>>326755756 (OP) В чём проблема? Никто не запрещает тебе жить как древний человек. А я предпочитаю современность и останусь здесь. Тут недавно был чел который вообще отправился жить в лес и сделал прощальный тред
>>326755938 >Никто не запрещает тебе жить как древний человек. Древние люди неограниченно пользовались ресурсами природы, сейчас это запрещает государство. Но я не хочу жить как древний человек. Для меня идеал - аграрное средневековье.
>>326755940 Деревни не отправят меня в прошлое, там ловит интернет, стоят озоны и ездят машины. А еще там никто не живет, а я хочу находиться в обществе, а не в отшельничестве. Стерлигов - сумасшедший сектант.
>>326756047 Значит к старовером ведь, там и общество и старинный уклад жизни. В секте Виссариона тоже образ жизни под старину, это город солнца который. Но придётся везде работать руками, прям как обычный мужик 200 лет назад.
>>326756047 > там ловит интернет, стоят озоны и ездят машины. У стерлигова нет озона.
>Стерлигов - сумасшедший сектант. В средневековье ты будешь рабом. Там точно такой же уклад жизни, тебя угнетают, либо ты угнетаешь, где власть передаётся по наследству. Никаких свободных ресов нет, ты пашешь на земле, помогаешь своим строить дом, а свои помогают тебе строить. Никто тебе там не позволит строить супер классные деревянные замки с кольями, с кучей мостов и платформ, а уж каменные замки и подавно.
>>326755756 (OP) Единственное что ты сейчас можешь, это играть в Vintage story. Вот там всё по старинным канонам. Всё как и было раньше, все старые технологии. А если наденешь хорошую броню, то будешь медленнее ходить и быстрее проголодаешься.
>>326756510 Мне не нужны закрытые религиозные общины. Я тебе говорю за открытое пространство, весь мир, где каждая деревня без научно-технического прогресса.
>>326757847 >У стерлигова нет озона. У него и нет деревни. Там жило 20 человек на пике. Ты не найдешь такого места, где живет хотя бы 2000 человек.
>В средневековье ты будешь рабом До Годунова был Юрьев день, поэтому рабов не было. После Годунова я знаю свое родословное древо и крепостных там нет.
>власть передаётся по наследству >ты пашешь на земле, помогаешь своим строить дом, а свои помогают тебе строить База
>>326755756 (OP) Самый адекватный вариант это жить за городом километрах в 5-15, чтобы рядом лес, река, море было. Иметь дом, участок нормальных размеров.
>>326757941 Я не настолько инфантил, чтобы играть в игрушки после взросления. Но если бы ты меня спросил тогда, я бы сказал что твой клон майнкрафта это говно, потому что есть майнкрафт с неограниченным количеством модов и текстур.
>>326758155 Есть: Средневековая цивилизация <- Сюда мне нужно Современная цивилизация <- Мы здесь Средневековый лес <- Сюда мне не нужно Современный лес <- Сюда мне не нужно
>>326755756 (OP) Нет. Кокпитализм был ошибкой. Будущее за свободой, равенством, братством. Ну или рабство, эксплуатация, смерть. Как в том слогане: Ты ненавидишь не понедельник, а барина, использующего тебя.
>>326758201 >антибиотиков Они скоро перестанут работать + не пользуюсь >обезболивающих Не пользуюсь >удобрений Навоз отлично работает. Мой дед только им удобряет и все нормально растет.
>>326755756 (OP) фарш не прокрутить назад. лучше сохдай свой стартапчик и лутай бабки. Вот тот же ресурс knowbe4 - курсы объективно ни о чем, зато галеры разных мастей покупают там курсы по "кибербезопасности" для своих сотрудников, пока временем их на изи ломают хакеры через уязвимости в продуктах ОРАКЛ.
О, очередной дегенеративный высер тред, где мамкина корзинка ОП жалуется, что плохо живет. TwT Хотя если исполнить мечту ОПа, то он через недельку другую взвоет и начнет просить вернуть все как было.
Дегенерат ОП, не романтизируй строй и время в котором ты не жил и не будешь жить. Покормил дегенерата.
>>326755756 (OP) Солидарен, технократия это тупик, надо искать формы жизни без антропоцентризма, без эксплуатации окружающей среды, потому что техническое могущество оборачивается для самого человека нищетой.
>>326758965 Не, я не анархист, потому что не против государства. И не примитивист, потому что не считаю, что традиционное общество было примитивнее современного.
>>326755867 Ркнкнулся чуть больше года назад. Всё таки Тед не выдержал заключения в тюрьме класса супермакс. А мог бы жить в пердях с Агафьей Тиховной и туда уж точно индустриализация никогда не придёт. А он хуйней занимался, вот что значит родился не там.
>>326758124 1) На какие шиши содержать дом и участок? Внезапно содержать дом сложнее и дороже квартиры. 2) Нужно автомобиль обязательно покупать, без него дом загородом и хозяйство не вывезти.
>>326759134 Милый, ну зачем ты думаешь от каких то выблядках? У тебя даже сейчас своих выблядков нет, как и девушки. Думай обо мне :3. Смотри как я могу пальчики твои разукрасить. Миленько :3. Ай да ко мне в средневековье. Хочу с тобой познакомиться поближе. >;3
>>326759193 Ну Российская Империя, конечно, лучше чем ссср и рф. Но я не булкохруст в привычном понимании. Спор типичного совка и типичного булкохруста - это выяснение, чья страна сильнее двигала прогресс. А я-то понимаю, что в поздней РИ вектор развития был неправильным.
Эх, вот бы парочку выблядков забрать на тот свет :3. А потом с крысами поболтать, ведь они хорошие собеседники. А блохи те еще суки, но тоже разносят меня. Как же хорошо, что людишечки не борются со мной, а просто дохнут. ;3 🥰
>>326759171 Живу в доме которому больше ста лет, видившего всё революции. Состояние дома вполне приличное, содержание обходится много дешевле любой квартиры. Обычный двух этажный дом, обшивка и декор иногда подкрашиваю, брёвна под декором отличного состояния, простоит ещё лет 150 как минимум. Так что не согласен что содержание своего дома дороже квартиры, ну а уж свободы от всяких соседей и прочих ТСЖ и управляющих компаний абсолютная, живал в квартирах очень не понравилось.
>>326755756 (OP) Дядя Федь, завязывайте, блядь. Вся Индустриальная Революция со всеми её консеквенциями, блядь, была нужна ради ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО танков на Москву, на Париж, на Берлин и на Пекин с Фашингтоном.
То, что быдло в хрущах вокруг заводов вымирает, никого не ебёт, новое завезут.
>>326756047 >Древние люди неограниченно пользовались ресурсами природы не поверишь но тогда тоже были законы на запреты вырубки/выловки/забоя без ведома барина и всё что можно было так это собирать бересту ну или валежник с не иллюзорными шансами умертвится
>>326756047 >Древние люди неограниченно пользовались ресурсами природы, сейчас это запрещает государство. нет, это собственность феодала >Деревни не отправят меня в прошлое в прошлое тебя отправит отсутствие медицины и образования
>>326755756 (OP) Ну пиздой в поле. От ДС 3-4 часа отъедешь и как будто лет на 50 перенёсся. Отъедешь подальше, будешь на лошадях в поле и с водой в реке, а удобствами в будке над ямой