САП ДВАЧ купил монитор на лохито, подключил, а тут такое. Как убрать эти тени они повсюду эти полосы отходят от текста от иконок вообще от всего, особенно заметно это на черном фоне. Может как нибудь настройки поменять или еще что?
Оче похоже на то что матрица отходит от светорассеивающих подложек, из-за чего происходит засвет смежных областей. Если это так - то матрицу придется разбирать. Но ты наебнешь монитор с вероятностью 95%, поэтому терпи.
>>326707256 ну если на скриншотах было бы видно, то можно было бы покрутить шрифты в винде, а тут на скринах артефактов нет, значит монику по-тихоньку пиздец приходит.
>>326706938 (OP) 1) от вга артефакты на высоких разрешениях. Hdmi, на худой конец dvi, без переходников. Вга вообще не использовать 2) это наверное троллинг такой, но если с монитором проблемы, то на скриншотах ничего не будет видно
>>326707461 да я затупил прост немного) я заказал переходник с двай д на вга тк буду его как второй моник использовать может от этого лучше станет, хотя другой монитор работал на этом переходнике нормально.
Сначала кабели поменяй. Если не поможет - тогда лезь внутрь. Раскручиваешь @ отщелкиваешь пластик, тутор посмотри в интернетах "замена матрицы" (которая на самом деле панель). Откроешь монитор - тебе нужна эта панель. Она тоже на защелках и винтах обычно, в металлической (реже пластиковой) рамке. Снимаешь одну часть рамки, снимаешь матрицу (слой с пикселями, осторожно блядь он хрупкий). Смотришь что там под ним, есть ли пузыри, горбы, и т.п. на светорассеивающих слоях. Если есть - либо разглаживаешь, либо перестилаешь, не перепутай ориентацию и порядок слоев. Все собрал обратно, проследил чтобы все плотно лежало друг к другу - закручивай и защелкивай обратно.
>>326707521 > с двай д на вга Вга не использовать вообще, чел Покрути настройки монитора на отключение всяких улучшайзеров изобращения, игровых режимов и прочей хуйни. После избавления от вга
>>326707461 пару лет назад у меня был сетап 27 и 23 дюйма мониторы, оба TN, подключеные один по хдми, второй через переходник вга-хдми, и норм, никаких артефактов не было, может повезло просто.
>>326707628 Разбери монитор и почисти шлейф, который идёт от дисплея (матрицы) к плате и наоборот. Изопропиловым или этиловым спиртом, но не водкой и не слюнями. Почисти гнёзда VGA и DVI (чем подключаешь) >>326707614 Край, ты?
>>326707628 пиздец, как так вышло что ты его не проверил при покупке? бля буду это древнейший самсунг дюймов на 17-19. монику пиздец, 500 руб на ветер.
>>326707603 Не отрицаю твой опыт, от монитора может зависит. У меня был lg 1600x900 дешман, по вга были мерцающие фиолетовые полосы и гостинг, подключил по dvi и все проблемы ушли.
>>326707583 нечего не понял как гайд по замене матрицы мне поможет с моей проблемой? то есть мне просто надо снять матрицу и выгнать воздух из светорассеивающих панелей?
РНН-господин реквестирует как починить монитор за пицот рублей срук. РНН-господин слишком охуенен для того чтобы работать, но недостаточно охуенен чтобы иметь больше 3к до конца месяца РНН-господин может позволить себе капчевать всю ночь и пойти спать в 10 утра, но не может позволить себе ссаный бомжоми за 8к с озона. Суть РНН-господ.
это аналоговые артефакты в вга части, окислы, кабель говна, конвертер говна (маловероятно), шевели вга во всех соединениях глядя в монитор, авось окислы разгонишь и пройдёт
хочу еще купить эту подставку для монитора и прикрепить мой монитор к ней и вертикально его повернуть вопрос он же подойдет к моему монику? там же крепления одинаковые везде VESA ВСЕ ТАКОЕ
>>326707628 А, ну это пиздец монику, а чинить его никто не будет за сто рублей, а за 3к чинить это говно невыгодно. Оставляй как резервный, шлейфам скорее всего пизда, а может что-то на плате или в самой матрице даже по пизде пошло, обычно вертикальные полосы это шлейфопроблемы, горизонтальные полосы проблемы с матрицей, но у тебя вообще пиздец какой-то, возможно проблема в переходнике, который неправильно адаптирует сигнал, слишком старое говно, под которое китайподвальный переходник могли просто недораспаять.
>>326709011 >24-дюймовый новенький китайский на озоне стоит 4к. Нет, буду жрать чьё-то говно. Там будет ультратормозная VA-матрица, которая будет мазать картинку цветным шлейфоговном хлеще, чем эти полосы, там глаза через 15 минут аж уставать начнут.
АХАХАХАХ БЛЯТЬ ЗНАЕТЕ ЧЕ ЩАС ПРОИЗОШЛО НАХУЙ?!! я когда домой пришел сразу подключил монитор к своему кабелю уже сразу с переходником, а на родной забил и вот только щас вспомнил про него и решил с ним попробовать и все работает прекрасно без хуйни и этих полос ура >>326709011 >>326708059 >>326707855 а вот эти хуй соснули пока они как послушные гои платят по 4-8к за каломонитор с китаяы я прикарманил себе гекмчик за копейки и урчу мгагагагаг как же ржу с опущей
>>326710082 чет жидко проперделся с этого даунича качество кртинки монитора не зависит от разрешения монитора напрямую больше важнее плотность пикселей
Мне на моем 27" FullHD с помойки (я не шучу) сидится гораздо комфортнее чем на залупе 1680x1050 диагональю... Сколько там? 19? 22? Чуть больше мышиного очка? Пизда, я бы эту залупу не взял даже если бы заплатили мне, лол.
Щас сходил за подставкой пик2 купил ништяк за 300р у продавца похожего на камхвора с печатной машинкой поставил монитор уже и сижу урчу довольный теперь у меня будет второй монитор вертикальный крутой как у стримера, осталось только дождаться 20 числа когда придёт переходник и подключу второй телик и тогда вообще заебись будет >>326710794 >>326711585 >>326713044 Эти пускай терпят я ухватил Гемчик за 1к и урчу спокойно >>326710804 Да я уже разобрался с кабелем щас сижу урчу брад
>>326714588 У тебя телевизор будет как монитор? как там глаза, не ебутся? у меня стоял телик на 32 вместо монитора в одно время, я думал что глазам будет пизда. Сплавил его и взял нормальный монитор на 32.
>>326714768 >>326714768 да нет, чем он собстна отличаеться от монитора глаза у меня не ебутся, но если че можно же яркость убавить. да и взял я этот гемчик из под бабки на лохито за 4 к всего лишь имбуля короче
купил монитор на лохито, подключил, а тут такое.
Как убрать эти тени они повсюду эти полосы отходят от текста от иконок вообще от всего, особенно заметно это на черном фоне.
Может как нибудь настройки поменять или еще что?