Проебал миллион долларов. Делал бизнес 5 лет, постоянно были проблемы. Проебал собственный и чужой капитал. Ничего себе не присвоил, не воровал. Просто неверные бизнес решения и избыточный оптимизм. В скором времени это информация станет публичной и меня или закроют или закопают. В дополнение последствия коснуться и моих близких.
>>326695433 (OP) Ну хули, если ты такими деньгами ворочал, то должно было остаться хотя бы пару лямов деревянных, чтобы хватило на один билет в конец куда-нибудь в другой части мира? Ну ладно, даже пару сотен деревянных хватит, на них можно заказать в даркнете фейковый паспорт достаточного качества, с ним вали подальше от родного места и рви все связи, сними квартиру и иди работать неофициально за нал на дно-работку какую-то. Дальше придумаешь уже, как жить.
>>326695575 В прошлом у меня была отличная карьера. Многие мне доверяли. Бизнес первые пару лет был операционно прибыльным. Но потом была предпринята ошибка, нужно было закрыть компанию и зализать раны, но вместо этого начал привлекать капитал на решение ошибки, и так одно за другим. В итоге долговой клубок дошел до миллиона.
Да ни один, блядь, инвестор в мире не даст тебе лям бачей без обеспечения. Ни в России, ни в штатах, да нигде. Я заебался лям деревянных в кредит брать, когда мне нужно было оборудку закупить. У меня чуть ли не снимок ануса брали и рекомендации от партнеров - типа если шо, они в ответе. Ну признайся же, ну проебал партию в Монополии...
>>326695433 (OP) Забей хуй и съёбывай в другую страну пока не начались суды и тебе не прикрыли выезд. Если на тебе нет уголовки (а её скорее всего нет раз ты не воровал) то без проблем сможешь отбиться от любых притензий инвесторов и спокойно чилить в другом государстве. В пынеленде на закон не надейся.
>>326695752 Да похуй уже, если всё так плохо, как ты говоришь, что мол убьют и закопают нахуй всей семьёй, то просто выведи все деньги, что есть сейчас в доступе, и сегодня же съёбывай подальше, забыв сюда дорогу
убегай со страны, в чем проблема? лучше чем умереть, хотя может ты этого и хочешь, скорее всего учитывая что у тебя был этот бизнес ты сможешь набрать дохуя кредитов, уебать с концами и жить припеваючи за бугром
>>326695772 >На миллион долларов блять, можно 100 стартапов поднять. американский инкубатор стартапов дает 1 миллион долларов на ОДИН год, потом отправляют компанию на IPO и выкупают часть доли. просто долбоебам без экспертизы и навыков деньги не дают.
а тут классический флешрояль из ДМБ.
1 лям долларов кажется диким только папуасам из рф.
>>326695803 Знаешь как такие легко находятся за бугром и потом без головы всей семьей тусуют?))
Если это правда, те кто ему советуют убежать. Подписывают ему реально смертный приговор. За побег в таком случае уже никто не судится и не разбирается, а лишь реализуется план возмездия.
ахххахахахахахххахахах. сука. Увидел бы разработчика, уебал бы ему просто по лицу и дальше пошел. А он бы такой сидел и думал....Да бля...Почему все прохожие меня бьют...
>>326695845 Сколько денег есть? Если есть хотя бы несколько лямов деревянных, уже достаточно на съёб и первоначальную жизнь. А близких нет у тебя уже, всё, забудь просто.
>>326695862 Ну а если не сбежит, то что? В любом случае плохо будет, за решёткой плохо - наймут кого-то, чтобы ебал в жопу и пиздил 24/7, на воле останется, тоже будут пиздить, всё плохо. А там есть шанс потеряться, особенно если есть денег немного хотя бы фейковый паспорт купить, с ним можно засесть поглубже, снять там жильё неофициально, пойти на неофициальную работку за нал, а дальше думать, что делать.
Но если пофантазировать, то куда можно въебать 5 лямов баксов и прогореть? (я сейчас уже не про ОПа). Скорее всего в желаемую крутую игру, которая порвёт конкурентов типа ЖТА и Atomic Heart. Разработчики в команду набирались на отъебись, в надежде, что они не пездели на собеседованиях, и в итоге лепили полную хуету. Всё это миллиард раз переделывалось заново, а при этом велась бухгалтерия, нолохи, зарплаты, деньги сжирались. В один момент стало понятно, что всё пиздец денях нет, и инвесторов тоже, желающих вложиться в русского ивана, уже проебавшего вагоны зелени на современных пориджей по объявлению.
>>326695845 Если ты держал бизнес на $1млн то уж на $50k имущества всяко имеешь а больше и не нужно, на год хватит а там уже найдёшь заработок. Съёбывай куда-нить во вьетнам\камбоджу\узбекистан\казахстан\северный кипр.
Относительно родных - ты уже не можешь никак повлиять, предупреди их что съёбываешь т.к. всадил $1млн нехорошим людям.
>>326695831 Замечу. Не диким для папуасов, а бессмысленным. Потому что никто из нормальных людей на такие суммы не подпишется без юридической поддержки и договора который прикрывает твою жеппу. Дай как я угадаю - ты решил сэкономить на юристах и твой рваный пердак не стоит сейчас ни цента же?
>>326695933 >Бежать не вариант Это тебе сейчас так кажется потому что ты ещё не вкусил последствия и находишься в комфортных условиях. А вот когда у тебя будет запрет на выезд из страны, блокировка всех счетов, долг на 100млн, дежурящие под окнами коллекторы и маячащее уголовное дело ты будешь думать - почему я дурак не продал свою машину и не съебался во Вьетнам жрать фрукты в Нячанге.
Никто не оценит твою смелость и никаких скидок тебе делать не будет. В конце концов ты же не обязан рубить мосты, можешь пытаться порешать свои дела (банкроство и т.д.) удалённо из другой страны.
Знал одно вилочника ставочника, грибного удальца. Так вот, он оч странный. И люди ему серьезные на ставки как то раз. Я НЕ ЗНАЮ КАК. Просто кучу мульенов дали. А он их тупо спиздил и уебал. Потом инсценировать смерть пытался, типа в тайланде захлебнулся.
Но его все равно. Нашли. Доставили обратно. И сказали разворачивать бабки. ))
>>326696048 Не, не думаю. Но. Там относительно недавно проскакивали разрабы богатые в интервью на ixbt.games. Что там они за игру пилили не помню, но отличались они от всех тем, что было как раз прям много бабла на всё (в отличие от всех других стартаперов). Не удивлюсь, если ОП - этот тот их главный, который всё оплачивал.
>>326695954 > никто из нормальных людей на такие суммы не подпишется без юридической поддержки и договора который прикрывает твою жеппу. когда речь идет об ляме, твое очко вообще роли не играет.
1 лям это нормальный сид для айти стартапа.
ты идешь регаешь офшор или в штате делавер.
арендуешь офис, и доводишь PoC до MVP.
потом продаешь сырой продукт, и получаешь первых клиентов.
которые начинают потихоньку расходы.
консалтинг кстати даёт сам инкубатор, даже если ты просто инженер, тебе дают выбор - нанимать менеджера, либо самому пройти быстро МБА.
я ещё раз говорю - лям долларов на стартап получает только ИДЕЯ НА МИЛЛИОН.
>>326696017 У жены её сестра так в долги влезла, кредиты, микрозаймы и вообще всё что можно было взять она взяла... По итогу когда совсем припёрло - пришлось мне за неё гасить ~2.8млн. Думаю у ОПа вероятно тоже есть богатые родственники которые помогут ему вернуть долги.
>>326695974 >Оборотка и маркетинг ну я думаю что когда увидят твою операционку, вместо тебя, поймут кто тебя лоха наебал, и вопросы уже отлетят к нему. собьют 30-40% от долга, а тебя впрягут лет на 20 батрачить за бесплатно.
>>326695946 Смута вполне нормальный проект, игра говно но никто тут никого не наёбывал. То что инвесторы решили им бабла залить - так это проблема инвестора, они со своей стороны проект релизнули и условия договора соблюдены. Да и в геймдеве коммерческий провал игры это обычная практика, стреляет 1 из 10-20 и окупает все остальные, инвесторы просто закидывают бабло всем.
>>326696279 я бы вообще на твоём месте начал подавать на банкротство, ты ахуеешь как они все на досудебном начнут уговаривать на реструктуризацию, чтобы сохранить хотя бы половину, что будет для тебя посильно.
>>326696178 >У меня опыт, связи, образование... >готов отдавать всю зп всю жизнь... Ты пишешь какую-то инфантильную хуйню, представляю, что ты за дебил, который вообще в этой жизни нихуя не понимает. Самое главное, тебе еблану нихуя не грозит, ни пуля в лоб, ни пиздюли до смерти. Ты сам себя скорее убьёшь.
>>326695433 (OP) Ого, инвестици могут быть убыточными сюрприз-сюрприз. Закопай лучше долбаёбов, которые думали, что инвестирование это как вклад в банк
>>326696243 >Сейчас уже никто со мной разговаривать не хочет...
Тем более, короче не геройствуй и съёбывай. Даже если планируешь всё вернуть то тебе нужно в первую очередь обеспечить свою личную безопасность и возможность для работы.
Если ты останешься в РФ с долгами то уже даже не сможешь коммерческую деятельность вести. Даже если ты будешь работать и с батрачки возвращать всем их копейки - они один хуй будут тебя презирать. А так может у тебя что-то другое выстрелит и сможешь вернуться и возместить всем долги, хотя как показывает практика со временем энтузиазм к таким вещам угасает и даже те кто добился успеха забивают хуй на свои старые долги на другой стороне шарика. Не упусти время.
>>326696360 и чё ? знаешь сколько хуёвых игр выпускается.. Тысячи.. Кто там сколько попилил тебя вообще ебать не должно. Даже хорошие разрабы и студии порой выпускают говно несмотря на всю экспертизу и ебический опыт.
>>326695786 >на рубли - это всего 100 лямов. >>326695946 >Скорее всего в желаемую крутую игру, >>326696179 >проскакивали разрабы богатые в интервью на ixbt.games
>>326695946 был 1 миллиард рублей бюджета. игру делали два года.
это 80 человек с зарплатой по 200-300 тысяч рублей в месяц.
я сегодня включил земской собор, и ахуел от того что на минималках у меня 30-50 фпс.
все енеми нпс практикуют гличи и айс скейтинг.
есть дикие пиздецы с синхронизацией анимации и эмбиент/енвайромент эффектов.
вот сижу и думаю, почему пыня дал миллиард на говно, а я сдохну через пол года без медицины, хотя литкоды я решаю так же как и эти кантуженые пидарасы с дипломами.
>>326696447 >DISTORTION связался представитель Game Art Pioneers и уточнил, что Здесев действительно будет заниматься проектами во вселенной DISTORTION, но не сериалом. Кроме того, сериал создается не при поддержке «Яндекса», а буквально самим «Яндексом».
>>326696549 >Сидят как ни в чем не бывало. Вы все хуесосы должны быть в тюрьме уже. Там откат был более половины точно. Неужели ты думаешь государство подарит каким то хуесосам столько денег? Из них отбивную бы сделали моментально и заставили пожизненно работать гей-шлюхами.
>>326696593 Долбоёб, а ты застраховать свою шаражку не мог? Кабаны за просроченные платежи в 10к зелени спортиков нанимают чтоб калечили, за лям я хуй знает на органы пустят походу
>>326696416 >сколько хуёвых игр выпускается > Это моя говноигра. Таких говноигр много, но эта — моя. > Моя говноигра — мой лучший друг. Она — моя жизнь. Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью. Без меня моя говноигра бесполезна. Без моей говноигры бесполезен я. Я должен стримить из моей говноигры на твиче. Я должен орать громче чем хейтер, который пытается убить меня. Я должен перекрыть его прежде, чем он заовнит меня. Да будет так…
> Я и моя говноигра знаем, на что идёт счет в этой борде — не на количество засаганых нами тредов, не на грохот наших батхертов и не на пасскодный дым. Мы знаем, что счёт будет вестись только на забаненных. И мы будем кляузничать.
> Моя говноигра это человек, такой же как я, потому что это моя говноигра. Я должен относиться к ней как к своему брату, Я должен изучить её слабости и её силу, её части и принадлежности, её страницу в стиме и её страничку в калтакте. Я должен хранить её от губительной критики и от набегов так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё очко. Я должен хранить свою говноигру без бэкапов и готовой. Мы станем частью друг друга. Да будет так.
> Перед Господом моим я повторяю этот символ веры моей. Моя говноигра и я — мы защитники моей страны. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники моей жизни. Да будет так до тех пор пока Идиотократия не победит и не останется больше врагов и не установится мир на Земле! — молитва
>>326696677 Так правильно, поди попробуй возьми у них бабки. Ты там с темы потом никуда не съедешь, что ты их проебал и не взлетело. Попадешь по полной, суды и банкротства - это уже не про тебя будет.
>>326696920 Шанс даже сейчас есть. Последнее привлечение дало нормальный выхлоп, но сложные проценты по займам из прошлого накрутили больше чем бизнес приносит.
Чтобы вырулить нужно целиком 500-600К$ . Но уже негде брать...
>>326696593 >Софт для страхования и собственно само страхование. Оп ты выиграл тендер у государства, что начал делать софт для страхования? Что конкретно твой софт делает? Сколько успел сделать, есть рабочий прототип или на какой стадии разработки?
>>326697311 Сколько охватывает стран/регионов ваша програма страхования? У вас есть сотрудничество с зарубежными страховыми компаниями которые будут представлять ваши интересы в той или иной стране?
>>326697215 Софт уже работает. В первую очередь анализ клиентов, проверка текущего физического состояния, проверка благосостояния, а также интеграции с зарубежными клиниками.
>>326697439 Если есть рабочий продукт почему не попробуешь его продать ? $1млн не такая большая сумма. Если конечно там реально эквивалентный объём работы а mvp из под студента.
>>326697397 Да проще списать, откуда ты мильон долларов возьмешь? Ты за всю жизнь такую сумму честным трудом не заработаешь, а кредиторы не будут ждать. Можешь банкротство оформить.
>>326697677 Продукт технический не сложный. Те кто в теме, знает что дешевле нанять пару разрабов и в рекламу пустить. Сам рынок большой, поэтому конкуренция не жёсткая
>>326697729 Нет, ты можешь подать сам на свое банкротство, а кредиторы сами должны узнать о твоем банкротстве. Суд вводит процедуру, которая идет пару лет и потом списываются долги по итогу. >>326697751 Не понял почему залогодатели пойдут к тебе, если ты должен банку? Они поручители?
>>326695433 (OP) >были проблемы Потому что от проблем надо заносить местным авторитетам, любой бизнес в рф так работает. Ты в рашке только вчера заспавнился что ли?
>>326695474 Ну если будет складывать всё копейка к копейке, не есть не пить и вообще ни на, что не тратить, то они этак за 35 выплатит.
лол, нет конечно, в реальности словит ебалом дрон на первом же штурме, а командир заботливо подадут его в соч, чтобы успеть снять денежку с карты. Родственники никаких выплат никогда не увидят, + будут хоронить закрытый гроб с чужим славиком за свой счёт
>>326696996 Так иди договариваться с кредитором чтобы тебе перестали начислять проценты. Это вроде более-менее нормальная практика разруливания не ликвидного кредита.
Идёшь в банк к своему менеджеру и говоришь так-то вот так у меня проблем с выплатой долга, но у меня есть вот такой-то инкам (даёшь отчёт) и такая то долговая нагрузка. Я бы мог за n месяцев выплатить весь долг, но сложные проценты формируют долг быстрее чем я могу выплачивать. В итоге через m месяцев я буду вынужден объявлять банкротство. Давайте договоримся - зафиксируем сумму которую я должен на данный момент и обусловимся что она больше не будет расти, тогда я смогу погасить всё долги без банкротства.
Дальше диалог - банк пытается какие-то проценты всё равно оставить, мотивирует это высокой инфляцией и тд и та, от этого пляшете. Можешь согласится индексировать долг по инфляции... Может ещё какой-то небольшой процент сверху докинут... Главное нормальны разговор подкреплённый реальными финансовыми фактами и расчётами (доходы, расходы и тд).
Помни самое главное, анон - кредитор заинтересован в том чтобы ты выплатил долг. Попытка взыскать с тебя долг: изъятие имущества (которое надо ещё продать кому-то, ок да?), наём спортиков, анальное зондирование, преследование твоих родственников, и даже продажа тебя на органы - это всё, внезапно, куча гемора и расходов. И не факт, что даже продав всё залоговое имущество + тебя и всю твою семью до седьмого колена на органы, банк вообще сможет вернуть тело кредита, не говоря уже о процентах. Так что пойти к тебе на встречу это в их интересах.
>>326695900 >наймут кого-то, чтобы ебал в жопу и пиздил 24/7 И ещё больше бабок на опа тратить? Бля, читайте нормальный совет и мотайте на ус как надо дела вести >>326699970
Сап оп мимо Анон из бизнеса,тебе конечно сочувствую ты рисковый чего нет у 99 процентов людей.Но только вчера у моего 2 начальника спиздили 18 миллионов рублей, человек держал ИП с его деньгами и просто пропал.Кароче мутишь бизнес готовься к неудачам,пройдешь их будешь на вершине.
>>326696339 Этот шарит, тем более если половина долга это проценты на процент, это прибыль кредитора которую он легко может снизить ради того чтобы не допустить твоего банкротства.
>>326700191 за нормального разраба стартует от 5$к в месяц, это если нажимаешь на прямую из стран СНГ (аутсорс из СНГ или штатный разраб в США это уже от 10$к). В итоге команда из 10 человек стоит как минимум 50$к в месяц. Это не учитывая маркетинг и операционные расходы.
Бёрн рейт стартапа пару лямов в год это вообще как два пальца об асфальт.
>>326700333 Ты выше в треде писал, что половина долга это проценты. Если так то можешь смело просить, чтобы тебе часть этих процентов скастили. Ведь они и так заработают на тебе довольно много (по факту x2 от того что ты занимал).
Не факт что проект, но будет круто если тебе уменьшат долг на пару сотен тысяч.
И да тут один анон такие написал как это называется - реструктуризации долга.
Если завтра Дуров скажет: хочу начать производить подгузники для белок, то на следующий день очередь выстроится дать ему денег, потому что чел имеет репутацию пилить успешные большие проекты.
Ну или сложнее: Анон закончил гарвард, поработал в apple и пошел пилить mvp. Посмотрят где учился, где работал, сделают вывод, что два фильтра прошел, знач норм чел, имея такой диплом и такое резюме, точно не будет гоано пилить, рискуя репутацией
>>326700096 Да там и 10% дохуя. Эта сфера бизнеса очень стабильная, как глыба нахуй. Все риски и подобное говно уже давно известны и просчитаны. В итоге деньги туда несут под 4-5% годовых в баксах, что просто немного выгоднее, чем в те же амерские облиги вкинуть.
>>326703006 >Ну ты у частных ростовщиков деньги брал или как? А это ничего что ты лох кормишь жырного, которому срать на тряску и всю хуйню что он пишет ради кормешки вниманием?
>>326695433 (OP) За это не наказывают, если не лютый криминал конешь. Максимум выкинут на обочину жизни и больше не будут иметь с тобой дело. Риски все понимают. И если бабки дают, то готовы их проебать.
>>326699970 Да, я так с мкк озон-кредит договаривался. Брал у них деньги до продаж + кредит еще от них же. Но проебался, начали звонить и давить. А я хули, сказал вот остатки товара есть - с них часть долга погасится. Дальше мы либо договариваемся на норм процент и я выплачиваю постепенно всё, или ухожу на банкротство и хуй вы вообще тогда что получите.
Сразу тон разговора сменился, по почте связался со мной уже адекватный человек и пришли к +- адекватному решению. Потому что с неустойкой в размере 0.5% в день от суммы задолженности я хуй когда закрыл бы долг.
>>326701346 Я несколько лет крутился между кабанов, там короче обычное человеческое распиздяйство, кидалово и т.д. - но в апскейле, что они все ворочают большими деньгами. То есть грубо говоря там где у тебя друг шкальник взял диск ГТА погонять и не вернул, кабаны так же на похуях берут друг у друга Ламборгини погонять и не возвращают.
Ты скажешь документы. Не знаю как в других странах. Но в Рашке очень многие активы держатся и обращаются в неформальной форме. То есть, большая сумма денег, которую таскают туда сюда и она периодически нужна, существует не в виде тяжеловесной выплаты по контракту, где её можно проследить. А допустим в виде мешка нала, который передается по расписке, причем расписке не на то, на что на самом деле этот мешок - типа на финансирование закупки. А пишется что велик взял в долг десять лямов в расписке. То есть документальный хвост делается от балды. Аналогично с безналом. Кабану 1 нужно десять лямов купить платы в Китае. Он не делает договор с кабаном 2 о простом товариществе, займе или ещё какой-то ебале. А они кидают нужную сумму денег в рамках уже существующих 'пустых' договоров, где просто крутится оборотное бабло, например по левой пустой накладной на какой-нибудь скоропортящийся товар или по уже существующим договорам займа очередную сумму увеличивают на нужную и т.д. То есть значительную часть бабла никто ЧЕСТНО не оформляет, на что она идёт и т.д. а просто абы какой хвост документальный ебашут на скорую руку чтобы было и все.
Это ускоряет процесс оборота бабла и позволяет не светить свои делишки внешнему миру, ведь бабло может быть нужно не только на закупку плат, но и на вещи, облагаемые повышенными налогами сборами, вещи на которые нужны лицензии, пошлины, акцизы, а может даже и на криминал, на коррупцию, на взятки.
Но из-за этого большие сумму могут и теряться на похуях, что когда кто-то придет разбираться - там хуяк на десять лямов переходящих из рук в руки из документов одна расписка 'на займ' пропитанная маслом от селёдки к пиву.
>>326703194 Да как же заебали эти фантазеры. Пытать вас жёстко нужно за эту хуйню. Спизданул про любую хуйню без пруфов - отрезать палец, ещё раз схрюкнул - яйца раздавить. Просто уебки конченные. Пытать выдумщиков, пытать и ещё раз пытать!
>>326703201 Дико лолирую с формы твоего бахвальства - как будто бы сделано ненароком, так, между делом, что должно указывать на твою крутизну и превосходство.
>>326703140 Как оп объяснил по треду, это не разовая сумма, а давали время от времени. К тому же половина суммы это уже проценты. Так что вполне.
Но я хз чё тут оп отчаивается. Если его стартап показывает хоть какую-то прибыль, может отдать его в счёт долгов. Но его точно не будут закапывать за эти копейки.
>>326703148 У озона есть такой продукт - "Деньги до продаж". Отгружаешь товары на их склады и тебе под их залог выдаются деньги. Потом с продаж гасятся, но надо уложиться в срок (обычно до 2х месяцев). Не успел - неустойка 0.5% в день. А так 5% за выдачу этого займа берут.
>>326703202 С чего ты так порвался, манька? Или ты мамкин корзиновый тревожник. ОП нафантазировал сюжет, в котором его якобы будут убивать и насиловать, а потом ещё колоть зубочистками его семью. Попущенное чмо в таких условиях просто принимает судьбу и умирает. А тот, кто осознаёт силу уже обречённого человека, просто начинает творить всё, что вздумается. Например, привнести хаосу и массакры в этот мир. Хотя, кому я это всё рассказываю. Иди поплачь, маня.
>>326703475 По уровню общения ты недалеко от собаки ушел. Не удивительно, что ты не видишь с кем общаешься. Ты же тупой валенок. Тебе любой пруф что ссы в глаза.
У меня кстати доход от 15 до 20к$ в месяц, когда как. Хочешь верь хочешь нет.
>>326700423 > Ведь они и так заработают на тебе довольно много Ага, а банк, давая тебе ипотеку под 7% на тридцать лет, тоже наверное очень много зарабатывает, при том что цена самой квартиры за год в два раза увеличивается?
>>326695433 (OP) >Проебал миллион долларов. >меня или закроют или закопают Пфф...Трамп банкротился шесть раз, и чё? Стал презиком СШАйки. Найди правильного человека, отсоси ему и у тебя всё будет тип-топ.
>>326702688 > потому что чел имеет репутацию пилить успешные большие проекты. Ахахахаха бля сука, сколько его проекты приносят в год? Анонимный сука мессенджер без шифрования с регистрацией по телефону, где из монетизации стикеры ноготочков сука, охуеть прибыль, инвесторы захлебнулись в золоте бля
>>326704308 >Миллион баксов и раньше не был какой-то огромной суммой для бизнеса. И поэтому у тебя есть миллион долларов, мамкино ты чмо паразит на шее суки.
>>326704350 И вообще, могу тебе по секрету сказать. Что одно дело, когда ты хочешь раздобыть деньги на свои личные траты. Тебе так просто их никто не даст. А совсем другое дело, когда ты с годным предложением ищёшь деньги-инвестиции, чтобы потом заработать ещё больше денег. Тут уже совсем другой разговор будет. И под хорошее предложение, тебе чуть ли не насильно деньги в карман засовывать будут.
>>326704536 сидит в мамкиной хате живет за счет мамки на всем готовом целыми днями играет и развлекается в интернете пьёт пивас тайком от мамки на карманные от мамки жены нет, детей нет, долгов нет бля всё плоха жизнь по пизде идёт
>>326704536 >А совсем другое дело, когда ты с годным предложением ищёшь деньги-инвестиции, чтобы потом заработать ещё больше денег. Теоретик ебанутый, ну про что ты срешь с важной рожей?
Ты чо, правда веришь мы тут конченые опездалы и поверим твоей пафосной хуйне?
Зеленое мамкино трололо, ну кому ты всираешь понта прыщавой школоты?
>>326704312 > Банк зарабатывает дохуя Ты знаешь что такое игра с нулевой суммой? Если кроме меня и банка никого нет, мы не можем оба дохуя заработать. Кому-то придётся терпать > А цена растет быстрее долга, в этом и смысл брать кредит на жилье А почему банк сам не может купить жильё и продать через год? Он тупой? > придурок. Мог не представляться
>>326704798 > Читай про банковский мультипликатор чтобы понять как банк делает деньги из воздуха. > Мам, я пририсовал ещё ноликов к купюре, почему никто её у меня не хочет брать? > Каким надо быть дебилом, чтобы верить будто бы денег в мире фиксированное число. Можешь не продолжать в принципе
>>326704731 >А почему банк сам не может купить жильё и продать через год? У банка нет столько денег, это 1. 2 - покупка увеличивает цену, продажа снижет. Далее сам пидрахуй.
>>326704931 > У банка нет столько денег, это 1 Как он их мне выдал, если у него их нет? > 2 - покупка увеличивает цену, продажа снижет Ты никогда не задумывался, что покупок обычно столько же, сколько и продаж?
Твои выплаты по кредиту банк ту же выдает в виде еще одного кредита, а выплаты по тому кредиту сразу пускает на выдачу кредита и так до бесконечности.
В итоге, скажем, с 1 миллиона долларов банку через 1 год должны уже 100 миллионов долларов.
То есть должны, это не реальные деньги, которые можно потратить, но реальные в том смысле, что их можно продать за реальные деньги: инвестиционные компании США активно скупали долги перед кризисом 2008
>>326705020 >>326705054 > Идиот, тебе выдали за счет выплат по кредитам других займовзятелей. Ребёнок, чем выплата других займодателей для меня отличается от продажи по истечении года выросшей в цене квартиры? Ты пытаешься повторять то что услышал на ютубе не понимая, но это не универ, здесь такая хуйня не прокатит
>>326705195 хуесос это ты и тебе подобные нытики и пидоры комнатные которые несмотрели но осуждают. сериал гениален, каждый сезон можно в граните отливать а концовка это шедевр блять! /тхреад
>>326705195 Скажи, ты тупой? Ну купи блять одну квартиру если у тебя денег нет, а не десять миллиардов? > А чтобы выдать кредитов на 1 миллиард рублей, банку нужно всего 10 миллионов рублей.
> Все ясно? Нет. Объясни. Как банк берёт 10 миллионов и выдаёт мне миллиард? Я могу сам без банка так сделать? Например на кассе когда у меня требуют косарь чирик достать и расплатиться?
>>326705238 Государству без разницы как ты будешь платить налоги, сразу или по частям. Я не уверен что там по ставкам для юрлиц, но не думаю что можно перестать платить просто получив справку что ты банк
>>326705960 Да всё-всё, беги торговать наркотиками в богатограмме, не забудь только слепок ануса с госуслуг прикрепить, пока тебе аккаунт не заморозили
>>326705020 У тебя ошибка в расчетах, гуманитарий. Если у банка есть 1000 рублей, и он даёт эти 1000 рублей тебе в долг под проценты, у банка кончились деньги, чтобы дать другому ещё одну тысячу рублей. Смекаешь в чем проблема твоей логики, гуманитарий? Другое дело что банк может взять кредит под долг у другого банка, у которого есть бабки, но с меньшим процентом. И зарабатывать уже на разнице процентов.
>>326705709 >Объясни. Как банк берёт 10 миллионов и выдаёт мне миллиард? Я могу сам без банка так сделать? Например на кассе когда у меня требуют косарь чирик достать и расплатиться? У гуманитариев нигде в голове не щелкает. Они транслируют мнение зоговцев не рефлексируя. Забей в общем. Объяснять таким бесполезно.
>>326695433 (OP) У меня такая же проблема, только я проебал 3 ляма (всего). Ошибки были на старте. Но бизнес не загнулся окончательно, я его немного выправил и перешёл на другую схему работы, но приносит он пока такие копейки дрочёные, что ещё 4 года расплачиваться придётся такими темпами. Причём я должен бабки по расписке человеку, а не банку, и не могу его кинуть, подав на банкротство. И совершенно не факт, что бизнес не схлопнется в ближайший год из-за всяких новшеств или из-за того что поставщик не с той ноги утром встанет и пошлёт меня нахуй. Хочется прилететь на машине времени назад в тот день, когда я брал бабки на это, и дать себе по ебалу. Столько геморроя удалось бы избежать.
>>326707689 > и не могу его кинуть, подав на банкротство Почему не можешь? Спокойно перестаешь платить, он идёт в суд и к приставам, а у тебя - уже банкротство, и на исполнительный лист тебе поебать.
>>326695433 (OP) >избыточный оптимизм Двачую эту хуйню. Нам из каждого утюга трубят: "ололо верь в себя!" "у тебя всё получится!", а потом хуяк и ты в кредите на пол ляма. Не получилось.
Пиздос, даже долбаёб Фил ранжин должен меньше, 300 кусков, а не лям. И в найме он получает столько что отдает 7к баксов в месяц на долги + семью обеспечивает. А ты лох какой-то бля нищий и тупой
>>326703148 Степашка не может поверить в то, что люди могут нормально договориться между собой. Особенно если речь заходит о финансовых отношениях.
Ну что тут скажешь, если тебе очко рвали коллекторы утюгом из-за того, что ты два слова связать не можешь или лоу-айсикью не позволяет понять что такое реструктуризации долга - твои проблемы.
Ты хоть в курсе что прибыль банка меняется в деньгах, а не в квартирах? Какая банку нахуй разница насколько квартира подорожала?
Тебе выдали сумму в ипотеку получили сумму + процент, это и есть заработок банка. Судится с тобой, отбирать у тебя залоговую хату в скотоблоке, устраивать аукцион для продажи (требование закона, ок да), совать тебе в жёпу раскалённый утюг - это все, внезапно, ахуеть какие напряги и расходы. В реальности с этого можно поиметь хоть какой-то доход только в случае если ты уже выплатил значительную часть кредита.
И для особенно тупых, не имеющих ни малейшего представления о том как банки зарабатывают на кредитах поясняю: банк даёт тебе в кредит не свои деньги, а те которые он занял у другого лоха (либо у центробанка) под более низкий процент, тебе же даёт под более высокий. Разница это его заработок - и ему выгоднее уступить значительную часть своего заработка чём компенсировать своему кредитору ту часть которую не смог с тебя взыскать.
Кстати, в проценты уже захеджирован риск реструктуризации, а порой даже и не возврата.
>>326704731 >Ты знаешь что такое игра с нулевой суммой? Если кроме меня и банка никого нет, мы не можем оба дохуя заработать. Буквально ложное утверждение. Банк даёт в кредит не свои деньги, а те которые он сам одолжил, но с меньшим процентом. Это уже наличие третьего лица. Ты тратишь займ на покупку у кого-то ещё - четвёртое лицо. У тебя есть доход который ты получаешь чтобы расплатиться с банком - пятое лицо. Итого в системе как минимум пять акторов, которые притягивают других.
>>326704731 >А почему банк сам не может купить жильё и продать через год? Он тупой? Потому, что твой мотоблок на самом деле нихуя не стоит если на него нет покупателя. Стоимость ему создают такие же славики - которые взяли иботеку в банке. Славика в избытке и банки без проблем выдают им иботеки на всё большие суммы, что и приводит к росту стоимости квартир (кстати говоря). А банки продолжают летать гешефт буквально из воздуха, ибо в долг выдают не свои деньги, а взятые в долг у других лохов (то есть выступает посредником). При этом все заключённые в этой цепочки договора защищают в первую очередь интересы банка. Закон тоже на стороне банка.
>>326704731 >игра с нулевой суммой Ебать лоу-айсикью степашка выучил вымные слова
>>326706571 > банка кончились деньги, чтобы дать другому ещё одну тысячу рублей. Ты забыл, что выплачивает кредит частями. То есть каждый месяц у банка появляются ещё деньги.
>>326712279 Все так, оно и есть. Только я на эти деньги создал продукт с миллионами пользователей. И еще корпоративный продукт. Но в силу отсутствия опыта в организации продаж и правильной системы, не смог вывести на окупаемость. Не спиздил ни копейки, зарплату получал меньше, чем основные работники. Да, это и есть венчурные инвестиции. И убил на это самое продуктивное время своей жизни.
>>326715145 > 18:16 нихуя ты долго выбирал, с какого сообщения переобуваться, но всё равно обосрался, задав вопросы, на которые я уже ответил > Банк даёт в кредит не свои деньги, а те которые он сам одолжил, но с меньшим процентом. Это уже наличие третьего лица. Ты тратишь займ на покупку у кого-то ещё - четвёртое лицо. У тебя есть доход который ты получаешь чтобы расплатиться с банком - пятое лицо. Итого в системе как минимум пять акторов, которые притягивают других. Создавая бесконечное количество лиц, делегирующих друг другу одну и ту же задачу в неизменном виде ты не меняешь условия нулевой суммы. От того что мой начальник получает выплачиваемую мне зарплату у своей шизы, которая её извлекает из добавленной стоимости за него, разница между доходами и расходами предприятия не меняется. Ты можешь сколько угодно лиц добавить, кому-то придётся за всех платить > Потому, что твой мотоблок на самом деле нихуя не стоит если на него нет покупателя. Стоимость ему создают такие же славики - которые взяли иботеку в банке. Молодец, ты начал думать в правильном направлении, ещё пару недель в таком духе, и может быть ты поймёшь, как устроена экономика, вот только мой тейк это никак не опровергает. Если все славики за счёт банка стали в 2 раза богаче - банк вместе с ними разбогатеть не мог, иначе мы бы уже построили мир, где каждый человек при рождении бы брал кредит под бесконечные проценты и сразу становился бесконечно богатым. > Славика в избытке и банки без проблем выдают им иботеки на всё большие суммы, что и приводит к росту стоимости квартир (кстати говоря). А банки продолжают летать гешефт буквально из воздуха Если банк нарисует немного ноликов у себя в компьютере, он богаче станет только в твоём воображении. > ибо в долг выдают не свои деньги, а взятые в долг у других лохов (то есть выступает посредником) Ты повторяешься. И это даёт мне повод сомневаться, что ты действительно понял высказанную тобой идею > При этом все заключённые в этой цепочки договора защищают в первую очередь интересы банка. Закон тоже на стороне банка. Защищают всегда того, у кого больше денег. Если бы банк брал все деньги у Славика, как ты утверждаешь, его бы ебали не вынимая все сразу, кстати >>326714655 > Кстати, в проценты уже захеджирован риск реструктуризации, а порой даже и не возврата. >>326715145 > Ебать лоу-айсикью степашка выучил вымные слова Иронично
>>326717359 >нихуя ты долго выбирал, с какого сообщения переобуваться, но всё равно обосрался, задав вопросы, на которые я уже ответил Буквально недавно зашёл, до этого был в тренде рано утром. Так что обосрался тут ты.
>>326704731 >Если кроме меня и банка никого нет >>326717359 >Создавая бесконечное количество лиц, делегирующих друг другу одну и ту же задачу в неизменном виде ты не меняешь условия нулевой суммы. Дебыч начинает извиваться как уж на сковороде и передвигать собственные слова.
Вообще в принципе демонстрирует неспособность элементарно понять прочитанное. Какая нахуй делегация одной и той же задачи. Я взял в долг у ерохина под 5% и передал сычову под 20%, лутануо себе разницу. Сычёв потерял способность платить 20% - ладно с барского плеча снизу процентную ставку до 10%. А то сычёв признает банкротство и не выплатит долг и придётся мне самому рассчитываться ерохиным.
>>326717359 >может быть ты поймёшь, как устроена экономика Разработал систему аукционов на ценные бумаги, коллатеризирующие долговые обязательства бизнесса, годовой оборот компании пару лярдов. Чё сказать то хотел?
>>326717359 >мой тейк это никак не опровергает Опровергает ещё и как, твой тейк про то что банк сам может купить квартиру и потом продать заработав на этом. Ебать ты крутишься и перевирает на ходу. Неприятно когда по фактам разъёбывают. Раз ты буквально задним числом поменяешь аргументы которые я парировал.
>>326717359 >От того что мой начальник получает выплачиваемую мне зарплату у своей шизы, которая её извлекает из добавленной стоимости за него, разница между доходами и расходами предприятия не меняется. Создавая добавленную стоимость Лиза твоего начальника увеличивает ВВП под увеличение ВВП государство производит эмиссию деняк, в итоге денежная масса увеличивается и сумма в игре становится положительной. Своим высиром, дебыч, ты буквально расписался в низком интеллекте и отсутствие элементарных знаний ни только в экономике но и в теории игр.
>>326717359 >Если банк нарисует немного ноликов у себя в компьютере, он богаче станет только в твоём воображении. Лол, дурачок, даже если банк действительно так сделает то он создаст инфляцию которая по факту сделает его богаче (ибо у него выросла масса денег), а тебя беднее (поскольку инфляция уменьшит покупательскую способность твоих сбережений. В итоге банк станет богаче за твой счёт. Но происходит это мягко говоря не так. Банк зарабатывает на том что берёт деньги в долг по одной ставке а даёт в долг по другой (значительно выше)
>>326717359 >Ты повторяешься. И это даёт мне повод сомневаться, что ты действительно понял высказанную тобой идею Лол, нет. То что я повторяюсь - это прямое указание на то, что я разговариваю с идиотом которому приходится на пальцах объяснять элементарные вещи по 10 раз.
>>326716058 Я не знаю как сейчас Я делал банально, как все советуют Ходил по всяким инвест тусам и искал выход на крупного стратегического инвестора Потом из-за специфики моего продукта и области деятельности, пришла в голову искать на кого выйти, и через одного из организаторов инвест-тус, попросил выйти на этого человека. Ну и все. Дальше уже зависело от продукта, "презентации", ума людей, горящих глаз, команды и проч. А, еще немаловажную роль сыграли внешние оценки экспертов по продукту. (Т.е. в моем случае были реально подтвержденные независимо конкурентые преимущества и достижения). То есть не чисто мои слова. Пользовательской базы на тот момент считай не было.
>>326719028 > Я взял в долг у ерохина под 5% и передал сычову под 20%, лутануо себе разницу Я уже понял что ты не умеешь читать, поэтому подчеркну: ты можешь хоть 10 раз брать у своей шизы под n% и выдавать следующей под n+1%, конечная маржинальность совокупности всех твоих шиз как бизнес-схемы останется 10%. Это вроде в школе проходят > твой тейк про то что банк сам может купить квартиру и потом продать заработав на этом Цитату пожалуйста Выдумал мне аргументы и споришь с ними, а лучше бы научился читать и понимать прочитанное > Создавая добавленную стоимость Лиза твоего начальника увеличивает ВВП под увеличение ВВП государство производит эмиссию деняк, в итоге денежная масса увеличивается и сумма в игре становится положительной. > Своим высиром, дебыч, ты буквально расписался в низком интеллекте и отсутствие элементарных знаний ни только в экономике но и в теории игр. Ирония продолжается > Разработал систему аукционов на ценные бумаги, коллатеризирующие долговые обязательства бизнесса, годовой оборот компании пару лярдов. > Чё сказать то хотел? Сходи что ли шаурму себе возьми, а то какой-то несобранный
У меня тоже жопа. Я проебал все свои деньги и репутацию. Хуже всего то, что я даже виноват. Дважды напоролся на высокопоставленных коррупционеров. Один очень высокого калибра.
Один сидит уже. А мне то хули с того, если он успел сломать мне жизнь? После него нарвался на другую коррупционную свору которая меня уничтожила вместе с моей репутацией.
Я вообще нихуя не натворил. Просто работал, но проблема была в должности и моей личности, которая не понравилась кое-кому и мне устроили хуевую жизнь. Все что заработал - все портатил. Без денег, работы, с уничтоженой карьерой и репутацией. Нет вообще ничего.
>>326695433 (OP) Я так в 17м году имел 200к баксов в крипте (начинал с $1к), а потом срынок рухнум и я все проебал. Скока раз не пробовал потом каждый раз выхлоп все слабее и каждый раз все сливал почти в ноль. Теперь с мамкой сижу, давлюсь хуйцами с гречкой за пекарней.
>>326720614 Ты со своими тейками про бабки из воздуха хуйню городишь чел. Объясни, откуда банк возьмёт вторую тысячу рублей, если у него была всего тысяча, и он отдал ее в долг клиенту. Просто блять объясни, как в этой схеме образуется вторая тысяча рублей для ещё одного клиента?!
>>326726049 Банку государство позволяет давать х10 от своего капитала в долг. Если все кредиторы придут за своими деньгами, то окажется что на всех не хватит. Банк раздает долговые обязательства, а не деньги.
Делал бизнес 5 лет, постоянно были проблемы. Проебал собственный и чужой капитал.
Ничего себе не присвоил, не воровал. Просто неверные бизнес решения и избыточный оптимизм.
В скором времени это информация станет публичной и меня или закроют или закопают. В дополнение последствия коснуться и моих близких.