Включаешь обогреватель - жарко. Выключаешь обогреватель - холодно. Почему так? Обогреватель старинный советский, масляный, электричество мотает ого-го! Но, в России электричество дешёвое, мы же не в Европе живём. Может современный обогреватель купить? У него есть регулировка температуры? А то этот советский никак не регулируется, а шпарит - ого-го.
>>326750543 (OP) > > Может современный обогреватель купить? У него есть регулировка температуры?
Лучше современный, конечно. Эти старые масляные без термостата пожароопасные пиздец! Да и современные экономичнее сильно будут.
Я сам себе купил на загородную дачу Баллу конвектор и блок управления к нему с вай-фай. Теперь удаленно могу управлять теплом в доме - всю неделю в доме поддерживается +5, а в пятницу с утра ставлю на +23 и вечером в тот же день приезжаю уже в прогретый дом. Ну и управление пиздец простое.
>>326753256 нихерасебе. Я думал 1-2 будет. Ну смотри, 5000/230 = 22А. С запасом ориентируейся на 25-30А. И обратное напряжение тоже с запасом раза в два с половиной, т.е. где-то 600-1000В
Например Д112-25-10, DSEI30-10
Втыкаешь его в разрыв одного из проводников, идущих к вилке и все. Он срезает одну половолну, превращая 5квт обогреватель в 2.5 квт.
А на случай, когда будет холодно и хочется жара, можно зашунтировать поставленный диод выключателем. Когда выключатель разомкнут - ток идет только через диод, полуволна срезается, обогреватель работает в полсилы Когда выключатель замкнут - ток идет через выключатель и обогреватель шпарит на полную.
Выключаешь обогреватель - холодно.
Почему так?
Обогреватель старинный советский, масляный, электричество мотает ого-го! Но, в России электричество дешёвое, мы же не в Европе живём.
Может современный обогреватель купить? У него есть регулировка температуры? А то этот советский никак не регулируется, а шпарит - ого-го.