В ближайшие дни Архивач временно работает без основного хранилища ранее сохранённых картинок/видео пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Сохранение всего вновь поступающего контента продолжается. Но затем всё обязательно вернётся в полном объёме!
20.11.2025: Хранилище вернулось в прежнем объёме!
Это заставило меня задуматься о глубокой дефектности современной системы международного права. Она основана на сакральной идее национального государства, что делает систему манипулятивной и идеологизированной.
В итоге государство воспринимается как обожествлённая сущность, обладающая самостоятельной ценностью, вместо того чтобы быть тем, чем оно и является, — лишь крупной структурой власти с задачей обеспечивать права и свободы своих граждан.
В связи с этим я решил предложить реформу международного права, способную повысить его эффективность.
Суть предложения заключается во введении условного индекс легитимности государств, равного 600 баллам, на основе которого определялось бы право на суверенитет и существование. Оценка строится на трёх ключевых критериях, расположенных по убывающей значимости:
Индекс прав и свобод — максимум 300 баллов.
Уровень качества жизни — максимум 200 баллов.
Индекс демократии — максимум 100 баллов.
Принцип действия системы прост:
Если страна набирает более 500 баллов, она получает полное и легитимное право вмешиваться в дела государства с рейтингом ниже 300 баллов.
Если рейтинг государства падает ниже 200 баллов, его политический режим автоматически признаётся преступным и тираническим, а как следствие делегитимизируется мировым сообществом. В таких случаях международное сообщество обязано провести интервенцию и обеспечить полное уничтожение государства и его бенефициаров, а населению предоставляется право сопротивления политическому режиму.
Эта система решает существующий кризис международного права, формализует прозрачные и понятные правила международных отношений, десакрализует концепцию национального государства как самоценной сущности и создаёт основу для трансформации властных структур.
В будущем это будет способствовать замене традиционных государств на новые структуры власти вроде корпоративных юрисдикций транснациональных корпораций.
В чем я не прав анон за исключением того, что это теоретическое рассуждение о возможной реформе международного права?