы месте мог возразить, что далеко не каждый аристократ общества является аристократом по духу (и мне в свой черед было бы на что здесь возразить). Это был бы взрослый спор.
Но ты предлагаешь вместо этого мне сказки про обиженных и жалких, про блох, которые настолько озлобятся, что вдруг однажды станут львами. Это сказки для ущербных, чтобы они могли ими оставаться. Тебе просто нужен кто-то, чтобы указать на него и сказать "Я ущербен из-за него!". Но прежде чем ты договоришь, всем(включая тебя) становится ясно, что ты признаешь себя ущербным. И назад пути уже нет. Ты сам выписал себе талон на Презрение.
>>326645338 Ору пиздец!! >аристократом по духу >Видрил Что это значит суукаа >про блох Именно что аристократия, дворянство, буржуазия и прочая хуцпа это блохи на теле пролетариев, они сами по себе никто!!
>>326631390 (OP) Переписка Ивана Грозного с Андреем Курбским. Это ахуенно. 300 рублей и на каждый случай ахительных предъяв от руководства, отвечаю прям цитатами уровня "По-наватски и по-фарисейски рассуждаешь: по-наватски потому, что требуешь от человека большего, чем позволяет человеческая природа, по-фарисейски же потому, что, сам не делая, требуешь этого от других."
>>326641486 Артем Мичурин. цикл "Еда и патроны" Павел Дартс - Крысиная башня. Макс Вальтер - цикл Жажда, цикл Паразит, цикл Смрад Сергей Казанцев - цикл Взаперти еще доставляет последнее время Александр Варго, пишет весьма годные ужастики,в реалиях наших дней
Чтобы в очередной раз не споткнуться и не упасть в навоз теории голубых кровей своей мордой. Те кому в ВУЗе и прочим ничего не было надо или в старших классах - результат воспитания до своих 5-8 лет. Когда ребенок идет в школу в нем уже заложен потенциал. Дети маугли никогда не восстанавливаются и не становятся полноценными если пропустили период в первые 5-8 лет. тут тоже самое и ждать что потом это даст ростки - наивно.
И я говорил не про равенство вообще то, а про то что надо учитывать что воспитание и твое отношение к людям обратно тебе аукнется. Когда ты меняешь их на борзых, разлучаешь мужа с женой, мать с дочерь, насилуешь девок в своей барской, забираешь невесту у жениха то потом не удивляйся и не жди пощады.
Простая мысль которая была известна еще во времена как минимум древних римлян, умнейшие из которые предписывали к рабам относиться по человечески и заботится о них что даст куда более правильный и весомый эффект чем их истязать.
И еще, чтобы считать себя образованным, надо понимать что твоя аристократия и ее потомки это не выходцы из философов, гуманистов, ученых или еще каких возвышенных и утонченных людей, и совсем не из лучших людей, а это выходцы и потомки гопников которые собирались в стаи и под руководством князя взимали дань с населения. Это просто убийцы. Аристосрат = потомственный убийца. Их основное занятие - война, охота. Суть одна.
Поэтому если гувернер будет учить крестьянского сына и барского, еще совсем не факто кто большего успеха достигнет в образовании и гуманизме: тот кто с детства нужду знает или зажравшийся звереныш с генами убийцы.
Именно такие звереныши в своей необучаемости не поняли что времена уже не те что раньше, пропустили вспышку того что народ обучили другие люди, дали народу знания и идею и вот тогда народ понял что к чему и звереныши побежали до парижу кто успел.
>>326643972 Глупее не были а знаний таких не было, поэтому неоткуда систему было брать и видеть причины и следствия. Их представления о прошлом и текущем были более ограничены.
>>326643978 Хамство это когда я покупаю книгу Война и Мир авторства Толстого, а там мне суют предисловие какого то мудака. Иначе говоря не спрашивая меня цепляют к нужному мне - что-то левое. Это и есть настоящее хамство, как продавать один товар при условии что с ним купишь другой. Хамство это прицепившись к хорошему, протолкнуть себя самого. Замаскировавшись заснуть свое никому не нужное мнение. Да, совать так нагло свое мнение - это хамство.
>>326645338 армия крестьян гоняла профессиональных убийц не раз и не два в истории когда народу нечего терять его рвение выше чем у аристокрсткой шлюхи, которая часто не привыкла что дойдет до убийства ее самой, она будет надеяться на выкуп
> Чтобы в очередной раз не споткнуться и не упасть в навоз теории голубых кровей своей мордой. > Те кому в ВУЗе и прочим ничего не было надо или в старших классах - результат воспитания до своих 5-8 лет. Это первый обсёр. Психофизиологии-то откуда знать? Есть границы того, что науки могут утверждать. И наука может нам нечто разъяснить про возникновение девиаций. Но личностный внутренний выбор - это не то, чтобы её тема. И все достойные люди, которых я встречал не воспитывались в специальных условиях. Окружение на нас влияет. Но оно не должно влиять на то, что мы избираем.
И здесь ты уже приводишь науку, как витиеватое оправдание для больной философии, где уже не человек отвечает, за кто он есть, а его окружающие.
> И я говорил не про равенство вообще то, а про то что надо учитывать что воспитание и твое отношение к людям обратно тебе аукнется. > Когда ты меняешь их на борзых, разлучаешь мужа с женой, мать с дочерь, насилуешь девок в своей барской, забираешь невесту у жениха то потом не удивляйся и не жди пощады. Да, график такой у каждого дворянина был: встать с кровати и сразу кого-нибудь высечь. А то, что о человеческом отношении к крепостным сами же дворяне и заговорили - смущать нас не должно. Что гуманизация шла не снизу вверх, а сверху - вниз. Не будем говорить и о том, какие забавы были распространены среди "простого люда". Что зверствовали не только злые бояре, а в принципе насадить на рогатину тебя мог любой. Да?
> Простая мысль которая была известна еще во времена как минимум древних римлян, умнейшие из которые предписывали к рабам относиться по человечески и заботится о них что даст куда более правильный и весомый эффект чем их истязать.
Да. Только никто из них не утверждал, что государство - это плохо. Что нужно разменять развитую цивилизацию на возможно куда более безжалостный и жестокий мир более грубых нравом окружающих народов. Почему-то в головах современных гуманистов не сообразуется, что признак развитого общества - это не только гуманизм. Это и право. И право ЗАЧЕМ-ТО принципиально разделяет раба (человека из других земель, да) и гражданина. Почему-то это справедливо. И почему-то раб, воевавший на стороне этого государства, получал право стать гражданином. Нет, блин! Права нет. Рабов угнетают просто потому что. И мир - он из радуги и поней. Это третий обсёр.
> И еще, чтобы считать себя образованным, надо понимать что твоя аристократия и ее потомки это не выходцы из философов, гуманистов, ученых или еще каких возвышенных и утонченных людей, и совсем не из лучших людей, а это выходцы и потомки гопников которые собирались в стаи и под руководством князя взимали дань с населения. Это просто убийцы. > Аристосрат = потомственный убийца. > Их основное занятие - война, охота. Суть одна. "Убийцы" - это уже не просто человек, который воюет, а этическая категория. Этическая категория возникает в обществе, которое уже существует благодаря тем, кого ты спешишь записать в "убийцы". Применима ли к ним эта категория, эта этическая оценка? Не берусь до конца судить, но в принципе охотник - это человек рискующий жизнью. Воин - человек рискующий жизнью. Человек, готовый ради сохранности своего общества рисковать собой. А от воина к воину, помимо храбрости, важна еще и надежность. А лидеру - рассудительность, осмотрительность. Что-то всё не очень негативные качества, если честно. Допустим, среди них были "гопники". А что дает утверждать, что только "гопники". Может ли быть, что среди них были и достойные люди. И возможно, не в качестве исключения. Возможно, даже нормы, м? Нет, междуусобицы, невозможность установить устойчивый договор и мир на пространстве нескольких городов-государств, бессистемный разбой между городами - это всё милые сердцу современного гуманиста вещи. Но, может, всё-таки образование целостных образований насильственным путем мог иметь своей целью не только примитивную жажду наживы?
Гуманизм - это здорово. Действительно неплохо, когда человека не бьют просто потому что у него какой-то говор другой. Но, БЛЯДЬ, не нужно думать, что гуманизм может быть важнее Порядка. Вы хотя бы видимость приличия и адекватности сохраняйте и не ставьте Желательное приоритетнее Необходимого.
>>326645876 Почему "мудака"? Если в качестве предисловия будет статья Набокова или Бердяева - это сделает книгу хуже? В чем будет "паразитизм"? Кого при этом протолкнёт редактор, когда и то, и те давно не только состоялись, но и умерли? Нихуя не понимаю.
>>326646255 Продолжай идентифицировать себя с беднотой и неучами и противопоставлять людям, имеющим влияние и вес. Отличный способ, чтобы прососать всё жизнь из-за рессентимента.
>>326647042 Если ты в принципе не можешь убить, то и проявить благородство у тебя нет никаких возможностей, бро. Просто пишете, вообще не включая головы.
>>326647025 >Это первый обсёр. Психофизиологии-то откуда знать?
Ооо, сынок, ну ты вообще поплыл. Базовые вещи. Простейший курс в ВУЗе.
>Но личностный внутренний выбор - это не то, чтобы её тема.
Все твои выборы это влияние психофизиологии и окружающей среды, которую ты с малых лет не выбираешь.
>А то, что о человеческом отношении к крепостным сами же дворяне и заговорили - смущать нас не должно.
Заговорили когда? Когда пиздюлей стали получать в разных восстаниях.
>Что гуманизация шла не снизу вверх, а сверху - вниз.
Нет снизу вверх. Пиздюли снизу - новые законы и права. Именно так работает общество.
>Только никто из них не утверждал, что государство - это плохо
И я не утверждал, иди проспись.
>Что нужно разменять развитую цивилизацию
Кто и когда менял и какую цивилизацию и на что? На что в итоге поменяли римляне тогда?
>"Убийцы" - это уже не просто человек, который воюет, а этическая категория.
Хуическая. Весь твой опус о том что якобы одних людей тянет к философии а других нет разбивается о факт того что аристократия не набиралась по принципу интеллекта или личных хороших гуманных качеств, она набиралась исключительно за счет боевых качеств. Война это главное дело аристократа. Ни музыка, ни философия, ни зачатки наук. Первая аристократия неграмотна была вообще.
>Но, БЛЯДЬ, не нужно думать, что гуманизм может быть важнее Порядка.
Какого еще нахуй порядка? Кем установленного или в чем порядок первой брачной ночи например? Или почему одних людей можно убить просто так а других нет? Ничего кроме охуевания животного наверху цепочки я тут не вижу. И охуевание это держится только на силе оружия. Ни на уме, ни на знаниях или грамоте, ни на философии.
>>326647111 Потому что только мудак лезет с никому не нужным мнением куда то. Читатель покупая книгу или беря ее в библиотеке хочет прочитать конкретно что то под наименованием от автора. А ему суют довесок. И причем тут твои набоковы и бердяевы? Хоть кто будь, не надо присасываться к чужому. Вставлять свое мнение, которое еще и кривое часто.
>>326647172 Я идентифицирую себя с собой. Но это не отменяет реальность того что я не из аристократов и именно на них лежит вина угнетения моих предков. А ты продолжай барину в пасть заглядывать, глядишь косточку подбросит если хвостиком повиляешь.
>>326647206 Благородство заключается не в убийстве, убивает и пес и волк и медведь, и маньяк. Дохуя благородства. Все эти понятия условные даны в рамках копиума обычных убийц которые на себя натягивают наряд чего то более приличного чем они есть на самом деле. Т.е. как бы понимание своей ущербности где то там на задворках мозжечка есть но закрыто наслоениями в виде этого дерьма чтобы нос повыше задирать. Или как в тюрьме на себе звезды рисуют потому что они там какие то свои выдуманные понятия соблюдают. Все это форма обличения своей мразотности в белую одежду. Только дерьмо то все равно из под нее льется. По плодам надо судить, а не по одежке. Так что в следующий раз свои проекции про голову не пиши, клоун.
>>326647899 >>326644539 Надо бы пересмотреть щас в сознательном возрасте. А то пиздюку врубали хули понятного то было. Зато либераха выросла, и то спасибо
>>326647542 Да, надо быть хорошеньким, блядь! Ю-ху-ху! А цивилизацию - ну её в пизду! Мы здесь боремся за то, чтобы выглядеть хорошими в собственных глазах! Дааа!
Твои "гуманистические измышления" - это продукт цивилизации. Но проблема тут в том, что они настолько ебнутые, что это буквально цивилизация, пожирающая саму себя. Вся эта ебанная этика современного мира, где лучше подставить жопу любовнику своей жены, чем набить ему морду (ну потому что бить морду - это ужас, ужас, насилие).
Есть нахуй, абсолютное зло - аристократы. Абсолютное добро - сирые и убогие. Никаких нахуй полутонов, никакой целесообразности. Вообще нахуй не понятно, как этот современный мир тогда получился: наверное Фуко пересадил себе влагалище и породил.
Клиника. Сука, какие же вы кретины. Наслушаетесь пропаганды, мочи неолиберальной нахлебаетесь, и даже тень подозрения о том, что вчера мир был ничуть не менее рассудительный и сообразный, уже начинает видеться вам предвестье Антихриста.
При всей, сука, это этичности, на самом деле абсолютное безверие в человеческий разум, сознательность, созидание, стремление к Благу. Вы же, неолибералы, ржавчина. Дети, симулирующие Власть. Это всё, на что способны те, кто вас породил. Что ж твое прадеды не наваляли "гопникам"? "-А, ну, понимаете, объединяться ради цели могут только животные! звери! А мы умеем только хлопать глазами." Научная картина - заебись, бро. Отлично всё объясняет. Селф-куколдинг. Жду новый теорий!
>>326647657 > на них лежит вина угнетения моих предков ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Спасибо, сомнения в твоей неразумности развеялись.
>>326644235 Потому что коммунизм держится на абсурде. Он отвергает христианство, при том, что только христианство может хоть как-то обосновать идею, что сильный и богатый что-то должен слабому и бедному. Коммунист отбросил религию, отверг Бога, объявил людей просто лысыми говорящими обезьянами, и с чего-то решил, что одни из этих обезьян, встав над другими (став "руководящей прослойкой"), почему-то не станут эксплуатировать других, подчинённых им обезьян. А будут потреблять вровень с ними.
>>326654031 Шопенгауэр много на кого повлиял. Так что это ты читал через жопу (ofc нихуя ты не читал на самом деле. Ты мысль-то, блджад, формулируешь, как человек, который ни одной книжки толще 200стр не читал.) Но к 2025 году здесь иных "чтецов" и не осталось, считай.
Выжимка ОПу за последние 10 лет знакомства с разного рода худлитом. 1) Лем - боженька. Местами тяжеловат (Сумма технологии), местами нудноват (Фиаско), местами имховат (поздняя публицистика), но если зашёл Солярис, то Эдем, Глас господа, Кибериада и цикл про Ийона Тихого строго обязательны к прочтению. 2) Стругацкие - уже рекомендовали, удвою. Из нетривиальных вещей у них чудесны атмосферная За миллиард лет до конца света, пророческая Хищные вещи века и депрессивная Бессильные мира сего. 3) Ремарк - стоит как минимум познакомиться. Вайбы вокруг сейчас схожие - маленький человек, а вокруг бессмысленная мясорубка, говно, алкаши и бляди. Ничего нового. 4) Веллер - к прочтению не обязателен, хотя его многие рекомендуют. Если забыть его винрарные в своё время Легенды Невского проспекта и открыть любую другую книгу, уже по постоянному КАПСУ будет понятно, что книгу писал душевно нездоровый дед. Увы, он в свои дохуя гораздо лучше говорит, чем пишет, но повторяется уже безбожно. 5) Пелевин - знакомлюсь сейчас. Сперва заходит на ура, а затем стойко преследует ощущение дежавю. В больших дозах противопоказан. Но в целом стоит познакомиться, чтобы просто понять, твоё или не твоё. 6) Ильф и Петров - на удивление современный язык у ребят, писавших век назад. Рекомендую смело. Обаятельный аферист Бендер передаёт пламенный привет разгулу разного рода скамеров наших дней. 7) Шекли - удвою рекомендацию выше. Мастер коротких НФ рассказов, длинные уже похуже.
Какую то хуйню вы читайте из школьный программы. Мастер и маргарита блядь. Вам реально это нравится или вы себя прикриом >>326655820 воображаете когда нудную старческую хуйню читаете?
>>326631390 (OP) Это история о том, как построить выдающуюся жизнь, несмотря ни на что, и стать опорой самой себе. Илона Маска она, конечно, упоминает, но книга не о нём, а о ней самой.
Ключевые Планы и Принципы Мэй Маск Брать ответственность за свою жизнь, какой бы сложной она ни была.
В 31 год она с тремя детьми на руках сбежала от мужа-тирана в Южной Африке, живя какое-то время в нищете. Её план был прост: выжить и дать детям образование.
Работать так, чтобы тебя нельзя было игнорировать.
Чтобы прокормить детей, она работала на нескольких работах одновременно, параллельно получая образование в диетологии и начиная модельную карьеру. Она не ждала «удачного случая», а создавала возможности сама.
Относиться к старению не как к закату, а как к новым возможностям.
Её модельная карьера взлетела после 60 лет. Она доказала, что седина и морщины могут быть вашим главным козырем, если вы уверены в себе. Её лицо украшало обложки Vogue и Time, она стала лицом бренда CoverGirl в 69 лет.
Воспитывать детей, поддерживая их страсть, а не контролируя их.
Она не читала детям нотаций. Она создавала среду, где их любознательность поощрялась. Когда у Илона и его брата Кимбала появился интерес к компьютерам, она нашла деньги на их первый ПК. Её главный принцип: «Я относилась к ним как ко взрослым, и они такими и выросли».
Быть готовой начинать с нуля — снова и снова.
Переезд из ЮАР в Канаду с тремя детьми и почти без денег — это история невероятного мужества. Она готова была работать на любой работе, чтобы дать детям старт в жизни.
Инвестировать в себя и своё образование.
В 50 лет, уже будучи успешным диетологом, она прошла повторную сертификацию в США, сдав сложнейший экзамен, чтобы продолжить практику. Она никогда не останавливалась в обучении.
>>326654792 А если читнешь Ильфа и Петрова - наглядно увидишь, почему если миллионер и мог появиться (как всегда, благодаря наебу), то сидел под шконкой и не смел потратить свыше зарплаты в сто двадцать рублей ни копейки. Сидел и ждал. Внучки дождались, хуле. Гайдар, убей внука.
>>326662440 От греха подальше лучше с нее не начинать как по мне. Три раза начинал, три раза дропал, когда стругачей перечитывал в разных возрастах. Ну и в любых обсуждениях это самое спорное произведение, как я заметил.
>>326662107 Да калоеды ебаные. Но ты попробуй, как же не попробовать попсу навернуть. Я бы советовал начать с мелких рассказов - там ты быстро заметишь главную проблему. Он начинает за здравие, а кончает за упокой ВСЕГДА. Типа у него есть норм концепт, но он максимум может это превратить в какой-то полунаркоманский концепт.
>>326662786 >Типа у него есть норм концепт, но он максимум может это превратить в какой-то полунаркоманский концепт. Да, вот именно так концепт в концепт. Это я не то чтобы специально так напечатал, но ошибки или косноязычия тут нет.
>>326663853 Читай данный пятитомник. Каждый уважающий себя русский человек должен прочитать этот труд. Всё творчество Пелевина и в подмётки не годится этому великому роману.
привет я не брин я гин 1. B-Tree 2. Hash 3. GiST 4. SP-GiST 5. GIN 6. BRIN йобишлен сколь красив бывает вот это да тузеспеейс куа у меня хариксы не не приготовились нуга петушковчиковости
Не читал с школьных годов (с 2018). Сейчас что-то опять заинтересовался и купил пикрил. Если ещё кто-то за Бориса Гройса шарит - подскажите годноту у него, спасибо.
>>326631390 (OP) https://dystopia.me/top100-books-by-dystopia Заходишь сюда и выбираешь из списка любую книгу. Чисто от себя я бы порекомендовал Томаса Пинчона почитать. Ну и "Бесконечную шутку" Уоллеса, конечно. Кто бы что ни говорил, но эта книга меня полностью увлекла и заставляла то смеяться, то задумываться, то охуевать.
>>326643010 Геродот и Плутарх тоже занимательное чтиво. И Светоний "Жизнь 12 цезарей". Но Геродот особенно, потому что вообще первые в истории смутные описания Восточной Европы.
Посоветуйте чего то депрессивного щоб как в диско елизиуме, про опустившегося на морально-духовное дно отброса, чтоб он так же языительно иронизировал над собой и окружающими
>>326642993 Стейнбек "Гроздья Гнева" и особенно "О Мышах и людях", но это если крестьянский вопрос интересен.
У Хэмыча более захватывающие книги есть, типа "Фиесты". И рассказы типа "Снега Килиманджаро", но у него в основном нарциссическое эстетство в фокусе, хотя очень жмзнеутверждающее, но самого Хэмыча эта жажда жизни загнала в бутылку, довела до дурки и ркн, когда постарел и не смог это принять.
"Тропик Рака" Генри Миллера, про жизнь американских днище-эмигрантов в межвоенном Париже, современник Хэмыча, но без эсетства, с самым грубым натурализмом, книги его долго были запрещены в США как непристойные.
"Завтрак у Тиффани" Трумэна Капоте, про харизматичную тарелочницу-социопатку, по ней фильм сняли с Одри Хэпберн.
"Крестный отец", хотя терпеть не могу криминальное чтиво, но непревзойденное пособие по криминалистике и методам работы ОПГ.
>>326662307 Горький внезапно зашел, когда осознал, как недалеко люди ушли с 1890-х. Жаль, что коммунисты слелали из него жупел типа "великий пролетарский писатель".
>>326674790 Недавно прочитал Божественный и страшный аромат Курвица. Так-то, еще депрессивнее того же Диско Элизиума. Не удивлен, что книга оказалась никому не нужна, так как куча ссылок на вымышленные события этого мира, исторические личности + необычный сеттинг. Не играй я в ДЭ, нихуя бы не понял. Такое могут позволить себе только уже известные писатели, у которых даже если выпустят пролог-книгу, то все равно будет аудитория, которая купит и продолжение. Плюс сарафанное радио. Этот-то схуяли полез в такое болото? Хотя, талант у чела есть, безусловно.
Плюс концовка такая, что тебе всю книгу дают кучу намеков, а разбираться оставляют тебе. По началу взбесило сильно, но потом стал собирать все зацепки что есть в книге и более-менее составил представление что ВОЗМОЖНО произошло.
Эх, под НГ снова, наверное, захочется бухать и проходить по 3 кругу.
>>326675480 Так он задумывал книгу, как пролог. Вот только, как я уже сказал, для такого масштаба, что он напридумывал у себя в голове, нужно уже быть кем-то на слуху, а не ноунеймом. В ДЭ с лором, все заебись, кста. В книге - такое себе, ибо огрызок. Алсо, Серость в книге - поинтереснее, чем в игре, будет.
ночь пашланочь Там была Лютая Хуйня Но Обезьяне селвдетектив будтобы Азиатыанеафрикане!! Штормъэ\ Душа ниггилонглайфномнепох! ИССССТRieебить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vутант Мы Зафиксировать счётчик Радиации Мутант!!
>>326674790 >>326674790 >депрессивного щоб как в диско елизиуме, про опустившегося на морально-духовное дно отброса, чтоб он так же языительно иронизировал над собой и окружающими
>>326631390 (OP) Только начал вкатываться в чтение, в школьные года прогуливал все уроки литературы о чем сейчас жалею. Проебал все то свободное время когда мог в тишине и спокойствии читать, сейчас приходится читать ночью перед сном, когда никто не побеспокоит. Посему реквестирую список того, что стоит обязательно прочитать или хотя бы ознакомиться. Сейчас взял первую книжку - Дубровский Пушкина, понравилось, к чему переходить дальше?
>>326680355 Я еще не дочитал, а разве та же Мадам Бовари - это не про тоже самое? Я сейчас на моменте, где она уговорила мужа сделать операцию конюху на стопе, чтобы он получил известность в городе, богатство и уважение, а когда конюху пришлось ампутировать ногу, снова разочаровалась в муже и чуть ли на хуй его послала, уже через одну наносекунду после этого, скакнула на хуец бывшего любовника. Что-то не видел горения от этой книги у женщин. Сомневаюсь, что там все закончится хеппи-эндом и что Эмма образумится, а не продолжит скатываться в еще большее блядство.
>>326675361 Тоже со стаканом в новогодние праздники проходил, как же это охуенно было, но чет хз, как в неё повторно играть, придётся неестественные варианты выбирать, чтобы по другим веткам идти, всё-равно попробую, должна была подзабыться уже.
>>326651593 Коммунизм держится на концепции Гегеля раб-господин, или бытие-в-себе и бытие-для-себя. Эта же концепция лежит в основе анархизма, ницшеанства и национал-социализма, потому что у всех у них ноги растут из кружка младогегельянцев.
Кто-нибудь читал интересные мемуары? Попадались некоторые истории из политики, дико интересно, особенно советская закулисная жизнь, не ебанутые фантазии всяких шизов, а именно от первого лица участников или свидетелей.
>>326648495 Но ты же сам делишь на черное и белое. Есть абстрактное благо и порядок, а есть зло. >Что ж твое прадеды не наваляли "гопникам"? " Так наваляли же. Покормил толсятка.
>>326637830 Роза это очень личные переживания человека которого долго ломали вылились в попытку рационализировать всю хуйню вокруг через эзотерику. Во время чтения словно наяву видно тотальное отрицалово реальности побитого Андреева. Внимать такому я бы не стал
А что посоветовать, так это надо предметно, хоть тему задай, ОП.
А вообще мб странная рекомендация, но попробуй почитать Былое и думы Герцена, это и его автобиография, и большая панорама жизни в начале-середине 19 века и в РИ, и в разных странах Европы, и размышления его на разные темы, весьма небезынтересные. Не помню уже, почему его взял читать, но книга мне прямо сильно зашла в свое время.
>>326641486 >Артем Каменистый - Цикл СТИКС Херня >Борис Конофальский - Цикл «Путь инквизитора». Норм >Надежда Попова - "Конгрегация". Бабская херня >Джо Аберкромби - Первый Закон. Лютая херня >>326642115 Японцы вообще не умеют в писательство. >>326642499 Ой ебаааааать. Это такое говнище, что я ебал. Автор от самодовольства аж лоснится, а пишет лютую поеьень.
>>326643696 Вот это прям хорошая вещь. Я не знаю, как наркомания сделала из Джонни писателя, но его стиль - это просто нечто какое-то, там даже без сюжета уже оргазм испытываешь от одной только формы. >>326644090 Какое же "принц" унылое говнище. Французы вообще на своей волне всегда писали. >>326644111 >М. Веллер - Приключения майора Звягина За главы про рак и смысл жизни я бы автора обоссал. >Жюль Верн неплох Для детей. Во взрослом возрасте он уже нечитаем, к сожалению. >Хайнлайн - "Дверь в лето" и "Луна жёстко стелет" Уныло. >>326644696 Последние лет 20 он самоплагиатит. Буквално штампует одно и то же. и, сука, гонит сплошной янг-адалт. Конченый жанр сам по себе.
>>326645570 >Переписка Ивана Грозного с Андреем Курбским Бокс по переписке, лол. Прям как будто разборки на форуме читаешь. Забавно. >>326645672 >Артем Мичурин. цикл "Еда и патроны" Средненько для жанра. >>326654792 >Местами тяжеловат (Сумма технологии) Это не "тяжеловат", это "очень тяжёл". Я вот не осилил и трети, хотя было интересно. >Стругацкие Раньше да, но потом этот совковый интеллигизм... стало тошнить. Особенно хорошо Харитонов по ним проехался. Вот прям ему - верю. >Веллер Ну да, почитать байки про разное, вполне можно. Плюс, это такой Пелевин на минималках местами. >>326684890 >Иван Ефремов >Туманность Андромеды >Час быка В детстве хорошо дёт. А после - зачем? Поностальгировать по светлой идее совка? Это ретро фантастика, невозможно воспринимать её сейчас на серьёзных щах. Детско, наивно (по-плохому), нелепо.
А если серьёзно, то я не могу ничего посоветовать, потому что каждый читает своё. Я бы вот сейчас что-то лёгкое про попаданцев навернул, но нечего. А для кого-то это дрянь и мерзость и он читает Сартра какого-нибудь (которого я бы обоссал в три слоя).
>>326702392 Двачую, мне кажется что это боты для видимости активности или лахта иначе я не могу объяснить кучу одинаковых анонов из тредп в тред говорящий типичное "книги не нужны когда есть тв аниме фильмы сериалы" "книги читают у кого мыслей нет " На деле люди просто смотрят подкасты если хотят услышать чужие мысли где формат больше позволяет изложить мысль а с книгами как я слышу часто от других нужна ебейшая концетрация для СДВГ зумеров и интерпретировать текст можно по разному особенно в художке
>>326699109 Ты точно Час быка читал? Там не светлая идея коммунизма, а светлая идея номенклатурщины/олигархии. Конечно, не особо точно, но Ефремов пытался предсказать, во что всякая власть скатывается.
Сборник рассказов, по мативам двач культуры, написаный мною. И иллюстрированный тоже мною. Уже на редакции/коррекции повесть для 2 тома. По мотивам некотрых рассказов, планирую пилить комиксы. тг @dolbilny
Делитесь увлекательными книгами, кидайте новые приобретенные книги.
Посоветуйте ОПу лютейшую годноту, а то в последнее время душусь от книг, натыкаюсь на одну тривиальщину.